Салат капуста омлет кукуруза

Хочу поделится хорошим рецептом легкого салата.
делается быстро и из доступных продуктов.
Этот салат для всех.
Открываем банку кукурузы и высыпаем в миску, где будем мешать салат.


овощерезкой шинкуем капусту тоненько-тоненько.



так же режем морковь сырую, как на корейскую морковку - стружкой.



соединяем морковь с капустой, солим и интенсивно и хорошо отжимаем капусту, чтобы она стала мягкой.



соединяем капусту с кукурузой.
режем лук зеленый и тоже кладем в салат.




теперь займемся приготовлением омлета.
В чаше от блендера взбиваем венчиком 2 яйца с молоком и солим.





на сковороду выливаем мало растительное - 1 ложку и ждем, чтобы масло хорошо прогрелось. Выливаем наши взбитые яйца, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой минут на 10.




вот наш омлет готов, аккуратно сворачиваем его и вытаскиваем его на досточку, он должен остыть. Когда остынет - надо его порезать соломкой.



соединяем с салатом, добавляем майонез, перемешиваем.



сегодня я готовила мясной пирог и поэтому салат подавать буду с ним.


Куриное филе хорошо сочетается с пекинской капустой, но мое вечное признание нашей родной "белокочанке", именно ее я использовала в этом салате.

Ингредиенты для «Салат с курицей, капустой и омлетом»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) — 1 пакет.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
460.7 ккал
белки
68.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
11.1 г
Порции
ккал
230.4 ккал
белки
34.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат с курицей, капустой и омлетом»:


Филе приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® "На второе для нежного филе куриной грудки".


Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.


Нашинковать капусту и сложить в салатник.


Яйцо смешать с молоком и солью.


Пожарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.


Добавить в салатник нарезанное кубиками мясо.


Затем- морковь, натертую на крупной терке.


Омлет нарезать соломкой и добавить ко всем ингредиентам.


Заправить салат майонезом и посолить.

Салат готов! Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный салат в корзинках из лаваша

  • 25
  • 291
  • 29864

Салат с редькой и курицей

  • 16
  • 343
  • 3259

Салат "Черный принц"

  • 11
  • 178
  • 20773

Слоеный салат с курицей карри

  • 5
  • 108
  • 1557

Салат «Корель»

  • 34
  • 864
  • 11377

Теплый салат из курицы "С праздником!"

  • 97
  • 322
  • 51024

Салат «Синий огонeк»

  • 30
  • 25
  • 11339

Салат с фетой и помидорами

  • 14
  • 81
  • 14725

Салат "Мила стар"

  • 33
  • 71
  • 9352

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Осенний вальс"

  • 106
  • 427
  • 8032

Рубленое мясо "Привет из школьного детства"

  • 137
  • 495
  • 13601

Подкопченный свиной рулет "Праздничный"

  • 197
  • 1149
  • 68015

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2017 года veronika1910 #


17 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


15 октября 2017 года jihljj #


15 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


14 октября 2017 года Просто Мэри #





14 октября 2017 года Просто Мэри #


14 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Салат с капустой, омлетом и крабовыми палочками:

Невероятно вкусный салат с хрустящей капустой, нежным блином из омлета, крабовыми палочками и сладкой консервированной кукурузой, очень ароматный и необычный. В этом салате что необычно, это то что в салат добавляется не отварное яйцо, а яичный блин, что придает особой нежности. Так же очень хорошо здесь сочетаются кукуруза и крабовые палочки с заправкой из майонеза и пикантной зернистой горчицей. Салат получается вкусный, нежный и сытный. Такой салат прекрасно дополнит домашний обед, также будет хорошим дополнением к праздничному столу или закуской на пикнике. Готовьте с удовольствием.

Салат с капустой, омлетом и крабовыми палочками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобиться: яйцо, молоко, белокочанная капуста, кукуруза, крабовые палочки, майонез, горчица зернистая, соль, перец, зелень.


Первым делом приготовим блинчики, для этого в отдельную емкость вбейте яйцо.


Яйцо посолите, поперчите и взбейте венчиком в пену.


Во взбитое яйцо влейте молоко.


На сковороде испеките блины, остудите их. Из данного количества получится два тонких блина.


Крабовые палочки нужно разморозить, нарезать вдоль пополам. И накрошить мелким кубиком.


Так же нужно тонко нашинковать белокочанную капусту.


В большую емкость всыпьте подготовленную капусту, крабовые палочки, так же всыпьте консервированную кукурузу.


Блинчик из омлета накрошить и всыпать ко всем другим ингредиентам салата.


Туда же всыпать мелко нарезанную петрушку.


К салату добавить майонез и зернистую горчицу. Все хорошо перемешать.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста пекинская - 10 листов
  • хлеб белый - 2 ломтика
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 130 мл
  • сметана - 3 ст. л.
  • зеленый горошек (консервированный) - 3 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук зеленый - 3-4 стрелки
  • петрушка - 2 веточки
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Удаляем из капустных листьев белый плотный треугольный участок в основании листа. Остальное собираем в пучок и нарезаем мелкой соломкой.


Зелень рубим, репчатый лук разрезаем на четыре части и тонко шинкуем.


В глубокую емкость разбиваем яйца, размешиваем вилочкой, добавляем молоко и взбиваем еще немного.


Займемся хлебом. Лучше подойдет чуть подсохший хлеб. Нарезаем хлеб по тому же принципу: тонкие одинаковые по ширине полоски делим на кубики. Стараемся соблюдать один размер, но проверять с линейкой никто не будет!


В салатнице смешиваем капусту, лук, зелень, горошек. Самое время посолить.


Выливаем яичную смесь на сковороду, включаем средний огонь и накрываем крышкой. Через 10 минут выключаем плиту, но крышку еще несколько минут не открываем, пусть омлет станет плотным и однородным.


Ножом отделяем третью часть омлета, лопаткой поддеваем снизу, переносим на доску, разрезаем на три равных полоски, каждую из которых делим на квадратики. Размером примерно 2х2 см.

Сервируем. Выкладываем на тарелку всю зелень салата, сверху помещаем кубики омлета, немного консервированного зеленого горошка, перемешанного со сметаной. Украшаем салат целыми листиками петрушки и посыпаем сверху сухариками. Получилось очень эффектное, вкусное и в то же время низкокалорийное блюдо, которым можно баловать себя так часто, как того захочется. Приятного аппетита!


Если вы решили приготовить для праздничного стола что-нибудь особенное, рекомендуем вам сделать выбор в пользу салатов с омлетом и кукурузой. Такие блюда точно не оставят никого равнодушным.

  1. Салат из омлета, колбасы и кукурузы
  2. Салат с ветчиной, омлетом, кукурузой
  3. Яичный салат с кукурузой и овощами
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат из омлета, колбасы и кукурузы

В привычном праздничном оливье основным ингредиентом считается колбаса, однако с ней можно приготовить и другой не менее вкусный салат. Для салата из колбасы, кукуруза и омлета нужно:

  • колбаса вареная – 300 г;
  • яйцо – 5 шт. крупных или 6 шт. средних;
  • молоко – 100 мл;
  • соль;
  • масло растительное – 80 мл (50 мл для заправки, 30 мл для жарки омлета);
  • перец молотый;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • сода;
  • зелень – 10 г.;
  • лук (желательно красный, салатного сорта) – 90-100 г.

  • Для приготовления омлета яйца взбить с молоком, смесь посолить по вкусу. Также по вкусу добавить перец и всыпать 1/2 ч. л. соды. Все взбить еще раз.
  • Форму или сковороду смазать маслом. Вылить яичную смесь и отправить омлет в духовку. Она должна быть уже горячей. Готовить омлет при температуре 190 градусов. Обычно на это уходит около 20 минут. Готовый омлет некоторое время подержать в выключенной духовке. После этого вынуть его и остудить.
  • Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  • Лук очистить и порезать его на тонкие полукольца. Ошпарить лук кипятком, воду слить.
  • Банку с кукурузой откупорить и слить всю жидкость.
  • Омлет нарезать на узкие полоски или соломкой.
  • В салатник сложить лук, кукурузу, колбасу, омлет. Перемешать и влить масло. Снять пробу на соль. Украсить верх зеленью.

Готовый салат можно подавать на стол.

Салат с ветчиной, омлетом, кукурузой

Для салата из кукурузы, ветчины и омлета нужно:

  • ветчина – 200-250 г;
  • лук – 70-80 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • соль;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • перец молотый;
  • хмели-сунели;
  • чеснок;
  • зелень несколько веточек.

  • Яйца разбить и вылить в подходящую по размерам посуду. Слегка взбить их вилкой. Влить молоко. Соль, хмели-сунели, перец добавить по вкусу. Эти пряности можно заменить другими по индивидуальному выбору. Взбить все вилкой.
  • На сковородку налить масло, разогреть его, вылить яичную смесь. Готовить омлет на плите под крышкой. Когда яичная масса хорошо схватится, крышку снять и подержать омлет на плите еще 2-3 минуты. Остудить омлет.
  • Из открытой банки с кукурузой вытряхнуть содержимое в дуршлаг и дать стечь все воде.
  • Лук нарезать очень мелко.
  • Ветчину нарезать на кубики.
  • Остывший омлет нарезать примерно так же, как и ветчину.
  • В подходящий по размеру салатник переложить омлет, ветчину, кукурузу, выдавить зубчик чеснока и все хорошо перемешать.
  • Заправить блюдо майонезом, оформить верх веточками зелени и подавать на стол.

Яичный салат с кукурузой и овощами

Для салата с овощами нужно:

  • огурцы свежие – 250-300 г;
  • луковица красного сорта – 100 г;
  • свекла – 200 г;
  • оливки – 8-10 шт.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • горчица – 20 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло 20 мл.

  • Свеклу вымыть и запечь в микроволновке или сварить в воде до готовности. Остудить, очистить и нарезать на кубики.
  • Яйца взбить, посолить по вкусу и вылить их на сковороду с маслом. Пожарить омлет до готовности. Остудить его, нарезать на удлиненные ромбы.
  • Огурцы вымыть, срезать кончики, порезать на кубики.
  • Лук очистить и мелко-мелко изрубить ножом. Переложить его в майонез и добавить горчицу. Перемешать и отставить заправку для салата на время в сторону.
  • Из кукурузы слить воду.
  • В миску сложить свеклу, огурцы, омлет и кукурузу перемешать и добавить заправку.
  • На плоском блюде разложить вымытые листья и выложить на них салат горкой.
  • Верх салата оформить оливками и зеленью. Салат с овощами готов.

Для овощного салата с яйцами можно брать самые разные овощи, например, помидоры, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 150 грамм;

Крахмал – 1 ч. ложка с горкой;

Кукуруза консервированная – 0,5 банки;

Сметана – 4 ст. ложки;

  • 120 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Краснокочанная капуста очень полезная. Её листья несколько жестче, чем листья белокочанной. Яичные блинчики смягчают салат. А сметана придает ему сочность. Благодаря природному окрашивающему пигменту капусты блинчики окрасятся в необычный яркий голубой цвет.

Приготовьте капусту, яйца, крахмал, баночку консервированной кукурузы и сметану.


Яйца взбейте с крахмалом и щепоткой соли.


Пожарьте блинчики на сковороде без масла. Должно получится 2-3 блинчика (в зависимости от диаметра сковороды).

Остывшие блинчики нарежьте соломкой.


Капусту нашинкуйте. Посолите. Хорошо помните руками, чтобы она пустила сок и стала не такой жесткой.


Смешайте капусту с яичными блинчиками и частью кукурузы.


Заправьте салат сметаной.


Перемешайте. Украсьте сверху оставшейся кукурузой.

Предлагаю приготовить на новогодние праздники освежающий и нежный салат из капусты, куриного филе и ленточками из омлета. Готовить это блюдо не сложно, не нужно пугаться что у вас не получатся блинчики, на самом деле готовить их очень просто. Желаю успехов в новом году, приятного вам аппетита!


Ингредиенты для приготовления капустного салата с омлетом

  1. Куриное филе отварное 1 шт.
  2. Капуста белокочанная 300 г
  3. Майонез 2 ст. л.
  4. Яйцо 2 шт.
  5. Молоко 2 ст. л.
  6. Соль 1/3 ч. л.
  7. Укроп 3 веточки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление капустного салата с омлетом:

Взбить венчиком яйца, влить молоко и добавить соль. Еще раз все хорошо взбить.

Смазать сковороду растительным маслом. Налить немного смеси и поджарить блинчики с обеих сторон. Выложить на тарелку, дать остыть.

Нашинковать тонко капусту, присалить и отжать чтоб пустила сок.

Порубить укроп, оставить немного для украшения.

Разобрать куриное филе на волокна или мелко нарезать.

Нарезать блинчики шириной в 1 см, оставить немного для украшения.

Соединить в миске капусту, укроп, блинчики, майонез.

Выложить салат на блюдо, украшаем сверху блинчиками и укропом. Приятного вам аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 б.
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Капусту тонко шинкуем и складываем в глубокую миску.


Добавляем немного соли и мнем ее руками, чтобы она дала сок.


Добавляем вареные яйца, натертые на терке или измельченные ножом, кому как больше нравится.


Следом добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.


Осталось добавить измельченную свежую зелень и соль по вкусу.


Заправляем салат майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как вкусно приготовить салат с омлетом, пекинской капустой и курицей

Предлагаю приготовить вкусный, сытный и красивый салат. В его состав входят очень вкусные ингредиенты: куриное филе, свежая и сочная пекинская капуста, ароматное и сочное яблоко, а также яйца. Мы привыкли добавлять в салат варёные яйца. Но в этом салате яйца присутствуют в виде яркого и сытного омлета, нарезанного лапшой. Особенно празднично и ярко будет выглядеть такой омлет, если для его приготовления вы используете домашние яйца.

Салат из пекинской капусты, омлета и курицы смело можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол.

Как приготовить "Салат из пекинской капусты, омлета и курицы" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся свежие яйца, пекинская капуста, куриное филе, яблоко, майонез, йогурт натуральный, соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, подсолнечное масло.


2 яйца соединить с йогуртом (2 ст. л.), чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.) и щепоткой соли (0,5 ч. л.). Взбить венчиком.


Пекинскую капусту (100 г) мелко нарезать.


1 куриное филе отварить до готовности, охладить и нарезать средними кубиками.


На смазанной подсолнечным маслом (1 ч. л.) сковороде испечь тонкие яичные омлеты (у меня получилось 4 штуки).


Свернуть омлеты трубочкой и нарезать тонкой лапшой.


1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки средним кубиком и сбрызнуть лимонным соком (0,5 ч. л.).


Соединить куриное филе, яблоки, омлет, пекинскую капусту, майонез (2 ст. л.).


Перемешать. Приправить по вкусу солью, чёрным молотым перцем.


Салат готов. Украсьте салат перед подачей кусочками омлета.

Читайте также: