Салат из жареных кабачков курицы и помидоров







Салат из кабачка и жареным куриным филе, с томатами и зеленью — вкусная теплая закуска, которая отлично подойдет к аперитиву, но может быть и самостоятельным вторым блюдом.

Так повелось, что большинство привычных нам салатов, к салату, как к растению, никакого отношения не имеют. То, что называют салатом, растение, огородная культура. Растет салат в разных видах по всему миру, если не на огороде, то в теплицах, и доступен нам практически круглый год.

Многие удивляться, если узнают, что типичный салат — это растение почти в метр высотой, с ветвистым стеблем и с цветками. Но огородная культура салата — листовая или кочанная, более привычная нам, в виде пучка красивых, ярко зеленых листьев.

То, что мы, в подавляющем большинстве случаев, называем салатом, смесь разного рода продуктов с заправкой. Слово «салат» происходит от латинского слова salata — солёное. Салаты готовят из овощей, мяса, курицы, грибов, корнеплодов, зелени, фруктов, и заправляют маслом, уксусом, майонезом, сметаной. Ингредиенты для салата варят, жарят, пекут, маринуют, или вообще используют сырыми.

Салат, как правило, приготовить несложно. Важно только, чтобы ингредиенты сочетались по вкусу друг с другом. Как сочетаются компоненты салата оливье с мясом и так любимая всеми, ну или почти всеми, праздничная селедка под шубой.

Как известно, салаты могут быть холодными, горячими, или теплыми. Теплый салат из кабачка, жареной курицей и овощами — может быть и закуской и вторым блюдом.

Ингредиенты для салата из кабачка

  • Куриное филе 1 шт
  • Кабачок 2-3 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Соль, перец черный молотый, бальзамический уксус по вкусу

Как приготовить салат из кабачка

  1. В теплый салат из кабачка и курицей все ингредиенты, кроме помидора и зелени, надо поджарить или испечь.


Кабачки, куриное филе и овощи


Куриное филе отбить с двух сторон


Смазать кабачки растительным маслом и уложить на противень


Сложить кабачки на тарелку и дать остыть


Куриное филе обжарить на гриле до готовности


Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета


Куриное филе должно остыть


Смешать курицу и кабачок, добавить помидор, жареный лук и зелень петрушки


Полить салат заправкой из масла и бальзамико



Кофейный торт без выпечки

Запеканка из кабачков и фарша

закуска из обычных огурцов быстрого приготовления!

Побалуйте близких «Варениками» на сковороде с абрикосами!

Куриные бедра на подушке из капусты

  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Этот салат стал для меня приятным открытием. Очень рекомендую его приготовить и Вам! Рецепт этого салата был записан у меня давно, но я все оттягивала его приготовление и теперь жалею об этом. Салат получается нереально вкусным, уверена, что он понравится всем, но больше всего любителям китайской кухни, есть в нем некая изюминка и намек на китайскую кухню)

Ингредиенты

Куриное филе 200 г
Молодой кабачок 200 г
Болгарский перец 200 г
Сахар 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Лимон 0,5 шт
Базилик 2 вет
Кунжут 5 г
соль 7 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, сахар, оливковое масло и сок половинки лимона. Добавляем нарезанный базилик.

2. Мелко нарезаем куриное филе и отправляем его в маринад на 20-30 мин.

3. Нарезаем кабачок тонкими кружочками и обжариваем до мягкости.

4. Обжариваем курицу.

5. Нарезаем соломкой болгарский перец.

6. Смешиваем курицу, кабачки и сладкий перец. Солим по вкусу.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Салат из жареных кабачков – нереальная вкуснятина, в сезон делаю почти каждый день, и никогда не надоедает


Предлагаю рецепт очень вкусного кабачкового салата, который, уверена, многим придется по вкусу. Судите сами: тонкие обжаренные и румяные ломтики кабачков здесь соседствуют с сочными помидорами, хрустящим перцем и ароматным сыром. Вся «картина» дополняется пикантным чесноком и душистым укропом. Как видите, все продукты простые и доступные, при этом отлично сочетаются между собой и дают прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – для заправки
  • свежий укроп – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки


Рецепт приготовления салата из жареных кабачков:

Кабачки вместе с кожурой нарезаем тонкими кружками.


Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем кабачки до румяного цвета с двух сторон. Снимаем со сковороды их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Помидоры режем тонкими полукружками или четвертинками. Перец, очистив от семян, режем полосками. Чеснок меленько рубим ножом. Зелень тоже измельчаем.


Начинаем «собирать» салат. На плоское большое блюдо первым слоем выкладываем обжаренные кабачки немного внахлест (кладем половину порции всех кабачков, т.к. слои потом будут повторяться). Подсаливаем.


Сверху – сеточка майонеза и измельченный укроп.


Теперь раскладываем половину ломтиков помидоров, посыпаем рубленым чесноком.


Этот слой тоже солим и посыпаем черным молотым перцем. Также поливаем «сеточкой» майонеза.


Следующий слой – половина соломки сладкого перца.


На перец трем на мелкой терке сыр.


Далее повторяем все слои салата в том же порядке.


Салат из жареных кабачков готов! Украшаем свежей зеленью – и к столу!

Вкуснейший летний салат. Лично я готовлю его очень часто – в кабачковый сезон почти ежедневно. Он может выступать просто как салат или в качестве гарнира к мясу. Летом, в жару, этого вполне достаточно, чтобы вкусно и сытно покушать.


Главное хорошо промокнуть кабачки после жарки бумажными салфетками, чтобы не получилось жирно. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной или натуральным йогуртом.

Что потребуется:

  • 2 молоденьких кабачка или цуккини;
  • 2-3 помидора;
  • 3 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зеленый лук, петрушка – небольшие пучки;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез (сметана) – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

Кабачки нарезаем тонкими кружками. Если кожура жесткая, то её надо удалить. Если тоненькая и чистая – можно оставить. Складываем кабачковые кружки в миску, подсаливаем и даем немного постоять. Выделившейся сок можно немного отжать.


Обжариваем кабачки на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяного цвета.


Снимаем на бумажные полотенца/салфетки для впитывания лишнего жира.


Вареные яйца нарезаем тонкими дольками.


Так же режем помидоры.


В миске соединяем подготовленные ингредиенты – кабачки, помидоры, яйца.


Добавляем измельченную зелень лука и петрушки. Пропускаем чеснок через специальный пресс.


Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем сметаной или майонезом. Перемешиваем очень аккуратно, т.к. кабачки после жарки мягкие.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня мы приготовим превосходный салатик. Казалось бы, ну что тут особенного – кабачки с помидорами и чесноком. Эка невидаль!

Действительно, из таких овощей чаще всего я готовлю легкую закуску перед обедом или ко второму, когда делаю мясо или рыбу с гарниром. Сырые овощи хорошо дополняют сытную пищу и для пищеварения они всегда полезны.


Но из тех же самых овощей, только приготовив их по иному, можно сотворить вкусный, сытный ужин. Я уверена, что вашей семье очень даже понравится такое угощение.

Ну что же, давайте заглянем в холодильник или в кладовку, где у нас хранятся овощные припасы. Нам понадобятся кабачки, помидоры и немного чеснока.

А для заправки салатика у меня в холодильнике всегда имеется майонез или сметана. Правда, если позволяет время, майонез я готовлю свой, домашний. Он даже вкуснее покупного и уж точно в нем нет никаких улучшителей вкуса и лишнего жира. Рецепт домашнего майонеза вы найдете в этой статье.

Кстати говоря, а кабачковые оладьи вы любите? А цветную капусту, запеченную в духовке? Если интересно, непременно познакомьтесь и с этими рецептами на нашем сайте.

Рецепт салата из жареных кабачков с помидорами и чесноком

Именно жареные кабачки делают наш салат питательным и сытным. Обычно, кабачки перед тем, как их выложить на сковородку, обваливают в муке, чтобы при жарке образовалась хрустящая корочка. Но сегодня особый случай!

Все мое семейство на даче, а я дорабатываю последние денечки перед отпуском. Вот и решила приготовить себе что-нибудь вкусненькое. Только без муки!

Как все женщины, стараюсь есть поменьше мучного и сладкого.

Вот, что я взяла для рецепта:

  • Кабачки – 1 шт (молодой плод)
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сметана/майонез – 0,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Растительное масло – для жарки


А теперь я расскажу и покажу на фото, как я приготовила это очень простое, вкусное и сытное блюдо на ужин. По времени это заняло у меня не более 15-20 минут:

Молодой кабачок, помидоры и пучок петрушки промыла холодной водой из под крана. Обсушила бумажным полотенцем.

У кабачка отрезала с обеих сторон несъедобные кончики. Поскольку кабачок молодой, кожицу не очищала, молочные семечки не удаляла. Нарезала кабачки кружочками шириной 0,7-1 см.


Кружочки плода, в свою очередь поделила пополам и сложила на отдельную тарелочку. Когда половинки немного ужарятся, они будут аппетитно выглядеть в кушанье. Но если кабачок у вас крупный, то можно нарезать на четвертинки.


Посолим наши кусочки вкусной солью с ароматными приправами и травами. Поперчим по вкусу. Перемешаем. Сразу же приступим к жарке половинок на растительном масле.


На хорошо разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и равномерно смазываем всю поверхность. Половинки выкладываем и начинаем жарить сначала с одной стороны, затем с другой на среднем огне, пока они не подрумянятся.

Не стоит зажаривать кабачки слишком сильно. Они должны стать умеренно мягкими и красивого золотистого цвета.

Как я уже говорила, в муке я половинки не обваливала. Но вы можете это сделать. Возьмите полиэтиленовый пакет, насыпьте в него стакан муки. Переложите туда все кусочки. И просто перетряхните пакетик, чтобы все дольки обвалялись в муке.


Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Оставляем пока тарелку на столе, чтобы заняться дальнейшими действиями, согласно нашему рецепту.


Помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножки. Затем режем не небольшие дольки. Слегка пересыпаем вкусной солью – положили первый слой кусочков и посыпали. Затем нарежем другую помидорку и опять посыпаем солью. Мелко нашинкуем петрушку.


Петрушку отправляем к помидорным долькам. Пока зелень не смешиваем с томатами, чтобы те не пустили сок.


Вот и подходит к концу приготовление нашего замечательного ужина. Осталось сделать заправку. Для себя я готовлю ее из чеснока и сметаны. Мелко нарезаю чесночок, смешиваю со сметаной.

Но многие любят кушать такой салатик с майонезом. Например, мы с мужем заправляем блюдо разными заправками, потому что он больше любит майонез. Так что, какая у вас будет заправка – это на ваше усмотрение.


Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком слоями под майонезом (сметаной)

Наше блюдо мы выкладываем слоями. На дно салатницы кладем кусочки жареных кабачков. Затем равномерно распределяем слой томатов и зелени петрушки. Смазываем овощи сметанно-чесночной заправкой. Любители майонеза прослаивают салат чесночно-майонезным соусом. Слои выкладываем, пока не закончатся продукты.


Получился очень простой, но поверьте мне, необыкновенно вкусный салат. Ешь его с удовольствием. Он достаточно сытный. Используются привычные нашему организму овощи и сметана. Все ингредиенты салата полезны для здоровья.


Дорогие друзья! Порой мы забываем включать полет нашей фантазии. Я не ошибусь, если скажу, что все мы привыкли к простому салату из огурцов с помидорами. Это вкусно, но буднично.

Сегодняшний салатик также прост, как и огурцы с помидорами, но все-таки нотка индивидуальности в нем присутствует. Он заменяет ужин, потому что тут и жареные кабачки, и сметана. И в то же время, он очень легкий.

Недаром пословица гласит: «Ужин отдай врагу». Но это к слишком калорийной еде относится, а не к нашему простому яству. Ну вот и все! Приятного всем аппетита. Обязательно приготовьте такое кушанье на ужин. Вашей семье понравится!

Автор: MAGGI® Дата: 08.05.2020

259 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Баклажаны и кабачки вымыть и очистить.Помидоры черри вымыть и обсушить. Имбирь очистить и натереть на терке. Красный лук очистить от шелухи. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Листочки базилика отделить от стеблей.


Куриную грудку, баклажаны, кабачки и лук нарезать кубиками. Разогреть в большой сковородке растительное масло и жарить курицу 5 минут. Добавить овощи и жарить до готовности. Соединить кунжутное масло с чесноком, имбирем, соевым соусом, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и перемешать. Переложить курицу и овощи в миску и полить заправкой.


Готовый салат разложить на тарелки, украсить базиликом, целыми помидорами черри и посыпать кунжутом.

Успей насладиться этим божественным вкусом!

  • Кабачок — 2-3 шт
  • Куриное филе — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый, бальзамический уксус по вкусу

Приготовление:

  1. Отбиваем куриное филе с двух сторон до толщины 1,5-2 см, и обсыпаем смесью соли и черного молотого перца.
  2. Даем филе промариноваться и пропитаться специями около 15 минут.
  3. Молодые кабачки моем и обсушиваем. Смазываем кабачки небольшим количеством растительного масла и укладываем на противень.
  4. Запекаем при 200 С. Запекаем кабачки до мягкости и легкого румянца.
  5. Сложить кабачки на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
  6. Обжариваем куриное филе на разогретом гриле, или сковородке-гриль, до готовности.
  7. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  8. Очищаем помидоры от семечек, нарезаем крупными ломтиками.
  9. Нарезаем остывший кабачок крупными кружочками.
  10. Курицу нарезаем крупными продолговатыми брусочками.
  11. Аккуратно смешиваем курицу, кабачок, помидор, жареный лук и мелко нарезанную зелень петрушки. Перчим и солим по вкусу.
  12. Отдельно смешиваем 1 ст.л. растительного масла и немного бальзамического уксуса.

Оригинальный салат с жареными кабачками. Сочный и нежный. Такой салат с кабачками легко готовится и прекрасно подойдет как для семейного обеда или ужина, так и на праздничный стол.


  • Кабачок 300 гр
  • Помидор 150 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка по вкусу
  • Лук зелёный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу (можно заменить сметаной)

Как приготовить салат с жареными кабачками

Овощ для этого салатика лучше взять молодой. Если у вас кабачок уже вызревший, то лучше с него очистить кожуру и удалить семена.

Кабачок нарезаем на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.

Нарезанные кабачки солим, перемешиваем и оставляем их в таком виде приблизительно на 10 минут для того, чтобы выделился сок.

Затем промакиваем кабачки бумажным полотенцем для того, чтобы убрать лишнюю влагу.

Подготовленные кабачки обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые обжаренные кабачки выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Кабачкам даем полностью остыть.

Пока кабачки остывают, подготовим остальные ингредиенты.

Зеленый лук и петрушку мелко нарезаем.

Помидоры нарезаем дольками.

Вареные яйца так же нарезаем дольками.

Остывшие кабачки разрезаем пополам каждый кусочек.

Все подготовленные ингредиенты для салата перекладываем в глубокую миску. Сюда же на мелкой терке натираем чеснок.

Салат с жаренными кабачками солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной (кто как любит) и хорошо перемешиваем.

Салат по этому рецепту получается нежным, сочным, вкусным и готовится такой салат легко и просто. Попробуйте приготовить!

Салат с жареными кабачками получается сытным, легким и вкусным к любому гарниру. Продукты самые доступные и обычные, а результат не заставляет себя ждать. Предлагаем 2 простых пошаговых рецепта на каждый день.

Салат с жареными кабачками и сыром


Продукты:

  • 2 шт. кабачка;
  • 3 шт. помидора;
  • 4 яйца;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 170 г сметаны (майонеза);
  • по вкусу соль, перец.

Приготовление:

Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей нарезают на колечки. Затем немного солят, перемешивают руками для равномерного распределения соли, после чего оставляют на 10 минут.

На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают кабачки с двух сторон, после чего выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Затем разрезают колечки пополам и перекладывают в миску для салата.

Помидоры нарезают на дольки и отправляют в салатник. Куриные яйца отваривают в подсоленной воде 12-15 минут. Для того, чтобы скорлупа легко снималась, яйца перед варкой опускают в горячую воду, а как только сварятся, опускают в холодную воду. Жидкость меняют до полного остывания.

Очищенные яйца нарезают на дольки и перекладывают к овощам.

Зеленый лук и петрушку моют, затем мелко нарезают. Чеснок рубят ножом на маленькие кубики. Сыр нарезают на крупные кубики. Все ингредиенты соединяют в общей чаше, добавляют сметану. По желанию ее можно заменить на майонез. Салат приправляют солью и молотым перцем по вкусу, перемешивают. Овощной салат сразу подают к столу украсив зеленью.

Салат с кабачками, помидорами, сладким перцем и луком


Состав:

  • 1 шт. кабачка;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. помидоров;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • кунжут;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. уксуса 6%;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 шт. зубка чеснока.

Приготовление:

Кабачки нарезают на тонкие кольца, после чего обжаривают до румяного состояния с двух сторон на растительном масле, предварительно разогретом.

Лук нарезают на тонкие полукольца. Сладкий перец очищают от семян, после чего измельчают на соломку. Сладкие и сочные помидоры нарезают дольками.

Все овощи соединяют в салатнике. Сюда добавляют мелко рубленый укроп.

Чеснок измельчают на мелкой терке, после чего приправляют соевым соусом, уксусом и по вкусу солью и черным перцем. Затем добавляют оливковое масло, которое можно заменить на любое другое.

Салат перемешивают, после чего перекладывают на блюдо, сверху посыпают жареным кунжутом и подают на стол.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Самой изюминкой в этом рецепте будет приготовленный кабачок,пальчики оближешь)

    20 минут Порций 2 Легко

Здравствуйте. Я бы хотела поделиться безумно вкусным салатом “Зимняя роза”.Это теплый салат, в котором потребуется тепловая обработка продуктов.
в него входят:
– кабачок 1шт.
– сыр плавленый -1шт.
– соль/перец черный молотый – 2гр/2гр.
– помидор – 1шт.
– сметана – 20гр.
– зелень петрушки/кинзы/укропа(выбрать можно любую, какая Вам больше нравиться). мои домочадцы зелень не едят, поэтому я ее в рецепте не применяла.
Так же хочу заметить, что к этому салату идеально подходит яйцо пашот.

Пошаговый рецепт


Для начала мы подготавливаем продукты: моем кабачок, помидор и зелень.



Далее нарезаем овощи: помидор режем на дольки, любой толщины, как Вам удобнее будет кушать. Кабачок нарезаем кружочком толщиной 1,5 - 2см, чтобы вол время жарки он сохрангял форму. (зелень измельчаем).



Для легкого восприятия я добавлю фото с весом продуктов.



В помидор добавляем сметану (зелень) и перемешиваем. Сметану можно заменить майонезом, но будет более калорийно.






Подготовленные кабачки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем сначала с одной стороны, посыпаем солью и перцем, потом с другой стороны, до темно-коричневого цвета. для того, чтобы кабачок хорошо приготовился внутри. Как только обжарка подходит к концу, убавляем нагрев до минимума и добавляем плавленный сыр, хорошенько перемешиваем, до полного растворения сыра.


Теперь нам нужно завершить приготовленное блюдо оформлением. Я использовала имбирь для скручивания розочек. на красивую тарелку (блюдо) аккуратно выкладываем кружочки кабачка, в виде чешуи. Далее аккуратно выкладываем помидор. К розочкам из имбиря укладываем листики зелени, чтобы розочки смотрелись эффектнее.
Салат "Зимняя роза" готов. Приятного аппектита!

Читайте также: