Салат из запеченного болгарского перца и кабачка


Вот почему, как мужчина лицом в салат упал - алкоголик, а как женщина - так маску наложила омолаживающую.

СОСТАВ

  • На 1 порцию

300г кабачка

  • 1 болгарский перец
  • 1 грецкий орех
  • 1 маленький зубчик чеснока

    1/3 ч ложки соли

  • перец
  • 1 неполная чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 ст ложка растительного масла
  • немного зелени - петрушки или базилика
  • Целые перцы положить в духовку при t=220

    250°C и запекать до тех пор, пока они не потеряют форму и кожица немного не подпалится.
    Готовые перцы положить в кастрюлю и закрыть крышкой (для того, чтобы корочка отмокла и лучше отходила от мякоти). Полностью остудить.


    Кабачки очистить от кожицы и семян. Если кабачки молодые, то можно не чистить.
    Порезать небольшими кубиками, посолить и перемешать.
    Положить на слегка смазанный противень и запекать t=200

    220°C до мягкости и подвяливания (20

    30 минут). В процессе запекания кабачки нужно 2

    3 раза аккуратно перемешать, так, чтобы не раздавить кусочки.
    Вынуть из духовки и остудить.


    Перцы очистить от семян и шкурки и мелко порезать.
    Смешать с кабачками и продавленным через пресс чесноком.
    Поперчить и залить уксусом. Оставить на 5 минут для пропитывания.
    Влить растительное масло. Попробовать и при необходимости досолить.
    Положить мелко нарезанную зелень и посыпать измельчёнными грецкими орехами.


    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление овощей в духовке
    • Видео-рецепт

    Овощи, в любом виде приготовления, нужно обязательно ежедневно включать в свой рацион питания. В них содержится множество минералов и витаминов, которые необходимы для правильной работы организма человека. Употребляют их в сыром виде, вареном, тушеном и, конечно, запеченном. Наиболее вкусными, а главное полезными являются запеченные овощи в духовке. При таком способе термической обработке в них сохраняют свои полезные вещества.

    Овощи, приготовленные в духовке, могут одновременно служить замечательным сытным самостоятельным блюдом, а также прекрасной универсальной закуской в виде гарнира к мясу, рыбе, птице. К тому же стоит отметить, что кушанье подходит для диетического и постного питания.

    Комбинировать овощи можно по своему вкусу в зависимости от сезона. Это могут быть различные корнеплоды, томаты, бахчевые, бобовые, все виды капусты, чеснок, зелень и многое другое. Нередко в блюдо добавляют грибы, специи, сыр, сметану, сливки. В приготовлении такого кушанья нет ничего сложного. С рецептом справится любая хозяйка, в т.ч. и малоопытная. Поэтому этот рецепт именно для тех, кто только начинает познавать «азы» кулинарного гуру.

    • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 30 минут


    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 1 шт.
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Сладкий болгарский перец — 2-3 шт. в зависимости от размера
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Горький перец — 1 стручок
    • Кабачки — 1 шт.
    • Базилик — несколько веточек
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Горчица — 0,5 ч.л.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Чеснок — 2-3 зубчика

    Пошаговое приготовление овощей (баклажаны, кабачки, болгарский перец) в духовке, рецепт с фото:


    1. Все овощи помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте: баклажаны с кабачками кольцами по 5-7 мм, а сладкий перец дольками. Старайтесь нарезать овощи одинакового размера, чтобы блюдо красивее выглядело.

    Со сладкого перца предварительно удалите семенную коробку с перегородками. А с баклажанов, после нарезки, удалите горечь, которая в основном присутствует в зрелых плодах. Как это сделать, вы найдете подробный рецепт на страницах сайта. Чаще всего для этого используют соль, которой посыпают плоды и оставляют на 20-30 минут. После чего промывают проточной водой.


    2. В емкости, в которой будете мариновать овощи, соедините мелко нарезанную зелень базилика, зубчики чеснока и горький перец. Добавьте горчицу, соевый соус и растительное масло. Приправьте черным молотым перцем и солью.


    3. Хорошо перемешайте пряности. По желанию можете добавить любые специи по вкусу.


    4. Отправьте в емкость с маринадом нарезанные овощи, перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса. Хотя мариновать их не обязательно, можно сразу отправлять запекаться.


    5. Выложите маринованы овощи на противень и полейте их маринадом. Можете весь маринад не выливать, а приправить им запеченные овощи перед подачей.

    Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться овощи на полчаса. Сервируйте их в теплом или охлажденном виде, посыпая готовое блюдо свежей зеленью.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры.


    - 3 сладких перца
    - 2 молоденьких кабачка
    - пучок рукколы
    - упаковка овечьей брынзы (по желанию)
    - 2 ст.л. пастообразного кремового творога
    - 2 ст.л. мелконарезанных укропа и мяты
    - соль, свежемолотый чёрный перец
    - 3 ст.л. оливкового масла
    - 1 ст.л. лимонного сока

    Вымыть и обсушить овощи и зелень. Запечь перцы на противне, застеленном бумагой для выпечки, в духовке, разогретой до 180C 20 минут.
    Обернуть перцы фольгой и охладить. Тем временем нарезать кабачки кружочками.
    Смешать кабачок с рукколой. Очистить от кожуры и семян охлаждённые перцы и нарезать их полосками. Добавить с кабачкам. Приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Перемешать салат.
    (Приготовить шарики из сыра. В отдельной ёмкости размять брынзу вилкой, добавить кремового творога , перемешать. Скатать из сыра шарики и обвалять их в зелени. )
    Выложить на блюдо поверх салата. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и приправить смежемолотым перцем. Можно подавать.

    Карпаччо из кабачков по-итальянски и греческая закуска из перцев

    Пока еще доступны и недороги свежие овощи, надо этим пользоваться! Предлагаем два рецепта, которые точно не скажутся на фигуре. Из длинных сладких перцев, запеченных с сыром, получится ароматная греческая закуска. А карпаччо из молодых кабачков, нарезанных тонкими ломтиками, можно съесть целую тарелку — наш организм только спасибо скажет!

    Карпаччо из кабачков

    Нет ничего зазорного в том, чтобы готовить карпаччо не из сырой говядины, а из овощей. Следуя логике названия (а блюдо носит имя итальянского художника Витторе Карпаччо), необходимо соблюдать «родную» цветовую гамму: на картинах Карпаччо много красного и белого. Следуя логике изобретателя блюда Джузеппе Чиприани, карпаччо нужно готовить из сырых продуктов. Кабачки необходимо нарезать очень тонко, на почти прозрачные кружочки. Добавляем помидоры и белый козий сыр и получаем искомую цветовую гамму.


    На 4 порции:

    • Кабачки молодые среднего размера — 2 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Зелень (кинза, петрушка, укроп, молодой мангольд) — 1 пучок
    • Сыр козий или овечий твердый
    • Масло оливковое extra virgin
    • Соль морская
    • Перец черный молотый
    1. Кабачки нарежьте максимально тонкими кружочками и разложите на блюде.
    2. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, выложите на кабачки и сверху посыпьте крупно нарезанной зеленью.
    3. Сыр накрошите руками или нарежьте тонкими ломтиками с помощью картофелечистки, выложите на овощи, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.

    Перцы рамиро, запеченные с сыром

    Греки используют местные длинные перцы флорино, которых в России не достать, но их вполне можно заменить появившимися в наших магазинах некоторое время назад перцами рамиро. Основой блюда служит греческая закуска хтипити: ее готовят из феты, в которую можно добавлять по вкусу острый перец и сок лимона. Хтипити часто едят с горячей питой, но, по мне, эта простая «замазка» более всего хороша именно запеченной с красными перцами.


    На 5 порций:

    • Перец рамиро сладкий — 5 шт.
    • Сыр фета — 200 г
    • Масло оливковое extra virgin — 2 ст. л.
    • Йогурт (жирность 3,5–6%) — 2 ст. л.
    • Зелень петрушки рубленая — 1 ст. л.
    • Цедра лимонная измельченная — 1/3 ч. л.
    • Орегано сушеное — ¼ ч. л.
    • Яичный желток — 1 шт.
    • Соль, перец черный молотый
    • Сыр пармезан тертый

    Диетический рецепт - Салат из запеченных баклажанов, кабачков и перцев


    Здравствуйте дорогие читатели сайта dietaLegko.com, спешу представить вам очередной шедевр диетической кухни. Салатик из баклажанов и перца любят многие, особенно он актуален в период окончания лета и начала сентября. Баклажаны и перец в это время года сочные, свежие и стоят недорого.
    Хочу вам напомнить, что у нас на сайте есть много вкусных рецептов с этими овощами, они просты в приготовлении, но необычайно вкусные и полезные для вас и вашей фигуры.


    Ингредиенты:
    • Перец болгарский крупный – 2 шт.;
    • Баклажан крупный – 1 шт.;
    • Кабачок крупный – 1 шт.;
    • Лук репчатый средний – 1 шт.;
    • Соль по вкусу.
    • Можно добавить по желанию:
    • Зелень: укроп, петрушка сельдерей;
    • Чеснок – 1 зубок;
    • Черный перец – по вкусу.
    • Для маринада:
    • Мед – 1 чайная ложка;
    • Яблочный уксус или лимонный сок – 3 ст. ложки;
    • Вода – 3 ст. ложки.
    • Для заправки на выбор:
    • Растительное масло – 1 ст. ложка;
    • Соевый майонез – 1 ст. ложка.
    • Для промазывания противня:
    • Растительное масло – 1 ст. ложка.

    Приготовление:
    1. Болгарский перец, кабачок и баклажан промыть и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.
    2. Выпекать в духовке 20-30 мин при t=200° С.
    3. Готовые овощи достаем из духовки и оставляем для остывания.
    4. Пока овощи остывают, маринуем лук. Лук очищаем от кожуры, промываем и нарезаем полукольцами.
    5. В небольшую посуду насыпаем лук, добавляем в него 1 ч. ложку меда и 3 столовых ложки яблочного уксуса или лимонного сока и 3 столовых ложки воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться 20- 30 минут.
    6. Когда овощи остынут, очистить их от кожуры, плодоножек и нарезать в длину, кроме кабачка, его мы не чистим, а просто нарезаем. Кабачок можно нарезать кружочками, а можно нарезать в длину небольшими полосками.
    7. Смешиваем все овощи и к ним добавляем лук. Перед тем как лук добавить к овощам, нужно слить маринад.
    8. По желанию можно добавить зелень: петрушка, укроп или сельдерей.
    9. Салатик можно сделать острым, если добавить в него 1 зубчик чеснока и щепотку черного перца.
    10. Солим и заправляем салат одной ложкой растительного масла или соевым майонезом.

    Советы:

    • Людям с заболеванием пищеварительной системы употреблять баклажаны и перец нужно с осторожностью. Кушайте эти овощи в запеченном виде в небольшом количестве. А маринованный лук и чеснок и вовсе нежелательно добавлять в салатик. Чтобы избежать обострения заболевания, запеченные овощи для салата просто немного подсолите, добавьте зелень и заправьте растительным маслом.

    Салат из баклажанов, кабачка и перца можно заготавливать на зиму.

    1. Готовые испеченные овощи, еще горячими, достаем из духовки.
    2. Очищаем от кожуры и хвостиков. Немного измельчаем и перемешиваем.
    3. Складываем в чистые пол-литровые баночки.
    4. Добавляем в банку 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку растительного масла и щепотку соли.
    5. Накрываем металлической крышкой и стерилизуем 20 минут.
    6. Закручиваем банку ключом, переворачиваем дном вверх и укрываем пледом.
    7. Оставляем перевернутые и закутанные банки на 12 часов, после чего складываем в прохладное место.
    8. Зимой в такой салатик достаточно добавить по желанию маринованный лук, чеснок, зелень или морковку по-корейски и блюдо будет, просто пальчики оближешь, хоть сам ешь, хоть гостям подавай.


    Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.


    "Тёщин язык". Вкус: Бархатистый - сладко-маринадный. Деликатное - сладкое на вкус в начале, заканчивающееся неожиданной остротой на последних нотах послевкусия.

    Ингредиенты для «Закуска из кабачков и болгарского перца»:

    • Кабачок (Прокрутить на мясорубке с крупной решеткой ) — 3 кг
    • Перец болгарский (Прокрутить на мясорубке ) — 5 шт
    • Томатная паста — 700 г
    • Масло растительное — 1 стак.
    • Сахар — 1 стак.
    • Соль — 3 ст. л.
    • Уксус — 3 ст. л.
    • Чеснок (Пропустить через пресс) — 4 зуб.
    • Перец чили (Прокрутить на мясорубке.) — 3 шт

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 20

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4461 ккал
    белки
    70.8 г
    жиры
    229.9 г
    углеводы
    484.8 г
    Порции
    ккал
    223.1 ккал
    белки
    3.5 г
    жиры
    11.5 г
    углеводы
    24.2 г
    100 г блюда
    ккал
    90.5 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    4.7 г
    углеводы
    9.8 г

    Рецепт «Закуска из кабачков и болгарского перца»:


    Растительное масло, налить в кастрюлю с толстым дном. Разогреть, добавить томатную пасту. Положить кабачки, сахар и соль. Довести до кипения. Затем добавить болгарский перец, тушить 40 минут. На последних 15 минутах добавляем перец чили, и чеснок. За 5 минут до окончания приготовления добавляем уксус.


    Банки стерилизую в микроволновке, три минуты.


    Готовую закуску горячей разливаю по банкам и закрываю. Закуску можно есть и в горячем и холодном виде.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Закуска "Овощная слойка"

    • 44
    • 34
    • 4536

    Помидоры с петрушкой и чесноком по-провансальски

    • 19
    • 50
    • 1783

    Стручковая фасоль в томатном соусе

    • 49
    • 146
    • 2357

    Малосольные огурцы в контейнере

    • 9
    • 132
    • 3494

    "Цветная фантазия"

    • 35
    • 8
    • 4919

    Закуска китайская с тофу

    • 40
    • 26
    • 1136

    Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке

    • 35
    • 479
    • 20970

    Пшено-ореховая паста

    • 11
    • 68
    • 1153

    Огурцы слабой соли

    • 14
    • 33
    • 6922

    Попробуйте приготовить вместе

    Солянка мясная "Волшебный суп"

    • 119
    • 312
    • 161135

    Салат "Букет роз"

    • 191
    • 839
    • 30324

    Котлеты "Праздничные"

    • 127
    • 300
    • 9693

    Фотографии «Закуска из кабачков и болгарского перца» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    11 июля 2015 года Елена-13 #



    20 апреля 2015 года Елена-13 #


    30 сентября 2014 года Natalyaalex #


    30 сентября 2014 года Смолька я # (автор рецепта)


    6 октября 2014 года Natalyaalex #


    27 сентября 2014 года Natalyaalex #


    27 сентября 2014 года Смолька я # (автор рецепта)


    27 сентября 2014 года Natalyaalex #


    29 июля 2014 года lesrusin #


    29 июля 2014 года Смолька я # (автор рецепта)


    28 июля 2014 года Nadjaa #


    27 июля 2014 года SOA78 #


    27 июля 2014 года Смолька я # (автор рецепта)


    27 июля 2014 года SOA78 #


    26 июля 2014 года larik_malasha # (модератор)


    26 июля 2014 года 1JuJuka #


    26 июля 2014 года Натали321 #


    26 июля 2014 года Светусенька #


    26 июля 2014 года Смолька я # (автор рецепта)


    26 июля 2014 года Светусенька #


    26 июля 2014 года Натали321 #


    26 июля 2014 года Смолька я # (автор рецепта)



    26 июля 2014 года Смолька я # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление овощей в духовке
    • Видео-рецепт

    Овощи, в любом виде приготовления, нужно обязательно ежедневно включать в свой рацион питания. В них содержится множество минералов и витаминов, которые необходимы для правильной работы организма человека. Употребляют их в сыром виде, вареном, тушеном и, конечно, запеченном. Наиболее вкусными, а главное полезными являются запеченные овощи в духовке. При таком способе термической обработке в них сохраняют свои полезные вещества.

    Овощи, приготовленные в духовке, могут одновременно служить замечательным сытным самостоятельным блюдом, а также прекрасной универсальной закуской в виде гарнира к мясу, рыбе, птице. К тому же стоит отметить, что кушанье подходит для диетического и постного питания.

    Комбинировать овощи можно по своему вкусу в зависимости от сезона. Это могут быть различные корнеплоды, томаты, бахчевые, бобовые, все виды капусты, чеснок, зелень и многое другое. Нередко в блюдо добавляют грибы, специи, сыр, сметану, сливки. В приготовлении такого кушанья нет ничего сложного. С рецептом справится любая хозяйка, в т.ч. и малоопытная. Поэтому этот рецепт именно для тех, кто только начинает познавать «азы» кулинарного гуру.

    • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 30 минут


    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 1 шт.
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Сладкий болгарский перец — 2-3 шт. в зависимости от размера
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Горький перец — 1 стручок
    • Кабачки — 1 шт.
    • Базилик — несколько веточек
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Горчица — 0,5 ч.л.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Чеснок — 2-3 зубчика

    Пошаговое приготовление овощей (баклажаны, кабачки, болгарский перец) в духовке, рецепт с фото:


    1. Все овощи помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте: баклажаны с кабачками кольцами по 5-7 мм, а сладкий перец дольками. Старайтесь нарезать овощи одинакового размера, чтобы блюдо красивее выглядело.

    Со сладкого перца предварительно удалите семенную коробку с перегородками. А с баклажанов, после нарезки, удалите горечь, которая в основном присутствует в зрелых плодах. Как это сделать, вы найдете подробный рецепт на страницах сайта. Чаще всего для этого используют соль, которой посыпают плоды и оставляют на 20-30 минут. После чего промывают проточной водой.


    2. В емкости, в которой будете мариновать овощи, соедините мелко нарезанную зелень базилика, зубчики чеснока и горький перец. Добавьте горчицу, соевый соус и растительное масло. Приправьте черным молотым перцем и солью.


    3. Хорошо перемешайте пряности. По желанию можете добавить любые специи по вкусу.


    4. Отправьте в емкость с маринадом нарезанные овощи, перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса. Хотя мариновать их не обязательно, можно сразу отправлять запекаться.


    5. Выложите маринованы овощи на противень и полейте их маринадом. Можете весь маринад не выливать, а приправить им запеченные овощи перед подачей.

    Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться овощи на полчаса. Сервируйте их в теплом или охлажденном виде, посыпая готовое блюдо свежей зеленью.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры.



    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    Песочный пирог с черникой

    Вареники с Вишней, как у Бабушки

    • Для пикника
    • постные
    • Для диеты
    • Для беременных и кормящих
    • вегетарианские
    • экономные

    Ингредиенты

    баклажаны 2 шт
    помидоры 2-4 шт
    болгарский перец 2 шт
    чеснок 2-3 зубчика
    зелень базилика, кинзы или петрушки средний пучок
    сок лимона 2 ст.л. (или по вкусу)
    оливковое масло 2-3 ст.л.
    сахар 0,5-1 ч.л. (или по вкусу)
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    6 ч

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Овощи вымыть.
    Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны, перец и помидоры.
    Наколоть баклажаны в 2-3 местах спицей или вилкой (также можно сделать пару проколов на помидорах).


    Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.
    Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).
    Баклажаны запекать около 40-50 минут - они должны стать абсолютно мягкими.

    Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.


    Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.


    Затем снять кожицу и порубить овощи ножом.
    Очищаем от кожицы и нарезаем баклажаны.



    Очищаем от кожицы и нарезаем болгарский перец.



    Очищаем от кожицы и рубим запеченные помидоры.



    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
    Сложить овощи в миску.
    Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
    Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
    Подавать салат в охлажденном виде.


    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Читайте также: