Салат из запеченных перцев с бальзамическим уксусом
Основные ингредиенты:
- перец
- орехи
- уксус
- сметана
60 минут
2 порции
Категория: Салаты без мяса
Зачастую сладкий перец в салатах является дополнительным ингредиентом. Но в этом рецепте он является основой. Примечательно, что тут используется он именно в запеченном виде, потому что так овощ становится мягким, ароматным и сладким. В виду того, что бальзамический уксус дорого, можно смело использовать яблочный или же лимонный сок.
Ингредиенты:
Болгарский перец – 400 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Сметана – 2-3 ст.л.
Орехи грецкие чищеные – 4 ст.л.
Уксус (бальзамический или яблочный) – 1 ст.л.
Приготовление:
Салат готовится легко, но основное время уходит запекание. Поэтому начнем с этого. Перец помоем.
И отправим в разогретую до 200 ° С духовку минут на 20-25.
Перец будет готов тогда, когда он немного сморщится и потеряет форму. Кожура может даже подгореть, но это не страшно, так как все равно ее снимать.
Чтобы кожицу было удобно снимать, завернем овощ в пищевую пленку минут на 10. За это время он еще и немного остынет.
Затем вынимаем, разрезаем на два и снимаем кожуру.
Нарезаем длинной соломкой. Положим в глубокое блюдо и сбрызнем уксусом. Оставим на некоторое время пропитаться.
Тем временем орехи очистим и по желанию поджариваем на сковороде минут 5.
Чеснок пропустим через чеснокодавилку.
Смешиваем его со сметаной.
Заправляем сметаной с чесноком, солим по вкусу и подаем к столу.
Любите овощи и ищете интересный рецепт с ними? Тогда предлагаем вам один из любимых салатов Ники Белоцерковской из её книги «Легко быть лёгкой!», а именно, салат из печёных перцев от Скотта Андерсена. Лёгкий, но имеющий яркий и насыщенный вкус. Абсолютно самодостаточный и не требующий дополнений, он так же может быть подан к крупам или мясу или съеден с кусочком зернового хлеба. Ну, что? Вы готовы есть и ощущать лёгкость? Тогда приступим!
Салат из запеченных перцев с бальзамическим уксусом – это вкусный, легкий и полезный салат, подавать можно с поджаренным тостом.
Состав:
- Сладкий красный перец — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Петрушка — 2 веточки
- Оливковое масло – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Перцы смазать оливковым маслом, наколоть вилкой (чтобы не лопнули) и отправить в разогретую до 220 градусов духовку минут на 20-25.
Шаг 2: Переложить в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить минут на 20, чтобы легче снялась шкурка.
Шаг 3: Очистить от семян и кожицы, переложить в миску, слить лишний сок. Нарезать перец длинными полосками.
Шаг 4: Оставшийся сок перемешать с ложкой бальзамического уксуса и заправить перцы.
Шаг 5: Чеснок очистить и нарезать пластинками. Добавить в перцы, чеснок, измельченную петрушку, посолить и поперчить по вкусу, оставить мариноваться на 20 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Салат из запеченных перцев с бальзамическим уксусом.
Впервые приготовила этот салат прошлым летом. Прижился.
Рецепт отсюда http://belonika.ru/recipes/108/ .
4 крупных сладких перца,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
свежемолотый черный перец,
соль,
оливковое масло,
несколько веточек петрушки,
Перец смазываем маслом, накалываем и запекаем в духовке при 200-220 градусах. Складываем в пакет на 20 минут, затем чистим, нарезаем полосочками, складываем в миску. Выделившийся из перцев сок смешиваем с уксусом, туда же кладем нарезанный пластинками чеснок, заправляем перец. Добавляем петрушку, соль, перец. Оставляем мариноваться на 20 минут.
Приятного аппетита!
Отправляю
tata_cher на ФМ "Салат! Лето в моей тарелке!" (http://tata-cher.livejournal.com/32686.html)
Перец помыть, смазать оливковым маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и поставить запекаться в духовку разогретую до 200 С на 40 минут (до тех пор пока кожица слегка не обуглиться).
Для того чтобы перцы можно было легче очистить от кожуры, их надо поместить горячими на 5 минут в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть его. Потом овощи очистить и порезать длинными тонкими полосками.
В отдельной посуде взбить 3 столовых ложки оливкового масла, лимонный сок, бальзамический уксус и мед.
Полить получившейся заправкой перец, добавить петрушку. Дать настоятся 10-15 минут.
Варианты заправки могут быть самыми разнообразными. Предлагаемая заправка, мне кажется, больше оценит женская половина, так как она имеет очень нежный кисло-сладкий вкус. Если захочется сделать салат «брутальным», то вместо меда можно добавить соль, черный перец и чеснок. В общем, места для экспериментов здесь полно.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180°C.
Перец вымыть и хорошо просушить, проколоть в нескольких местах вилкой и положить в духовку. Запекайть 25-30 минут, пока кожица не почернеет.
Переложить перец в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить примерно на 20 минут. После чего очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками и положить в глубокую миску. Чеснок нарезать пластинками и добавить к перцу.
Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Заправить сладкий перец и оставить мариноваться минут на 20.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- болгарские перцы 1 кг
- помидор один крупный спелый
- петрушка
- козий сыр 100 г
- бальзамический соус
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы очистить, разрезать пополам, посолить и запечь в духовке на противне (противень слегка полить маслом)
Нарезать помидоры, петрушку. Козий сыр нарезать кубиками.
Положить аккуратно в салатницу слой перцев, слой помидоров с петрушкой и козьим сыром.
Полить бальзамическим уксусом.
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Красивый вкусный салатик!
В ингредиентах написано бальзамический соус, А в пошаговом рецепте - бальзамический уксус. Это разные продукты. Так что надо уксус или соус ?
Бальзамический соус будет лучше.
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Салат из запеченных перцев
В летне-осенний сезон обязательно нужно приготовить салат из запеченных перцев. Такой салат может стать отличным дополнением к мясу и рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом. Выбирайте для салата крупные мясистые плоды разных цветов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Крупные перцы вымыть, обсушить. Выложить в форму или противень, застеленный бумагой, и запечь перцы в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Горячие перцы переложить в чистый полиэтиленовый пакет.
Пакет плотно завязать и оставить запеченные перцы в пакете на 15-20 минут.
Остывший перец легко очищается от кожицы и семян.
Очищенный перец нарезать полосками вдоль.
Петрушку мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Нарезанные перцы полить заправкой, аккуратно перемешать.
Наивкуснейший салат из запеченных перцев готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
· 2 красных болгарских перца
· 2 желтых болгарских перца
· 250 гр томатов-черри (красных, желтых)
· 100 гр сыра фета
· 2 ст.л. бальзамического уксуса
· 5-6 ст.л. оливкового масла
· 2 зубчика чеснока
· несколько веточек тимьяна
· 1 ч.л. молотой паприки
· 2 ч.л. куркумы
· 2 ч.л. сухих прованских трав
Приготовление:
1. Перцы запеките в разогретой до 200 градусов духовке, сбрызнув их слегка оливковым маслом. Запекайте перцы 20-30 минут, или пока кожица не начнет «морщиться», а перцы не станут мягкими. Запеченные перцы положите в полиэтиленовый пакет и дайте им «пропотеть», чтобы с легкостью снять кожу.
2. Приготовьте заправку: смешайте листики тимьяна (оставьте пару веточек для сервировки), оливковое масло, бальзамик и соль-перец по вкусу. Разделите заправку пополам. В одну половину натрите на мелкой терке чеснок.
3. Томаты-черри разрежьте пополам. Добавьте к ним половину заправки, в которой нет чеснока. Хорошо перемешайте.
4. Перцы разрежьте на полоски шириной 0,7-1 см, добавьте к ним ту часть заправки, куда добавлен чеснок. Также хорошо перемешайте.
5. Паприку смешайте с куркумой. Сыр порежьте на кубики. Часть кубиков обваляйте в прованских травах, вторую часть – в куркуме с паприкой.
6. В салатники выложите перцы, томаты-черри. Полейте оставшейся от овощей заправкой. Выложите сверху кубики сыра фета.
7. Украсьте салат веточками тимьяна и смело подавайте!
Вкусный, легкий и яркий салат с приятным вкусом печеных перцев и свежестью томатов.
Ингредиенты для «Салат из запеченных перцев»:
- Перец болгарский (разного цвета) — 4 шт
- Каперсы — 2 ст. л.
- Маслины — 15 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (у меня Олейна, 3 ст.л. в салат, 1 л. для смазывания формы) — 4 ст. л.
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1306 ккал | белки 19.7 г | жиры 99.3 г | углеводы 55.5 г |
Порции | |||
ккал 326.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 24.8 г | углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал | белки 2 г | жиры 10.1 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат из запеченных перцев»:
Время приготовления указано с учетом времени на запекание перцев. Перцы можно запечь заранее, что существенно сократит время приготовления.
1. Перцы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смазать форму маслом, выложить перцы, посыпать прованскими травами и запекать при 180 градусах около 40 минут до появления подпалин. Через 20 минут после начала запекания следует перевернуть перцы, чтобы они запеклись равномерно.
2. Перцы остудить, удалить плодоножку и семена, очистить от кожицы (можно предварительно положить горячие перцы в полиэтиленовый пакет, чтобы облегчить этот процесс). Удалять плодоножку нужно над тарелкой, чтобы не потерять вкусный сок, который образовался внутри перцев. Если в сок попали семена, то его следует процедить. Очищенные перцы порезать длинными полосками. Петрушку промыть, обсушить, нарезать. Черри порезать на четвертинки или на шесть частей.
3. Бальзамик смешать с маслом и 2-3 ложками сока из-под перцев.
4. Смешать все ингредиенты, добавить маслины, каперсы, смешать с соусом, подсолить и поперчить по вкусу. Дать постоять минут 20. Перед подачей посыпать кунжутом.
Поклонникам печеных перцев салатик доставит гарантированное удовольствие. Несмотря на наличие в салате кунжута, масла и маслин салат достаточно низкокалорийный (около 70 калорий в 100 граммах).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Карабас Барабас"
- 41
- 34
- 6621
Салат с капустой, кукурузой и горошком
- 16
- 79
- 985
Простейший салат
- 113
- 345
- 4284
Салат из шпината и помидоров
- 28
- 51
- 13334
Кабачковый салат с адыгейским сыром
- 50
- 653
- 7067
Теплый капустный салат с макаронами
- 86
- 239
- 5614
Греческий салат
- 36
- 128
- 11530
Салат "Мартовский" с имбирной заправкой
- 90
- 136
- 3619
Салат "В миг"
- 314
- 274
- 36069
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Кальмарчик"
- 67
- 862
- 268875
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
- 215
- 1674
- 33051
Закуска "Баклажаныч"
- 184
- 3357
- 244955
Фотографии «Салат из запеченных перцев» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 марта 2015 года Sugar #
18 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)
19 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года ISOLDA #
18 марта 2015 года chudo #
18 марта 2015 года mariana82 #
18 марта 2015 года avani #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Ирушенька #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Anna_usa #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Anna_usa #
18 марта 2015 года skyfuntik #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mizuko #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Демурия #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года FoodStation1 #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года LapSha Maria #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Ольга-Данцина #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года LNataly #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Aigul4ik #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года sibir77 #
ООООО! Это очень вкусно!
Делаю что-то подобное, но с чесночком и зеленью.
Поэкспериментирую с каперсами и маслинами, думаю вкусно будет!
Спасибо за идею!
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года мисс #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: