Салат из жареных перцев и феты







Летний салат из жареных баклажанов с добавкой печеного перца и сыра — вкусная и питательная закуска, которая с успехом может стать отличным завтраком или закуской перед обедом. По желанию салат из баклажанов может подавать холодным или теплым, в состав ингредиентов можно добавить и другие овощи, разнообразить заправку и сделать закуску некалорийной или острой.

Баклажан — овощ распространенный и используется для закусок почти по всему миру. Одно из самых известных восточных холодных блюд — салат из запеченных в огне баклажанов баба гануш, удивительное сочетание вкуса гриля и тахини. Измельченный салат из жареных баклажанов аджапсандали, родом из Грузии — пряная и вкусная закуска. На юге популярен «салат из синеньких», похожее на баклажанную икру блюдо, но более грубо измельченное и немного острее.

На Балканах такие закуски готовят похоже, часто салат из баклажанов и перца или сербский айвар — овощная икра, подают в качестве самостоятельных блюд или в составе сложных салатов и составных закусок. Для подобных закусок, которые можно намазать на хлеб, чаще всего, применяется термин «икра». В то время как для блюд из крупных кусочков используют термин «салат».

Примечательно, что закуску из жареных баклажанов можно приготовить с небольшим количеством растительного масла или вообще без него. Для почитателей всевозможных диет это очень подходит. Есть много способов обжарки баклажанов, чтобы они впитывали как можно меньше масла. Самое простое — запечь плоды в духовке или на углях, но тогда сложно нарезать баклажан на кусочки. Более приемлемо — побрызгать кусочки маслом и запечь. Или обжарить на сковородке, часто перемешивая лопаткой.

В турецкой кухне популярны различные блюда с использованием баклажана, который, очень похоже, там считается главным овощем. Салат из жареного баклажана, блюда на основе соуса-гарнира бегенди — курица или фасоль в соусе, закуска имам баялды — встречаются там везде.

Салат с баклажанами, перцем с добавкой зелени, сыра фета или брынзы — очень полезная закуска. Овощи, молодой сыр, зелень, оливковое масло — отличный источник микроэлементов и витаминов. В целом, салат из баклажанов с сыром подходит под понятие «средиземноморская диета», что многим нравится. Почитатели ЗОЖ — здорового образа жизни это оценят.

Ингредиенты для салата из жареных баклажанов

  • Баклажаны 2 шт
  • Красный сладкий перец 2 шт
  • Фиолетовая луковица 1 шт
  • Фета или брынза 100 г
  • Кинза 0.5 пучка
  • Гранат 1 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, черный перец, острый перец, ароматные травы специи

Как приготовить салат из жареных баклажанов

  1. Заранее надо подготовить запеченные и жареные овощи — они должны успеть остыть. Чтобы приготовить салат на двоих, достаточно два плода среднего размера, желательно молодых и без твердых семян. Понадобится также кусочек свежего сыра — подойдет фета или не очень соленая брынза. Из зелени предпочтительней кинза, но можно заменить петрушкой, если хотите. А также стоит добавить красный сладкий перец.


Овощи, зелень, фета для салата


Испечь перцы в пламени или духовке


Нарезать баклажаны для обжарки


Жарить баклажаны до мягкости и золотистого оттенка


Выложить ломтики баклажана на тарелку


Добавить порезанный лук и перемешать


Подготовить заправку из оливкового масла и гранатового сока


Салат из жареных баклажанов с фета и зеленью

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.



Сегодня предлагаю вам попробовать пикантный салат из запеченного болгарского перца.

Для приготовления вам понадобятся 3 крупных стручка, а если перчики попадутся, как у меня, поменьше, тогда в зависимости от размеров перца, 6-9 штук.

Белки 6 г
Жиры 31 г
Углеводы 6 г


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.













Русечка, вкусный превкусный салатик😋 сегодня на ужин готовила к мяску 💐💐 Фото прилагается 😊


Викуша, спасибо огромное!😍 Замечательно, что салатик тебе понравился))) а фото - крррасота!pooh_lol😘💖🌺


Очень вкусный салат!


Ирочка, спасибо Вам огромное!😘 Надеюсь, рецепт пригодится)))😍🌺



Ста - ра - лась pooh_lol не всё же пироги и печенья выпекать 😉 вот только до серьёзных мясных блюд всё никак не доберусь. 😴😍💖🍃


Ирочка, шикарный салатик ! 😘


Женечка))) спасибо большое!😘 Я рада, что салатик тебе понравился!😍💖💐


Вкусно!😋Обожаю подобные салаты, в сезон перца часто готовлю😋😍


Олечка, спасибо!😍 Действительно, вкусный и красочный салат получился 😍😘🌺🌸🌺


Яйца берите по количеству порций.



Овощи хорошо запекать таким способом: насыпьте на противень соль и поместите сверху неочищенные овощи — они приготовятся очень быстро! Если свекла или морковь не очень сладкие, при жарке добавьте к





Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса. Свежий помидор можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты или

Как приготовить Салат из жареных перцев, помидоров и феты за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    50 мин.
  • 16 продукт.
  • 6 порц.
  • 789
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Зеленый перец 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Свежий красный перец 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Свежий желтый перец 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Белый хлеб 6 кусков
  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 30 г
  • --> Добавить в список покупок + Помидоры плам 10 штук
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • --> Добавить в список покупок + Маслины без косточек 80 мл
  • --> Добавить в список покупок + Огурцы ½ штуки
  • --> Добавить в список покупок + Листья базилика 15 штук
  • --> Добавить в список покупок + Орегано 4 стебля
  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 150 мл
  • --> Добавить в список покупок + Сыр фета 80 г
  • --> Добавить в список покупок + Красный винный уксус 60 мл
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 1 зубчик
  • --> Добавить в список покупок + Бальзамический уксус 30 мл

Салат из жареных перцев, помидоров и феты пошаговый рецепт

Разогрейте гриль. Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и выложите на гриль, кожей вверх. Жарьте, пока кожа не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет, охладите и снимите кожу. Порежьте перцы на тонкие полоски и положите в большую миску.

Смажьте ломтики хлеба размягченным сливочным маслом и порежьте на небольшие кубики. Выложите на противень и жарьте при 200 градусах 8 минут до золотистого цвета. Выложите половину хлеба к перцам.

Помидоры нарежьте на дольки и выложите к перцам. Туда же добавьте оставшиеся овощи, маслины, нарезанные травы и фету.

Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и винный уксус и измельченный чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Оставьте салат мариноваться на 30 минут, затем посыпьте оставшимися сухарями и подавайте.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Для рецепта салата вам потребуется:

  • чечевица (зелено-коричневая) - 3/4 стакана чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • вода - 4 стакана
  • пита - 2 шт.
  • уксус винный красный - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • куриный бульон - 2 ст.л.
  • горчица дижонская - 1 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
  • перец болгарский (красный) - 1 шт.
  • лук-шалот - 1 ст.л. лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

    Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. " href="/dictionary/203/luk_shalot.shtml">

  • сыр фета - 30г
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Теплый салат из чечевицы, жареных красных перцев и феты необходимо.

    В сотейнике смешать промытую чечевицу с разрезанной пополам луковицей, разрезанным пополам сельдереем, лавровым листом и залить водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности. Воду слить, удалить лук, сельдерей и лавровый лист. Переложите в миску.

    На гриле поджарить нарезанную небольшими треугольниками питу до золотистой корочки. Так же на гриле поджарить перец со всех сторон до подгоревшей кожицы. Переложить в миску и оставить под пленкой на 10 минут. Снять кожицу и нарезать небольшими кусочками.

    Для приготовления заправки в небольшой миске смешать уксус, оливковое масло, бульон, горчицу и измельченный чеснок, посолить и поперчить. Сбрызнуть вареную чечевицу этой заправкой.

    Добавить к чечевице мелко нарезанный красный перец, петрушку и измельченный лук-шалот. Перемешать, добавить раскрошенную фету, и сразу же подавать салат к столу, пока он теплый.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Ингредиенты

    Перец желтый - 1 шт.

    Перец красный - 1 шт.

    Перец зеленый - 1 шт. по желанию

    Оливковое масло - 2,3 ст.л.

    Бальзамик или лимонный сок - 1 ч.л.

    Чеснок - 1 зубчик

    Сухие ароматные травы - 2 ч.л.

    Свежая зелень - по вкусу

    • 137 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Салат с фетой и перцами "Яркий" мне очень полюбился. Сладкие перцы доступны практически в любое время года, так что на новогодний стол в качестве закусочного салата это блюдо может быть в тему.

    Используйте перцы разных цветов: красный, желтый, зеленый, оранжевый. Обваляйте кусочки феты в карри, в паприке, в кунжуте, в укропе и/или в прованских травах, тогда салат по праву можно назвать "Ярким" и на вкус, и на вид. Особенно эффектно подавать его в прозрачных салатниках, бокалах или просто подходящих стаканах.

    Для заправки берите салатное оливковое масло.

    Для "Яркого" подготовьте ингредиенты по списку.


    Перцы нужно целиком либо пожарить на сковороде на плите, либо запечь на гриле или в духовке.


    Затем горячие перцы поместите на несколько минут в контейнер. Это делается для того, чтобы потом было легко снять верхнюю кожицу. Не забудьте удалить и семена.


    Мякоть перцев нарежьте длинными узкими полосками.


    Для заправки соедините и перемешайте оливковое масло с бальзамиком (или лимонным соком) и измельченным (или давленным) чесноком, посолите по вкусу и дайте настояться.


    Разложите специи, в которых будет обваливаться фета, по небольшим мисочкам или чашкам. В моем варианте это сухой укроп, порошок карри и белые семена кунжута.


    Нарежьте фету кубиком.


    Обваляйте треть феты в укропе, треть - в карри, и треть - в кунжуте.




    На дно посуды для подачи салата, например в прозрачные стаканы оригинальной формы, уложите сначала перцы. Добавьте веточку свежей зелени: базилик, укроп или тимьян, влейте ароматное масло заправки. Уточню, что масло настоялось на чесноке, а сам чеснок в салат - уже не обязательно.


    Сверху разложите разноцветные кубики феты.


    Салат "Яркий" из запеченных перцев и разноцветной феты готов.

    Читайте также: