Салат изюминка с ветчиной


  • 30 Октября, 2018
  • Салаты
  • Елена Климова

Салат "Изюминка" является довольно популярным. Хозяйки используют его для повседневной трапезы или в качестве угощения на торжество. Существует немало способов приготовления этого блюда. В состав салата входят доступные компоненты. Это, например, морковка, капуста, чеснок, свекла, виноград в свежем или сушеном виде. Кроме того, блюдо можно делать с куриной мякотью, грибами, сыром, колбасой. О нескольких способах приготовления "Изюминки" рассказывается в статье.

Рецепт с добавлением свеклы

В состав блюда входят:

  • Морковка сырая – два корнеплода.
  • Виноград в сушеном виде (100 грамм).
  • Майонез - 250 грамм.
  • Две свеклы.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Соль (по вкусу).
  • Две дольки чеснока.
  • Немного зелени.

Салат "Изюминка" со свеклой готовится довольно легко. Все ингредиенты выкладывают слоями. Морковку следует измельчить при помощи терки. Посолить. Добавить майонез. Хорошо перемешать компоненты. Поместить на дно большой посудины. Затем туда же выкладывают распаренный сушеный виноград. Сыр и чеснок следует измельчить при помощи терки. Добавить майонез. Поместить на поверхность изюм. Свеклу также измельчают при помощи терки. Удаляют из нее лишнюю влагу. Этот компонент смешивают с солью и майонезом. Выкладывают сверху на сыр и чеснок.


Сверху можно украсить блюдо измельченной зеленью. Салат "Изюминка" по рецепту со свеклой можно использовать в качестве торжественного угощения. Кушанье станет отличным украшением праздничного стола.

С добавлением маринованных грибов

В состав салата входят:

  • 200 грамм ананасов консервированных.
  • 200 грамм куриной мякоти.
  • Половинка сладкого перца красного.
  • 200 грамм маринованных грибов (можно использовать шампиньоны, лисички или опята).
  • 200 грамм ветчины.
  • Половинка перца сладкого зеленого.
  • 30 грамм ядер грецких орехов.
  • 30 грамм изюма.
  • 250 грамм майонеза.
  • Половинка перца сладкого желтого.

Рассмотрим, как готовить салат "Изюминка" с добавлением грибов.


Чтобы сделать кушанье, надо сварить мякоть курицы. Охладить ее и нарезать мелкими квадратиками. Ветчину и перец (красный, зеленый и желтый) нарезают полосками или квадратиками. Изюм нужно поместить в глубокую миску и залить горячей водой. Когда продукт набухнет, жидкость удаляют. Изюм просушивают при помощи бумажной салфетки. Грибы режут на небольшие ломтики. Ядра орехов обжаривают на сухой сковородке, остужают и измельчают. Ананасы нарезают квадратиками. Все компоненты, необходимые для блюда, помещают в глубокую тарелку и соединяют с майонезом. Перемешивают.

Салат «Изюминка» с виноградом

В состав кушанья входит:

  • Два филе куриных.
  • 150 грамм сыра твердого.
  • Головка лука.
  • Большая ложка уксуса.
  • Пучок свежей зелени укропа.
  • Упаковка майонеза (250 грамм).
  • Две больших ложки сахара.
  • Виноград в свежем виде (сорт по вкусу).

Слоеный салат "Изюминка" отлично подходит для праздничного стола. Чтобы сделать такое блюдо, надо сначала замариновать лук. Для этого его чистят, нарезают колечками (можно по-другому), заливают уксусом. Добавляют сахар и небольшое количество воды. Хорошо перемешивают и оставляют на двадцать минут. Затем кусочки маринованного лука выкладывают на плоскую тарелку. Покрывают слоем майонеза. Курятину отваривают и нарезают ломтиками. Помещают на слой лука. Смазывают майонезом. В качестве следующего слоя используется сыр. Его измельчают при помощи терки. Выкладывают на слой куриного мяса, покрывают майонезом. Зелень укропа нарезают. Кладут на поверхность кушанья. Смазывают майонезом. Ягоды винограда делят на половинки при помощи ножа. Красиво выкладывают на поверхность кушанья. Данное блюдо внешне напоминает торт. Смотрится оно очень аппетитно.

Салат с добавлением капусты

В его состав входят следующие продукты:

  1. Два стакана изюма светлого оттенка.
  2. Капуста белокочанная в количестве 400 грамм.
  3. Майонез - 250 грамм.
  4. 200 грамм мяса сырокопченого (рекомендуется использовать мякоть свинины или говядины).
  5. Немного соли (по вкусу).


Салат "Изюминка" с добавлением капусты делается следующим образом. Изюм ополаскивают, помещают в тарелку с горячей водой на 10 минут. Капусту нарезают средними ломтиками (или соломкой). Мясо нарезают кубиками. Компоненты помещают в глубокую посудину. Изюм достают из миски с водой. Соединяют с остальными ингредиентами. Кушанье заправляют майонезом. При желании в этот салат можно добавлять морковку. Ее следует почистить и нарезать полосками (как для корейской морковки) либо любыми другими мелкими фрагментами. Также можно потереть корнеплод на крупной терке.

Блюдо с добавлением ядер орехов

Для приготовления кушанья потребуется:

  • Килограмм морковки.
  • Фундук в количестве 50 грамм.
  • Большая ложка меда.
  • 100 грамм изюма.

Как приготовить такой салат "Изюминка"? Рецепт с фото представлен в данном разделе.


Морковку следует почистить и измельчить при помощи терки. Ядра орехов обжаривают на сухой сковородке. Удаляют с их поверхности кожуру. Фундук измельчают при помощи блендера. Изюм помещают в посудину с теплой водой на двадцать минут. Затем его необходимо достать, промыть и поместить в глубокую тарелку. Добавить остальные ингредиенты. Продукты смешивают с медом. Оставляют блюдо на несколько минут, чтобы оно хорошо пропиталось.

Как вариант, в такой салат можно добавить яблоки. Для этого их следует очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

С добавлением сухариков

В состав салата входят следующие компоненты:

  1. Филе куриное - 50 грамм.
  2. 30 грамм твердого сыра.
  3. Огурцы свежие - 30 грамм.
  4. Немного измельченной зелени.
  5. 25 грамм перца сладкого (1 овощ среднего размера).
  6. 1-2 средних маринованных огурца.
  7. Майонез – примерно 100 грамм.
  8. Сухарики (около 10 грамм).

Куриное филе отваривают в подсоленной воде. Вынимают. Остужают. Нарезают мелкими кубиками. Сладкий перец и огурцы нарезают квадратиками или тонкими колечками. Компоненты помещают в глубокую миску. Добавляют измельченный на терке сыр и сухарики.


Добавляют майонез и все тщательно перемешивают. Блюдо украшают мелко нарезанной зеленью.

Заключение

Салат "Изюминка" готовится довольно быстро и легко. Продукты, которые входят в его состав, есть в холодильнике практически у каждой хозяйки. Это интересное, оригинальное и питательное блюдо. Существует много рецептов данного кушанья. В качестве торжественного угощения отлично подойдут слоеные салаты. Для их приготовления используется свекла, сыр, мякоть курицы, виноград в свежем виде, майонез. Те, кто придерживается правил здорового рациона, могут делать такое блюдо с морковкой, ядрами орехов и медовой заправкой.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вареное куриное филе - 200 гр.
  • маринованные шампиньоны - 320 гр.
  • нежирная ветчина - 200 гр.
  • сладкий перец 3-х цветов
  • консервированный ананас - полбанки
  • майонез
  • грецкий орех - 30 гр.
  • изюм - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем три сладких перца, разного цвета по половинке, нарезаем на кусочки и соломкой.

Пересыпаем в глубокую миску.

200 грамм нежирной ветчины нарезаем на ломтики и так же соломкой.

200 грамм отварного куриного филе нарезаем на небольшие кубики.

Маринованные шампиньоны нарезаем на 4-6 частей и немного оставляем для украшения.

30 грамм изюма заливаем кипятком и оставляем на пару минут, 30 грамм грецкого ореха нужно поджарить на сухой сковородке в течении 5 минут.

Поджаренный грецкий орех измельчаем с помощью ножа и пересыпаем в общую миску, добавляем изюм и пол банки ананаса.

Заправляем все майонезом и перемешать.

Берем любую форму, пересыпаем салат и отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы он хорошо пропитался.

Освобождаем от формы украшаем по своему желанию и подаем к праздничному столу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такой салат получается очень вкусный и отлично подойдет на новый год. Если вам понравилось видео поддержите его лайком и подпишитесь на мой канал. С вами была Ольга Лунгу, приятного вам аппетита.

Этот необычный праздничный салат покорит вас своим уникальным вкусом! Сочетание мяса курицы с ветчиной очень удачно оттеняют нотки сладкого изюма, ананасик и маринованные грибочки. Салат сытный, вкусный и оригинально украшенный — станет находкой на вашем праздничном столе. Приготовьте этот салатик на день рождения или просто чтобы порадовать близких, точно не пожалеете.


Как и все салаты с курицей, в этом салатике есть сочные ингредиенты, которые придают сухой курочке мягкий и сочный вкус. Это свежие овощи, а также кусочки нежной ветчины и пикантных грибов. Изюминка салата — изюм, который слегка сластит, и сочные кусочки консервированного ананаса.

Рецепт салата с курицей и грибами

  • вареное куриное мясо 200 грамм;
  • маринованные грибы (опята, шампиньоны или лисички);
  • нежирная ветчина 200 грамм;
  • болгарский перец 3-х цветов (красный, желтый и зеленый);
  • консервированный ананас кусочками пол-банки;
  • майонез;
  • 30 грамм грецких орешков;
  • 30 грамм изюма.

Для салата с курицей и грибами мы будем использовать сладкий перец трех цветов — красный , желтый и зеленый . По количеству понадобится взять по половинке от каждого перчика.

Перцы нарезаем соломкой, так же как и ветчину. Вареное мясо курицы, охладить и порезать кубиками или поделить на волокна. Смешать в салатнике нарезанные соломкой перец и ветчину, куриное мясо и маринованные грибочки.

Изюм залить горячей водой на несколько минут, воду слить. Грецкие орешки прокалить на сухой сковороде минут 5. Затем измельчить ножиком. Добавить в салат размягченный изюм, кусочки орешков и консервированный ананас (жидкость слить).

Заправить салат майонезом, по вкусу посолить и добавить черного перца. Очень вкусный салатик, просто пальчики оближешь. Украсить салат можно зеленью или грибочками. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 13 июня 2015 в 10:07

Комментарий написан 19 февраля 2016 в 20:02

я его ещё не приготовила, а уже полюбила!

Откомментчено 18 июля 2016 в 14:19

какой замечательный сайт) просто море отличных и простых рецептов

Сообщение написано 28 декабря 2016 в 17:49

очень интересное сочетание продуктов, непременно сделаю.

Комментарий отправлен 3 августа 2019 в 20:12

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.


Не сложный, очень вкусный салат! И сытный!

Ингредиенты для «Салат "Изюминка"»:

  • Морковь (сырая) — 2 шт
  • Изюм — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез
  • Соль
  • Свекла

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
587.5 ккал
белки
39.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
97 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Салат "Изюминка"»:


Морковь натереть на мелкой тёрке
добавить соль и майонез
перемешать.


Выложить первый слой.


На морковь выложить распаренный изюм.


Сыр на мелкой тёрке+чеснок (через пресс)+майонез
перемешать.


Выложить на изюм третий слой из сыра.


Натереть на мелкой тёрке свёклу,
отжать лишний сок,
посолить+майонез и перемешать.


Выложить последний слой из свёклы.


Украсить майонезом и зеленью укропа.


Угощайтесь! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 октября 2014 года Евражка Лапчатая #



15 октября 2014 года Rencha1 #


15 октября 2014 года Евражка Лапчатая #



15 октября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


15 октября 2014 года Евражка Лапчатая #


28 марта 2010 года m_Olesia #


30 апреля 2009 года мисс #


26 ноября 2008 года Осока #


15 ноября 2008 года enigma7 #


20 октября 2008 года emili deleted #


12 октября 2008 года HELENA D #


13 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


12 октября 2008 года Юника #


12 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


8 октября 2008 года Светуленька #


8 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


7 октября 2008 года markiza #


8 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


7 октября 2008 года Dinni #


8 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


7 октября 2008 года aljonka75 #


8 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


7 октября 2008 года Дорис #


7 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


7 октября 2008 года vita7474 #


7 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


7 октября 2008 года conchi #


7 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


7 октября 2008 года maj4ik #


7 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


7 октября 2008 года Людочка73 #


7 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


7 октября 2008 года Таша78 #


7 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


7 октября 2008 года Эльвина #


7 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


4 октября 2008 года Очарование #


5 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица и ветчина может стать основой для любого салата.

У вас в любом случае получится вкусная и питательная закуска.

Салат с курицей и ветчиной - основные принципы приготовления

Салат с курицей и ветчиной готовят с овощами. Причем для этой закуски вы можете использовать консервированные, сырые или отварные овощи. Их чистят, нарезают небольшими кубиками или трут на терке. С консервированных овощей сливают маринад и измельчают.

В салат с курицей и ветчиной добавляют грибы. Они могут быть маринованными или свежими. Их так же измельчают, а сырые еще и обжаривают до готовности.

Очень хорошо сочетаются с курицей и ветчиной яйца, сыры, консервированные ананасы и сухофрукты.

В качестве заправки для салата с курицей и ветчиной используют соусы на основе постного масла, сметаны или майонеза.

Рецепт 1. Салат с курицей, ветчиной, ананасом и опятами

Ингредиенты

200 г грудки куриной;

200 ананаса консервированного;

200 г опят маринованных;

два болгарских перца.

Способ приготовления

1. Куриную грудку промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой и отвариваем до готовности. Обязательно снимаем пену. Вынимаем грудку и остужаем. Ветчину и грудку крошим небольшими кубиками.

2. Вскрываем консервы с консервированным ананасом и опятами маринованными. Сливаем с них маринад. Достаем колечки ананаса и измельчаем маленькими кусочками. Грибочки оставляем целиком.

3. Болгарский перчик ополаскиваем, обтираем салфеткой, удаляем плодоножку и семена и крошим меленько.

4. В подходящую посуду перекладываем все измельченные продукты, приправляем смесью перцев и солью, добавляем майонез и хорошо смешиваем. Перекладываем готовый салат с курицей и ветчиной в глубокую пиалу и обсыпаем зеленью мелко нарубленной.

Рецепт 2. Салат с курицей и ветчиной «Анастасия»

Ингредиенты

горсть орехов грецких;

вареная ветчина - 100 г;

небольшая упаковка майонеза;

одна грудка куриная;

небольшой кочан пекинской капусты;

200 г корейской моркови.

Способ приготовления

1. Очистить кочан пекинской капусты от верхних листов. Нашинковать капусту не слишком толстыми полосками. Переложить в глубокую посуду и слегка обмять руками.

2. Нарезать ветчину длинными полосками. Добавить ее к капусте.

3. Выложить в салат корейскую морковку.

4. Грудку куриную отварить, остудить и порезать кусочками.

5. Взбить яйца с 50 мл воды, всыпать немного муки и хорошо перемешать. Пожарить на раскаленной сковороде два омлета. Отсудить, скрутить в рулет и порезать соломкой. Выложить в салат, посолить, добавить майонез и перемешать. Салат поместить в красивую посуду и обсыпать измельченными орехами.

Рецепт 3. Салат с курицей и ветчиной «От шеф-повара»

Ингредиенты

пучок листьев салата;

одна грудка куриная;

150 г сыра голландского.

Способ приготовления

1. Промытую грудку курицы отварите, выньте и остудите. Мясо мелко покрошите.

2. Ветчину настрогайте некрупной соломкой.

3. Помойте помидоры, оботрите бумажным полотенцем и накрошите кубиками.

4. Пучок листьев салата ополосните под струей воды и порвите руками.

5. Сыр измельчите в стружку мелкую.

6. Теперь начните выкладывать салат слоями:

- порванные листья салата;

- измельченная грудка куриная. Полейте майонезом;

- помидоры, предварительно слив с них сок. Посолите и покройте майонезом;

- соломка ветчины. Майонезная сетка;

- обсыпьте все стружкой сыра.

Поставьте пропитываться в холодильник на несколько часов.

Рецепт 4. Салат с курицей и ветчиной «Праздник»

Ингредиенты

небольшая упаковка 67% майонеза;

филе курицы - 300 г;

четыре маринованных огурчика;

Способ приготовления

1. Филе курицы отварить, достать из бульона и охладить. Нарезать мясо кусочками. Переложить в глубокую тарелку.

2. Сыр крупно натереть и добавить к мясу.

3. Ветчину настрогать соломкой и отправить вслед за сыром.

4. Яйца отварить, почистить и порезать дольками. Огурчики нарезать соломкой. Переложить в тарелку с салатом.

5. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и покрошить кубиками. Слить сок и выложить в салат. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко покрошить. Заправить салат майонезом, хорошо смешать и украсить.

Рецепт 5. Салат с курицей и ветчиной «Мужские грезы»

Ингредиенты

приправа для салата;

бальзамический уксус - 30 мл;

одна красная луковица;

небольшая упаковка майонеза;

три листочка зеленого салата;

куриная грудка - 200 г;

банка маринованных опят;

Способ приготовления

1. Порезать ветчину полосками, стараясь делать это как можно тоньше. Переложить в глубокую тарелку.

2. Очистить красную луковицу, нашинковать ее полукольцами и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить мариноваться минут на 20.

3. Отварить и охладить мясо курицы. Нарезать его полосками потоньше. Добавить к измельченной курице.

4. Вскрыть банку с опятами, маринад слить, а содержимое выложить, не измельчая, в тарелку с мясными продуктами. Сюда добавить отжатый маринованный лук.

5. Яйца отварить, отсудить в ледяной воде, очистить и покрошить небольшими ломтиками. Приправить специями для салата, влить майонез и перемешать. Блюдо застелить листочками зеленого салата и выложить на него готовый салат.

Рецепт 6. Салат с курицей и ветчиной «Татьянин день»

Ингредиенты

голландский сыр - 100 г;

одна куриная грудка;

50 мл столового уксуса;

четыре пера зеленого лука;

один болгарский перчик;

половина крупной красной луковицы.

Способ приготовления

1. Вымытые огурчики и ветчину нарежем соломкой. Мелко нашинкуем очищенный красный лук. Выложим его на блюдце и замаринуем в столовом уксусе. Маринуем лук четверть часа.

2. Отваренную грудку курицы и очищенный от семян перец порежем небольшими кубиками. Зеленый лук ополоснем, слегка обсушим на полотенце и меленько нашинкуем.

3. Отваренное и чищеное яйцо мелко покрошим. Все подготовленные продукты выложим в подходящую посуду. С лука сольем жидкость и добавим его к остальным ингредиентам. Зальем майонезом и осторожно перемешаем. Выложим в салатник и обсыпаем мелкой сырной стружкой.

Рецепт 7. Салат с курицей и ветчиной «Настоящее наслаждение»

Ингредиенты

половинка куриной грудки;

пучок зелени петрушки, лука зеленого и укропа;

100 г голландского сыра;

4 небольших огурца маринованных.

Способ приготовления

1. Грудку курицы отварить, вынуть из бульона и мелко нарезать. Огурцы вынуть из маринада, обрезать с двух сторон и покрошить маленькими кусочками. Помидоры помыть, обтереть салфеткой бумажной и нарезать кубиками. Ветчину порезать короткими полосками.

2. Сыр измельчить в мелкую стружку. Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Измельчить их крупной стружкой. Зелень ополоснуть под краном, обсушить и нашинковать меленько.

3. Измельченные продукты переложить в глубокую миску, влить сметану, посолить, приправить перцем и смешать. Выложить готовую закуску в красивую, глубокую пиалу и украсить листочками зелени.

Рецепт 8. Салат с курицей и ветчиной «Марокко»

Ингредиенты

пучок листового зеленого салата;

постная ветчина - 150 г;

два свежих огурчика;

прованские травы - 20 г;

французская горчица - 25 г;

оливковое масло - 50 мл;

полстакана натурального йогурта;

копченая грудка курицы - 300 г;

рубленый миндаль - 50 г;

лимонный сок - 30 мл;

Способ приготовления

1. Помыть и слегка обсушить листья салата. Порвать некрупными кусками. Выложить в тарелку.

2. Ветчину порезать короткой соломкой. Переложить к порванным листьям салата.

3. Помыть огурцы и обтереть бумажным полотенцем. Покрошить соломкой короткой. Отправить вслед за ветчиной.

4. Отварить яйца, очистить и отделить белок от желтков. Белки мелко покрошить. Желтки оставить для заправки. Выложить в тарелку с остальными продуктами и перемешать.

5. Сделать заправку. Растереть желтки с оливковым маслом, соком лимона, посолить и приправить пряностями. Выложить заправку в тарелку с салатом и перемешать. Переложить в посуду, в которой будете подавать.

6. Снять с копченой грудки кожу, удалить кости и нарезать мясо кубиками. Выложить равномерным слоем на салат.

7. Очистить апельсин и достаточно мелко нарезать. Разложить поверх курицы.

8. Смешать натуральный йогурт с французской горчицей, добавить щепотку сахара и растереть. Полученной заправкой полить салат и посыпать сверху измельченными орехами миндаля.

Рецепт 9. Салат с курицей и ветчиной «Вкуснятина»

Ингредиенты

маринованные опята - 200 г;

половина стакана орехов грецких;

филе курицы - 200 г;

200 г консервированного кольцами ананаса;

2 перца болгарских.

Способ приготовления

1. Отвариваем филе курицы, вынимаем его из бульона и охлаждаем. Нарезаем соломкой вареное куриное мясо. Выкладываем в мисочку.

2. Открываем банку с маринованными опятами, сливаем маринад и выкладываем, не измельчая, к курице.

3. Изюм ополаскиваем и замачиваем в теплой воде на четверть часа. Перец болгарский ополаскиваем, вычищаем семена и мелко крошим. Открываем банку с ананасом, сливаем сироп и мелко крошим кольца ананаса. С изюма сливаем жидкость. Все перекладываем в мисочку с грибами и куриным мясом.

4. Натираем грецкие орехи и кладем их в салат. Добавляем майонез и хорошо смешиваем.

5. В центр блюда ставим бутылку, вокруг нее выкладываем салат и отправляем на час в холодильник. Убираем бутылку, а салат украшаем кольцами болгарского перца, зеленью и ананасами.

Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной украсит любой праздничной стол, а также отлично подойдет для легкого ужина. Приготовление такого салата сэкономит массу времени хозяйке. Особенно эффектно выглядит он в порционной подаче, в маленьких корзиночках или тарталетках. Сложнее рецепт от этого не становится, а салат получается таким же ярким и красочным.


Салаты с ветчиной — рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку салатов с ветчиной. Все рецепты проверены и станут отличным дополнением к ужину или к праздничному столу. Приготовление таких салатов не займет у вас много времени. А ингредиенты доступны. Смело можете выбирать рецепт, который вам больше по душе и приступать к приготовлению.

Салат нежный с ветчиной

Салат «Нежность» с ветчиной получается сытным и питательным. В приготовлении он прост и быстр, а ингредиенты доступны для каждой хозяйки. Это прекрасное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 Грамм
  • Огурец — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Майонез — 2–3 Ст. ложек
  • Зелень по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Ветчину нарежьте соломкой и положите в миску.
  2. Яйца отварите до состояния вкрутую и натрите на крупной терке.
  3. Огурцы нарежьте соломкой, сложите к ветчине и яйцам.
  4. Затем натрите сыр на крупной терке. Салат смешайте, а сверху покройте сеточкой из майонеза. Салат нежный с ветчиной готов к подаче на стол.

Мандариновая нежность в сырной корзиночке

Это очень вкусный и нежный салат с необычной подачей. Изюминкой этого салата являются мандарины. Этот салат станет прекрасным дополнением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Ветчина — 200 г
  • Вареная колбаса — 200 г
  • Сыр — 300 г
  • Мандарины — 3 шт
  • Майонез — 200 г
  • Кукуруза — 1 банка

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сначала делаем сырные корзинки. Для этого натрите сыр на средней терке. Смажьте противень небольшим количеством подсолнечного масла, сформируйте с натертого сыра небольшие круги, отправляем в духовку противень с сыром для того что бы сыр расплавился, температура 180С. Берем стаканы, переворачиваем дном вверх, смазываем их подсолнечным маслом и выкладываем на них лепешки с расплавившегося сыра, формируем бока и даем полностью остыть. Тем временем нарежем салат.
  2. Для этого нарежьте пекинскую капусту, варёную колбасу и ветчину небольшим кубиком, далее нужно очистить мандарины от всех прослоек и вытащить мякоть мандаринов с под пленки и порезать кубиком мякоть. (Мне попались очень сочные мандарины и поэтому я не отделяла кожицу от мякоти и просто резала дольки мандаринов кубиком).
  3. В миске смешать пекинскую капусту, мандарины, ветчину, вареную колбасу, кукурузу, все это заправить майонезом и перемешать. Далее снимаем сырные корзинки со стаканов и выкладываем в них салат. Салат в сырных корзинках готов.

Салат с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут.;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Нарезать ветчину соломкой, выложить первым слоем. Смазать майонезом.
  2. Помидор тоже нарезать соломкой, выложить вторым слоем. Смазать майонезом.
  3. Болгарский перец очистить, так же нарезать соломкой. Смазать майонезом.
  4. Сверху посыпать тертым сыром. Вкусный салат с ветчиной можно подавать на стол.

Салат с шампиньонами и ветчиной

Нежная ветчина отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных грибов, свежестью огурца и мягким вкусом сыра. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому он понравится как мужчинам, так и женщинам, прекрасно разнообразит любое меню а так же выручит, если к вам неожиданно пришли гости.

Ингредиенты:

  • ветчина 200 гр.;
  • шампиньоны, консервированные 150 гр.;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • огурцы свежие 1 крупный или 2 мелких;
  • лук зеленый несколько перьев;
  • майонез домашний или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
  • горчица любая 0,5 ч. ложки.
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Ветчину, твёрдый сыр и огурцы нарезать соломкой.
  2. Шампиньоны нарезать полосками. Зелёный лук нарезать колечками.
  3. Домашний майонез соединить с горчицей, затем перемешать.
  4. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить, заправить заправкой и перемешать.
  5. Для красивой подачи, положить в центр тарелки сервировочное кольцо, наполнить салатом и немного утрамбовать.
  6. Украсить салат свежей зеленью и аккуратно снять кольцо. Вкусный салат с шампиньонами и ветчиной готов, можно подавать на стол.

Салат с пармской ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина пармская – 200 грамм;
  • твердый сыр острых сортов – 100 грамм;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • свежие огурцы – 2–3 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец черный – 2–3 щепотки;
  • вафельные корзиночки или тарталетки;
  • укроп;

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов.
  2. Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими.
  3. Сыр режем так же мелко, как ветчину. Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом.
  4. Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько, захочется.
  5. Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Готовый салат с пармской ветчиной можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Вкусный салат с ветчиной и огурцом готов.

Салат с ветчиной, огурцами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 гр. ветчины
  • 2 свежих огурца
  • 1 сладкий салатный перец
  • 4 куриных яйца
  • баночка консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль по вкусу
  • маленький пучок укропа

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут.;
  • Количество порций: 4–5;


Способ приготовления:

  1. Для салата с ветчиной нам потребуется: сама ветчина, свежие огурцы, сладкий салатный перец, яйца и кукуруза. Все составляющие недорогие и вполне доступные.
  2. Итак, первым делом отвариваем вкрутую яйца. Пока яйца варятся и охлаждаются, порежем все остальные составляющие нашего салатика из ветчины.
  3. Два свежих огурчика очищаем от кожуры, разрезаем вдоль, режем пластинками.
  4. Берем сладкий салатный перец, удаляем плодоножку вместе с семенами, режем салатный перец соломкой.
  5. Ветчину для салата режем соломкой. Если нет ветчины, то ее можно заменить нежирной колбасой.
  6. Яйца мелко режем. Добавляем в салат консервированную кукурузу.
  7. Салат из ветчины заправляем майонезом. Много класть майонеза не нужно, так как уже в самом салате майонез, соединяясь с яичным желтком и огуречным соком, образует очень нежную, вкусную заправку.
  8. Добавляем рубленую зелень, затем хорошенько все перемешиваем. Салат солим по вкусу.

Быстрый салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • красный болгарский перец — 1шт.
  • свежий огурец – 1шт.
  • Кукуруза в банке — 475 гр.
  • Пакетик нежирного майонез
  • Зелень, небольшой пучок.
  • Щепотка соли.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца, они должны быть сварены в крутую. После варки ставим их в холодную воду, для быстрого остывания. Яйца остыли, удаляем с них скорлупу.
  2. Открываем банку с кукурузой, сливаем из нее воду.
  3. Начинаем очистку овощей, моем их, удаляем все ненужные части- плодоножки, хвостики.
  4. Очищаем ветчину от пленки и начинаем нарезать ее кубиками и отправляем в глубокую миску.
  5. Нарезаем яйца, нарезка может быть любой формы. Их так же отправляем в миску где лежит нарезанное мясо.
  6. Пришла очередь кукурузы, ее так же помещаем в чашу с остальными ингредиентами.
  7. Режем наши свежие овощи, а точнее перец, огурец и мелко шинкуем зелень, отправляем всю эту «свежатину» в глубокую миску.
  8. Солим салат с ветчиной и кукурузой, начинаем заправку майонезом. Майонеза добавьте умеренно, иначе салат из ветчины и овощей рискует превратиться из вкусного блюда в жидкое месиво.

Салат с ветчиной – полезные советы и хитрости


  1. Для приготовления холодных закусок из ветчины лучше использовать продукт с минимальным количеством жира, так как в салат все равно будут добавляться заправки. К тому же постную ветчину легче нарезать аккуратными кусочками.
  2. Майонез – распространенная, но далеко не единственная заправка для салата. С ветчиной неплохо сочетаются сметанные соусы с горчицей, лимонным соком, перцем и чесноком. К тому же они намного полезнее для организма и менее калорийные.
  3. Перед тем, как добавить лук в салат, обдайте его кипятком, уйдет горчинка и он станет слаще. Также можно замариновать лучок в уксусе (столовом, яблочном, винном) с добавлением сахарного песка.
  4. Салаты с помидорами пускают много сока, который стекает на дно миски или на края блюда. Чтобы этого не произошло, нужно убрать из плода водянистую часть с семенами и использовать только мясистые участки.
  5. Закуски с добавлением свежих овощей желательно солить и заправлять соусами непосредственно перед подачей, иначе в блюде будет много сока, пострадает вид и вкус. Без заправок блюдо может простоять в холодильнике до суток, если его хранить в герметичной таре.

Сегодня я приготовила праздничный салат «Изюминка». Этот салатик отлично подойдет на любой праздничный стол, а так же и на новогодний.

  • вареное куриное филе 200 г
  • маринованные шампиньоны 320 г
  • нежирная ветчина 200 г
  • сладкий перец 3-х цветов 3 шт
  • консервированный ананас ½ банки
  • майонез по вкусу
  • грецкий орех 30 г
  • изюм 30 г

В этой рубрике Вы можете посмотреть рецепты вкусных салатов с ветчиной с пошаговыми фото и инструкциями от наших кулинаров. Мы подскажем, как приготовить салат с ветчиной просто, быстро и аппетитно! Подробнее о салатах с ветчиной.

Подборки рецептов








Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с ветчиной — 76 шт.


Ингредиенты

Сыр (твердых сортов) - 100 г

Огурец (свежий) - 150 г

Чеснок (средний) - 2 зубчика

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 вилок

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 200 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Яйцо вареное – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Зелень – для украшения


Ингредиенты

Пекинская капуста - 150 грамм;

Консервированная кукуруза - 200 грамм;

Ветчина - 150 грамм;

Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;

Майонез - по вкусу;

Черный молотый перец.


Ингредиенты

Сыр твёрдый - 150 г

Батон - 3 ломтика

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - для обжарки

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Карбонад - 280 г

Консервированный горошек - 280 г

Молотый перец - по вкусу

Листья салата - для украшения


Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Огурец свежий - 50 г

Огурец маринованный - 50 г

Сливки жирные - 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по желанию


Ингредиенты

Картофель - 2 шт;

Свежий огурец - 1 шт;

Свежий помидор - 1 шт;

Яйца куриные - 2 шт;

Ветчина - 150 грамм;

Кукуруза консервированная - 4 ст.л;

Грибы маринованные - 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез - по вкусу;

Соль, перец - по вкусу.


Ингредиенты

Сыр твёрдый - 100 г

Перец сладкий - 1 шт.

Яйца варёные - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Крахмал – 1 ст. ложка без горки;

Ветчина – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 1 банка;


Ингредиенты

Хлеб любой - 2-3 ломтя

Салаты листовые - 3-4 горсти

Сыр твердых сортов - 30-50 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 50-100 мл

Вустерский соус - около 1 ч.л.


Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко зелёное - 2 шт.

Ананасы консервированные - 200 г

Колбаса варено-копчёная - 120 г

Майонез - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Лук зелёный - 0,5 пуч.

Грецкие орехи - 12-14 шт.


Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Балык варено-копчёный - 150 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Чипсы - 1 упаковка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль красная - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - по вкусу

Сухарики - из 2 ломтиков хлеба


Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 200 г

Огурец свежий - 150 г

Петрушка - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны - 100 г

Свежий огурец - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 2 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Специи - по вкусу

Майонез - 2 ст. л.

Зелень свежая - 2-3 веточки


Ингредиенты

Сыр твердых сортов - 150 г

Фиолетовый лук - 1 головка

Свежие огурцы - 2-3 шт.

Сладкий болгарский перец - 1 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Высококалорийный майонез - по вкусу

Соль поваренная - по вкусу

Зелень петрушки – для украшения


Ингредиенты

Морковь по-корейски - 50 г

Ветчина варено-копченая - 40 г

Картофель - 3 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сырок плавленный - 70 г

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Ананасы консервированнные - 0.5 банки

Сыр твёрдый - 200 г

Яйца варёные - 3 шт.

Перец болгарский - 0.5 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриное - 0.5 шт.

Маринованные шампиньоны - 100 г

Лук салатный - 40 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Салатные листья - для подачи

Помидор - для подачи

Зелень - для подачи


Ингредиенты

Маринованные опята – 1 банка

Куриные яйца – 3 шт.

Майонез или йогурт – 200 г

Зеленый лук – 1 пучок


Ингредиенты

Болгарский перец красный - 1 шт;

Ветчина - 200 грамм;

Огурец свежий - 1 шт;

Яйца варёные - 3 шт;

Кукуруза консервированная - 200 грамм;

Зелень(укроп,петрушка) - небольшой пучок;

Майонез - 4-5 ст.л;

Чёрный перец молотый - 0.5 ч.л;

Листья салата - для подачи.


Ингредиенты

Буженина (ветчина) - 200 граммов;

Кукуруза консервированная - 100 граммов;

Морковь (средняя) - 1 шт;

Пекинская капуста - 1-2 листа;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Петрушка (другая зелень) - небольшой пучок;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 5 шт.

Ананасы консервированные - 300 г

Сыр полутвердый - 200 г

Зелень - по вкусу

Помидоры черри - 12 шт.

Перец черный (молотый) - по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны (консервированные) - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза - 1 банка

Майонез - по вкусу

Соль, перец ч/м - по вкусу


Ингредиенты

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Петрушка - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 300 г

Фасоль красная консервированная - 200 г

Фасоль зеленая консервированная - 200 г

Сметана - 150 мл

Лук репчатый - 0.3 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 120 г

Шампиньоны маринованные - 100 г

Укроп - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Салат листовой - 100 г

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр твердых сортов - 50 г

Яйцо вкрутую - 1 шт.

Зелень, оливки - по желанию


Ингредиенты

Шампиньоны маринованные - 0.5 банки

Картофель - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Лук зелёный - 1 пучок

Майонез - по вкусу

Новое в рубрике


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Соленые огурцы - 2 шт.

Свежие огурцы - 1 шт.

Консервированный горошек - 4-5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Майонез или сметана - 2 ст.л.


Ингредиенты

Копченая курица - 200 г

Куриные яйца - 1 шт.

Плавленый сыр - 80 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Помидоры - 1-2 шт.

Яйца куриные - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1/4 шт.

Соль - 2 щепотки

Специи - 2 щепотки

Майонез - 1/5 ст.л.

Маслины - 1 горсть

Сахар - 1 щепотка

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



Пикантный салат «Изюминка»
Ингредиенты:
200г куриного филе
200г ветчины
3 половинки болгарского перца (½ красного, ½ жёлтого, ½ зелёного)
200г консервированных лисичек (можно заменить опятами или шампиньонами)
200г консервированных ананасов 30г грецких орехов 30г изюма
майонез
Приготовление:
1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать соломкой.
2. Ветчину и перец также нарезать соломкой.
3. Изюм на 5 минут залить кипятком, после — сцедить воду.
4. С грибов сцедить жидкость. Крупные — нарезать соломкой, маленькие оставить целыми.
5. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
6. Грецкие орехи слегка обжарить, после — мелко порубить ножом.
7. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом
#салат #рецепт #рецепты #вкусно #еда

  • ← Очень нежный и вкусный картофель «Романофф» Оригинальный, сытный гарнир из запе…
  • Салат с редисом, помидорами и брынзой. Рецепты салатов. Рецепты видео →


Бризоль на 100грамм — 100.54 ккал Б/Ж/У — 7.92/6.08/3.72 Ингредиенты: Яйца — …


Низкокалорийный сырный суп на 100грамм — 36.42 ккал Б/Ж/У — 3.29/2.02/0.78 Ингр…


Куриные колбаски-рулетики с курагой. Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасн…

Пикантный салат «Изюминка» Ингредиенты: 200г куриного филе 200г ветчины 3 по… : 3 комментария

@irinalcarva согласна, сама не ем майонез. чем бы Вы его заменили?

@lucy_sazonova йогурт с горчицей?

@irinalcarva @lucy_sazonova лимонным соком

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 008)
  • Вкусная минутка (493)
  • Вкусное дело (729)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
  • Рецепты Bon Appetit (188)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Читайте также: