Салат кардинал с крабовыми палочками

Модератор: Модераторы

Салат "Кардинал"

elena_110 » Вт авг 05, 2008 7:59 pm

Этот салат я придумала сама,так сказать,это моя импровизация.
Салатик очень нежный и вкусный.


* 3 средние свеклы
* 3 средние картошки
* 2 солёных огурца
* 250 г крабовых палочек
* 200 г колбасного сыра
* 3 варёных яйца
* маленькая баночка зелёного горошка
* 1 зубчик чеснока
* майонез

Отварить до готовности свеклу,остудить,натереть на тёрке,выдавить в свеклу чеснок и добавить 3 ст.л. майонеза.Перемешать.
Картофель отварить и натереть на тёрке.
Огурцы натереть на тёрке.
Колбасный сыр также натереть на тёрке.
Крабовые палочки мелко порезать.
Салат выкладывается слоями.
-картофель(нижний слой)
-огурцы
-колбасный сыр
-крабовые палочки
-желток яйца
-белок яйца
-свекла
-горошек
Между слоями поливать майонезом.
Горошек выложить на самый верх салата.

Лучше дать салатику настояться.

Фото-отчеты


Leshkin-67 » Вт авг 05, 2008 8:14 pm

elena_110 » Вт авг 05, 2008 8:24 pm

ЛЕНОЧКА ,конечно приготовь!
Думаю,что понравится.Мы были в восторге.
Я вообще люблю свеклу в салатиках,а тут в сочетании с колбасным сыром.Ммммм.


А тебе уже можно всё кушать? Со здоровьем наладилось?

cenkola » Вт авг 05, 2008 10:26 pm

Toferet » Вт авг 05, 2008 10:43 pm

Leah » Ср авг 06, 2008 4:57 am

elena_110 писал(а): Этот салат я придумала сама,так сказать,это моя импровизация.
Салатик очень нежный и вкусный.

САЛАТ "КАРДИНАЛ"

фото удалено модератором

Елена. Рецепт просто замечательный взяла на заметку, так как скоро ДР и будет чем удивить гостей.

У тебя очень много вкусняшек

elena_110 » Ср авг 06, 2008 7:28 am

Спасибо большое,девочки!


Алика » Ср авг 06, 2008 8:18 am

elena_110 » Ср авг 06, 2008 8:23 am

Спасибо, АЛЕЧКА.


Ольгунчик » Ср авг 06, 2008 9:52 am

Leshkin-67 » Ср авг 06, 2008 4:39 pm

elena_110 » Ср авг 06, 2008 5:37 pm

Это так замечательно,что тебе понравился мой экспромт.


shokoladka » Пт дек 05, 2008 11:33 pm

elena_110 » Вс дек 07, 2008 12:25 pm

Брусничка » Пт дек 12, 2008 9:33 am

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Ингредиенты для «Салат "Кардинал"»:

  • Свекла — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Сыр колбасный — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.7 ккал
белки
121.7 г
жиры
60.6 г
углеводы
211.2 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
3 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Салат "Кардинал"»:


Отварить до готовности свеклу, остудить, натереть на тёрке, выдавить в свеклу чеснок и добавить 3 ст. л. майонеза. Перемешать.


Картофель отварить и натереть на тёрке.


Огурцы натереть на тёрке.


Колбасный сыр также натереть на тёрке.


Крабовые палочки мелко порезать.


Салат выкладывается слоями.
-картофель (нижний слой)
-огурцы
-колбасный сыр
-крабовые палочки
-желток яйца
-белок яйца
-свекла
-горошек
Между слоями поливать майонезом.
Горошек выложить на самый верх салата.

Лучше дать салатику настояться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Скандинавский салат из свежих огурцов

  • 82
  • 398
  • 7251

Салат из запечённого перца и крабовых палочек

  • 32
  • 154
  • 955

Африканский салат "Качумбари"

  • 32
  • 102
  • 2549

Салат из брокколи с огурцом "Вкусно"

  • 91
  • 575
  • 7777

Салат с белковой моцареллой и черри

  • 7
  • 39
  • 1176

Салат "Лунный свет"

  • 12
  • 183
  • 3056

"Воздушная шуба-2 "

  • 59
  • 46
  • 3816

Баклажаны "Китайка"

  • 11
  • 97
  • 4723

Салат из сельдерея с тунцом

  • 19
  • 37
  • 3924

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Быстрая фасолька"

  • 326
  • 879
  • 50930

Двухслойный омлет с сыром

  • 178
  • 1908
  • 24822

Заливной паштет

  • 74
  • 139
  • 10910

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

От Masterweb


Очень богатый и насыщенный по вкусу слоеный салат с овощами, сыром и крабовыми палочками. Салат содержит много ингредиентов, но его вкус компенсирует Ваши затраты. Подойдет и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Рецепт этот давно проверен временем и отлично зарекомендовал себя! Поэтому точно соблюдайте рецептуру и очередность слоев.

Назначение: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, 8 марта, Пасха

Основной ингредиент: Крабовые палочки

Блюдо: Салаты

География кухни: Русская кухня



  • Комментарии
  • В избранное
  • Язык говяжий 200 г
  • Огурец(средний) 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 50 г
  • Майонез 40 г
  • Соль,перец
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Язык говяжий
  • Тип блюда:Обед

Отвариваем язык, очищаем его и охлаждаем. Лук очищаем и нарезаем полосками,


так же поступаем с языком и огурцами. Аккуратно все перемешиваем. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем соль и перец по вкусу, и тщательно перемешиваем.


Заправляем салат полученным соусом, можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис отварной 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • 1/2 казана маленькой капусты
  • 8 крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы
  • для майонеза:
  • 1 желток
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • подсолнечное масло 100-250 мл.
  • несколько капель винного уксуса
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нашинковать мелко капусту, крабовые палочки, яйцо.

2. Смешать венчиком в чаше желток, горчицу, уксус, соль и перец.

3. ТОНКОЙ струйкой добавляем подсолнечное масло и очень хорошо и активно все мешаем. Чем больше масла вы будете вливать, тем гуще получится майонез.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Сегодня вашему вниманию предлагаю очень вкусный салат Коррида, который состоит из простых ингредиентов, имеет праздничный вид и отличный вкус. Сочетание помидоров и сыра делает его необыкновенным.

Он сочный и аппетитный. Я готовлю его на праздники, и в будни, когда хочется праздника, балую свою семью вкусными закусками. Его можно готовить и подавать порционно, или на большом красивом блюде. Смотрится красиво и эффектно.

Если говорить о сочетании крабовых палочек, то они отлично сочетаются в салатах с ананасами, или в салатах с капустой. Причем, это очень необычное интересное сочетание, и отличный вкус.


Закуска яркая и красивая, за что и получила свое название. Коррида в Испании, это бой быков. Где уделяют особое внимание красоте животного, и ярко одетым участникам. Вот и наше блюдо достойно самой высокой похвалы и оваций.

Салат Коррида с крабовыми палочками и помидорами: пошаговый рецепт

Иногда, хочется праздника. Просто так, без повода. Почему бы не порадовать себя, и своих близких вкуснейшей закуской. Готовится она просто, выглядит аппетитно, в виде красивого и яркого слоеного тортика.

Так как сухарики выкладываются сверху, то на блюде они не размокают, но я, все же, рекомендую последний слой, сухарики, выкладывать перед подачей блюда на стол.


  • помидор — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль и перец
  • зелень
  • крабовый палочки — 300 гр.
  • кукуруза — 1 банка
  • сыр — 250 гр.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сухарики — 100 гр.

Для этого блюда «замаринуем помидоры», для этого, порежьте их кубиками, добавьте в миску. Нарежьте зелень, у меня это петрушка. Очистите чеснок, и измельчите с помощью пресса. Все посолите, и перемешайте.


Возьмите помидоры черри, или выберете томаты хорошего качества. Эту манипуляцию с помидорами мы делали для того, чтобы помидоры пустили сок, и мы из отжали от лишней влаги.

К майонезу добавьте сметану, и хорошо перемешайте. Возьмите 20% или 25% сметану. Можно смазывать слои йогуртом, или майонезом. Но такая заправка получается нежнее, и гораздо вкуснее.


Крабовые палочки нужно разморозить, освободить от упаковки и пленки, нарезать кубиками. Помидоры через минуты 3-4 пустят сок, их нужно отжать, можно чистыми руками, или откинуть на сито.

Готовить будем на тарелке, установим кольцо или разъемную форму. Смажем дно тарелки майонезом. Первым слоем выкладываем томаты с зеленью. Поливаем соусом. Соус я поместила в плотный пакет, и сделала небольшое отверстие.


Кукурузу открыть, сцедить маринад. Кукурузу я использую консервированную, сладкую. Выкладываю ее на помидоры. Ничем не смазываю. Следующим слоем выкладываю крабовые палочки.


Палочки смазываем небольшим количеством соуса. Натираем твердый сыр, выкладываем сыр на крабовые, разравниваем по всей поверхности. Подливаем соусом.

Сыр использую твердый, можно взять российский или любой другой, я пробовала плавленный сырок, тоже получается вкусно. Он имеет приятную сливочную нотку, и нежный вкус.


Такое блюдо можно приготовить заранее, затянуть пленкой, и убрать в холодильник чтобы пропитать. Я пропитываю около 1 часа все слоеные салаты. А затем, перед подачей на стол красиво украсить сухариками.

Сухари берите с любым вкус, берите с тем, который вам больше нравится. Я выбрала из багета, они имеют продолговатую форму. Можно взять темные или светлые, на ваш вкус (например, кириешки). Украшаю сверху зеленью, убираем форму, и подаем к столу.


Сочный, аппетитный и очень вкусный. Я готовила его на день рождение, и новогодние праздники, гости съели сразу. Сухарики придают некую пикантность, хруст, и отличный вкус. Чеснок вносит свою нотку, свежая зелень, сыр. Все здесь отлично сочетается, и получается прекрасный вкус.

Как приготовить салат Коррида с крабовыми палочками и кукурузой

Этот вариант, просто бомба! Займет достойное место на любой праздник. Поверьте, никто не останется равнодушным. Ваши родные и гости оценят блюдо по достоинству. Выглядит чудесно. Готовится с помощью разъемного кольца или разъемной формы. Можно выкладывать слои друг на друга, и каждый слой смазывать соусом, а можно использовать кольцо или форму.


Ингредиенты:

  • Помидор — 4 штуки
  • Сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Сухарики — 60 грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 100 грамм

Помидоры нарезать кубиками и смешать с чесноком (пропущенным через пресс). Если плоды сочные, удалите серединку. Выкладывать будем слоями. Первый слой — помидоры и сеточка из майонеза.


Далее слой нарезанных крабовых палочек. Нарезайте кружочками или кубиками. Сеточка майонеза.

Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Если берете палочки, выбирайте свежие и плотное.

Очень важно качество продуктов. От этого вкус блюдо становится еще лучше.


Слой консервированной сладкой кукурузы. Разравнивайте ее ложкой. Не забудьте о майонезе. Если кукуруза не сладкая, услышала лайфхак от подруги, пересыпьте ее из банки в миску, и добавьте сахар, перемешайте, чтобы он растворился, и выкладываем слоем.


Твердый сыр натереть на терку. Выкладываем следом за кукурузой, трамбуем ложкой (но без фанатизма).


Смазываем майонезом, а сверху выкладываем сухарики. Сухарики можно купить в магазине, или приготовить самим. Порежьте кусочками батон и поджарьте его на сковороде, или в духовке.


Сочный и яркий рецепт, разнообразие цветов и вкусов, уже вызывает аппетит!

Видео рецепт салата с крабовыми палочками и сухариками

Первый раз, я попробовала это блюдо на день рождение у свекрови, и оно покорило меня с первой пробы. Быстро, просто, и несложно. Всегда выручит, потому что прост. Продукты все доступные и очень простые, готовится на раз, два, три. Берете красивую тарелку, оформляете, и все готово.

Когда попробовали впервые, то готовила буквально каждую неделю. Самое важное, используйте качественные продукты, тогда «за уши не оттянешь», так вкусно. Если хотите приготовить, нажимайте кнопку в центре видео, просматривайте, и готовьте.

Если вы не пробовали эту чудесную закуску, то это стоит попробовать. Вы получите море удовольствия от этой вкуснятины. Много раз об этом говорю, но не лишним будет повторить в конце. Берите вкусные качественные продукты, чтобы не испортить блюдо.

Скоро сезон помидоров, вот такое блюдо станет просто находкой для летнего стола, для семейных праздников, для летних посиделок, дня рождения. Но иногда, нам не нужны поводы, чтобы приготовить вкусную закуску.

Приготовьте, попробуйте, порадуйте своих родных. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Простые и вкусные салаты с чипсами: 8 рецептов


Салат из черемши с яйцом и огурцом со сметаной — рецепт


Салат с печенью трески и зеленым яблоком (слоеный очень вкусный рецепт)

Комментариев к статье: 7

Красивый салат у вас получился, а благодаря простым ингредиентам еще и вкусный. Мне понравился он зато, что он слоенный, я именно в таком виде люблю такие закуски больше всего. Так как они классно пропитываются и выходят еще лучше на вкус. Благодарю за подборку, спасибо.

Понравился рецепт салатика, попробую тоже такой приготовить, тем более на днях будет повод. Спасибо за рецепт!

О данном виде салата слышу впервые. Но как только увидела в составе крабовые палочки и сухарики, поняла это то что мне нужно. Так скажем мое любимое сочетание.

Не слышала про такой салат, но рецепты понравились. Скоро будет повод для праздничного салатика, так что обязательно приготовлю.

Как всегда все мои любимые ингредиенты в одном месте, а сухарики в данном салате как раз кстати.

Интересный салатик, только я крабовые палочки заменю крабовым мясом. Уже давно от них отказались.

Красивый, яркий салат… такой обычно быстро улетает со стола. Понравился простотой приготовления, да и ингредиенты бюджетные.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге


Помидоры с лимонной кислотой на зиму + простой рецепт маринада на 1 литр воды

Всем привет. Сегодня готовлю маринованные помидоры на зиму с лимонной кислотой. Получаются очень вкусные и сбалансированные, выпивается даже маринад. Готовится







Никогда бы не подумал, что домашний салат с крабовыми палочками так популярен. Несмотря на множество рецептов и их вариантов, такая холодная закуска давно стала народной, наряду с таким грандом отечественной кухни, как оливье. Более того, состав блюда и принцип его приготовления чем-то напоминает классический оливье.

Важная составляющая салата – крабовые палочки. Удивительно, что они имеют отношение к крабам такое же, как яблоки к устрицам. Принято считать, что это имитация крабового мяса, не более. Впервые крабовые палочки появились на рынке в 1973 году, когда японская компания Sugiyo Co.,Ltd. выпустила этот продукт под названием Kanikama. Позднее линии по производству появились по всему миру, и продукт стал популярен.

Основа палочек – не крабовое мясо, а белок сурими. Это измельченное филе дешевой белой рыбы. Чаще всего для этого используется треска, минтай, хек, путассу. В большинстве случаев в состав палочек входит растительный или яичный белок, крахмал, глутамат натрия, ароматизаторы и красители. Иногда производители указывают на упаковке содержание сурими, но оно редко превышает половину от объема.

Палочки продаются в вакуумной упаковке. Причем каждая палочка обернута в целлофан. По структуре слоистые, пахнут морем и слегка соленые на вкус. Интересно, что по форме они напоминают крабовое мясо, и такие же красно-белые. Белок сурими практически нейтральный на вкус, поэтому путем добавок его превращают в весьма похожий на крабовое мясо продукт.

Оказывается, что крабовые палочки часто входят в суши-роллы «Калифорния», как недорогой заменитель крабов. Сами роллы, как правило, готовят по принципу «рисом наружу», а в состав включают огурцы, авокадо, икру экзотических рыб, семгу и сыр «Филадельфия».

Крабовые палочки в принципе неплохая самостоятельная закуска, готовая к употреблению. Закуска с ними готовится просто, так как не требует значительной подготовки. В крабовый салат также включают рис, огурцы, иногда авокадо. Обычно добавляют зелень, яйца, сладкую кукурузу, а заправляют майонезом – у нас без этого никак невозможно.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Рис 0.5 стакана
  • Огурец 1 шт
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Консервированная кукуруза 1 баночка
  • Укроп 3-4 веточки
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Салат-латук 3-4 листа

Как приготовить салат с крабовыми палочками

  1. Прежде чем купить упаковку крабовых палочек, стоит почитать информацию на этикетке. Крахмал и «полезные» добавки в них будут всегда, а вот наличие и количество сурими может сильно варьироваться. Не лишним будет почитать отзывы о продукте. Добавлять в закуску рис или нет – на ваше усмотрение. На две порции салата достаточно одного свежего огурца, пара яиц, немного зелени укропа и перо зеленого лука и маленькой баночки консервированной кукурузы, как для салата из пекинской капусты.


Крабовые палочки и другие ингредиенты


Смешать в миске рис, кукурузу, огурец и яйца


Приготовить аппетитный салат из крабовых палочек несложно. Существует много рецептов, нужно лишь найти среди них свой вариант!

Этот рецепт классического салата с крабовыми палочками понравится всем хозяйкам, мечтающим сытно и вкусно накормить гостей, не потратив при этом много времени на готовку!

Вкус сытного салата с крабовыми палочками и огурцом понравится всем.

Автор: MAGGI® Дата: 29.04.2020

239 ККал на 1 порцию


Крупно нарезать помидоры. Корнишоны и крабовые палочки порезать маленькими кружочками. Чеснок раздавить, затем еще раз мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и добавить пару капель лимонного сока.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Не смотря на то, что этот салат прост в приготовлении, он получается очень вкусным и сочным.










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Крабовый салат с китайской капустой

Крабовый салат классический

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Крабовый салат с креветками

Крабовый салат с огурцом и зеленым горошком

Крабовый салат с огурцом

Крабовый салат с сыром фета

Салат "красное море" с болгарским перцем

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Постный майонез из фасоли

Соус аппетитный "томатно-сметанный"

Каша из кускуса

Кисель из брусники

Соус "вкусный" из томатной пасты

Чёрный чай с корицей, имбирём, гвоздикой и апельсином

Фасоль с баклажанами и луком

Нежный салат из курицы

Нежный салат с консервированным тунцом

Яблочный салат с сельдереем

Салат с креветками

Салат цезарь с нежной курочкой

Салат с помидорами и луком

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы