Салат из запеченных кабачков с морковью

Кабачки все-таки классная вещь.

Почему? Потому что они доступны и универсальны. А эти два момента очень много значат в кулинарных экспериментах, согласитесь.

Мне нравится, что кабачки могут подстраиваться абсолютно под другие продукты: они отлично гармонируют со свежими и запеченными овощами, крупами, макаронами, и судя по вашим рецептам, еще и с мясом. Они хороши в любой компании, и хороши сами по себе.

С одной стороны, они просты как дважды два, а с другой – без кабачков вроде уже как-то скучновато. По крайней мере, мне. Вот по этой причине запеченные кружочками кабачки у меня есть всегда.

Сегодня я собралась готовить салат из свежих овощей – самый обычный летний салат. И вспомнила про свои запеченные кабачки. И вот, собственно, результат.

Сложность – проще простого

Время приготовления – 5 минут при наличии запеченных кабачков

Для приготовления салата из свежих овощей с запеченными кабачками нужны такие продукты:

Процесс приготовления

Скажу сразу пару слов о кабачках. Как я уже не раз упоминала – кабачки у меня бывают часто. Я режу их не слишком толстенькими кружочками – не более 5 мм, лучше – меньше, солю и оставляю на 10-20 минут, чтобы они пустили сок.


Затем выкладываю на противень, хорошенько смазанный маслом (не 1 капелькой, а гораздо больше) в один-два слоя, и запекаю в духовке примерно минут 20.


Если не оставить их в соли, то они стекут во время запекания, и будет каша-малаша, а не запеченные кабачки. А так они похожи на чипсики.

Затем эти кабачки можно либо есть в таком виде (как я, собственно, и поступаю, потому что они такие вкусные сразу с противня, просто не передать), либо же использовать их в приготовлении блюд. Обычно я запекаю 2 больших противня сразу – первый мы с мужем съедаем сразу, а второй я уже добавляю в блюда. Итак, с кабачками разобрались. Теперь сам салат. Тут все просто.

Нарезала помидорчики.

Огурчики.

Болгарский перец.


Все продукты соединила, добавила запеченные кабачки, посолила. Заправила оливковым маслом. Хотя, как вариант, можно и сметанкой заправить. Домашней, конечно же.

Вот и все, салат из свежих овощей с запеченными кабачками готов! Кабачки тут очень кстати. Очень.

Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!






Легкий летний салат из кабачков с йогуртовой заправкой, мятой, голубым сыром и орехами. Потрясающе вкусное сочетание! Орехи можно взять любые, на ваш вкус. В моем случае фисташки.

Белки 5 г
Жиры 14 г
Углеводы 12 г


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.


Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.


Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
















На выходных сделаю😘 pooh_lol Фото- супер, и тарелочка. 🌹


Сделай, сделай.😉 Очень вкусно! И сейчас сезон кабачков.)))😘


Светочка, я еще раз к тебе. Готовила салат сегодня на обед к форели от Ла Ванды. Прекрасный получился тандем. Целых фисташек у меня не было, а была фисташковая крошка, ей и посыпала вкупе с тыквенными семечками. Очень вкусно. Легкий и прохладный салатик. Спасибо тебе огромное 😍💖😘


Красивый салатик, Лариса!😀🍃 С тыквенными семечками здорово придумала.😉 Спасибо большое за отчет!😘 Я на днях буду делать еще один салат из запеченных кабачков, уж очень они вкусные в салате, да и так просто.pooh_lol😋


Точно ты подметила 😉 я пока заправку готовила, рука сама тянулась к противню с кабачками 😄 Буду ждать новую вкусняшку 😘


А я себе просто запекла кабачки. 😏 У тебя невероятная вкусняха, я такую еду бы ела и ела😋😋😋😋😋😋


Я тоже запекаю просто так.😉 Никогда не надоедает.😋 Спасибо, Танечка!😘


Прекрасный салат,Света!😃с удовольствием попробую,вот только голубой сыр не найти😟🌻🌻🌻


Наташ, делай без сыра, все равно будет вкусно.😉 Спасибочки за голос, дорогая!😘


Вкусно и изысканно!


Очень хотела, чтоб так и было.😌 Спасибочки!😘

С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.

Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.

1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.

Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.

Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.

Попробуйте 🌶

2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 200 г петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 80 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 350 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление

Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.

В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте запасы 🍆

3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 6 крупных красных болгарских перцев;
  • 3–4 головки чеснока;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 170 г сахара;
  • 230 мл растительного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Приготовление

Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.

За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.

Приготовьте 🥙

4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем

Ингредиенты

  • 1 стакан (250 мл) риса;
  • 500 мл воды;
  • 600 г лука;
  • 180 мл растительного масла;
  • 600 г моркови;
  • 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 1 300 г помидоров;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.

Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.

Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.

Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте 🍕

5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом

Ингредиенты

  • 1½ кг небольших кабачков;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 250 г кетчупа чили;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%;

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.

В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте домашний соус 🍅

6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • 200 мл растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • 50–100 г петрушки;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 острый перец — опционально;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.

Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.

Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.

Освойте новые рецепты 🥗

7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70–100 г укропа;
  • 70–100 г петрушки;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.

Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.

Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.

Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥕

8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски

Ингредиенты

  • 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
  • 200 г моркови;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.

Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.

Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.


Для любителей кабачков и морковки! Это блюдо очень полезно и нравится деткам.

Ингредиенты для «Запеченные кабачки с морковкой»:

  • Кабачок (средний) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сметана — 250 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Базилик (сушеный, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
424145.7 ккал
белки
5770.2 г
жиры
41152.2 г
углеводы
6635.5 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Запеченные кабачки с морковкой»:


1. Люблю, когда хорошо чувствуется морковь. Поэтому мельчу ее в блендере, но можно и на крупной терке.


Вот такая она получается.


2. Режем полукольцами лук.


3. Жарим на сковородке лук и морковку (желательно с закрытой крышкой)


4. Смешиваем сметану, соль, перец и базилик по вкусу. Добавляем в пожаренные лук с морковкой.


5. Тонко режем кабачки и немного солим.


6. Выкладываем слоями: первый слой кабачки, второй морковка, опять кабачки и морковка.


7. Ставим в духовку на 40 мин. на 180 градусов.
Получается вот такая красота!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запечeнный фенхель

  • 59
  • 24
  • 4180

Капуста "Копперфилд"

  • 61
  • 31
  • 4880

Гарнир из кабачков "Летний"

  • 13
  • 228
  • 3336

Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками

  • 113
  • 610
  • 35480

Цветная капуста "Хрустящий вариант"

  • 133
  • 571
  • 9127

Имам Баялды

  • 3
  • 165
  • 2211

Запеченная картошечка

  • 11
  • 20
  • 2868

Драники с сюрпризом для любимого

  • 52
  • 61
  • 2448

Запеканка из цветной капусты

  • 17
  • 70
  • 3866

Попробуйте приготовить вместе

Салат из трех видов огурцов

  • 116
  • 465
  • 4794

Сыр по-алаарчински

  • 81
  • 583
  • 27244

Печенье "Воздушный поцелуй"

  • 76
  • 712
  • 46353

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2010 года No Name #


17 августа 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)



1 июля 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)



1 июля 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)


30 июня 2010 года poltavchanka #


1 июля 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)


30 июня 2010 года ирина66 #


30 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)


30 июня 2010 года мисс #


30 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)



30 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)


29 июня 2010 года Лисенок #


30 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)


29 июня 2010 года Elvyrka #


29 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)


29 июня 2010 года Gvoz #


29 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)



29 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)


29 июня 2010 года Оксанка82 #


29 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)


29 июня 2010 года marinamurat #


29 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)


30 июня 2010 года fene4ka #


1 июля 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: