Салат изумрудный на поваренок


Ингредиенты:
Ветчина — 200 г
Яйцо — 3 шт
Шампиньоны — 150 г
Сыр (пармезан) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Соль
Огурец (для украшения) — 2 шт

Способ приготовления:
Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Приятного аппетита!


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

Ингредиенты для «Салат "Изумрудный"»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пармезан — 100 г
  • Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Майонез
  • Соль
  • Огурец (для украшения) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306 ккал
белки
90.4 г
жиры
95.8 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат "Изумрудный"»:


Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).


Ветчину нарезать кубиком.


Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.


Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.


Отваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.


Сыр натереть на терке.


Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
На плоской тарелке сформировать салат горкой.

Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке наискось начинаем их поочередно вдавливать в салат, и до самого низа. Думаю, по картинке все понятно.
Все, салатик готов, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2019 года TatianaL #


25 апреля 2019 года svetik5552 #




2 января 2019 года oliaolia91 #




8 октября 2018 года statmag #


8 октября 2018 года statmag #


26 июня 2018 года denk939 #


17 марта 2018 года lillu_6 #


6 февраля 2018 года Alefniunia #



6 февраля 2018 года Natkati #


6 февраля 2018 года Alefniunia #


6 февраля 2018 года Ирушенька #


7 февраля 2018 года Alefniunia #




5 января 2018 года Татьяшечка #



5 января 2018 года Просто Мэри #


16 января 2018 года Татьяшечка #


6 февраля 2018 года Natkati #


18 февраля 2018 года Татьяшечка #


31 декабря 2017 года Lavandos #


15 октября 2017 года mrrmyakmyak #


31 мая 2017 года lina0710 #



31 мая 2017 года korztat #


31 мая 2017 года lina0710 #



31 мая 2017 года lina0710 #


17 декабря 2016 года Ника Лето #



18 ноября 2016 года hardhearted #


11 ноября 2016 года Janet #



17 июля 2016 года Просто Мэри #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с помело в "изумрудной чаше"


Пробовала на днях у подруги салатик. И сегодня решила сделать и презентовать его вам! Сытный и вкусный салатик - в студию! ;)


Салат "Изумрудный"


Вкусный, полезный, быстрый и совсем весенний салатик придётся по вкусу любителям здорового образа жизни )))


Салат "Изумрудный"


Достаточно быстрый в приготовлении салат с массой интересных сочетаний. Сочный, праздничный на вид. Понравится как детям, так и взрослым.


Салат овощной изумрудный


Зелёный салат из овощей и зелени с острым соусом. Салат вкусный с гарниром из картофеля, риса. Его нарядный вид украсит стол во время поста.


Салат "Изумрудный"


Сельдерей для себя открыла недавно и была удивлена перечнем его полезных свойств! Салат придумала сама, основываясь на сочетании сельдерея с другими овощами и фруктами. Получился оригинальный салат с терпким вкусом и загадочным ароматом, а количество антиоксидантов в нём просто зашкаливает!


Салатные рулетики "Изумрудная флейта"


Закуска получается действительно свежей, пикантной, как прозрачные нотки флейты на фоне заката. Нежная начинка в слегка хрустящих салатных листьях. Такую начинку хорошо и просто намазать на кусочек поджаренного хлебушка на завтрак.

Салат изумрудный. Салат изумрудный – оригинальный салат, который можно подавать не только на обеденный стол, но и на праздничный. Вариантов приготовления салата, за счет смены в нем ингредиентов, множество. Однако, классический рецепт салата «Изумрудный» сводится к следующим шагам приготовления.

Отваривается куриное филе, которое строгается затем соломкой. К нему добавляют нарезанные соломкой свежие огурцы, мелко нарезанный укроп (или петрушку, базилик), консервированную сладкую кукурузу, натирают зубчик чеснока, добавляют соль по вкусу. Важный ингредиент, который придает особый насыщенный вкус и интересный вид салату, за что ему и дали название «Изумрудный» - соломка из яичницы. Готовят ее так.

Яйцо взбивают с щепоткой соли вилкой. Обжаривают с двух сторон в виде блинчика, вылив яичную смесь на сковороду. Затем блинчик-яичницу сворачивают рулоном и нарезают вдоль тонкой соломкой. Добавляют соломку к салату, заправляют его майонезом и подают к столу.

Салат можно подавать как в теплом виде из только что приготовленной яичницы, так и охладить его в холодильнике перед подачей. Салат порадует взрослых на празднике, за повседневным столом. Если вашему ребенку можно чеснок в небольших количествах и майонез, салат можно предложить для детского стола.

Иногда куриное филе в салате «Изумрудный» заменяют на ветчину, карбонат, грудинку. Добавляют к нему тертый сыр твердых сортов, обжаренные грибы.


Достаточно быстрый в приготовлении салат с массой интересных сочетаний. Сочный, праздничный на вид. Понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты для «Салат "Изумрудный"»:

  • Ананас (Консервированный) — 1 бан.
  • Киви — 2 шт
  • Филе куриное — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шампиньоны (Можно консервированные) — 300 г
  • Майонез — 80 г
  • Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (Для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1595.3 ккал
белки
144.3 г
жиры
96.2 г
углеводы
29.6 г
Порции
ккал
159.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат "Изумрудный"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из тыквы

  • 4
  • 9
  • 1440

"Селeдка от Нины Григорьевны"

  • 24
  • 21
  • 18758

Салат "Неделька"

  • 20
  • 187
  • 8088

Салат "Брут"

  • 10
  • 172
  • 4090

Салатик весенний с паштетом

  • 24
  • 6
  • 2977

Салат из языка "Махеевский"

  • 51
  • 769
  • 107456

Салат"Футбольное поле"

  • 100
  • 144
  • 26849

Салат "Русский барин" из куриной печени

  • 21
  • 170
  • 6596

Салат с клубникой

  • 16
  • 10
  • 827

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска "Огуречная курица"

  • 81
  • 1909
  • 24790

Творожно-рисовая запеканка

  • 51
  • 1072
  • 13576

Шампиньоны фаршированные "Новогодние"

  • 64
  • 1017
  • 29852

Фотографии «Салат "Изумрудный"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





17 декабря 2014 года tati 3 79 #


17 декабря 2014 года Menefren # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года Марикошка #


8 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года Silverina1 #


7 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года Silverina1 #


6 ноября 2013 года Skrina #



7 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)



7 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года TekussaGO #


7 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Куриное филе отварить до готовности. Огурец и укроп промыть. Чеснок очистить.


В миску мелко нашинковать мясо и укроп.


Добавить соломкой нарезанный огурец и прессованный чеснок.


Яйцо взбить в миске, немного посолить.


Испечь на разогретой сковороде (смазать растительным маслом) 2 блинчика, остудить.


Добавить в миску блинчики нарезанные соломкой, кукурузу и майонез.


Перемешать салат, посолить по вкусу.


Салат «Изумрудный» готов. Выложить в салатницу и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Сытный, вкусный салатик. Если вы любите сочетание курицы с виноградом, то Вам понравится!

Ингредиенты для «Салат "Изумрудный"»:

  • Курица (мясо отварное, запеченное, жареное - какое угодно) — 200 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 2-4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Виноград — 200 г
  • Майонез — 50 г
  • Сметана — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134.2 ккал
белки
78.6 г
жиры
69.1 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат "Изумрудный"»:


Я укладывала салат слоями с помощью пластикового кольца.
Каждый слой промазывала соусом из майонеза и сметаны, смешанных один к одному.
Ингредиенты даю приблизительно.

Итак, первый слой - порезанная небольшими кубиками курочка.


Далее - слой шампиньонов, порезанных тонкими ломтиками. Шампиньоны у меня сырые! Если вы боитесь есть их в сыром виде, то можете обжарить или замариновать, но вкус, конечно-же, изменится.


Следующий слой - тертый сыр.


Затем тертые яйца.


Осторожно снимаем кольцо и украшаем верх разрезанными вдоль виноградинами.
Я промазывала салат довольно скупо, поэтому он у меня немного развалился. В принципе, можно ингредиенты для каждого слоя смешивать в чашке с соусом, а потом уже выкладывать слоями, тогда они будут более устойчивыми и монолитными.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Изумрудный"

  • 38
  • 68
  • 15198

Салат "Рубин"

  • 14
  • 59
  • 7723

Похожие рецепты

Салат-коктейль "Праздничный"

  • 4
  • 24
  • 1369

Тёплый салат с гречкой

  • 31
  • 36
  • 1761

Салат с копченой курицей

  • 13
  • 417
  • 33638

Салат "Моя осень"

  • 75
  • 152
  • 4048

Салат "Славянский"

  • 98
  • 238
  • 51357

Салат "Сугробы"

  • 56
  • 99
  • 12157

Слоеный салат "Золотой гребешок"

  • 137
  • 563
  • 69249

Салат с куриным филе и ананасом

  • 6
  • 89
  • 890

Теплый куриный салат с хреном

  • 16
  • 115
  • 1127

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и курицей

  • 111
  • 2435
  • 137509

Карри из зелёной чечевицы и тыквы

  • 118
  • 731
  • 21914

Закусочный торт" Сырные страсти"

  • 174
  • 932
  • 72359

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июня 2011 года crazy_doll #


3 июня 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)


3 июня 2011 года crazy_doll #


3 июня 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)


3 декабря 2009 года ДивоДивное #


4 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года Анири #


3 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года Lzaika45 #


2 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года Елена Андреевна #


2 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года elena777 #


2 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года melinda #


2 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года OLGA_BOSS #





2 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #


2 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года timoxa #


2 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года Яркая #


2 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года Verynicemiss #


2 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года Kat_7077 #


2 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года ирина66 #





2 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года smirn deleted #











2 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года May_Be #


2 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года мисс #


2 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года Odru #


2 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: