Салат картофель ветчина стручковая фасоль


Рецепт «Салат «Русский» порционный»:

  1. Желатин готовим по инструкции на упаковке. После того как он растворился, остудить его до комнатной температуры и смешать с майонезом.
  2. Отварные картофель и морковь режем кубиками.

  • Маринованный лук мелко порезать. Добавляем к нарезанному картофелю и моркови.
  • К порезанным овощам добавляем порезанный кубиками маринованный перец и зелёный горошек.
  • Стручковую фасоль режем небольшими кусочками, если она у вас консервированная. Если же свежемороженая, то отварить, охладить, а потом нарезать.
  • Все овощи перемешиваем и заливаем майонезно-желатиновой заливкой. Всё тщательно перемешать.
  • Небольшую пиалу выстилаем фольгой.
  • Теперь выкладываем форму тонко нарезанной ветчиной (карбонатом или шейкой), как бы наслаивая друг на друга.
  • Заполняем нашу форму овощной смесью.
  • Далее остаётся самое простое. Укрываем выступающими краями ветчины салатную смесь. Ставим в холодильник на 2 часа
  • Через 2 часа: выкладываем на блюдо листья салата, поверх наш порционный салат и добавляем яркий праздничный штрих — полоски красного болгарского перца. Вот так!

  • И опять я к Вам с картофельным салатом. Не смогла пройти мимо и этого рецепта. В нем все очень гармонично сочетается - вяленые помидоры, грудинка, фасоль, а дополняет это все аромат розмарина. Интерсно? Попробуйте.

    Ингредиенты для «Картофельный салат со стручковой фасолью»:

    • Картофель — 500 г
    • Фасоль стручковая — 300 г
    • Томаты вяленые — 50 г
    • Грудинка (или сало с прорезью) — 40 г
    • Розмарин — 1 ст. л.
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Уксус (красный винный) — 4 ст. л.
    • Желток яичный — 2 шт
    • Перец черный
    • Соль

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1153.1 ккал
    белки
    32.9 г
    жиры
    69 г
    углеводы
    137.2 г
    100 г блюда
    ккал
    107.8 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    6.4 г
    углеводы
    12.8 г

    Рецепт «Картофельный салат со стручковой фасолью»:


    Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать полукругами.


    Помидоры отцедить от масла и мелко нарезать, грудинку нарезать соломкой. Фасоль отварить в подсоленной воде 10 минут. Слить воду, оставить 100 мл отвара для маринада.


    Оливковое масло и 2 ст. л. масла из банки с помидорами смешать, разогреть и слегка обжарить грудинку и розмарин.


    Смешать нарезанный картофель, фасоль и помидоры и залить оставленным фасолевым отваром и уксусом. Дать замариноваться 20 минут.


    Масло, на котором жарилась грудинка, процедить, оно нам понадобится для соуса.


    Соус готовится так: процеженное масло смешиваем с желтками и разогреваем, помешивая все время венчиком, не доводя до кипения. Солим и перчим.


    В салатницу положить процеженные картофель, фасоль, помидоры, перемешать, посыпать жареной грудинкой и залить все соусом. Еще раз перемешать.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат-коктейль "Сезонный"

    • 29
    • 19
    • 435

    "Воздушная шуба-2 "

    • 59
    • 46
    • 3815

    Салат "Забавная математика"

    • 10
    • 10
    • 9599

    Салат "Вкусный"

    • 14
    • 116
    • 6346

    Салат "Свежесть"

    • 22
    • 31
    • 4278

    Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы

    • 8
    • 100
    • 3470

    Салат с запеченной тыквой и фетой

    • 10
    • 83
    • 1336

    Салат с макаронами, ветчиной и овощами

    • 51
    • 78
    • 5877

    Салат «Черемшина»

    • 34
    • 71
    • 1309

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из моркови и апельсина

    • 190
    • 1151
    • 12663

    Курица варено-запеченная

    • 104
    • 966
    • 16902

    Холодец традиционно-обычный

    • 83
    • 240
    • 18801

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 ноября 2012 года Tasha_1980 #

    О! Ещё один салатик из картошечки
    .

    P.S. А вяленные помидоры продаются?


    6 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


    5 ноября 2012 года terry-68 #


    7 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


    5 ноября 2012 года Жанночкин # (модератор)


    5 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


    5 ноября 2012 года Sugar #


    5 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


    4 ноября 2012 года Катрин242 #


    5 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


    5 ноября 2012 года Катрин242 #



    5 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)



    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

    3 важных момента

    1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
    2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
    3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

    Ингредиенты

    • 150–200 г копчёной колбасы;
    • 1–2 помидора;
    • ½ луковицы;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

    Попробуйте 🍅

    Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 120 г маринованных опят;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

    Приготовьте 🍳

    Салат с фасолью и тунцом

    Ингредиенты

    • 150–200 г консервированного тунца;
    • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • ½ красной луковицы;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • 120 мл оливкового масла;
    • 1 лимон;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

    Возьмите на заметку 🐟

    Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

    Ингредиенты

    • 200 г отварной куриной грудки;
    • ½ среднего кочана пекинской капусты;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

    Сделайте 🥬

    Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 1 луковица;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2–3 маринованных огурца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

    Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

    Добавьте в закладки 🥗

    Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • ½ пучка петрушки или укропа;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🥒

    Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
    • 100 мл горячей воды;
    • 250 г отварного филе говядины;
    • 1 красный болгарский перец;
    • ½ острого перца;
    • 50 г грецких орехов;
    • ¼ пучка кинзы;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки хмели-сунели;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

    Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

    Приготовьте 🥩

    Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • ¼ пучка укропа;
    • 1–2 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🥔

    Овощной салат с фасолью и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 2–4 черешка сельдерея;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1–2 огурца;
    • 2–3 помидора;
    • ½ луковицы;
    • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г корейской моркови;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥕

    Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

    Ингредиенты

    • 200–300 г отварной куриной грудки;
    • 1–2 помидора;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • любая зелень — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

    Салат из картофеля и стручковой фасоли

    200 г картофеля, 100 г стручковой фасоли, 3 помидора, яйцо, 2 огурчика, 50 г сметаны, соль, базилик, укроп.

    Отваренный картофель и яйца нарежьте кубиками, огурец – соломкой, а помидоры – дольками. Фасоль разломите на половинки и отварите в подсоленной воде, добавив при варке кусочек сахара. Все смешайте, посолите и заправьте сметаной. Подавайте, густо посыпав зеленью.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Салат из стручковой фасоли

    Салат из стручковой фасоли Требуется:100 г стручковой фасоли (можно консервированной), 2 сосиски, 50 г сыра, луковица, 2 помидора, 4 ст. л. майонеза, зелень петрушки, укропа и сельдерея.Способ приготовленияОтварите стручки и нарежьте их. Отварите сосиски, порежьте кубиками. На

    САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

    САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ Зеленую стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде, процеживают и охлаждают. Мелкий молодой картофель отваривают в «мундире», очищают, охлаждают, добавляют нарезанную кусочками фасоль, измельченные свежие огурцы и зеленый лук.

    САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С САЛОМ

    САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С САЛОМ Стручки фасоли очищают от боковой жилки, разрезают на 2-3 части и отваривают в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг. Картофель отваривают в «мундире», очищают, нарезают ломтиками и смешивают с фасолью. Нарезанный

    Салат из стручковой фасоли

    Салат из стручковой фасоли Фасоль стручковая – 300 г, лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – ? пучка, сметана – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., уксус (9 %) – 1 ч. л., соевый соус – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль и перец черный молотый по вкусу.Заправка с голубым

    САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ И МОРКОВИ

    САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ И МОРКОВИ 500 г стручковой фасоли 300 г моркови 3 – 4 луковицы 5 – 6 помидоров 1 пучок зелени базилика 50 мл растительного масла 40 мл столового уксуса 2 ч. ложки сахара

    Салат из стручковой фасоли

    Салат из стручковой фасоли 500 г фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, петрушка, укроп, кинза, соль, растительное масло. Фасоль стручковую отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нашинковать. Соединить с мелко нарезанным репчатым или зеленым луком, чесноком, зеленью

    Салат из грибов, картофеля и стручковой фасоли

    Салат из грибов, картофеля и стручковой фасоли 300 г грибов, 550 г картофеля, 400 г свежей стручковой фасоли или 500 г консервированной, 120 г зеленого или репчатого лука, 200 г майонеза, зелень. Грибы отварить в течение 5–6 минут. Сваренный картофель нарезать дольками, свежую

    Салат из стручковой фасоли

    Салат из стручковой фасоли Ингредиенты Фасоль стручковая – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Фасоль отваривают, откидывают на

    Салат из кальмаров и стручковой фасоли

    Салат из кальмаров и стручковой фасоли Ингредиенты: 300 г кальмаров, 300 г замороженной стручковой фасоли, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка белого винного уксуса, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Кальмары промойте, обдайте кипятком,

    Салат из стручковой фасоли

    Салат из стручковой фасоли У стручков обрезать концы, очистить стручки от жилок, нарезать наискось кусочками и потушить в небольшом количестве воды с уксусом и солью. Лук нарезать кольцами, ошпарить отваром стручковой фасоли, остудить и выложить в салатник. Готовые

    Салат из стручковой фасоли и моркови

    Салат из стручковой фасоли и моркови 500 г стручковой фасоли, 300 г моркови, 3–4 луковицы, 5–6 помидоров, 1 пучок зелени базилика, 50 мл растительного масла, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. соли, 5–7 горошин черного перца, 1 ч. л. черного молотого перца. Маринад: 40 мл 9 %-ного уксуса. Все овощи

    Салат из стручковой фасоли

    Салат из стручковой фасоли 200 г стручковой фасоли, 4 помидора, 4 огурца, 4 листа салата, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки сметаны с майонезом, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, черный молотый перец, соль. Стручки фасоли почистить от жилок, помыть, отварить и косо

    Салат из стручковой фасоли

    Салат из стручковой фасоли 30 мин4 порции200 г. стручковой фасоли, 4 помидора, 4 огурца, 4 листа салата, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки сметаны с майонезом, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, черный молотый перец, соль.1. Стручки фасоли почистить от жилок, помыть,

    Салат из стручковой фасоли и помидоров

    Салат из стручковой фасоли и помидоров Фасоль стручковая – 250 г, помидор – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 20 г, зелень петрушки – 20 г, яйца – 2 шт., масло растительное – 50 г, уксус столовый – 1 ч. ложка, соль по вкусу.Стручковую фасоль очищают, моют, нарезают,

    Салат из стручковой фасоли

    Салат из стручковой фасоли 200 г стручковой фасоли, 4 помидора, 4 огурца, 4 листа салата, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки сметаны с майонезом, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, черный молотый перец, соль.Стручки фасоли почистить от жилок, помыть, отварить и косо

    Салат из стручковой фасоли

    Салат из стручковой фасоли У стручков обрезать концы, очистить стручки от жилок, нарезать наискось кусочками и потушить в небольшом количестве воды с уксусом и солью. Лук нарезать кольцами, ошпарить отваром стручковой фасоли, остудить и выложить в салатник. Готовые


    Для рецепта салата вам потребуется:

    • курица - 700г
    • ветчина - 100г
    • картофель - 200г
    • фасоль стручковая (консервированная) - 100г
    • яйцо (вареное) - 2 шт.
    • салат листовой - 250г
    • яблоки - 150г
    • огурцы соленые - 100г
    • майонез - 150г
    • соль, перец (молотый) - по вкусу
    • петрушка (зелень) - по вкусу.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из птицы, ветчины и стручковой фасоли необходимо.

    Курицу варят, охлаждают в бульоне и отделяют мякоть от костей.

    Картофель промывают, заливают холодной водой и варят в кожице до готовности, затем охлаждают и очищают.

    Листья салата и стручки фасоли режут на 2-3 части, картофель, курицу, ветчину, яйца, яблоки и огурцы - ломтиками. Добавляют майонез, соль, перец и хорошо перемешивают. В салатник горкой укладывают салат, оформляют ломтиками курицы, дольками яиц и веточками зелени.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    -Рубрики

    • Изделия из теста и выпечка (2852)
    • закуски (1151)
    • Блюда из овощей и грибов (1134)
    • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
    • Десерты (1102)
    • Блюда из мяса (1021)
    • разное (682)
    • Блюда из птицы (681)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов (558)
    • Супы, борщи, солянки (482)
    • Консервирование, заготовки, соленья (416)
    • запеканки (332)
    • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
    • Напитки (206)
    • постные рецепты (205)
    • вопрос-ответ (32)
    • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Постоянные читатели

    -Статистика



    Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


    Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


    Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


    Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


    Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


    Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


    Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


    Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).


    Вкусный и питательный салат можно приготовить из отварной стручковой фасоли, помидоров, сыра и ветчины. Такой вариант рецепт приготовления салата со стручковой фасолью и ветчиной подходит и в качестве самостоятельного блюда, ведь он получается довольно сытным. Ветчину можно заменить в этом рецепте на варёную или копчёную колбасу высшего сорта. Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную. Заправляйте салат домашним майонезом, но лучше вкус у салата получается, если вместо майонеза использоваться сметану, тем более что она не такая калорийная. Домашний рецепт салата со стручковой фасолью восполнит запасы витаминов в вашем организме и придаст вам жизненных сил.

    Ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью, помидорами и ветчиной

    Стручковая фасоль 400 г
    Помидоры 2 шт
    Ветчина 250 г
    Лук репчатый ¼ часть
    Твёрдый сыр 100 г
    Сметана или майонез 4 ст. л.
    Соль по вкусу

    Приготовление пошаговое с фото салата со стручковой фасолью, помидорами и ветчиной

    1. Нарежьте фасоль на кусочки 4-5 см. Опустите в кипящую воду и поварите 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
    2. Помидоры нарежьте кубиками.
    3. Лук нарежьте на мелкие кубики.
    4. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
    5. Соедините все нарезанные ингредиенты.
    6. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат.
    7. Посолите салат и заправьте его сметаной или майонезом, перемешайте. Попробуйте на вкус, возможно, необходимо будет добавить в салат ещё соли. Поставьте в холодильник.

    Готовый салат со стручковой фасолью можно украсить зеленью петрушки. Подавайте его к любым вторым блюдам и гарнирам. Приятного аппетита!

    Салат с зеленой фасолью и ветчиной - сытное блюдо, рецепт которого вы можете поместить во вкладку "на каждый день". Очень вкусный и простой салат. Готовится просто, все ингредиенты легко найти, а, главное, что нравится он всем без исключения. Попробуйте!


    Ингредиенты для приготовления салата с зеленой фасолью и ветчиной

    1. Картофель 300 грамм
    2. Фасоль стручковая консервированная 1 банка
    3. Сметана 2 столовые ложки
    4. Огурец 1 штука
    5. Лук красный 1 штука
    6. Майонез 1–2 столовые ложки
    7. Соль по вкусу
    8. Перец молотый по вкусу
    9. Цедра лимона немного
    10. Масло (сливочное и оливковое) для жарки фасоли

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кастрюля, сковорода, лопатка, нож кухонный, салатница, столовая ложка, доска разделочная.

    Приготовление салата с зеленой фасолью и ветчиной:

    Шаг 1: готовим картофель.

    Шаг 2: подготавливаем ветчину.

    Шаг 3: смешиваем картофель с ветчиной.

    Шаг 4: добавляем фасоль.

    Шаг 5: подаем салат с зеленой фасолью и ветчиной.

    Советы к рецепту:

    – Картофель можно не только сварить в мундире, но и запечь в фольге в духовке.

    – Ветчину можно использовать мясную, а можно и куриную, чтобы сделать салат менее жирным.

    – Подавать салат с зеленой фасолью и ветчиной можно теплым или полностью остывшим.

    Читайте также: