Салат из желудков куриных по дюкану

Острый овощной салат с куриными желудками. (можно на Дюкане)

Ср Мар 01, 2017 16:22



Острый овощной салат с куриными желудками.
на 100грамм - 85.95 ккал, Б/Ж/У - 8.92/3.3/5.21

Ингредиенты:
Куриные желудки - 1кг.
Морковь крупная - 2шт.
Лук красный - 3шт.
Огурец свежий - 3шт.
Перец болгарский, сладкий – 2 шт.
Лавровый лист, душистый перец.
Маринад:
Лимонный сок – 100 мл
Соевый соус – 100 мл (на Дюкане без сахара)
оливковое масло – 30 мл ( на дюкане по норме этапа)
Белый винный уксус -100 мл
Чеснок - 3зубчика.
Красный перчик Чили -по желанию.

Приготовление:
Желудочки промыть, удалить лишний жир и плёночки.
Отварить их до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца.
Откинуть на дуршлаг, остудить.
Морковь и лук почистить, у перцев удалить плодоножки и семенные коробки.
Морковь, огурец и перец нарезать тонкой соломкой, или натереть на тёрке для корейской морковки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.
Перемешать все ингредиенты в миске.
Для соуса:
В сковороде соединить соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и винный уксус.
Добавить мелко порезанный чеснок и перчик чили.
Довести соус до кипения.
Залить полученным маринадом салат.
Острый перчик (если использовали), вынуть.
Салат накрыть крышкой, поставить небольшой гнёт и оставить до остывания.
Остывший салат убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

ТОП-5 САЛАТОВ ПО ДЮКАНУ ДЛЯ ЛЕГКОГО УЖИНА

1, Морковный салат с яйцом Чередование

Морковь — 4-5 Штук (среднего размера)
Яйца вареные — 5-6 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Йогурт натуральный — 1-2 Ст. ложек
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогуртом. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов

2.Салат с куриными желудками. Чередование

- куриные желудочки – 400 г;
- небольшая луковица и морковь
- лавровый лист – по желанию;
- огурцы свежие – 2 маленьких или 1 большой;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- майонез по Дюкану – 2 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.

Желудочки чистим от пленки, промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой. Солим, по желанию добавляем черный перец горошком, небольшую очищенную целую луковицу и морковь, лавровый лист. Ставим на небольшой огонь и варим желудочки до готовности – около 1 часа. Готовые желудки вынимаем из кастрюли, остужаем и нарезаем соломкой или тонкими пластинками.

Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую, чистим от скорлупы и также нарезаем. Стараемся, чтобы получившиеся кусочки яиц совпадали по размеру с ломтиками куриных желудочков.

Огурцы для салата из куриных желудков моем, срезаем хвостики и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.

Зеленый лук также моем и измельчаем. Если нет зеленого лука, можно взять половину обычной белой или красной репчатой луковицы. Но в таком случае лучше будет замариновать лук в смеси яблочного уксуса, соли и сахзама на несколько минут и предварительно ошпарить его кипятком, чтобы ушла вся горечь.

Соединяем все ингредиенты салата с куриными желудками в глубоко и просторной, удобной для перемешивания, емкости.

Добавляем немного дюкановского майонеза или дю-сметаны из кефира (если используется сметана, то можно добавить немного горчицы, иначе вкус салата будет несколько пресным). Также солим и перчим блюдо по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

3. Рыбный салат по Дюкану. Атака

1 банка рыбных консервов без масла (сайра или горбушу)
1/2 репчатого лука
2 отваренных яйца
немного зелени
пара корнишончиков
мягкий творог или соевый соус для заправки

Рыбу выложить, размять вилкой. Лук оочень мелко порезать или взять сладкий салатный. Яйца порезать или натереть в крупную терку, зелень и корнишоны порезать. Все перемешать. Заправляю обычно савушкиным творожком или соевым соусом. Можно чуть подсолить. Приятного аппетита! Наталья Голубева

4. Татошка Кустова. Мой любимый белковый салат!
Подходит для Атаки, ЧБ и БЧ


1/2 куриной грудки

4 вареных яйца

100 гр ветчины до 4%жирности

2-3 корнишона

йогурт натуральный обезжиренный или творожок

соль, приправки
Приготовление:

Грудку запекаем в духовке, в рукове для запекания.Остужаем, нарезаем

Яйца мелко нарезаем

Корнишоны и ветчину трем на крупной терке

Все смешиваем

На Чередовании я всегда добавляю обезжиренный сыр по норме ДОПов!!

Все заправляем йогуртом или творожком с приправами

5. Салат с тунцом. Чередование. БО день.
Автор: Анна Махова

- огурец 2 шт. (вместо него можно листья салата)
- помидор
- яйцо куриное или несколько перепелиных
- тунец в собственном соку (без масла)
- соль
- приправы
- чайная ложка оливкового масла

Нарезаем огурец и выкладываем на тарелку, сверху кладем нарезанный кубиками помидор, яйцо разрезаем на 4 части и укладываем по кругу, между ломтиками яйца кладем кусочки тунца. Солим, приправляем любимой приправой(у меня для овощей от Simply Organic), сверху равномерно наливаем ложку оливкового маcла.

Преимущество белковой диеты по Дюкану состоит в том, что любителям мяса она подходит как нельзя лучше. Курица отличается высоким содержанием белков и минимальным количеством жира, поэтому считается полезным и лёгким продуктом. Блюда из неё порадуют худеющих, разнообразив строгое меню.

Рецепты блюд для фазы «Атака»
Во время «Атаки» такие блюда составят основу рациона, а для остальных этапов подойдут в качестве «спутников» овощных закусок.


1. Курица в духовке на подушке из соли

целая курица — 1,5 кг;
соль крупного помола — 1 кг.

Потрошёную курицу вымыть, лишнюю влагу убрать бумажным полотенцем (мясо не разделывать, кожу не снимать).
На противень высыпать соль, тушку положить спинкой вниз. Запекать на протяжении часа в горячей духовке при 250 градусах.
Затем вынуть, курицу перевернуть, кожу снять и разделать птицу на порции.
Не снимайте с курицы кожу — это поможет избежать пересушивания во время запекания
Выход готового блюда — 1,05 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 32,9 г;
жиры — 4,3 г;
углеводы — 0 г;
калорийность — 170 ккал.

2. Жареное филе (грудка)


куриная грудка — 0,7 кг;
оливковое масло — 0,5 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
На грудке сделать насечки острым ножом, посыпать её солью, перцем (подойдут и другие специи — тмин, паприка).
Сковороду смазать маслом, обжарить мясо до румяной корочки.
Перевернуть, долить воды, чтобы дно сковороды было закрыто, накрыть крышкой.
Жарить до готовности, если нужно, то воды добавить.
Грудка готова тогда, когда при прокалывании ножом из неё выходит прозрачный сок.

Для смазывания сковороды пользуйтесь силиконовой кисточкой — так масла понадобится немного. Помните, что во время фазы «Атака» допускается применение растительного продукта в количестве одной чайной ложки в день.

Выход готового блюда — 0,5 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 32,2 г;
жиры — 2 г;
углеводы — 0,3 г;
калорийность — 146,8 ккал.

3. Ножки в паприке в духовке (гриль)


куриные ножки (голень) – 1 кг;
паприка — 3 ст. л.;
оливковое масло — 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Снять с ножек кожу, смазать их смесью из соли, перца, паприки и оливкового масла.
Запекать в духовке на решётке при 200 градусах 35 минут.
Ножки также можно приготовить, завернув в фольгу. Не забудьте в этом случае предварительно на неё нанести немного оливкового масла.

Выход готового блюда — 0,85 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 23,5 г;
жиры — 4,5 г;
углеводы — 0,4 г;
калорийность — 134,3 ккал.

4. Наггетсы по Дюкану


Для приготовления понадобится:

куриная грудка — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт.;
молоко обезжиренное — 100 мл;
овсяные отруби — 50 г;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Небольшими кусочками нарезать куриную грудку.
Разогреть духовку, довести температуру до 200 градусов.
Противень накрыть пергаментной бумагой.
Молоко взбить с яйцом и солью.
Каждый кусочек грудки обмакивать в получившуюся смесь, обваливать в отрубях и выкладывать на противень.
Запекать полчаса до румяной поверхности.
Выход готового блюда — 0,598 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 23,4 г;
жиры — 6,5 г;
углеводы — 3,8 г;
калорийность — 167,3 ккал.

5. Суп-бульон с яйцами пашот


куриное мясо — 300 г;
яйца — 2 шт.;
уксус винный белый — 1 ч. л.;
вода — 800 мл.;
соль, специи — по вкусу.

Варить мясо в воде с солью и специями 30 минут, после чего из бульона вынуть.
Яйца аккуратно разбить в две разные чашки, проследив, чтобы желток остался целым.
В бульон добавить уксус, вскипятить.
Перемешать, чтобы получилась воронка, постепенно влить в неё яйца.
Варить всё ещё 2 минуты.
По прошествии указанного времени яйца вынуть, разложить по тарелкам.
Мясо разделить на кусочки и сложить обратно в бульон.
Довести его до кипения, долить в тарелки с яйцом.
Украсить блюдо щепоткой мелко нарезанной зелени.

Добавив в суп овощи, получится приготовить блюдо для других этапов диеты, при которых эти продукты разрешены.

Выход готового блюда — 1,196 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 7,1 г;
жиры — 2,6 г;
углеводы — 0,5 г;
калорийность — 53,7 г.

Рецепты для фаз «Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация»

6. Шашлычки с овощами, маринованные в кефире


куриное филе — 0,8 кг;
кефир — 300 мл;
чеснок — 2–3 зубка;
помидоры — 0,3 кг;
баклажаны — 0,3 кг;
болгарский перец — 0,3 кг;
лук репчатый — 0,3 кг;
соль, специи — по вкусу.

Готовим маринад: смешиваем кефир с измельчённым чесноком, солью и специями.
Филе нарезаем на кубики размером 1,5–2 см, вливаем приготовленный соус, выдерживаем один час.
Помидоры, баклажаны, лук и перец моем, чистим и измельчаем на кусочки примерно такого же размера, как филе.
Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с овощами.
Подготовленные шашлычки укладываем на противень или глубокую сковороду, для сочности поливаем кефирным соусом.
Запекаем около 40 минут в духовке при 200 градусах.
Подаём к столу горячими.

Выход готового блюда — 1,717 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 11,8 г;
жиры — 0,5 г;
углеводы — 4,1 г;
калорийность — 68,1 ккал.

7. Желудки, тушённые в мультиварке (или пароварке)


куриные желудки — 1 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу
лавровый лист — 2 шт.;
вода — 1,5 л.

Чистим желудки, моем и выкладываем в чашу мультиварки.
Измельчаем лук, добавляем к мясу.
Посыпаем солью, перцем.
Заливаем водой, закрываем плотно крышкой.
При режиме «Тушение» готовим 40 минут.
Перед окончанием цикла крышку открыть, добавить лавровый лист.

Тушёные куриные желудки подходят для всех этапов диеты по Дюкану. Добавив к ним овощной гарнир, вы получите недорогое, питательное и вкусное блюдо для ежедневного меню.

Выход готового блюда — 0,894 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 27,1 г;
жиры — 1,8 г;
углеводы — 1,3 г;
калорийность — 129,9 ккал.

8. Котлеты с сыром


куриная грудка — 0,5 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
яйца — 1 шт.;
кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
сыр нежирный — 100 г;
горчица — 1 ч. л.;
соевый соус — 1 ч. л.;
оливковое масло — 1/4 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Мелкими кубиками нарезать куриную грудку.
Луковицу нашинковать, сыр натереть с помощью крупной тёрки.
Компоненты перемешать, выдержать в холодильнике 1 час.
Столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду, обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Из указанных продуктов получается 8–10 котлет. Подавать горячими.

Выход готового блюда — 0,637 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 23 г;
жиры — 6,7 г;
углеводы — 4,2 г;
калорийность — 169,2 ккал.

9. Печень в молочном соусе


куриная печень — 0,5 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
молоко обезжиренное — 100 мл;
оливковое масло — 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Нарезаем очищенный лук соломкой, печень — маленькими кубиками.
На сильно разогретую сухую сковороду выкладываем мясные кусочки, быстро обжариваем.
Когда кубики из печени станут светлыми, огонь уменьшаем.
Добавляем масло, вновь быстро обжариваем лук, пока не станет мягким, всыпаем соль и перец.
Вливаем молоко, тушим под крышкой 10 минут.

Без добавления лука это блюдо можно использовать для включения в меню этапа «Атака».

Выход готового блюда — 0,581 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 17,5 г;
жиры — 7,5 г;
углеводы — 3,8 г;
калорийность — 152,8 ккал.

10. Паштет для бутербродов


Необходимые продукты:
куриная печень — 500 г;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубка;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Печень отварить, пока не станет мягкой.
Готовые кусочки остудить, измельчить в блендере с луком, чесноком, солью и перцем.
Если нанести паштет на диетический блин или хлебец, он сделает ваш завтрак во время диеты более сытным. Пикантности ему придадут два кусочка нежирной ветчины, нарезанной мелкими кубиками и добавленной в основную массу.

Выход готового блюда — 0,496 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 21,4 г;
жиры — 5 г;
углеводы — 3,6 г;
калорийность — 145,1 ккал.



1 hour 40 минут



ИНСТРУКЦИИ

Рецепт хе из куриных желудков по Дюкану

Помыть, почистить от жира и желтых плёнок желудки и поставить варить.Варить не долго, мин.15-20,так чтобы перегородка осталась хрустящей.

Болгарский перец и лук порезать тонко. Морковку натереть на крупной терке.

Теперь очередь чеснока- через чеснокодавилку, соль,чёрный и красный перец,чтобы было остренько.

Раскалить растительное масло на сковороде и закинуть туда чеснок… потом просто прогреть все овощи, по очереди на сковородке - лук, морковь, перец..

Порезать отваренные и остывшие желудки потоньше. Добавить их к овощам ,хорошо перемешать ,полить уксусом. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!




Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Текущее время: 20 авг 2020, 15:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Запрошенной темы не существует.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered By phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рецепт салата из куриных желудочков

Желудочков — 400 грамм

маленькую луковицу и морковку

лавр — на усмотрение повара

огурцов свежих — 3 штуки

лука (зелень)- небольшой пучок

майонеза по рецептуре Дюкана — 2 столовые ложки

перца — на усмотрение повара.

Процесс приготовления

1. Дюкан диета рецепты на каждый день – быстро и доступно. Желудки курицы почистить от пленок, промыть под струей воды, поместить в кастрюльку. Залить водой. Посолить, добавить на свое усмотрение перец-горошек, среднюю почищенную головку лука, морковку и лавр. Поставьте на плиту, варите субпродукт примерно час. Готовые желудочки достаньте из воды, остудите, нарежьте в виде соломки или тонких пластинок.

2. Необходимое количество яиц отварите, очистите скорлупу, нарежьте так точно, как желудки. Постарайтесь эти два ингредиента накрошить примерно одинаковыми по размеру ломтиками.

3. Огурцы в салат из куриных желудочков помойте, срежьте края с двух сторон и нарежьте в виде соломки. Можно использовать терку для нарезки овощей в корейские блюда.

4. Пучок зеленого лука помойте и измельчите. Если не купили зеленый лук, возьмите половинку обычного белого или красного репчатого лука. Но в этом варианте замаринуйте его, смешав яблочный уксус, соль и заменитель сахарного песка. Пусть постоит 5 минут или ошпарьте кипящей водой, чтоб сошла горечь.

5. Соедините все компоненты, добавьте куриные желудки в глубокую и просторную миску, чтоб удобно было перемешивать.

6. Добавьте дюкановский майонез или дю-сметану из кефира, если будете использовать сметану, то добавьте немножко горчицы, чтоб салат не был пресноват. Посолите и перчите закуску на свое усмотрение. Все хорошенько перемешайте. Салат вкусный как свежий, так и на следующий день. Подавайте к столу, посыпав зеленью петрушки, укропа или кинзы


Ну очень приятный салат! И желудочки мягкие, и овощи чуть подмаринованные, пряные, и огурчик, придающий дивную свежесть, и даже майонез, - всё к месту! Попробуйте. Да, есть одно преимущество: основу салата можно приготовить накануне, даже за день. Хорош и в будни, и в праздники.

Ингредиенты для «Салат с куриными желудками»:

  • Желудки куриные — 600 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус (3% или лимонный сок) — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 10 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.2 ккал
белки
126.5 г
жиры
92.4 г
углеводы
42 г
Порции
ккал
374.8 ккал
белки
31.6 г
жиры
23.1 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат с куриными желудками»:


Куриные желудки отвариваем в соленой воде часа 2 до полной мягкости.
Откидываем на сито и остужаем.


Лук нарезаем тонкими полукольцами, сладкий перец тонкими кругами, морковь натираем на крупной терке


Остывшие желудки нарезаем произвольно, средними кусочками или соломкой.


Выкладываем все овощи на сковороду с растительным маслом и ставим на огонь. Обжариваем до мягкости лука. Добавляем соевый соус, сахар и уксус.
Готовим ещё минут 5 до выпаривания жидкости, снимаем с огня.


В миске перемешиваем желудки и овощи. Оставляем на время от 1 до 12 часов. Это основа салата, которую можно приготовить заблаговременно.


Перед подачей добавляем соломку свежего огурчика.
Перемешиваем и пробуем на соль.


В майонез или смесь сметаны и майонеза (1:1) выдавливаем зубок чеснока и заправляем салат.
Перекладываем в салатник, или выкладываем через кольцо, и подаем.
ПРИЯТНОГО!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Русь"

  • 4
  • 88
  • 3843

Салат с печенью и мандаринами

  • 36
  • 835
  • 8844

Салат из куриных сердечек по-корейски

  • 54
  • 877
  • 20003

Салат из куриной печени с пекинской капустой

  • 14
  • 79
  • 12591

Закуска из куриной печени

  • 56
  • 82
  • 3368

Салат "Початки кукурузы"

  • 97
  • 155
  • 29764

Печеночный салат с яичными блинами

  • 12
  • 293
  • 52860

Печеночный салатик "Двери в сельсовете"

  • 50
  • 72
  • 6846

Салат из куриных печени и сердец

  • 19
  • 178
  • 19573

Попробуйте приготовить вместе

Карпаччо из шампиньонов

  • 30
  • 379
  • 7118

Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе

  • 178
  • 1511
  • 178770

Слоеный мясной хлеб

  • 59
  • 587
  • 13806

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2019 года natali kin2009 #


9 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


13 ноября 2019 года tili tili testo #


14 ноября 2019 года mad yu #


14 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



10 ноября 2019 года Kuss #


10 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




8 ноября 2019 года Кир Рояль #


9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


8 ноября 2019 года Valushok #


9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





8 ноября 2019 года 7Катюша77 #





9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




8 ноября 2019 года Алиева2012 #


9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Бюджетный и вкусный обед с французской ноткой для тех кто любит потроха как желудочки и сердечки куриные. Если нет дома готовых крутонов-сухарей, просто нарежьте батон,что посуше на кубики, посолите их слегка, поперчите. Для салата желательно, если есть в продаже перепелиные яйца 8 шт, или обходимся обычными куриными 2 шт.

Белки 383 г
Жиры 32 г
Углеводы 82 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Можно употреблять на диете Дюкана, начиная с Атаки.


Одним из популярных диетических субпродуктов, разрешенных диетой Дюкана, являются куриные желудочки, или, как их называют в народе, — куриные пупки. Основная их ценность — в большом содержании фолиевой кислоты и железа. По химическому составу куриные желудочки очень напоминает большинство других субпродуктов птицы: в них мало жиров, белки, вода и всего 1%, углеводов. Есть витамины А и В, в том числе — рибофлавин, ниацин и тиамин, а также натрий, калий, цинк, фосфор, марганец, магний, медь и кобальт.

Кушать можно сколько душа пожелает, но жарить не в масле. Фантазия дюканистов в плане разнообразия рациона поистине безгранична.

У нас есть 1 вкуснейший рецепт c этим продуктом. Угощайтесь!

Салат из свеклы и курицы (Чередование)


Продукты:

  • Свекла — 400 гр
  • Куриное филе отварное — 400 гр
  • Грецкие орехи (с Закрепления)
  • Йогурт натуральный — 0,5 ст
  • Зелень
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде пару минут.
  2. Нарезать кубиком свеклу и куриную грудку.
  3. Орехи порубить.
  4. Все ингредиенты перемешать, заправить йогуртом.
  5. Посолить и поперчить

Салат с семгой (Чередование)


Продукты:

  • Слабосоленая семга — 250 гр
  • Огурец — 3 шт
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Яйцо вареное — 4 шт
  • Салатные листья
  • Йогурт без сахара для заправки

Способ приготовления:

1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками, черри половинками.
2. Заправить йогуртом. Посыпать зеленью.

Салат Берлинский (Чередование)


Продукты:

  • Яйцо - 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Обезжиренная ветчина до 4 %
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр Polar 5%
  • Дю-майонез
  • Зелень, приправы, специи

Способ приготовления:

  1. Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками.
  2. Cыр натереть на крупной терке, зелень измельчить.
  3. Смешать, заправить с дю-майонезом.

Салат Морская жемчужина (Атака)


Продукты:

  • Кальмары — 500 гр
  • Крабовые палочки — 240 гр
  • Красная икра — 100 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Дю-майонез

Способ приготовления:

  1. Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. Остудить.
  2. Кальмары нарезать соломкой.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки в оригинальном салате не используются.
  5. Белки натереть на терке.
  6. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру.
  7. Немного посолить.
  8. Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
  9. В середину салатницы можно положить перепелиное яйцо.
  10. Заправить Дю-майонезом.

Салат с аджикой (Чередование)


Продукты:

  • Грудинка целая
  • Яйца — 5 шт
  • Крабовые палочки — 6 шт
  • Аджика без сахара

Способ приготовления:

  1. Запечь грудинку.
  2. Отварить яйца.
  3. Порезать, крабовые палочки, яйца и грудинку.
  4. Смешать все ингредиенты
  5. Заправить аджикой и хорошо перемешать.

Салат Сугроб (Чередование)


Продукты:

  • Яйцо — 8 шт
  • Чеснок — 2 зуб
  • Курица отварная
  • Куриное карпаччо (сыро-копчёная грудинка)
  • Консервированные грибы — 400 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Зеленый лук
  • Дю-майонез или йогурт

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Карпаччо, грудинку можно взять сыро-копчёную или варенную и так же нарезать на небольшие кусочки.
  3. Зелёный лук мелко шинкуем.
  4. Грибы обжарить и охладить.
  5. Заранее отваренные яйца разрезать на 2 части и вытащить желтки, их мы разминаем с чесноком и перемешиваем с майонезом.
  6. Курица+майонез, карпаччо+лук, грибы+желтки, далее выкладываете половинки белков и сверху посыпаете сыром.

Салат из сайры консервированной (Атака)


Продукты:

  • Сайра Натуральная (без масла) — 1 банка
  • Варёное яйцо — 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Жидкий творог
  • Соль
  • Сах.зам.

Способ приготовления:

Все смешать

Салат с кальмарами (Атака)


Продукты:

  • Кальмар — 2 тушки
  • Куриная грудка — 100 гр
  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Соленый огурчик — 1 шт
  • Белки вареных яиц — 4 шт
  • Соус Тар-тар

Способ приготовления:

  1. Отварить кальмары
  2. Нарезать все
  3. Заправить соусом

Салат из капусты (Чередование)


Продукты:

  • Белокочанная капуста — ½ шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Луковица — 1 шт
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Перец — 1 щепотка
  • Молоко 1,5% — 1 ст.л.
  • Йогурт 0% — 2 ст.л.
  • Кефир 0% — 2ст.л.
  • Дижонская горчица — 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сушеная петрушка — 2 ч.л.

Способ приготовления:

1) Капусту тонко нашинковать
2) Морковь натереть на терке
3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4) Зеленый лук мелко порубить
5) Смешать все овощи в салатнице
6) В отдельной миске смешать соль, горчицу, молок и кефир — тщательно перемешать венчиком, добавить йогурт- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой
7) Вылить заправку в салат и перемешать
8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать

Салат с кальмарами (Чередование)


Продукты:

  • Кальмары — 400 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Дю-сметана, соль

Способ приготовления:

1. Кальмары очистить от верхней пленки.
2. Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут.
3. Затем нарежьте огурцы, вареные яйца и луковицу и посолите.
4. Заправьте дю-сметаной или мягким творожком.

Читайте также: