Салат из запеченных перцев с бальзамическим уксусом


Основные ингредиенты:

  • перец
  • орехи
  • уксус
  • сметана


60 минут


2 порции

Категория: Салаты без мяса

Зачастую сладкий перец в салатах является дополнительным ингредиентом. Но в этом рецепте он является основой. Примечательно, что тут используется он именно в запеченном виде, потому что так овощ становится мягким, ароматным и сладким. В виду того, что бальзамический уксус дорого, можно смело использовать яблочный или же лимонный сок.

Ингредиенты:

Болгарский перец – 400 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Сметана – 2-3 ст.л.

Орехи грецкие чищеные – 4 ст.л.

Уксус (бальзамический или яблочный) – 1 ст.л.

Приготовление:

Салат готовится легко, но основное время уходит запекание. Поэтому начнем с этого. Перец помоем.


И отправим в разогретую до 200 ° С духовку минут на 20-25.


Перец будет готов тогда, когда он немного сморщится и потеряет форму. Кожура может даже подгореть, но это не страшно, так как все равно ее снимать.


Чтобы кожицу было удобно снимать, завернем овощ в пищевую пленку минут на 10. За это время он еще и немного остынет.


Затем вынимаем, разрезаем на два и снимаем кожуру.


Нарезаем длинной соломкой. Положим в глубокое блюдо и сбрызнем уксусом. Оставим на некоторое время пропитаться.


Тем временем орехи очистим и по желанию поджариваем на сковороде минут 5.


Чеснок пропустим через чеснокодавилку.


Смешиваем его со сметаной.


Заправляем сметаной с чесноком, солим по вкусу и подаем к столу.


Любите овощи и ищете интересный рецепт с ними? Тогда предлагаем вам один из любимых салатов Ники Белоцерковской из её книги «Легко быть лёгкой!», а именно, салат из печёных перцев от Скотта Андерсена. Лёгкий, но имеющий яркий и насыщенный вкус. Абсолютно самодостаточный и не требующий дополнений, он так же может быть подан к крупам или мясу или съеден с кусочком зернового хлеба. Ну, что? Вы готовы есть и ощущать лёгкость? Тогда приступим!


Салат из запеченных перцев с бальзамическим уксусом – это вкусный, легкий и полезный салат, подавать можно с поджаренным тостом.

Состав:

  • Сладкий красный перец — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Перцы смазать оливковым маслом, наколоть вилкой (чтобы не лопнули) и отправить в разогретую до 220 градусов духовку минут на 20-25.

Шаг 2: Переложить в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить минут на 20, чтобы легче снялась шкурка.


Шаг 3: Очистить от семян и кожицы, переложить в миску, слить лишний сок. Нарезать перец длинными полосками.


Шаг 4: Оставшийся сок перемешать с ложкой бальзамического уксуса и заправить перцы.

Шаг 5: Чеснок очистить и нарезать пластинками. Добавить в перцы, чеснок, измельченную петрушку, посолить и поперчить по вкусу, оставить мариноваться на 20 минут и подавать.




Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат из запеченных перцев с бальзамическим уксусом.

Впервые приготовила этот салат прошлым летом. Прижился.


Рецепт отсюда http://belonika.ru/recipes/108/ .

4 крупных сладких перца,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
свежемолотый черный перец,
соль,
оливковое масло,
несколько веточек петрушки,

Перец смазываем маслом, накалываем и запекаем в духовке при 200-220 градусах. Складываем в пакет на 20 минут, затем чистим, нарезаем полосочками, складываем в миску. Выделившийся из перцев сок смешиваем с уксусом, туда же кладем нарезанный пластинками чеснок, заправляем перец. Добавляем петрушку, соль, перец. Оставляем мариноваться на 20 минут.
Приятного аппетита!


Отправляю
tata_cher на ФМ "Салат! Лето в моей тарелке!" (http://tata-cher.livejournal.com/32686.html)


Перец помыть, смазать оливковым маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и поставить запекаться в духовку разогретую до 200 С на 40 минут (до тех пор пока кожица слегка не обуглиться).



Для того чтобы перцы можно было легче очистить от кожуры, их надо поместить горячими на 5 минут в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть его. Потом овощи очистить и порезать длинными тонкими полосками.


В отдельной посуде взбить 3 столовых ложки оливкового масла, лимонный сок, бальзамический уксус и мед.


Полить получившейся заправкой перец, добавить петрушку. Дать настоятся 10-15 минут.



Варианты заправки могут быть самыми разнообразными. Предлагаемая заправка, мне кажется, больше оценит женская половина, так как она имеет очень нежный кисло-сладкий вкус. Если захочется сделать салат «брутальным», то вместо меда можно добавить соль, черный перец и чеснок. В общем, места для экспериментов здесь полно.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180°C.
Перец вымыть и хорошо просушить, проколоть в нескольких местах вилкой и положить в духовку. Запекайть 25-30 минут, пока кожица не почернеет.

Переложить перец в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить примерно на 20 минут. После чего очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками и положить в глубокую миску. Чеснок нарезать пластинками и добавить к перцу.

Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Заправить сладкий перец и оставить мариноваться минут на 20.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • болгарские перцы 1 кг
  • помидор один крупный спелый
  • петрушка
  • козий сыр 100 г
  • бальзамический соус
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы очистить, разрезать пополам, посолить и запечь в духовке на противне (противень слегка полить маслом)

Нарезать помидоры, петрушку. Козий сыр нарезать кубиками.

Положить аккуратно в салатницу слой перцев, слой помидоров с петрушкой и козьим сыром.

Полить бальзамическим уксусом.

Дополнительная информация


Похожие рецепты

Комментарии


Красивый вкусный салатик!


В ингредиентах написано бальзамический соус, А в пошаговом рецепте - бальзамический уксус. Это разные продукты. Так что надо уксус или соус ?


Бальзамический соус будет лучше.






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Салат из запеченных перцев


В летне-осенний сезон обязательно нужно приготовить салат из запеченных перцев. Такой салат может стать отличным дополнением к мясу и рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом. Выбирайте для салата крупные мясистые плоды разных цветов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Крупные перцы вымыть, обсушить. Выложить в форму или противень, застеленный бумагой, и запечь перцы в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.


Горячие перцы переложить в чистый полиэтиленовый пакет.


Пакет плотно завязать и оставить запеченные перцы в пакете на 15-20 минут.


Остывший перец легко очищается от кожицы и семян.


Очищенный перец нарезать полосками вдоль.


Петрушку мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.


Нарезанные перцы полить заправкой, аккуратно перемешать.


Наивкуснейший салат из запеченных перцев готов.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!



Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты:

· 2 красных болгарских перца
· 2 желтых болгарских перца
· 250 гр томатов-черри (красных, желтых)
· 100 гр сыра фета
· 2 ст.л. бальзамического уксуса
· 5-6 ст.л. оливкового масла
· 2 зубчика чеснока
· несколько веточек тимьяна
· 1 ч.л. молотой паприки
· 2 ч.л. куркумы
· 2 ч.л. сухих прованских трав

Приготовление:

1. Перцы запеките в разогретой до 200 градусов духовке, сбрызнув их слегка оливковым маслом. Запекайте перцы 20-30 минут, или пока кожица не начнет «морщиться», а перцы не станут мягкими. Запеченные перцы положите в полиэтиленовый пакет и дайте им «пропотеть», чтобы с легкостью снять кожу.
2. Приготовьте заправку: смешайте листики тимьяна (оставьте пару веточек для сервировки), оливковое масло, бальзамик и соль-перец по вкусу. Разделите заправку пополам. В одну половину натрите на мелкой терке чеснок.
3. Томаты-черри разрежьте пополам. Добавьте к ним половину заправки, в которой нет чеснока. Хорошо перемешайте.
4. Перцы разрежьте на полоски шириной 0,7-1 см, добавьте к ним ту часть заправки, куда добавлен чеснок. Также хорошо перемешайте.
5. Паприку смешайте с куркумой. Сыр порежьте на кубики. Часть кубиков обваляйте в прованских травах, вторую часть – в куркуме с паприкой.
6. В салатники выложите перцы, томаты-черри. Полейте оставшейся от овощей заправкой. Выложите сверху кубики сыра фета.
7. Украсьте салат веточками тимьяна и смело подавайте!


Вкусный, легкий и яркий салат с приятным вкусом печеных перцев и свежестью томатов.

Ингредиенты для «Салат из запеченных перцев»:

  • Перец болгарский (разного цвета) — 4 шт
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Маслины — 15 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (у меня Олейна, 3 ст.л. в салат, 1 л. для смазывания формы) — 4 ст. л.
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306 ккал
белки
19.7 г
жиры
99.3 г
углеводы
55.5 г
Порции
ккал
326.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
2 г
жиры
10.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат из запеченных перцев»:


Время приготовления указано с учетом времени на запекание перцев. Перцы можно запечь заранее, что существенно сократит время приготовления.

1. Перцы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смазать форму маслом, выложить перцы, посыпать прованскими травами и запекать при 180 градусах около 40 минут до появления подпалин. Через 20 минут после начала запекания следует перевернуть перцы, чтобы они запеклись равномерно.


2. Перцы остудить, удалить плодоножку и семена, очистить от кожицы (можно предварительно положить горячие перцы в полиэтиленовый пакет, чтобы облегчить этот процесс). Удалять плодоножку нужно над тарелкой, чтобы не потерять вкусный сок, который образовался внутри перцев. Если в сок попали семена, то его следует процедить. Очищенные перцы порезать длинными полосками. Петрушку промыть, обсушить, нарезать. Черри порезать на четвертинки или на шесть частей.


3. Бальзамик смешать с маслом и 2-3 ложками сока из-под перцев.


4. Смешать все ингредиенты, добавить маслины, каперсы, смешать с соусом, подсолить и поперчить по вкусу. Дать постоять минут 20. Перед подачей посыпать кунжутом.

Поклонникам печеных перцев салатик доставит гарантированное удовольствие. Несмотря на наличие в салате кунжута, масла и маслин салат достаточно низкокалорийный (около 70 калорий в 100 граммах).



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Карабас Барабас"

  • 41
  • 34
  • 6621

Салат с капустой, кукурузой и горошком

  • 16
  • 79
  • 985

Простейший салат

  • 113
  • 345
  • 4284

Салат из шпината и помидоров

  • 28
  • 51
  • 13334

Кабачковый салат с адыгейским сыром

  • 50
  • 653
  • 7067

Теплый капустный салат с макаронами

  • 86
  • 239
  • 5614

Греческий салат

  • 36
  • 128
  • 11530

Салат "Мартовский" с имбирной заправкой

  • 90
  • 136
  • 3619

Салат "В миг"

  • 314
  • 274
  • 36069

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кальмарчик"

  • 67
  • 862
  • 268875

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

  • 215
  • 1674
  • 33051

Закуска "Баклажаныч"

  • 184
  • 3357
  • 244955

Фотографии «Салат из запеченных перцев» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 марта 2015 года Sugar #


18 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)


19 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года ISOLDA #







18 марта 2015 года chudo #


18 марта 2015 года mariana82 #


18 марта 2015 года avani #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Ирушенька #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Anna_usa #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Anna_usa #


18 марта 2015 года skyfuntik #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года mizuko #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Демурия #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



18 марта 2015 года FoodStation1 #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года LapSha Maria #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Ольга-Данцина #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года LNataly #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Aigul4ik #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года sibir77 #

ООООО! Это очень вкусно!
Делаю что-то подобное, но с чесночком и зеленью.
Поэкспериментирую с каперсами и маслинами, думаю вкусно будет!

Спасибо за идею!


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года мисс #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: