Салат кармен из баклажанов


Описание рецепта — Салат "Кармен":

👁‍🗨
- Масло растительное для жарки

Салат "Кармен": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Приправа придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.


Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.


Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.


Помидоры остаются свежими.


Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез + аджика + чеснок, затем выкладываем остальную часть помидоров. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.


Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны.

Салат Кармен профессиональные кулинары относят к одной из вкуснейших разновидностей слоеных салатов. История происхождения названия салата доподлинно неизвестна. Одни полагают, что такое имя он получил благодаря присутствию ингредиентов красного цвета в своей рецептуре. Другие считают, что название связано с эмоциями, тем более, что иногда этот салат называют «Поцелуй Кармен». Подобно тому как героиня одноименной новеллы П.Мериме поражала своей красотой, так и салат не оставляет равнодушным никого, попробовавшего это блюдо и навсегда ставшего поклонником его вкуса.

Если вы отвариваете куриную грудку для салата – кладите ее в кипящую воду, так в ней останется больше вкусовых веществ. После отваривания не вынимайте из бульона сразу, а дайте остыть вместе с наваром – мясо получится мягче и сочнее.

За время своего существования салат прибрел множество вариантов как состава рецептуры, так и методов приготовления. Сегодня профессиональные повара предлагают такие салаты не только с мясом, но и с морепродуктами. Рецепт одного из таких салатов приведен ниже.

Многие мастера профессиональной кулинарии и домашние хозяйки не включают в состав этого салата промышленно изготовленный майонез, или же используют его в ограниченном количестве, как один из ингредиентов специальной заправки для салата Кармен. Такой выбор дает возможность едокам лучше прочувствовать кулинарную гармонию нежного, сочного куриного мяса и других ингредиентов салата.

Как приготовить салат кармен - 7 разновидностей

  1. Салат Кармен в простейшем варианте
  2. Салат Кармен с гренками
  3. Салат Кармен с манго
  4. Салат Кармен с грибами
  5. Салат Кармен с авокадо
  6. Салат Кармен с козьим сыром
  7. Салат Кармен от шеф-повара Александра Морозова

Салат Кармен в простейшем варианте

Это традиционный вариант приготовления салата «Кармен». Блюдо получается вкусным, ароматным и в меру сочным.


Ингредиенты:

  • Куриное филе -200 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Помидоры свежие - 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Масло растительное для обжаривания – ложка столовая
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезают одинаковыми кусочками.

Куриное филе обжаривают до готовности, добавив любимые приправы.

На блюдо для подачи выкладывают листья салата, смазывают их майонезом и кладут поверх огурцы. Приправляют пропущенным через пресс чесноком.

На огурцы выкладывают томаты, сверху посыпают куриным мясом.

Украшают и подают.

Салат Кармен с гренками

Очень вкусный, немного острый сытный салат.


Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Томаты – 250 гр.
  • Гренки – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Аджика – 15 гр.
  • Чеснок – 10 гр.

Приготовление:

Филе нарезают брусочкам и обжаривают до румяной корочки.

Ветчину обжаривают до сухости.

Томаты нарезают некрупно.

  1. -й слой – куриная грудка;
  2. -й слой – половина томатов;
  3. -й слой – ветчина.

3-й слой промазывают смесью майонеза, аджики, лимонного сока, сладкой горчицы и чеснока.

Четвертым слоем выкладывают вторую половину томатов.

Перед подачей салат посыпают гренками.

Салат Кармен с манго

Этот вариант салата Кармен интересен своей заправкой, которая не только делает его более вкусным, но к тому же и пикантным.


Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 2 ложки столовых
  • Листья салатные – 100 гр.
  • Горчица сладкая – 1 ложка чайная
  • Майонез – 1 ложка столовая
  • Соль – ½ ложки чайной
  • Перец черный свежесмолотый – ¼ ложки чайной
  • Масло оливковое – 4 ложки столовых
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец красный болгарский – ½ шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Манго – ½ шт.
  • Базилик – ¼ небольшого пучка.

Приготовление:

Куриную грудку отваривают, охлаждают, нарезают небольшими произвольными кусочками.

Манго очищают, нарезают тонкими полосочками. Также нарезают перец.

Лук мелко режут.

Огурец режут четвертинками кружка.

На блюде для подачи раскладывают салатные листья. На них выкладывают слой нарезанного лука, поверх него – слой огурцов.

На слой огурцов выкладывают смесь перца и манго (оставив немного для украшения).

Последним выкладывают слой куриного мяса.

Для заправки миксером смешивают оливковое масло, горчицу, майонез, лимонный сок, черный перец, соль.

Поливают салат заправкой, украшают листьями базилика, кусочками огурца, полосками манго и перца.

Салат готов к подаче.

Свежие томаты для салатов нарезают непосредственно перед приготовлением и подачей, также заранее их не солят, чтобы овощи не выпустили сок раньше времени.

Салат Кармен с грибами

Очень вкусный вариант салата Кармен, который понравится тем, кто любит в салатах маринованные ингредиенты.


Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Томаты – 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Майонез для заправки – 1 ложка столовая

Приготовление:

Куриную грудку нарезают крупно, маринуют, обжаривают и тушат до готовности. Затем нарезают мелкими кусочками.

Томаты нарезают мелкими кубиками.

Сыр натирают на мелкой терке.

Яйца режут мелко.

Грибы нарезают произвольно

На блюдо выкладывают первым слоем куриную грудку.

Вторым слоем – грибы

Поверх собранного салата делают сетку из майонеза. Посыпают натертым сыром.

На сыр выкладывают томаты.

Украшают и подают.

Салат Кармен с авокадо

Сочетание куриного мяса и авокадо признано в высокой кулинарии одним из самых лучших. К тому же этот вариант салата интересен тем, что в нем слои расположены не вертикально, а горизонтально и каждый едок может взять себе столько ингредиентов, сколько пожелает и смешать их на тарелке самостоятельно.


Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 250 гр.
  • Авокадо -1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Листья салатные – 100 гр.
  • Кинза – 30 гр.
  • Перец красный болгарский – 1 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Уксус бальзамический – 1 ложка чайная
  • Горчица дижонская – 1 ложка столовая
  • Мед – 1 ложка чайная
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Куриную грудку жарят на гриле до готовности, остужают и нарезают.

Огурец нарезают половинками кружка.

Листья салата и кинзы рвут руками и перемешивают.

Авокадо очищают и нарезают дольками.

Перец нарезают полосками.

Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу секторами и поливают заправкой.

Для заправки миксером смешивают оливковое масло, горчицу, мед, уксус, приправив перцем и посолив по вкусу.

Для салатов, в состав которых входит манго – лучше выбирать немного недозрелые плоды. Они уже достаточно ароматны и еще не приобрели приторно сладкий вкус, который может приглушить гармонию вкуса остальных ингредиентов.

Салат Кармен с козьим сыром

Вкусное блюдо, которому придает пикантность козий сыр.


Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар коричневый – 25 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Перец кайенский – ¼ ложки чайной
  • Зерна кориандра свежесмолотые – 5 гр.
  • Грудка куриная копченая - 250 гр.
  • Яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.
  • Сыр козий – 150 гр.
  • Луковица маленькая – 1 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Уксус бальзамический – 1 ложка столовая.

Приготовление:

Листья салата рвут на небольшие кусочки руками.

Грудку нарезают некрупно.

Яблоко и огурец нарезают четвертинками кружка и перемешивают.

Бекон нарезают очень мелко и обжаривают до сухости.

Лук нарезают очень мелко.

Подготовленные ингредиенты (кроме бекона и сыра) выкладывают на блюдо для подачи слоями произвольно, смачивая каждый слой заправкой.

Для приготовления заправки отделяют желток от сваренного вкрутую яйца и смешивают в миксере с уксусом, оливковым маслом, кориандром, перцем, сахаром и попущенным через пресс чесноком.

Подготовленный салат посыпают прожаренным беконом, козьим сыром.

Салат Кармен от шеф-повара Александра Морозова

Это очень вкусный деликатесный салат, в котором используются морепродукты.


Ингредиенты:

  • Филе кальмара – 1 шт.
  • Филе лосося – 150 гр.
  • Перец болгарский красный – ½ шт.
  • Огурец – ½ шт.
  • Соль – по предпочтению
  • Салат айсберг – ¼ кочана.

Приготовление:

Филе лосося нарезают кубиками, тушку кальмара – кольцами и обжаривают до готовности.

Перец нарезают квадратиками, огурец – половинками кружка.

Салат айсберг разбирают на листики и выкладывают их на блюдо для подачи.

На листья салата кладут огурцы, поверх огурцов – слой из перца, на него – филе лосося.

По кругу раскладывают кольца кальмара.

Украшают и подают.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 150 гр. - помидоры (1 шт. большая)
  • 250 гр. - баклажаны
  • 100 гр. - шампиньоны (у меня консервированные резанные)
  • 200 гр. куриного мяса
  • 100 гр. сыр
  • 2-3 зб - чеснок
  • майонез, растительное масло, соль, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу отварить. Остудить. Порезать кубиками.

Шампиньоны (у меня из банки) чуть обжарила. По рецепту не надо.

Баклажаны порезать кубиками (я не чистила) и обжарить на растительном масле. В конце добавить подавленные чеснок. Остудить.

Помидор порезать кубиками.

Соединить все ингредиеты. Добавить зелень. Полить майонезом.

Посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Классный салатик.Вам 555.


Мариш,а мне все нравиЦЦа!
555


Всё что я люблю! Вот только грибы консервированные не жалую.. какие-то они совсем бумажные, безвкусные
я их на замороженные опятки заменю! Спасибо Вам за рецепт и за идею 555


Ах, да ещё - подача безукоризненная, за неё ещё пятерку держите!
55


mama tasi, вот поэтому я всегда консервированные грибы пережариваю - для вкуса


Тоже люблю всё с баклажанами!Только что обедали-муж готовил овощное рагу с БАКЛАЖАНАМИ любимыми!За салатик конечно же только 555


Все замечательно, и подача, и вкус! 55555



Мама таси конечно права, поэтому возмём лучше свежие грибы, с помидорами и баклажанами.. мм..(и конечно без майонеза,грибы и баклажаны после жарки и так жирные)вкусно, сочетание хорошее.5


Вкусное и сытное сочетание!



Супер. все любимые продукты. 5555555555555


очень аппетитно выглядит. 5


Классное фото! 555


Вкусный состав, и меня потянуло сегодня на салат с баклажан.


Всё очень понравилось. 5!


Оформление. СУПЕР. 55555+


И сам салат, конечно же.


Очень вкусненький салатик. Я только его и делаю))555



Отличный салатик!Замечательное сочетание!


Салатик отличный. Очень вкусный. Я тоже буду готовить без майонеза. Спасибо за рецепт. Подача отличная.5. Взяла в копилку.


пикантный салатик! 5!




Супер! И вкус, и подача! 5.


Вкусно и фото очень красивое!55555!


Постаралась на славу! Сколько удовольствия,как от поглощения,так и от созерцания!!


Сочно, очень вкусное сочетание и безумно красивая подача
555555+


Отличный салатик. И оформлен очень красиво. 55555+++++++++



Очень вкусный салат, да еще и оформление - супер! 5+!


Подача шикарная! 5551


НЯМ-НЯМ-НЯМммммммм. 10+++++++ Уже в копилке.


Klass!


У себя в рецептах указывайте людям кушать с майонезом или нет,а свое мнение навязывать здесь не стоит.Вкуснейший салат!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

-Рубрики

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
  • диеты, похудение (27)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (35)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4030)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (255)
  • блюда из мяса птицы (232)
  • на десерт (221)
  • выпечка (130)
  • блины, оладьи (115)
  • вторые блюда (113)
  • из фарша (107)
  • варенье (97)
  • соусы, заправки, маринады (78)
  • овощные блюда (73)
  • блюда из творога (59)
  • на завтрак (58)
  • из субпродуктов (57)
  • на пасху (55)
  • постные блюда (47)
  • тесто (45)
  • гарнир (42)
  • паста и крупы (31)
  • пицца (29)
  • кулинарные хитрости (25)
  • рецепты с лавашом (24)
  • блюда из яиц (19)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • фастфуд (10)
  • для мультиварки (8)
  • сыры (2)
  • блюда из рыбы (155)
  • блюда с грибами (44)
  • заготовки на зиму (222)
  • закуски (235)
  • запеканки (74)
  • картофельные блюда (125)
  • каши (28)
  • креветки, кальмар, морепродукты (23)
  • мясные блюда (156)
  • напитки (100)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (231)
  • сладкая выпечка (38)
  • супы (196)
  • торты (107)
  • ПРАЗДНИКИ (34)
  • Новый год (12)
  • Рождество (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (180)
  • комнатные растения (176)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)

-Метки

-Статистика

Салат «Кармен» — великолепное мясное блюдо. Салат выглядит настолько аппетитно, что никто не сможет пройти мимо него, не попробовав.


Приготовьте его и удивите своих родных. Салат «Кармен» гарантировано займет почётное место в списке ваших любимых блюд.

  • Куриное филе — 150–200 г
  • Ветчина — 150 г
  • Помидор — 250 г
  • Гренки — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Аджика — 15 г
  • Чеснок — 10 г
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

    Нарежьте куриное филе небольшими брусками и обжарьте его до готовности. Можете приправить мясо любимыми специями.


Такими же брусочками нарежьте ветчину и обжарьте на раскаленной сковороде до появления румяной корочки.


Порежьте ржаной хлеб соломкой, чтобы сделать из них сухарики. Выложите их на противень, посолите и полейте небольшим количеством растительного масла. Отправьте противень в разогретую до 250 градусов духовку, чтобы хлеб хорошенько подсушился.


Нарежьте брусочками помидоры. Выложите все ингредиенты слоями на тарелку. Первый слой — обжаренное куриное филе, второй — половина помидор, третий — ветчина.


  • Мелко натрите чеснок и смешайте его с майонезом и аджикой. Промажьте всё заправкой, а сверху выложите оставшиеся помидоры.
  • Непосредственно перед подачей посыпьте салат хлебными гренками.
  • Поздравляю, сытный мясной салат «Кармен» готов. Приятного аппетита! Поделитесь этим чудесным рецептом со своими друзьями.


    Очень простой, но не менее вкусный овощной салат с кабачком. Нежный, сочный, интересный. Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Салат "Кармен"»:

    • Огурец маринованный (ТМ "6 соток") — 4 шт
    • Цуккини (150

    200 гр) — 1 шт

  • Помидор (Средний) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Листья салата / Салат (4-5 листочков) — 4 веточ.
  • Майонез — по вкусу
  • Специи (соль, смесь молотых перцев) — по вкусу
  • Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    309.4 ккал
    белки
    36.3 г
    жиры
    4.5 г
    углеводы
    37.3 г
    100 г блюда
    ккал
    25.2 ккал
    белки
    3 г
    жиры
    0.4 г
    углеводы
    3 г

    Рецепт «Салат "Кармен"»:


    Кабачок или цуккини очистить и нарезать тонкими кружочками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на салфетку готовые кабачки, чтобы убрать лишнее масло. Остывшие кабачки выложить в салатник, чеснок пропустить через пресс. Помидор нарезать крупным кубиком.


    Огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке. Добавить специи, майонез и листья салата, крупно порезанные.


    Салат аккуратно перемешать и приступить к дегустации немедленно.






    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат с сельдереем

    • 40
    • 80
    • 8486

    Салат "Дипломат"

    • 3
    • 11
    • 3987

    Салат с топинамбуром и картофелем

    • 16
    • 44
    • 1292

    Морковный салат с медом

    • 3
    • 7
    • 2871

    Острый салат из дайкона с крабовыми палочками

    • 70
    • 63
    • 2204

    Салат "Здоровое сердце"

    • 81
    • 464
    • 12848

    Салат из шпината с орехами

    • 4
    • 74
    • 1409

    Салатик "Бодрое утро!"

    • 13
    • 64
    • 5937

    Салат весенний

    • 3
    • 13
    • 2917

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат мясной слоёный "Для Машеньки"

    • 173
    • 2020
    • 43473

    Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем"

    • 48
    • 1094
    • 41500

    Мясо прессованное в чулке

    • 149
    • 1176
    • 34815

    Фотографии «Салат "Кармен"» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    28 апреля 2019 года larik_malasha # (модератор)



    29 апреля 2019 года inna_2107 #


    29 апреля 2019 года larik_malasha # (модератор)



    29 апреля 2019 года wise1288 #


    29 апреля 2019 года larik_malasha # (модератор)



    3 мая 2019 года Демурия # (автор рецепта)


    30 марта 2019 года Vishnja #



    30 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)


    31 марта 2019 года Vishnja #







    20 ноября 2017 года ulcha omsk #



    21 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


    31 октября 2017 года veronika1910 #


    31 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


    31 октября 2017 года Анастасия АГ #


    31 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


    30 октября 2017 года Kuss #


    30 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


    30 октября 2017 года Wera13 #


    30 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


    30 октября 2017 года Алекс Табашник #


    30 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


    29 октября 2017 года masha vet #


    30 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


    29 октября 2017 года Ирушенька #


    30 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


    29 октября 2017 года jannasimf #


    29 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


    29 октября 2017 года Dama-Lorik #


    29 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


    29 октября 2017 года VikkiV #


    29 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


    29 октября 2017 года Бархатные ручки #


    29 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


    29 октября 2017 года екатерина19901 #


    29 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    -Рубрики

    • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
    • HANDMADE (14)
    • бисер (1)
    • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
    • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
    • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
    • ВЫШИВКА (1)
    • ВЯЗАНИЕ (359)
    • подборки (333)
    • крючком (8)
    • для женщин (4)
    • для мужчин (2)
    • мастер классы (2)
    • узоры (2)
    • детям (1)
    • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
    • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
    • диеты, похудение (27)
    • полезно для здоровья (23)
    • маски для лица (1)
    • народная медицина (35)
    • уход за волосами (5)
    • уход за ногами (1)
    • КУЛИНАРИЯ (4030)
    • подборки рецептов (499)
    • пироги, пирожки (255)
    • блюда из мяса птицы (232)
    • на десерт (221)
    • выпечка (130)
    • блины, оладьи (115)
    • вторые блюда (113)
    • из фарша (107)
    • варенье (97)
    • соусы, заправки, маринады (78)
    • овощные блюда (73)
    • блюда из творога (59)
    • на завтрак (58)
    • из субпродуктов (57)
    • на пасху (55)
    • постные блюда (47)
    • тесто (45)
    • гарнир (42)
    • паста и крупы (31)
    • пицца (29)
    • кулинарные хитрости (25)
    • рецепты с лавашом (24)
    • блюда из яиц (19)
    • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
    • фастфуд (10)
    • для мультиварки (8)
    • сыры (2)
    • блюда из рыбы (155)
    • блюда с грибами (44)
    • заготовки на зиму (222)
    • закуски (235)
    • запеканки (74)
    • картофельные блюда (125)
    • каши (28)
    • креветки, кальмар, морепродукты (23)
    • мясные блюда (156)
    • напитки (100)
    • оформление блюд (1)
    • салаты (231)
    • сладкая выпечка (38)
    • супы (196)
    • торты (107)
    • ПРАЗДНИКИ (34)
    • Новый год (12)
    • Рождество (9)
    • пасха (7)
    • День Святого Валентина (2)
    • 23 февраля (1)
    • 8 марта (1)
    • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
    • СПОРТИВНАЯ (2)
    • УЮТ В ДОМЕ (180)
    • комнатные растения (176)
    • ШИТЬЁ (1)
    • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)

    -Метки

    -Статистика

    Салат «Кармен» — великолепное мясное блюдо. Салат выглядит настолько аппетитно, что никто не сможет пройти мимо него, не попробовав.


    Приготовьте его и удивите своих родных. Салат «Кармен» гарантировано займет почётное место в списке ваших любимых блюд.

    • Куриное филе — 150–200 г
    • Ветчина — 150 г
    • Помидор — 250 г
    • Гренки — 100 г
    • Майонез — 200 г
    • Аджика — 15 г
    • Чеснок — 10 г
    • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

      Нарежьте куриное филе небольшими брусками и обжарьте его до готовности. Можете приправить мясо любимыми специями.


    Такими же брусочками нарежьте ветчину и обжарьте на раскаленной сковороде до появления румяной корочки.


    Порежьте ржаной хлеб соломкой, чтобы сделать из них сухарики. Выложите их на противень, посолите и полейте небольшим количеством растительного масла. Отправьте противень в разогретую до 250 градусов духовку, чтобы хлеб хорошенько подсушился.


    Нарежьте брусочками помидоры. Выложите все ингредиенты слоями на тарелку. Первый слой — обжаренное куриное филе, второй — половина помидор, третий — ветчина.


  • Мелко натрите чеснок и смешайте его с майонезом и аджикой. Промажьте всё заправкой, а сверху выложите оставшиеся помидоры.
  • Непосредственно перед подачей посыпьте салат хлебными гренками.
  • Поздравляю, сытный мясной салат «Кармен» готов. Приятного аппетита! Поделитесь этим чудесным рецептом со своими друзьями.

    Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

    Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

    приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

    • Меню
    • События
    • О гастрокафе
    • Рецепты CookLikeMary
    • Рецепты
    • Об авторе
    • Основы: с чего начать
    • Меню
    • События
    • О гастрокафе
    • Рецепты CookLikeMary
    • Рецепты
    • Об авторе
    • Основы: с чего начать

    Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

    приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

    Вы здесь

    Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



    Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

    Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

    Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

    Ингредиенты

    Куриное филе - 250 г

    Зеленый салат - пару листиков

    Помидоры - 150 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Растительное масло - 2 ст.л.

    • 227 кКал
    • 50 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Когда увидела рецепт этого салата, была удивлена. Интересно, кто придумывает такие сочетания продуктов? Но он меня заинтриговал, захотелось попробовать на вкус и приготовить. Я так понимаю, что "Кармен" - это красный цвет в заправке и помидоры в составе. Экзотика, однако:)))

    Думаю, что особенно салат понравится мужчинам, тем, кто любит сытно поесть и не избегает острых вкусов. Сегодня это был наш ужин.

    Для приготовления салата "Кармен" с курицей и ветчиной нам понадобятся такие продукты.


    Сначала подготовим сухарики. Хлеб нарезать тонкой соломкой и выложить на противень. Слегка сбрызнуть растительным маслом, это удобно делать кистью. Понадобится не больше чайной ложки масла. Можно, по желанию, посыпать любимыми специями. Подсушить хлеб в духовке до румяности, следить, чтобы не сгорел.


    Куриное филе, ветчину и помидоры нарезать тонкой соломкой.


    В ложке растительного масла обжарить ветчину.


    Затем, добавив еще ложку масла, обжарить куриное филе. Немного подсолить, можно посыпать перцем или приправой, по желанию.


    Майонез смешать с аджикой. У меня - острая, домашняя. Выдавить зубчик чеснока и все перемешать.


    Осталось разложить и соединить ингредиенты в определенном порядке. Это можно сделать на одном большом плоском блюде, но я предпочитаю порционную подачу. На дно выложить обжаренное куриное филе. Листьями зеленого салата украсить салатники. Поверх филе выложить нарезанные помидоры.


    Сдобрить помидоры заправкой.


    Сверху выложить обжаренную ветчину.


    Снова слой заправки, и перед самой подачей нужно разложить сверху сухарики.


    Салат "Кармен" с курицей и ветчиной готов, можно дегустировать. Приятного аппетита!


    Все ингредиенты нарезаем одинаковыми брусочками


    Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой она придает очень красивый золотистый цвет. В конце добавить соль.


    Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.


    Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень , солим и поливаем растительным маслом, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушивает до легкого поджариваня.


    Помидоры остаются свежими.


    Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Обжаренное филе, потом половину помидор, чтоб курица пропивалась соком, потом обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонеза+аджика + чеснок, затем выкладываем остальные помидоры.


    Сверху перед подачей на стол кладем горкой гренки. Салат получается необычным, довольно сытный, в меру острым и ароматным.

    Состав: мясо цыпленка — 75 г, красный стручковый перец — 100 г, зеленый горошек — 75 г, рис — 100 г; для заправки: уксус — 10 г, оливковое масло — 10 г, готовая горчица — 15 г; зелень петрушки — 5 г, эстрагон — 5 г.

    Стручки сладкого красного перца освободить от семян и запечь, остудить и нарезать лапшой. Вареное мясо цыпленка нарезать соломкой. Отварить зеленый горошек. Рис отварить в подсоленной воде 15 минут или залить оливковым маслом и овощным отваром и припустить до готовности. Подготовленные продукты смешать и залить салатной заправкой. Выложить в салатник горкой и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и листиками эстрагона.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Тарталетки «Кармен»

    Тарталетки «Кармен» • 250 г пшеничной муки• 150 г сметаны• 50 г сливочного масла• сольДля начинки:• 250 г куриной грудки• по 100 г шампиньонов, твердого сыра• 50 г сметаны• 50 мл растительного масла• 1 головка репчатого лукаСливочное масло порубите вместе с мукой,

    Салат «Шеф»

    Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

    КОМПОТ «КАРМЕН» ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

    КОМПОТ «КАРМЕН» ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ Хотя черная смородина не так нежна, как малина, ежевика или земляника, обращаться с ней, тем не менее, следует осторожно, чтобы ягоды не повредились и цвет и качество компота не ухудшились.Ягоды нужно очистить от примесей, перебрать и

    Ужин «Кармен»

    Ужин «Кармен» Салат из моркови с яблоком Ингредиенты Морковь – 3 шт., яблоко кислое – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 100 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, хрен тертый – 1 ст. ложка, сахар – 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка. Способ приготовления Морковь и лук

    Салат

    Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

    Салат

    Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

    Салат

    Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

    Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

    Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

    Салат «Цып-цып»

    Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

    Салат «Шик»

    Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

    РУЛЕТ «КАРМЕН»

    РУЛЕТ «КАРМЕН» Компоненты Ветчина – 4 ломтикаСардины в растительном масле – 4 шт.Огурцы маринованные – 3 шт.Яйца – 2 шт.Помидоры – 2 шт.Масло сливочное – 50 гМайонез – 3 столовые ложкиКаперсыСпособ приготовления 1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать

    Салат

    Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

    Салат «Цып-цып»

    Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

    Салат «Кармен»

    Салат «Кармен» Состав: мясо цыпленка — 75 г, красный стручковый перец — 100 г, зеленый горошек — 75 г, рис — 100 г; для заправки: уксус — 10 г, оливковое масло — 10 г, готовая горчица — 15 г; зелень петрушки — 5 г, эстрагон — 5 г.Стручки сладкого красного перца освободить от семян

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

    Читайте также: