Салат карри курицей и грибами называется

Модератор: Модераторы

Салат с грибами, курицей и ананасами с карри

cookbystep » Пн июл 18, 2011 9:02 am

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение


  • медиана » Пн июл 18, 2011 11:08 am

    cookbystep » Пн июл 18, 2011 1:09 pm

    Паутинка » Вс июл 24, 2011 12:11 pm

    cookbystep » Пн июл 25, 2011 4:16 pm

    Марусенька_1988 » Вт янв 01, 2013 11:40 am

    У салата с курицей карри богатая история. Из-за того, что в составе присутствует знаменитая индийская приправа, все ассоциируют его с Индией. На самом же деле история связана с коронацией Елизаветы II. Впервые это блюдо было приготовлено для того, чтобы накормить 350 иностранных высокопоставленных гостей, присутствовавших на завтраке в честь коронации английской монархини. Тогда это кушанье назвали «Курицей коронации».


    Однако связь с Индией все же существует. Во времена, когда британцы были колониальными правителями этой страны, восхитительные рецепты салатов с карри внедрились на территорию Великобритании. Необходимо отметить, что порошкообразная приправа была изобретена английскими подданными. Повара решили упростить себе задачу, так как индийские рецепты были слишком сложными и трудоемкими в приготовлении. Еще одним толчком к этому послужила высокая стоимость и труднодоступность свежих специй. Именно поэтому британская компания C&B произвела первый в мире карри-порошок, и приготовление рецептов с карри стало намного легче.

    Многие опытные повара утверждают, что самодельный карри-порошок, смешанный с обжаренными молотыми специями, значительно превосходит по своим вкусовым и ароматическим свойствам произведенный искусственно. Однако для приготовления этого салата с курицей вполне достаточно и обычного порошка, купленного в магазине.


    Подача карри с курицей

    Существует множество способов подать этот превосходный салат:

    • простой сэндвич с салатом и помидором;
    • изящные тонкие сэндвичи треугольной формы с ложечкой салата сверху;
    • на крекерах в качестве легкой закуски;
    • как на завтраке королевы – в продолговатом блюде с добавлением рисового салата, гороха и огурца, приправленных смесью французских трав и специй.

    Ингредиенты

    Соус карри

    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1/2 желтого лука, либо ¼ стакана в нарезанном виде;
    • 2 столовых ложки карри;
    • 1 стакан майонеза;
    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свежего сока лайма;
    • 1/2 чайной ложки соли.

    Курица

    • 2 целых куриных грудки без кожи и косточек, разрезанные на половинки;
    • маленькая луковица, очищенная от кожуры;
    • 5 целых горошин черного перца;
    • 3 целых гвоздики;
    • 1 лавровый лист.


    Приготовление

    1. Положите куриную грудку в большую глубокую кастрюлю. Добавьте холодную воду на несколько сантиметров выше курицы.
    2. Добавьте лук, перец, гвоздику и лавровый лист.
    3. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 10–14 минут до полной готовности.
    4. Проверьте готовность продукта при помощи ножа, убедитесь, что нет розового цвета.
    5. Курицу нарежьте маленькими кубиками. Поставьте в холодильник, пока готовите соус.
    6. Разогрейте масло в маленькой неглубокой сковороде при средней температуре. Добавьте лук и обжарьте в течение 4–5 минут в масле до мягкости (не позволяйте стать ему коричневым).
    7. Добавьте порошок карри и держите на огне в течение одной минуты, пока не почувствуете аромат пряности. Снимите с огня и дайте охладиться до комнатной температуры.
    8. Когда смесь остынет, соедините ее с майонезом, соком лайма и солью в отдельной небольшой тарелочке.
    9. Соедините курицу с соусом карри и добавьте соль по вкусу.

    Готовый соус необходимо хранить только в холодильнике и не более 3 дней.

    Ваш салат карри с курицей готов! По желанию в него можно добавить ананасы, изюм и даже бананы.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Салат с грибами и курицей с карри

    Салат не очень тяжелый, но при этом достаточно сытный. Очень приятна пряная нотка карри. Курица пропитывается соусом из майонеза, карри и ананасового сока и становится нежной и мягкой.
    Ингредиенты: куриная грудка – 400 г., шампиньоны сырые – 400 г., консервированные ананасы – 1 банка, майонез, карри, зеленый лук, подсолнечное масло.
    Пошаговое приготовление:
    Шаг 1. Грибы порезать и обжарить на сковороде с маслом и зеленым луком до выпаривания лишней жидкости.

    Шаг 2. Куриную грудку отварить и разделить на волокна.

    Шаг 3. В майонез добавить карри по вкусу (около 1 чайной ложки).

    Шаг 4. С ананасов слить лишнюю жидкость.

    Шаг 5. Все ингредиенты тщательно перемешать, заправить майонезом.

    Приятного аппетита!


    Легкий и в тоже время сытный салат будет уместен и на праздничном столе, и для обычного семейного ужина. Яркий и аппетитный, он порадует любителей острой корейской кухни.

    Ингредиенты для «Корейский салат с курицей и грибами»:

    • Филе куриное (грудка куриная) — 500 г
    • Шампиньоны (крупные) — 6 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Перец болгарский (разных цветов) — 1 шт
    • Перец чили — 1 шт
    • Черемша — 1/5 пуч.
    • Лук зеленый — по вкусу
    • Петрушка — по вкусу
    • Соевый соус ("Киккоман" классический) — 3 ст. л.
    • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
    • Перец черный — 1/3 ч. л.
    • Карри — 1/4 ч. л.
    • Кориандр — 1/4 ч. л.
    • Базилик — 1/4 ч. л.
    • Масло подсолнечное (3 ст.л для обжаривания + 2 в маринад) — 5 ст. л.
    • Уксус (6%) — 4 ст. л.
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 40 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1584.8 ккал
    белки
    132.5 г
    жиры
    88.2 г
    углеводы
    61.5 г
    100 г блюда
    ккал
    118.3 ккал
    белки
    9.9 г
    жиры
    6.6 г
    углеводы
    4.6 г

    Рецепт «Корейский салат с курицей и грибами»:


    Куриное филе порезать на удлиненные кусочки и быстро обжарить порциями, до готовности, на небольшом количестве растительного масла. При обжаривании не допускаем выделение сока. Выкладываем готовое мясо в отдельную посуду.


    Шампиньоны нарезаем пластинами, заливаем кипятком, чтоб только покрыло и отвариваем 5 минут. Отцеживаем, отвар сохраняем.


    Морковь нарезаем тонкими кружочками, репчатый лук перьями. Острый красный перец нарезаем тонкой и мелкой соломкой ( половину оставляем). Разноцветный болгарский перец так же нарезаем брусочками, у меня он был замороженный. Обжариваем лук с морковью до мягкости, затем добавляем перец. Продолжаем обжаривание еще 2 минуты. Овощи не должны поджариться и потерять цвет.


    Зеленый лук и черемшу ( ее можно заменить на 2-3 дольки чеснока) мелко нарезаем.


    Готовим маринад. Для чего смешиваем сухие специи, сахар, растительное масло, соевый соус и 2/3 стакана грибного отвара. Ставим емкость с маринадом на 30 секунд в микроволновку для нагревания и раскрытия ароматов специй. Затем добавляем уксус и, если нужно, соль.


    Смешиваем куриное филе, отваренные шампиньоны, обжаренные овощи, нарезанную петрушку, соломку острого перца, зеленый лук и черемшу в миске, заливаем горячим маринадом, перемешиваем.
    Подавать к столу можно, выдержав блюдо 4-6 часов в холодильнике, периодически встряхивая емкость.




    Приятного аппетита!
    А теперь расскажу вам о рыбацкой романтике, если позволите.
    Я родилась на Дону, поэтому не мыслю себя без речного простора, рыбалки, ночевок под открытым небом, запаха костра и ухи. И когда наша семья приобрела настоящую моторную лодку, больше похожую на маленький катер, радости не было предела. На лодке имелся маленький кубрик, где можно было не только укрыться от непогоды, но и заночевать 2-3 взрослым. Это был настоящий плавучий домик, даже имелась маленькая газовая плита и старенький радиоприемник на батарейках!
    Понятное дело, что почти весь отпуск мы проводили на реке, уходя вверх по Дону, подальше от города и людей, часто заходя на безлюдные острова, наслаждаясь звуками природы и красивыми видами. Иногда, по нескольку дней, мы даже не выходили на берег.
    Один из таких дней и подарил нам массу впечатлений и эмоций.
    Проснувшись утром, я занялась приготовлением завтрака. Лодка стояла на якоре, уткнувшись носом в берег, я пристроилась на корме. Включила приемник, поймав волну с музыкой, поставила его на крышу кубрика. В это время муж еще спал, воспользовавшись моим отсутствием, блаженно раскидал руки и ноги на постели.
    Было тихо на реке и только вдали, за речным коленом раздавался звук мотора. Я повернула на звук голову и залюбовалась быстро приближающимся катером. Вот это красавец! Мощный, белоснежный, из разряда "река-море". Таким и морской шторм не страшен! Вон как волну гонит!
    Волну. Поравнявшись, катер выдал такую волну, что наша лодчонка закачалась, чуть не черпнув воду. Я ухватилась за борта руками, расставив пошире ноги, с ужасом наблюдая как в воду посыпались снасти и… булькнулся приемник. Самой бы не упасть за борт! Хорошо, что не успела плиту включить, а то еще и пожар был бы! Из кубрика на четвереньках выполз сонный и испуганный муж: что это было?
    Потом мы вылавливали багром снасти и жалели об утонувшем приемнике. Это был старенький Панасоник, подаренный кем-то из друзей, чтоб мы оставались на связи с внешним миром.
    Место, где мы бросили якорь, было очень хорошее – рыбное! Тут и лещи ловились, и рыбец, а уж мелочовка на жареху всегда была. Решили немного порыбачить, муж тоже заядлый рыбак, поэтому упрашивать не пришлось.
    Сидим, он с одного борта ловит, я с другого. И тут у меня хорошая поклевка! В мыслях я уже вытаскивала сазана, нет – сома! Удилище согнулось дугой, а леска норовила предательски порваться. Муж хотел прийти на помощь, забрав спиннинг из моих рук, но азарт донской казачки не позволял сдаться! И… наконец я вытянула! Приемник! Наш утопленник!
    Хохотали оба! Чуть по полу не катались. - Клевало?! – Ещё и как!
    Приемник грустно обтекал на скамейке, муж решил его раскрыть, вдруг, батарейки еще не испортились. Было обидно, только вчера их поменяли! Разложили все на солнышке, пусть просохнет…
    Чем хорош подобный отдых, ты можешь отсыпаться сколько влезет, что мой благоверный и преминул сделать после вкусной ухи, забравшись в кубрик. А я решила позагорать и почитать книжку.
    Взгляд упал на разобранный приемник, он уже высох. Решила его собрать. Вставила батарейки, включила… А он как заорет! Сама от неожиданности подскочила. Работает! Муж второй раз за день выкатился из кубрика… А приемник, по иронии судьбы исполнял песню Антонова:
    Ах, белый теплоход, гудка тревожный бас,
    Крик чаек за кормой, сиянье синих глаз,
    Ах, белый пароход, бегущая вода,
    Уносишь ты меня, скажи, куда.
    Вечером случилось еще одно событие. Неведомо как, но из ближайших камышей к нам подплыл лебедь. Такой важный и нежно красивый! Он плавал в метрах 5-7 от нас, почти не боясь. Я даже кусочки хлеба рискнула кинуть в его сторону. И тут с противоположного берега раздался лебединый клич, он ответил. Лебедушка осталась на гнезде, наверное, а теперь зовет его.
    В этом месте река очень широкая, настолько, что посередине на ночь останавливались большие суда, оставляя небольшие промежутки между друг другом. Вот в таком промежутке и виднелся белый силуэт второй птицы. Она плавала вдоль противоположного берега, зовя свою половину. Но наш гость не торопился восвояси, он звал подругу сюда. Не знаю, но мне показалось, что он зовет ее, а она отвечает: Боюсь, тут большие корабли стоят, как я к ним приближусь!
    Так они трубили еще какое-то время, потом наш лебедь поплыл в сторону форватера. Достигнув середины, он опять стал звать подругу. В итоге, уговорил, выманил ее, вместе они проплыли рядом с замершими судами и направились в нашу сторону. Но, видно, решили не приближаться к людям близко, так и плавали поодаль. А мы сидели замерев, под впечатлением только что виденной картины: лебеди проплывают между двух судов – две пары птиц, маленькие живые и огромные рукотворные. И это было так символично: в любви и доверии, супругам ничего не страшно!

    Вот такие рукотворные красавцы плавают по нашему Дону:



    Вкусное, изысканное и нежное блюдо!! 30 минут и вкусный ужин на столе!

    Белки 26 г
    Жиры 14 г
    Углеводы 15 г


    Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.


    Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


    Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


    В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.











    Катюш, я уже с отчетом, снова 😄. Курочка классная вышла, но перед готовкой была в некоторой задумчивости, так как от восточной кухни была всегда не в восторге 😳, а это блюдо отлично получилось. Из составляющих поменяла курицу на индейку (что оказалось под рукой) и горошек брала свежий. Даже муж попробовал, что меня порадовало (не все же время одни стейки есть pooh_lol). Вообщем красота и вкуснота 😋. Спасибо тебе, дорогая 😘


    Женечка,на здоровье!Мой тоже лопал,даже не смутило присутствие кокосового молока))😍


    Екаетрина, и опять и снова вкусное блюдо из курочки. Ты пропадаешь на некоторое время, а потом появляешься сразу с целой обоймой супервкусняшек!

    Карри из курицы и шампиньонов

    ПРОДУКТЫ

    1 порция красного порошка карри

    1 кг куриной грудки без костей, нарезанной на куски и отваренной на пару

    1 кг шампиньонов, вымытых, разрезанных пополам и отваренных на пару

    4–5 стаканов кокосового молока (или коровьего)

    толченый красный и зеленый стручковый перец

    листья базилика и лимона для приправы

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Порошок карри обжарить в большом количестве масла. Когда появится запах, положить на сковороду курицу, грибы и нарезанные листья лимона.

    Кусочки курицы хорошенько перемешать с порошком карри и влить кокосовое молоко. Довести все вместе до кипения, после чего добавить стручковый перец и листья базилика.

    Накрыть емкость крышкой и выключить огонь.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы и ананасами

    Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы и ананасами Ингредиенты:: 500 г шампиньонов, 200 г мяса курицы (отварного), 3 яйца, 150 г ананасов (консервированных), 4 столовые ложки сметаны, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Грибы перебрать, промыть, обсушить и

    Закуска из шампиньонов с мясом курицы

    Закуска из шампиньонов с мясом курицы Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 200 г мяса курицы (отварного), 3 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, очистить и отварить целиком в подсоленной воде,

    Рагу из курицы и баклажанов с карри

    Рагу из курицы и баклажанов с карри Ингредиенты400 г филе курицы, 3 баклажана, 1 луковица, 1/2 пучка зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл грибного бульона, карри, перец, соль.Способ приготовленияФиле курицы промыть, нарезать небольшими кусочками.

    Рагу из курицы и баклажанов с карри

    Рагу из курицы и баклажанов с карри Ингредиенты400 г филе курицы, 3 баклажана, 1 луковица, ? пучка зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл грибного бульона, карри, перец, соль.Способ приготовленияФиле курицы промыть, нарезать небольшими кусочками. Баклажаны

    Рагу из курицы и баклажанов с карри

    Рагу из курицы и баклажанов с карри Ингредиенты400 г филе курицы, 3 баклажана, 1 луковица, 1/2 пучка зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл грибного бульона, карри, перец, соль.Способ приготовленияФиле курицы промыть, нарезать небольшими кусочками.

    Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы

    Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 200 г отварного мяса курицы, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого лука, 4 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в

    Салат из курицы и шампиньонов по-французски (вариант I)

    Салат из курицы и шампиньонов по-французски (вариант I) * Куриное филе – 200 г * Твердый сыр – 100 г * Шампиньоны – 100 г * Ядра грецких орехов – 80 г * Чеснок – 1 зубчик * Майонез – 100 г * Растительное масло – 1 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Куриное филе отварить в

    Салат из курицы и шампиньонов по-французски (вариант II)

    Салат из курицы и шампиньонов по-французски (вариант II) * Куриное филе – 200 г * Картофель – 3 шт. * Шампиньоны – 200 г * Яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт. * Сыр – 200 г * Репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 200 г * Растительное масло – 2 ст. л. * Ядра грецких орехов – 200 г * Соль по

    Салат из курицы с карри (мексиканская кухня)

    Салат из курицы с карри (мексиканская кухня) Смешиваем масло с уксусом и карри. Прибавляем отваренный и охлажденный рис, ставим в холодильник на 1–2 часа.Мясо, лук, сельдерей и сладкий перец мелко нарезаем и незадолго до подачи на стол смешиваем с рисом.Подаем на листьях

    Карри из курицы и шампиньонов (тайская кухня)

    Карри из курицы и шампиньонов (тайская кухня) Порошок карри обжариваем в большом количестве масла. Когда появится запах, кладем на сковороду курицу, грибы и нарезанные листья лимона. Кусочки курицы хорошо перемешиваем с порошком карри, добавляем кокосовое молоко. Доводим

    Красное карри из курицы с побегали бамбука

    Красное карри из курицы с побегали бамбука ПРОДУКТЫ• 1 л кокосового молока• 450 г куриного филе, нарезанного• 30 мл нам пла (рыбный соус)• 15 г сахара• 225 г консервированных побегов бамбука, измельченных ломтиками• 5 листьев каффир лайма, порванных на

    Рагу из курицы и баклажанов с карри

    Рагу из курицы и баклажанов с карри Ингредиенты: 400 г филе курицы, 3 баклажана, 1 луковица, ? пучка укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл грибного бульона, карри, перец, соль.Способ приготовления: Филе курицы промыть, нарезать небольшими кусочками. Баклажаны

    Фрикасе из курицы, шампиньонов и сладкого перца

    Фрикасе из курицы, шампиньонов и сладкого перца ? ингредиенты400 г филе куриных грудок без кожи, нарезанных длинными кусочками, 2–3 головки репчатого лука, нарезанного полукольцами, 3 сладких перца, измельченные соломкой, 200 свежих шампиньонов, нарезанных пластинами, 250 г

    Биточки из курицы с соусом из шампиньонов

    Биточки из курицы с соусом из шампиньонов НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мякоть курицы – 700 гхлеб пшеничный без корочек – 160 гвода – 240 гмасло растительное – 1 ст. ложкасольДля соуса:бульон – 400 гсок лимонный – 1 ст. ложкашампиньоны – 300 гСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Хлеб замочить в воде

    По простоте приготовления этот салат может уступить только салату “Польский”. И то, только потому, что один ингредиент из трёх нужно предварительно сварить в подсоленной воде и, желательно, остудить. О том, как готовить этот салат я догадалась сама, дважды попробовав его в сети столовых “Му-му”. Первый раз взяла из любопытства, второй – намеренно, потому что очень понравился и хотелось выяснить, нет ли там ещё чего-нибудь кроме трёх составляющих? Наслаждаясь салатом, я внимательно изучала его составляющие. Кроме трёх – курицы, ананаса и соуса нашла только зелёные вкрапления. Они могли быть частью соуса или в салат добавили чуть-чуть базилика, розмарина или другой зелени. Кстати, в меню “Му-му” салат так и называется: “Салат с соусом “карри”.

    Итак рецепт простого салата из курицы с ананасом и соусом “карри”.

    Собственно, все ингредиенты уже перечислены. Вот снимок.


    Ананасы лучше покупать, нарезанные дольками – их размер отлично подходит для салата. Я делала салат с осторожностью, сомневалась, понравится ли супругу, поэтому сварила одну крупную куриную грудку. Ананасов мне потребовалось полбанки. Количество составляющих можно варьировать в зависимости от вкуса, мне понравился салат с равными долями курицы и ананаса. Холодную грудку нарезала крупными кубиками, по размеру они должны быть примерно такими же, как кусочки ананаса. Сок ананаса слила в отдельную посуду.


    Полбанки фруктов ополоснула водой.


    Мне показалось, что так будет лучше, воду слила через сито. Кусочки курицы сложила в салатник.


    Туда же добавила кусочки ананаса.


    Залила соусом “карри” и перемешала.


    Когда писала эту статью, заглянула в копилку рецептов кафе “Му-му” и обнаружила, что салат следует готовить не из грудок, а из куриных ножек. Там утверждалось, что в салате есть лук и петрушка. А к соусу “карри” добавлены подсолнечное масло и майонез. Так вот что это были за зелёные вкрапления – петрушка! Но лука в салате точно не было, я бы почувствовала!
    Супруг одобрил моё нововведение. Включаю салат в список домашних рецептов. Конечно, если готовить его часто, то он быстро надоест. А если подавать время от времени, то он отлично разнообразит домашнее меню.


    Только другой раз вместо грудки возьму ножки, варить курицу буду со специями. Курицу и ананасы порежу помельче. Мне показалось, что так будет вкуснее. И непременно добавлю петрушку! О результатах обязательно отчитаюсь.
    А пока предлагаю заглянуть в раздел “салаты” на странице “Разные разности”. Рецепты у меня простые, а блюда вкусные!

    Это один из тех салатов, который я готовлю просто на "поесть". На самом деле, он может очень достойно украсить ваш праздничный стол, при этом оставаясь салатом, на приготовление которого не нужно много времени. Еще я люблю этот салат за то, что к нему подходят разные соусы.


    Давайте вместе этот салат приготовим.
    Скажу вам честно, у меня подошло время утилизации шампиньонов, особых идей не было, поэтому и приготовила мой "быстрый салат".
    Итак, нам нужны следующие продукты: грибы, куриное филе, ананасы консервированные, кукуруза консервированная, большой пучок сыежей зелени петрушки, карри, черный молотый перец, майонез, греческий йогурт и дижонская горчицамасло сливочное .


    Нарезаем вот таким таким способом грибы -шампиньоны ( я их даже не чистила, только всполоснула под водой. где-то прочла, что нет необходимости, а вы делайте так, как считаете нужным)


    В сковородке растопим масло


    и поджарим до кумяной корочки наши шампиньоны, солим и перчим


    добавляем в грибы половину нормы порошка карри, грибы приобретут красивый вкус и цвет.


    Готовые грибы выглядят вот так.


    Нарезаем петрушку. ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ЭТОМ САЛАТЕ ПЕТРУШКА ИГРАЕТ ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ РОЛЬ, ВЛИЯЕТ НА ВКУС, ЕЕ НУЖНО МНОГО !


    Филе курицы я всегода режу на полоски, чтобы съекономить время на приготовление. Обязательно дайте вашему куриному филе хорошо остыть, нарежьте кусочками небольшими ил просто порвите по длине волокон.


    Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат: На самое дно блюда выкладываем грибы


    Сверху выкладываем порезанные на четвертинки кольца ананаса



    МНОГО-МНОГО черного перца


    выкладываем куриное филе


    добавляем оставшийся порошок карри



    сверху кладем кукурузу и все очень хорошо перемешиваем.


    Украшаем кусочками филе. Вы видите, что сам салат намного желтее по цвету, чем филе курицы.


    Немного уделю внимания заправке для этого салата.
    Я делаю несколько вариантов заправки, в зависимости от наличия продуктов в холодильнике
    1 вариант - самый вредный, майонез
    2 вариант- щадящий, майонез напополам с греческим йогуртом ( или сметаной)
    3 вариант- мой любимый, греческий йогурт и дижонская горчица ( вы можете видеть салат, заправленный этой заправкой, на самомо первом фото в рецепте).
    Я не могу предугадать, как вы относитесь к карри. Это неоднозначная приправа, имеющая специфический вкус. Скажу одно, в этом салате карри играет важную роль в формировании всего вкусового букета салата. Особенно, если вы добавите немного карри во время приготовления грибов. Если сомневаетесь, просто добавьте совсем-совсем чуть-чуть порошка и попробуйте в итоговом варианте, ваш это вкус или нет. Приятного аппетита!

    Читайте также: