Салат изумрудная россыпь очень необычный и новый вкус

Ксения Гарастюк • 16.04.2019

Зелёный салат – редкий гость на нашем столе. Такого яркого цвета помогает добиться верхний слой слоёного блюда, созданный из киви или винограда. И тот, и другой ингредиент хорошо сочетаются с отварной курицей. Добавьте ещё несколько продуктов, и у вас получится удивительно красивый салат «Изумрудная россыпь».

Попробуйте выложить салат в форме кольца. Для этого укладывайте слои вокруг стакана, который в конце приготовления следует вынуть. Впрочем, это блюдо способно оживить стол и стать настоящим украшением при любой подаче.

На вкус же салат не менее необычен. Если вы постоянно экспериментируете на кухне или устали от обыденных блюд, смело берите на вооружение эти рецепты и готовьте пошагово необычный, но безумно вкусный салат.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

Вы можете заменить отварную курицу на копчёную – салат заиграет новым вкусом. А если в майонез добавить немного чеснока, то это придаст блюду остроты, которая удачно дополняется сладостью киви.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 томат;
  • 2 яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез;
  • 2 киви.

Приготовление:

  1. Грудку отварите. Нарежьте средними кубиками.
  2. Яйца отварите, натрите.
  3. Сыр также натрите.
  4. Томаты и киви нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко порубите.
  5. Укладывайте салат слой за слоем: сначала варёную грудку. Её смажьте майонезом и посыпьте луком. Уложите затем половину тёртого сыра. Вновь смажьте майонезом. Далее следуют помидоры. Их немного присолите. Снова смажьте майонезом. Повторите слой зелёного лука. Плотно уложите тёртые яйца. Смажьте майонезом. Вновь посыпьте сыром. Сверху уложите киви.

Салат «Изумрудная россыпь» с курицей

Разнообразьте ингредиенты луком, если любите немного острые салаты. При желании слои можно продублировать (исключая слой с киви) – салат будет гораздо выше и сытнее.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу отварите. Нарежьте кубиками. Выложите в салатник нижним слоем. Немного посолите.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте. Уложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
  3. Сыр натрите – он пойдёт третьим слоем.
  4. На сыр укладываются нарезанные кубиками помидоры.
  5. Далее натрите яйца, плотно уложите. Смажьте майонезом.
  6. Киви порежьте небольшими кубиками. Уложите заключительным слоем.

«Изумрудная россыпь» с виноградом

Придавайте яркий зелёный цвет салату при помощи своего любимого фрукта. Если вам не по душе киви, то выкладывайте зелёный виноград.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • виноград;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и яйца.
  2. Грудку нарежьте кубиками, уложите в салатник нижним слоем.
  3. Промажьте филе майонезом, чтобы избавить мясо от сухости.
  4. Натрите следующим слоем яйца и плотно прижмите их. Снова смажьте майонезом.
  5. Орехи измельчите. Лучше всего пройтись несколько раз по ним скалкой, чтобы они стали совсем мелкими. Если они не обжарены, то перед использованием хорошо их прокалите.
  6. Натрите сыр, уложите следующим слоем.
  7. Сверху украсьте салат виноградинами, разрезанными пополам. Удалите из ягод косточки.

«Изумрудная россыпь» с маслинами

Салат по этому рецепту обладает свежей ноткой благодаря огурцу. Попробуйте подать салат порционно – гости будут удивлены необычным и вкусным блюдом.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 огурца;
  • 1 банка маслин;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу. Нарежьте кусочками. Уложите в салатник нижним слоем. Смажьте майонезом.
  2. Огурцы натрите и выложите на курицу.
  3. Вновь промажьте слой майонезом.
  4. Маслины нарежьте кружочками – плотно уложите их на огурец.
  5. Натрите следующим слоем сыр. Смажьте майонезом.
  6. Орехи измельчите и выложите следующим слоем.
  7. Киви нарежьте кубиками и уложите заключительным слоем.

Если вам захочется приготовить необычный салат, то попробуйте сделать Изумрудную россыпь – это блюдо не только красиво, но и порадует вас необычным сочетанием продуктов.

САЛАТ "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ" - ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И НОВЫЙ ВКУС

Ингредиенты
Куриное мясо - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Киви - 3 шт.
Майонез - 300 г.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления
Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Лук мелко порезать.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Приятного аппетита!


Ингредиенты:
-Филе 2 грудок
-4 яйца
-200 гр.тверд.сыра
-1 луковица
-1 б. шампиньонов резаных
-Майонез

Приготовления:
1.Луковицу порезать и обжарить с шампиньонами из банки, куриное филе сварить и порезать кубиками
2. Слоями:
1/2 куриного филе,отвар.и порез кубиками,майонез
1/2 лука, обжарить с грибами,майонез
1/2 сыра на сред.терке,майонез
2 белка на средней терке
1/2 куриного филе,майонез
1/2 грибов с луком,майонез
2 белка на сред.терке
1/2 сыра на сред.терке,майонез
4 желтка на сред.терке
Приятного аппетита!

Закусочные рулеты из ЛАВАША

1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.
Вам потребуется:
— лаваш — 2 шт.
— куриное филе — 0,25 кг
— сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
— яйца — 3 шт.
— майонез — почти целая пачка
— чеснок — 1-2 дольки
— соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
— растительное масло
Как готовить:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
Перемешать.
7. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.
Приятного аппетита!
2. Рулет "А-ля лазанья!"
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт
- Мясо куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Мука (в соус) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр (тертый)
Приготовление:
1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)
2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
3) И. идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука. к тому времени томатная начинка готова. сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
5) Теперь делаем наш соус бешамель. растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
6) Начинаем собирать наше блюдо.
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.
3. Простой рулет из лаваша "Пятница"
Ингредиенты:
- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез
Способ приготовления:
На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.
4. Рулет "Мимоза"
Ингредиенты:
-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.
Приготовление:
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Приятного Вам аппетита!
5. Рулет "Крабовый"
Приготовление:
1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
2. Слой тертых яиц
3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.
4. Покрываем слоем майонеза.
5. Посыпаем зеленью.
6. Заворачиваем!
Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.

Салат "Изумрудная россыпь" - сочная закуска из доступных ингредиентов, которая отлично дополнит праздничное меню. Салат готовиться просто и очень быстро. Для того, чтобы на приготовление блюда ушло не более десяти минут, нужно заранее отварить куриное мясо и яйца. Салат можно разнообразить разными видами куриного мяса, томатов, зелени.

Для более диетической версии закуски нужно заменить майонез на сметану. Можно убрать из салата жирный сыр или яйца - яркий вкус блюда это не изменит. Киви для закуски лучше всего выбирать спелые, но в меру. Лучше всего, если в них будет небольшая кислинка. Перед подачей блюдо нужно настоять - четверти часа вполне достаточно.

Как приготовить салат изумрудная россыпь - 7 разновидностей

  1. Классический салат "Изумрудная россыпь"
  2. "Изумрудная россыпь" с пикантной зеленью
  3. Салат "Изумрудная россыпь" с куриным филе
  4. "Изумрудная россыпь" с ананасами
  5. "Изумрудная россыпь" с копченым сыром
  6. Праздничная закуска "Изумрудная россыпь"
  7. Салат "Изумрудная россыпь" без томатов

Классический салат "Изумрудная россыпь"

Кисло-сладкий салат с киви и томатами по традиционному рецепту.


Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Куриные бедра - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Киви - 3 шт.
  • Черри - 6 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Российский сыр - 100 г
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

До готовности отварить куриные бедра. После, остудить, убрать кость и кожицу.

Очистить вареные яйца, киви и лук. Измельчить компоненты кубиками.

Крупно потереть сыр.

Нарубить кубиком томаты.

Измельчить кубиком куриные бедра.

Выложить салат слоями: кубики курицы, рубленый лук, вареные яйца, томаты. Смазать салат через слой майонезным соусом. Сверху потереть сыр и выложить кубики и дольки киви.

Настоять салат четверть часа и - подавать.

Не стоит долго настаивать салат, так как томаты пустят сок и испортят структуру закуски.

"Изумрудная россыпь" с пикантной зеленью

Ароматный, пикантный и очень вкусный салат с зеленью и киви.


Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Филе куриное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сыр твердый — 60 г
  • Укроп — 0.5 пучка
  • Майонез
  • Лук красный — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Отварить яйца и куриное филе.

Измельчить кубиком томат, лук, вареные яйца и курицу, киви.

Натереть твердый сыр.

Выложить салат ярусами, каждый смазывая соусом: куриное филе, рубленый красный лук, томаты, яйца, сыр. Посыпать салат укропом, поле чего - украсить кусочками киви, плотно укладывая их друг к другу.

Салат "Изумрудная россыпь" с куриным филе

Сочный, нежный и очень аппетитный салат быстрого приготовления.


Ингредиенты:

  • Перец черный
  • Лук - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль
  • Куриное филе - 400 г
  • Томаты - 300 г
  • Киви - 4 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца и филе. Измельчить все ингредиенты салата мелкими кубиками.

Сформировать салат слоями: рубленное вареное филе, лук, измельченные яйца, томаты. Покрыть салат слоем сыра и аппетитных кусочков киви. Подавать закуску к столу.

"Изумрудная россыпь" с ананасами

Оригинальный салат с кисло-сладкими фруктами и нежной курочкой.


Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ананас - 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Киви — 2 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 300 г
  • Перец черный

Приготовление:

Измельчить кубиком фрукты.

Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие.

Отварить филе и яйца. Измельчить охлажденные продукты кубиками.

Нарубить пластинками грибы.

Выложить салат слоями: куриное филе, грибы консервированные, яйца рубленые, ананасы. Смазать каждый слой майонезом. Покрыть закуску кубиками очищенных киви.

"Изумрудная россыпь" с копченым сыром

Пикантный и очень сытный салат с копченым сыром и грибами.


Ингредиенты:

  • Курица — 150 г
  • Майонез — 120 г
  • Перец черный молотый
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр копченый — 150 г
  • Огурец — 1 шт

Приготовление:

Измельчить маринованные шампиньоны.

Отварить куриное филе и нарубить охлажденную грудку кубиками.

Нарезать томаты и огурец кубиком.

Собрать салат, смешав все ингредиенты и заправив их майонезом.

Выложить салат в салатник и посыпать кубиками киви. Подавать к столу.

Праздничная закуска "Изумрудная россыпь"

Вкусный салат из простых продуктов - без яиц.


Ингредиенты:

  • Майонез
  • Куриное филе — 400 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль
  • Сыр — 100 г
  • Перец черный молотый
  • Киви — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить вареное филе, томаты и лук кубиком.

Натереть крупно сыр.

Выложить салат плотными слоями: курица, шинкованный лук, томаты, сыр. Обильно смазать каждый слой соусом, после чего - посыпать кубиками очищенных киви.

Салат "Изумрудная россыпь" без томатов

Нежный салат классического образца без добавления томатов - интересны вариант для длительного настаивания закуски.


Ингредиенты:

  • Майонез - 300 г.
  • Куриное мясо - 400 г
  • Киви - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль, перец
  • Яйца - 4 шт.

Приготовление:

Отварить яйца и курицу. Нашинковать компоненты кубиком.

Нарезать кубиком киви и репчатый лук.

Выложить салат слоями: курица, рубленый лук, майонез, яйца, сыр. Посыпать салат кубиками спелых киви.



Ингредиенты:

●Куриное мясо - 400 г.
●Лук репчатый - 1 шт.
●Сыр - 100 г.
●Помидоры - 2 шт.
●Яйца - 4 шт.
●Киви - 3 шт.
●Майонез - 300 г.

●Соль, перец - по вкусу.

Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Лук мелко порезать.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.


Ингредиенты
Куриное мясо — 400 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100 г.
Помидоры — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Киви — 3 шт.
Майонез — 300 г.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления
Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Лук мелко порезать.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Киви — 2-3 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Салат "Изумрудная россыпь""









Оценить рецепт Салат "Изумрудная россыпь":
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Салат действительно вкусный! Я даже не утерпела - попробовала сразу же после его сборки без пропитывания: очень гармоничное сочетание вкусов компонентов! Возьму его в свою фирменную коллекцию кулинарных рецептов. Большое спасибо, автору!

Спачибаюю рецепт вкуснуй родным понравился

Класс рецепт можно места киви гранат

все можно, только название будет другое!

Вкусный салат, питательный, киви придаёт салату особенный вкус. Получилось 2 тарелочки. Гостям понравилось оформление, все нахваливали.
Спасибо

рецепт гуляет по инету и у всех "авторов" в ингридиентах отсутствуют яйца, всплывающие по ходу

вот стоило сделать опечатку и всё. спасибо, исправим!

Нежнейший салат с изюминкой в виде киви! Очень нарядный! Спасибо, теперь это мой гость на каждом праздничном столе!


Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды.

Благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный!

Сочетание продуктов многим придется по вкусу!

Ингредиенты

✓ Куриное филе — 400 Грамм

✓ Помидор — 2 Штуки

✓ Майонез — По вкусу

✓ Перец черный молотый — По вкусу

Рецепт приготовления

Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде.

Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!

Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо.

Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу.

Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу.

Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку.

Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою.

Следующий слой — тертые яйца и майонез.

И последний слой — порезанные кубиками киви.

Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное мясо - 400 г.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр - 100 г.
  • помидоры - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • киви - 3 шт.
  • майонез - 300 г.
  • соль
  • перец - .
  • грибы - 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2 Лук мелко порезать.

Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Шаг 7 обжарить грибы поперчить и подсолить.

Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, грибы смазать майонезом затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.

Очень необычный и новый вкус!

Ингредиенты:

Куриное мясо — 400 г.
Сыр — 100 г.
Киви — 3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 300 г.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварные натереть на крупной терке.
Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Салат выложить слоями:

  • куриное мясо,
  • лук, смазать майонезом,
  • сыр,
  • свежие помидоры,
  • лук, смазать майонезом,
  • яйца, майонез.
  • сверху выложить киви.


Этот необычно яркий, красивый и вкусный салат не зря называется «Изумрудная россыпь», ведь сочный цвет киви именно изумрудный. Делается он слоями из курицы, свежих помидоров, сыра и яиц. Казалось бы, обычное сочетание. Но киви делает его вкус неповторимым.

Рецепт салата «Изумрудная россыпь» с курицей

  • филе куриное – 300-350 г;
  • киви – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • помидоры (среднего размера) – 3 шт.;
  • лук белый салатный (среднего размера) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.


Как приготовить салат

Время приготовления: 1 час 10 минут

1. Отдельно отвариваем куриную грудку и 5 яиц.

2. Остывшую куриную грудку мелко нарезаем. На плоское блюдо кладём форму для салата. Если формы нет, используем любой салатник. Смазываем тарелку или салатник очень тонким слоем майонеза, чтобы курица была сочной.


3. Выкладываем на блюдо половину нарезанного куриного филе, посыпаем чёрным перцем. Вторая половина всех ингредиентов (исключая лук) пойдёт на повторные слои. Не солим, т. к. в майонезе уже достаточно всего: и остроты, и соли.

Делала сначала всё по 1 слою.
Пришли к выводу, что вкус становится интереснее, если слои повторяются.

4. Салатный лук чистим, мелко режем. Делим на 4 части. Посыпаем первой частью слой курицы, сдабриваем майонезом.


Если нет сладкого белого лука, берём обычный репчатый, но обязательно нарезанный, и обдаём кипятком для удаления горечи или маринуем в воде (100 г), уксусе, соли и сахаре (все по 1 ч. л.) 10-15 минут.

5. Сыр трём на крупной или мелкой тёрке. На последней получится нежнее. Половину выкладываем ещё одним слоем. Чуть майонеза не повредит.


6. Помидоры режем небольшими брусочками, лишний сок от них сливаем. Делим на 2 порции. Первую порцию выкладываем, посыпаем второй частью лука и не забываем чуть смазать майонезом.


7. Отваренные охлаждённые яйца (5 шт.) мелко режем и половину выкладываем на помидоры. Помним, что каждый слой чуть смазываем майонезом.


8. Киви очищаем, 1 шт. режем брусочками и выкладываем на яичный слой, 3 шт. пока в запасе для верхнего слоя.


9. Затем слои повторяем в том же порядке: курица, лук, сыр, помидоры, лук, яйца. Последний слой делаем из нарезанных кружочками киви. Его не смазываем майонезом, но остальные слои обязательно. Даём настояться 20 минут и подаём на стол.


Слоёный салат «Изумрудная россыпь» объединяет в себе необычное сочетание овощей, курицы и киви. Блюдо украсит ваш стол и, кстати, прекрасно хранится в холодильнике. Только нужно прикрыть пищевой плёнкой от высыхания.

Читайте также: