Салат капуста яблоки с тыквенными семечками
Очень вкусный и полезный салат из капусты с тыквенными семечками рецепт пошаговый с фото Мы предлагаем Вам сегодня. Капуста является самым доступным ингредиентом для приготовления быстрого салата. Попробуйте добавить к капусте не только морковь и зелень, но и тыквенные семечки. Таким образом, вы и вкус салата обогатите и сделаете его ещё более витаминным и полезным. Общеизвестно, что сырые семечки тыквы способствуют улучшению памяти, нормализуют уровень сахара в крови и являются отличным противопаразитарным средством. Если вы купили тыкву, не выбрасывайте семена. Соберите их на дуршлаг, промойте под проточной водой, отделив от волокон. Расстелите на противне и просушите, но не жарьте. Таким образом, вы можете насобирать семечки тыквы в домашних условиях. Почему бы не добавить эти чудо-семечки в домашний рецепт салата из капусты! Такой свежий, хрустящий салатик можно подать к гарнирам из картофеля и блюдам из мяса.
Ингредиенты для приготовления салата из капусты с тыквенными семечками
Капуста | 0,5 кг |
Морковь | 1 шт |
Семечки тыквенные очищенные | 2 ст. л. |
Уксус (лимонный сок) | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Травы сушеные (свежие) | по вкусу |
Пошаговое приготовление салата из капусты с тыквенными семечками с фото
- Капусту очистите от верхних листьев, морковь очистите. Вымойте овощи.
- Нашинкуйте очень мелко капусту. Можно воспользоваться шинковкой для овощей электрической или ручной.
- Капусту переложите в ёмкость и посолите. Помните её слегка руками, так она станет немного мягче.
- Нашинкуйте тонкой соломкой и морковь.
- Приготовьте заправку для салата. Для этого соедините растительное масло, уксус и сахар, взбейте венчиком.
- Смешайте нашинкованную капусту с морковь. Добавьте в салат свежую или сушеную зелень, например, майоран или укроп.
- Добавьте в салат очищенные, сырые тыквенные семечки.
- Полейте салат заправкой, перемешайте.
- Салат переложите в салатницу и украсьте зеленью и тыквенными семечками.
Салат из капусты подают к блюдам из мяса, рыбным блюдам, а также к любым гарнирам. Приятного аппетита!
Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.
1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой
Ингредиенты
- 800 г тыквы;
- 1 красная луковица;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1–2 веточки орегано;
- 1–2 веточки укропа;
- 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
- 40 г грецких орехов;
- 160–180 г варёного или консервированного нута;
- 40 г феты;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.
Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.
Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.
Насладитесь вкусными блюдами 😋
2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами
Ингредиенты
- 700–800 г тыквы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- ½ чайная ложка молотой корицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
- 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
- 150 г козьего сыра или феты;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.
Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.
Добавьте в закладки 👍
3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём
Ингредиенты
- 50 г свежей или замороженной клюквы;
- 180 мл апельсинового сока;
- 1 столовая ложка тёртого имбиря;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
- 500 г тыквы.
Приготовление
В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.
Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.
Попробуйте 👩🍳
4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 7 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- ½ куриной грудки;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ столовой ложки мёда;
- 2 пучка салатных листьев;
- горсть арахиса;
- кусочек пармезана.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.
Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.
Угостите близких 🥧
5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом
Ингредиенты
- 250 г краснокочанной капусты;
- 200 г тыквы;
- 2 яблока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть зёрен граната.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.
Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.
Запаситесь витаминами 🥗
6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г феты или брынзы;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки зернистой горчицы;
- ½ столовой ложки мёда;
- 1 пучок салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.
Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.
Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.
Побалуйте себя 🍰
7. Салат из тыквы по‑корейски
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- соль — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка уксуса 6%;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек петрушки;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.
Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.
Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.
Поэкспериментируйте 🍅
8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
- ½–1 зубчик чеснока;
- ½ пучка базилика;
- 1 столовая ложка тёртого пармезана;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 150 г помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- 2 пучка руколы;
- 40 г феты;
- соль — опционально.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.
Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.
Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.
Освойте новые рецепты 🍲
9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 100 г капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 160 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.
Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.
Приготовьте 🍏
10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой
Ингредиенты
- 400 г тыквы;
- 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец по вкусу;
- 1 стакан киноа;
- 2 стакана воды;
- ½–1 красная луковица;
- 3 столовые ложки тыквенных семечек;
- 50 г сушёной клюквы;
- 60 мл бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.
Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.
Свежий, хрустящий салат, очень актуальный для весенней поры!Тыквенные семечки придают необычный вкус.
Белки | 7 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 33 г |
Краснокочанная капуста в сыром виде идеальна для салатов: и декоративна, и вкусна, и полезна.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Светик, спасибо большое за вкусный и полезный салат! Хрустела с удовольствием! http://www.edimdoma.ru/club/posts/18735-moy-vkusnyy-aprel
Какой красивый у меня сегодня отчет!😃 Спасибо, Анечка!😘
Светлана, мне очень понравился салатик😋😋 Очень освежающий😍 Приготовила к ужину, только что все смешала, семечками посыплю каждую порцию перед подачей. Правда заправку сделала оливковое масло+лимонный сок - хотелось максимально легкого😊 Спасибо за рецепт!💐
Все верно, семечками надо посыпать перед самой подачей, чтобы они остались хрустящими.😉 Олечка, большое спасибо за фотоотчет!😊😘🌹🌹🌹
Не за что, кстати, с семечками он еще лучше - они были как последний штрих в картине😄😘🌷🌷🌷
Конечно! С ними салатик звучит по- другому! Я первый раз делала с тыквенными, очень понравилось!😊
Света,наконец-то сделала я Ваш салатик.Благо,красная капуста долго хранится.pooh_lolДушевный получился салатик.Нам очень понравился(мне больше всех).Доча придралась к сельдерею в нём,а муж к изюму.Что они понимают?!pooh_lolМне понравилось именно такое сочетание продуктов.Всё сбалансированно.Так что,спасибки!💐
Думаю даже применить такой набор ингредиентов к пекинской капустке.))))))
На всех не угодишь!pooh_lol Мой муж тоже не любит изюм в салатах. Но главное, что Вам понравился! 😉 Спасибо большое за отзыв, Настя!🌹
Забыла сказать-на второй день он был НАМНОГО вкуснее. pooh_lol Ну,а несмотря на то,что и правда всем не угодишь,слопали живенько так.))))
Конечно, весной ведь хочется чего то этакого!pooh_lol🌿
Светочка, какая капустка яркая 😍😋🌸!
Хороша 😊 такая капустка в салате, 🍀 а уж семечки с капустой дружат. я проверяла,правда 😉 с обычной капустой))) 🍃
Я в этом тоже убедилась.😊 Тыквенные семечки могут быть вкусными, если поджарить и сочетать с салатом!😉😘💐
Из краснокочанной капусты можно приготовить хрустящий, свежий и малокалорийный салат с тыквенными семечками.
Ингредиенты
- темный изюм крупный (135 г);
- краснокочанная капуста (585 г);
- сладкая горчица (37 г);
- небольшой стебель сельдерея (одна штука);
- очищенные семена тыквы (три ст. ложки);
- большая морковь сочная (две штуки);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- свежеотжатый сок лимонный (36 мл);
- крупное яблоко сладкое (одна штука);
- тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
- оливковый майонез (четыре ст. ложки);
- натуральный йогурт (пять ст. ложек);
- веточки свежей петрушки (пять штук).
Краснокочанная капуста не так часто используется российскими хозяйками в кулинарии, как брокколи или белокочанная капуста, так как листья у этой овощной культуры более жесткие, поэтому готовка данного овоща занимает достаточно много времени.
В то же время хотелось бы отметить, что краснокочанная капуста, невероятно полезна, в ней содержатся в больших количествах минеральные вещества, разнообразные витамины и растительная клетчатка.
Кроме того, в краснокочанной капусте содержится много витамина С, причем, по его содержанию данный овощ превосходит многие фрукты.
А еще в этом удивительном овоще в больших количествах содержатся аминокислоты, каротин и редкий витамин U, который способен вылечить многие болезни кишечника и желудка.
Краснокочанная капуста обладает невысокой калорийностью, она улучшает обменные процессы, помогает справиться с лишним весом.
Растительная клетчатка, которая содержится в составе краснокочанной капусте, улучшает работу пищеварительной системы и эффективно очищает кишечник.
В процессе термической обработки краснокочанная капуста приобретает сладковатый вкус и становится более мягкой, но употреблять ее рекомендуется в сыром виде, так как в этом овоще, не прошедшем термическую обработку, сохраняется максимальное количество полезных элементов.
Из краснокочанной капусты можно приготовить сытные голубцы, ароматные борщи, овощное рагу, а также полезные салаты.
Приготовление
До золотистого цвета обжарить всухую при регулярном помешивании тыквенные семена, как только они будут готовы, пересыпать их в какую-нибудь маленькую мисочку и на некоторое время убрать в сторону.
В горячей воде промыть темный изюм, переложить его на бумажное полотенце и подсушить, затем нашинковать очень тонко краснокочанную капусту, переложить ее в салатник, присыпать небольшим количеством соли и помять немного руками или толкушкой.
Толстой соломкой нарезать яблоко, очищенное от семян, затем нашинковать стебель сельдерея, переложить эти ингредиенты в салатник и полить цитрусовым свежеотжатым соком.
На корейской терке натереть очищенную морковь, отправить ее в эту же посуду, после этого приготовить заправку, а для этого нужно в небольшой емкости соединить легкий майонез, натуральный йогурт и необходимое количество горчицы. По вкусу добавить молотый перец и соль, хорошо взбить заправку и вылить ее в салатник с нашинкованной капустой и другими ингредиентами.
Добавить измельченную петрушку, а также изюм и обжаренные тыквенные семена, перемешать, оставить приготовленный капустный салат под крышкой на тридцать минут, чтобы он настоялся, затем подавать его к столу.
Основные ингредиенты (на 6 порций ): | |
---|---|
Сахар | 2 столовые ложки |
Соль | 1 столовая ложка |
Растительное масло | 3 столовые ложки |
Уксус | 2 столовые ложки |
Зеленый лук | 2 стебеля |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Кочан капусты | 1 штука |
Тыквенные семечки | 1 стакан |
Похожие рецепты:
В салат из капусты с тыквенными семечками можно добавить самые разнообразные ингредиенты, исходя исключительно из своих вкусовых предпочтений – краснокочанную капусту, морковь, свежий огурец, сладкий перец, яблоко. Ну а тыквенное масло, отличающееся ореховой пикантностью, сделает его просто неповторимым.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Обжарьте семечки на сухой сковороде.
Смешайте капусту и семечки.
Приготовьте соус. Смешайте уксус, масло, соевый соус, сахар, соль. Дайте настояться 30 минут. Заправьте салат. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Обжарьте семечки на сухой сковороде.
Смешайте капусту и семечки.
Приготовьте соус. Смешайте уксус, масло, соевый соус, сахар, соль. Дайте настояться 30 минут. Заправьте салат. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Поделиться:
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Читайте также: