Салат из языка с сельдью


Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь (филе, слабосоленая) - 250г
  • язык говяжий, телячий, свиной (вареный) - 250г
  • свекла - 3 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
  • лук репчатый (сладкий) - 1 головка
  • огурец (соленый или маринованный) - 2 шт.
  • винный уксус (белый) - 2 ст.л.
  • укроп - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • яйцо - 3 шт.
  • сливки (жирные) - 2-4 ст.л.
  • горчица - 11/2 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • сметана - 250г
  • свекольный сок - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из сельди с вареным языком и овощами под сметанным соусом необходимо.

Язык и половину нормы сельди мелко нарежьте и смешайте. Оставшуюся сельдь нарежьте крупными кусками. Картофель и свеклу сварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.

Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Лук и огурцы мелко нарежьте. Добавьте все к сельди и языку. Смешайте 3 ст. ложки мелко нарезанного укропа с уксусом, солью и перцем. Полученную смесь добавьте к овощам с сельдью и перемешайте.

Для заправки яйца сварите вкрутую, остудите, извлеките желтки и протрите их через сито. Затем разотрите их вместе с горчицей до получения пасты, добавив растительное масло.

Продолжая растирать, небольшими порциями вливайте сливки, пока у вас не получится масса, напоминающая сметану. Заправьте массой салат, перемешайте и поместите минимум на 2 часа в холодильник.

Подавайте, уложив салат на блюдо или сервировочные тарелки, посыпав рублеными белками, оставшимся укропом и разложив поверх крупные куски сельди. Отдельно подайте соус. Для соуса в маленькой миске тщательно смешайте свекольный, лимонный сок и сметану.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Вкусный и сытный салат. Те, кто не любит язык, могут заменить его отварным мясом. За рецепт спасибо Ирине moyugolok.

Ингредиенты для «Салат из языка с сельдереем»:

Салат

  • Язык говяжий (отварной) — 1/2 шт
  • Сельдерей корневой — 1/4 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Листья салата / Салат (лучше лолло бионда или романо) — 1 горст.
  • Уксус (винный) — 50 мл
  • Яйцо куриное (отварить вкрутую) — 3 шт
  • Помидоры черри (4-6 шт.) — 4 шт
  • Маслины — 1/2 бан.

Заправка

  • Сметана — 1/2 стак.
  • Майонез — 1/3 стак.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль (и по желанию) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3919.4 ккал
белки
139.7 г
жиры
334.3 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат из языка с сельдереем»:


Лук нарезать кольцами и замариновать в винном уксусе с щепоткой соли и сахара. Я немного разбавляю уксус водой.


Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими брусочками, затем обжарить его на разогретой сковороде в оливковом масле до размягчения, после чего дать ему остыть.


Выложить в чашку язык, нарезанный брусочками.


Добавить маринованный лук (отцедить от маринада).


Добавить маринованные огурцы, нарезанные брусочками.


Выложить обжаренный сельдерей.


Приготовить заправку: смешать сметану с майонезом, лимонным соком, солью и сахаром.


На блюдо выложить листья салата, лучше всего брать зеленый салат, типа латука, романо или лолло бионда, но можно обойтись и рукколой.


Выложить сверху и украсить его половинками яиц и помидорок черри и маслинами.
Заправку можно подать в соуснике или полить ею салат сверху.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из языка с хреновой заправкой

  • 68
  • 221
  • 44263

Салат "Печень под шубкой"

  • 90
  • 217
  • 32283

Салат "Измена"

  • 1
  • 121
  • 10394

Слоеный салат из печени

  • 58
  • 526
  • 80027

Салат «Белорусский»

  • 29
  • 142
  • 31439

Салат "Авокадо и креветки"

  • 35
  • 204
  • 19840

Салат "Добрая беседа"

  • 38
  • 156
  • 7982

Лёгкое по-корейски

  • 16
  • 288
  • 18900

Салат с языком "Праздничный"

  • 70
  • 593
  • 99819

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Необычный"

  • 177
  • 857
  • 29836

Рулет из курицы в слоeном тесте "Под крылом ангела"

  • 104
  • 122
  • 13087

Свиная грудинка в двух пакетах

  • 334
  • 3550
  • 334793

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 апреля 2017 года natali kin2009 #


15 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 апреля 2017 года sta9440 #


2 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)





1 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)



11 марта 2017 года veronika1910 #


11 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 марта 2017 года дуэт #






10 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 марта 2017 года Ирушенька #


10 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года lakshmi-777 #


10 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года Ange77 #


10 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года mtata #


9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года mtata #


9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года mtata #


9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года mtata #





9 марта 2017 года Wasssabi #


9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года Wasssabi #


9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года Wasssabi #


9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года Wasssabi #


9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года Wasssabi #



9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года lelikloves #


9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года тататима #


9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года Kuss #


9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года gelena #


9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с селедкой от Всегда Вкусно!

Салат, в котором есть селедка, как правило, становится фаворитом на праздничном столе. В чем секрет? Очевидно, в правильном сочетании ингредиентов. Мы предлагаем вам 5 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у каждого салата оригинальный и неповторимый. Каждый из них достоин своего места на праздничном столе. Успех будет обеспечен

Картофельный салат с сельдь, белой фасолью и солеными огурчиками

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель, желательно мелкий- 700 г
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Селедка слабосоленая - 500 г
  • Фасоль белая, консервированная - 250 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Подсолнечное масло ароматное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Горчица зернистая - 1 ст.л.
  • Сахар - ½ ч.л.
  • Укроп - 10 г
  1. Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.

    Форшмак

    Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.

    Ингредиенты:

    • Филе слабосоленой сельди - 500 г
    • Яблоко зеленое - 100 г
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Уксус 9% - 1 ст.л.
    • Перец черный - ½ ч.л.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Сливочное масло - 50 г
    • Репчатый лук - 70 г
    1. Филе сельди нарезать очень мелко.
    2. Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
    3. Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Если сельдь будет соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.

    Традиционный эстонский салат Росолье

    Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 700 г
    • Свекла - 600 г
    • Филе слабосоленой сельди - 400 г
    • Соленые огурцы - 150 г
    • Яблоко кислое - 1 шт.
    • Красный лук - 50 г
    • Майонез - 120 мл
    • Сметана - 120 мл
    • Горчица - 1 ст.л.
    • Хрен - 1 ст.л.
    • Соль - 1/2 ч.л.
    • Яйца куриные - 3 шт.
    • Петрушка - 5 г
    1. Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.
    2. Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.
    3. Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
    4. Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.
    5. В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
    6. Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте салат нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.

    Французский картофельный салат с копченой селедкой

    Традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.

    Ингредиенты:

    • Картофель небольшого размера - 500 г
    • Сельдь копченая - 200 г
    • Лук репчатый - 50 г
    • Горчица дижонская - 1 ст.л.
    • Лимонный сок - 1 ч.л.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Кинза - 10 г
    1. Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. кусочки картофеля не должны быть мелкими.
    2. Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.
    3. В глубокой миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
    4. Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу. Салат готов.

    Селедка под шубой

    Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • Сельдь слабосоленая - 150 г
    • Лук репчатый - 60 г
    • Картофель отварной - 360 г
    • Свекла отварная - 400 г
    • Морковь отварная - 360 г
    • Яйцо куриное вареное - 3 шт.
    • Уксус яблочный - 1 ст.л.
    • Майонез домашний - 100 г
    • Лук зеленый - 5 г
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    1. Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
    2. Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
    3. Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.
    4. Слить всю жидкость из лука.
    5. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
    6. Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
    7. Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом.
    8. Выложить слой моркови и смазать майонезом.
    9. Выложить слой яиц и смазать майонезом.
    10. Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.
    11. Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.
    12. Украсить салат тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Салат Русский винегрет

    вино белое сухое – 2 ст.л.

    сельдь слабосоленая – 150 г филе

    горчица – 2 ст.л. без верха

    масло растительное – 2 ст.л.

    огурец соленый – 3 средних

    морковь – 2 крупных

    бульон мясной – 2 ст.л.

    свекла – 2 крупных

    картофель – 2 крупных

    Картофель, свеклу и морковь вымойте щеткой и по отдельности плотно заверните в фольгу; запекайте в разогретой до 180 °С 40 мин. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Положите все ингредиенты для соуса в кастрюлю, поставьте на огонь и мешайте, пока не загустеет. Перед самым закипанием снимите с огня. Приправьте солью и перцем. Количество .


    Салат из селедки в картофельных лодочках

    4 большие картошки

    1 большой свежий огурец

    200 г филе малосольной сельди

    Филе наврезать маленькими кубиками.Растительное масло смешать с горчицей, уксусом, поперчить и замориновать в этой смеси нарезанное филе примерно минут 20.


    Салат из сельди

    красный лук – 1 луковица

    20 г зеленого лука

    200 г малосольной сельди

    100 г консервированного зеленого горошка

    2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла

    1 яблоко сорта "антоновка"

    1. Картофель и свеклу тщательно вымыть щеткой, отварить в мундире. Слить воду, дать овощам остыть. Очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими кубиками. 2. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать такими же кубиками, сбрызнуть соком лимона. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук вымыть, нарезать по диагонали тонкими.


    Рисовый салат с сельдью

    свекла, сваренная в мундире – 1 шт.

    клейкий рис – 0,5 ст.

    зеленый лук – пучок

    филе сельди – 300 г

    салат-латук – 1 небольшой кочан

    Рис залить 1,5 стакана кипящей подсоленной воды. Отварить до готовности, 15 мин. Переложить рис в миску и дать остыть. Свеклу очистить, натереть на терке. Лук и укроп измельчить. Салат разобрать на листья.

    Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать аккуратными кусочками.


    Вариации на тему "Селедки под шубой"

    Нет в России человека, который бы не знал состава этого блюда.

    Пришла в восторг от "Свекольных минирулетов с сельдью" от MIMI (koolinar.ru/recipe/view/34352). Очень хотела повторить, но испугалась, что не справлюсь. Поэтому пошла по пути наименьшего сопротивления.

    К счастью для кулинаров сейчас купить силиконовые формочки не проблема. Вот в них я и уложила послойно все ингредиенты, перемешав их предварительно с майонезом.


    Салат из сельди со сметанным соусом

    4 ст. л. растительного масла

    2–4 ст. л. жирных сливок

    средний пучок укропа

    2 ст. л. белого винного уксуса

    250 г вареного языка

    1,5 ст. л. горчицы

    1 кисло-сладкое яблоко

    1/2 ч. л. лимонного сока

    250 г филе слабосоленой сельди

    3 ст. л. сока свеклы

    2 небольших соленых или маринованных огурца

    1 маленькая сладкая луковица

    Язык и половину сельди мелко порежьте, смешайте их в миске. Остальную сельдь порежьте на крупные куски.

    Картофель и свеклу отварите в кипятке «в мундире», 30 мин., остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте небольшими кубиками. Лук и огурцы мелко порежьте. Добавьте все в миску с сельдью с мясом.


    Салат "Морячок". Видео

    Перец болгарский — 1 шт.,

    Перец — по вкусу,

    Фасоль красная вареная — 150-200 г.,

    Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.

    А также, по желанию, листья салата и любая зелень для того, чтобы украсить блюдо.

    Фасоль белая вареная — 150-200 г.,

    Филе сельди — 250 г.,

    Лук зеленый (перья) — 40 г.,

    Один из моих любимых рецептов, салат " Морячок". Выглядит красочно, сочно, вкусно, интересно. Приготовить этот салат можно на праздник, на ужин, и просто на небольшое застолье с друзьями))). Филе сельди, сочный болгарский перец, красная и белая фасоль делает салат более сытным, и естественно полезная зелень - чудо салат.


    Теплый картофельный салат с сельдью

    сельдь в укропном маринаде – 250 г

    соль, черный молотый перец

    картофель – 600 г

    натуральный йогурт – 8 ст. л.

    перья зеленого лука – 4 шт.

    нарезанные черные маслины – 1 ст. л.

    вареные яйца – 2 шт.

    дижонская горчица – 2 ч. л.

    Картофель залить кипятком. Накрыть кастрюлю крышкой, довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить 15-20 минут до полной готовности. Затем слить воду и немного размять картофель вилкой, чтобы получились кусочки средней величины. Дать картофелю немного остыть.


    Картофельный салат с сельдью

    большое яблоко – 1 шт.

    фасоль зеленая свежемороженая – 100 г

    масло растительное – 1 ст.л.

    йогурт натуральный – 4 ст.л.

    картофель – 2 шт.

    большая красная луковица – 1 шт.

    сельдь (филе) – 2 шт.

    сливки жирностью 9% – 0,5 ст.

    лимон, только сок – 1 шт.

    Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.

    Взбить в миске венчиком растительное масло с уксусом, сахаром и солью.

    Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Положить кольца лука в маринад, перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре.


    Картофельный салат с сельдью, яйцом и йогуртово-горчичной заправкой

    Лук красный — 1 шт.

    Картофель — 3 средних

    Горчица дижонская в зернах — 2 ч. л.

    Зелень для посыпки

    Йогурт натуральный (сметана негустая) — 3–4 ст. л.

    Бальзамико — 5–6 капель или уксус малиновый, яблочный или какой есть дома

    Оливковое масло — 2 ч. л.

    Сельдь х/к 1 шт. (разделать-очистить) или 1 банка матье (только с мелкими кусочками)

    Яйцо, картофель в мундире сварить, очистить, нарезать полудольками.

    Луковичку нарезать тонкими кольцами.


    Селедочный салат в яблоке

    Яйца вареные — 2 шт

    Лимонный сок — 2 ст. ложки

    Масло оливковое — 1 ст.ложка

    Горчица — чайной ложки

    Паприка молотая — 1 чайная ложка

    Лук репчатый — половинка среднего

    Филе сельди — 1 шт

    Яблоки кислые небольшого размера — 4 шт (а вообще – по количеству едоков )

    Оливки с лимоном — 6 шт

    Сочный пикантный салатик в красивой подаче – отличная находка к выходному столу!

    1. Лук мелко нашинковать кубиками и залить лимонным соком-1 ложка-пополам с водой.

    2. У яблок срезать верхушку крышечкой, аккуратно вырезать сердцевину и мякоть, оставляя стенки толщиной в полсантиметра. Можно сделать это чайной ложкой. Положить яблоки и крышечки в подкисленную во.

    Салат с селедкой — очень вкусная закуска для обеда или ужина. Соленая рыбка прекрасно сочетается с овощами, которые можно заправить растительным маслом или майонезом.


    У многих людей такие слова напоминают салаты с селедкой под шубой. И это совсем не так. Это овощные простые салаты, которые можно и в будни поесть и на праздничный стол поставить.

    Закуски в которых есть селедка, всегда пользуются вниманием среди гостей. Блюд с присутствием соленой рыбки существует много. Сегодня рассмотрим лучшие, чтобы готовить с удовольствием и успехом.

    Салат с селедкой Отпад — красивый и вкусный рецепт

    Закуска необычная и очень красиво смотрится на праздничном столе.


    • картофель отварной — 300 г
    • свекла отварная — 300 г
    • филе сельди — 250 г
    • яблоко — 1 шт.
    • огурец соленый — 1 шт.
    • лук — 1/2 шт.
    • лимонный сок — 2 ст. л.
    • майонез — 2 ст. л.
    • масло растительное — 1 ст. л.
    • сахар — 1/2 ч. л.
    • соль и черный молотый перец — по вкусу

    1. Отварной картофель нарезать кубиками.

    2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, потом нарезать на маленькие кубики. Затем положить кусочки яблок в тарелку и полить лимонным соком, перемешать.

    3. Соленый огурчик и лук также нарезать кубиками.


    4. Филе малосольной сельди нарезать сначала в длину, а потом поперек на кусочки.

    5. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, положить еще 2 ст. л. майонеза и все перемешать. Еще можете чуть посолить и поперчить по вкусу.


    6. Перемешанный салат положить на плоское овальное блюдо. Поверхность разровнять и сделать 5-6 поперечных полосок. Затем ложкой сделать бороздки более широкими и глубокими.


    7. Отварную свеклу нарезать маленькими кубиками и положить в чашку. Свеклу тоже полить 1 ст. л. лимонного сока, добавить 1/2 ч. л. сахара, чуть посолить, налить 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.


    8. Выложить подготовленную свеклу в бороздки на салате.


    9. Веточки укропа и зеленый лук мелко порезать и посыпать салат сверху.


    Готовый салат подайте на стол.

    Селедка с помидорами — овощной салат

    Посмотрите рецепт. в котором сельдь с овощами готовится просто, но по интересному сочетанию с другими ингредиентами.



    1. Слабосоленую селедку очистите от костей и нарежьте небольшими кубиками.

    2. Вареные яйца очистите и также мелко порубите.

    3. В чашку положите кусочки сельди, порубленные яйца, нежный зеленый горошек, нарезанный зеленый лук и 2 ст. ложки сметаны или майонеза. Можете поперчить по желанию. Все ингредиенты перемешайте.


    4. Выложите салат в небольшую круглую форму, чуть утрамбуйте, затем форму поднимите. Салат с селедкой должен иметь высокую круглую форму.


    5. Осталось нарезать помидоры пластинками, которые прижать к бокам салата и еще уложить сверху. Украсьте блюдо зелеными листочками и подавайте на стол.

    Винегрет с сельдью

    Узнайте рецепт обычного винегрета с кусочками селедки, в котором картофель сваренный по-новому.


    Компоненты для винегрета:

    • картофель сырой — 300 г
    • свекла отварная — 300 г
    • морковь отварная — 300 г
    • горошек консервированный — 200 г
    • огурцы соленые — 200 г
    • лук салатный репчатый 70-100 г
    • сельдь — 150 г
    • рубленная зелень

    1. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками.


    2. Нарезанный кусочки картофеля отварите в воде, в которую положены: уксус 6% в количестве 1 ч. л., соль — 1 ч. л. и сахар — 1 ч. л. Варите картофель 5-15 минут.

    3. Затем достаньте вареные кубики картофеля, откиньте на дуршлаг и остудите.


    4. Нарежьте вареную свеклу кубиками и смешайте с 1 ст. л. растительного масла, чтобы она не красила другие овощи.


    6. Мелко нарежьте салатный лук.


    7. Кубиками нарежьте сельдь.


    8. Подобным образом нарежьте вареную морковь и соленые огурцы, то есть кубиками.

    9. Приготовьте заправку. Для этого в чашке смешайте: мед, растительное масло, соль, горчицу и винный уксус. Хорошо перемешайте.


    10. Все подготовленные ингредиенты поместите в блюдо, добавьте зелень и заправку. Перемешайте все составляющие салата с помощью двух ложек.


    11. Салат с селедкой получился красивым и полезным.


    Закуска с морковью по-корейски — видео рецепт

    Посмотрите рецепт необычного салата с овощами по-корейски и сельдью.

    Закуску можно готовить и кушать на каждый день, а также поставить на праздничный стол.

    Рецепт салата с картофелем, зеленым горошком и селедкой без майонеза

    Быстрая закуска с рыбкой к столу за 15 минут.


    • отварной картофель — 1 шт.
    • сельдь — 250 г
    • зеленый консервированный горошек — 100 г
    • лук красный сладкий — 1 шт.
    • немного лимонного сока
    • оливковое масло, соль, черный молотый перец

    1. Отварной картофель нарезать соломкой.

    2. Сельдь нарезать продолговатыми поперечными полосками.


    3. Красный лук нарезать соломкой и полить несколькими каплями лимонного сока.


    4. В миску сложить подготовленные картофель, сельдь, лук, зеленый горошек и нарезанный укроп. Салат с селедкой перемешайте, добавьте по вкусу соль, перец и оливковое масло. Еще раз все перемешайте. Попробуйте на вкус и оцените его качество.


    Видео о том, как приготовить салат с селедкой Лисья шубка

    Посмотрите как просто приготовить очень вкусный закусочный салат. Блюдо получается красивым, ярким с необычным вкусом.

    Какой семейный или праздничный стол без рыбки, поэтому готовьте и наслаждайтесь !

    Друзья, салаты с селедкой из серии — легко и просто! Ну какое застолье обходится без этой рыбки, все мы ставим на стол традиционную «Селедку под шубой», любимый «Винегрет с селедкой«, да и просто поставить нарезанную на филе селедочку с лучком очень вкусно!

    Это отличные закуски, которые нас всегда выручают, т. к. весьма бюджетные, готовятся просто, все ингредиенты доступные, а результат — превосходный.


    Сегодня Вкусная Кухня познакомит вас с нетрадиционными селедочными салатами, которые вы можете приготовить как на праздник, так и поставить на семейный обеденный стол, порадовать своих домочадцев.

    Рецепты с фото салатов с селедкой, в которых пошагово все расписано, помогут вам приготовить их правильно. Справится даже неопытный кулинар!

    1. Салат с селедкой и огурцами
    2. Видео-рецепт: салат из селедки с огурцами
    3. Салат с селедкой и яблоками по-норвежски
    4. Видео-рецепт: салат с селедкой и яблоками
    5. Слоеный салат с селедкой, сыром и яйцом в креманках
    6. Видео-рецепт: простой салат с селедкой и яйцами
    7. Картофельный салат с сельдью
    8. Видео-рецепт: салат с селедкой и картошкой
    9. Картофельный салат селедкой и яблоком
    10. Оригинальный салат с селедкой и апельсином

    Салат с селедкой и огурцами


    Салат с селедкой и огурцами — вкусный и простой салатик, который готовится всего за полчаса, при этом низкокалорийный — в одной порции около 230 ккал. Всем рекомендую его приготовить и попробовать, наверняка это станет одной из любимых ваших простых и вкусных холодных закусок на стол.

    Селедку вы можете для рецепта купить норвежскую или любую малосоленую. Как в виде филе, так и в виде нарезки. Второй вариант предпочтительнее, если не хотите возиться с разделкой тушки.

    Для тех, кто хочет посмотреть как правильно разделывать селедку — ссылка здесь.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • Сельдь (250-300 г) — 1 шт.
    • Яблоко (лучше зеленое) — 1 шт.
    • Свежих огурец — 1 шт.
    • Маринованный огурец — 1 шт.
    • Лук (лучше красный) — 1 шт.
    • Пучок зелени любой (петрушка, укроп, кинза)
    • Горчица (не острая) — 1 ч. л.
    • Сахарный песок — 1 ч. л.
    • Сметана (жирностью 20-25%) — 150 г
    • Лимонный сок — 1 ч. л.

    Как приготовить салат с селедкой и огурцом:

    1. Сельдь очистим и нарежем кусочками. Если используете уже готовую сельдь — кусочками, можете ее больше не резать.
    2. Яблоко помоем, очистим и нарежем кубиками вместе с огурцами, а лук — полукольцами, порубим зелень.
    3. Смешаем все нарезанные продукты в салатнике.
    4. Теперь готовим к селедочному салату заправку. Для этого смешаем сметану, сок лимона, сахар и горчицу. Если хотите получить еще более постное блюдо — исключите из заправки сметану.
    5. Заправим салат и на 20 минут уберем в холодильник для пропитки. Наш салат салат с селедкой и маринованными огурчиками готов! Приятного аппетита!

    Видео-рецепт: салат из селедки с огурцами

    Салат с селедкой и яблоками по-норвежски


    Салат с селедкой и яблоками по норвежски — рецепт совершенно нового блюда, которое подпитает вас своей свежестью, порадует необычным вкусом и простотой исполнения. Поскольку основу закуски составляет соленая селедка, блюдо не требует последующей корректировки солью.

    Одна порция селедочного салата содержит 340 ккал. Если хотите уменьшить калорийность закуски — вместо майонеза используйте оливковое масло. Но салат не зря относится к норвежской кулинарии, блюдо является очень сытным не только из-за присутствия в нем селедки, но также за счет майонеза и картофеля.

    Ингредиенты

    Для рецепта салата с селедочкой в норвежском стиле на 4 порции необходимо взять следующие составляющие:

    • Селедка — 0,5 шт.
    • Яблоко (лучше зеленое) — 2 шт.
    • Картофель — 4 клубня
    • Морковь — 1 шт.
    • Сок свежевыжатого лимона — 1 ст. л.
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Лук зеленый — пучок
    • Майонез — по вкусу

    Как приготовить салат с селедкой и яблоками:

    1. Отварим: яйца вкрутую (8-10 минут), картофель в мундире с морковью (20 минут). Когда овощи остынут, очистим их от кожицы и нарежем кубиками.
    2. Нарежем мелко яблоки (можно натереть на терке) и сбрызнем сразу же соком лимона, чтобы она не потемнели.
    3. Зеленый лук помоем и нарубим мелко.
    4. Селедку очистим, разделаем на кусочки, соединим с другими продуктами в салатнике, поперчим и заправим небольшим количеством майонеза.
    5. Уберите в салат с селедкой и яблоками в холодильник настаиваться на 1 час.
      Желаю всем приятного аппетита!

    Видео-рецепт: салат с селедкой и яблоками

    Слоеный салат с селедкой, сыром и яйцом в креманках


    Если вы еще не пробовали этот великолепный салатик — с селедкой, сыром и яйцами, обязательно попробуйте приготовить! Вы удивитесь необычному сочетанию сыра, соленой рыбки и майонеза. Это один из самых вкусных салатов с соленой или малосольной сельди!

    Очень красиво такая закуска будет смотреться в креманках, а сам салат выкладывается слоями. Информация для тех, кто следит за своим весом — в одной порции содержится 360 ккал.

    Ингредиенты

    Cеледочный салат рассчитан на 3-4 порции, необходимо взять следующие продукты:

    • Сельдь (300 г) — 1 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Сахарный песок — 0,5 ч. л.
    • Твердый сыр — 200 г
    • Яйца — 6 шт.
    • Петрушка — небольшой пучок
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Майонез — по вкусу

    Как приготовить салат с селедкой и сыром:

    1. Яйца отварим до состояния — вкрутую, очистим от скорлупы. Два белка оставим для украшения, остальные вместе с желтками нарежем мелко.
    2. Из лимона выжмем сок и смешаем половинкой чайной ложки сахарного песка.
    3. Сельдь очистим и нарежем соломкой, зальем салат сладким соком лимона и уберем на 30 мин в холодильник.
    4. Сыр нарежем тонкой соломкой, а лучше натереть на обычной крупной терке или для морковки по-корейски.
    5. Салат станем выкладывать слоями в такой последовательности: сельдь, яйца, сыр. Каждый слой не забываем промазывать тонким слоем майонеза.
    6. Из белков сделаем цветочки, из желтков — середки для цветов. Украсим ими селедочный салат и обсыплем рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

    Видео-рецепт: простой салат с селедкой и яйцами

    Картофельный салат с сельдью


    Обратим наши взоры в европейскую кухню и приготовим вкусный, сытный, немецкий картофельный салат с сельдью. Коме основных продуктов — картофеля и малосольной селедочки в блюдо можно добавить зеленое яблочко.

    Картофель необходимо брать такого сорта, чтобы он не сильно разваривался при варке. Селедку можно купить в магазине, а можно использовать сельдь домашнего посола.

    Ингредиенты

    На 4 порции картофельного салата в немецком стиле необходимы продукты:

    • Слабосоленая сельдь или филе — 1 шт. или баночка
    • Картофель — 2 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Лук в перьях — 3-4 перышка
    • Маринованные огурчики — 2 шт.
    • Майонез — для заправки
    • Черный молотый перец — по вкусу

    В одной порции содержится около 415 ккал.

    Как приготовить картофельный салат с сельдью:

    1. Вначале поставим отваривать картофель до готовности (20 минут) с яйцами — вкрутую (8 минут). Когда продукты остынут очистим и нарежем кубиками.
    2. Пока варятся продукты займемся сельдью, если у вас она не филейная в банках. Сельдь очистим от потрохов, отделим филе, удалим косточки и нарежем рыбу кусочками.
    3. Покрошим зеленый лук, предварительно его сполоснув. Нарежем кубиками маринованные огурчики.
    4. Смешаем картофель, яйца, сельдь, зеленый лук, заправим майонезом по вкусу. Если нужно, — приправьте солью и перцем.
    5. Выложим салат при помощи кондитерского кольца, украсим зеленью. Можно обойтись и без кольца, а просто выложить салат горкой.
    6. Картофельный салат с сельдью полностью готов. Приятного аппетита!

    Видео-рецепт: салат с селедкой и картошкой

    Картофельный салат селедкой и яблоком


    Прекрасный вариант среди многих картофельных салатов — рецепт салата с слабосоленой селедкой и кисло-сладким зеленым яблоком. У блюда очень гармоничный вкус, а вид сразу вызывает аппетит.

    Если вы используете готовое филе малосольной селедки в банках, тогда можете масло в них, использовать для заправки этого салата.

    Ингредиенты

    На 5-6 порций селедочно-картофельного салата нам необходимы следующие составляющие:

    • Слабосоленая сельдь — 1 шт.
    • Отварные картофелины — 3 шт.
    • Вареные моркови — 2 шт.
    • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
    • Вареные яйца — 2 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Растительное масло или майонез — для заправки
    • Черный молотый перец — по вкусу

    В одной порции закуски — около 460 ккал.

    Как приготовить салат с селедкой и яблоком:

    1. Сельдь очистим от кожи и костей, мелко нарежем филе.
    2. Лук нашинкуем тонкими полукольцами, обжарим на растительном или оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
    3. Вареные картофель, морковь, яйца, яблоко нарежем кубиками.
    4. Смешаем все продукты: картофель, кусочки сельди, яблоко, лук, морковь, яйца. Заправим блюдо майонезом (или маслом), в который, если нужно, добавьте соль и перец.
    5. Украсим салат с картофелем, сельдью и яблоком — сверху обсыплем измельченной зеленью. Уберите в холодильник на некоторое время, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

    Оригинальный салат с селедкой и апельсином


    И на закуску — оригинальный рецепт салата с селедкой и апельсином. От него не откажутся те, кто любит экспериментировать на кухне и получать неожиданно вкусные блюда с необычным вкусом. Удачным этот простой салатик будет на Новогоднем столе…

    Ингредиенты на 3-4 порции:

    • Слабосоленая сельдь — 1 шт.
    • Апельсин 1 шт.
    • Лук — 0,5 шт.
    • Сахарный песок — 1 ч. л.
    • Яблочный уксус — 2 ст. л.
    • Сладкая горчица — 0,5 ч. л.
    • Оливковое масла — 2 ст. л.

    Как приготовить салат с селедкой и апельсином:

    1. Сельдь выпотрошим, отделим филе. Нарежем одинаковыми небольшими кусочками.
    2. Лук очистим, нарежьте тонкими полукольцами, сложим в чашку, присыплем сахаром, добавим яблочный уксус и оставим мариноваться на 15-20 мин.
    3. Апельсин очистим, разделим на дольки, каждую очистим от пленочек.
    4. Смешаем оливковое масло с горчицей.
    5. Выложим на тарелку селедку с луком и апельсиновыми дольками, чередуя, и польем заправкой. В одной порции данного салатика всего 280 ккал — неплохая альтернатива тяжелым и не очень полезным закускам.

    Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

    Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото


    Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

    Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с селедкой


    Ингредиенты

    Сельдь солёная (филе) – 100 г

    Картофель – 300 г

    Сыр твёрдый – 150 г

    Яйца куриные – 2 шт.

    Майонез – 2–3 ст.л.

    Петрушка (зелень) – 5 веточек


    Ингредиенты

    Картофель - 1 шт.

    Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сыр твёрдый - 40 г

    Майонез - по вкусу

    Масло подсолнечное - 2 ст.л.

    Горчица французская - 1 ст.л.

    Лимонный сок - 1 ст.л.

    Листья салата - для украшения


    Ингредиенты

    Свекла - 400 грамм;

    Картофель - 5 шт;

    Репчатый лук - 0,5 шт;

    Солёная сельдь - 1 шт;

    Крабовые палочки - 8 шт;

    Яйцо куриное - 2 шт;

    Майонез для заправки салата - по вкусу;

    Майонез для украшения - 2 ст.л;

    Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;

    Чёрный молотый перец - по вкусу.


    Ингредиенты

    Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

    Сыр твёрдый – 200 г

    Яйца куриные – 2–3 шт.

    Помидоры свежие – 2 шт.

    Майонез – 1–2 ст.л.

    Лук зелёный – 50 г

    Укроп (зелень) – 4 веточки

    Перец чёрный молотый – 1 щепотка


    Ингредиенты

    Сельдь слабосолёная - 1 шт.

    Листья салата - по вкусу

    Лук зелёный - 0.5 пучка

    Петрушка свежая - 0.5 пучка

    Для заправки:

    Горчица французская - 1 ст.л.

    Масло подсолнечное - 3 ст.л.

    Лимонный сок - 2 ст.л.

    Перец чёрный - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь филе - 1 шт.

    Пекинская капуста - 300 г

    Лук фиолетовый - 1 шт.

    Заправка:

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

    Сахар - 1 щепотка

    Зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь большая - 1 шт.

    Картофель молодой - 600 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Лук зеленый - 1 перо

    Яйцо куриное - 2-3 шт.

    Укроп - несколько веточек

    Масло оливковое - 3 ст.л.

    Уксус бальзамический - 1 дес.л.

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты


    Ингредиенты

    Картофель - 2 шт.

    Сельдь соленая - 1 шт.

    Лук репчатый - 1/3 шт.

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь малосольная - 280 г

    Картофель - 200 г

    Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г

    Зеленый горошек (консервированный) - 150 г

    Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.

    Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

    Маринад для лука:

    Уксус яблочный - 6 ст.л.

    Сахар - 4 ч.л. или по вкусу

    Кипяток - 3-4 ст.л.


    Ингредиенты

    Картофель (вареный) – 2 шт.

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Масло растительное – 1/2 ч.л.

    Ингредиенты для салата:

    Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

    Свекла (вареная) – 2 шт.

    Морковь (вареная) – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 головка

    Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

    Майонез – по вкусу

    Зелень – на подачу


    Ингредиенты

    Селедка горячего копчения - 1 шт.

    Рис - 1/2 стакана

    Яйца куриные - 2 шт.

    Лук зеленый - по вкусу

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Свекла маленькая - 2 шт.

    Горошек консервированный - 6 ст.л.

    Куриные яйца - 2 шт.

    Репчатый лук - 1/4 шт.

    Филе сельди - 2 шт.

    Зеленый лук - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь слабосоленая – 250 г

    Морковь по-корейски – 300 г

    Зеленый горошек консервированный – 150 г

    Лук репчатый – 1/2 шт.

    Лук зеленый – пучок

    Масло растительное – 2-3 ст.л.

    Уксус бальзамический – 1 ст.л.

    Соль, перец молотый – по вкусу


    Ингредиенты

    Филе слабосоленой сельди - 120 г

    Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)

    Сок лимона - 1/2 шт.

    Красный лук - 1/2 шт.

    Оливковое масло - 1 ст.л.

    Зелень петрушки - для украшения


    Ингредиенты

    Свекла некрупная - 1 шт.

    Сельдь (пресервы) - 70 г

    Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.

    Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.


    Ингредиенты

    Картошка - 750 г

    Свекла вареная - 450 г

    Сметана - 200 мл

    Желатин листовой - 4 листа

    Вода - по потребности

    Масло растительное - для смазывания рук


    Ингредиенты

    Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г

    Морковь вареная - 1-2 шт.

    Лук репчатый - 1 головка

    Майонез - по вкусу

    Яйца куриные вареные - 2-3 шт.

    Картофель отварной в мундире - 3 шт.

    Зелень петрушки - для украшения


    Ингредиенты

    Сельдь (филе) - 150 г

    Картофель (в мундире) - 1-2 шт.

    Петрушка - для украшения

    Черный перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Тыква свежая - 150 г

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Сельдь соленая - 200 г

    Масло оливковое - 1 ст.л.

    Заправка:

    Масло оливковое - 5 ст.л.

    Перец черный молотый - по вкусу

    Сок лимонный - 2 ст.л.

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Шампиньоны – 300 г

    Сельдь слабосоленая – 1 шт.

    Картофель – 2 шт.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу.


    Ингредиенты

    Филе сельди соленое - 2 шт.

    Картофель - 3 шт.

    Свекла большая (вареная) - 1 шт.

    Лук красный - 20 г

    Огурец свежий - 30 г

    Укроп - пару веточек

    Сметана жирная - 50 г

    Сок лимонный - 1 ст.л.

    Соль - по желанию

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Филе сельди соленое - 2 шт.

    Картофель средний - 2 шт.

    Майонез постный - 3 ст.л.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов






    Свежие рецепты


    Гратен из макарон


    Пирог с киви и бананом


    Салат с соевой спаржей и овощами


    Манник на воде без муки


    Ташкентские лепешки «Лочира»


    Заварной крем без масла


    Пирог с фруктами на кефире


    Гуляш из свинины с шампиньонами


    Кекс с кокосовой стружкой


    Плов из перловки с грибами


    Брокколи в горшочке


    Колобки на сметане


    Блины с лисичками


    Медовый кекс в мультиварке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Чтобы приготовить салат с языком, совсем не обязательно специально отваривать язык, вполне можно обойтись некондиционными кусочками языка, приготовленного для другого блюда. Можно так же купить готовый копчёный или прессованный язык, он прекрасно подойдёт для салата.
    Чтобы текстура языка была нежнее, он должен весить не более 1.35 кг. Отварите его в соответствии с рецептом, а затем нарежьте, как нужно для конкретного салата: тонкими ломтиками, соломкой, брусочками. Салат с языком можно приготовить практически по любому рецепту салата с курицей или с мясом.
    Отварной язык был обязательным компонентом «настоящего» салата Оливье. Очень уместен язык в картофельном салате или салате из макарон. Но с языком вовсе не обязательно готовить сытные салаты, заправленные майонезом. Пряная зелень, листья салата, свежие овощи прекрасно выглядят в салатах с языком.
    Заправка поставит финальную вкусовую точку в салате с языком. Очень подойдёт уксусная заправка с горчицей и эстрагоном, или сметанная с хреном или же заправка в восточном стиле, с имбирём и соевым соусом.

    Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .


    средне

    Когда у нас никто еще не слышал слов вроде «прошутто» и «хамон», самым .


    легко


    легко

    Для этого салата язык нарезается тонкими пластинами вдоль, а не поперек, как обычно. Вам понадобится .


    легко

    Простой в исполнении и по составу салат, но от этого он совершенно не теряет во вкусе. Очень вкусно .

    Салат «Норвежский» - прекрасное сочетание рыбы, овощей, различных пряностей и пикантной заправки. По классическому рецепту используется именно норвежская сельдь, поэтому салат и получил такое название.

    Норвежская сельдь – дикая рыбка чистых холодных вод Атлантики, она славится нежностью, большой жирностью мяса и прекрасными вкусовыми качествами. Рыба хорошо маринуется и солится. Самое главное – для маринования или соления должна использоваться только очень свежая рыба. Прекрасные качества рыбки передаются и многочисленным салатам.

    Салат «Норвежский» часто готовится с семгой и другой красной рыбой. Используется в салатах чаще слабосоленая рыба, которая нарезается кусочками. В качестве ингредиентов обычно используются: картофель, помидоры, огурцы, авокадо. Ароматы зелени, специй и свежий хрустящий огурчик - придают салатам нотки особой свежести. К рыбе добавлены самые разные овощи, яйца, сыр, рис, яблоки и апельсины. Используются для заправки соусы с горчицей, лимонным соком, майонезом.

    Для праздничного стола подавайте "Норвежский" салат в красивых фужерах. Такое оформление придаст ему особый шарм, подчеркнет изысканность и оригинальность.

    Как приготовить салат норвежский - 7 разновидностей

    1. Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами
    2. Салат «Норвежский» с сельдью и соусом с горчицей
    3. Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой
    4. Салат «Норвежский» с сельдью, яблоками, огурцами, сухариками
    5. Слоеный салат «Норвежский» с овощами
    6. Салат «Норвежский» с маринованной сельдью, приготовленный за 5 минут
    7. Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной

    Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами

    Приготовьте салатик с нежной горбушей, хрустящим свежим огурчиком и маринованным лучком.


    Ингредиенты:

    • Горбуша (конс.) – 2 баночки
    • Рис - 120 г
    • Лук, морковь, огурец – по 1 шт.
    • Масло растит. – 2 ст. л.
    • Лимон – половинка
    • Майонез, соль, перчик
    • Укроп, салат

    Приготовление:

    Отварите рис. Натрите морковь, посолите и обжарьте на масле. Лук нарежьте полукольцами, поперчите и полейте соком лимона для маринования. Огурец порежьте соломкой, посыпьте порезанным укропом и перемешайте.

    Выложите рис на листья салата, смажьте майонезом. Выложите рыбку, смажьте майонезом. Слейте сок с лука и выложите на рыбу. Положите слой моркови и майонеза. Сверху положите огурец с укропом. Салат должен настояться минут 30.

    Салат «Норвежский» с сельдью и соусом с горчицей

    Попробуйте приготовить блюдо с нежным соусом из горчицы, лука и яйца. Он приготовлен оригинальным способом.


    Ингредиенты:

    • Селедка соленая (филе) - 200 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Лук - 1 головка
    • Масло растит. - 2 ч. л.
    • Сахар, горчица - по 2 ч. л.
    • Уксус 3% - 2 ст. л.
    • Петрушка

    Приготовление:

    Нарежьте кубиками селедку и лук. Обжарьте слегка лук на масле. Взбейте с уксусом яйцо и полейте лук. Прогрейте немного соус. Он должен загустеть. Добавьте сахар, уксус и горчицу.

    Кусочки сельди выложите в салатницу, залейте остывшим соусом. Выложите ломтики вареного яйца и украсьте салат зеленью.

    Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой

    Оригинальный и не совсем обычный салатик с селедкой, свеклой и апельсинами.


    Ингредиенты:

    • Селедка слабосол. филе - 1 шт.
    • Свекла - 2 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Апельсины - 2 шт
    • Салат - 100 г
    • Кинза

    Приготовление:

    Нарежьте селедочку ломтиками, отваренную свеклу – кружочками. Отожмите сок из апельсина, добавьте сахар. Выпаривайте сок пока не загустеет. Смешайте заправку с растительным маслом. .

    Свеклу выложите на листочки салата, посыпьте порезанной кинзой. Сверху положите сельдочку, добавьте апельсиновую заправку и украсьте салатик колечками лука.

    Салат «Норвежский» с сельдью, яблоками, огурцами, сухариками

    Предлагаем вам рецепт интересного салата с сельдью, свежими фруктами, овощами и сухариками. Блюдо получается очень сочным, ароматным, с хрустящими сухариками.


    Ингредиенты:

    • Селёдка слабосол. - 350 г
    • Яблоко, огурец - по 250 г
    • Сыр - 150 г
    • Белый хлебушек - 150 г
    • Лимонн.сок - 1 ст.л.
    • Петрушка

    Заправка:

    • Луковица
    • Растит. масло - 3 ст.л.
    • Вода - 4 ст.л.
    • Уксус 9% - 3 ст.л.
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Горчица - 1 ч.л.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Перчик молот. чёрный

    Приготовление:

    Лучок нарежьте полуколечками и выложите в глубокую тарелочку, затем добавьте воду, масло, уксус, перчик, сахар и соль – оставьте настояться (15 мин.). Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке в масле.

    Нарежьте яблочко (сбрызните лимонным соком), огурчик и сыр - выложите в салатник. Петрушку измельчите и добавьте в салат. Селедочку разделайте и нарежьте кусочками, затем добавьте в салатик.

    Добавьте в салат готовую луковую заправку - перемешайте. Готовый салатик посыпьте сухариками.

    Слоеный салат «Норвежский» с овощами

    Салат с вкусной, острой заправкой, приготовленной из указанных ингредиентов по своему вкусу.


    Ингредиенты:

    • Селедка (филе) –250 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Томаты «черри» – 100 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Яблоко - 2 шт.
    • Масло оливк., лимон. сок – по 2 ст. л.
    • Горчица дижонская – 1 ст. л.
    • Стебли сельдерея – 200 г
    • Специи, соль

    Приготовление:

    Селедку и сельдерей порежьте не большими кусочками. Отварные яйца и картофель (сваренный в «мундире»), почистите и порежьте кубиками. Помидоры и мякоть яблока, вырезав сердцевину, нарежьте кубиками. Выложите салатик слоями в любой последовательности.

    Зерна горчицы смешайте с перцем, солью, маслом и соком лимона. Перемешивайте до получения однородной массы. Полейте салатик заправкой. Сверху положите красиво кусочки яичек.

    Для заправки салата лучше всего использовать Дижонскую горчицу именно в гранулах. Добавляйте специи и лимонный сок по своему вкусу.

    Салат «Норвежский» с маринованной сельдью, приготовленный за 5 минут

    Рекомендуем приготовить салатик просто и очень быстро. Он яркий, сочный и аппетитный.


    Ингредиенты:

    • Селедка (маринованная) - 300 г
    • Яблоки и редис - по 200 г
    • Капуста пекинская - 1 шт.
    • Зеленый лук - 30 г
    • Карри - 1 ч. л.
    • Майонез - 100 г

    Приготовление:

    Нарежьте селедочку на кусочки, измельчите яблоки, редис и пекинскую капусту и смешайте. В майонез добавьте карри, хорошо перемешайте. Положите соус сверху салата.

    Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной

    Попробуйте приготовить нежный и питательный салат с очень интересным сочетанием вкусов - копченого лосося, помидоров, сыра и сметаны.


    Ингредиенты:

    • Лосось копченый - 100 г
    • Помидоры - 2 шт.
    • Яйца - 2 шт.
    • Сыр – 50 г
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Перчик молотый чёрн.

    Приготовление:

    Нарежьте кусочками рыбку и помидорки. Яйца отварите, и потрите раздельно белки и желтки, сыр тоже натрите.

    Выложите салат слоями: копченый лосось, смажьте слой сметанкой, желтки, сметанка, помидорки (поперчите), сыр, сметанка, белки. Украсьте ваш салатик рыбкой.

    Читайте также: