Салат изольда рецепт с фото


Изольда - Раннеспелый листовой салат для выращивания с весны до поздней осени. От полных всходов до потребительской годности 40-45 дней. Листья сильно гофрированные, ярко-зеленого цвета с большой объемной массой 150-200 г, нежные на вкус. Формирует крупную хорошо сформированную розетку округлой формы. Урожайность – 2,5-5 кг/м2. Главным преимуществом сорта является длительный период хранения после уборки и широкое использование. Культура светолюбивая, холодостойкая и неприхотливая к типу почвы. Рекомендуем для выращивания в открытом и закрытом грунте. Молодые растения выдерживают заморозки до -2ºС. Рекомендуем высевать семена ранней весной, или осенью. Выращивают салат как в открытом грунте, так и в закрытом. Семена салата высевают в несколько сроков для получения конвеерной продукции. Семена салата Изольда рекомендуем высевать по схеме 30 х 30 см. Глубина заделки семян салата 2-3 см. В открытом грунте салат Кучерявец одесский можно высевать с середины марта (если погода позволяет) и на протяжении всего лета. Урожайность салата Кучерявец одесский 3-5 кг/м2.

Данный салат я попробовала однажды, у мамы на работе и влюбилась в него с первого раза. Он очень вкусный, обязательно рекомендую его попробовать! А готовится он проще простого! Ничего даже отваривать не нужно, все порезал и готово!

Ингредиенты

Корнишоны - 150 г

Сыр голландский - 150 г

Пошаговый рецепт

Все проще простого, Ваша задача все ингредиенты порезать кубиком 1на1 см, может чуть больше.

Режем кубиком сыр.

Так же режем помидоры.

Соединяем все в миске, добавляем маринованные опята, их резать не нужно :) Заправляем все майонезом. И все! Вкусный салат готов!

Переложите в красивое блюдо, либо подайте порционно. Перед подачей уберите на пол часа в холодильник.

Похожие рецепты


Салат на раз, два, три

Горошек зеленый - 1 Штука (банка)

Майонез - 100 Грамм

Сервелат - 250 Грамм

Капуста белокочанная - 500 Грамм

Зелень - 1 Пучок (укроп, петрушка, шпинат)

Перец черный молотый - По вкусу

Подготовьте необходимые продукты. С колбасы снимите защитную оболочку. Капусту и зелень промойте под прохладной водой.

Капусту мелко нашинкуйте. Колбасу нарежьте мелкими брусочками.


Салат другой

3 кг зеленых помидоров

100- 200 г 9% уксуса

500 гр масла растительного

Помидоры порезать дольками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.Все сложить.


Салат "Для тебя"

Яйцо куриное - 2 шт

Окорок (можно использовать любой мясной продукт, который Вам по вкусу) и очищенный свежий огурец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.

Я не очень люблю вареные яйца в салатах - мне кажется, они их утяжеляют и изменяют текстуру. Омлетная "лапша" - хороший вариант; для этого каждое яйцо разболать вилкой, присолить и на сухой сковороде быстро пожарить яи.


Данный салат я попробовала однажды, у мамы на работе и влюбилась в него с первого раза. Он очень вкусный, обязательно рекомендую его попробовать! А готовится он проще простого! Ничего даже отваривать не нужно, все порезал и готово!

Ингредиенты для «Салат "Изольда"»:

  • Сыр голландский — 150 г
  • Помидор (Средний) — 2 шт
  • Курица (Копченая ) — 200 г
  • Опята (Маринованные) — 150 г
  • Корнишоны — 150 г
  • Майонез (По вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829 ккал
белки
79 г
жиры
47.5 г
углеводы
21.8 г
Порции
ккал
138.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат "Изольда"»:


Все проще простого, Ваша задача все ингредиенты порезать кубиком 1на1 см, может чуть больше.
Режем курицу.


Режем кубиком сыр.


Так же режем помидоры.



Соединяем все в миске, добавляем маринованные опята, их резать не нужно :) Заправляем все майонезом. И все! Вкусный салат готов!
Переложите в красивое блюдо, либо подайте порционно. Перед подачей уберите на пол часа в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с виноградом

  • 33
  • 76
  • 15517

Салат "Ананас"

  • 16
  • 44
  • 12672

Салат "Тбилиси" с куриным мясом

  • 23
  • 226
  • 3179

Салат с копченостями и маринованным луком

  • 12
  • 85
  • 15597

Салат "Гранат"

  • 9
  • 109
  • 2571

Салат "Черный принц"

  • 11
  • 178
  • 20773

Помидоры с салатом из курицы

  • 152
  • 1536
  • 78609

Салат "Новогодняя лошадка"

  • 31
  • 420
  • 22579

Салат слоеный курино-грибной

  • 40
  • 315
  • 31681

Попробуйте приготовить вместе

Салат фасолевый "Сытный"

  • 48
  • 1001
  • 24238

Грибной шницель

  • 105
  • 919
  • 37283

Маринованный толстолобик

  • 63
  • 436
  • 221867

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2017 года grant89 #


2 декабря 2017 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


1 марта 2016 года NastyuShik #






1 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)



9 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #


9 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


27 января 2016 года veronika1910 #


27 января 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)



26 января 2016 года antonina gil53 #


27 января 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


26 января 2016 года Вечный оптимист #


27 января 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


26 января 2016 года mariana82 #





27 января 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)



26 января 2016 года StarTatiana #


27 января 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


26 января 2016 года maraki84 #


26 января 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


26 января 2016 года mariannika99 #


26 января 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


26 января 2016 года Юлия Бурлакова #



26 января 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)



26 января 2016 года Stella210485 #


26 января 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


26 января 2016 года Елена Юровна #


26 января 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.

Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.

Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.

1 Комментарий

  • Комментарии 1
  • Pingbacks 0

Йогуртница очень классная, подверждаю) . Пошел второй год очень интенсивной эксплуатации, а она как новая, никаких проблем. Температуру распределяет равномерно, йогурты густые и однородные. Простая в управлении, ничего лишнего. Плотные крышки на банках, даю ребенку йогурт в школу, никогда ничего не протекает. Кроме йогурта еще делаю ряженку и сметану, использую специальные сухие закваски Бакздрав. Вкусно и полезно.


Источник: кулинарный блокнот Inulka@

Понадобится

2 куриные ножки, 2 яйца, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка муки, майонез, по 2 столовые ложки грибов (маринованных или соленых), лука и грецких орехов.

Как готовить

Мясо куры отварить и мелко нарезать. Из муки, молока и яиц приготовить омлет, обжарить его с двух сторон и нарезать соломкой. Обжарить грибы и лук. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом - получится обалденно вкусно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Рубрики

  • Мои работы и фотографии (67)
  • ДОМ И СЕМЬЯ (1044)
  • Дети - наше счастье (129)
  • Полезные советы (53)
  • Семейные отношения (40)
  • Для детей,поделки с детьми (185)
  • домоводство (335)
  • путешествия (187)
  • фен-шуй,психология,эзотерика (114)
  • Все о красоте и здоровье (908)
  • для похудения,диеты (91)
  • Парфюмерия, ароматы (19)
  • здоровье,народная медицина (372)
  • рецепты красоты для лица (204)
  • уход за волосами (85)
  • уход за руками и ногами (96)
  • ДЛЯ ДОМА - handmade (2546)
  • абажуры,ночники,светильники (126)
  • Вазы, кашпо, корзинки (240)
  • венки (182)
  • дизайн интерьера (327)
  • мебель из картона (29)
  • Мебель своими руками (152)
  • Миниатюры (20)
  • мозаика (65)
  • панно, рамки, зеркала (252)
  • поделки,украшение интерьера (556)
  • покрывала,шторы,коврики (378)
  • ремонт, отделка помещений (57)
  • СВЕЧИ своими руками. Декор (56)
  • топиарии своими руками (132)
  • Флористика (106)
  • Мода и стиль (368)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА handmade (380)
  • Деревянная мебель и строения (79)
  • комнатные,садовые растения (95)
  • Садовые фигурки и скульптуры (64)
  • строительство на даче (52)
  • хендмейд для Сада и Дачи (97)
  • HANDMADE из простых материалов (1169)
  • HANDMADE ИЗ КАРТОНА (226)
  • из бросового материала (260)
  • из веток, коряжек, бересты (90)
  • из винных пробок (17)
  • из гальки и камней (28)
  • из кофейных зерен (75)
  • из кукурузных листьев, талаша (10)
  • из лампочек (17)
  • из молний (27)
  • из палочек, мед. шпателей (42)
  • из пищевых продуктов (56)
  • из пластиковых бутылок (110)
  • из природных материалов (103)
  • из пуговиц (28)
  • из ракушек и кораллов (21)
  • из тыквы и семечек (17)
  • из шишек и желудей (44)
  • из яичных лотков (32)
  • орехи, косточки и фисташки (18)
  • HANDMADE ИЗ БУМАГИ (1030)
  • гофробумага, салфетки (85)
  • коробочки,корзинки,панно (220)
  • кофейные фильтры (17)
  • нотные, книжные страницы (112)
  • оригами,кусудама,квиллинг (178)
  • папье маше (108)
  • Пейп Арт (8)
  • скрапбукинг,пергамоно (111)
  • ЦВЕТЫ из бумаги (288)
  • Цветы из гофрированной и креповой бумаги (120)
  • ВИНТАЖ (609)
  • винтажные картинки, принты (53)
  • Винтажный hand-made (317)
  • мешковина,джут,шпагат (261)
  • принты на мебели,подушках (58)
  • шебби шик / Shabby chic (49)
  • ВЫШИВКА (703)
  • вышивка бисером, пайетками (11)
  • вышивка гладью, ришелье (65)
  • вышивка детская (65)
  • вышивка ковровая (50)
  • вышивка крестом, схемы (407)
  • вышивка лентами (76)
  • вышивка объемная (23)
  • пластиковая канва (20)
  • Полезности для вышивки (41)
  • ВЯЗАНИЕ (2861)
  • вазочки, корзинки, саше (78)
  • вязание для детей (224)
  • вязание для мужчин (44)
  • вязание из пакетов (21)
  • вязание. игрушки (250)
  • вязаные мелочи, поделки (215)
  • вязаные украшения, аксессуары (126)
  • жакеты, кардиганы, жилеты (262)
  • журналы, книги по вязанию (45)
  • коврики, пуфики крючком (141)
  • кофточки,пуловеры,джемпера (232)
  • носки,тапочки,вязаная обувь (76)
  • платья,туники,пальто (140)
  • Пледы, подушки, покрывала (194)
  • салфетки, подстаканники (157)
  • Скатерти, шторки крючком (46)
  • сумки, кошельки, косметички (190)
  • топики,сарафаны,купальники (120)
  • узоры,техника,полезности (178)
  • филейное, комбинированное (46)
  • цветы крючком и спицами (154)
  • Шапки, шали, шарфы, снуды (209)
  • юбки,шорты,брюки (49)
  • ДЕКУПАЖ (513)
  • декорирование (322)
  • декупаж на ткани (34)
  • объемный декупаж (39)
  • точечная роспись (12)
  • трафареты,шаблоны,картинки (150)
  • яичное кракле (27)
  • ИГРУШКИ, КУКЛЫ handmade (1033)
  • Игрушки в технике ВАЛЯНИЕ (38)
  • игрушки, поделки из фетра (159)
  • кофейные игрушки, поделки (71)
  • куклы из капрона, из носков (109)
  • куклы текстильные, Тильды (183)
  • мягкие, текстильные игрушки (286)
  • Новогодние игрушки (36)
  • Поделки, игрушки для детей (208)
  • КУЛИНАРИЯ рецепты (1562)
  • блюда из курицы (50)
  • блюда из рыбы (47)
  • в мультиварке и микроволновке (29)
  • варенье, джемы (37)
  • выпечка сладкая (190)
  • грузинская,кавказская кухня (124)
  • жаркое (42)
  • закуска,вторые блюда (122)
  • из кабачков,баклажанов (65)
  • карвинг (31)
  • конфеты,печенье,десерты (99)
  • кулинарные полезности (156)
  • мясные блюда (37)
  • напитки (55)
  • пирожки,чебуреки,блинчики (56)
  • пицца,пироги,хачапури (141)
  • салаты рецепты с фото (149)
  • соленья,заготовки на зиму (106)
  • супы,жидкие блюда (41)
  • торты (107)
  • торты фруктовые (50)
  • украшение тортов,салатов (81)
  • ЛЕПКА (709)
  • гипс, глина (58)
  • марципан,мастика (146)
  • пластика,полимерная глина (297)
  • соленое тесто (189)
  • фарфор холодный (209)
  • МАСТЕР-КЛАСС / Tutorial (5210)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (722)
  • Плетение из газет. МК (652)
  • плетение из газет.идеи (73)
  • ПРАЗДНИКИ,поделки и подарки (1969)
  • Букеты и подарки из конфет (70)
  • бумага в украшении подарков (90)
  • необычные подарки (75)
  • Новый год, Рождество (863)
  • Открытки ручной работы (37)
  • пасха (410)
  • Подарки для влюбленных (167)
  • Подарки для женщин (101)
  • Подарки для мужчин (24)
  • свадьба (151)
  • Хэллоуин - Halloween (92)
  • РУКОДЕЛИЕ. ТЕХНИКИ (1666)
  • Аксессуары, украшения handmade (474)
  • техники разные (15)
  • валяние (28)
  • декор предметов (383)
  • декор, украшение обуви (19)
  • декоративные бутылки (84)
  • из кожи (60)
  • кинусайга,пэчворк без иголки (33)
  • книги,журналы по рукоделию (82)
  • МЫЛО своими руками. Декор (22)
  • рисование (31)
  • роспись по ткани (30)
  • роспись предметов (119)
  • цветы из капрона (25)
  • цветы из лент, цветы из ткани (479)
  • Техники: ПЛЕТЕНИЕ (287)
  • бисероплетение. украшения (94)
  • Гобелен, Изонить, тенерифе (26)
  • макраме, фриволите (73)
  • цветы и деревья из бисера (83)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (218)
  • заработок в интернете (54)
  • картинки для дневника (22)
  • Лиру (77)
  • полезные программы, ссылки (91)
  • Сайт на WordPress (3)
  • ШИТЬЕ (1647)
  • Джинсовые идеи (111)
  • Игольницы (76)
  • Из футболок (55)
  • корзинки, тарелочки, вазочки (98)
  • обувь,тапочки (78)
  • переделка одежды (188)
  • подушки, наволочки, пуфики (173)
  • полезности для шитья (79)
  • пэчворк,лоскутное шитье (331)
  • сумки,кошельки,косметички (304)
  • шитье для детей (187)
  • шитье для животных (24)
  • шитье. юбки (22)
  • шьем сами (502)
  • Это интересно (1041)
  • автомобили (27)
  • для души,молитвы (7)
  • интернет-магазины (296)
  • красивые фотографии,картинки,живопись (56)
  • невероятно,но факт (12)
  • полезные услуги,сайты (501)
  • приколы (67)
  • Я. Разное (91)
  • видео,клипы,музыка,фильмы (78)
  • Песни для души (29)
  • Хотелки и желалки (7)

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Выбрана рубрика салаты рецепты с фото .

  • 51 Запись понравилась
  • 174 Процитировали
  • 1 Сохранили
    • 174Добавить в цитатник
    • 1Сохранить в ссылки









    Рукоделие остается любимым видом времяпровождения, но кушать, как говорится, хочется всегда) Тем более, если речь идет о новогоднем застолье, который никак не обойдется без вкуснейших и любимым салатов и закусок. Я вас уже знакомила с одним из моих самых любимых кулинарных сайтов "Твои Рецепты", пришло время напомнить о нем снова, тем более, что это сейчас самое актуальное.

    Приглашаю вас посетить замечательный сайт с рецептами блюд, на котором можно сразу считает калории, есть возможность формировать лист покупок для похода в магазин перед праздником, рассчитывать блюдо порционно на конкретное количество человек и многое другое. Коротко пробегусь по самым интересным рубрикам сайта, а выбор остается за вами - стоит ли туда гулять))) Стоит, не сомневайтесь)

    Рецепты всех салатов с фото смотрите ЗДЕСЬ

    Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли.

    Радужный мангольд был бы идеальным дополнением для средиземноморских куриных бедер с белыми бобами и зелени. Он отлично сочетается со многими ингредиентам, например тофу, креветками, вареными яйцами или курицей.

    Стебли мангольда вкусные и хрустящие. Мангольд, как и капуста: любит заправку из лимона, а когда его смешивают с сухарями и пармезаном, его листья становятся сочнее, чем у капусты.

    Заправка для мангольда проста: достаточно смешать сок одного лимона с четверть стакана оливкового масла, и затем добавить панировочные сухари, приправленные чесноком и перцем. Вкус обычного листового салата станет неотразим.

    Как приготовить салат мангольд - 7 разновидностей

    1. Простой рецепт салата Мангольд
    2. Средиземноморский салат Мангольд с нутом
    3. Салат Мангольд без масла
    4. Швейцарский салат Мангольд с лимоном, пармезаном и сухарями
    5. Салат Мангольд с лимонно-чесночной заправкой
    6. Полезный салат Мангольд с капустой кейл
    7. Швейцарский салат Мангольд с клюквой, миндалем и сыром фета

    Простой рецепт салата Мангольд

    Этот цветастый салат - очень умный способ использовать полезные скучные овощи превратив их во вкусное и запоминающееся блюдо.


    Ингредиенты:

    • Мангольд - 6 стеблей
    • Лук-шалот – 1 шт.
    • Яблочный уксус
    • Оливковое масло
    • Яблоко – 1 шт.
    • Семена подсолнечника – 50 г
    • Сыр Фета – 50 г
    • Сок лимона

    Приготовление:

    Вымойте, высушите и обрежьте концы от мангольда. Нарежьте стебли тонкими ломтиками. Добавьте стебли в большую миску.

    Возьмите большие листья и нарежьте их вдоль на несколько частей, а затем снова нарежьте на маленькие кусочки или ленты.

    Цель мелкой нарезки здесь состоит в том, чтобы избежать больших кусков зелени, которые могут быть жесткими. Нарезка их мелкими кусками делает салат нежнее.

    Добавьте листья мангольда в миску со стеблями вместе с нарезанным луком-шалотом.

    Нарежьте яблоко на очень тонкие кусочки. Смешайте с лимонным соком.

    Добавьте яблоки и семечки в чашу с мангольдом. Раскрошить сыр Фета сверху и приправьте.

    Средиземноморский салат Мангольд с нутом

    Средиземноморский яркий и сытный салат из мангольда с фермерскими овощами и нутом.


    Ингредиенты:

    • Мангольд – 3 стебля
    • Перец красный - 1 шт.
    • Редис – 6 шт.
    • Огурец английский - ½ шт.
    • Помидоры черри - 6 шт.
    • Авокадо - 1 шт.
    • Оливки – 50 г
    • Нут – 100 г
    • Петрушка – 4 веточки
    • Козий сыр
    • Сок лимона – 2 ст.л.
    • Лимонная цедра
    • Мед – 2 ч.л.
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Нарезать мангольд очень мелко.

    Нарезать авокадо, редис, огурец, помидоры и перец.

    Нут отварить и замочить в лимонном соке.

    Поместите все ингредиенты для салата в большую миску. Добавите нарезанную петрушку.

    Взбейте лимонный сок, мед и масло.

    Полейте салат заправкой. При желании покрошите тертым козьим сыром на салат.

    Салат Мангольд без масла

    Диетический свежий и нестандартный салат из мангольда с полезной заправкой.


    Ингредиенты:

    • Салат Мангольд - 60 г
    • Морковь – ½ шт.
    • Помидор жёлтый – ½ шт.
    • Зелёный лук - 1 пучок
    • Помидоры Черри - 3 шт.
    • Сок лимона
    • Французская горчица - 2 ч.л
    • Паприка - 1 ч.л
    • Сахар коричневый

    Приготовление:

    Смешать сахар, лимонный сок, горчицу и специи.

    Оторвать листья мангольда.

    Помидоры разрезать пополам.

    Все смешать и заправить соусом.

    Швейцарский салат Мангольд с лимоном, пармезаном и сухарями

    В этом рецепте важно использовать качественный мангольд. Для этого лучше всего искать мангольд на фермерских рынках. Удивительная заправка в сочетании со свежим мангольдом преображают любую трапезу.


    Ингредиенты:

    • Швейцарский мангольд – 1 пучок
    • Масло оливковое
    • Панировочные сухари – 300 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Красный острый перец – 1 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Пармезан – 100 г

    Приготовление:

    Вымойте и высушите мангольд, и удалите стебли из листьев. Сложите несколько листьев друг на друга, сверните их как сигару и нарежьте на тонкие ленты. Положите листья в большую салатницу.

    Нагреть масло на сковороде. Добавить панировочные сухари и готовить, часто помешивая, пока они не станут хрустящими. Добавьте чеснок, специи и дайте им поджариться еще минуту.

    Сок лимона смешать с маслом и добавить к мангольду.

    Добавьте пармезан в салат. Добавить сухари и перемешать.

    Мангольд в зависимости от сорта значительно отличается по вкусу, содержанию соли и горечи, поэтому важна дегустация после перемешивания салата.

    Салат Мангольд с лимонно-чесночной заправкой

    Это отличный салатный гарнир из швейцарского мангольда. Пикантность салату добавляет особый вид приготовления, где листья мангольда впитывают пары белого вина.


    Ингредиенты:

    • Несоленый миндаль – 100 г
    • Масло оливковое - 3 ст.л.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Лук-шалот- 1 шт.
    • Швейцарский мангольд - 1 пучок
    • Изюм – 25 г
    • Сухое белое вино - 1/2 чашки
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • Сок лимона
    • Тертый пармезан – 100 г

    Приготовление:

    Обжарить миндаль, и нарезать.

    Нагрейте масло. Добавить измельченные чеснок и лук-шалот, и обжарить. Добавить мелко нарезанные стебли мангольда, изюм и белое вино.

    Варить на медленном огне, пока стебли мангольда не станут мягкими, изюм разбухнет, а жидкость немного уменьшится. Добавить специи.

    К готовому салату добавьте лимонный сок, измельченный сыр и посыпьте миндалем.

    Полезный салат Мангольд с капустой кейл

    Полезный и нежный салат из маринованного мангольда и капусты кейл для изысканного ужина.


    Ингредиенты:

    • Листья капусты кейл - 1 пучок
    • Мангольд - 1 пучок
    • Красная луковица - 1 шт.
    • Чеснок – 2 дольки
    • Авокадо – 2 шт.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Грибы Шампиньоны или Шиитаке – 10 шт.
    • Халапеньо
    • Льняное масло
    • Сок лимона

    Приготовление:

    Отрезать стебли от мангольда и капусты кейл. Разорвать их листья.

    Смешать Измельченный перец халапеньо, масло, лимонный сок, и специи. Заправкой полить листья.

    Грибы мелко нарезать и обжарить.

    Оставшиеся ингредиент мелко нарезать.

    Все перемешать и оставить на 1 час мариноваться.

    Швейцарский салат Мангольд с клюквой, миндалем и сыром фета

    Этот салат является идеальным гарниром к любому блюду, или вы всегда можете дополнять его белковыми ингредиентами, такими как куриная грудка или филе рыбы, чтобы сделать салат полноценным блюдом.


    Ингредиенты:

    • Мангольд – 1 пучок
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
    • Редис – 12 шт.
    • Лук-шалот – 1 шт.
    • Клюква - 1/4 стакана
    • Миндаль - 1/4 стакана
    • Сыр Фета - 1/4 стакана
    • Петрушка - 1 пучок
    • Авокадо – 1 шт.

    Приготовление:

    Вымойте и высушите мангольд; тонко нарежьте его, особенно тщательно срезая ребра.

    Добавить масло, уксус и специи к мангольду. Хорошо сжать салат руками.

    Добавьте нарезанные редиску, лук-шалот, клюкву, авокадо, миндаль, петрушку и сыр фета. Перемешать.




    Для рецепта салата вам потребуется:

    • слабосолёная сельдь - 2 шт.
    • сыр - 150г
    • картофель (вареный) - 4 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь (отварная) - 2 шт.
    • свежий огурец - 1 шт.
    • майонез - 200г

    Рецепт приготовления салата:


    В плоскую тарелку выкладываем слоями в следующей последовательности: первым - мелко порезанный лук.


    Затем филе сельди нарезанное кубиком.


    Картофель, натертый на терке.


    Морковь, натертая на крупной тёрке.


    Свежий огурец, сельдь. Смазываем майонезом через два-три слоя. Верхний слой тоже густо смазываем майонезом, и, не давая ему впитаться, обсыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром. Украшаем.






    средний балл: 4.23
    голосов: 209


    Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.

    Классический рецепт салата «Вальдорф»

    • яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • сельдерей (стебель) – 250 г;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • сливки – 3 ст. л.;
    • сок лимонный – 1 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Количество: 2 порции

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Как приготовить салат «Вальдорф»


    1. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
    2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
    3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
    4. Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
    5. Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
    6. Заправить Вальдорф приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей


    • куриная грудка (отварная) — 150 г;
    • стебель сельдерея — 2 шт.;
    • яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
    • сыр твердый -50-70 г;
    • орехи грецкие — 100 г;
    • изюм светлый — 50 г;
    • коньяк — 1 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;

    • майонез — 100 г;
    • сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
    • апельсиновый сок — 2 ст.л.;
    • смесь перцев — 1/3 ч.л.;
    • соль — по вкусу

    Количество: 4-6 порции

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Как готовится Вальдорф с курицей

    1. Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
    2. Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
    3. Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
    4. Куриную грудку также порезать кубиком.
    5. Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
    6. Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
    7. Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом


    • корень сельдерея – 100 г;
    • яблоко (среднее) — 1 шт.;
    • виноград – 7-8 ягод;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • грецкие орехи – 1 горсть.

    Количество: 2 порции

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    1. Орехи мелко порубить.
    2. Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
    3. Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
    4. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
    5. Посолить и заправить майонезом.


    Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    У знаменитого Вальдорфского салата или Уилдорфского салата (англ. Waldorf salad), действительно завидная история. В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метрдотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, а до этого он много лет уже подавался как фирменный салат, не менее знаменитого нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». По утверждениям О.Чирки, именно он придумал этот рецепт. Так ли это, мы не знаем, однако уверены в том, что этот салат нужно попробовать хотя бы один раз и оценить его неповторимую сочность, сочетание вкусов и легкость. И еще, Вальдорфский салат можно подать к праздничному столу, успех гарантирован!


    Ингредиенты

    • Яблоки кисло-сладких сортов - 380 г
    • Сельдерей - 160 г
    • Виноград красный - 400 г
    • Грецкие орехи - 100 г
    • Майонез - 6 ст.л.
    • Лимонный сок - 2 ст.л.
    • Соль - ½ ч.л.
    • Перец кайенский или черный молотый - ¼ ч.л.
    • Салатные листья - 4 шт
    • Миска
    • Сковорода
    • Разделочная доска
    • Пищевой пакет
    • Скалка
    • Смешивание
    • Салаты
    • Английская кухня

    Рецепт


    У знаменитого Вальдорфского салата или Уилдорфского салата (англ. Waldorf salad), действительно завидная история. В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метрдотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, а до этого он много лет уже подавался как фирменный салат, не менее знаменитого нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». По утверждениям О.Чирки, именно он придумал этот рецепт. Так ли это, мы не знаем, однако уверены в том, что этот салат нужно попробовать хотя бы один раз и оценить его неповторимую сочность, сочетание вкусов и легкость. И еще, Вальдорфский салат можно подать к праздничному столу, успех гарантирован!

    Читайте также: