Салат из запеченного болгарского перца и кабачка
Вот почему, как мужчина лицом в салат упал - алкоголик, а как женщина - так маску наложила омолаживающую.
СОСТАВ
- На 1 порцию
300г кабачка
1/3 ч ложки соли
Целые перцы положить в духовку при t=220
250°C и запекать до тех пор, пока они не потеряют форму и кожица немного не подпалится.
Готовые перцы положить в кастрюлю и закрыть крышкой (для того, чтобы корочка отмокла и лучше отходила от мякоти). Полностью остудить.
Кабачки очистить от кожицы и семян. Если кабачки молодые, то можно не чистить.
Порезать небольшими кубиками, посолить и перемешать.
Положить на слегка смазанный противень и запекать t=200
220°C до мягкости и подвяливания (20
30 минут). В процессе запекания кабачки нужно 2
3 раза аккуратно перемешать, так, чтобы не раздавить кусочки.
Вынуть из духовки и остудить.
Перцы очистить от семян и шкурки и мелко порезать.
Смешать с кабачками и продавленным через пресс чесноком.
Поперчить и залить уксусом. Оставить на 5 минут для пропитывания.
Влить растительное масло. Попробовать и при необходимости досолить.
Положить мелко нарезанную зелень и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление овощей в духовке
- Видео-рецепт
Овощи, в любом виде приготовления, нужно обязательно ежедневно включать в свой рацион питания. В них содержится множество минералов и витаминов, которые необходимы для правильной работы организма человека. Употребляют их в сыром виде, вареном, тушеном и, конечно, запеченном. Наиболее вкусными, а главное полезными являются запеченные овощи в духовке. При таком способе термической обработке в них сохраняют свои полезные вещества.
Овощи, приготовленные в духовке, могут одновременно служить замечательным сытным самостоятельным блюдом, а также прекрасной универсальной закуской в виде гарнира к мясу, рыбе, птице. К тому же стоит отметить, что кушанье подходит для диетического и постного питания.
Комбинировать овощи можно по своему вкусу в зависимости от сезона. Это могут быть различные корнеплоды, томаты, бахчевые, бобовые, все виды капусты, чеснок, зелень и многое другое. Нередко в блюдо добавляют грибы, специи, сыр, сметану, сливки. В приготовлении такого кушанья нет ничего сложного. С рецептом справится любая хозяйка, в т.ч. и малоопытная. Поэтому этот рецепт именно для тех, кто только начинает познавать «азы» кулинарного гуру.
- Калорийность на 100 г — 75 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Сладкий болгарский перец — 2-3 шт. в зависимости от размера
- Черный молотый перец — щепотка
- Горький перец — 1 стручок
- Кабачки — 1 шт.
- Базилик — несколько веточек
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Горчица — 0,5 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
Пошаговое приготовление овощей (баклажаны, кабачки, болгарский перец) в духовке, рецепт с фото:
1. Все овощи помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте: баклажаны с кабачками кольцами по 5-7 мм, а сладкий перец дольками. Старайтесь нарезать овощи одинакового размера, чтобы блюдо красивее выглядело.
Со сладкого перца предварительно удалите семенную коробку с перегородками. А с баклажанов, после нарезки, удалите горечь, которая в основном присутствует в зрелых плодах. Как это сделать, вы найдете подробный рецепт на страницах сайта. Чаще всего для этого используют соль, которой посыпают плоды и оставляют на 20-30 минут. После чего промывают проточной водой.
2. В емкости, в которой будете мариновать овощи, соедините мелко нарезанную зелень базилика, зубчики чеснока и горький перец. Добавьте горчицу, соевый соус и растительное масло. Приправьте черным молотым перцем и солью.
3. Хорошо перемешайте пряности. По желанию можете добавить любые специи по вкусу.
4. Отправьте в емкость с маринадом нарезанные овощи, перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса. Хотя мариновать их не обязательно, можно сразу отправлять запекаться.
5. Выложите маринованы овощи на противень и полейте их маринадом. Можете весь маринад не выливать, а приправить им запеченные овощи перед подачей.
Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться овощи на полчаса. Сервируйте их в теплом или охлажденном виде, посыпая готовое блюдо свежей зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры.
- 3 сладких перца
- 2 молоденьких кабачка
- пучок рукколы
- упаковка овечьей брынзы (по желанию)
- 2 ст.л. пастообразного кремового творога
- 2 ст.л. мелконарезанных укропа и мяты
- соль, свежемолотый чёрный перец
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
Вымыть и обсушить овощи и зелень. Запечь перцы на противне, застеленном бумагой для выпечки, в духовке, разогретой до 180C 20 минут.
Обернуть перцы фольгой и охладить. Тем временем нарезать кабачки кружочками.
Смешать кабачок с рукколой. Очистить от кожуры и семян охлаждённые перцы и нарезать их полосками. Добавить с кабачкам. Приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Перемешать салат.
(Приготовить шарики из сыра. В отдельной ёмкости размять брынзу вилкой, добавить кремового творога , перемешать. Скатать из сыра шарики и обвалять их в зелени. )
Выложить на блюдо поверх салата. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и приправить смежемолотым перцем. Можно подавать.
Карпаччо из кабачков по-итальянски и греческая закуска из перцев
Пока еще доступны и недороги свежие овощи, надо этим пользоваться! Предлагаем два рецепта, которые точно не скажутся на фигуре. Из длинных сладких перцев, запеченных с сыром, получится ароматная греческая закуска. А карпаччо из молодых кабачков, нарезанных тонкими ломтиками, можно съесть целую тарелку — наш организм только спасибо скажет!
Карпаччо из кабачков
Нет ничего зазорного в том, чтобы готовить карпаччо не из сырой говядины, а из овощей. Следуя логике названия (а блюдо носит имя итальянского художника Витторе Карпаччо), необходимо соблюдать «родную» цветовую гамму: на картинах Карпаччо много красного и белого. Следуя логике изобретателя блюда Джузеппе Чиприани, карпаччо нужно готовить из сырых продуктов. Кабачки необходимо нарезать очень тонко, на почти прозрачные кружочки. Добавляем помидоры и белый козий сыр и получаем искомую цветовую гамму.
На 4 порции:
- Кабачки молодые среднего размера — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень (кинза, петрушка, укроп, молодой мангольд) — 1 пучок
- Сыр козий или овечий твердый
- Масло оливковое extra virgin
- Соль морская
- Перец черный молотый
- Кабачки нарежьте максимально тонкими кружочками и разложите на блюде.
- Помидоры нарежьте мелкими кубиками, выложите на кабачки и сверху посыпьте крупно нарезанной зеленью.
- Сыр накрошите руками или нарежьте тонкими ломтиками с помощью картофелечистки, выложите на овощи, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
Перцы рамиро, запеченные с сыром
Греки используют местные длинные перцы флорино, которых в России не достать, но их вполне можно заменить появившимися в наших магазинах некоторое время назад перцами рамиро. Основой блюда служит греческая закуска хтипити: ее готовят из феты, в которую можно добавлять по вкусу острый перец и сок лимона. Хтипити часто едят с горячей питой, но, по мне, эта простая «замазка» более всего хороша именно запеченной с красными перцами.
На 5 порций:
- Перец рамиро сладкий — 5 шт.
- Сыр фета — 200 г
- Масло оливковое extra virgin — 2 ст. л.
- Йогурт (жирность 3,5–6%) — 2 ст. л.
- Зелень петрушки рубленая — 1 ст. л.
- Цедра лимонная измельченная — 1/3 ч. л.
- Орегано сушеное — ¼ ч. л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый
- Сыр пармезан тертый
Диетический рецепт - Салат из запеченных баклажанов, кабачков и перцев
Здравствуйте дорогие читатели сайта dietaLegko.com, спешу представить вам очередной шедевр диетической кухни. Салатик из баклажанов и перца любят многие, особенно он актуален в период окончания лета и начала сентября. Баклажаны и перец в это время года сочные, свежие и стоят недорого.
Хочу вам напомнить, что у нас на сайте есть много вкусных рецептов с этими овощами, они просты в приготовлении, но необычайно вкусные и полезные для вас и вашей фигуры.
Ингредиенты: |
- Перец болгарский крупный – 2 шт.;
- Баклажан крупный – 1 шт.;
- Кабачок крупный – 1 шт.;
- Лук репчатый средний – 1 шт.;
- Соль по вкусу.
- Можно добавить по желанию:
- Зелень: укроп, петрушка сельдерей;
- Чеснок – 1 зубок;
- Черный перец – по вкусу.
- Для маринада:
- Мед – 1 чайная ложка;
- Яблочный уксус или лимонный сок – 3 ст. ложки;
- Вода – 3 ст. ложки.
- Для заправки на выбор:
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
- Соевый майонез – 1 ст. ложка.
- Для промазывания противня:
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление: |
- Болгарский перец, кабачок и баклажан промыть и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.
- Выпекать в духовке 20-30 мин при t=200° С.
- Готовые овощи достаем из духовки и оставляем для остывания.
- Пока овощи остывают, маринуем лук. Лук очищаем от кожуры, промываем и нарезаем полукольцами.
- В небольшую посуду насыпаем лук, добавляем в него 1 ч. ложку меда и 3 столовых ложки яблочного уксуса или лимонного сока и 3 столовых ложки воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться 20- 30 минут.
- Когда овощи остынут, очистить их от кожуры, плодоножек и нарезать в длину, кроме кабачка, его мы не чистим, а просто нарезаем. Кабачок можно нарезать кружочками, а можно нарезать в длину небольшими полосками.
- Смешиваем все овощи и к ним добавляем лук. Перед тем как лук добавить к овощам, нужно слить маринад.
- По желанию можно добавить зелень: петрушка, укроп или сельдерей.
- Салатик можно сделать острым, если добавить в него 1 зубчик чеснока и щепотку черного перца.
- Солим и заправляем салат одной ложкой растительного масла или соевым майонезом.
Советы:
- Людям с заболеванием пищеварительной системы употреблять баклажаны и перец нужно с осторожностью. Кушайте эти овощи в запеченном виде в небольшом количестве. А маринованный лук и чеснок и вовсе нежелательно добавлять в салатик. Чтобы избежать обострения заболевания, запеченные овощи для салата просто немного подсолите, добавьте зелень и заправьте растительным маслом.
Салат из баклажанов, кабачка и перца можно заготавливать на зиму.
- Готовые испеченные овощи, еще горячими, достаем из духовки.
- Очищаем от кожуры и хвостиков. Немного измельчаем и перемешиваем.
- Складываем в чистые пол-литровые баночки.
- Добавляем в банку 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку растительного масла и щепотку соли.
- Накрываем металлической крышкой и стерилизуем 20 минут.
- Закручиваем банку ключом, переворачиваем дном вверх и укрываем пледом.
- Оставляем перевернутые и закутанные банки на 12 часов, после чего складываем в прохладное место.
- Зимой в такой салатик достаточно добавить по желанию маринованный лук, чеснок, зелень или морковку по-корейски и блюдо будет, просто пальчики оближешь, хоть сам ешь, хоть гостям подавай.
Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.
"Тёщин язык". Вкус: Бархатистый - сладко-маринадный. Деликатное - сладкое на вкус в начале, заканчивающееся неожиданной остротой на последних нотах послевкусия.
Ингредиенты для «Закуска из кабачков и болгарского перца»:
- Кабачок (Прокрутить на мясорубке с крупной решеткой ) — 3 кг
- Перец болгарский (Прокрутить на мясорубке ) — 5 шт
- Томатная паста — 700 г
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус — 3 ст. л.
- Чеснок (Пропустить через пресс) — 4 зуб.
- Перец чили (Прокрутить на мясорубке.) — 3 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4461 ккал | белки 70.8 г | жиры 229.9 г | углеводы 484.8 г |
Порции | |||
ккал 223.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 11.5 г | углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал | белки 1.4 г | жиры 4.7 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Закуска из кабачков и болгарского перца»:
Растительное масло, налить в кастрюлю с толстым дном. Разогреть, добавить томатную пасту. Положить кабачки, сахар и соль. Довести до кипения. Затем добавить болгарский перец, тушить 40 минут. На последних 15 минутах добавляем перец чили, и чеснок. За 5 минут до окончания приготовления добавляем уксус.
Банки стерилизую в микроволновке, три минуты.
Готовую закуску горячей разливаю по банкам и закрываю. Закуску можно есть и в горячем и холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Закуска "Овощная слойка"
- 44
- 34
- 4536
Помидоры с петрушкой и чесноком по-провансальски
- 19
- 50
- 1783
Стручковая фасоль в томатном соусе
- 49
- 146
- 2357
Малосольные огурцы в контейнере
- 9
- 132
- 3494
"Цветная фантазия"
- 35
- 8
- 4919
Закуска китайская с тофу
- 40
- 26
- 1136
Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке
- 35
- 479
- 20970
Пшено-ореховая паста
- 11
- 68
- 1153
Огурцы слабой соли
- 14
- 33
- 6922
Попробуйте приготовить вместе
Солянка мясная "Волшебный суп"
- 119
- 312
- 161135
Салат "Букет роз"
- 191
- 839
- 30324
Котлеты "Праздничные"
- 127
- 300
- 9693
Фотографии «Закуска из кабачков и болгарского перца» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 июля 2015 года Елена-13 #
20 апреля 2015 года Елена-13 #
30 сентября 2014 года Natalyaalex #
30 сентября 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Natalyaalex #
27 сентября 2014 года Natalyaalex #
27 сентября 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Natalyaalex #
29 июля 2014 года lesrusin #
29 июля 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Nadjaa #
27 июля 2014 года SOA78 #
27 июля 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
27 июля 2014 года SOA78 #
26 июля 2014 года larik_malasha # (модератор)
26 июля 2014 года 1JuJuka #
26 июля 2014 года Натали321 #
26 июля 2014 года Светусенька #
26 июля 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Светусенька #
26 июля 2014 года Натали321 #
26 июля 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление овощей в духовке
- Видео-рецепт
Овощи, в любом виде приготовления, нужно обязательно ежедневно включать в свой рацион питания. В них содержится множество минералов и витаминов, которые необходимы для правильной работы организма человека. Употребляют их в сыром виде, вареном, тушеном и, конечно, запеченном. Наиболее вкусными, а главное полезными являются запеченные овощи в духовке. При таком способе термической обработке в них сохраняют свои полезные вещества.
Овощи, приготовленные в духовке, могут одновременно служить замечательным сытным самостоятельным блюдом, а также прекрасной универсальной закуской в виде гарнира к мясу, рыбе, птице. К тому же стоит отметить, что кушанье подходит для диетического и постного питания.
Комбинировать овощи можно по своему вкусу в зависимости от сезона. Это могут быть различные корнеплоды, томаты, бахчевые, бобовые, все виды капусты, чеснок, зелень и многое другое. Нередко в блюдо добавляют грибы, специи, сыр, сметану, сливки. В приготовлении такого кушанья нет ничего сложного. С рецептом справится любая хозяйка, в т.ч. и малоопытная. Поэтому этот рецепт именно для тех, кто только начинает познавать «азы» кулинарного гуру.
- Калорийность на 100 г — 75 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Сладкий болгарский перец — 2-3 шт. в зависимости от размера
- Черный молотый перец — щепотка
- Горький перец — 1 стручок
- Кабачки — 1 шт.
- Базилик — несколько веточек
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Горчица — 0,5 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
Пошаговое приготовление овощей (баклажаны, кабачки, болгарский перец) в духовке, рецепт с фото:
1. Все овощи помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте: баклажаны с кабачками кольцами по 5-7 мм, а сладкий перец дольками. Старайтесь нарезать овощи одинакового размера, чтобы блюдо красивее выглядело.
Со сладкого перца предварительно удалите семенную коробку с перегородками. А с баклажанов, после нарезки, удалите горечь, которая в основном присутствует в зрелых плодах. Как это сделать, вы найдете подробный рецепт на страницах сайта. Чаще всего для этого используют соль, которой посыпают плоды и оставляют на 20-30 минут. После чего промывают проточной водой.
2. В емкости, в которой будете мариновать овощи, соедините мелко нарезанную зелень базилика, зубчики чеснока и горький перец. Добавьте горчицу, соевый соус и растительное масло. Приправьте черным молотым перцем и солью.
3. Хорошо перемешайте пряности. По желанию можете добавить любые специи по вкусу.
4. Отправьте в емкость с маринадом нарезанные овощи, перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса. Хотя мариновать их не обязательно, можно сразу отправлять запекаться.
5. Выложите маринованы овощи на противень и полейте их маринадом. Можете весь маринад не выливать, а приправить им запеченные овощи перед подачей.
Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться овощи на полчаса. Сервируйте их в теплом или охлажденном виде, посыпая готовое блюдо свежей зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры.
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
- Для пикника
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт |
---|---|
помидоры | 2-4 шт |
болгарский перец | 2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень базилика, кинзы или петрушки | средний пучок |
сок лимона | 2 ст.л. (или по вкусу) |
оливковое масло | 2-3 ст.л. |
сахар | 0,5-1 ч.л. (или по вкусу) |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Овощи вымыть.
Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны, перец и помидоры.
Наколоть баклажаны в 2-3 местах спицей или вилкой (также можно сделать пару проколов на помидорах).
Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.
Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).
Баклажаны запекать около 40-50 минут - они должны стать абсолютно мягкими.
Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.
Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.
Затем снять кожицу и порубить овощи ножом.
Очищаем от кожицы и нарезаем баклажаны.
Очищаем от кожицы и нарезаем болгарский перец.
Очищаем от кожицы и рубим запеченные помидоры.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Сложить овощи в миску.
Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
Подавать салат в охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: