Салат из зеленой редьки и пекинской капусты рецепт

В блюдах корейской кухни основное место отводится овощам. Их ассортимент довольно велик. Это картофель, капуста, морковь, перец, а также огурцы, тыква, баклажаны, лук, шпинат, редька.

  • Редька богата клетчаткой, поэтому улучшает перистальтику кишечника.
  • Она является отличным противовирусным и антибактериальным средством.
  • В ней много витаминов группы В, а также присутствуют каротин, аскорбиновая кислота, витамин РР, минеральные вещества: калий, йод, магний, железо.


Она имеет специфический аромат, улучшает вкус пищи, поэтому относится к овощам, возбуждающим аппетит.

Чтобы смягчить горьковатый привкус, рекомендуется очищенную редьку залить на 15 минут холодной водой. Также можно посыпать нарезанный овощ солью, выдержать несколько минут, после выделившийся сок слить.

Редька сочетается с морковью, которая делаёт её мягче, а также с капустой (особенно пекинской), поэтому салат из этих овощей встречается не только в корейской кухне, но и во многих других.

Этот салат имеет острый вкус и аромат пряностей, особенно кориандра и имбиря.

Салат прекрасно хранится в холодильнике в течение длительного времени, но в таком случае он должен быть полностью покрыт маринадом.

Ингредиенты:

  • зелёная редька – 180 г;
  • морковь – 250 г;
  • болгарский перец – 130 г;
  • пекинская капуста – 120 г;
  • красный перец – 0,1 ч. л.;
  • тонкий пучок петрушки;
  • кориандр – 5 г;
  • соль – 55 г;
  • сахар – 17—20 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • корень имбиря – небольшой кусочек;
  • уксус – 5 мл;
  • вода – 1 л.


Пошаговое приготовление салата

Очищенную морковку натрите на специальной тёрке длинной соломкой. Поместите её в посуду, посыпьте кориандром и сахаром, взяв их по щепотке.


Слегка помните руками до выделения сока. Оставьте на столе на один час.


Редьку натрите такой же соломкой. Посыпьте небольшим количеством соли, перемешайте руками, оставьте для просаливания на 50 минут.


Листья капусты вымойте, обрежьте грубые утолщения у основания, оборвите увядшие края. Нарежьте крупными кусочками.

Сложите в глубокую посуду. Насыпьте указанное в рецептуре количество соли.


Залейте холодной водой, отмерив 1 л. Придавите капусту перевёрнутой тарелкой, поставьте на неё груз. Оставьте в таком положении на 40 минут.


Нарежьте болгарский перец полосками, измельчите чеснок и зелень. Очищенный корень имбиря натрите на мелкой тёрке. Волокна (остатки корня), с которыми тёрка не справится, выбросьте.


Выньте капусту из рассола, отожмите.

Поместите в миску, добавив остальные овощи.



Перемешайте, чтобы они равномерно распределились.


Переложите их в кастрюлю, утрамбуйте.

Налейте в другую кастрюлю воду, которая осталась после просаливания капусты. Положите сахар, красный перец и кориандр. Доведите до кипения. Добавьте уксус.

Горячим маринадом залейте овощи.


Прижмите перевёрнутой тарелкой. Поместите груз.


Оставьте в комнате на 7—9 часов.


После снимите груз (тарелку оставьте), кастрюлю закройте крышкой. Уберите в холодильник. Перемешивать не нужно.

Салат можно пробовать уже на следующие сутки, но полностью готовым он будет через три дня.

В простонародье маргеланскую редьку называют зелёной. Из нее то мы и сделаем салат, правда придется добавить немного пекинской капусты.

Салат «Из пекинской капусты с маргеланской редькой». Ингредиенты:

1 небольшая маргеланская редька;

1 болгарский перец;

1 свежий огурец;

1 красная салатная луковица;

100 грамм консервированного зелёного горошка;

100 грамм консервированной кукурузы;

растительное масло для заправки.

Салат «Из пекинской капусты с маргеланской редькой». Приготовление.

Режем соломкой капусту,




Редьку трём на крупной тёрке.


Лук нарезаем тонкими полукольцами.



Сливаем жидкость с горошка



Пекинку перетираем руками с солью.


К ней добавляем редьку,






кукурузу и зелень.


Перемешиваем, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Витаминный салат из овощей, в котором скомбинировано в чудесный микс много свежих овощей

    25 минут Порций 6 Легко

Нет не полезных овощей или фруктов. Каждый из них богат микроэлементами и витаминами. Часто мы их тушим, жарим, варим. Но самые полезные они именно в свежем виде. А что может быть лучше и проще витаминного салата, в котором объединено много овощей.

Пошаговый рецепт


1. Редьку и морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.


2. Зеленый лук хорошо промыть, перебрать если есть подсохшие или подгнившие кончики – оторвать. Нарезать колечками. Пекинскую капусту тонко нашинковать.

3. Все овощи сложить в кастрюлю и перемешать.


4. А чтобы наш салат не был простым банальным салатом из свежих овощей добавим в него пикантную нотку в виде красного острого перчика. Перец промыть и нарезать колечками. Количество перца вы можете регулировать по своему вкусу. Такое количество подходит для любителей очень острого. Если вы не являетесь таким, то добавьте 2 штучки. Но сделайте это обязательно, ведь именно перчик добавляет интересный вкус нашему салату. К тому же ученные доказали, что он очень полезен для всего организма, а в частности для кровеносной системы.


5. Заправляем салат растительным маслом, лучше не рафинированным и солим по вкусу. Такой вот яркий и красочный салат у нас получился!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо ягненка 150 гр.
  • Капуста пекинская 1/4 шт.
  • Редька 1/4 шт.
  • Огурец 0,5 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Петрушка 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Уксус винный 1 ст.лож.
  • Майонез 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо ягненка
  • Тип блюда:Обед

Нарезать капусту, на терку редьку, влить масло и уксус, чуть сахар и соль. Масло у меня ароматное с чесноком и травами с перцем чили. Все перемешать.


Вареное мясо нарвать или нарезать на мелкие кусочки. Поперчить.


Соломкой нарезать огурец, мелко нарезать зеленый лук и петрушку. Все перемешать и по желанию можно добавить майонез или не добавлять - это ваш выбор. Я все перемешала и таки добавила майонез.


В первый раз попробовала китайскую капусту. Я даже не знала, что она так похожа на весеннюю свежую капусту. Весна пришла в наш дом:D

Ингредиенты для «Салат из китайской капусты с редькой»:

  • Капуста китайская — 1 шт
  • Редька — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Зелень (по вкусу)
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
499.5 ккал
белки
32.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
82.9 г
Порции
ккал
124.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
37 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат из китайской капусты с редькой»:


Капусту тоненько нашинковать(не надо мять руками она и так нежная).


Редьку почистить, и натереть на крупной тёрке.


Добавить горошек, мелко нарезанную зелень, лук - посолить, поперчить и добавить масло.


Всё хорошо перемешать.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Посленовогодний салат

  • 29
  • 74
  • 10412

Салат длительного хранения "Витаминный"

  • 106
  • 357
  • 21188

Салат «Душевный»

  • 27
  • 85
  • 1136

Салат из свеклы и феты

  • 4
  • 49
  • 697

Винегрет

  • 137
  • 1171
  • 87243

Салат "Дикий цветок"

  • 12
  • 10
  • 5880

Теплый салат с пшеном

  • 8
  • 25
  • 1252

Баклажаны в соусе

  • 16
  • 60
  • 6205

Салат из авокадо

  • 3
  • 5
  • 4995

Попробуйте приготовить вместе

Индийский салат

  • 94
  • 195
  • 22589

Картофель-веер

  • 34
  • 290
  • 23279

Песто из перца

  • 29
  • 236
  • 7946

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





Поделиться в социальных сетях:

Пикантная белая редька, свежий огурец, пекинская капуста и классический сыр – лёгкий витаминный салат. А это что такое? Призраки? Как интересно!


Салат:

Заправка для салата:

Салат с белой редькой (дайконом), огурцом, пекинской капустой и сыром – прекрасный вариант освежающего зимнего салата. Если вы немного устали от оливье и сытных многослойных салатов, приготовьте салатик «Призрак».

Оригинальное оформление наверняка понравится дегустаторам блюда и вызовет немало шуток на тему загадочного вокруг нас. Овощи, зелень и хорошее настроение – это именно то, что нужно организму в зимнее время!

Что понадобится:

  • тёрка для корейской моркови;
  • мелкая тёрка;
  • нож-овощерезка.

Этапы готовки

Подготовка ингредиентов салата:

Пекинскую капусту вымыть, удалить порченые листы.


Свежий огурец вымыть, натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.


Белую редьку (дайкон) вымыть, натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

Залить водой и дать постоять 5 минут.


Репчатый лук мелко нарезать.


Сыр натереть на мелкую тёрку.


Сборка салата:

Выложить салат слоями в порционные салатники: пекинская капуста («мясистые части») – репчатый лук.


Следующие слои: огурец – дайкон.



Верхний слой – пекинская капуста (зелёные листы).


Соединить все ингредиенты для салатной заправки и полить заправкой салат.


Посыпать сверху салат тёртым сыром.


Оформление салата:

Ножом-овощерезкой срезать несколько тонких пластов с дайкона.

Вырезать тонким ножом силуэт «призрака».

Украсить каждый салатник несколькими силуэтами «призраков».


  • 37 РЕПОСТЫ
  • 28
  • 9
  • 0
  • 0
    комментариев

  • Шнип Светлана


Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

В блюдах корейской кухни основное место отводится овощам. Их ассортимент довольно велик. Это картофель, капуста, морковь, перец, а также огурцы, тыква, баклажаны, лук, шпинат, редька.

  • Редька богата клетчаткой, поэтому улучшает перистальтику кишечника.
  • Она является отличным противовирусным и антибактериальным средством.
  • В ней много витаминов группы В, а также присутствуют каротин, аскорбиновая кислота, витамин РР, минеральные вещества: калий, йод, магний, железо.


Она имеет специфический аромат, улучшает вкус пищи, поэтому относится к овощам, возбуждающим аппетит.

Чтобы смягчить горьковатый привкус, рекомендуется очищенную редьку залить на 15 минут холодной водой. Также можно посыпать нарезанный овощ солью, выдержать несколько минут, после выделившийся сок слить.

Редька сочетается с морковью, которая делаёт её мягче, а также с капустой (особенно пекинской), поэтому салат из этих овощей встречается не только в корейской кухне, но и во многих других.

Этот салат имеет острый вкус и аромат пряностей, особенно кориандра и имбиря.

Салат прекрасно хранится в холодильнике в течение длительного времени, но в таком случае он должен быть полностью покрыт маринадом.

Ингредиенты:

  • зелёная редька – 180 г;
  • морковь – 250 г;
  • болгарский перец – 130 г;
  • пекинская капуста – 120 г;
  • красный перец – 0,1 ч. л.;
  • тонкий пучок петрушки;
  • кориандр – 5 г;
  • соль – 55 г;
  • сахар – 17—20 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • корень имбиря – небольшой кусочек;
  • уксус – 5 мл;
  • вода – 1 л.


Пошаговое приготовление салата

Очищенную морковку натрите на специальной тёрке длинной соломкой. Поместите её в посуду, посыпьте кориандром и сахаром, взяв их по щепотке.


Слегка помните руками до выделения сока. Оставьте на столе на один час.


Редьку натрите такой же соломкой. Посыпьте небольшим количеством соли, перемешайте руками, оставьте для просаливания на 50 минут.


Листья капусты вымойте, обрежьте грубые утолщения у основания, оборвите увядшие края. Нарежьте крупными кусочками.

Сложите в глубокую посуду. Насыпьте указанное в рецептуре количество соли.


Залейте холодной водой, отмерив 1 л. Придавите капусту перевёрнутой тарелкой, поставьте на неё груз. Оставьте в таком положении на 40 минут.


Нарежьте болгарский перец полосками, измельчите чеснок и зелень. Очищенный корень имбиря натрите на мелкой тёрке. Волокна (остатки корня), с которыми тёрка не справится, выбросьте.


Выньте капусту из рассола, отожмите.

Поместите в миску, добавив остальные овощи.



Перемешайте, чтобы они равномерно распределились.


Переложите их в кастрюлю, утрамбуйте.

Налейте в другую кастрюлю воду, которая осталась после просаливания капусты. Положите сахар, красный перец и кориандр. Доведите до кипения. Добавьте уксус.

Горячим маринадом залейте овощи.


Прижмите перевёрнутой тарелкой. Поместите груз.


Оставьте в комнате на 7—9 часов.


После снимите груз (тарелку оставьте), кастрюлю закройте крышкой. Уберите в холодильник. Перемешивать не нужно.

Салат можно пробовать уже на следующие сутки, но полностью готовым он будет через три дня.

Ингредиенты Салат из редьки с пекинской капустой

Редька белая (дайкон, восточнная редька) 85 г
Пекинская капуста 50 г
Быстрый майонез домашний 40 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из редьки с пекинской капустой".

Энергетическая ценность Салат из редьки с пекинской капустой составляет 67,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: