Салат изольда рецепт с фото
Изольда - Раннеспелый листовой салат для выращивания с весны до поздней осени. От полных всходов до потребительской годности 40-45 дней. Листья сильно гофрированные, ярко-зеленого цвета с большой объемной массой 150-200 г, нежные на вкус. Формирует крупную хорошо сформированную розетку округлой формы. Урожайность – 2,5-5 кг/м2. Главным преимуществом сорта является длительный период хранения после уборки и широкое использование. Культура светолюбивая, холодостойкая и неприхотливая к типу почвы. Рекомендуем для выращивания в открытом и закрытом грунте. Молодые растения выдерживают заморозки до -2ºС. Рекомендуем высевать семена ранней весной, или осенью. Выращивают салат как в открытом грунте, так и в закрытом. Семена салата высевают в несколько сроков для получения конвеерной продукции. Семена салата Изольда рекомендуем высевать по схеме 30 х 30 см. Глубина заделки семян салата 2-3 см. В открытом грунте салат Кучерявец одесский можно высевать с середины марта (если погода позволяет) и на протяжении всего лета. Урожайность салата Кучерявец одесский 3-5 кг/м2.
Данный салат я попробовала однажды, у мамы на работе и влюбилась в него с первого раза. Он очень вкусный, обязательно рекомендую его попробовать! А готовится он проще простого! Ничего даже отваривать не нужно, все порезал и готово!
Ингредиенты
Корнишоны - 150 г
Сыр голландский - 150 г
Пошаговый рецепт
Все проще простого, Ваша задача все ингредиенты порезать кубиком 1на1 см, может чуть больше.
Режем кубиком сыр.
Так же режем помидоры.
Соединяем все в миске, добавляем маринованные опята, их резать не нужно :) Заправляем все майонезом. И все! Вкусный салат готов!
Переложите в красивое блюдо, либо подайте порционно. Перед подачей уберите на пол часа в холодильник.
Похожие рецепты
Салат на раз, два, три
Горошек зеленый - 1 Штука (банка)
Майонез - 100 Грамм
Сервелат - 250 Грамм
Капуста белокочанная - 500 Грамм
Зелень - 1 Пучок (укроп, петрушка, шпинат)
Перец черный молотый - По вкусу
Подготовьте необходимые продукты. С колбасы снимите защитную оболочку. Капусту и зелень промойте под прохладной водой.
Капусту мелко нашинкуйте. Колбасу нарежьте мелкими брусочками.
Салат другой
3 кг зеленых помидоров
100- 200 г 9% уксуса
500 гр масла растительного
Помидоры порезать дольками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.Все сложить.
Салат "Для тебя"
Яйцо куриное - 2 шт
Окорок (можно использовать любой мясной продукт, который Вам по вкусу) и очищенный свежий огурец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.
Я не очень люблю вареные яйца в салатах - мне кажется, они их утяжеляют и изменяют текстуру. Омлетная "лапша" - хороший вариант; для этого каждое яйцо разболать вилкой, присолить и на сухой сковороде быстро пожарить яи.
Данный салат я попробовала однажды, у мамы на работе и влюбилась в него с первого раза. Он очень вкусный, обязательно рекомендую его попробовать! А готовится он проще простого! Ничего даже отваривать не нужно, все порезал и готово!
Ингредиенты для «Салат "Изольда"»:
- Сыр голландский — 150 г
- Помидор (Средний) — 2 шт
- Курица (Копченая ) — 200 г
- Опята (Маринованные) — 150 г
- Корнишоны — 150 г
- Майонез (По вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 829 ккал | белки 79 г | жиры 47.5 г | углеводы 21.8 г |
Порции | |||
ккал 138.2 ккал | белки 13.2 г | жиры 7.9 г | углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал | белки 8.9 г | жиры 5.3 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат "Изольда"»:
Все проще простого, Ваша задача все ингредиенты порезать кубиком 1на1 см, может чуть больше.
Режем курицу.
Режем кубиком сыр.
Так же режем помидоры.
Соединяем все в миске, добавляем маринованные опята, их резать не нужно :) Заправляем все майонезом. И все! Вкусный салат готов!
Переложите в красивое блюдо, либо подайте порционно. Перед подачей уберите на пол часа в холодильник.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с виноградом
- 33
- 76
- 15517
Салат "Ананас"
- 16
- 44
- 12672
Салат "Тбилиси" с куриным мясом
- 23
- 226
- 3179
Салат с копченостями и маринованным луком
- 12
- 85
- 15597
Салат "Гранат"
- 9
- 109
- 2571
Салат "Черный принц"
- 11
- 178
- 20773
Помидоры с салатом из курицы
- 152
- 1536
- 78609
Салат "Новогодняя лошадка"
- 31
- 420
- 22579
Салат слоеный курино-грибной
- 40
- 315
- 31681
Попробуйте приготовить вместе
Салат фасолевый "Сытный"
- 48
- 1001
- 24238
Грибной шницель
- 105
- 919
- 37283
Маринованный толстолобик
- 63
- 436
- 221867
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 ноября 2017 года grant89 #
2 декабря 2017 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
1 марта 2016 года NastyuShik #
1 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
9 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
27 января 2016 года veronika1910 #
27 января 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
26 января 2016 года antonina gil53 #
27 января 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
26 января 2016 года Вечный оптимист #
27 января 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
26 января 2016 года mariana82 #
27 января 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
26 января 2016 года StarTatiana #
27 января 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
26 января 2016 года maraki84 #
26 января 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
26 января 2016 года mariannika99 #
26 января 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
26 января 2016 года Юлия Бурлакова #
26 января 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
26 января 2016 года Stella210485 #
26 января 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
26 января 2016 года Елена Юровна #
26 января 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.
Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.
Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.
Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.
ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.
1 Комментарий
- Комментарии 1
- Pingbacks 0
Йогуртница очень классная, подверждаю) . Пошел второй год очень интенсивной эксплуатации, а она как новая, никаких проблем. Температуру распределяет равномерно, йогурты густые и однородные. Простая в управлении, ничего лишнего. Плотные крышки на банках, даю ребенку йогурт в школу, никогда ничего не протекает. Кроме йогурта еще делаю ряженку и сметану, использую специальные сухие закваски Бакздрав. Вкусно и полезно.
Источник: кулинарный блокнот Inulka@
Понадобится
2 куриные ножки, 2 яйца, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка муки, майонез, по 2 столовые ложки грибов (маринованных или соленых), лука и грецких орехов.
Как готовить
Мясо куры отварить и мелко нарезать. Из муки, молока и яиц приготовить омлет, обжарить его с двух сторон и нарезать соломкой. Обжарить грибы и лук. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом - получится обалденно вкусно
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Рубрики
- Мои работы и фотографии (67)
- ДОМ И СЕМЬЯ (1044)
- Дети - наше счастье (129)
- Полезные советы (53)
- Семейные отношения (40)
- Для детей,поделки с детьми (185)
- домоводство (335)
- путешествия (187)
- фен-шуй,психология,эзотерика (114)
- Все о красоте и здоровье (908)
- для похудения,диеты (91)
- Парфюмерия, ароматы (19)
- здоровье,народная медицина (372)
- рецепты красоты для лица (204)
- уход за волосами (85)
- уход за руками и ногами (96)
- ДЛЯ ДОМА - handmade (2546)
- абажуры,ночники,светильники (126)
- Вазы, кашпо, корзинки (240)
- венки (182)
- дизайн интерьера (327)
- мебель из картона (29)
- Мебель своими руками (152)
- Миниатюры (20)
- мозаика (65)
- панно, рамки, зеркала (252)
- поделки,украшение интерьера (556)
- покрывала,шторы,коврики (378)
- ремонт, отделка помещений (57)
- СВЕЧИ своими руками. Декор (56)
- топиарии своими руками (132)
- Флористика (106)
- Мода и стиль (368)
- ДЛЯ ДАЧИ И САДА handmade (380)
- Деревянная мебель и строения (79)
- комнатные,садовые растения (95)
- Садовые фигурки и скульптуры (64)
- строительство на даче (52)
- хендмейд для Сада и Дачи (97)
- HANDMADE из простых материалов (1169)
- HANDMADE ИЗ КАРТОНА (226)
- из бросового материала (260)
- из веток, коряжек, бересты (90)
- из винных пробок (17)
- из гальки и камней (28)
- из кофейных зерен (75)
- из кукурузных листьев, талаша (10)
- из лампочек (17)
- из молний (27)
- из палочек, мед. шпателей (42)
- из пищевых продуктов (56)
- из пластиковых бутылок (110)
- из природных материалов (103)
- из пуговиц (28)
- из ракушек и кораллов (21)
- из тыквы и семечек (17)
- из шишек и желудей (44)
- из яичных лотков (32)
- орехи, косточки и фисташки (18)
- HANDMADE ИЗ БУМАГИ (1030)
- гофробумага, салфетки (85)
- коробочки,корзинки,панно (220)
- кофейные фильтры (17)
- нотные, книжные страницы (112)
- оригами,кусудама,квиллинг (178)
- папье маше (108)
- Пейп Арт (8)
- скрапбукинг,пергамоно (111)
- ЦВЕТЫ из бумаги (288)
- Цветы из гофрированной и креповой бумаги (120)
- ВИНТАЖ (609)
- винтажные картинки, принты (53)
- Винтажный hand-made (317)
- мешковина,джут,шпагат (261)
- принты на мебели,подушках (58)
- шебби шик / Shabby chic (49)
- ВЫШИВКА (703)
- вышивка бисером, пайетками (11)
- вышивка гладью, ришелье (65)
- вышивка детская (65)
- вышивка ковровая (50)
- вышивка крестом, схемы (407)
- вышивка лентами (76)
- вышивка объемная (23)
- пластиковая канва (20)
- Полезности для вышивки (41)
- ВЯЗАНИЕ (2861)
- вазочки, корзинки, саше (78)
- вязание для детей (224)
- вязание для мужчин (44)
- вязание из пакетов (21)
- вязание. игрушки (250)
- вязаные мелочи, поделки (215)
- вязаные украшения, аксессуары (126)
- жакеты, кардиганы, жилеты (262)
- журналы, книги по вязанию (45)
- коврики, пуфики крючком (141)
- кофточки,пуловеры,джемпера (232)
- носки,тапочки,вязаная обувь (76)
- платья,туники,пальто (140)
- Пледы, подушки, покрывала (194)
- салфетки, подстаканники (157)
- Скатерти, шторки крючком (46)
- сумки, кошельки, косметички (190)
- топики,сарафаны,купальники (120)
- узоры,техника,полезности (178)
- филейное, комбинированное (46)
- цветы крючком и спицами (154)
- Шапки, шали, шарфы, снуды (209)
- юбки,шорты,брюки (49)
- ДЕКУПАЖ (513)
- декорирование (322)
- декупаж на ткани (34)
- объемный декупаж (39)
- точечная роспись (12)
- трафареты,шаблоны,картинки (150)
- яичное кракле (27)
- ИГРУШКИ, КУКЛЫ handmade (1033)
- Игрушки в технике ВАЛЯНИЕ (38)
- игрушки, поделки из фетра (159)
- кофейные игрушки, поделки (71)
- куклы из капрона, из носков (109)
- куклы текстильные, Тильды (183)
- мягкие, текстильные игрушки (286)
- Новогодние игрушки (36)
- Поделки, игрушки для детей (208)
- КУЛИНАРИЯ рецепты (1562)
- блюда из курицы (50)
- блюда из рыбы (47)
- в мультиварке и микроволновке (29)
- варенье, джемы (37)
- выпечка сладкая (190)
- грузинская,кавказская кухня (124)
- жаркое (42)
- закуска,вторые блюда (122)
- из кабачков,баклажанов (65)
- карвинг (31)
- конфеты,печенье,десерты (99)
- кулинарные полезности (156)
- мясные блюда (37)
- напитки (55)
- пирожки,чебуреки,блинчики (56)
- пицца,пироги,хачапури (141)
- салаты рецепты с фото (149)
- соленья,заготовки на зиму (106)
- супы,жидкие блюда (41)
- торты (107)
- торты фруктовые (50)
- украшение тортов,салатов (81)
- ЛЕПКА (709)
- гипс, глина (58)
- марципан,мастика (146)
- пластика,полимерная глина (297)
- соленое тесто (189)
- фарфор холодный (209)
- МАСТЕР-КЛАСС / Tutorial (5210)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (722)
- Плетение из газет. МК (652)
- плетение из газет.идеи (73)
- ПРАЗДНИКИ,поделки и подарки (1969)
- Букеты и подарки из конфет (70)
- бумага в украшении подарков (90)
- необычные подарки (75)
- Новый год, Рождество (863)
- Открытки ручной работы (37)
- пасха (410)
- Подарки для влюбленных (167)
- Подарки для женщин (101)
- Подарки для мужчин (24)
- свадьба (151)
- Хэллоуин - Halloween (92)
- РУКОДЕЛИЕ. ТЕХНИКИ (1666)
- Аксессуары, украшения handmade (474)
- техники разные (15)
- валяние (28)
- декор предметов (383)
- декор, украшение обуви (19)
- декоративные бутылки (84)
- из кожи (60)
- кинусайга,пэчворк без иголки (33)
- книги,журналы по рукоделию (82)
- МЫЛО своими руками. Декор (22)
- рисование (31)
- роспись по ткани (30)
- роспись предметов (119)
- цветы из капрона (25)
- цветы из лент, цветы из ткани (479)
- Техники: ПЛЕТЕНИЕ (287)
- бисероплетение. украшения (94)
- Гобелен, Изонить, тенерифе (26)
- макраме, фриволите (73)
- цветы и деревья из бисера (83)
- ПОЛЕЗНОСТИ (218)
- заработок в интернете (54)
- картинки для дневника (22)
- Лиру (77)
- полезные программы, ссылки (91)
- Сайт на WordPress (3)
- ШИТЬЕ (1647)
- Джинсовые идеи (111)
- Игольницы (76)
- Из футболок (55)
- корзинки, тарелочки, вазочки (98)
- обувь,тапочки (78)
- переделка одежды (188)
- подушки, наволочки, пуфики (173)
- полезности для шитья (79)
- пэчворк,лоскутное шитье (331)
- сумки,кошельки,косметички (304)
- шитье для детей (187)
- шитье для животных (24)
- шитье. юбки (22)
- шьем сами (502)
- Это интересно (1041)
- автомобили (27)
- для души,молитвы (7)
- интернет-магазины (296)
- красивые фотографии,картинки,живопись (56)
- невероятно,но факт (12)
- полезные услуги,сайты (501)
- приколы (67)
- Я. Разное (91)
- видео,клипы,музыка,фильмы (78)
- Песни для души (29)
- Хотелки и желалки (7)
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Выбрана рубрика салаты рецепты с фото .
- 51 Запись понравилась
- 174 Процитировали
- 1 Сохранили
- 174Добавить в цитатник
- 1Сохранить в ссылки
Рукоделие остается любимым видом времяпровождения, но кушать, как говорится, хочется всегда) Тем более, если речь идет о новогоднем застолье, который никак не обойдется без вкуснейших и любимым салатов и закусок. Я вас уже знакомила с одним из моих самых любимых кулинарных сайтов "Твои Рецепты", пришло время напомнить о нем снова, тем более, что это сейчас самое актуальное.
Приглашаю вас посетить замечательный сайт с рецептами блюд, на котором можно сразу считает калории, есть возможность формировать лист покупок для похода в магазин перед праздником, рассчитывать блюдо порционно на конкретное количество человек и многое другое. Коротко пробегусь по самым интересным рубрикам сайта, а выбор остается за вами - стоит ли туда гулять))) Стоит, не сомневайтесь)
Рецепты всех салатов с фото смотрите ЗДЕСЬ
Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли.
Радужный мангольд был бы идеальным дополнением для средиземноморских куриных бедер с белыми бобами и зелени. Он отлично сочетается со многими ингредиентам, например тофу, креветками, вареными яйцами или курицей.
Стебли мангольда вкусные и хрустящие. Мангольд, как и капуста: любит заправку из лимона, а когда его смешивают с сухарями и пармезаном, его листья становятся сочнее, чем у капусты.
Заправка для мангольда проста: достаточно смешать сок одного лимона с четверть стакана оливкового масла, и затем добавить панировочные сухари, приправленные чесноком и перцем. Вкус обычного листового салата станет неотразим.
Как приготовить салат мангольд - 7 разновидностей
- Простой рецепт салата Мангольд
- Средиземноморский салат Мангольд с нутом
- Салат Мангольд без масла
- Швейцарский салат Мангольд с лимоном, пармезаном и сухарями
- Салат Мангольд с лимонно-чесночной заправкой
- Полезный салат Мангольд с капустой кейл
- Швейцарский салат Мангольд с клюквой, миндалем и сыром фета
Простой рецепт салата Мангольд
Этот цветастый салат - очень умный способ использовать полезные скучные овощи превратив их во вкусное и запоминающееся блюдо.
Ингредиенты:
- Мангольд - 6 стеблей
- Лук-шалот – 1 шт.
- Яблочный уксус
- Оливковое масло
- Яблоко – 1 шт.
- Семена подсолнечника – 50 г
- Сыр Фета – 50 г
- Сок лимона
Приготовление:
Вымойте, высушите и обрежьте концы от мангольда. Нарежьте стебли тонкими ломтиками. Добавьте стебли в большую миску.
Возьмите большие листья и нарежьте их вдоль на несколько частей, а затем снова нарежьте на маленькие кусочки или ленты.
Цель мелкой нарезки здесь состоит в том, чтобы избежать больших кусков зелени, которые могут быть жесткими. Нарезка их мелкими кусками делает салат нежнее.
Добавьте листья мангольда в миску со стеблями вместе с нарезанным луком-шалотом.
Нарежьте яблоко на очень тонкие кусочки. Смешайте с лимонным соком.
Добавьте яблоки и семечки в чашу с мангольдом. Раскрошить сыр Фета сверху и приправьте.
Средиземноморский салат Мангольд с нутом
Средиземноморский яркий и сытный салат из мангольда с фермерскими овощами и нутом.
Ингредиенты:
- Мангольд – 3 стебля
- Перец красный - 1 шт.
- Редис – 6 шт.
- Огурец английский - ½ шт.
- Помидоры черри - 6 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Оливки – 50 г
- Нут – 100 г
- Петрушка – 4 веточки
- Козий сыр
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Лимонная цедра
- Мед – 2 ч.л.
- Оливковое масло
Приготовление:
Нарезать мангольд очень мелко.
Нарезать авокадо, редис, огурец, помидоры и перец.
Нут отварить и замочить в лимонном соке.
Поместите все ингредиенты для салата в большую миску. Добавите нарезанную петрушку.
Взбейте лимонный сок, мед и масло.
Полейте салат заправкой. При желании покрошите тертым козьим сыром на салат.
Салат Мангольд без масла
Диетический свежий и нестандартный салат из мангольда с полезной заправкой.
Ингредиенты:
- Салат Мангольд - 60 г
- Морковь – ½ шт.
- Помидор жёлтый – ½ шт.
- Зелёный лук - 1 пучок
- Помидоры Черри - 3 шт.
- Сок лимона
- Французская горчица - 2 ч.л
- Паприка - 1 ч.л
- Сахар коричневый
Приготовление:
Смешать сахар, лимонный сок, горчицу и специи.
Оторвать листья мангольда.
Помидоры разрезать пополам.
Все смешать и заправить соусом.
Швейцарский салат Мангольд с лимоном, пармезаном и сухарями
В этом рецепте важно использовать качественный мангольд. Для этого лучше всего искать мангольд на фермерских рынках. Удивительная заправка в сочетании со свежим мангольдом преображают любую трапезу.
Ингредиенты:
- Швейцарский мангольд – 1 пучок
- Масло оливковое
- Панировочные сухари – 300 г
- Чеснок 1 зубчик
- Красный острый перец – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Пармезан – 100 г
Приготовление:
Вымойте и высушите мангольд, и удалите стебли из листьев. Сложите несколько листьев друг на друга, сверните их как сигару и нарежьте на тонкие ленты. Положите листья в большую салатницу.
Нагреть масло на сковороде. Добавить панировочные сухари и готовить, часто помешивая, пока они не станут хрустящими. Добавьте чеснок, специи и дайте им поджариться еще минуту.
Сок лимона смешать с маслом и добавить к мангольду.
Добавьте пармезан в салат. Добавить сухари и перемешать.
Мангольд в зависимости от сорта значительно отличается по вкусу, содержанию соли и горечи, поэтому важна дегустация после перемешивания салата.
Салат Мангольд с лимонно-чесночной заправкой
Это отличный салатный гарнир из швейцарского мангольда. Пикантность салату добавляет особый вид приготовления, где листья мангольда впитывают пары белого вина.
Ингредиенты:
- Несоленый миндаль – 100 г
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук-шалот- 1 шт.
- Швейцарский мангольд - 1 пучок
- Изюм – 25 г
- Сухое белое вино - 1/2 чашки
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Сок лимона
- Тертый пармезан – 100 г
Приготовление:
Обжарить миндаль, и нарезать.
Нагрейте масло. Добавить измельченные чеснок и лук-шалот, и обжарить. Добавить мелко нарезанные стебли мангольда, изюм и белое вино.
Варить на медленном огне, пока стебли мангольда не станут мягкими, изюм разбухнет, а жидкость немного уменьшится. Добавить специи.
К готовому салату добавьте лимонный сок, измельченный сыр и посыпьте миндалем.
Полезный салат Мангольд с капустой кейл
Полезный и нежный салат из маринованного мангольда и капусты кейл для изысканного ужина.
Ингредиенты:
- Листья капусты кейл - 1 пучок
- Мангольд - 1 пучок
- Красная луковица - 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Авокадо – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Грибы Шампиньоны или Шиитаке – 10 шт.
- Халапеньо
- Льняное масло
- Сок лимона
Приготовление:
Отрезать стебли от мангольда и капусты кейл. Разорвать их листья.
Смешать Измельченный перец халапеньо, масло, лимонный сок, и специи. Заправкой полить листья.
Грибы мелко нарезать и обжарить.
Оставшиеся ингредиент мелко нарезать.
Все перемешать и оставить на 1 час мариноваться.
Швейцарский салат Мангольд с клюквой, миндалем и сыром фета
Этот салат является идеальным гарниром к любому блюду, или вы всегда можете дополнять его белковыми ингредиентами, такими как куриная грудка или филе рыбы, чтобы сделать салат полноценным блюдом.
Ингредиенты:
- Мангольд – 1 пучок
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Редис – 12 шт.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Клюква - 1/4 стакана
- Миндаль - 1/4 стакана
- Сыр Фета - 1/4 стакана
- Петрушка - 1 пучок
- Авокадо – 1 шт.
Приготовление:
Вымойте и высушите мангольд; тонко нарежьте его, особенно тщательно срезая ребра.
Добавить масло, уксус и специи к мангольду. Хорошо сжать салат руками.
Добавьте нарезанные редиску, лук-шалот, клюкву, авокадо, миндаль, петрушку и сыр фета. Перемешать.
Для рецепта салата вам потребуется:
- слабосолёная сельдь - 2 шт.
- сыр - 150г
- картофель (вареный) - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь (отварная) - 2 шт.
- свежий огурец - 1 шт.
- майонез - 200г
Рецепт приготовления салата:
В плоскую тарелку выкладываем слоями в следующей последовательности: первым - мелко порезанный лук.
Затем филе сельди нарезанное кубиком.
Картофель, натертый на терке.
Морковь, натертая на крупной тёрке.
Свежий огурец, сельдь. Смазываем майонезом через два-три слоя. Верхний слой тоже густо смазываем майонезом, и, не давая ему впитаться, обсыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром. Украшаем.
средний балл: 4.23
голосов: 209Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.
Классический рецепт салата «Вальдорф»
- яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сельдерей (стебель) – 250 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- сливки – 3 ст. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить салат «Вальдорф»
-
- Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
- Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
- Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
- Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
- Заправить Вальдорф приготовленным соусом.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей
- куриная грудка (отварная) — 150 г;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
- сыр твердый -50-70 г;
- орехи грецкие — 100 г;
- изюм светлый — 50 г;
- коньяк — 1 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- майонез — 100 г;
- сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
- апельсиновый сок — 2 ст.л.;
- смесь перцев — 1/3 ч.л.;
- соль — по вкусу
Количество: 4-6 порции
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Как готовится Вальдорф с курицей
- Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
- Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
- Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
- Куриную грудку также порезать кубиком.
- Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
- Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
- Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом
- корень сельдерея – 100 г;
- яблоко (среднее) — 1 шт.;
- виноград – 7-8 ягод;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- грецкие орехи – 1 горсть.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
- Орехи мелко порубить.
- Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
- Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
- Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
- Посолить и заправить майонезом.
Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
У знаменитого Вальдорфского салата или Уилдорфского салата (англ. Waldorf salad), действительно завидная история. В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метрдотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, а до этого он много лет уже подавался как фирменный салат, не менее знаменитого нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». По утверждениям О.Чирки, именно он придумал этот рецепт. Так ли это, мы не знаем, однако уверены в том, что этот салат нужно попробовать хотя бы один раз и оценить его неповторимую сочность, сочетание вкусов и легкость. И еще, Вальдорфский салат можно подать к праздничному столу, успех гарантирован!
Ингредиенты
- Яблоки кисло-сладких сортов - 380 г
- Сельдерей - 160 г
- Виноград красный - 400 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Майонез - 6 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Перец кайенский или черный молотый - ¼ ч.л.
- Салатные листья - 4 шт
- Миска
- Сковорода
- Разделочная доска
- Пищевой пакет
- Скалка
- Смешивание
- Салаты
- Английская кухня
Рецепт
У знаменитого Вальдорфского салата или Уилдорфского салата (англ. Waldorf salad), действительно завидная история. В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метрдотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, а до этого он много лет уже подавался как фирменный салат, не менее знаменитого нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». По утверждениям О.Чирки, именно он придумал этот рецепт. Так ли это, мы не знаем, однако уверены в том, что этот салат нужно попробовать хотя бы один раз и оценить его неповторимую сочность, сочетание вкусов и легкость. И еще, Вальдорфский салат можно подать к праздничному столу, успех гарантирован!
Читайте также:
- Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.