Салат кантри рецепт как в сбарро рецепт
Ингредиенты: молодой картофель; бекон; помидоры черри, салат, огурец.
Для заправки: оливковое масло, винный уксус, зерна горчицы, соли и молотый перец, зелень.
- Картофель порежте на ломтики.
- Варите 15-20 минут, пока картофель не начнет размягчаться.
- Ополосните в холодной воде и остудите.
- Поджарьте бекон на гриле (или сковороде), переворачивая, чтобы он прожарился равномерно.
Когда бекон остынет, порежьте его мелкими кусками.
- Масло, уксус, горчицу, соль, перец и зелень поместите в банку с крышкой.
Перемешайте всё, тряся банку.
- Помидоры порежьте и выложите в миску с другими ингредиентами для салата.
Заправьте салат и перемешайте.
Есть разные варианты приготовления такого салата,вот мой рецепт.Для такого салата вам потребуются вот такие ингредиенты:
Свекла вареная - 1 штука
Картофель отварной - 350 граммов
Лук репчатый - 1 головка
Морковь отварная - 1 штука
Сыр любой твердый - 100 граммов
Яйцо отварное - 4 штуки
Майонез - по расходу.
Овощи отварные нужно будет почистить и натереть на средней терке, от двух яиц отделить белки и оставить их для украшения,порезать их как на картинке.Сыр тоже нужно натереть.И все выкладываем на блюдо слоями и промазываем майонезом.
Слои выглядят вот таким образом:
1-картофель+лук мелко нарезанный майонез
2-яйцо тертое +майонез
Для салата потребуется:
400г нежирной полукопченой колбасы,
300г твердого сыра,
3 сваренных вкрутую яиц,
100г маринованных огурцов,
Колбасу, сыр и огурцы нарезать кубиками, яйца разрезать на 4 части, все перемешать и заправить маринадом.
Для приготовления маринада потребуется: 2части прованского масла,1часть лимонного сока,перемешать, добавить мелко порезанный лук шалот и щепотку паприки.
Для приготовления деревенского свадебного салата понадобится:
500 грамм отварной свинины
2 штуки белого лука
2 столовые ложки зелени.
Для приготовления маринада понадобится:
3 столовые ложки сахара
50 миллилитров кипячёной воды
полторы чайной ложки соли
8 столовых ложек винного уксуса
Половина чайной ложки молотого чёрного перца
5 столовых ложек растительного масла
Для приготовления салата, свинину надо предварительно отварить в течении часа, с добавлением лука и специй. Затем приготовить маринад из 50 мл холодной воды, сахара, соли, винного уксуса, молотого чёрного перца и растительного масла.
Свинину порезать,перемешать с луком и зеленью и залить маринадом, поставить в холодильник на 7-8 часов,изредка перемешивая.
А нам нравится такой: яблоко и грушу очистить,нарезать ломтиками,так же ломтиками порезать и сливу, добавить в салат заправку на выбор:
- ложка меда и толченый орех
- сметана плюс мед
- сгущенка и распаренный изюм
- смородина -хоть свежая, хоть замороженная (сорта без косточек, -названия не знаю,уж простите) и сироп из варенья.
- Сметана плюс вареная сгущенка (всего - по вкусу), заправить, перемешать и сверху посыпать тертым шоколадом.
Вообще-то салат можно посыпать по-сезону и орешками, и мороженой ягодой, и свежей,можно без груш, зато с бананами, можно с консервированными абрикосами или замороженной вишней.
Яблоки-то есть круглый год, а значит и с главным компонентом нет проблем. Остальное - ваша фантазия.
Хочу предложить вам рецепт Салат из шпината и помидоров с лимонами.
Для его приготовления нам нужно: 500 грамм шпината, 3 яйца, 1 лимон, 2 помидора, 50 мл. сливок, соль, перец, майоран.
Сначала шпинат промываем, сушим, очищаем и вырезаем прожилки листьев. Помидоры опускаем на несколько секунд в кипящую воду, затем очищаем от кожицы.
Шпинат и помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем их ломтиками.
Цедру лимона натираем на мелкой терке.
Соединяем листья шпината с помидорами, яйцами и цедрой лимона. Заправляем салат соусом.
Для приготовления соуса смешаем сливки с соком 0,5 лимона, солью, черным молотым перцем и щепоткой майорана.
Ингредиенты салат "КАНТРИ" домашний
Морковь, красная (оранжевая) | 100 г |
Капуста цветная (Варка со сливом) | 200 г |
Брокколи, порезанная, замороженная, вареная, с солью | 200 г |
Фасоль (стручок) (Варка) | 100 г |
Чеснок, сырой | 5 г |
Петрушка, сырая | 10 г |
Сок лимонный | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Сахар песок | 3 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат "КАНТРИ" домашний".
Энергетическая ценность салат "КАНТРИ" домашний составляет 52,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Для рецепта салата вам потребуется:
- картофель (молодой) - 900г
- бекон - 6 ломтиков
- помидоры черри - 225г
- салат - 2 качанчика
- огурец - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- винный уксус - 4 ст.л.
- зерна горчица - 2 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
- соль и молотый черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон) - 2 ст.л. эстрагон - травянистое растение семейства Астровые. Тонкие темно-зеленые листья обладают приятным запахом и вку. " href="/dictionary/221/estragon.shtml">
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат "Кантри" необходимо.
Оботрите картофель и разрежьте ровными ломтиками. Варите 15-20 минут, пока картофель не начнет размягчаться. Ополосните в холодной воде и остудите.
Поджарьте бекон на гриле, переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Когда бекон остынет, порежьте его мелкими кусками.
Масло, уксус, горчицу, соль, перец и зелень поместите в банку с завинчивающейся крышкой. Тщательно потрясите банку.
Помидоры порежьте пополам и выложите в большую миску с другими ингредиентами для салата. Заправьте салат и тщательно перемешайте.
средний бал: 0.00
голосов: 0
беременность
вычисляем дату родов
пол ребенка
Смачного!
Раздел вкусняшек: буква С
Способ приготовления:
Оботрите картофель и разрежьте ровными ломтиками. Варите 15-20 минут, пока картофель не начнет размягчаться. Ополосните в холодной воде и остудите.
Поджарьте бекон на гриле, переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Когда бекон остынет, порежьте его мелкими кусками.
Масло, уксус, горчицу, соль, перец и зелень поместите в банку с завинчивающейся крышкой. Тщательно потрясите банку.
Помидоры порежьте пополам и выложите в большую миску с другими ингредиентами для салата. Заправьте салат и тщательно перемешайте.
Ингредиенты:
- картофель (молодой) - 900г
- бекон - 6 ломтиков
- помидоры черри - 225г
- салат - 2 качанчика
- огурец - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- винный уксус - 4 ст.л.
- зерна горчица - 2 ч.л.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон) - 2 ст.л.
Песочное печенье (прямоугольное) — 35 штук; молоко — 700 мл; сахар — 1 стакан; яичные желтки — 4 штуки; мука пшеничная — 2 ст.л. без верха; ванильный сахар — 1 ч.л. Приготовить вкусный торт можно и без выпечки.
Ингредиенты: для бисквита: ●яйца — 4 шт●сахар — 1,5 стак.●молоко — 1 стак.●масло растит. — 2/3 стак.●какао — 3 ст.л.●разрыхлитель — 10 гр●мука — 3 стак.●ванилин — 1 пакетик для крема: ●сгущенное молоко —.
Понадобится: -2 небольших кабачка -2 сладкого болгарского перца -4 картофеля (средних) -2 моркови -1-2 луковицы -несколько зубчиков чеснока -3-4 помидора -1 ст. ложка томат-пасты -500 г мясного фарша -несколько ломтиков белого хлеба -1 яйцо -соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу -зелень Способ приготовления: Овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Вода теплая — 150 мл● Сахар — 2 ч. л ● Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л● Молоко — 100 мл● Масло сливочное — 30 г● Яйцо — 1 шт● Соль —.
для заправки:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- винный уксус - 4 ст.л.
- зерна горчица - 2 ч.л.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления Салат "Кантри":
Оботрите картофель и разрежьте ровными ломтиками. Варите 15-20 минут, пока картофель не начнет размягчаться. Ополосните в холодной воде и остудите.
Поджарьте бекон на гриле, переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Когда бекон остынет, порежьте его мелкими кусками.
Масло, уксус, горчицу, соль, перец и зелень поместите в банку с завинчивающейся крышкой. Тщательно потрясите банку.
Помидоры порежьте пополам и выложите в большую миску с другими ингредиентами для салата. Заправьте салат и тщательно перемешайте.
Детальное описание: салат кантри рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
- 1 Ингредиенты:
- 2 Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 3 Способ приготовления:
Рейтинг: 4.07 из 5
Всего оценок: 10
Добавить в любимое…
- Тип блюда: Простые салаты
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 21.01.2014
АвторГеннадий Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель вареный7-8штук
- бекон копченый300граммов
- лук зеленый100граммов
- майонез100граммов
- сыр100граммов
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
← Вернуться к рецептам «Простые салаты»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
голосов: 10
Комментарии к рецепту отсутствуют
16.09.2018 в 15:02
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий… Оповещать о новых комментарияхe-mail для оповещения: Символы на картинке:
Изображения будут прикреплены к комментарию
Добавить комментарий Прикрепить фото
Новогодний Салат МАЛАХИТОВЫЙ… | Салат с сухариками и кукурузой -… | Зеленый весенний салат с зеленью и… |
- Новогодний Салат МАЛАХИТОВЫЙ…
- Салат с сухариками и кукурузой -…
- Зеленый весенний салат с зеленью и…
- Новогодний Салат Селедка под Шубой…
- Салат с креветками рецепт ♥…
- Салат Гранатовый Браслет с курицей…
Видео (кликните для воспроизведения). |
Наши партнерыСтатьи по теме
- Поговорим о салате
- Салат «Цезарь»
- У истоков рецепта. Семья салатов от Оливье
- Интересные рецепты салатов
- Что приготовить на Новый год? Праздничные…
Сложность: легкo Техники: жарка, варка Для рецепта салата вам потребуется:
- картофель (молодой) – 900г
- бекон – 6 ломтиков
- помидоры черри – 225г
- салат – 2 качанчика
- огурец – 1 шт.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат “Кантри” необходимо…
Оботрите картофель и разрежьте ровными ломтиками. Варите 15-20 минут, пока картофель не начнет размягчаться. Ополосните в холодной воде и остудите.
Поджарьте бекон на гриле, переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Когда бекон остынет, порежьте его мелкими кусками.
Масло, уксус, горчицу, соль, перец и зелень поместите в банку с завинчивающейся крышкой. Тщательно потрясите банку.
Помидоры порежьте пополам и выложите в большую миску с другими ингредиентами для салата. Заправьте салат и тщательно перемешайте.
Праздничный салат “ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ” пошаговый рецепт.
Рецепт приготовления очень вкусного салата.
США Завтрак и Мой Любимый Зеленый Салат Можно есть МНОГО
Этот картофель очень вкусный и ароматный подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе у меня он уже фигурировал в рецепте осьминога,но там он запекался вместе с ним-рецепт такой решила выложить отдельным рецептом,т.к это и есть…
Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и…
Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо…
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор…
1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2….
Категория: салаты овощные
17 мая 2008
– картофель (молодой) – 900 грамм
– бекон – 6 литров омтиков
– помидоры черри – 225 грамм
– салат – 2 качанчика
– огурец – одна штука
Видео (кликните для воспроизведения). |
Оботрите картофель и разрежьте ровными ломтиками. Варите 15-20 минут, пока картофель не начнет размягчитеся. Ополосните в холодной воде и остудите.
Поджарьте бекон на гриле, переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Когда бекон остынет, порежьте его мелкими кусками.
Масло, уксус, горчицу, соль, перец и зелень поместите в банку с завинчивающейся крышкой. Тщательно потрясите банку.
Помидоры порежьте пополам и выложите в большую миску с другими ингредиентами для салата. Заправьте салат и тщательно перемешайте.
Зацикленный ролик о сырной пицце для меню борда Сбарро
вот и съезди отдахнуть
Кантри пицца меню
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной…
Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая…
Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр…
Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду…
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам…
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
- оливковое масло - 3 ст.л.
- винный уксус - 4 ст.л.
- зерна горчица - 2 ч.л.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон) - 2 ст.л.
Поджарьте бекон на гриле, переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Когда бекон остынет, порежьте его мелкими кусками.
Масло, уксус, горчицу, соль, перец и зелень поместите в банку с завинчивающейся крышкой. Тщательно потрясите банку.
Помидоры порежьте пополам и выложите в большую миску с другими ингредиентами для салата. Заправьте салат и тщательно перемешайте.
Отзывы о рецепте:
Отзывов ещё нет, ваш будет первым!
Салат Панцанелла – сочное, ароматное и невероятно аппетитное итальянское блюдо тосканского происхождения. Пикантная хлебно-овощная закуска особенно актуальна в летний сезон, когда собственные грядки обилуют спелыми мясистыми плодами. Но даже в межсезонье и в студеную зимнюю пору Панцанелла удивительно хороша. Классический состав угощения – ломтики черствой чиабатты, красные помидоры, сладкий лук и пряная заправка из оливкового масла, винного уксуса и душистых прованских трав.
Из истории кулинарии! Впервые салат Panzanella появился на кухнях бедствующего итальянского крестьянства. Поскольку хлеб выпекали не чаще раза в неделю, остатки быстро сохли и приходили в негодность. Изворотливые хозяюшки придумали отличный способ задействовать все до последней крошки - поломанные сухари смешивали с томатами, луковыми кольцами и наспех приготовленной заправкой. Результат всегда превосходил ожидания. Ведь такое сочетание вкусов, ароматов и текстур попросту невозможно испортить.
Сегодня салат Панцанелла готовят в ресторанах и на домашних кухнях десятками всевозможных способов. Традиционную чиабатту часто заменяют грузинским лавашом, французским багетом, пшеничной булкой или оставшимся после обеда батоном. Если хлеб свежий, ломтики поджаривают на сухой сковороде или сушат в духовом шкафу. К сочным томатам добавляют любые подходящие овощи, маслины и каперсы, чеснок и пряную зелень. Даже соусы отличаются у каждой хозяйки в зависимости от вкусовых предпочтений семьи и гостей.
Рекомендуем вам испробовать все предоставленные ниже рецепты сытной и сочной тосканской Панцанеллы, чтобы выбрать вариант, идеально подходящий вам и вашим близким.
Как приготовить салат панцанелла - 7 разновидностей
- Салат Панцанелла – классический рецепт
- Оригинальный салат Панцанелла с рукулой и болгарским перцем
- Панцанелла с красным луком и каперсами
- Сытная Панцанелла с пармезаном и маслинами
- Салат Панцанелла з запеченными баклажанами
- Пикантная Панцанелла с грибами и цуккини
- Теплый салат Панцанелла-гриль
Салат Панцанелла – классический рецепт
Классическая версия салата Панцанелла – это хрустящий итальянских хлеб, смешанный с сочными средиземноморскими томатами и приправленный жарким тосканским оливковым маслом. В наших краях большей популярностью пользуются дополненные версии рецепта, но оригинал хотя бы раз в жизни должен попробовать каждый.
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 5 кусков
- Помидоры – 2 шт.
- Красная луковица – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Винный уксус – 1 ст.л.
- Соль и перец
- Пряные травы – 1 щепотка
Приготовление:
Черствый белый хлеб поломайте на куски небольших размеров. Если батон или чиабатта свежие, подсушите ломтики в духовке при 180С, взбрызнув предварительно пряным оливковым маслом.
Красный лук нарежьте полукольцами, а спелые томаты – дольками.
Семена томатов удалите в небольшую пиалу, соедините с ложкой оливкового масла, солью и пряными травами. Сухие ломтики хлеба опустите в маринад, хорошенько перемешайте и дайте им пропитаться.
Приготовьте заправку для салат: в отдельной посудине соедините винный уксус, оставшееся оливковое масло, травы, соль и перец.
Смешайте пропитанные хлебные ломтики с овощами и заправкой. Выдержите Панцанеллу в холодильнике 20-30 минут.
Оригинальный салат Панцанелла с рукулой и болгарским перцем
Овощные салаты очень полезны, особенно в период витаминного дефицита. Но порой приходится попросту заставлять себя съесть поднадоевшие блюда из помидоров-огурцов-капусты-морковки. Разнообразить витаминное меню поможет Панцанелла с руколой и болгарским перцем. Состав угощения комплексный и хорошо сбалансированный.
Ингредиенты:
- Помидоры – 550 г
- Хлеб сухой – 150 г
- Лук красный – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Рукола – 1 пучок
- Петрушка – 0,5 пучка
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубок
- Винный уксус – 2 ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
Сухой пшеничный хлеб поломайте или измельчите в комбайне до небольших кусков.
Для заправки смешайте один нарезанный помидор, петрушку, половинку луковицы и чеснок. Доведите массу погружным блендером до состояния близкого к однородному. Добавьте в соус оливковое масло, соль с перцем и винный уксус.
Остальные помидоры порежьте половинками или четветрями, лук – полукольцами, перец – брусочками, а руколу порвите руками.
Смешайте все ингредиенты в крупном салатнике, не забудьте про оливки. Соус перед подачей охладите в морозильной камере 3-5 минут.
Не заправляйте такой салат до момента подачи на стол. Иначе хрустящие хлебные крошки размокнут и превратятся в кашу.
Панцанелла с красным луком и каперсами
Итальянцы не зря называют салат Панцанелла «пищей стариков». Дело не в консервативном вкусе, и не в диетическом составе. Пропитанный ароматной заправкой, салат становится мягким и сочным, без твердых овощей и прочих плотных текстур. За исключением каперсов, но без этой изюминки Панцанелла ничего не потеряет.
Ингредиенты:
- Помидоры разные – 400 г
- Крутоны из белого хлеба – 200 г
- Красный лук – 1 шт.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Винный уксус – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 100 мл
- Филе анчоуса – 1 шт.
- Соль и перец
- Базилик – 10 листиков
- Чеснок – 1 зубок
Приготовление:
Помидоры разных сортов порубите крупными кусками. Сладкую луковицу нарежьте полукольцами.
В блендере смешайте оливковое масло, винный уксус, чеснок и филе анчоуса. Перебейте массу до однородности.
В глубокий салатник выложите крутоны, подсоленные томаты и каперсы. Полейте салат Панцанелла соусом и украсьте листьями базилика.
Сытная Панцанелла с пармезаном и маслинами
Салат Панцанелла – далеко не шедевр мировой кулинарии. Такое народное хлебно-овощное блюдо - частый гость в простых незажиточных домах. Салат приятен глазу и достаточно сытный даже для мужчин. Хотя и существует способ сделать угощение еще более питательным и колоритным. К примеру, добавить в традиционную рецептуру сочные оливки и пармезан.
Ингредиенты:
- Черствая чиабатта – 200 г
- Помидоры – 4 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Базилик – 1 пучок
- Маслины – 16 шт.
- Вода – 100 мл
- Уксус винный – 100 мл
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Пармезан – 50 г
- Соль и перец
Приготовление:
Уксус смешайте с водой и оливковым маслом. Замочите в маринаде сухие ломтики чиабатты на 5-8 минут.
Томаты нарежьте крупными кусками, болгарский перец – полукольцами.
На плоскую презентационную тарелку выложите пропитанный хлеб, овощи и маслины. Полейте салат остатком заправки, украсьте листьями базилика и слайсами пармезана.
Если базилик вам не импонирует, замените его другой пряной зеленью (руколой, тимьяном или орегано) или исключите из салата вовсе.
Салат Панцанелла з запеченными баклажанами
Панцанелла – один из немногих салатов, позволяющих заменять или добавлять любые ингредиенты (кроме крутонов и томатов) без потери качества. Более того, достаточно лишь одного дополнительного компонента, что блюдо заиграло новым вкусом. Рекомендуем добавить в Панцанеллу запеченные баклажаны и лично убедится в правдивости сказанного.
Ингредиенты:
- Помидоры – 400 г
- Черствый пшеничный хлеб – 4 куска
- Баклажан – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубка
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 8 ст.л.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Кедровые орехи обжаренные – 1 ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
Баклажан вымойте, протрите и нарежьте тонкими слайсами. Посолите, поперчите, взбрызните маслом баклажанные кружки и запекайте их при 180С до готовности.
Томаты нарежьте четвертями, луковицу – мелким кубиком.
Для заправки смешайте в пиалке уксус, оливковое масло, соль, перец и толченый чеснок.
На презентационную тарелку выложите сухие хлебные ломтики, сверху распределите запеченные кружки баклажанов. Добавьте сырые овощи и полейте салат заправкой.
Дайте Панцанелле отстоятся в прохладном месте 10-15 минут, а непосредственно перед подачей присыпьте блюдо кедровыми орешками.
Пикантная Панцанелла с грибами и цуккини
Коренные жители Тосканы для приготовления Панцанеллы использовали полежавшие бездрожжевые пшеничные лепешки - Pane sciocco. Суть заключалась в том, чтобы высохший хлеб впитал сок спелых томатов и оливковое масло. Таким образом ломтики хлеба обретали насыщенный вкус, а закуска терял слишком водянистую структуру. Сегодня сочные салаты напротив обрели популярность, поэтому рецептуру дополнили еще большим количеством овощей, грибами и т.д.
Ингредиенты:
- Чиабатта – 0,5 шт.
- Помидоры – 350 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Цукини – 1 шт.
- Маслины – 10 шт.
- Масло оливковое – 60 мл
- Базилика зелень – 1 пучок
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
Половинку свежей чиабатты поломайте кусками, выложите на противень, посолите и поперчите. Взбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и сушите в духовке при 170С.
Цукини нарежьте крупными кусками, перцы – дольками, грибы – половинками. Пассеруйте овощи с шампиньонами на небольшом огне до готовности. Посолите и поперчите поджарку.
Помидоры и маслины нарежьте половинками. С веточек базилика сорвите листики.
Поджаренную чиабатту из духовки переложите в порционные тарелки, затем распределите помидоры и маслины. Добавьте ко всему тушенные овощи.
Присыпьте готовый салат рубленным базиликом и полейте заправкой из белого винного уксуса, оливкового масла, перца и соли.
Дождитесь пока Панцанелла остынет или же подавайте теплой.
Теплый салат Панцанелла-гриль
Как и любое другое блюдо в фонде национальной кулинарии, Панцанелла со временем превратилась в удобное поле для гастрономических экспериментов. Предлагаем и вам не отставать! Приготовьте итальянский хлебный салат-гриль с овощами, поджаренными на решетке или гриль-сковороде.
Ингредиенты:
- Плотный белый хлеб – 4 ломтика
- Помидоры черри – 250 г
- Перец желтый – 2 шт.
- Перец красный – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Цукини – 2 шт.
- Оливки – 20 шт.
- Базилик – 5 веточек
- Мята – 5 веточек
- Фета – 150 г
- Бальзамический уксус – 50 мл
- Масло оливковое – 100 мл
- Перец и соль
Приготовление:
Вымойте все овощи. Цукини нарежьте кружками, перцы – дольками. Смажьте подготовленные ингредиенты маслом, посолите, поперчите и обжарьте на гриль-сковороде до румяных полос.
Аналогичным образом обжарьте на гриле ломтики белого хлеба, толстого лаваша или чиабатты.
Свежий огурец, помидоры и оливки нарежьте произвольными кусками. Листья пряных трав мелко порубите.
Приготовьте соус: смешайте оливковое масло с уксусом, по вкусу добавьте соль и перец.
Сложите все ингредиенты в глубокий салатник. Залейте основу ароматной заправкой. Дайте угощению настоятся не менее 10 минут. И только перед подачей посыпьте Панцанеллу крошками феты.
Салаты тем и хороши, что не обязывают к строгому следованию рецептуре и граммовке. Но есть и в таких блюдах принципиально важные нюансы. Салат Панцанелла стерпит все кроме сухих несладких помидор и старого низкопробного масла.
Читайте также: