Салат капуста яблоки с тыквенными семечками


Очень вкусный и полезный салат из капусты с тыквенными семечками рецепт пошаговый с фото Мы предлагаем Вам сегодня. Капуста является самым доступным ингредиентом для приготовления быстрого салата. Попробуйте добавить к капусте не только морковь и зелень, но и тыквенные семечки. Таким образом, вы и вкус салата обогатите и сделаете его ещё более витаминным и полезным. Общеизвестно, что сырые семечки тыквы способствуют улучшению памяти, нормализуют уровень сахара в крови и являются отличным противопаразитарным средством. Если вы купили тыкву, не выбрасывайте семена. Соберите их на дуршлаг, промойте под проточной водой, отделив от волокон. Расстелите на противне и просушите, но не жарьте. Таким образом, вы можете насобирать семечки тыквы в домашних условиях. Почему бы не добавить эти чудо-семечки в домашний рецепт салата из капусты! Такой свежий, хрустящий салатик можно подать к гарнирам из картофеля и блюдам из мяса.


Ингредиенты для приготовления салата из капусты с тыквенными семечками

Капуста 0,5 кг
Морковь 1 шт
Семечки тыквенные очищенные 2 ст. л.
Уксус (лимонный сок) 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Травы сушеные (свежие) по вкусу

Пошаговое приготовление салата из капусты с тыквенными семечками с фото

  1. Капусту очистите от верхних листьев, морковь очистите. Вымойте овощи.
  2. Нашинкуйте очень мелко капусту. Можно воспользоваться шинковкой для овощей электрической или ручной.
  3. Капусту переложите в ёмкость и посолите. Помните её слегка руками, так она станет немного мягче.
  4. Нашинкуйте тонкой соломкой и морковь.
  5. Приготовьте заправку для салата. Для этого соедините растительное масло, уксус и сахар, взбейте венчиком.
  6. Смешайте нашинкованную капусту с морковь. Добавьте в салат свежую или сушеную зелень, например, майоран или укроп.
  7. Добавьте в салат очищенные, сырые тыквенные семечки.
  8. Полейте салат заправкой, перемешайте.
  9. Салат переложите в салатницу и украсьте зеленью и тыквенными семечками.

Салат из капусты подают к блюдам из мяса, рыбным блюдам, а также к любым гарнирам. Приятного аппетита!

Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Насладитесь вкусными блюдами 😋

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 700–800 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайная ложка молотой корицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
  • 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
  • 150 г козьего сыра или феты;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

Добавьте в закладки 👍

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • 500 г тыквы.

Приготовление

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

Попробуйте 👩‍🍳

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • ½ куриной грудки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • горсть арахиса;
  • кусочек пармезана.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

Угостите близких 🥧

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть зёрен граната.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

Запаситесь витаминами 🥗

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г феты или брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

Побалуйте себя 🍰

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Поэкспериментируйте 🍅

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 пучка руколы;
  • 40 г феты;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

Освойте новые рецепты 🍲

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 100 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 160 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

Приготовьте 🍏

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • ½–1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.



Свежий, хрустящий салат, очень актуальный для весенней поры!Тыквенные семечки придают необычный вкус.

Белки 7 г
Жиры 18 г
Углеводы 33 г


Краснокочанная капуста в сыром виде идеальна для салатов: и декоративна, и вкусна, и полезна.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
















Светик, спасибо большое за вкусный и полезный салат! Хрустела с удовольствием! http://www.edimdoma.ru/club/posts/18735-moy-vkusnyy-aprel


Какой красивый у меня сегодня отчет!😃 Спасибо, Анечка!😘


Светлана, мне очень понравился салатик😋😋 Очень освежающий😍 Приготовила к ужину, только что все смешала, семечками посыплю каждую порцию перед подачей. Правда заправку сделала оливковое масло+лимонный сок - хотелось максимально легкого😊 Спасибо за рецепт!💐


Все верно, семечками надо посыпать перед самой подачей, чтобы они остались хрустящими.😉 Олечка, большое спасибо за фотоотчет!😊😘🌹🌹🌹


Не за что, кстати, с семечками он еще лучше - они были как последний штрих в картине😄😘🌷🌷🌷


Конечно! С ними салатик звучит по- другому! Я первый раз делала с тыквенными, очень понравилось!😊


Света,наконец-то сделала я Ваш салатик.Благо,красная капуста долго хранится.pooh_lolДушевный получился салатик.Нам очень понравился(мне больше всех).Доча придралась к сельдерею в нём,а муж к изюму.Что они понимают?!pooh_lolМне понравилось именно такое сочетание продуктов.Всё сбалансированно.Так что,спасибки!💐
Думаю даже применить такой набор ингредиентов к пекинской капустке.))))))


На всех не угодишь!pooh_lol Мой муж тоже не любит изюм в салатах. Но главное, что Вам понравился! 😉 Спасибо большое за отзыв, Настя!🌹


Забыла сказать-на второй день он был НАМНОГО вкуснее. pooh_lol Ну,а несмотря на то,что и правда всем не угодишь,слопали живенько так.))))


Конечно, весной ведь хочется чего то этакого!pooh_lol🌿


Светочка, какая капустка яркая 😍😋🌸!



Хороша 😊 такая капустка в салате, 🍀 а уж семечки с капустой дружат. я проверяла,правда 😉 с обычной капустой))) 🍃


Я в этом тоже убедилась.😊 Тыквенные семечки могут быть вкусными, если поджарить и сочетать с салатом!😉😘💐


Из краснокочанной капусты можно приготовить хрустящий, свежий и малокалорийный салат с тыквенными семечками.

Ингредиенты

  • темный изюм крупный (135 г);
  • краснокочанная капуста (585 г);
  • сладкая горчица (37 г);
  • небольшой стебель сельдерея (одна штука);
  • очищенные семена тыквы (три ст. ложки);
  • большая морковь сочная (две штуки);
  • черный перец тонкомолотый (по вкусу);
  • свежеотжатый сок лимонный (36 мл);
  • крупное яблоко сладкое (одна штука);
  • тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
  • оливковый майонез (четыре ст. ложки);
  • натуральный йогурт (пять ст. ложек);
  • веточки свежей петрушки (пять штук).

Краснокочанная капуста не так часто используется российскими хозяйками в кулинарии, как брокколи или белокочанная капуста, так как листья у этой овощной культуры более жесткие, поэтому готовка данного овоща занимает достаточно много времени.

В то же время хотелось бы отметить, что краснокочанная капуста, невероятно полезна, в ней содержатся в больших количествах минеральные вещества, разнообразные витамины и растительная клетчатка.

Кроме того, в краснокочанной капусте содержится много витамина С, причем, по его содержанию данный овощ превосходит многие фрукты.

А еще в этом удивительном овоще в больших количествах содержатся аминокислоты, каротин и редкий витамин U, который способен вылечить многие болезни кишечника и желудка.

Краснокочанная капуста обладает невысокой калорийностью, она улучшает обменные процессы, помогает справиться с лишним весом.

Растительная клетчатка, которая содержится в составе краснокочанной капусте, улучшает работу пищеварительной системы и эффективно очищает кишечник.

В процессе термической обработки краснокочанная капуста приобретает сладковатый вкус и становится более мягкой, но употреблять ее рекомендуется в сыром виде, так как в этом овоще, не прошедшем термическую обработку, сохраняется максимальное количество полезных элементов.

Из краснокочанной капусты можно приготовить сытные голубцы, ароматные борщи, овощное рагу, а также полезные салаты.

Приготовление
До золотистого цвета обжарить всухую при регулярном помешивании тыквенные семена, как только они будут готовы, пересыпать их в какую-нибудь маленькую мисочку и на некоторое время убрать в сторону.

В горячей воде промыть темный изюм, переложить его на бумажное полотенце и подсушить, затем нашинковать очень тонко краснокочанную капусту, переложить ее в салатник, присыпать небольшим количеством соли и помять немного руками или толкушкой.

Толстой соломкой нарезать яблоко, очищенное от семян, затем нашинковать стебель сельдерея, переложить эти ингредиенты в салатник и полить цитрусовым свежеотжатым соком.

На корейской терке натереть очищенную морковь, отправить ее в эту же посуду, после этого приготовить заправку, а для этого нужно в небольшой емкости соединить легкий майонез, натуральный йогурт и необходимое количество горчицы. По вкусу добавить молотый перец и соль, хорошо взбить заправку и вылить ее в салатник с нашинкованной капустой и другими ингредиентами.

Добавить измельченную петрушку, а также изюм и обжаренные тыквенные семена, перемешать, оставить приготовленный капустный салат под крышкой на тридцать минут, чтобы он настоялся, затем подавать его к столу.


Основные ингредиенты (на 6 порций ):
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 столовая ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Уксус 2 столовые ложки
Зеленый лук 2 стебеля
Соевый соус 2 столовые ложки
Кочан капусты 1 штука
Тыквенные семечки 1 стакан

Похожие рецепты:






В салат из капусты с тыквенными семечками можно добавить самые разнообразные ингредиенты, исходя исключительно из своих вкусовых предпочтений – краснокочанную капусту, морковь, свежий огурец, сладкий перец, яблоко. Ну а тыквенное масло, отличающееся ореховой пикантностью, сделает его просто неповторимым.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком



Обжарьте семечки на сухой сковороде.


Смешайте капусту и семечки.


Приготовьте соус. Смешайте уксус, масло, соевый соус, сахар, соль. Дайте настояться 30 минут. Заправьте салат. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.



Обжарьте семечки на сухой сковороде.

Смешайте капусту и семечки.

Приготовьте соус. Смешайте уксус, масло, соевый соус, сахар, соль. Дайте настояться 30 минут. Заправьте салат. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Читайте также: