Салат из зеленой редьки с курицей и шампиньонами


Для рецепта салата вам потребуется:

  • зеленая редька
  • репчатый лук
  • шампиньоны
  • отварная курица
  • соль - по вкусу
  • майонез - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из зеленой редьки с курицей и шампиньонами необходимо.

Зеленую редьку вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Репчатый лук тонко нарезать и обжарить на растительном масле. Отдельно пожарить на масле нарезанные ломтиками грибы.

Отварную курицу порезать кубиками.

Сложить в салатник все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Модератор: Модераторы

Салат с редькой, курицей и шампиньонами

Dianadi » Пт фев 05, 2010 10:58 pm


Редька 1 большая,
Морковь 2 большие,
Лук 1 средняя луковица,
Шампиньоны 3 больших,
Курица вареная 300 гр,
Зелень по вкусу и для украшения.

Курицу вареную разделить на небольшие кусочки вдоль волокон.
Редьку натереть на крупной терке.
Шампиньоны порезать на кусочки и обжарить в масле,
Морковь и лук пассеровать. Зелень покрошить. Салат посолить, заправить сметанно майонезным соусом.

Фото-отчеты


Elena-26 » Сб фев 06, 2010 12:03 am

Dianadi » Сб фев 06, 2010 12:07 am

Забыла добавить, что редька черная

Надеюсь, что понравится
Спасибо

svetywonok » Сб фев 06, 2010 1:08 am

LuRu » Сб фев 06, 2010 1:34 am

Lyly XXX » Сб фев 06, 2010 2:56 am

репка » Сб фев 06, 2010 6:53 am

Натуля52 » Сб фев 06, 2010 7:47 am

Amalia_anomalia » Сб фев 06, 2010 10:00 am

Lena12 » Сб фев 06, 2010 10:08 am

Dianadi » Сб фев 06, 2010 11:11 am

Редька черная, извините, что сразу не уточнила
Я не вымачиваю и не горчит

Это любимый салатик нашей семьи, рекомендую

Спасибо всем за отзывы


kisulik » Сб фев 06, 2010 12:53 pm

Юляка » Сб фев 06, 2010 2:37 pm

Рысенька » Сб фев 06, 2010 7:24 pm

Dianadi » Вс фев 07, 2010 2:51 pm

На здоровье



Многие не любят зеленую редьку, а ведь зря. Она содержит огромное количество витаминов и полезных веществ. В этом салате редька в сочетании с другими продуктами практически не ощущается, а только придает салату определенную свежесть.

Состав:
1 небольшая зеленая редька
1 отварная куриная грудка
100 гр. твердого сыра
200 гр. свежих шампиньонов
1 кисло-сладкое яблоко
1 головка репчатого лука
4 зубчика чеснока
соль по-вкусу
майонез

Приготовление:
Шампиньоны помыть и порезать слайсами.


Лук порезать четверть кольцами.


На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла. Когда масло прогреется, добавить лук и обжарить до прозрачного состояния. Затем добавить грибы, посолить по-вкусу и жарить до готовности грибов.


Переложить грибы с луком в отдельную посуду и дать остыть.
Куриную грудку порезать ломтиками или кубиками.


Яблоко и редьку очистить от кожуры и натереть на корейской терке. Также натереть сыр.


Чеснок выдавить через чеснокодавку и добавить в салат.
Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Салат можно подавать сразу же.

Похожие рецепты:


  • Салат из редьки с морковью

  • Салат с ветчиной, грибами и помидорами

  • Салат "Деревенский"

  • Салат из брокколи с курицей и грибами

  • Салат из зеленой редьки с морковью

  • Салат Узбекистан

Салат вкуснейший, без всякого сомнения. Но — смерть почкам из-за редьки, лука и чеснока. Наверное, поэтому многие и опасаются есть редьку.

За что ж Вы так редьку? Редька не только очень полезна, но и применяется в народной медицине для лечения многих заболеваний. И уж точно никакого вредного воздействия на почки она не окажет, если в ней не зашкаливает количество нитратов… А уж про лук и чеснок даже и говорить не стоит, от них никогда вреда не было, если килограммами не есть 🙂

Ой, Игорь, не говорите о том, чего не знаете! Вредят редька, лук и чеснок. И очень. Это тем, у кого проблемы. Мне ли не знать! А я редьку как раз очень и очень уважаю. А как позволю себе расслабиться, то потом приходится на кашках и травках сидеть. В лучшем случае. А у меня в семье разные диетчики. Скоро буду самый лучший в мире специалист по диетическому питанию. Как оно мне надоело, особенно готовка!

Упаси, Боже, Вас обижаться на прошлый мой коммент! Это я от зависти. Потому что после праздничков как раз подошел период кашек и травок.

Да на что ж тут обижаться? 🙂 Просто в этом салате, по-моему, не так уж много лука и чеснока, чтобы навредить. Хотя, если есть какие-то проблемы, то советовать довольно сложно…

Так совпало, что я на каком-то сайте хотела посмотреть оригинальное блюдо из картофеля, как обещали, но оно мне так и не открылось, а почему-то открылся рецепт для похудения из редьки.

Там каждый писал кто во что горазд, а одна дамочка претензии предъявила: что она сделала, съела и у нее было плохо с почками. Уж я не могла не добавить свои пять копеек, написав, что если проблемы с почками, то уж это никак не вина автора рецепта. Надо самой знать! Ну и перенесла я свои знания на Ваш сайт.

Спасибо за рецепт! Очень любим салаты и готовим каждый день, стараемся находить новые рецептики и воплощать их в жизнь. Салат свеженький очень, да и полезный! Особенно зимой, когда нужны витамины для борьбы с простудой и разными инфекциями! Приготовлю обязательно на свой День Рождения! Порадую семью!

Скоро у моей любимой свекрови юбилей и она мне дала партийное задание приготовить вкусный салат! и слава богу я его нашла. К тому же она у меня ярая поклонница редьки из-за ее полезных свойств.
Этот салат я уже дома готовила для эксперимента. Нам с мужем он очень понравился. Очень пикантный вкус благодаря сочетанию яблока, чеснока и редьки. Любителям остренького этот салат станет находкой.

Многим из нас катастрофически не хватает времени на то, чтобы проводить его на кухне за созданием различных кулинарных шедевров.

Однако существует ряд рецептов, которые не требуют больших временных затрат, длинного списка необходимых продуктов и сложных процессов, зато результат получается всегда отменный.

Например, салат из курицы и редьки сможет стать украшением не только семейного ужина, но и праздничного стола, удивив всех своим гармоничным вкусом.

Рецепт №1 «Салат с белой редькой и курицей»

Чтобы приготовить оригинальный салат с курицей и редькой, для начала вам нужно подготовить следующие необходимые ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 250 грамм. Лучше всего выбрать грудку;
  • Две крупные белые редьки (200 грамм);
  • Луковица и яблоко;
  • Консервированный зеленый горошек (около трех столовых ложек);
  • Подсолнечное или оливковое масло, майонез и специи.


Сначала займитесь корнеплодами. Их нужно хорошо промыть и очистить. Лучше нарезать редьку соломкой как можно тоньше. Чтобы убрать возможную горечь и резкий вкус, положите ее в холодную воду на четверть часа, а потом тщательно отожмите, чтобы не осталось лишней влаги.

Теперь займемся репчатым луком. Его нужно почистить, измельчить полукольцами и выложить на сковороду с разогретым маслом. Через три-четыре минуты снимите его с огня и добавьте к нарезанной редьке. Туда же отправьте небольшие кусочки куриного филе.

Затем хорошо вымойте яблоко, извлеките семечки и порежьте его так же тонко, как и редьку. Перемешайте все составляющие, добавьте горошек, соль, перец и майонез (по вкусу).

Рецепт №2 «Салат с зеленой редькой и курицей»

Придерживаясь этого рецепта, вы сможете приготовить пикантный и насыщенный вкусовыми оттенками салат с курицей и зеленой редькой. Для этого нужно заранее подготовить следующие продукты:

  • Куриные грудки — 600 грамм;
  • Три вареных куриных яйца;
  • Две зеленые редьки;
  • Две луковицы;
  • Пшеничная мука, масло для жарки и специи.

В первую очередь следует подготовить основной ингредиент. Куриный салат с зеленой редькой получится лучше и нежнее, если почистив корнеплоды и нарезав их тонкими слайсами, вы зальете их водой с небольшим количеством соли. Всего за полчаса редька отдаст всю горечь.

Теперь нарезаем филе тонкими слайсами и маринуем около получаса, посыпав солью, черным перцем и любыми специями, которые вы подберете на свой вкус.

Компоненты, которые идут в салат, хорошо сочетаются с репчатым луком. Порежьте луковицы полукольцами, разложите из в один слой и «припудрите» их пшеничной мукой и молотым перцем.

Постарайтесь аккуратно перемешать полукольца так, чтобы они были полностью покрыты сухим кляром. А затем можно переходить к обжариванию их во фритюре.

В любую глубокую емкость для жарки наливаем масло, сильно его нагреваем и порциями обжариваем кольца лука. Благодаря кляру, они получат аппетитный цвет и останутся хрустящими. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. А потом на том же масле обжариваем курицу.

Вымоченную редьку режем соломкой и смешиваем с остывшие кусочками грудки. Добавляем сметану, вымешиваем и перекладываем все в глубокое блюдо. Хрустящие луковые полукольца аккуратно выкладывают по кругу, а в центр кладем крупно порезанные яйца. Салат из курицы с зеленой редькой готов!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное (отварное) 50 гр.
  • Буженина 50 гр.
  • Шампиньоны 7 шт.
  • Редис 7 шт.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Петрушка пучок
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Яйцо (отварное) 1-2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Щавель по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
  • Тип блюда:Ужин

Отварную курицу и домашнюю буженину мелко нарезать, нарезать лук.


Нарезать отварное яйцо, тонкими ломтиками нарезать шампиньон и редис. Нарезать петрушку. Заправить сметаной и зернистой горчицей с солью и перцем.


На блюдо выложить листья щавеля и сверху салат.


Один из самых любимых салатов из обожаемой мной редьки.

Ингредиенты для «Салат из редьки, курицы и шампиньонов»:

  • Редька (зелёная) — 3 шт
  • Филе куриное (отварное, большое) — 1 шт
  • Шампиньоны (консервированные) — 1/2 бан.
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (молотая, по вкусу)
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
765.1 ккал
белки
84.3 г
жиры
31 г
углеводы
37.8 г
Порции
ккал
191.3 ккал
белки
21.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
69.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат из редьки, курицы и шампиньонов»:


Редьку очистить и натереть на крупной тёрке.


Лук нарезать четвертинками колец и обжарить с шампиньонами.


Отварное куриное филе нарезать кубиками. Добавить филе и лук с грибами к редьке и перемешать.


Заправить майонезом, соль и перец по вкусу. Всё готово! Угощайтесь!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Сказочная поляна"

  • 93
  • 207
  • 23514

Салат "Фантазия вкуса"

  • 99
  • 1468
  • 32615

Салат из курицы с креветками

  • 51
  • 150
  • 29815

Салат "Ананасовая фантазия"

  • 7
  • 48
  • 3264

Салат "По вкусу"

  • 21
  • 56
  • 5151

Салат "Первомай"

  • 68
  • 656
  • 6222

Салат из пекинской капусты и курицы

  • 4
  • 191
  • 1601

Салат "Петушиные гребешки"

  • 12
  • 78
  • 1098

Салат "Белая береза"

  • 1
  • 121
  • 20508

Попробуйте приготовить вместе

Салат с семгой "Осенний Оливье"

  • 132
  • 544
  • 22200

Шашлык

  • 170
  • 797
  • 96262

Холодная закуска из голени индейки

  • 70
  • 870
  • 13610

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 февраля 2009 года Лейла #


22 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


19 февраля 2009 года Meotida #


22 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


11 февраля 2009 года Очарование #


12 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


11 февраля 2009 года Катим #


11 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


10 февраля 2009 года Lzaika45 #


10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



10 февраля 2009 года oliva7777 #


10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


10 февраля 2009 года татра #


10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


10 февраля 2009 года Konniia #


10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


10 февраля 2009 года xsenia #


10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


10 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #


10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


10 февраля 2009 года Tanya #


10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


10 февраля 2009 года Мэрри #


10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


10 февраля 2009 года мисс #


10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


10 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #


10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)





10 февраля 2009 года КолючкА #


10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


10 февраля 2009 года Тсаис #


10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


9 февраля 2009 года maj4ik #


9 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


9 февраля 2009 года багираа #


9 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


9 февраля 2009 года Дорис #


9 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из редьки и грибов

Ингредиенты: 1 редька, 1 стакан маринованных грибов, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Редьку очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой и залить холодной водой на 15 минут. Маринованные грибы промыть и нарезать маленькими кусочками. Редьку жарить на растительном масле в течение 5–7 минут, охладить и смешать с грибами. Салат посолить, заправить растительным маслом.

Готовое блюдо украсить тонкими кольцами репчатого лука.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из редьки

Салат из редьки Очистить редьку, тщательно промыть холодной водой и на 15—20 минут погрузить в холодную воду. Затем натереть на крупной терке и заправить растительным маслом, уксусом. Украсить ломтиками зеленого салата и посыпать зеленью.Можно добавить к салату мелко

Салат из грибов, редьки и кислого граната

Салат из грибов, редьки и кислого граната 150 г грибов, 1 редька, 1 гранат средней величины. Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть горячей водой и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем откинуть в дуршлаг, дать стечь влаге. Грибы отварить.Выбрать кислый

Салат из грибов и редьки с орехами

Салат из грибов и редьки с орехами 200 г грибов, 500 г редьки, 100 г ядрышек грецкого ореха. Редьку сладких сортов очистить и нашинковать соломкой, обдать крутым кипятком, положить в холодную воду на 5–7 минут. Откинуть в дуршлаг, дать стечь влаге. Грибы отварить. Ядра грецкого

Салат из грибов, редьки и соленых огурцов

Салат из грибов, редьки и соленых огурцов 150 г грибов, 200 г редьки, 2 соленых огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны или растительного масла, соль, зелень петрушки. Редьку помыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить. Соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ Очищенную и мелко нарезанную соломкой редьку перемешать с луком, нарезанным кольцами. Затем заправить тертой красной морковью, солью, молотым перцем и виноградным уксусом. Можно добавить маринованный дикий лук, нарезанный кубиками.Украсить кружочками

САЛАТ «САЙ» ИЗ РЕДЬКИ

САЛАТ «САЙ» ИЗ РЕДЬКИ Редьку сорта «маргиланский» очистить и нарезать мелкой соломкой, а лук репчатый - кольцами или полукольцами. Перемешать их, заправить салатным маслом или перекаленным и охлажденным хлопковым маслом, виноградным уксусом, солью, перцем и подать на

Салат из редьки

Салат из редьки Редьку моем, чистим, натираем на крупной терке. Перекладываем в салатник, приправляем растительным маслом, солью, перемешиваем. При подаче придаем салату форму горки и посыпаем зеленью укропа.Состав: 500 г редьки; 1–2 столовые ложки растительного масла;

Салат из редьки

Салат из редьки Редька, зеленый лук, квас, салатная заправка.Редьку натереть на крупной терке, посолить, заправить растительным маслом, залить квасом, посыпать зеленым луком. На стол подавать с ломтиками черного хлеба, обжаренными на сковороде в масле.Или натертую редьку

Салат из редьки

Салат из редьки 400 г редьки, 1–2 головки репчатого лука, 1 вареная морковь, зелень петрушки, укропа, соль, растительное масло.Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, заправить маслом.Украсить салат цветком из моркови и

Салат из редьки и меда

Салат из редьки и меда Ингредиенты: 1 черная редька, сахарная пудра, 2–3 столовые ложки цветочного меда.Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посыпать сахарной пудрой и оставить на 20 минут. Затем заправить редьку медом и сразу подать к

Салат из редьки

Салат из редьки Ингредиенты:3 морковки, 1 свекла, 1 белая редька, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), черный молотый перец, соль.Способ приготовления:морковь, свеклу и редьку очистить, вымыть и натереть на крупной терке или измельчить с

Салат из говядины и редьки

Салат из говядины и редьки Ингредиенты100 г говядины (отварной), 200 г редьки, 100 г репчатого лука, 30 г грецких орехов (измельченных), 150 г майонеза (низкокалорийного), 20 мл растительного масла, 30 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияМясо нарезать

Салат из редьки

Салат из редьки Соотношение продуктов — по вкусу.Редьку нарежьте потоньше, чуть посолите, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, два крутых яйца, укроп, зелень петрушки и

Читайте также: