Салат кантри рецепт как в сбарро рецепт


Ингредиенты: молодой картофель; бекон; помидоры черри, салат, огурец.

Для заправки: оливковое масло, винный уксус, зерна горчицы, соли и молотый перец, зелень.

  1. Картофель порежте на ломтики.
  2. Варите 15-20 минут, пока картофель не начнет размягчаться.
  3. Ополосните в холодной воде и остудите.
  4. Поджарьте бекон на гриле (или сковороде), переворачивая, чтобы он прожарился равномерно.

Когда бекон остынет, порежьте его мелкими кусками.

  1. Масло, уксус, горчицу, соль, перец и зелень поместите в банку с крышкой.

Перемешайте всё, тряся банку.

  1. Помидоры порежьте и выложите в миску с другими ингредиентами для салата.

Заправьте салат и перемешайте.


Есть разные варианты приготовления такого салата,вот мой рецепт.Для такого салата вам потребуются вот такие ингредиенты:

Свекла вареная - 1 штука

Картофель отварной - 350 граммов

Лук репчатый - 1 головка

Морковь отварная - 1 штука

Сыр любой твердый - 100 граммов

Яйцо отварное - 4 штуки

Майонез - по расходу.


Овощи отварные нужно будет почистить и натереть на средней терке, от двух яиц отделить белки и оставить их для украшения,порезать их как на картинке.Сыр тоже нужно натереть.И все выкладываем на блюдо слоями и промазываем майонезом.

Слои выглядят вот таким образом:

1-картофель+лук мелко нарезанный майонез

2-яйцо тертое +майонез


Для салата потребуется:

400г нежирной полукопченой колбасы,

300г твердого сыра,

3 сваренных вкрутую яиц,

100г маринованных огурцов,

Колбасу, сыр и огурцы нарезать кубиками, яйца разрезать на 4 части, все перемешать и заправить маринадом.

Для приготовления маринада потребуется: 2части прованского масла,1часть лимонного сока,перемешать, добавить мелко порезанный лук шалот и щепотку паприки.


Для приготовления деревенского свадебного салата понадобится:

500 грамм отварной свинины

2 штуки белого лука

2 столовые ложки зелени.

Для приготовления маринада понадобится:

3 столовые ложки сахара

50 миллилитров кипячёной воды

полторы чайной ложки соли

8 столовых ложек винного уксуса

Половина чайной ложки молотого чёрного перца

5 столовых ложек растительного масла

Для приготовления салата, свинину надо предварительно отварить в течении часа, с добавлением лука и специй. Затем приготовить маринад из 50 мл холодной воды, сахара, соли, винного уксуса, молотого чёрного перца и растительного масла.

Свинину порезать,перемешать с луком и зеленью и залить маринадом, поставить в холодильник на 7-8 часов,изредка перемешивая.



А нам нравится такой: яблоко и грушу очистить,нарезать ломтиками,так же ломтиками порезать и сливу, добавить в салат заправку на выбор:

  1. ложка меда и толченый орех
  2. сметана плюс мед
  3. сгущенка и распаренный изюм
  4. смородина -хоть свежая, хоть замороженная (сорта без косточек, -названия не знаю,уж простите) и сироп из варенья.
  5. Сметана плюс вареная сгущенка (всего - по вкусу), заправить, перемешать и сверху посыпать тертым шоколадом.

Вообще-то салат можно посыпать по-сезону и орешками, и мороженой ягодой, и свежей,можно без груш, зато с бананами, можно с консервированными абрикосами или замороженной вишней.

Яблоки-то есть круглый год, а значит и с главным компонентом нет проблем. Остальное - ваша фантазия.


Хочу предложить вам рецепт Салат из шпината и помидоров с лимонами.

Для его приготовления нам нужно: 500 грамм шпината, 3 яйца, 1 лимон, 2 помидора, 50 мл. сливок, соль, перец, майоран.

Сначала шпинат промываем, сушим, очищаем и вырезаем прожилки листьев. Помидоры опускаем на несколько секунд в кипящую воду, затем очищаем от кожицы.

Шпинат и помидоры нарезаем небольшими кусочками.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем их ломтиками.

Цедру лимона натираем на мелкой терке.

Соединяем листья шпината с помидорами, яйцами и цедрой лимона. Заправляем салат соусом.

Для приготовления соуса смешаем сливки с соком 0,5 лимона, солью, черным молотым перцем и щепоткой майорана.

Ингредиенты салат "КАНТРИ" домашний

Морковь, красная (оранжевая) 100 г
Капуста цветная (Варка со сливом) 200 г
Брокколи, порезанная, замороженная, вареная, с солью 200 г
Фасоль (стручок) (Варка) 100 г
Чеснок, сырой 5 г
Петрушка, сырая 10 г
Сок лимонный 5 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Сахар песок 3 г
Перец черный молотый 1 г
Масло подсолнечное 15 г

Пищевая ценность и химический состав "салат "КАНТРИ" домашний".

Энергетическая ценность салат "КАНТРИ" домашний составляет 52,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель (молодой) - 900г
  • бекон - 6 ломтиков
  • помидоры черри - 225г
  • салат - 2 качанчика
  • огурец - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • винный уксус - 4 ст.л.
  • зерна горчица - 2 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • соль и молотый черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон) - 2 ст.л. эстрагон - травянистое растение семейства Астровые. Тонкие темно-зеленые листья обладают приятным запахом и вку. " href="/dictionary/221/estragon.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат "Кантри" необходимо.

Оботрите картофель и разрежьте ровными ломтиками. Варите 15-20 минут, пока картофель не начнет размягчаться. Ополосните в холодной воде и остудите.

Поджарьте бекон на гриле, переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Когда бекон остынет, порежьте его мелкими кусками.

Масло, уксус, горчицу, соль, перец и зелень поместите в банку с завинчивающейся крышкой. Тщательно потрясите банку.

Помидоры порежьте пополам и выложите в большую миску с другими ингредиентами для салата. Заправьте салат и тщательно перемешайте.






средний бал: 0.00
голосов: 0

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква С

Способ приготовления:

Оботрите картофель и разрежьте ровными ломтиками. Варите 15-20 минут, пока картофель не начнет размягчаться. Ополосните в холодной воде и остудите.

Поджарьте бекон на гриле, переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Когда бекон остынет, порежьте его мелкими кусками.

Масло, уксус, горчицу, соль, перец и зелень поместите в банку с завинчивающейся крышкой. Тщательно потрясите банку.

Помидоры порежьте пополам и выложите в большую миску с другими ингредиентами для салата. Заправьте салат и тщательно перемешайте.

Ингредиенты:

- картофель (молодой) - 900г
- бекон - 6 ломтиков
- помидоры черри - 225г
- салат - 2 качанчика
- огурец - 1 шт.

- оливковое масло - 3 ст.л.
- винный уксус - 4 ст.л.
- зерна горчица - 2 ч.л.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон) - 2 ст.л.


Песочное печенье (прямоугольное) — 35 штук; молоко — 700 мл; сахар — 1 стакан; яичные желтки — 4 штуки; мука пшеничная — 2 ст.л. без верха; ванильный сахар — 1 ч.л. Приготовить вкусный торт можно и без выпечки.

Ингредиенты: для бисквита: ●яйца — 4 шт●сахар — 1,5 стак.●молоко — 1 стак.●масло растит. — 2/3 стак.●какао — 3 ст.л.●разрыхлитель — 10 гр●мука — 3 стак.●ванилин — 1 пакетик для крема: ●сгущенное молоко —.

Понадобится: -2 небольших кабачка -2 сладкого болгарского перца -4 картофеля (средних) -2 моркови -1-2 луковицы -несколько зубчиков чеснока -3-4 помидора -1 ст. ложка томат-пасты -500 г мясного фарша -несколько ломтиков белого хлеба -1 яйцо -соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу -зелень Способ приготовления: Овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Вода теплая — 150 мл● Сахар — 2 ч. л ● Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л● Молоко — 100 мл● Масло сливочное — 30 г● Яйцо — 1 шт● Соль —.

для заправки:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- винный уксус - 4 ст.л.
- зерна горчица - 2 ч.л.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон) - 2 ст.л.

Рецепт приготовления Салат "Кантри":
Оботрите картофель и разрежьте ровными ломтиками. Варите 15-20 минут, пока картофель не начнет размягчаться. Ополосните в холодной воде и остудите.

Поджарьте бекон на гриле, переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Когда бекон остынет, порежьте его мелкими кусками.

Масло, уксус, горчицу, соль, перец и зелень поместите в банку с завинчивающейся крышкой. Тщательно потрясите банку.

Помидоры порежьте пополам и выложите в большую миску с другими ингредиентами для салата. Заправьте салат и тщательно перемешайте.


Детальное описание: салат кантри рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  • 3 Способ приготовления:

  • Рейтинг: 4.07 из 5
    Всего оценок: 10

    Добавить в любимое…

    • Тип блюда: Простые салаты
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Вид кухни: Повседневная кухня
    • Рецепт добавлен: 21.01.2014

    АвторГеннадий Таблица мер и весов

    Ингредиенты:

    • картофель вареный7-8штук
    • бекон копченый300граммов
    • лук зеленый100граммов
    • майонез100граммов
    • сыр100граммов
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Способ приготовления:

    ← Вернуться к рецептам «Простые салаты»

    Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

    • Оценить
    • Поделиться
    • Получить код
    • Ошибка!
    • Печать

    Пожалуйста, оцените рецепт

    голосов: 10

    Комментарии к рецепту отсутствуют

    16.09.2018 в 15:02

    Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий… Оповещать о новых комментарияхe-mail для оповещения: Символы на картинке:

    Изображения будут прикреплены к комментарию

    Добавить комментарий Прикрепить фото

    Новогодний Салат МАЛАХИТОВЫЙ… Салат с сухариками и кукурузой -… Зеленый весенний салат с зеленью и…

    • Новогодний Салат МАЛАХИТОВЫЙ…
    • Салат с сухариками и кукурузой -…
    • Зеленый весенний салат с зеленью и…
    • Новогодний Салат Селедка под Шубой…
    • Салат с креветками рецепт ♥…
    • Салат Гранатовый Браслет с курицей…

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Наши партнерыСтатьи по теме

    • Поговорим о салате
    • Салат «Цезарь»
    • У истоков рецепта. Семья салатов от Оливье
    • Интересные рецепты салатов
    • Что приготовить на Новый год? Праздничные…

    Сложность: легкo Техники: жарка, варка Для рецепта салата вам потребуется:

    • картофель (молодой) – 900г
    • бекон – 6 ломтиков
    • помидоры черри – 225г
    • салат – 2 качанчика
    • огурец – 1 шт.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат “Кантри” необходимо…

    Оботрите картофель и разрежьте ровными ломтиками. Варите 15-20 минут, пока картофель не начнет размягчаться. Ополосните в холодной воде и остудите.

    Поджарьте бекон на гриле, переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Когда бекон остынет, порежьте его мелкими кусками.

    Масло, уксус, горчицу, соль, перец и зелень поместите в банку с завинчивающейся крышкой. Тщательно потрясите банку.

    Помидоры порежьте пополам и выложите в большую миску с другими ингредиентами для салата. Заправьте салат и тщательно перемешайте.

    Праздничный салат “ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ” пошаговый рецепт.

    Рецепт приготовления очень вкусного салата.

    США Завтрак и Мой Любимый Зеленый Салат Можно есть МНОГО

    Этот картофель очень вкусный и ароматный подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе у меня он уже фигурировал в рецепте осьминога,но там он запекался вместе с ним-рецепт такой решила выложить отдельным рецептом,т.к это и есть…

    Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и…

    Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо…

    1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор…

    1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2….

    Категория: салаты овощные

    17 мая 2008

    – картофель (молодой) – 900 грамм
    – бекон – 6 литров омтиков
    – помидоры черри – 225 грамм
    – салат – 2 качанчика
    – огурец – одна штука

    Нет тематического видео для этой статьи.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Оботрите картофель и разрежьте ровными ломтиками. Варите 15-20 минут, пока картофель не начнет размягчитеся. Ополосните в холодной воде и остудите.

    Поджарьте бекон на гриле, переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Когда бекон остынет, порежьте его мелкими кусками.

    Масло, уксус, горчицу, соль, перец и зелень поместите в банку с завинчивающейся крышкой. Тщательно потрясите банку.

    Помидоры порежьте пополам и выложите в большую миску с другими ингредиентами для салата. Заправьте салат и тщательно перемешайте.

    Зацикленный ролик о сырной пицце для меню борда Сбарро

    вот и съезди отдахнуть

    Кантри пицца меню

    ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной…

    Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая…

    Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр…

    Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду…

    Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам…


    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    - оливковое масло - 3 ст.л.
    - винный уксус - 4 ст.л.
    - зерна горчица - 2 ч.л.
    - соль и молотый черный перец - по вкусу
    - зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон) - 2 ст.л.

    Поджарьте бекон на гриле, переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Когда бекон остынет, порежьте его мелкими кусками.

    Масло, уксус, горчицу, соль, перец и зелень поместите в банку с завинчивающейся крышкой. Тщательно потрясите банку.

    Помидоры порежьте пополам и выложите в большую миску с другими ингредиентами для салата. Заправьте салат и тщательно перемешайте.

    Отзывы о рецепте:
    Отзывов ещё нет, ваш будет первым!

    Салат Панцанелла – сочное, ароматное и невероятно аппетитное итальянское блюдо тосканского происхождения. Пикантная хлебно-овощная закуска особенно актуальна в летний сезон, когда собственные грядки обилуют спелыми мясистыми плодами. Но даже в межсезонье и в студеную зимнюю пору Панцанелла удивительно хороша. Классический состав угощения – ломтики черствой чиабатты, красные помидоры, сладкий лук и пряная заправка из оливкового масла, винного уксуса и душистых прованских трав.

    Из истории кулинарии! Впервые салат Panzanella появился на кухнях бедствующего итальянского крестьянства. Поскольку хлеб выпекали не чаще раза в неделю, остатки быстро сохли и приходили в негодность. Изворотливые хозяюшки придумали отличный способ задействовать все до последней крошки - поломанные сухари смешивали с томатами, луковыми кольцами и наспех приготовленной заправкой. Результат всегда превосходил ожидания. Ведь такое сочетание вкусов, ароматов и текстур попросту невозможно испортить.

    Сегодня салат Панцанелла готовят в ресторанах и на домашних кухнях десятками всевозможных способов. Традиционную чиабатту часто заменяют грузинским лавашом, французским багетом, пшеничной булкой или оставшимся после обеда батоном. Если хлеб свежий, ломтики поджаривают на сухой сковороде или сушат в духовом шкафу. К сочным томатам добавляют любые подходящие овощи, маслины и каперсы, чеснок и пряную зелень. Даже соусы отличаются у каждой хозяйки в зависимости от вкусовых предпочтений семьи и гостей.

    Рекомендуем вам испробовать все предоставленные ниже рецепты сытной и сочной тосканской Панцанеллы, чтобы выбрать вариант, идеально подходящий вам и вашим близким.

    Как приготовить салат панцанелла - 7 разновидностей

    1. Салат Панцанелла – классический рецепт
    2. Оригинальный салат Панцанелла с рукулой и болгарским перцем
    3. Панцанелла с красным луком и каперсами
    4. Сытная Панцанелла с пармезаном и маслинами
    5. Салат Панцанелла з запеченными баклажанами
    6. Пикантная Панцанелла с грибами и цуккини
    7. Теплый салат Панцанелла-гриль

    Салат Панцанелла – классический рецепт

    Классическая версия салата Панцанелла – это хрустящий итальянских хлеб, смешанный с сочными средиземноморскими томатами и приправленный жарким тосканским оливковым маслом. В наших краях большей популярностью пользуются дополненные версии рецепта, но оригинал хотя бы раз в жизни должен попробовать каждый.


    Ингредиенты:

    • Хлеб белый – 5 кусков
    • Помидоры – 2 шт.
    • Красная луковица – 1 шт.
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Винный уксус – 1 ст.л.
    • Соль и перец
    • Пряные травы – 1 щепотка

    Приготовление:

    Черствый белый хлеб поломайте на куски небольших размеров. Если батон или чиабатта свежие, подсушите ломтики в духовке при 180С, взбрызнув предварительно пряным оливковым маслом.

    Красный лук нарежьте полукольцами, а спелые томаты – дольками.

    Семена томатов удалите в небольшую пиалу, соедините с ложкой оливкового масла, солью и пряными травами. Сухие ломтики хлеба опустите в маринад, хорошенько перемешайте и дайте им пропитаться.

    Приготовьте заправку для салат: в отдельной посудине соедините винный уксус, оставшееся оливковое масло, травы, соль и перец.

    Смешайте пропитанные хлебные ломтики с овощами и заправкой. Выдержите Панцанеллу в холодильнике 20-30 минут.

    Оригинальный салат Панцанелла с рукулой и болгарским перцем

    Овощные салаты очень полезны, особенно в период витаминного дефицита. Но порой приходится попросту заставлять себя съесть поднадоевшие блюда из помидоров-огурцов-капусты-морковки. Разнообразить витаминное меню поможет Панцанелла с руколой и болгарским перцем. Состав угощения комплексный и хорошо сбалансированный.


    Ингредиенты:

    • Помидоры – 550 г
    • Хлеб сухой – 150 г
    • Лук красный – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Рукола – 1 пучок
    • Петрушка – 0,5 пучка
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Чеснок – 1 зубок
    • Винный уксус – 2 ст.л.
    • Соль и перец

    Приготовление:

    Сухой пшеничный хлеб поломайте или измельчите в комбайне до небольших кусков.

    Для заправки смешайте один нарезанный помидор, петрушку, половинку луковицы и чеснок. Доведите массу погружным блендером до состояния близкого к однородному. Добавьте в соус оливковое масло, соль с перцем и винный уксус.

    Остальные помидоры порежьте половинками или четветрями, лук – полукольцами, перец – брусочками, а руколу порвите руками.

    Смешайте все ингредиенты в крупном салатнике, не забудьте про оливки. Соус перед подачей охладите в морозильной камере 3-5 минут.

    Не заправляйте такой салат до момента подачи на стол. Иначе хрустящие хлебные крошки размокнут и превратятся в кашу.

    Панцанелла с красным луком и каперсами

    Итальянцы не зря называют салат Панцанелла «пищей стариков». Дело не в консервативном вкусе, и не в диетическом составе. Пропитанный ароматной заправкой, салат становится мягким и сочным, без твердых овощей и прочих плотных текстур. За исключением каперсов, но без этой изюминки Панцанелла ничего не потеряет.


    Ингредиенты:

    • Помидоры разные – 400 г
    • Крутоны из белого хлеба – 200 г
    • Красный лук – 1 шт.
    • Каперсы – 1 ст.л.
    • Винный уксус – 2 ст.л.
    • Оливковое масло – 100 мл
    • Филе анчоуса – 1 шт.
    • Соль и перец
    • Базилик – 10 листиков
    • Чеснок – 1 зубок

    Приготовление:

    Помидоры разных сортов порубите крупными кусками. Сладкую луковицу нарежьте полукольцами.

    В блендере смешайте оливковое масло, винный уксус, чеснок и филе анчоуса. Перебейте массу до однородности.

    В глубокий салатник выложите крутоны, подсоленные томаты и каперсы. Полейте салат Панцанелла соусом и украсьте листьями базилика.

    Сытная Панцанелла с пармезаном и маслинами

    Салат Панцанелла – далеко не шедевр мировой кулинарии. Такое народное хлебно-овощное блюдо - частый гость в простых незажиточных домах. Салат приятен глазу и достаточно сытный даже для мужчин. Хотя и существует способ сделать угощение еще более питательным и колоритным. К примеру, добавить в традиционную рецептуру сочные оливки и пармезан.


    Ингредиенты:

    • Черствая чиабатта – 200 г
    • Помидоры – 4 шт.
    • Красный перец – 1 шт.
    • Базилик – 1 пучок
    • Маслины – 16 шт.
    • Вода – 100 мл
    • Уксус винный – 100 мл
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Пармезан – 50 г
    • Соль и перец

    Приготовление:

    Уксус смешайте с водой и оливковым маслом. Замочите в маринаде сухие ломтики чиабатты на 5-8 минут.

    Томаты нарежьте крупными кусками, болгарский перец – полукольцами.

    На плоскую презентационную тарелку выложите пропитанный хлеб, овощи и маслины. Полейте салат остатком заправки, украсьте листьями базилика и слайсами пармезана.

    Если базилик вам не импонирует, замените его другой пряной зеленью (руколой, тимьяном или орегано) или исключите из салата вовсе.

    Салат Панцанелла з запеченными баклажанами

    Панцанелла – один из немногих салатов, позволяющих заменять или добавлять любые ингредиенты (кроме крутонов и томатов) без потери качества. Более того, достаточно лишь одного дополнительного компонента, что блюдо заиграло новым вкусом. Рекомендуем добавить в Панцанеллу запеченные баклажаны и лично убедится в правдивости сказанного.


    Ингредиенты:

    • Помидоры – 400 г
    • Черствый пшеничный хлеб – 4 куска
    • Баклажан – 1 шт.
    • Чеснок – 4 зубка
    • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
    • Масло оливковое – 8 ст.л.
    • Лук красный – 0,5 шт.
    • Кедровые орехи обжаренные – 1 ст.л.
    • Соль и перец

    Приготовление:

    Баклажан вымойте, протрите и нарежьте тонкими слайсами. Посолите, поперчите, взбрызните маслом баклажанные кружки и запекайте их при 180С до готовности.

    Томаты нарежьте четвертями, луковицу – мелким кубиком.

    Для заправки смешайте в пиалке уксус, оливковое масло, соль, перец и толченый чеснок.

    На презентационную тарелку выложите сухие хлебные ломтики, сверху распределите запеченные кружки баклажанов. Добавьте сырые овощи и полейте салат заправкой.

    Дайте Панцанелле отстоятся в прохладном месте 10-15 минут, а непосредственно перед подачей присыпьте блюдо кедровыми орешками.

    Пикантная Панцанелла с грибами и цуккини

    Коренные жители Тосканы для приготовления Панцанеллы использовали полежавшие бездрожжевые пшеничные лепешки - Pane sciocco. Суть заключалась в том, чтобы высохший хлеб впитал сок спелых томатов и оливковое масло. Таким образом ломтики хлеба обретали насыщенный вкус, а закуска терял слишком водянистую структуру. Сегодня сочные салаты напротив обрели популярность, поэтому рецептуру дополнили еще большим количеством овощей, грибами и т.д.


    Ингредиенты:

    • Чиабатта – 0,5 шт.
    • Помидоры – 350 г
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Шампиньоны – 200 г
    • Цукини – 1 шт.
    • Маслины – 10 шт.
    • Масло оливковое – 60 мл
    • Базилика зелень – 1 пучок
    • Уксус винный – 1 ст.л.
    • Соль и перец

    Приготовление:

    Половинку свежей чиабатты поломайте кусками, выложите на противень, посолите и поперчите. Взбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и сушите в духовке при 170С.

    Цукини нарежьте крупными кусками, перцы – дольками, грибы – половинками. Пассеруйте овощи с шампиньонами на небольшом огне до готовности. Посолите и поперчите поджарку.

    Помидоры и маслины нарежьте половинками. С веточек базилика сорвите листики.

    Поджаренную чиабатту из духовки переложите в порционные тарелки, затем распределите помидоры и маслины. Добавьте ко всему тушенные овощи.

    Присыпьте готовый салат рубленным базиликом и полейте заправкой из белого винного уксуса, оливкового масла, перца и соли.

    Дождитесь пока Панцанелла остынет или же подавайте теплой.

    Теплый салат Панцанелла-гриль

    Как и любое другое блюдо в фонде национальной кулинарии, Панцанелла со временем превратилась в удобное поле для гастрономических экспериментов. Предлагаем и вам не отставать! Приготовьте итальянский хлебный салат-гриль с овощами, поджаренными на решетке или гриль-сковороде.


    Ингредиенты:

    • Плотный белый хлеб – 4 ломтика
    • Помидоры черри – 250 г
    • Перец желтый – 2 шт.
    • Перец красный – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Цукини – 2 шт.
    • Оливки – 20 шт.
    • Базилик – 5 веточек
    • Мята – 5 веточек
    • Фета – 150 г
    • Бальзамический уксус – 50 мл
    • Масло оливковое – 100 мл
    • Перец и соль

    Приготовление:

    Вымойте все овощи. Цукини нарежьте кружками, перцы – дольками. Смажьте подготовленные ингредиенты маслом, посолите, поперчите и обжарьте на гриль-сковороде до румяных полос.

    Аналогичным образом обжарьте на гриле ломтики белого хлеба, толстого лаваша или чиабатты.

    Свежий огурец, помидоры и оливки нарежьте произвольными кусками. Листья пряных трав мелко порубите.

    Приготовьте соус: смешайте оливковое масло с уксусом, по вкусу добавьте соль и перец.

    Сложите все ингредиенты в глубокий салатник. Залейте основу ароматной заправкой. Дайте угощению настоятся не менее 10 минут. И только перед подачей посыпьте Панцанеллу крошками феты.

    Салаты тем и хороши, что не обязывают к строгому следованию рецептуре и граммовке. Но есть и в таких блюдах принципиально важные нюансы. Салат Панцанелла стерпит все кроме сухих несладких помидор и старого низкопробного масла.

    Читайте также: