Салат из жареных огурцов от аллы пугачевой

-Цитатник

Вкусный, красивый кекс на сметане Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его мож.

Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 ст.л. с.

на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 200 г муки 100 г мягкого сливочного м.

Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пек.

Ингредиенты: творог 200 г сметана 2 столовые ложки яйцо куриное 2 штуки .

-Музыка

-Приложения

  • Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

-Ссылки

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Говорят очень вкусно. Это блюдо хорошо насыщает. особенно это актуально в дни Великого поста. Обязательно попробую.

* 2 больших длинноплодных огурца,
* 3 ст. л. муки,
* 1–2 зубчика чеснока,
* 3 ст. л. растительного масла,
* небольшой пучок зеленого лука,
* соль, свежемолотый черный перец.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
Огурцы очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной около 1,5 см, сложить в дуршлаг. Дуршлаг поместить над раковиной. Посыпать огурцы солью, перемешать и оставить на 30 мин., чтобы стек сок. Чеснок очистить, очень мелко порубить, перемешать с мукой, приправить перцем по вкусу. Обвалять кружки огурцов в полученной смеси. Зеленый лук измельчить. Масло разогреть в большой сковороде. Положить огурцы и обжарить их, 1 мин., затем перевернуть и обжарить с другой стороны, 30 сек. Разложить огурцы по тарелкам, посыпать зеленым луком и сразу же подать.

ХРУСТЯЩИЕ ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ В АЗИАСКОМ СТИЛЕ.


* 1 крупный огурец
* 1 стакан муки
* 2 ст.л. оливкового масла
* 1 ч.л. соли с кунжутом
* 2 ч.л. сухой паприки
* 2 ст.л. соевого соуса
* 2 ч.л. соли
* 1 ч.л. сахара
* 1 ч.л. чесночного порошка
* 1 ч.л. черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 - Нарежьте огурец тонкими кружочками. Выложите в небольшую миску, полейте соевым соусом.
2 - На плоской тарелке смешайте муку, соль, паприку, чесночный порошок, сахар и перец. Обваляйте огурцы в панировке с двух сторон.
3 - На небольшой сковороде разогрейте масло, аккуратно обжарьте огурцы (около минуты с каждой стороны). Огурцы готовятся очень быстро, поэтому не спускайте с них глаз.
4 - Смешайте оставшиеся сухие приправы, посыпьте готовые огурцы и подавайте блюдо горячим.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ.


Очень интересное и вкусное блюдо из свежих огурцов. Попробуйте!

* 500 гр. огурцов
* 250 гр. свиного фарша
* 20 гр. соевого соуса
* 1 гр. глютамата натрия
* 1 яйцо
* 35 гр. растительного масла
* 10 гр. репчатого лука
* 1 гр. порошка имбиря
* 1 гр. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свежие огурцы промойте и нарежьте поперек на кусочки толщиной 3 см. Серединку уберите так, чтобы получилась маленькая «чашечка».
Для начинки соедините фарш, соевый соус, соль, глютамат натрия, мелко нарезанный лук, имбирь, яйцо и хорошо перемешайте.
Полученным фаршем нафаршируйте кусочки огурцов и обжарьте на раскаленном масле. Затем добавьте 50 мл. воды, потушите 3 минуты.
Блюдо подавайте горячим, украсив зеленью.

Рубрики: == КУЛИНАРИЯ ==/*ОВОЩИ/ГРИБЫ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ингредиенты

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 105 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я долго не могла убедить себя, что жареные огурцы - это вкусно, пока не прочла в газете интервью Елены Пресняковой, которая рассказала о любимом рецепте Аллы Пугачовой - жареных огурцах.

Я попробовала однажды приготовить, мне понравилось. Мало того, у меня появилось два варианта этого блюда, поскольку Примадонна иногда обваливает огурцы перед жаркой в сухарях, а иногда - в муке.

Для приготовления жареных огурцов от Пугачевой подготовим все продукты по списку. Сегодня будем использовать панировочные сухари для обваливания огурцов перед жаркой.


Огурцы моем. Срезаем кончики с обоих концов. нарезаем огурцы кружочками.


Посыпаем огурцы солью и оставляем их на 10 минут, чтобы они пустили сок.


Тем временем подготовим панировку для огурцов. В плоскую тарелку или блюдце высыпаем сухари, добавляем черный молотый перец.


Чеснок очистим и мелко нарубим ножом. Добавим чеснок в сухари и хорошо перемешаем панировку.


Обваливаем каждый кружок огурца в панировке. Панировка будет держаться на огурце за счет выделившегося сока.


В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его на огне и обжариваем кружочки огурцов по 2-3 минуты с каждой стороны.


Готовые жареные огурцы от Аллы Пугачевой подаем как горячую закуску или гарнир к основному блюду.


Предлагаем попробовать приготовить это необыкновенное блюдо от Аллы Борисовны.


Для начала подготовим необходимый набор ингредиентов:

  • Огурец — 4 штуки;
  • Чеснок — 2 Зубчика;
  • Корень имбиря — 1/2 штуки;
  • Чили — 1/2 штуки;
  • Кунжут — 1 чайная ложка;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Лук-шалот — 2 штуки;
  • Мука — 2 чайных ложки;
  • Масло для жарки, соевый соус, соль — по вкусу.

Готовим наши вкуснейшие огурчики в несколько простых действий:

1. Измельчаем огурцы: половину — кружочками, вторую половину режем пополам и измельчаем ломтиками.


2. Теперь все огурцы солим и ненадолго оставляем, чтобы соль впиталась. Обваливаем в крахмале огурцы, нарезанные ломтиками.

3. Тем временем растапливаем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём натёртые зубчики чеснока и корень имбиря, сюда же добавляем наши огурчики, нарезанные ломтиками вдоль, обвалянные в крахмале.

4. Обжариваем их недолго — в пределах минуты. В конце жарки добавляем перчик чили и соевый соус.

6. Огурцы, нарезанные кружочками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле вместе с порезанным луком.

7. Формируем из наших огурцов две горки: огурцы-кружочки и огурцы-палочки. Подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!


Что может быть более необычным, чем жареный огурец. На самом деле данное блюдо является довольно вкусным, своеобразным, до недавнего времени и вовсе экзотическим блюдом восточной кухни. Несмотря на то что привычным считается употреблять данный овощ в свежем или консервированном виде, все же для любителей экспериментов существуют и рецепты жарки на масле в панировочных сухарях с чесноком и пряностями. И если появилось желание отведать что-то новое, то жареные огурцы от Пугачевой – это именно тот рецепт, который позволит в полной мере почувствовать оригинальный вкус данного блюда.


О блюде

Несмотря на то что многие звезды делятся довольно непростыми, экзотическими рецептами, состоящими из дорогих продуктов, блюдо от Аллы Пугачевой в виде жареных огурцов является очень простым и требует минимального количества ингредиентов, доступных каждому.

Пикантные, жареные с пряностями и чесноком огурцы от Пугачевой с первого взгляда могут напомнить идентично приготовленные кабачки, но вот попробовав, можно понять, что вкус абсолютно другой.

Советы по приготовлению

Несмотря на простоту приготовления, несколько правил помогут сделать данное блюдо еще более вкусным:

  • огурцы следует брать одного размера и нарезать их лучше на кольца толщиной не менее 1 см;
  • после промывания и нарезки на кольца овощи следует присыпать солью, тщательно перемешать и дать постоять в течение 10 минут, чтобы выделился сок;
  • обязательно в панировочные сухари требуется добавить молотый перец (от его сорта будет зависеть острота закуски), а также чеснок, дополнительно можно добавить и другие пряности по вкусу;
  • если нет панировочных сухарей, их можно заменить на муку;
  • каждое колечко овоща требуется тщательно обвалять с двух сторон в посыпке;
  • выкладывать кольца огурцов следует на хорошо прогретое масло, тогда у закуски будет более хрустящая корочка.


- Жареные огурцы - фирменное блюдо Аллы Борисовны, - рассказывает бабушка Никиты Преснякова , певица Елена Преснякова .

- Впервые я попробовала их в Лондоне , когда Кристина рожала там Никитку, а мы с Аллой сидели в номере отеля и жутко волновались за нее .

Не могли даже спуститься в ресторан поесть - боялись пропустить звонок из клиники, ведь ни пейджеров, ни мобильных телефонов тогда еще не было.

Вот там-то, прямо в гостиничном номере, на маленькой плитке, Пугачева и готовила нам эти жареные огурцы.

Жарить их можно, как кабачки, обваляв в муке или в сухарях, а в подсолнечное масло добавить соль и немного черного перца.

Можно вообще не панировать, а просто обжаривать на сковороде в масле с солью и перцем.

Получается очень оригинально на вкус! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Представляем вашему вниманию рецепт замечательной закуски, которая покорит и удивит всех.

Вам обязательно надо попробовать приготовить эти жареные огурцы для того, чтобы понять насколько это невероятно вкусно. Примадонна их просто обожает. Готовятся безумно легко, а результат вас не только удивит, но и порадует своими потрясающими вкусовыми качествами.

Нужные ингредиенты

  • 2 огурца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо огурцы и срезаем кончики с обоих сторон. После чего нарезаем их кружочками.
  2. Солим и оставляем на 10 минут для того, чтобы они пустили сок.
  3. Готовим панировку. Для этого берем плоскую тарелку или блюдце и высыпаем сухари. Затем сыпем черный молотый перец сюда же.
  4. Ощущаем чеснок и пропускаем его через пресс. После чего отправляем в сухари и тщательно перемешиваем панировку.
  5. Каждый кружочек огурца обволакиваем в панировке. За счёт того, что огурцы пустили сок, панировка будет хорошо держаться.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и помещаем в неё подготовленные овощи. Требуется обжаривать кружочки по 2-3 минуты с каждой стороны.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ингредиенты:
Огурцы — 4 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — 1 Чайная ложка
Имбирь — По вкусуПерец чили — 0,5 Штуки
Кунжут — 1 Чайная ложка
Крахмал — 4 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Мука — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Перец болгарский — По вкусу

1. Помойте огурцы и нарежьте дольками. Посолите по вкусу и оставьте на полчаса, чтобы соль удалила излишнюю жидкость. Ополосните в проточной воде и обсушите при помощи бумажного полотенца.

2. Овощи обваляйте в крахмале. Возьмите глубокую сковороду и раскалите, добавьте растительное масло и разогрейте его. В сковороду опустите порезанный лук, чеснок и имбирь. Постоянно перемешивайте, чтобы не пригорели.

3. По прошествии двадцати секунд добавьте огурцы, не переставая мешать, в сковороду насыпьте кунжут. Я также добавляю немного мелко нарезанного болгарского перца.

4. Через 45 секунд к огурцам, добавьте соевый соус. Положите в сковороду перец чили и снимите с плиты. Жареные огурцы от Пугачевой готовы. Приятного аппетита.

11.08.2019, 08:00 EST

Хорошая ли хозяйка Алла Борисовна? Лет 40 назад ее первый муж и отец Кристины Орбакайте ответил бы, что нет. Говорят, что даже каши для дочки у Примадонны в те годы выходили скверными. Но время идет, и сегодня друзья и близкие Пугачевой в один голос заявляют, что Алла – великолепная хозяйка, которая вкусно готовит.


Фото: instagram.com/alla_orfey

О застольях и вкусных блюдах Примадонны вспоминают Игорь Крутой, Лариса Рубальская и множество звезд, которых сама певица считает не гостями в своем доме, а близкими людьми, пишет Реактивная Хозяйка.

Когда Кристина Орбакайте рожала своего первенца в Лондоне, Пугачева и Елена Преснякова с нетерпением ждали в своем гостиничном номере появления их внука. Сегодня мать Владимира Преснякова-младшего с ностальгией вспоминает, как Алла угощала ее приготовленными тут же в номере жареными огурцами. Да-да, вот такое незамысловатое, но в то же время необычное блюдо есть в арсенале Аллы Борисовны.

Жареные огурцы от Примадонны

Как близкие родственники кабачков, жареные огурцы очень похожи на своих сородичей. Готовить их просто. Достаточно взять немного муки или панировочных сухарей, обвалять в этом порезанные пластинками огурцы и выложить жариться на раскаленное масло, в которое предварительно были добавлены соль и черный молотый перец. Бюджетный, но какой оригинальный рецепт!


Фото: Depositphotos

Кстати, дочь Кристина говорит, что кулинарные творения матери родом из СССР. По ее словам, рацион Примадонны – любимая всеми классика, но со своими доработками.

А четвертый официальный муж Аллы Борисовны Филипп Киркоров все никак не может забыть коронную «шарлипупу» — эдакое фирменное блюдо «из топора».

Как готовить “шарлипупу”

На сковороду кладем любое завалявшееся в холодильнике мясо, затем обжариваем с ним картофель, а потом сдабриваем все майонезом и сыром. Именно эти последние два компонента самые главные для приготовления шарлипупы.


Фото: Depositphotos

Максим Галкин говорит, что с переходом жены на более сбалансированное питание он полюбил отменные котлетки на пару от Примадонны. Теперь, следя за фигурой, Алла Борисовна все чаще предпочитает морепродукты.

Говорят, что повара одного из израильских ресторанчиков уже знают, чем угощать Пугачеву, если она приехала к ним в страну. Они ждут ее с обжаренными морепродуктами (лобстеры и крупные креветки), которые перед самой подачей заправляют вкуснейшим соусом на основе растопленного сливочного масла. В него добавляют измельченный чеснок, белое вино и немного других специй. И правда, просто шикарное сочетание!

Хорошая ли хозяйка Алла Борисовна? Лет 40 назад ее первый муж и отец Кристины Орбакайте ответил бы, что нет. Говорят, что даже каши для дочки у Примадонны в те годы выходили скверными. Но время идет, и сегодня друзья и близкие Пугачевой в один голос заявляют, что Алла – великолепная хозяйка, которая вкусно готовит. О застольях и вкусных блюдах Примадонны вспоминают Игорь Крутой, Лариса Рубальская и множество звезд, которых сама певица не считает гостями в своем доме, но близкими людьми.

Когда Кристина Орбакайте рожала своего первенца в Лондоне, Пугачева и Елена Преснякова с нетерпением ждали в своем гостиничном номере, появления их внука. Сегодня мать Владимира Преснякова-младшего с ностальгией вспоминает, как Алла угощала ее приготовленными тут же в номере жареными огурцами. Да-да, вот такое незамысловатое, но в то же время необычное блюдо есть в арсенале Аллы Борисовны.


Итак, жареные огурцы от Примадонны. Как близкие родственники кабачков, жареные огурцы очень похожи на своих сородичей. Готовить их просто. Достаточно взять немного муки или панировочных сухарей, обвалять в этом порезанные пластинками огурцы и выложить жариться на раскаленное масло, в которое предварительно были добавлены соль и черный молотый перец. Бюджетный, но какой оригинальный рецепт!

Кстати, дочь Кристина говорит, что кулинарные творения матери родом из СССР. По ее словам, рацион Примадонны – любимая всеми классика, но со своими доработками. А четвертый официальный муж Аллы Борисовны Филипп Киркоров все никак не может забыть коронную «шарлипупу» — эдакое фирменное блюдо «из топора». На сковороду кладем любое завалявшееся в холодильнике мясо, затем обжариваем с ним картофель, а потом сдабриваем все майонезом и сыром. Именно эти последние два компонента самые главные для приготовления шарлипупы.

Максим Галкин говорит, что с переходом жены на более сбалансированное питание, и он полюбил отменные котлетки на пару от Примадонны. Теперь, следя за фигурой, Алла Борисовна все чаще предпочитает морепродукты. Повара одного из израильских ресторанчиков уже знают, чем угощать Пугачеву, если она приехала к ним в страну. Они ждут ее с обжаренными морепродуктами (лобстеры и крупные креветки), которые перед самой подачей заправляют вкуснейшим соусом на основе растопленного сливочного масла. В него добавляют измельченный чеснок, белое вино и немного других специй. И правда, просто шикарное сочетание!


А вы хотите приготовить какое-нибудь из этих перечисленных блюд от Примадонны?


Приготовление различных видов риса является трудным заданием, справиться с которым могут только те хозяйки, которые…


Этот рецепт я нашла в поваренной книге моей мамы. И первый раз приготовила на день огурца в селе Малые Бутырки. Вкус похож на жареные грибы.

Ингредиенты для «Жареные огурцы»:

  • Огурец — 1 кг
  • Зелень — 1-2 пуч.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 480 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
910.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
74.5 г
углеводы
48.2 г
Порции
ккал
455.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
37.3 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Жареные огурцы»:

1. Очищаем 1 кг огурцов, присаливаем 1 ст. л. соли и оставляем на 15 минут, пока огурцы не дадут сок.

2. Пока огурцы готовятся, делаем заправку. Режем свежую зелень и чеснок. Смешиваем заправку с 3 ч. л. соевого соуса.

3.15 минут прошло, сливаем сок, который дали огурцы. Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами примерно 50% на 50%. Складываем в разогретую сковороду огурцы и обжариваем до золотистой корочки.

4. Когда огурцы пожарили, вливаем масло, выкладываем в тарелку и смешиваем с заправкой, ставим в холодильник на 8 часов, чтобы огурцы пропитались.

P.S. Можно уже пожаренные огурцы положить на бутерброд, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 180 градусов на 5-10 минут )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 сентября 2016 года Сивцова Наталья #



4 июля 2014 года Нина Горная #


5 июля 2014 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


3 августа 2013 года Наталья и К #


4 августа 2013 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)



3 августа 2013 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)



11 августа 2015 года Ирина 214 #


19 июля 2013 года Nat W #



20 июля 2013 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


30 июля 2013 года АлексЮстас #


23 марта 2013 года Oleg K 2 #


23 марта 2013 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


4 ноября 2012 года lena_martynova # (модератор)


5 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)



3 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


2 ноября 2012 года Светланка_1 #


2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


2 ноября 2012 года Светланка_1 #


2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)



2 ноября 2012 года byr #


2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


1 ноября 2012 года СНежк_а #

Девочки, не поверите. Жареные огурцы- любимое блюдо Аллы Борисовны Пугачёвой.
(информация из инета)


Это они так долго готовятся.


1 ноября 2012 года mamaliza #


1 ноября 2012 года СНежк_а #


2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


2 ноября 2012 года СНежк_а #


2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


1 ноября 2012 года Bendjamina #


2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


1 ноября 2012 года Масяся #


2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


1 ноября 2012 года olga2261 #


1 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


1 ноября 2012 года olga2261 #


1 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


1 ноября 2012 года Navely #


1 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: