Салат из яблок и сосисок в


Картофельный салат с горчичной заправкой

картофель - 4 шт. (небольшие клубня картофеля); сосиски (или вареная колбаса) - 100г; зеленый лук - 2-3 перышка; семена льна - 1 ч. л.; горчица (порошок) - 1 ч. л.; майонез - 2 ст. л.; растительное масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу.


Салат из макарон с сосисками

макароны, растительное масло, свежий огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, молотый черный перец.

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные


Салат по-немецки

вермишель, сосиски, яйцо, апельсин, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из макарон


Салат из сосисок с огурцами

сосиски (или сардельки), репчатый лук, соленые огурцы, масло растительное, лимонный сок.

раздел: Салаты мясные


Салат-коктейль из сосисок с ананасами

сосиски, ананасы, морковь, сметана.


Картофельный салат с сосисками

цуккини, редиска, картофель (вареный), салат эндивий, зеленый лук, обезжиренный йогурт, кэрри, оливковое масло, соль, перец, венские сосиски.

раздел: Картофельные салаты, Салаты с редисом


Салат из помидоров с колбасой

помидоры (мясистые), зеленый лук, болгарский перец (желтый), венские колбаски (можно сосиски), сыр гауда, натуральный йогурт, майонез, чеснок, соль, перец, сахар, зелень.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из колбасы


Салат из картофеля и колбасы

картофель (отварной), вареная колбаса или сосиски, соленые огурцы, лук репчатый, майонез, сахар, красный перец (молотый), зеленый лук.

раздел: Салаты из колбасы


С колбасой и кукурузным салатом

колбаса или сосиски (толсто нарезанные), оливковое масло, лук (порезанный полосками), орегано (сушеный), чеснок (нарезанный), помидоры (измельченные), помидоры (дольками), петрушка (нарезанная), базилик (нарезанный), горох (замороженный), м.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из макарон с сосисками

макароны, растительное масло, огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из колбасы


Салат из сосисок с луком-пореем

сосиски, растительное масло, лук-порей, лимонный сок, зелень петрушки, сахар, соль.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из сосисок или сарделек

сосиски или сардельки, репчатый лук, соленые огурцы, маринад.

раздел: Салаты из колбасы


Салат-коктейль с сосисками

сосиски, ананас (замороженный, фасованный), лук репчатый, майонез, соль, специи.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из сосисок с помидорами

сосиски, помидоры, лук репчатый, майонез, картофель, лимон, перец, соль.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из картофеля, сосисок и зеленого лука

картофель (вареный), сосиски, зеленый лук, майонез, сахар.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из картофеля с сосисками

франкфуртские сосиски, картошка, маринованных огурцы, шнитт-лук (порезанный), зернистой горчица, сахар, белый винный уксус, оливковое масло.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из сосисок с фасолью

сосиски (колбаса), белая фасоль (мелкая), соленые огурцы, яблоки, майонез, сметана, горчица, зелень, соль.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из сосисок, редиса и сыра

редис, огурец, зеленый салат, сыр (твердый), сосиски, майонез или сметана, сахар, уксус, соль.

раздел: Салаты из колбасы, Салаты с редисом


Салат с горячими сосисками

сосиски, оливковое масло, лук репчатый (красный), горчица (цельнозерновая), сахар, помидоры черри, зеленый салат, авокадо, огурец, красный винный уксус.

раздел: Салаты из колбасы


Салат "Московский"

сосиски, яйцо (вкрутую), салат, помидоры, лук репчатый, сок, зелень петрушки, майонез.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из картофеля, сосисок и с зеленым луком

картофель (вареный), сосиски, зеленый лук, майонез, сахар.

раздел: Салаты из колбасы


Салатная пита

пита, салат (нашинкованный), помидоры, огурец, тунец, ветчина (кусочками), сардина (размятая), солонина (ломтики), сосиска (кусочками), салями или яйцо (вкрутую), майонез.

раздел: Закуски в питте


Картофельный салат с фисташковыми сосисками

картофель (с желтой и плотной мякотью), соль (крупная), сосиска из Лиона (фисташковая), вино (белое сухое M #226, сon), лук-шалот (серый), винный уксус (белый), горчица, масло (арахисовое), кервель, петрушка, соль, перец (молотый).

раздел: Кухня Лионне (Франция)


Сосиски в беконе с щавелевым салатом

бекон (сырокопчёный), щавель (листьев), зелёный горошек (консервированный), сосиски, растительное масло, лимон, горчица (неострая).

раздел: Блюда из колбасы и сосисок


Теплый салат из шпината с сосисками

шпинат (зеленый), сосиски (вареные), помидоры (мягкие), соус соевый, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец (молотый), сахарный песок.

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты мясные


Рисовый салат с овощами, тунцом и сосисками по-итальянски

рис (смесь белого и дикого риса), перец черный, соль, масло оливковое (для заправки), лук зеленый, корнишоны, сыр твердый, оливки черные, перец болгарский, сосиска, тунец (в собственном соку), помидоры черри, горошек зеленый (замороженный.

раздел: Салаты из круп, Салаты из консервированого тунца



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Сосиски копченые 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) горсть
  • Уксус яблочный 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 0,5 чай.ло
  • Укроп по вкусу
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Другое

Отварить до готовности картофель и сосиски.


Но сначала нужно замариновать лук в уксусе с сахаром, маслом и солью. И оставляем пока готовится все остальное.


Теплый картофель и сосиски нарезать как вам угодно. Яблоко нарезать тонкими ломтиками.


Высыпать лук вместе с образовавшейся жидкостью и добавить горошек.


Для соуса Смешать сметану, соль, перец, горчицу, укроп и перец.

Салат с сосисками — излюбленное лакомство жителей центральной и восточной Европы. Если призадуматься, то и наши хозяйки не редко готовят такие кушанья. Ведь варёная сосисочка с горстью риса и небольшим количеством овощей - не что иное, как обычный салат. Просто мы не привыкли перемешивать его ингредиенты перед приготовлением.

Рецептов таких салатов тьма-тьмущая, однако, соединять сосиски с чем попало не стоит. Они будут прекрасно сочетаться с разными сырами, картофелем, помидорами, сладким перцем и цветной капустой. Белокочанная капуста, свежая морковь и варёная свекла в тандеме с сосисками не создадут шедеврального вкуса. Сосиски даже не стоит пробовать сочетать с фруктами и любыми морепродуктами.

Самое главное, при приготовлении салата с сосисками знать, что мясная составляющая блюда должна быть наивысшего качества. Так же важно понимать, что в зависимости от вида обработки сосисок будет меняться конечный вкус салата.

Многие кулинары, перед добавлением сосисок с салат, рекомендуют их обжарить до образования золотистой крочки. Тогда еда будет иметь вообще неподражаемый вкус.

Как приготовить салат с сосисками - 7 разновидностей

  1. Салат с сосисками — классический рецепт
  2. Салат с сосисками и рисом
  3. Салат «Баварский» с сосисками
  4. Горячий салат «Полная чаша»
  5. Салат «Прелестница» с сосисками
  6. Салат с сосисками и редисом
  7. Салат зелёный с сосисками

Салат с сосисками — классический рецепт

Как не странно, но классический рецепт салата с сосисками относится к разряду тёплых блюд. Его история началась много десятилетий назад, когда наши бабушки на своих кухнях готовили жаренную картошку с кусочками варёнки.


Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Варёное куриное яйцо — 1 шт.
  • Вареные перепелиные яйца — 10 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Оливковое масло, горчица — по вкусу

Приготовление:

Картошку отвариваем в шкурке, после чего её нужно почистить, нарезать кубиком и обжарить до образования корочки на оливковом масле. Куриное яйцо шинкуем в мелкий кубик, а перепелиные продольно режем на две части. В кубик измельчаем огурец. Сосиски с луком обжариваем в сковороде где жарили картофель. Здесь каждый может включить свою фантазию и нарезать продукты по собственному усмотрению.

Подготовленные составляющие тёплого яства соединяем вместе, заправляем оливковым масло и добавляем совсем немного горчицы. Если блюдо покажется не достаточно солёным, его можно дополнительно посолить.

Салат с сосисками и рисом

Рис — универсальная крупа, не имеющая своего ярко выраженного вкуса. Именно из-за этого она прекрасно сочетается почти с любыми продуктами. В описанном ниже рецепте предлагается соединить рис с сосисками. Такое сочетание точно окажется удачным, ведь о нём было известно ещё в далёкие советские времена.


Ингредиенты:

  • Сосиски — 2 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Зелёный маринованный горошек — ½ баночки
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Оливковое масло, оливки — по вкусу

Приготовление:

Рис с сосисками отвариваем в отдельных ёмкостях, а потом остуживаем их и соединяем. При этом сосиски следует предварительно нарезать кругами. Потом добавляем к основным продуктам горошек и огурец с болгарским перцем. Овощи можно порезать как захочется, главное — не слишком крупно.

Все продукты перемешиваем и совсем слегка сбрызгиваем оливковым маслом. При желании готовое блюдо можно задекорировать кусочками чёрных оливок.

Салат «Баварский» с сосисками

Бавария — это один из регионов Германии в котором самое популярное блюдо — сосиски. В тех краях это мясное блюдо готовят по самым разным рецептурам. Независимо от вкусовых особенностей сосиски принято не просто есть, но и добавлять в разные салатики.


Ингредиенты:

  • Сосиски — 3 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Сосисочки отвариваем и нарезаем кружочками. Помидоры с сыром крошим в кубик среднего размерчика.

Если помидоры излишне водянистые, то у них следует удалить середину и взять не два, а три плода.

Лук, как всегда меленько шинкуем.

Теперь все эти гастрономические вкусняшки соединяем с солью и майонезом и перемешиваем. Настоящее баварское блюдо уже готово!

Горячий салат «Полная чаша»

Салат «Полная чаша» - блюдо, которое едят тёплым. В его составе присутствуют макароны и вот здесь следует быть внимательными.

Для такого салатика нужно использовать макароны исключительно из твёрдых сортов пшеницы. В противном случае блюдо не оправдает возложенных на него надежд.


Ингредиенты:

  • Макароны — 350 гр.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Консервированные кукуруза и горошек — по 50 гр.
  • Маслины без костей — 15 шт.
  • Оливковое масло — для заправки

Приготовление:

Макароны отвариваем с сосисками до готовности. Когда они остынут, сосисочки изымаем, нарезаем кружочками и отправляем обратно к макарошкам. Туда же добавляем кукурузу с горошком, колечки маслин и продольно нарезанные грибы. Помидор, огурец и перец перед добавлением в салат нарезаем кубиками.

После соединения всех компонентов, салатик должен быть слегка тёплым. Остаётся только сдобрить его оливковым маслом и можно приступать к еде!

Салат «Прелестница» с сосисками

Салат «Прелестница» - это натурально ресторанное блюдо. Что по вкусу, что по виду его нельзя назвать обычным. И всё это благодаря сочетанию в нём лайма и сыра гауда.


Ингредиенты:

  • Жареные на гриле сосиски — 3 шт.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Листья салата — ½ пучка
  • Сыр гауда — 100 гр.
  • Оливковое масло, соль, перец, очищенные семечки — по вкусу

Приготовление:

Зажаренные и слегка остывшие сосиски нарезаем кружками. Помидоры и половину лайма с сельдереем шинкуем дольками, сыр - кубиками и добавляем всё это к сосискам. В ёмкость с имеющимися ингредиентами укладываем порванные руками листья салата, полукольца лука.

Остаётся перемешать продукты, сбрызнуть их сверху соком половины лайма, оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать семечками. Приятного аппетита!

Салат с сосисками и редисом

Редиска — именно тот корнеплод, который одним из первых поспевает после зимы. Его присутствие на столе — своего рода символ весны и пробуждения. Так почему же не соединить этот замечательный овощ с чем-то мясным, например, с сосисками.


Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Редиска — 5 шт.
  • Сосиски — 1 шт.
  • Вареные куриные яйца — 1 шт.
  • Зелень — ½ пучка
  • Сметана, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Чистенькие овощи нарезаем крупной соломкой, либо придаём им форму долек. Кто хочет, может измельчить эти растительные продукты в тонкую соломку. Потом отправляем к овощам яйцо и сосиски порезанные средним кубиком и измельчённую зелень. Очень желательно, если в таком салатике будет присутствовать зелёный лук.

Остаётся почти готовое блюдо посолить, поперчить, добавить сметаны и перемешать. Можно идти к столу! Всё готово!

Салат зелёный с сосисками

Суть такого салатика — интересная форма подачи. Его на стол следует ставить не перемешанным и без майонеза. Именно так он имеет неотразимый вид. Когда же дойдет дело непосредственно до его потребления, тогда уже каждый сам добавит себе майонеза и займётся перемешиванием.


Ингредиенты:

  • Вареные сосиски — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — ½ баночки
  • Зелёный лук, листья салата, соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурчик очищаем от кожицы и нарезаем тоненькой соломкой. Вареным сосискам придаём форму кружков. Соединяем оба продукта в одной глубокой тарелке. Добавляем к ним небрежно порванные листья салата, измельчённый лучок и горошек. Всё следует посолить и перемешать, а можно и не перемешивать. Майонез для такого салата подаётся в отдельной пиале.


Лапша с сосисками и зеленым салатом

Зеленый салат - 1 пучок

Соевый соус - 3 столовые ложки

Сосиски - 6 штук

Яичная лапша - 400 г

Отварить лапшу, сосиски. Сосиски разрезать на четыре части, смешать с лапшой, добавить соевый соус и фактически перед подачей кинуть порезанные листья салата и перемешать.


Салат с сосисками

Майонез - По вкусу

Сосиска или колбаса копчёная - 150 Грамм

Горошек консервированный - 400 Грамм

Белокочанная капуста - 0,5 Штуки

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Затем помните её руками, чтобы пошёл сок.

Нарежьте соломкой сосиску или колбасу.


Теплый салат с сосисками

Сладкий перец - 1 штука

Красный лук - 1 штука

Помидоры черри - 8 штук

Паста пенне - 175 г

Оливковое масло - по вкусу

Нарежьте сосиски и овощи.

Обжарьте сосиски с овощами. Смешайте с теплой пастой.


Праздничный салат с сосисками.

картофель 4-5 шт

Легкий и вкусный праздничный салат, который станет украшением вашего новогоднего стола и позволит удивить гостей.

Морковь и картофель отварить. Сосиски сварить.


Салат "Танцующая сосиска"

Масло сливочное - 10 г

Бальзамик - 2 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Моцарелла - 1 упак.

Листья салата - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Помидоры черри - 200 г

Шампиньоны - 6 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Приготовим все ингридиенты. Помоем салат и овощи.

Заставим сосиски танцевать. Разрежем сосиски на части и надрежем концы крестиком. Обжарим. После сосисок я слегка обжарила шампиньоны.

Салат делается сразу в тарелку. Порвать салат.

Потереть огурец и перец на тёрке для морковки по-корейски.


Капустный салат с майонезом

Майонез - 1 Ст. ложка

Сосиски вареные - 2 Штуки

Капуста - 150 Грамм

1. Приготовим продукты для салата. Вареные сосиски можно заменить колбасой копченой.

2. Тонко режем капусту.

3. Режем листья салата или рвем руками.

4. Сосиски режем соломкой.


Холодный салат из макарон с сосисками

Майонез - 4 ст. л.

Макаронные изделия - 1/4 пач.

Сыр голландский - 70 г

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Сосиски так же отварить.

Пока макароны и сосиски варятся, берем сыр и огурчики и трем на крупной терке. Можно и соломкой порезать, кому как удобнее. Если же огурцы трете, то нужно потом либо слегка отжать, либо откинуть на дуршлаг, чтобы ненужная нам жидкость сошла.

Макароны, как сварятся, тоже откинуть на ду.


Яичный салат с пармезаном и сосисками

майонез - 2 ст. л.

1 маленькая белая луковица

5 высококачественных сосисок в натуральной оболочке

0,5 ч. л. готовой сладкой горчицы

50 г нежирного сыра одним куском

сок лимонный – 1 ст. л.

черешковый сельдерей – 2 стебеля

сваренные вкрутую яйца – 4 шт

Сосиски положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь и дать закипеть. Сразу же вынуть, дать остыть и тонко нарезать.

Яйца очистить и очень мелко нарезать. Лук очистить, измельчить или размолоть в блендере. Сельдерей измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. В большой миске смешать лук с горчицей и лимонным соком, затем вмешать майонез и вс.


Салат с капустой и сосисками

Смесь перцев - по вкусу

Масло сливочное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Огурец маринованный - 1 шт

Капуста белокочанная - 0,5 вилок

Майонез - по вкусу

Лук зеленый - по вкусу

Мелко нарезаем лук. Капусту режем кубиком, сосиски кружочками.

Сковороду на огонь. Разогреваем половину масла. Слегка обжариваем лук, кладем капусту, сосиски, солим, перчим, немного зиры добавим. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически перемешивая и добавляя оставшееся масло.

Можно добавить немного воды, если капуста начнет пригорать.


Салат из щавеля с горошком и сосисками, обжаренными в беконе

растительное масло – 4 ст. л. плюс для жарки

листья щавеля – 100 г

сырокопченый бекон или копченая грудинка – 150 г

консервированный зеленый горошек – 100 г

неострая горчица – 1 ч. л.

Сосиски очистите от оболочки и заверните каждую в тонкий ломтик бекона или копченой грудинки.

Положите сосиски на сильно разогретую сковороду и обжарьте в растительном масле с обеих сторон по 2 мин., переложите на тарелку.


Салат с горячими сосисками

красный лук – 1 луковица

1 ст. л. светлого сахара "мусковадо"

уксус винный красный – 1 ст. л.

1 ст. л. с верхом готовой цельнозерновой горчицы

1 большое авокадо

масло оливковое – 1 ст.л.

16 томатов черри

2 кочанчика зеленого салата

Луковицу очистить, крупно нарезать. В воке или сковороде разогреть масло. Сосиски нарезать брусками и жарить вместе с луком 1 мин., помешивая, чтобы все подрумянилось. Добавить горчицу, сахар и томаты и жарить еще несколько минут, помешивая, пока кожица томатов не начнет лопаться. Тем временем салат разобрать на листья, авокадо почистить, удалить косточку .


Салат "Баварский"

Лук красный - 0,5 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Листья салата - 6 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Лук зеленый - 4 веточ.

Зеленый лук и укроп нашинковать. Редис и огурец нарезать кольцами.

Сделать заправку: масло смешать с соевым соусом и горчицей, перемешать. Красный лук тонко нарезать кольцами и добавить к салату. Влить нашу заправку и салат перемешать.


Теплый салат из овощей с сосисками-гриль

6 сосисок (или докторской колбасы)

2 красных сладких перца

соль, черный молотый перец

2 ст. л. оливкового масла

1 кабачок или цукини

2 ст. л. бальзамического уксуса

1/2 пучка свежей петрушки

2 зубчика чеснока

2 зеленых сладких перца

3 красные луковицы

приправы по вкусу

Нагреть духовку до 200°С.

Лук очистить и разрезать на 4-6 частей. Чеснок очистить и мелко порубить. Кабачок и перцы вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать крупными ломтиками. Сложить все овощи в глубокую миску, добавить очищенный лук-севок, перемешать. Приправить оливковым маслом, солью, перцем, перемешать.

Выложить овощи в противень, смазанны.


"Осьминожки" с салатом для малышей.

Спагетти с чернилами каракатицы 24-30 шт.

Яблочный уксус, соль.

2 сосиски (в моём случае - Клинские).

1 куриная грудка

Морская капуста "Дальневосточная" пр-ель:"РОК" 1 баночка.

Каждую сосиску разрезать на 3 части. в каждый кусочек аккуратно продеть по 4-5 макаронин. по одной.

Поставить воду на огонь.

Морскую капусту промыть холодной водой. слить воду. нарезать ножницами в тарелке.

Отварить яйца, нарезать и добавить к капусте.

Куриную грудку отварить, нарезать и добавить к капусте.


Салат „Охотничий“

1 небольшой кочанчик салата-ромен или любого другого салата

3 охотничьи сосиски

2-3 маринованных огурчика (у меня были корнишоны – их потребовалось по количеству больше)

1 ст.л. клюквенного конфитюра

4 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. белого бальзамического уксуса

1 красная паприка

Смесь молотых перцев по вкусу

1 желтая паприка

1 фиолетовая луковица

Охотничьи сосиски немного обжарить, лучше всего на гриле, но и самая обычная сковорода тоже подойдет (только сухая, без жира!). Я выбрала средний вариант, сковороду-гриль. Выложить на салфетку и промокнуть выделившийся жир, дать остыть и нарезать кружочками.

Овощи помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. Салат порезать соломкой.


На первый взгляд подобное сочетание продуктов (сосиски, яблоки, тыква) кажется совершенно не сочетаемым, но тем не менее, запеканка приготовленная по предлагаемому рецепту получается не только весьма оригинальной и очень-очень полезной, но еще и прямо-таки удивительно вкусной, а кроме этого данное блюдо получается еще и очень красивым на вид - ярким и аппетитным!

Ну а для того, чтобы приготовить такую необыкновенную и интересную запеканку с яблоками и сосисками вам будут нужны такие составляющие: 400 граммов тыквы, два яблока средних размеров (яблоки предпочтительнее выбирать кисло-сладких сортов), восемь подкопченных сосисок, два куриных яйца, 50 граммов копченого бекона, 50 граммов любого твердого сыра, одна столовая ложка растительного масла, ну и еще черный перец, соль и другие специи по вашему вкусу.

Тыкву следует очистить и освободить от семян, после чего мякоть тыквы порезать достаточно крупными кубиками и отваривать в кипящей и слегка подсоленной воде в течение 7-8 минут, а затем слить жидкость, остудить и перемолоть в блендере до пюреобразного состояния. Далее к получившемуся тыквенному пюре добавить два сырых яйца, а также мелко натертый твердый сыр, посолить и поперчить массу и перемешать до однородности.
Вымытые яблоки разделить на восемь частей и удалить у них косточки и сердцевинки.
Сосиски разрезать на половинки, копченый бекон порезать небольшими ломтиками, затем бекон, а потом и половинки сосисок обжарить на разогретом в сковородке масле.
В подходящую жаропрочную форму нужно выложить содержимое сковороды вместе с оставшимся жиром, а также ломтики яблок, все это перемешать и залить тыквенной массой. Форму отправить в нагретую до 200 градусов духовку и готовить примерно 20-25 минут.


Хотите быстро перекусить - это блюдо вполне для этого подойдет. Эту закуску можно кушать как горячей так и холодной. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Сардельки с яблоками»:

  • Яблоко — 3 шт
  • Лук репчатый (в идеале красный) — 2 шт
  • Сок яблочный — 100 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Зелень (я брала зеленый лук и петрушку и немного розмарина) — 2 ст. л.
  • Сарделька — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для обжаривания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
956.7 ккал
белки
23.4 г
жиры
60.2 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Сардельки с яблоками»:


Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 частей, сердцевину вырезать. Лук нарезать дольками.


На масле поджарить лук минут пять, добавить яблоки и жарить еще минуты две. Влить яблочный сок, добавить горчицу, зелень и тушить пока яблоки не станут мягкими (но не до кашеобразного состояния).


В отдельной сковороде поджарить нарезанные кружочками сардельки. Добавить их до яблок с луком, поперчить посолить.


При подаче можно украсить розмарином.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Подкова"

  • 58
  • 27
  • 7803

Хлебный мякиш "Вторая жизнь"

  • 86
  • 291
  • 30695

Шарики "Новогодние" вермишелево-колбасные

  • 125
  • 592
  • 5335

Закуска "Спиральки"

  • 5
  • 157
  • 2233

Горячая закуска "Пуговицы"

  • 43
  • 300
  • 4218

Пицца в багете

  • 17
  • 207
  • 9733

Биточки картофельно-колбасные

  • 91
  • 778
  • 18911

Колбаса вареная из цесарки

  • 23
  • 58
  • 3630

Мини-пицца в багете

  • 0
  • 14
  • 2000

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп-пюре с сыром

  • 8
  • 1018
  • 16383

Салат "Мельница"

  • 96
  • 472
  • 59969

Картофельная лепешка

  • 71
  • 847
  • 9097

Фотографии «Сардельки с яблоками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2018 года caramel77 #



24 сентября 2018 года ИраМ-2 # (автор рецепта)



7 мая 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


7 мая 2015 года caramel77 #


7 мая 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


7 мая 2015 года n ulova #


7 мая 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)



7 мая 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

13 декабря 2013


Возможно, что в этом рецепте вы не найдете для себя ничего нового… Однако все-равно хочется поделиться с вами одним из своих спонтанных кулинарных творений. В процессе подготовки к одному из чудесных зимних праздников я так забегалась, что совсем забыла о том, что нужно купить кусочек вареной колбаски для любимого Оливье. Причем вспомнила я об этом тогда, когда салат уже был практически готов, а с минуты на минуты должны были появиться гости. Времени на отваривание куриного филе не было, и я решила заменить колбаску сосисками, благо, что такой продукт найдется в холодильнике почти всегда! Прекрасный салат Оливье с сосисками стал вкусным спасением моего праздничного стола! Возможно, такой рецептик пригодится и вам!

Чтобы приготовить салат Оливье с сосисками, вам понадобится:

сосиски – 250 г
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
яйца – 4 шт.
соленые огурцы – 2 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
консервированный зеленый горошек – 400 г
свежий укроп – ½ пучка
майонез – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить салат Оливье с сосисками:

1. Картофель и морковь хорошенько вымыть, поместить в кастрюлю с горячей водой и отварить до мягкости. Готовые корнеплоды извлечь из воды. Полностью остудить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Подготовленные овощи переложить в миску и на время отставить в сторону.
2. Сосиски отварить, очистить от оболочки остудить, нарезать кубиками.
3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, также нарезать кубиками.
4. Консервированный зеленый горошек выложить в сито или дуршлаг, оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки рассола.
5. Свежие огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Если кожура овощей слишком жесткая или горчит, ее необходимо срезать.
6. Соленые огурцы нарезать кубиками. Если для приготовления салата используются крупные овощи, кожуру и семена следует удалить.
7. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
8. Свежий укроп промыть, обсушить, несколько веточек оставить для украшения, остальной – измельчить.
9. Сосиски, яйца, зеленый горошек, свежие и соленые огурчики, репчатый лук и измельченный свежий укроп переложить в миску с картофелем и морковью, поперчить и посолить по вкусу, заправить майонезом. Хорошенько перемешать все ингредиенты салата.
10. Готовое кушанье переложить в салатник, украсить веточками укропа и подать на стол.

Для приготовления салата Оливье по данному рецепту следует использовать только высококачественные сосиски! Кроме того, приобретая данный продукт в магазине или супермаркете, обязательно обращайте внимание на срок годности! По желанию, сосиски можно заменить вареной колбасой. Для заправки вы можете использовать майонез, приобретенный в магазине, однако я советую использовать майонез Домашний, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а вкус и качество, несомненно, окажутся лучше!



Сегодня мы приготовим быстрый, вкусный и несложный рецепт салата "Зимний" из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть в вашем доме. Рецепт как палочка-выручалочка всегда спасает. Морковь мы отваривать и использовать в этом салате не будем.

Для приготовления нам потребуется:

Картофель - 2 шт.

Огурцы соленые - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек зелёный - 1 банка.

Майонез, йогурт или сметана - для заправки.

Приступим к приготовлению: сосиски мы отвариваем, остужаем и нарезаем.



Берём салатную миску и перекладываем в неё нарезанные сосиски.


Две средние картофелины мы отвариваем в воде в течение 30 минут, остужаем, отчищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.


Отправляем в салатную миску.


Три куриных яйца мы тоже отвариваем в течение 10 минут, остужаем и отчищаем от скорлупы.


Мелко крошим желтки, а белки нарезаем кубиком.


Перекладываем в салатник.


Три крупных солёных огурца нарезаем небольшим кубиком.



Отправляем в салатник.


Открываем банку консервированного горошка, сливаем лишнюю жидкость и выкладываем его в салатник.


Чистим небольшую головку репчатого лука и меленько нарезаем, почти что крошим.


Добавляем наш лучок в будущий салат.


Тщательно перемешиваем и наша заготовка готова. В качестве заправки в этом салате можно использовать майонез, йогурт или сметану. Я обычно не кладу заправку сразу во всю заготовку. Так салат может быстро испортиться. А вот без заправки его можно хранить в холодильнике 3-4 дня смело.


Выкладываем часть салата в небольшой салатник, добавляем майонез, йогурт или сметану. Солим и перемешиваем. И наш салат очень вкусный, простой и быстрый готов. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 700-800 гр. капусты
  • 2 луковицы
  • 2-3 яблока
  • 250 мл. яблочного сока
  • лавровый лист, черный перец
  • 50 гр. слив. масла
  • 100 гр. сметаны
  • зелень(у меня петрушка)
  • сосиски

Пошаговый рецепт приготовления

Попался мне на глаза этот довольно простой рецептик. В журнале написоно, что это традиционный баварский рецепт на все случаи жизни.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Лук мелко порезать.

В глубокой сковороде растопить масло и обжарить до золотистого цвета лук.

Выложить капусту и тоже слегка обжарить.

В капусту влить яблочный сок, добавить пару лавровых листов и тушить минут 10-15, не накрывая крышкой.

Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать соломкой, добавить к капусте.

Туда же добавить сметану, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить еще минут 10-15.

Нарезать мелко зелень.

На тарелку выложить капусту, сосиски, посыпать зеленью.

Если мы кушаем сосиски, то только с горчицей!

Содержание статьи


  • Салаты с сосисками: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Выпечка с сосисками: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Запеканка из сосисок: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Сосиски: немного истории

Изначально сосисками стали называть изделия из перекрученного мяса в форме небольших тонких колбасок, которые перед употреблением необходимо подвергать дополнительной термической обработке. Мюнхенские, Ганноверские, Франкфуртские - такие названия сосисок говорят сами за себя - родиной их считается Германия, хотя это спорный вопрос, так как прародитель длинных мясных колбасок сначала жил во Франкфурте, а затем переехал в Вену. Конечно немецкое качество такого продукта было намного выше нынешних полуфабрикатов, в которых содержание натурального мяса снижено до минимума, позволенного ГОСТом, но можно найти в этом и свои плюсы - цена такого продукта стала также более низкой и доступной обычному обывателю.

В наше время наверное сложно найти человека, который не любил бы сосиски, особенно это касается детей. Но рамки правильного питания строго-настрого запрещают использовать в повседневном рационе любые полуфабрикаты, а домашние сосиски, приготовленные собственноручно, никак не заменят по своему вкусу магазинные. Вот тут-то и придут на помощь невероятные и интересные салатные сочетания правильных продуктов с не совсем полезными сосисками.

Теплый салат с грибами

Теплые салаты в последнее время набирают популярность в повседневной жизни, обходя своих "холодных" классических собратьев, так как помимо невероятных ароматов, которые исходят только от горячего блюда, теплый салат может сочетать в себе и закуску, и гарнир одновременно.

Для блюда понадобятся:

  • грибы лисички - 500 грамм;
  • сосиски - 150 - 200 грамм;
  • батон из пшеничной муки - 2 ломтика;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло для жарки - 20 - 30 мл;
  • соль, зелень - по вкусу.

  1. Лисички тщательно промыть под проточной водой, но не под сильным напором, чтобы не поломать нежные грибы. Затем порезать не очень мелко, чтобы более ощутим был вкус в салате. Если грибы не крупные, то можно оставить их целыми. Далее отправить лисички на разогретую антипригарную сковородку и обжарить до румяной корочки с добавлением масла.
  2. Сосиски освободить от упаковки и нашинковать колечками, выложить к грибам и довести до золотистой корочки.
  3. Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить к сосискам с грибам.
  4. Ломтики хлеба нарезать небольшими квадратиками и можно их либо поджарить на той же сковородке вместе с остальными ингредиентами, либо, для уменьшения количества полученных калорий на выходе, просто подсушить их в духовом шкафу.
  5. Затем смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, добавить зелень и можно приступать к употреблению салата, пока он не остыл.

Салат Ганноверский

Такая холодная закуска заметно выделяется своим удачным сочетанием не совсем привычных для салатов ингредиентов. Но многие хозяйки, сделав его один раз, обязательно порекомендуют этот рецепт своим знакомым.

Для салата понадобятся:

  • сосиски - 300 грамм;
  • рис - 100 грамм;
  • консервированные ананасы - 150 грамм;
  • твердый сыр - 80 грамм;
  • сыр в рассоле - 2- 3 столовые ложки;
  • зеленый лук, укроп, петрушка - по 1 маленькому пучку;
  • майонез или сметана - 100 - 150 грамм;
  • соль - по вкусу.

  1. Рис лучше выбрать пропаренный длиннозерненый, он будет достаточно рассыпчатым для салата. Залить его водой в пропорции 1 : 2 и поставить на огонь. Когда рис сварится, переложить его на дуршлаг и хорошо промыть, можно и холодной водой - так он быстрее остынет.
  2. Консервированные ананасы достать из банки и дать немного стечь, затем нарезать небольшими кубиками.
  3. В глубокую чашку выложить рис, ананасы и мелконашинкованный зеленый лук.
  4. Сосиски освободить от упаковки, сварить до готовности, дать остыть, нарезать кольцами и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке, укроп и петрушку нашинковать и все добавить в чашку.
  6. Рассольный сыр хорошо размять и смешать с майонезом/сметаной, заправить салат и посолить по вкусу.

Салат Фантазия

Очень вкусный и сытный салат, в котором сочетается и второе блюдо, и закуска. Попробуйте приготовить на ужин - и ваши домочадцы непременно его оценят.

Для салата потребуется:

  • сосиски - 5 - 6 штук;
  • картофель - 4 средних клубня;
  • помидоры - 2 штуки;
  • лук репчатый - 1 крупная головка;
  • укроп или петрушка - по вкусу;
  • майонез/сметана - 100 грамм;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • сливочное масло - 2 столовые ложки.

  1. Картофель хорошо отмыть от земли, от кожуры не очищать, закипятить воду в кастрюле и положить клубни в кипяток вариться на среднем огне. Через 25 - 30 минут попробовать картофель на готовность, проткнув его вилкой. Если овощи готовы, то воду необходимо слить, а клубни - оставить остывать в прохладном месте, например на балконе.
  2. Пока картофель будет остывать, приготовить мясную составляющую. Сосиски освободить от упаковки, порезать их на кольца среднего размера и отправить на хорошо разогретую антипригарную сковороду. Обжарить колечки с обеих сторон с добавлением масла на среднем огне до золотистого цвета. Затем переложить их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы лишний жир мог впитаться.
  3. Помидоры хорошо вымыть, желательно очистить от тонкой кожицы, чтобы салат получился более нежным. Для этого нужно облить томаты крутым кипятком и кожица легко снимется. Затем порезать их соломкой или дольками - не принципиально, вырезав место, где крепилась плодоножка овоща.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи, обмыть, мелко нашинковать.
  5. Петрушку или укроп вымыть, обсушить и измельчить.
  6. Затем остывший картофель очистить от кожуры и нашинковать либо кубиками, либо соломкой.
  7. Теперь можно смешать в большой чашке картофель, помидоры, сосиски и лук.
  8. Заправить майонезом/сметаной, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Переложить в салатницу, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.


Теплый салат Совершенство

Хоть и усилий придется приложить немного побольше, чем для приготовления обычных салатов, но его название говорит само за себя. Во - первых, потому что в данном салате не используется майонез, что резко снижает количество вредных углеводов и дополнительных калорий в готовом блюде, а во - вторых, его вкус действительно можно назвать совершенным - сочный, сытный и ароматный. Он непременно должен расположить к себе даже самых привередливых членов вашей семьи. Кстати, с набором овощей можно экспериментировать - что-то исключить, а что-то возможно и добавить.

Для салата потребуются следующие продукты:

  • помидоры - 4 штуки;
  • баклажаны - 1 большой или 2 маленьких;
  • болгарский перец - 3 штуки;
  • сосиски - 7 - 8 штук;
  • лук репчатый - 1 большая головка;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • соль, перец - по вкусу
  • оливковое масло или любое другое - 20 мл;
  • зелень - по желанию.

  1. Вымыть овощи - болгарский перец, баклажаны и помидоры.
  2. Болгарский перец освободить от семян, вынув сердцевину, и порезать полукольцами.
  3. Помидоры разрезать на небольшие дольки.
  4. Баклажаны нарезать соломкой или квадратиками.
  5. Репчатый лук почистить и порезать кто как любит: так как обжариваться он не будет, а просто запечется в духовке, то лучше его мелко - мелко нашинковать, потому что мало кто любит проваренный лук крупного "калибра".
  6. Подготовленные овощи сложить в высокую форму, смазанную оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов. Периодически овощи надо помешивать, чтобы не пригорели.
  7. Сосиски очистить от пленки, можно запечь их также, как и овощи, только в отдельной форме, а потом порезать на кружочки, а можно сразу порезать и обжарить на сковороде.
  8. Сыр потереть на мелкой терке.
  9. Когда все ингредиенты будут готовы, соединить сосиски с овощами, посыпать сверху сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: