Салат капрезе с брынзой

Что такое салат Капрезе? Это сочные шарики моцареллы, спелые мясистые помидоры и несравненный аромат базилика, воссоединенные в единую кулинарную симфонию оливковым маслом с выраженным вкусом маслин. Такой салат станет настоящим украшением вашего стола, а приготовить капрезе невероятно просто.

Готовим классический капрезе

Салат Капрезе - это разновидность антипасти - итальянской закуски, подаваемой перед основным блюдом, как правило, пастой. Три составляющие этого вкусного блюда: сыр моцарелла, помидоры и базилик. Все остальные компоненты меняются от рецепта к рецепту, которых салат имеет сотни.

Подписаться на канал и посмотреть все мои статьи можно: ЗДЕСЬ

Например, в качестве заправки вместе или вместо оливкового масла может использоваться бальзамик и соус песто . Эти две добавки традиционные для блюд итальянской кухни, коим и является капрезе. В блюдо могут добавлять самые неожиданные компоненты, такие как перепелиные яйца, инжир, руккола. Так что своим вкусом caprese может удивлять бесконечно долго.

Классический капрезе готовится из следующих продуктов:

  • Моцарелла - 150г.
  • Помидоры - 2 средних по размеру.
  • Базилик - горсть свежих листиков.
  • Пара ложек оливкового масла Extra Virgin.
  • Чайная ложечка песто .
  • Специи: соль, перец.

  • Нарезаем помидоры колечками, толщиной в пол сантиметра, не забыв срезать плодоножки.
  • Аналогичным образом нарезаем наш нежный сыр. Если вы купили большой шарик моцареллы, называемый «боккончини», вы сможете нарезать сыр и помидоры ломтиками одинаковой толщины, что будет выглядеть красиво при подаче в традиционном стиле.
  • На тарелку выкладываем кружочки сыра и томатов, чередуя их с листиками базилика.
  • Сверху добавляем немножко песто.
  • Теперь слегка перчим и солим нашу закуску, поливаем оливковым маслом и подаем к столу.

Повара всего мира стремятся внести в этот рецепт что-то свое, от компонентов до подачи. Соревнуясь в последнем, caprese подается в самом неожиданном виде от фуршетной закуски на шпажках до слоеного многоцветного мусса. Можете поэкспериментировать и Вы .

Ингредиенты салат капрезе (с брынзой)

Помидоры (томаты), парниковые 50 г
Базилик, свежий 10 г
Салат айсберг (салат кочанный), сырой 70 г
Сыр Брынза Сербская 70 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 5 г
Соус соевый Heinz 10 г

Пищевая ценность и химический состав "салат капрезе (с брынзой)".

Энергетическая ценность салат капрезе (с брынзой) составляет 105,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Так сложилось, что итальянское блюдо «Капрезе» у нас воспринимается как салат. На самом же деле, в оригинальном его значении – это закуска. И дело здесь не в лингвистических тонкостях, а в том, что закуска на столе выполняет роль аперитива, тогда как салат может быть и вторым блюдом, и дополнением к нему.

Капрезе

Капрезе больше подходит роль закуски в силу того, что базилик, входящий в его «основной состав» - это пряная трава с большим содержанием эфирных масел, а пряности хорошо возбуждают аппетит, что и является основной задачей аперитива.


В нашем варианте Капрезе базилик заменен мятой. Принципиальных изменений в суть блюда это не вносит, но для любителей мяты может стать интересной альтернативой классическому рецепту.

  • 1 крупный помидор,
  • 50 г сыра моцарелла,
  • несколько листиков свежей мяты,
  • соль,
  • оливковое масло.

Приготовление

В отношении «Капрезе» слово «приготовление» звучит несколько преувеличенно, ведь по сути своей это просто кусочки помидор, чередующиеся с кружочками моцареллы и листиками зелени.

Выкладывать закуску, конечно, лучше перед самой подачей, чтобы сыр не подсох.

При желании моцареллу можно заменить более пряным сыром – «Фетой» или «Брынзой», как это делает Елена Нечаева в следующем рецепте:

Салат а-ля Капрезе с брынзой

Капрезе – национальное блюдо итальянской кухни. Это легкая закуска - салат, в классическом рецепте используются сыр моцарелла с помидорами и базиликом, заправленых оливковым маслом.

Салат Капрезе готовится максимально быстро и просто.

Важную роль в получении идеально вкуса блюда здесь играют помидоры, поэтому к выбору сорта нужно подойти тщательно. Томат должен быть спелым, с плотной мякотью, не водянистый и иметь чуть сладковатый вкус. Свежесорваный тепличный плод типа «Бычье сердце» будет идеальным


Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт. (крупный, около 200 г),
  • моцарелла (или брынза) – 150 г,
  • листья базилика – 1 горсть свежих или несколько щепоток сушеных,
  • масло оливковое – 1 ст. л.,
  • соль – пол щепотки,
  • смесь перцев молотая – четверть щепотки.

Процесс приготовления:

Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружочками или полукружьями толщиной около полсантиметра.

Моцареллу нарезать аналогично томатам. Обычно этот сорт сыра изготавливают шариками, и нарезка его кружочками смотрится замечательно в итоговом блюде.

Заменить моцареллу можно брынзой, адыгейским сыром или сыром сулугуни. У меня именно брынза («Сербская» из пластикового контейнера, запечатанного фольгой).

На большое плоское круглое блюдо выложить кружочки помидоров и сыр, чередуя их между собой и укладывая немного внахлест.

Аккуратно полить оливковым маслом холодного отжима. Немного посолить (не обязательно), поперчить и посыпать сверху базиликом. Конечно, желательно использовать листья свежего базилика, но подойдет и сушеный, он такой же ароматный. Салат «Капрезе» кушать можно сразу.

  • Add to friends
  • RSS

Живи со вкусом!

Рецепты сайта "Я кулинар"

Классический салат капрезе – словно красно-бело-зеленый итальянский флаг, воплотившийся в самых лучших продуктах этой страны. Это как раз тот случай, когда гениальность кроется в простоте. В традиционный состав этого мега-популярного блюда входят только помидоры и сыр моцарелла, которые режутся одинаковыми кружочками, выкладываются на блюдо, посыпаются резаным базиликом и поливаются заправкой из оливкового масла, соли и перца. В чем же тогда секрет успеха? Он прост: используются только качественные дары щедрой итальянской земли: сочные, сладкие помидоры (предпочтительнее сорт «Бычий глаз»), нежная моцарелла (если уж по правилам, то сделанная из молока черных буйволиц моцарелла буффало), ароматный базилик, свежемолотый душистый перец, морская соль и лучшее оливковое масло холодного отжима extra virgin.

Родом это блюдо с острова Капри, отсюда и название: insalata caprese в переводе с итальянского – «салат в стиле Капри». То, что мы привыкли называть салатом, по сути, является легкой закуской или antipasti, как говорят в Италии. Она имеет множество вариантов, в заправку для капрезе добавляют бальзамический уксус, лимонный сок или мед, чтобы сделать ее более пикантной. Очень популярен вариант капрезе с песто. Здесь я собрала все варианты капрезе, которые готовила за последний год. Несу их в
abovo в "Блиц-раунд:Классические салаты".



Оригинал "Капрезе" на сайте "Я кулинар"

Сразу каюсь: не нашла моцареллу из молока черных буйволиц и помидоры «бычий глаз», растущие у подножья Везувия; обошлась сладкими полевыми помидорами и обычной моцареллой. В заправку решила добавить чеснок, хотя в традиционном рецепте он не обязателен. Но в целом, получился вполне классический insalata caprese.

Ингредиенты:
несколько помидоров
несколько шариков моцареллы
несколько веточек базилика
2 ст.л. оливкового масла
свежемолотая смесь перцев
соль по вкусу

Приготовление
Сначала заправка. Откладываем самые красивые листики базилика, остальные режем тонкими полосками. Чеснок мелко рубим ножом. Смешиваем базилик, соль, перец, чеснок и масло.
Помидоры и моцареллу режем кружочками одинаковой толщины, раскладываем одним слоем на плоскую тарелку. Поливаем заправкой, украшаем листочками базилики. Вот и все, наслаждайтесь!

В Италии капрезе подают во всех ресторанах и кафе, его готовят дома и для гостей. И не надоедает ведь! А, впрочем, почему оно должно надоесть, если можно придумать бесконечное число рецептов на основе классики? Хочу поделиться некоторыми своими экспериментами на тему капрезе.



Еще один вариант для фуршета или шведского стола. Тостовый или обычный пшеничный хлеб сбрызгиватся оливковым маслом (или уже готовой заправкой для капрезе) и подсушивается под грилем 2-3 минуты. Кружочки помидоров и сыра не раскладываются по тарелке, а башенкой помещаются на хрустящий тост. А вот еще один вариант канапе капрезе.

Какой бы рецепт капрезе вы ни предпочли, конечный результат будет зависеть исключительно от качества продуктов, которые были использованы в приготовлении. Это не тот случай, когда нужно экономить, иначе вы так и не разгадаете секрет сумасшедшей популярности этой закуски.

Еще тему можно дополнить этими крошечными



Оригинал рецепта "канапе а-ля капрезе с ароматной заправкой" на сайте "Я кулинар"

Эта мини-версия пришлась как нельзя кстати, когда нагрянули гости и заявили, что они не голодные и ничего готовить не нужно. Но при этом почти сразу начали плотоядно поглядывать в сторону холодильника и спрашивать, что нового в кулинарном плане я придумала за последнее время. Намек был понят, вот такая фуршетная закуска в виде канапе капрезе за 5 минут была воплощена в жизнь.

Ингредиенты:
тостовый хлеб
помидоры черри
маленькие шарики моцареллы
мелкие листочки свежего базилика
оливковое масло холодного отжима
зубчик чеснока
свежемолотая смесь перцев
соль

Приготовление
Сначала нужно сделать заправку для капрезе. Для этого чеснок и базилик очень мелко нарезать ножом, добавить в масло вместе с солью и перцем.
Хлеб нарезать на маленькие треугольники, сбрызнуть заправкой и отправить под гриль или в духовку на несколько минут, до появления золотистой корочки.
У помидорки черри срезать крышечки с двух сторон, для устойчивости. На канапе положить помидор, шарик моцареллы и листик базилика.
Вариант: можно не мучить помидорки и ничего не срезать. Тогда сыр и помидор сколоть зубочисткой и воткнуть ее в тост.
Осталось лишь капнуть заправкой сверху на сыр и немножко на тарелку, чтобы потом в нее можно было макнуть закуску капрезе.

И, напоследок, уже совсем не капрезе, а

по рецепту Джейми Оливера


Оригинал "Итальянской закуски" на сайте "Я кулинар"

Почему-то в одесских кафешках очень любят писать «итальянская кухня». Мне кажется, что эта модная надпись красуется в меню независимо от того, что готовится на кухне. И когда я заглядываю в раздел «Закуски» и вижу там «помидоры по-итальянски», то на 100% уверена, что получу на тарелке три кружочка помидоров, смазанные покупным майонезом с чесноком и присыпанные недорогим тертым сыром без определенного названия. Нет, я не против помидоров, сыра и чеснока, и даже к майонезу отношусь достаточно спокойно, но мне было бы очень интересно найти тот регион Италии, где это считается национальным блюдом. В общем, полистала я тут замечательную книжку Джейми Оливера «Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция», где он описывает кулинарные достопримечательности этих стран и предлагает свои варианты на эту тему. Увидела простую до гениальности закуску из свежих помидоров с рикоттой, навеянную легендарным итальянским блюдом Капрезе, и сразу же помчалась к холодильнику, потому что такие немудреные продукты как помидоры, чеснок и брынза всегда там запасены, свежий базилик весело зеленеет на подоконнике, а свою кухню без оливкового масла я уже не представляю. Яркая и красивая закуска из помидоров с сыром и соусом песто родилась за 5 минут, в летнюю жару он улетела просто «на ура».

Ингредиенты:
2 крупных помидора
100 г соленой овечьей брынзы
небольшой пучок базилика
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1/2 ч.л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление:
Для этого варианта холодной закуски из свежих помидоров обязательно нужны сочные, спелые и сладкие томаты, почти без кислинки: сорт «микадо», он же «бычье сердце» подойдет идеально. Джейми Оливер рекомендует соленую рикотту или фету, но я взяла сухую и достаточно соленую овечью брынзу, которая легко крошится и имеет ярко выраженный вкус.

Вместо обычного базилика я чаще всего использую гвоздичный сорт – он прекрасно чувствует себя в горшочке на подоконнике почти круглый год, а его мелкие листочки очень декоративны. Впрочем, импровизации в этой итальянской закуске не только допускаются, но и приветствуются.

Эту закуску из брынзы с помидорами отлично дополняет чесночный соус песто, который отличается от классического тем, что в нем нет кедровых орешков и пармезана. Для его приготовления нужно мелко нарезать чеснок и листья базилика, растереть их в ступке, постепенно добавляя оливковое масло и лимонный сок. Густой соус посолить и поперчить.

Брынзу раскрошить или натереть на терке. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 6-8 мм.
На тарелку выложить ломтики помидоров, щедро намазать их соусом песто с базиликом и чесноком, посыпать брынзой, украсить помидоры по-итальянски маленькими листочками базилика и присыпать черным перцем.
Вот и все. Bon Appetit!


Салат «Капрезе». Очень вкусный и простой в приготовлении салат.

Ингредиенты для «Капрезе»:

  • Моцарелла — 250 г
  • Помидор — 3 шт
  • Базилик (Зеленый) — 1 пуч.
  • Соль — 1 г
  • Перец черный (Свежемолотый) — 1 г
  • Орегано — 2 г
  • Масло оливковое — 40 мл

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045 ккал
белки
55 г
жиры
103 г
углеводы
18.7 г
Порции
ккал
348.3 ккал
белки
18.3 г
жиры
34.3 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Капрезе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Капрезе

  • 66
  • 173
  • 24700

Салат "Капрезе" с соусом песто

  • 6
  • 78
  • 25865

Закуска "Цветочки"

  • 38
  • 66
  • 10027

Закуска с моцареллой, помидорами и рукколой

  • 19
  • 65
  • 12552

Моя вариация на тему "Капрезе"

  • 58
  • 60
  • 7950

Капрезе

  • 29
  • 50
  • 2359

Капрезе

  • 2
  • 32
  • 1966

Салат "Капрезе"

  • 5
  • 21
  • 1700

Капрезе с рукколой и пикантной заправкой

  • 21
  • 16
  • 1488

Закуска "Помидоры с моцареллой"

  • 12
  • 7
  • 13275

Похожие рецепты

Салат "Гюнель"

  • 5
  • 67
  • 5895

Салат с грушами, рукколой и сыром

  • 81
  • 218
  • 23881

Салат "Легкая фантазия"

  • 213
  • 589
  • 14842

Салат "Ананас"

  • 1
  • 9
  • 3055

Салат "Нежность"

  • 40
  • 55
  • 4983

Салат «Итальянская лёгкость»

  • 50
  • 368
  • 81715

Салат-пятиминутка "На любителя"

  • 23
  • 74
  • 4275

Слоеный салат с черносливом

  • 33
  • 720
  • 28952

Салат "Пикантный"

  • 43
  • 236
  • 20687

Попробуйте приготовить вместе

Легкий слоеный салат

  • 64
  • 1169
  • 179600

Подчеревок запеченный "Украинский"

  • 135
  • 1086
  • 23511

Тёплый салат в булочке

  • 150
  • 1260
  • 47112

Фотографии «Капрезе» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






10 декабря 2019 года mazziadri #



2 октября 2019 года Сурик #



21 сентября 2014 года Дмитрий2014 #


21 сентября 2014 года Golden Cuisine # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:







Капрезе (итал.) — это итальянская закуска. Очень легкая и вкусная. Такие закуски принято считать «антипасто». В смысле не против пасты, а перед пастой — закуска.

Помидоры, моцарелла, зеленый базилик и лучшее оливковое масло. Разнообразные специи и добавки — это импровизации, которые придают капрезе неповторимый и особенный вкус. Своим названием закуска обязана острову Капри, тому самому, на котором отдыхал и лечился Максим Горький. Впрочем, статус курорта у острова Капри был еще во времена Римской империи.

Капрезе, благодаря особому сочетанию красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика, весьма похож на итальянский флаг. Впрочем, много шедевров итальянской кухни воспроизводят сочетания цвета, присущие итальянскому флагу. Брускетта с моцареллой, пицца «Маргарита», и салат из Капри.

Приготовить салат весьма просто. В рецепте нет никаких сложных приемов, длительных термообработок или экзотических ингредиентов.

В классическом рецепте рекомендуют только моцареллу из молока буйволиц. Впрочем, обычно, даже в самой Италии, используют более доступную моцареллу из коровьего молока. Размер шариков моцареллы — особой роли не играет. Это повлияет больше на способ нарезки сыра, чем на вкус капрезе. Крайне важно, чтобы сыр был самый-самый свежий.

Помидоры для салата — предмет споров. Где-то читал, что лучшим сортом томатов считается «бычье сердце». У нас такие помидоры розового цвета, а мне хотелось, чтобы томаты были красными. В большей части итальянских рецептов рекомендуется «large vine-ripened tomatoes». По всей видимости это помидоры. Растущие гроздьями, похожие на «черри», но крупнее. По большому счету, вполне подойдут и наши помидоры продолговатой формы, похожие на сливы. Но, случайно наткнулся на небольшие помидоры, которые у нас называют «чумачок». Меня они устроили по всем параметрам: красные, упругие, без белой серединки и очень вкусные.

Зеленый базилик — самый свежий, идеально, если только с грядки. Желательно с небольшими листиками. Оливковое масло — самое лучшее, которое можно найти. От это зависит вкус салата. Масло обязательно первого холодного отжима.

Ингредиенты для капрезе

  • Моцарелла 150 г
  • Красные помидоры среднего размера 5-6 шт
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 4-5 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Каперсы, бальзамический уксус, орегано по желанию

Как приготовить капрезе

  1. Несмотря на простоту приготовления, все-таки, есть определенные тонкости приготовления. Самое первое и самое важное — продукты должны быть исключительно свежими. Это важно! В идеале нужна моцарелла, которая была приготовлена накануне. Понимаю, что у нас такое почти невозможно. Почти. Но есть местные производители, которые выпускают вполне сносный сыр. Помидоры лучше сорвать с куста непосредственно перед приготовлением, когда они еще пахнут огородом. И ни в коем случае их не охлаждать. Базилик, естественно, нарвать на грядке. Это в идеале.


Томаты, моцарелла, базилик — основные ингредиенты


Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм


Моцареллу нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры


Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы


Разложить базилик. Очень вкусно получается, если добавить 1 ч. л. каперсов


Непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить капрезе оливковым маслом


В классическом капрезе минимум компонентов, само приготовление несложное, но все продукты – начиная оливковым маслом и заканчивая моцареллой – должны быть самого высокого качества. Благодаря цветам этой закуски, имитирующей цвета флага Италии, капрезе стал национальным блюдом.

Для салата капрезе подготовим ингредиенты:

  • 2 больших спелых красных помидора;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка уксуса бальзамического;
  • листья базилика;
  • соль;
  • черный молотый перец.

В капрезе помидоры должны быть обязательно летних сортов, мясистые и ароматные, но не водянистые. Если нет настоящей итальянской моцареллы, подойдет сычужный, не очень соленый свежий сыр (брынза, фета).

Приготовление

Сыр нарезается ломтиками. Помидоры моются, обсушиваются и нарезаются кружками. Соус для классического салата капрезе весьма прост: смешивается уксус бальзамический и оливковое масло (1:4). На сервировочной тарелке выкладываем внахлест, чередуя, помидоры, ломтики сыра и листья базилика. Польем это все приготовленной заливкой и немного поперчим. К классическому рецепту салата капрезе отлично подходит легкое столовое вино.

Если у шеф-повара нет какого-то продукта для любимого блюда, он всегда найдет достойную замену. Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни рассказывает, как из доступных и самых простых продуктов из магазина приготовить популярнейший итальянский салат капрезе, за который не будет стыдно.


Салат капрезе настолько прост, что сделать его по-настоящему вкусным довольно. сложно, ведь качество каждого из четырёх главных ингредиентов (помидоры, моцарелла, оливковое масло и базилик) имеет огромное значение.

Помидоры должны быть крепкими, не водянистыми, спелыми и сладковатыми, моцарелла – натуральной и свежайшей, листочки базилика – хрустящими и сочными. Именно из таких ингредиентов делают капрезе в Италии. Кстати, на острове Капри, родине блюда (его название означает не что иное как «каприйский салат»), изначально считалось, что лучшими помидорами для салата являются сливовидные, выращенные на плодородной неаполитанской земле у подножия Везувия. Моцарелла должна быть приготовлена обязательно из буйволиного молока. Рецепт приготовления салата смотрите здесь.

Как поступить, если таких продуктов нет


Салат капрезе от Станислава Песоцкого (авторская фотография)

Моцарелла

Натуральный зернистый творог со сливками (лучший из всех доступных) заправляем качественным сгущённым молоком, солью и белым бальзамическим уксусом,чтобы не нарушить белый цвет конечного продукта. Получается мощно, ярко, кисло-сладко. На этом, если честно, можно уже остановиться, но у нас есть цель и мы продолжаем, поэтому перекладываем подготовленную массу в тарелку.

Помидоры и базилик

Покупаем лучшие из доступных помидоров на пике зрелости. Разрезаем на 2 части и кладём к творожной массе. Только помидор должен быть не из холодильника, а комнатной температуры. При желании его можно чуть-чуть подпечь на сухой сковороде или опалить горелкой, чтобы лучше раскрылся помидорный вкус. Конечно, базилик должен быть под стать таким помидорам! Покупайте самый свежий, а лучше посадите его в огороде или на подоконнике.

Оливковое масло «экстра вирджин»

Масло выбираем с идеально сбалансированным фруктовым вкусом оливок. Без горечи. Такое масло, чтобы его пить можно было.

Пряности/специи

Мой выбор – каменная грубая соль и свежемолотый чёрный перец. Только обязательно измельчайте перец сами, хватит покупать все эти бессмысленные порошки из столетних специй в бумажных пакетах. В них уже ни вкуса, ни аромата, ни пользы.

Добавки

Любимая зелень, масло белого трюфеля, четверговая соль и другие гастрономические ценности никто не отменял, но они не обязательны. Весь кайф – итальянский салат в стиле скандинавского минимализма!

Рецепты салата Капрезе

Всего опубликовано 7 рецептов


Салат из томатов и брынзы

О пользе такого чудесного сыра как брынза мы уже писали. Для тех, кто не успел прочитать, и приготовить помидоры.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Брынза — 200 г
  • Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
  • Помидоры — 600 г
  • Соль — 1 щепотка


Салат с моцареллой, помидорами и маслинами

Такой лёгкий, казалось бы незатейливый салатик с итальянским акцентом, но нет — вкус изысканный, гармоничный. Ведь не секрет.

Ингредиенты

  • Маслины без косточек — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 130 г


Капрезе с жёлтыми помидорами, каперсами и вялеными томатами

Insalata caprese — думаю долго представлять этот салат-закуску, нет смысла, его многие пробовали и любят. Капрезе.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Помидоры жёлтые — 4 шт.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр моцарелла — 300 г


Горячий салат «Капрезе»

Вариантов приготовления, популярного салата/закуски «Капрезе», ооочень много и всех их мы очень любим. Чем хорош этот.


  • МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
  • ЗАВТРАКИ
  • ОБЕДЫ
  • УЖИНЫ
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • 1 неделя
  • 2 неделя
  • 3 неделя
  • 4 неделя
  • 5 неделя
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Напитки
  • Десерты
  • Каши
  • Бутерброды
  • Блюда из тыквы
  • Все рецепты


Ингредиенты на 1 порцию:

  • 170 гр. томатов (средние) - 35,037 ккал
  • 100 гр. сыра моцарелла фреш - 280 ккал
  • 40 гр. базилика свежего - 8,8 ккал
  • 5 мл соуса бальзамического - 7,95 ккал
для соуса:
  • 7 гр. горчицы в зернах - 33,18 ккал
  • 2,5 мл оливкового масла - 44,2 ккал
  • 10 мл лимонного сока - 2,2 ккал
  • 8 гр. мёда - 24,32 ккал
  • соль по вкусу
Итого: 435,69 ккал

- томаты и базилик вымыть и обсушить.

Пока сохнут помидоры с базиликом, приготовить соус:
- горчицу, оливковое масло, лимонный сок, мед, соль - взбить в чаше блендера.

- нарезать томаты и моцареллу ломтиками, шириной 5-7 мм;
- базилик разделить на мелкие веточки, листья;
- выкладывать поочередно, моцареллу и томаты;
- выложить базилик;
- сверху полить тонкой струйкой бальзамический соус и ложечкой аккуратно выложить - соус из горчицы.

Читайте также: