Салат из зеленых помидоров на зиму акварелью


Сегодня за окном у нас совсем тоскливо(
Льёт дождь уже как два дня, осыпалась рябина.
А липа сбросила уж поллиствы, хотя сама ещё совсем зелёна((
Но мы не будем унывать и будем краски ярко разбавлять!)

Салат «Акварель»
Ингредиенты:

  • Помидор зеленый — 4кг
  • Лук репчатый — 1кг
  • Перец сладкий — 1кг
  • Перец острый - 1шт
  • Яблоки — 1кг
  • Морковь — 0,5кг
  • Чеснок — 5 долек
  • Зелень — петрушка, укроп — 70грамм
  • Масло растительное Олейна — 1,5стакана
  • Соль — 1/3стакана
  • Сахар — 1стакан
  • Уксус — 1ст.ложка


Приготовление:

Режем помидорки на ровненькие дольки)


И складываем в глубокую кастрюлю.
У меня это полиэтиленовая емкость на 10 л для пищевых продуктов. Очень удобная и часто меня выручает.


Перец и лук режем полукольцами


Морковь и яблоко натираем соломкой


Зелень мелко рубим, а чеснок режем поперек на пластиночки.
Всё перемешиваем с солью и оставляем на 6 часов


За это время салат даёт много сока, который и будет нам заливкой, которую ещё немножечко «додумаем».
Вливаем в него разогретое, даже раскалённое растительное масло.
Кстати, если заканчивается одна бутылочка, то вторая всегда в запасе!))
Всыпаем сахар и перемешиваем.


Салат раскладываем в чисто вымытые банки.
А рассол, оставшийся в емкости, сливаем, кипятим и в конце добавляем уксус.


Банки с салатом стерилизуем 20 минут.
Перед закатыванием доливаем в банки вскипяченный рассол.


Закрываем наши яркие и красивые баночки.
Ставим их остывать, накрыв полотенчиком.
Когда баночки остынут, делаю маркировку и отвожу в погреб, чтоб уже совсем скоро открыть этот вкусный и весёлый салат под горячую,
рассыпчатую картошечку и не только!)


Приятного аппетита и ярких вкусов с салатом «Акварель»!))


Здравствуйте, девушки-хояюшки Страны Мам! Этот салат готовлю несколько лет, нашла его где-то в инете, решила попробовать. Понравился всем, кто первый раз пробует - просят рецепт. Решила поделиться с вами.
помидоры зеленые - 4 кг
перец сладкий (желательно красного цвета) - 1кг
морковь - 1кг
лук репчатый - 1кг
зелень (петрушка, укроп) - пучок
соль - 0,5 стакана
сахар - 1 стакан
масло растит. - по рецепту 300гр. я наливаю 200гр. - не люблю сильно маслянистое.

Помидоры режу произвольно, перец - полосками, лук полукольцами, морковь соломкой, заливаю маслом, сыплю соль, сахар и даю настояться пару часов, считаю достаточно (по рецепту 12 часов), затем ставлю тушить на 1 час и раскладываю в стерилизованный банки. Выходит 4 литровые банки и одна 0,5 л. Попробуйте, не пожалеете, салат действительно очень вкусный!


Летом мы с удовольствием наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом свежих фруктов, ягод и овощей. Однако каждый из нас знает, что теплые деньки быстро пролетят, оставив после себя лишь пустые огороды и приятные воспоминания. А для того, чтобы эти воспоминания были не только в мыслях, но и на вашем столе, обязательно стоит запастись разнообразными вкуснейшими заготовками на зиму!

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления салата «Акварель» на зиму. Эта заготовка просто поражает своим ярким внешним видом, насыщенным вкусом и неповторимым ароматом! Вы можете быть уверены в том, что такой салатик станет отличным украшением любого стола!

Чтобы приготовить салат «Акварель» на зиму, вам понадобится:

помидоры зеленые – 4 кг
болгарский перец – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
морковь – 1 кг
масло подсолнечное – 2 ст.
сахар – 1 ст.
соль – ½ ст.

Как приготовить салат «Акварель» на зиму:

1. Подготовить овощи. Помидоры и болгарский перец вымыть, обсушить. Помидоры нарезать кружками или половинками кружков. Сладкий болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой или полукольцами. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами или соломкой.
2. Все подготовленные овощи поместить в большую кастрюлю или миску, перемешать, добавить соль и еще раз хорошенько перемешать. Накрыть кастрюлю (миску) чистым кухонным полотенцем и оставить на 6 часов.
3. Через 6 часов убрать кухонное полотенце. Овощной сок можно слить или оставить и закатать вместе с овощами – на ваше усмотрение.
4. В сковороде хорошенько разогреть 2 ст. подсолнечного масла.
5. Раскаленное масло вылить в емкость с салатом, туда же всыпать стакан сахара. Хорошо перемешать полученную овощную смесь и разложить в заранее подготовленные стерилизованные баночки.
6. Поместить банки с салатом в большую кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в течение 15-20 минут.
7. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с салатом из кастрюли и закатать. Оставить заготовки до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Для приготовления салата «Акварель» можно использовать болгарский перец любого цвета. Однако, если есть возможность, рекомендую добавить перцы разных цветов – это придаст заготовке еще более яркий, насыщенный, аппетитный вид!
В процессе приготовления можно пофантазировать на свой вкус и добавить в салат несколько зубчиков чеснока, зелень укропа, петрушки, сельдерея, кинзы (мелко нарезать или положить целые веточки), острый стручковый перчик, лавровый лист, горошины черного или душистого перца.


Вот такой вкусный салатик заготовила я на зиму. Попробуйте и Вы.

Ингредиенты для «Салат "Акварель"»:

  • Помидор (зелёные) — 2 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Перец болгарский — 0.5 кг
  • Чеснок (головка) — 1
  • Зелень (петрушка,укроп)
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар (пол стакана) — 125 г
  • Соль (2-3 ст.л)
  • Уксус (9%-100-150 гр.можно и без него. )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3325.7 ккал
белки
33.3 г
жиры
214.5 г
углеводы
329.8 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат "Акварель"»:


Овощи моем, чистим. помидоры режем кружочками.





Чеснок кружочками, зелень-мелко.


Всё хорошенько перемешиваем и оставляем овощи на 6 часов.


Затем добавляем раскалённое масло, сахар, соль и уксус. По рецепту уксуса не надо, но я добавляю. Так что выбор за Вами-лить или не лить.


Салатик перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам.


Отправляем на стерилизацию на 15 минут.


Баночки вынуть, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Если салат будете делать без уксуса, то баночки лучше всего хранить в холодильнике или в погребе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное ассорти или капуста на зиму

  • 2
  • 727
  • 128149

Грибная солянка

  • 111
  • 270
  • 8171

Огурцы в томатном соусе

  • 44
  • 83
  • 86490

Салат из огурцов в томатном соке

  • 14
  • 160
  • 3516

Огуречный салат "Сеул"

  • 52
  • 350
  • 5150

Баклажанные рулетики в сладком перце

  • 47
  • 499
  • 10536

Салат "Тeтины баклажаны"

  • 161
  • 1100
  • 56160

Заготовка для рассольника

  • 7
  • 106
  • 4019

Салат из зеленых помидоров из СССР

  • 33
  • 501
  • 8579

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2019 года Игорь Щетинин #


13 октября 2014 года Julia87 #


13 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


24 сентября 2014 года Марьюшка86 #


24 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года natalylanin #


23 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года miitaa #


23 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Нин-неля #


23 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептики от спонсоров

Всем привет! Продолжаю вкусную и полезную тему, а именно, что можно приготовить из зеленых помидор. В этот раз я предложу рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму без стерилизации, по – корейски, с чесноком, с морковью и луком, с рисом и томатной пастой.

Согласитесь, простые салаты из незрелого ингредиента не сильно пользуется спросом, а зря, ведь они очень вкусные, и это не только мое мнение, достаточно изучить отзывы и вы поймете, что это именно так. Совсем скоро придут холода, и помидоры на грядках не успеют дозреть, я советую ценить свой вложенный труд, собрать зеленые томаты и переработать их на зиму.

Салаты из зеленых помидор на зиму

Готовить различные блюда любят не многие, подобное дело обстоит и с зимними запасами. С приходом морозов и холодов нам хочется вспомнить лето, организм просит клубники, свежей черешни и вкусных блюд. Рецептов заготовок на зиму большое число, но всегда есть любимые. В нашей семье предпочтение отдается рецепту салата из зеленых помидор по – корейски и без стерилизации. Эти два варианта ежегодно пополняют полки подвала.

В минувшем году я первый раз испробовала салат из зеленых помидор с томатной пастой, рисом, морковью и луком. Рецепты понравились нашей семье, в этот раз и я решила приготовить закуски из зеленых помидор на зиму именно по таким способам. Еще я люблю консервировать целые зеленые томаты разными способами, советую заглянуть вот сюд а .


Рецепт салата из зеленых помидор без стерилизации

Хочется подметить, что все томаты, независимо от цвета и зрелости неплохо дружат с огурцами, а если туда добавить морковку, не горький перец и лучок, то получится отличная закуска, точнее салат. Такое блюдо можно заготовить и впрок, чтобы порадовать себя в зимний вечер вкусной добавкой к ужину и летним настроением.

Я называю этот вариант салата из зеленых помидоров — пальчики оближешь. Что понадобится для этого:

  • Томаты зеленые или слегка бурые 1 кг
  • Морковки понадобится 300 гр
  • Лука 300 гр
  • Масла потребуется 100 гр
  • Сахара и соли я кладу по своим вкусовым предпочтениям, но вообще сахара надо 2 большие ложки, а соли одну
  • Уксуса влейте 20 мл

С этих ингредиентов для салата без стерилизации в итоге получается две банки по 700 гамм. Я редко закатываю такими маленькими порциями, поэтому все составляющие для закуски крошу и режу в приблизительных количествах, а соль и сахар добавляю по вкусу.

Помидоры для салата можно брать кривые, не ровные и даже подпорченные. Все компоненты перемываем и шинкуем ножом. Морковь я не тру на терке, потому что получается слишком мелко и при варке она просто расползается. Рекомендую или нашинковать или нарезать кубиками через овощерезку или комбайн. Помидоры и огурцы тоже не совсем мелко режу.

Когда все у вас порезано, складывайте в емкость по размеру и устанавливайте на слабенький огонь, только уксус не вливайте, а вот сахар, соль надо. Ждите, пока закипит, перемешайте и засекайте минут 40. Теперь добавьте уксус 9% и прокипятите еще минут 5.

Настало время расфасовывать по стеклянным банкам и утрамбовывать ложкой или скалкой, чтобы не оставалось воздуха. Закатываем металлическими крышками, укутываем и зимой наслаждаемся вкусом. Не забудьте банки укутать теплым пледом на сутки. Заметьте, я не стерилизую ни банки, ни крышки.

Вот такой самый вкусный рецепт салата из зеленых помидор и самый простой. Его я заготавливаю на зиму уже больше 7 лет.

Рецепт салата из зеленых помидор с чесноком

Если вы не знаете, что вкусного можно приготовить из зеленых помидоров, то настоятельно советую познакомиться с новым рецептом, только и в этот раз у меня есть свое личное название этого вида и оно звучит так — зимний салат из зеленых помидоров.

Этот рецепт состоит из:

  • Незрелых томатов – 4 кг
  • Круглого лука, морковки и не горького перца, берем по 1 кг
  • Чеснока 6 обычных головок
  • Сахара потребуется один стакан
  • Соли добавить по своему вкусу
  • Масла две большие столовые ложки.

Обратите внимание, в этом варианте отсутствуют огурцы, в этом заключается вся изюминка рецепта.

Вымытые овощи режем соломкой, помидоры и чеснок кольцами. Если ваши томаты больших размеров, разделите кольца пополам, у вас получатся полукольца. Складываем все овощи в миску или кастрюлю, присаливаем и оставляем на шесть часов. Посуду с салатом лучше накрыть полотенцем, чтобы туда не попал мусор или еще что – то. По истечению этого времени, слейте всю жидкость, таким образом, вы избавитесь от горечи зеленых помидор.

На сковороде нагрейте до кипения масло растительного происхождения, после чего влейте его в емкость с зимним салатом, добавьте сахар в указанном объеме и перемешайте. Разместите салат по баночкам, прикройте сверху крышкой и отправьте в тару с водой. Это процесс стерилизации и он займет буквально половину часа.
Налейте в металлическую емкость воды, туда установите свои банки с салатом из зеленых помидор с чесноком и ждите закипания. Засекайте полчаса и запечатывайте крышечками. Не забывайте переворачивать банки, закутывать их теплыми вещами или пледом.

Как видите, все способы разнообразные, и какой салат можно приготовить из зеленых помидор, выбор остается за вами.

Салат из зеленых помидор по-корейски, самый вкусный рецепт

Корейский салат из зеленых помидоров готовится из:

  • Незрелых томатов, их понадобится 2 килограмма
  • Перца желтого или зеленого 4 штуки
  • 8 зубков чеснока или две головки обычного размера
  • Масла 100 гр
  • Перца острого маленькая ложка, перец должен быть исключительно сушеный и молотый
  • Соли две обычные ложки
  • Сахарного песка 100 гр
  • Уксуса 80 гр
  • Укропа, но его добавляют по желанию. Я же предпочитаю петрушку или кинзу.

Обратите внимание, горький перец должен быть только сухим, в этом и заключается вся изюминка салата по – корейски.

Банки надо обдать кипятком или извалять их в бурлящей кипящей воде, этого будет вполне достаточно. Все овощи я шинкую и нарезаю либо полосками, либо кубиками, помидоры режу как на обычный салат. Чеснок для этого рецепта по – корейски я перерабатываю через терку. Все продукты для салата перекладываем в тару, добавляем уксуса, масла, соли и сахара по вкусу или по рецепту, не забываем про горький перец.

Не спеша и аккуратно смешиваем все продукты и оставляем на 15 минут. За это время появится сок, только его сливать не надо. Через указанное время, салат утрамбовываем по банкам и заливаем соком, который образовался в течение 15 минут. Если сока не хватило, то сделайте немного подсоленную воду и долейте банки до краев. Вода должна быть исключительно кипяченая и остывшая.

Запечатываем наши баночки пластиковыми крышками и убираем в холодильник. Корейский салат из зеленых помидор на зиму у меня хранится в подвале почти год, если быть точнее, то до 9 месяцев. Чем дольше он стоит, тем насыщенее становится.

Салат из помидор с морковью и луком. Вкусный рецепт на зиму

Как вы думаете, что можно приготовить из мелких незрелых помидор, правильно, салат. Ведь там не важно, какого размера ингредиенты, главное чтобы были не испорчены и чистые. Среди хозяек чаще можно услышать такую фразу, как салат украинский на зиму или рецепт донского салата из зеленых помидор, именно о нем и идет речь. Иногда в рецепт добавляют болгарский перец, но это не правильно. Вкус от этого меняется.

Консервирование салата из зеленых помидоров заключается в таких продуктах, как:

  • Пара килограмм незрелых помидор
  • По половине килограмм морковки и круглого лука
  • Кореньев петрушки надо 200 грамм
  • Немного свежей петрушки
  • Уксуса надо 100 грамм
  • Масла по вкусу, но не больше кружки
  • Соль по вкусу
  • 10 горошин черного перца и столько же бутонов гвоздики
  • 7 листов лаврового листа

Как вы будите резать овощи на зимний салат, дело ваше, я делаю так – помидоры крошу как на обычный салат, а если небольшие, то на 4 части, лук полуколечками, корень петрушки и морковку мелкой соломкой. Подсолнечное масло надо довести до кипения и дать ему немного остыть, после разлить по банкам и сверху уложить пряности, лавровый лист и прочее. Салат после смешивания солим, добавляем уксус и накладываем в банки, плотно.
Банки ставим в кастрюлю с водой, так чтобы до горлышка оставалось сантиметра три, накрываем крышкой и ждем закипания воды. Засекаем 30 минут и плотно завинчиваем банки.

Салат из зелёных помидоров с рисом

Закуски из недозрелых помидор для еды можно заготовить множество, главное чтобы они были вкусными. И вот, для любителей необычных блюд я рекомендую приготовить закуску на зиму с рисом и помидорами. Она состоит из:

  • Трех килограмм зеленых или бурых помидор
  • Одного килограмма лука и столько же морковки
  • По 300 грамм рисовой крупы, подсолнечного масла и сахара
  • 100 грамм соли
  • 70 грамм уксуса

Режем помидоры на кубики или дольки, вливаем масло в эту же емкость и ставим на медленный огонь. Как только появилась юшка, всыпаем чистый рис и варим 10 минут. Шинкуем морковь, лук, всыпаем в нашу кипящую закуску, добавляем сахарный песок с солью. Все это надо варить до полной готовности, обычно это не меньше 20 минут. Не забудьте про уксус, его надо вливать за 5 минут до окончания готовки.
Когда все готово, а точнее рис, расфасовываем по баночкам и закатываем на зиму закуску. Можно приготовить этот рецепт салата из зеленых помидоров без уксуса, только в каждую банку положите по таблетке ацетилсалициловой кислоты.

Закуска из зелёных помидоров с томатной пастой на зиму

Это последний мой вариант салата на зиму из помидор, но очень простой и вкусный. Готовить его проще простого, впрочем, как и все предыдущие. Салат из зеленых помидоров в банках состоит из:

  • Одного килограмма лука
  • 3 килограмм зеленых томатов
  • Шести ложек сахара
  • Половины литра томатной пасты и столько же подсолнечного масла
  • По 10 горошин душистого и черного перца
  • 10 листьев лаврушки
  • 3 больших ложек соли

Теперь приступаем к зимнему салату и начинаем его готовить. Помидоры все так же режем, лук полуколечками, а морковку колечками. Варим салат на среднем огоньке около 20 минут, не забывайте его мешать. Теперь соединяем и другие ингредиенты, соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Довариваем еще 20 – 25 минут и размещаем салат с томатной пастой в банки. Закатываем закуску из помидор на зиму и заматываем на сутки. Приятного аппетита, мои друзья.

Друзья, сегодня я поделилась с вами вкусными и простыми рецептами салатов из зеленых помидор на зиму, да такими что пальчики оближешь, экспериментируйте с томатами и готовьте закуски для зимы без стерилизации и уксуса, с томатной пастой и рисом. Теплой вам зимы и заходите в гости.


Как сделать салат зелёные помидоры рецепты на зиму

Летний период времени очень быстротечен. Он забирает с собой не только море и солнце, но и свежие фрукты и овощи. Чтобы лето осталось не только в наших воспоминаниях, но и на нашем столе, сделайте на зиму заготовки из летних даров природы. Расскажу вам несколько вариантов приготовления салата из зеленых помидор на зиму.

Рецепт 1. Салат «Акварель» с зелёными помидорами

Необходимы такие продукты:

– 4 кг. зеленых помидорчиков
– кило сладкого перца
– кило лука
– кило морковки
– 250 гр. сахара
– 400 мл. постного масла без запаха
– 125 гр. пищевой соли

Овощи хорошо помойте Помидорчики нарежьте дольками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. Морковку почистите и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.

Все овощи сложите в одну емкость, добавьте пищевую соль и тщательно перемешайте. Оставьте емкость на 6 часов, чтобы овощи пустили сок.

После в сотейнике расколите постное масло и влейте в емкость с салатом. Следом добавьте сахар, перемешайте и разложите, в предварительно стерилизованные банки. Отправьте банки с салатом стерилизовать на 20 минут.

После сразу же закатайте стерилизованными крышками на зиму и оставьте остывать, предварительно перевернув банки и укутав их во что-то теплое.

Рецепт 2. Вкусный салат из зеленых помидорчиков

Необходимы такие продукты:

– 3 кг. зеленых помидоров
– кило сладкого перца
– кило морковки
– кило лука
– 300 гр. острого перца
– 100 гр. пищевой соли
– 350 мл. постного масла без запаха
– 300 гр. сахара
– 100 мл. уксуса

Все овощи тщательно помойте. Помидорчики порежьте дольками. Перец сладкий очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. Морковку и лук нашинкуйте соломкой. Острый перец вместе с сменами измельчите на мясорубке.

Все овощи сложите в одну емкость, добавьте остальные продукты и перемешайте. Оставьте на 8 часов, чтобы овощи пустили сок.

После разложите салат по стерилизованным банкам, прикройте крышками (стерилизованными) и отправьте стерилизоваться на четверть часа. Сразу же закатывайте на зиму.

Оставьте банки в перевернутом виде до полного остывания, предварительно накрыв их чем-то теплым.

Рецепт 3. Икра из зеленых помидорчиков

Необходимы такие продукты:

– 3 кг. зеленых помидорчиков
– кило лука
– кило морковки
– пол кило сладкого перчика
– 200 гр. острого перчика
– 250 гр. сахара
– 75 гр. пищевой соли
– пол литра постного масла без запаха
– 10 мл. уксуса на одну литровую банку

Все овощи тщательно помойте, почистите и измельчите с помощью мясорубки. Добавьте пищевую соль, постное масло и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте на 6 часов.

После поставьте емкость с будущей икрой на слабый огонь и проварите примерно полчаса или минут сорок. Разложите горячую икру, в предварительно простерилизованные банки, добавьте уксус и накройте простерилизованной крышкой.

Закатайте икру на зиму и оставьте до полного остывания, предварительно перевернув банки и укутав их чем-то теплым.

Салаты из зеленых помидоров

Салаты из зеленых помидоров

Осень – щедрое время года, созревают овощи и фрукты на любой вкус. Поэтому осень – это еще и пора заготовок. Ведь так приятно открыть зимой баночку, например, с приготовленным салатом, насладиться вкусом и получить порцию витаминов. А самые вкусные закуски и салаты получаются из зеленых помидор. Ниже представлены некоторые рецепты приготовления таких салатов.

Салат из зеленых помидоров «Акварель» рецепт


Это один из самых вкусных и красивых салатов, он, без сомнения, станет украшением праздничного стола, за счет сочетания красного, зеленого и оранжевого цвета его ингредиентов.

Для приготовления салата из зеленых помидоров «Акварель» понадобится

Из расчета 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука,1 кг моркови,1 ст. сахара1 кг красного сладкого перца.1/2 ст. соли, 2 ст. масла (растительного)

Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров «Акварель»

Для приготовления этого вкусного салата сначала тщательно помойте все овощи. После этого нарежьте соломкой перец, морковь, а также, лук. Помидоры нарежьте кольцами, или, при желании, полукольцами. Подготовленные овощи переложите в глубокую миску и перемешайте.

После этого всыпьте соль, накройте миску чистым полотенцем, предварительно перемешай все овощи. В таком виде дайте салату настояться около 6 часов. По прошествии этого времени, при необходимости слейте сок.

Отдельно на сковороду влейте растительное масло и раскалите его, после чего тут же влейте горячее масло в салат. Всыпьте сахар и все тщательно перемешайте. Подготовьте чистые стеклянные банки и разложите по ним салат.

После чего постерилизуйте их примерно 15-20 минут и закатайте. Вкуснейший красочный салат готов.

Салат из зеленых помидоров с овощами рецепт


Если же вы хотите приготовить быстро и легко вкусную и полезную закуску, воспользуйтесь рецептом приготовления салата из зелёных помидоров с овощами. Вы получите изумительно вкусные зеленые помидоры, без излишних хлопот.

Для приготовления салата из зеленых помидоров с овощами понадобится

0,4 кг сахара1 кг репчатого лука100 г. соли3 кг зеленых помидор 1 кг моркови0,5 кг лука15 ст.л. масла 1 кг сладкого болгарского перца1 зубчик чеснока100 г. уксуса

Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров с овощами

Чтобы приготовить данный салат овощи помойте. Морковь натрите на терке или тонко порежьте. Остальные овощи мелко нарежьте. Все овощи переложите в большую эмалированную посуду, влейте растительное масло, всыпьте сахарный песок, добавьте соль и уксус. Овощи тщательно перемешайте и оставьте настаиваться примерно на 8 часов, накрыв посуду чистой салфеткой. После этого, поставьте емкость с овощами на плиту и доведите массу до кипения.

После этого варите овощи еще около получаса. Готовую горячую массу разложите в предварительно стерилизованные горячие банки и закатайте. Получится отличный салат из зеленых помидоров с овощами.

Не менее вкусным получается салат из зеленых помидор «Грачевский», приготовленный по этому рецепту.


Для приготовления салата из зеленых помидор «Грачевский» понадобится 1 кг лука1,5 кг. моркови3 кг недозрелых помидор300 г.сахара,300 г.масла 2 ст.л. с горкой соли и 200 г яблочного уксуса

Рецепт приготовления салата из зеленых помидор «Грачевский»

Для приготовления салата натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, а помидоры кружочками. Овощи переложите в большую посуду и перемешайте. Дайте настояться салату около 12 часов, а затем слейте весь образовавшийся сок. После этого влейте в салат растительное масло, яблочный уксус и всыпьте сахар. Проварите получившуюся массу в течение получаса, а затем разложите в чистые банки и постерилизуйте их около 5 минут, после чего закатайте. Банки с салатом переверните и укутайте до полного остывания.

Салат из зеленых помидор с морковью, станет отличной закуской к различным мясным блюдам.

Благодаря лавровому листу и черному перцу, салат имеет особый аромат.


Для приготовления салата из зеленых помидор с морковью понадобится

3 кг помидор (зеленых)1 кг перца (сладкого болгарского)1 кг лука репчатого 200 мл уксуса 9% 100 г. соли20 штук черных перцев горошком 200 мл растительного масла300 г. сахара несколько лавровых листиков 1 кг моркови

Рецепт приготовления салата из зеленых помидор с морковью

Овощи помойте. Лук и помидоры порежьте на дольки, затем морковь натрите на крупной терке, а перец порежьте полосками. Все овощи смешайте и оставьте на несколько часов, чтобы овощи пустили сок. После этого, добавьте уксус, растительное масло, сахар, черный перец, соль, и лавровый лист.

Доведите полученную массу до кипения и после этого кипятите еще 15 минут. Затем быстро закатайте. Должно получиться примерно 10 пол-литровых баночек. Переверните закатанные банки и оставьте в таком виде до полного остывания.

Для тех, кто следит за своим весом, также найдется вкусный рецепт – это салат из зеленых помидоров с курицей и болгарским перцем.


Такой салат содержит всего 200 ккал в одной порции.

Для приготовления салата из зеленых помидоров с курицей и болгарским перцем понадобится

300 г. филе куриной грудки. Зелень базилика и петрушки 6 шт. зеленых помидоров0,5 пучка зеленого лука1 шт. болгарского перца (красного)15 мл. оливкового масла. Для заправки понадобится: Сахарный песок1 ч.л. горчицы1 ч.л. винного уксуса .Перец по вкусу Морская соль по вкусу

Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров с курицей и болгарским перцем

Куриное филе промойте и на бумажном полотенце обсушите. Затем обжарьте на оливковом масле, предварительно порезав филе на полоски, до золотистого цвета.

Далее подготовьте овощи: зеленые помидоры нарежьте на кружочки, зеленый лук, листья базилика и петрушку измельчите, а болгарский перец нарежьте соломкой. Отдельно приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте горчицу, сахар, уксус, морскую соль и черный молотый перец, в результате должна получиться однородная масса. После этого, соедините все компоненты салата, перемешайте и полейте заправкой.

Замечательный, быстрый в приготовлении салат из зеленых помидоров с капустой


Для приготовления салата понадобится: 2 шт. сладкого перца1 кг помидор5-8 горошин черного перца2 шт. репчатого лука30 г. соли1 кг капусты0,25-0,30 л. уксуса100 г. сахара

Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров с добавлением капусты

Чтобы приготовить этот салат нашинкуйте капусту, помидоры разрежьте на ломтики, перец очистите от семян, после чего нарежьте его на полоски, лук измельчите. После этого овощи смешайте и посолите. Массу переложите в большую эмалированную посуду и поставьте сверху гнет. Оставьте салат в таком виде на 8-12 часов. По прошествии этого времени, слейте образовавшийся сок, а в овощи добавьте сахар, уксус и пряности. Всю массу доведите до кипения и после этого варите еще около 10 минут. Еще горячую массу переложите в чистые банки и стерилизуйте 10-12 минут банки 0,5л, 15-20 минут литровые. Нежнейший салат готов.

Помимо восхитительных вкусовых качеств, салаты из зеленых помидор еще и полезны, так как содержат в себе достаточное количество витаминов и минералов, полезных для организма. Такие салаты могут стать удачной закуской, как на праздничном застолье, так и обеде в кругу семьи.

Читайте также: