Салат из зернистого творога и огурцами


Как приготовить блюдо «Салат из зерненого творога и огурца »

  1. Салат и огурцы помыть.
  2. Огурцы порезать соломкой, салат порвать руками.
  3. В салатницу выложить огурцы, салат и творог.
  4. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и перемешать.
  • Творог 5 % (зерненый) - 150 гр.
  • Огурцы - 4 шт.
  • Салат листовой - 20 гр.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из зерненого творога и огурца » (на 100 грамм ):


Ингредиенты:

  • свежие огурцы - 2 шт.;
  • творог - 200 г;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • сметана жирностью 10-15% - 50 г;
  • соль - по вкусу;
  • свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.

Салат с творогом и огурцом - как приготовить салат, чтобы он получился вкусным и полезным? Сегодня я расскажу вам подробный рецепт приготовления ароматного витаминного салата. Такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или птице или станет легким перекусом между основными приемами пищи. Для рецепта можно использовать творог любой жирности, он может быть пастообразным или зернистым, ориентируйтесь на свой вкус.

Дополнительно в салат можно добавить помидоры, болгарский перец или порезанную соломкой пекинскую капусту. Кроме укропа и петрушки, для приготовления салата можно использовать ароматный базилик или сочный зеленый лук. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в салат вареное яйцо, куриное филе или тертый твердый сыр.


Готовим салат с творогом и огурцом:

Огурцы помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи полукольцами средней толщины.


Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем.


В глубоком салатнике соединим измельченные огурцы и свежую зелень.


Добавим в салат творог.


Чтобы сделать салат с творогом и огурцом еще более ароматным и вкусным, добавим в него пропущенные через пресс зубчики чеснока. Заправим смесь ингредиентов сметаной.


Перемешаем салат, чтобы все ингредиенты соединились между собой.


Салат с творогом и огурцом, рецепт которого я вам предлагаю повторить у себя на кухне, готов. Будем подавать его сразу после приготовления, пока в нем сохраняется максимум витаминов.


Когда на улице температура поднимается выше 30°, хочется себя побаловать чем-то легким и быстрым в приготовлении. Приготовьте салат из свежего огурца, зернистого творога и зеленого лука. Чтобы сделать такую закуску вам понадобится 20 минут, но, попробовав ее один раз, вы точно внесете ее в список ваших любимых блюд. Этот салат также подойдет к праздничному столу в качестве угощения перед основным блюдом и станет хорошим гарниром для мяса.

Салат из огурцов, зернистого творога и зеленого лука не только вкусное, но и полезное блюдо. Творог — это кладезь кальция, его употребление благотворно скажется на волосах и ногтях, улучшит состояние костной ткани. Огурец богат различными витаминами и минералами, а зеленый лук в своем составе содержит кальций и фосфор. Употребление зеленого лука поможет улучшить пищеварение и будет отличной профилактикой вирусных заболеваний.

Что можно приготовить с зерненым творогом из закусок?

Несмотря на то, что этот продукт и сам по себе очень вкусный и полезный, его очень часто добавляют в салаты для обогащения их вкуса.

Различные салаты с зерненым творогом, рецепты которых мы вам предложим, разнообразят ваш повседневный стол.

А еще все они диетические и подходят для меню похудательных диет.


Салат с зернистым творогом и свеклой


Ингредиенты:

  • 400-500 г свеклы
  • 150-200 г творога
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • по 1 чайной ложке меда и бальзамического уксуса
  • соль по вкусу

Рецепт салата со свеклой и зерненым творогом:

1. Свеклу вымойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

2. Готовый овощ остудите, снимите кожуру, нарежьте соломкой или мелкими кубиками.

3. Чеснок очистите и натрите на терке.

3. Добавьте творог и компоненты заправки, посолите и перемешайте.

Украсьте салат свежими листиками мяты для настроения.

Также можно этот диетический салатик разнообразить любой зеленью и горчицей в зернах по вкусу.

Салат из зерненого творога с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • зерненый творог — 200 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • укроп, соль, перец

Приготовление салата из крабовых палочек и творога:

1. Крабовые палочки и вареные яйца порезать, добавить кукурузу и зернистый творог.

2. Огурцы и укроп мелко нарезать.

3. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат с авокадо и зерненым творогом

  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры черри — 200 г
  • китайская капуста — 120 г
  • соус соевый — 2 чайные ложки
  • зерненый творог — 130-150 г
  • бальзамический уксус — 1,5 чайные ложки
  • орегано сушеный, перец красный молотый по вкусу

Рецепт салата с авокадо и зерненым творогом:

1. Китайскую капусту (верхнюю часть листьев) нарвите руками и сложите в объемный салатник.

2. Авокадо очистите и удалите косточку. Нарежьте кусочками 1–1,5 см. Отправьте к капусте.

3. Помидоры черри выложите сверху, предварительно разрезав пополам.

4. Добавьте зерненый творог.

5. Полейте бальзамическим уксусом, соевым соусом и посыпьте орегано.

Также творог с зернами можно добавлять в классический греческий салат вместо сыра Фета.

Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях

В гостях у свекрови, когда я только приехала в Финляндию, меня удивило то, что, во-первых, финны творог смешивают с овощами, и, во-вторых, что получившийся салат они могут кушать без заправки. В моей семье такого не было: делали овощной салат чаще со сметаной в качестве заправки, реже с подсолнечным маслом, и никогда с майонезом, потому что родители считали его вредным для печени. Кстати, так и не привыкла к майонезу и везде стараюсь заменить его сметаной - вот ведь какие устойчивые детские вкусовые предпочтения.
Но и творога такого в моем детстве в советских магазинах не было: зернистого и солененького.
И я решила совместить новое со старым, поэтому предлагаю то, что даже кулинарным рецептом назвать стесняюсь: овощной салат с зернистым творогом и сметаной , потому что подсолнечное масло тут явно не в тему.

Готовится примерно за 3 минуты, а скорость приготовления зависит лишь от того, насколько быстро удасться смешать ингредиенты.



Салаты из помидоров и зернистого творога за 3 минуты.

Рецепт:

Для салата быстро кромсаем на доске на небольшие кусочки помидоры и лук, и сбрасываем в миску,
туда же режем ножницами укроп,
добавляем зернистый творог и сметану, перемешиваем,
солим и перчим по вкусу.

Да я пишу об этом дольше, чем делаю!

Примерные цены в финских магазинах:

Половинка луковицы 10 центов,
3 средних помидора за 1 евро,
100 гр зернистого творога за 1 евро,
половинка кустика укропа 50 центов,
25 гр сметаны 50 центов.

Получается, что за 3 минуты на 3 евро можно состряпать вкусный овощной салат, который нравится как финнам, так и русским. Как-то еще не встречала человека, которому он бы не понравился.

Ничего в этом салатике особенного, конечно, нет, но просто часто слышу, что люди питаются дорого и вредно, вот и решила напомнить, что можно и так - поздоровее.

Когда муж уезжает в командировки или на рыбалку с друзьями, то я питаюсь исключительно овощными салатами - чаще всего с моцареллой, о котором уже рассказывала, и этим творожным. И потому что ему без хлеба, убеждаю себя, что слежу за фигурой.
Если бы еще не десерты на сладкое, то в этом бы и не сомневалась!

Салатики можно брать с собой на работу, но все же лучше взять ингредиенты и приготовить на месте, потому что они вкусные именно пока свежие.

Благодаря тому, что салат этот с творогом и сметаной он вполне может заменить собой обед для тех, кто бережет фигуру. Насчет калорий не знаю, но, наверное, полезнее, чем покупные из коробочек.
Мне, правда, интересно, зачем продают и люди покупают овощные салаты, когда так легко их делать самим!
Приятного аппетита!

Что можно приготовить с зерненым творогом из закусок?

Несмотря на то, что этот продукт и сам по себе очень вкусный и полезный, его очень часто добавляют в салаты для обогащения их вкуса.

Различные салаты с зерненым творогом, рецепты которых мы вам предложим, разнообразят ваш повседневный стол.

А еще все они диетические и подходят для меню похудательных диет.


Салат с зернистым творогом и свеклой


Ингредиенты:

  • 400-500 г свеклы
  • 150-200 г творога
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • по 1 чайной ложке меда и бальзамического уксуса
  • соль по вкусу

Рецепт салата со свеклой и зерненым творогом:

1. Свеклу вымойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

2. Готовый овощ остудите, снимите кожуру, нарежьте соломкой или мелкими кубиками.

3. Чеснок очистите и натрите на терке.

3. Добавьте творог и компоненты заправки, посолите и перемешайте.

Украсьте салат свежими листиками мяты для настроения.

Также можно этот диетический салатик разнообразить любой зеленью и горчицей в зернах по вкусу.

Салат из зерненого творога с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • зерненый творог — 200 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • укроп, соль, перец

Приготовление салата из крабовых палочек и творога:

1. Крабовые палочки и вареные яйца порезать, добавить кукурузу и зернистый творог.

2. Огурцы и укроп мелко нарезать.

3. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат с авокадо и зерненым творогом

  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры черри — 200 г
  • китайская капуста — 120 г
  • соус соевый — 2 чайные ложки
  • зерненый творог — 130-150 г
  • бальзамический уксус — 1,5 чайные ложки
  • орегано сушеный, перец красный молотый по вкусу

Рецепт салата с авокадо и зерненым творогом:

1. Китайскую капусту (верхнюю часть листьев) нарвите руками и сложите в объемный салатник.

2. Авокадо очистите и удалите косточку. Нарежьте кусочками 1–1,5 см. Отправьте к капусте.

3. Помидоры черри выложите сверху, предварительно разрезав пополам.

4. Добавьте зерненый творог.

5. Полейте бальзамическим уксусом, соевым соусом и посыпьте орегано.

Также творог с зернами можно добавлять в классический греческий салат вместо сыра Фета.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог 60 г.
  • Огурец 130 г.
  • Сметана по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Обед

Свежий огурец помыть, нарезать соломкой (или др. видом нарезки).


Добавить к огурцу творог.


Добавить нашинкованную зелень, выдавленный через пресс чеснок, сметану, соль, перец черный молотый по вкусу. Перемешать и дать постоять 5 минут. Из зелени отлично подойдет еще укроп, у меня был зеленый лук, я добавила его.


Готово! Салат готовить непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Зеленый лук - 3 г

Сметана - 80-100 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 103 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все компоненты для салата из творога с огурцом и зеленью.


Промойте огурцы, срежьте хвостики с двух сторон и попробуйте овощи, чтобы кожура в огурцах не была горькой. Нарежьте огурцы колечками или полукольцами, как удобно. Если корнеплоды крупные, то лучше - полукольцами.


Сложите огурцы в емкость для смешивания салата.


Промойте зелень и высушите на салфетках. Мелко накрошите зеленый лук, листочки петрушки и укропа. При желании можете добавить в салат базилик, если любите.


Всыпьте всю зелень к огурцам.


Перемешайте огурцы и зелень с творогом и сметаной. Соуса не жалейте, чтобы огурцы и зелень стали более сочными. Вместо сметаны можете взять греческий йогурт - он вкусный и без добавок.


Салат слегка посолите и поперчите по вкусу, выложите в порционную посуду и подавайте к столу. Салату из творога с огурцом и зеленью не нужно долго пропитываться, иначе огурцы и зелень могут дать слишком много сока и блюдо получится водянистым. Салат сразу готов к употреблению. Его можно приготовить к завтраку или легкому ужину. Приятного вам аппетита!

Если вы не пробовали такое сочетание — очень рекомендую приготовить. Творог идеально вписался в состав этого салата. Да и, в целом, сочетание ценного молочного белка, овощей и рыбы получилось достаточно удачным.

Так как диетологи рекомендуют употреблять во второй половине дня — я готовлю такой салат на ужин, причем как самостоятельное блюдо. Мне этого вполне хватает, чтобы выйти из-за стола сытой и довольной.
Но иногда я готовлю просто овощной салат с творогом (без рыбы), если на ужин у нас идет, например, основное блюдо с курицей или мясом.


Ингредиенты

  • красная рыба (лосось или форель слабосоленая) — 100 гр.,
  • огурец — 1шт. большой,
  • листья салата — по вкусу,
  • помидоры черри — 8-10 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт. (лучше красный),
  • руккола — 2 горсти
  • творог зернистый — 100-120 гр.,
  • чеснок — 1 зубок,
  • укроп и соль — по вкусу

для соуса:

  • масло оливковое — 2 ст.л.,
  • сок лимонный — 0,5 ст.л.,
  • горчица русская — 0,5 ч.л.,
  • мёд — 0,5 ч.л.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • соль — по вкусу

Приготовление

— займемся нарезкой овощей: помидоры черри разрежем на половинки, огурец и лук полукольцами

— овощи сложим в салатницу, туда же порвем руками листья салата и рукколу


— в отдельную миску выложим зернистый творог, добавим измельченную зелень и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока

Очень аккуратно перемешаем, чтобы творог не превратился в «кашу», а оставался зернистым


Пока творог впитывает в себя аромат чеснока и зелени, приготовим .

— в миске тщательно смешаем горчицу, лимонный сок, соль, мед, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и оливковое масло



— готовым соусом сдобрим овощи, сложенные в салатницу, и все аккуратно перемешаем

И, наконец, последняя заготовка:

— красную рыбу нарезаем тонкими слайсами или кусочками

Приступаем к сервировке блюда:

— берем большую салатную тарелку и выкладываем горкой несколько ложек овощного салата, по краю украшаем кусочками , скрученными спиралькой или трубочкой (достаточно взять 3-4 слайса)

— поверх салата сооружаем горку из белого зернистого творога


Вот и все — овощной салат с зернистым творогом и красной рыбой готов к подаче.
Красиво смотрится, правда?! Напоминает картину «Весна в горах».)))

Внешний вид блюда играет немаловажную роль, поэтому я советую брать для овощных салатов именно зернистый творог. Он не только хорошо сочетается с другими ингредиентами, но и делает блюдо аппетитно красивым.

Готовьте с удовольствием, худейте с аппетитом! Приятной трапезы!

Придумать что-то новое и при этом интересное в рецепте овощного салата очень непросто. Все уже давно изобрели, воплотили и испробовали, что-то более успешно, что-то менее. Придумывать замысловатые шаги и несочетаемые союзы продуктов не будем. Лучше всего дополнять и улучшать классические рецепты.

К примеру, овощной салат раскроется совершенно по-новому с зерненым творогом. А с куриным филе из простой закуски он превратится, практически, в полноценную порцию ужина. Конечно, вкус изначального овощного салата с добавлением этих продуктов радикально поменяется, но только в лучшую сторону! У вас есть возможность проверить эту аксиому, приготовив нежный и вкусный салат.

Ингредиенты (2 порции):

  • пекинская капуста - 250-280 г;
  • помидор крупный - 1 шт.;
  • сладкий красный перец - 1 шт.;
  • отварное куриное филе - 100 г;
  • зерненый творог - 50 г;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • бальзамик - по желанию;
  • соль - четвертинка кофейной ложки (или вовсе не солить).

Рецепт овощного салата с курицей и творогом

Шинкуем пекинскую капусту. Предварительно снимаем верхние листы и промываем ее.


Сладкий перец и помидор режем дольками.


Отварное куриное филе разбираем на части, нарезаем средне или крупно. Как отварить филе для салата? Все просто. Промыть мясо, целым куском (или разрезанным на 2-4 части) опустить в воду, слегка посолить, варить около 25 минут, пенку обязательно убирать.


В салатнике смешиваем капусту, помидор и мясо курицы. Не солим, так как сразу появится много сока, а еще не все ингредиенты собраны.


Перчик поджариваем в масле на раскаленной сковородке. Около 2-3 минут и он готов. Не забываем помешивать. Даем остыть.


После чего отправляем в салат к другим ингредиентам. Теперь солим. Перемешиваем. Заправка для такого блюда - это качественное оливковое масло. По вкусу можно добавить масло на травах, а также бальзамик.


Перед тем, как добавить зерненый творог, салат раскладываем на тарелки. Зернинки хаотично рассыпаем сверху. Не перемешиваем, иначе творожные шарики повредятся и «запачкают» другие ингредиенты, от чего овощной салат будет выглядеть не совсем аппетитно. А так в красиво разложенном виде зерненый творог только украшает блюдо!


Подаем на стол сразу после приготовления. Овощной салат с курицей не нужно настаивать и выдерживать в холодильнике, им сразу можно наслаждаться и утолять голод.


Женщины с большим энтузиазмом используют творог в кулинарии. Дамы добавляют этот кисломолочный продукт в выпечку, десерты, детские блюда, но далеко не все знают, как с творогом сделать салат. А ведь такая закуска не только обладает нежным и приятным вкусом, но и является низкокалорийной, что позволяет кушать ее даже людям на диете. Поэтому давайте сегодня поговорим о разнообразных рецептах салатов с творогом и секретах их приготовления.

Салат с творогом и овощами для худеющих

Первый рецепт закуски подойдет тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, питаются правильно и сбалансированно. В этом салате нет ничего лишнего, все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 крупных болгарских перца красного цвета;
  • 2 свежих огурчика среднего размера;
  • 1 крупный томат;
  • Творог зернистый обезжиренный – 250 г;
  • Йогурт натуральный – 1 столовая ложка;
  • Зелень, которую вы любите (отличный вариант – укроп, петрушка, базилик).

Готовится салат элементарно:

  • Перец промойте под проточной водой, обсушите, удалите из него все семена. Порежьте овощ тонкой соломкой, поместите в подготовленный салатник;
  • Помидор с огурцом также вымойте, удалите с них лишнюю влагу, обрежьте несъедобные части и измельчите. Огурчик нарежьте тонкими полукольцами, а томат кубиками. Переложите овощи к перцу;
  • Добавьте в салатник творожок и натуральный йогурт, все перемешайте;
  • Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте любимую зелень. Салат готов, можно подавать к столу.

Небольшой совет: готовьте такую закуску непосредственно перед едой, иначе овощи отдадут свой сок, и вкус блюда испортится.

Салат с творогом и помидорами (подойдет и тем, кто на диете)

Такая закуска с томатами вполне может присутствовать в рационе худеющего, а также обычной семьи в качестве ужина. По цене блюдо получается вполне доступным, по вкусу – восхитительным.

Для приготовления закуски понадобятся следующие компоненты:


  • Томаты среднего размера – 4 шт.;
  • Кинза или петрушка – 1 пучок;
  • Творог зерновой с минимальным процентом жирности – 200 г;
  • Черный молотый перец, соль и специи по вкусу;
  • Для заправки любое растительное масло – 1 ст. л.

Этапы приготовления будут следующими:

  • Помидоры тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить у овоща несъедобные части и нарезать крупными кусочками;
  • В глубокой тарелке смешать измельченные томаты с творожком, добавить туда же выбранную зелень. Ее нужно предварительно вымыть и измельчить;
  • Все ингредиенты тщательно промешать и заправить маслом.

Замечательный легкий и полезный салат готов к употреблению!

Вариант закуски для любителей морепродуктов

Еще один рецепт, на который стоит обратить внимание – салат с творогом и креветками. Конечно, сочетание звучит весьма экзотически, но на вкус получается просто бесподобно, да и время приготовления минимально.

Для создания блюда нужно запастись следующими продуктами :

  • Креветки, отваренные и очищенные – 300 г;
  • Зернистый творог – 200 г;
  • Листовой салат – 200 г;
  • Огурец и помидор по 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 100 г;
  • Масло растительное для заправки.

Когда все ингредиенты есть в наличии, можно приступать к приготовлению салатика:


  • Огурец и помидор вымойте и нарежьте соломкой;
  • Маслины измельчите тонкими колечками;
  • Салатные листья тщательно промойте от песка и грязи и нарвите вручную;
  • В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним творог и креветки. Тщательно перемешайте содержимое салатника, заправьте маслом и сдобрите любимыми приправами.

Закуска готова. Она станет прекрасным дополнением семейного обеда и праздничного стола.

Рецепт для гурманов: салат с творогом и крабовыми палочками

Блюдо с добавлением крабовых палочек сейчас вряд ли кого-то удивит, но вот в тандеме с кисломолочным продуктом можно получить весьма интересный вкус. Кстати, такую закуску разрешают иногда кушать людям, активно занимающимся фитнесом.

Итак, для приготовления блюда нужно:

  • Отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • Палочки крабовые – 100 г;
  • Свежий огурчик – 100 г;
  • Зернистый творог – 100 г;
  • Йогурт натуральный – 100 г;
  • Укроп или петрушка в сухом или свежем виде – 2 ст. л.


  • В салатник выложите кисломолочный продукт и слегка разомните его вилкой;
  • Куриные яйца очистите от скорлупок и измельчите;
  • Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте колечками;
  • Смешайте все ингредиенты в салатнике, где лежит творожок, посолите и поперчите блюдо по вкусу, заправьте йогуртом, добавьте зелень и все перемешайте.

Закуска готова к употреблению. Стоит отметить, что в рецепте приведено количество ингредиентов на 2 порции, при необходимости их пропорцию можно увеличить или уменьшить.

Читайте также: