Салат картофельный с яблоками пищевая ценность

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Показатель Значение
Калорийность, кКал 109.5
Белки, гр 2
Жиры, гр 7.9
Углеводы, гр 8.2

Витамины

Салат картофельный с яблоками содержит следующие полезные витамины:

Витамины - незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0.06
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.08
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.2
Витамин B9 (фолиевая), мкг 18.4
Витамин C, мг 11.8
Витамин E (ТЭ), мг 0.4
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 1.132
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0.09
Витамин D, мкг 0.04
Витамин A, мг 0.5
Холин, мг 31.2
Витамин A (РЭ), мкг 500
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0.2
Витамин PP, мг 0.8
Витамин H (биотин), мкг 1.2

Микро- и Макроэлементы

Салат картофельный с яблоками содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.


Калорийность и пищевая ценность Салат картофельный с яблоками

Энергетическая ценность (калорийность) Салат картофельный с яблоками составляет 109,5 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 109,5
Белки, гр 2
Углеводы, гр 8,2
Жиры, гр 7,9

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат картофельный с яблоками" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат картофельный с яблоками

Салат картофельный с яблоками содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 3,4
Зола, г. 1
Крахмал, г. 3,9
Вода, г. 85,9
Органические кислоты, г. 0,2
Пищевые волокна, г. 1,8
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,07
Натрий, мг 31,6
Калий, мг 376,5
Фосфор, мг 50
Магний, мг 27,4
Кальций, мг 60,2
Сера, мг 13,7
Медь, мкг 92,8
Бор, мкг 95,2
Алюминий, мкг 400,1
Йод, мкг 5,5
Марганец, мг 0,1313
Хром, мкг 4,2
Фтор, мкг 20,2
Молибден, мкг 6,8
Ванадий, мкг 84,6
Кобальт, мкг 2,6
Никель, мкг 5,6
Рубидий, мкг 187,6
Селен, мкг 0,08
Литий, мкг 31,4
Цинк, мг 0,2535
Железо, мг 1
Хлор, мг 44,3

Витамины в Салат картофельный с яблоками

Салат картофельный с яблоками содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Ингредиенты Салат картофельный с яблоками

Картофель (Варка в кожуре) 200 г
Яблоко 150 г
Подсолнечное масло 10 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат картофельный с яблоками".

Энергетическая ценность Салат картофельный с яблоками составляет 86,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.


Калорийность: 34,30 ккал

Внешний вид - салат выложен горкой в салатник, заправлен сметаной или заправкой и оформлен ломтиками яблок и листьями салата. Вкус и запах - приятные; аромат овощей и яблок. Цвет - свойственный входящим компонентам.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Картофель отварной очищенный нарезанный кубиками 36 36 г
2 Яблоки очищенные нарезанные ломтиками 20 20 г
3 Сельдерей (корень) нарезанный соломкой 10 10 г
4 Салат листовой нарезанный 15 15 г
5 Сметана 10,0 % жирности 20 20 г
6 Соль поваренная пищевая 3 3 г
ИТОГО 104 104 г

Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и нарезают ломтиками, сельдерей нарезают соломкой, картофель - кубиками, добавляют нарезанный салат, заправляют сметаной или заправкой. Салат оформляют ломтиками яблок и листьями салата.

  • Вкус: приятные; аромат овощей и яблок..
  • Внешний вид: салат выложен горкой в салатник, заправлен сметаной или заправкой и оформлен ломтиками яблок и листьями салата..
  • Цвет: свойственный входящим компонентам..
  • Запах: приятные; аромат овощей и яблок..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат картофельный с яблоками

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат картофельный с яблоками вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА


4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Яблоки , очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, и вареный картофель – нарезают ломтиками, сельдерей нарезают соломкой, добавляют нарезанный салат, заправляют сметаной или заправкой.

Салат оформляют ломтиками яблок и листьями салата.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)


Основные ингредиенты:

  • картофель
  • яблоко
  • орехи
  • салат листовой
  • сметана
  • укроп


60 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
64 ккал.

Категория: Салаты без мяса

Свежий, но в то же время сытный салат без мяса можно приготовить, используя очень простые продукты.

Ингредиенты:

  • Картофель– 3 шт.
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Сметана или майонез – 4-5 ст.л.
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать кубиком.


Яблоко натереть на крупной терке и слегка отжать, чтобы избавить ее от лишнего сока. В противном случае салат может получиться очень водянистым.


Салатные листья нарезать или порвать руками.


Мелко порубать орешки.


Измельчить зеленый лук и добавить к другим ингредиентам.


Приготовить соус: сметану нужно смешать с укропом и специями.

Любителям более пикантных вкусов рекомендуется добавить в соус немного чеснока. А вот тем, кто следит за фигурой лучше заменить сметану на натуральный йогурт или кефир.

Отставляем настояться на 10 мин.


Заправляем ингредиенты соусом, солим по вкусу и подаем на стол.

Салат «Нежность» с рыбными консервами и яблоками отлично впишется не только в праздничное, но и повседневное меню. Необычное сочетание соленого вкуса с кисло-сладким оттенком яблок обязательно понравится любителям экзотических блюд.

Приготовить рыбный слоеный салат «Нежность» можно с горбушей, сайрой или иваси.

Если отварить картофель и куриные яйца заранее, можно сократить время готовки до 15-20 минут.

Необходимые продукты

  • картофель – 2 штуки;
  • твердый сыр – 100-150 грамм;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • консервы рыбные в масле (горбуша, сайра, иваси и т. д.) – 1 банка;
  • яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1-2 штуки;
  • майонез – 150 грамм;
  • морковь среднего размера – 1 штука (+ маленькая морковь и укроп на украшение).

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 6-8 шт.
Время приготовления: 15-20 минут
Белки: 8,29 г
Жиры: 16,26 г
Углеводы: 5,39 г
Калорийность: 185,52 Ккал*

*Калорийность рыбного салата «Нежность» с яблоками и сыром при использовании в рецепте консервированной рыбы иваси в масле.

Способ приготовления

  1. Отварите картофель и куриные яйца. Дайте им остыть.
  2. Почистите морковь и картофель от кожуры.
  3. С куриных яиц удалите скорлупу.
  4. Рыбные консервы выложите в тарелку и разомните вилкой.
  5. У яиц отделите белок от желтка и потрите их на крупной терке. Поместите измельченные продукты в разные тарелки.

  6. Морковь, картофель, сыр и яблоки также потрите на крупной терке, не смешивая друг с другом.



  7. Когда все ингредиенты будут готовы, уложите их слоями в салатницу согласно схеме:
  8. Поместите рыбный салат с яблоками и сыром в холодильник на 1 час для пропитки. Не стоит готовить его заранее (или готовить слишком много), так как при длительном хранении блюдо становится водянистым.
  9. Спустя 60 минут вкусный и нежный салат из рыбных консервов с яблоками можно подавать к столу.

Рейтинг:




(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.


Как приготовить блюдо «Картофельный салат»

  1. Вареный картофель нарезать кубиками.
  2. Добавить лук, нарезанный полукольцами.
  3. Заправить подсолнечным маслом, добавить специи по вкусу и перемешать.
  4. Украсить зеленью при подаче.
  • Отварной картофель - 400 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельный салат» (на 100 грамм ):

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 994.5 г

холодная обработка, варка со сливом

сельдерей корень

Указана масса вареного очищенного картофеля. Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, в вареный картофель нарезают ломтиками, сельдерей нарезают соломкой, добавляют нарезанный салат, заправляют сметаной ила заправкой. Салат оформляют ломтиками яблок и листьями салата.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 109.5 ккал
Вода: 85.9 г
Белки: 2.0 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 8.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Моно- и дисахариды: 3.4 г
Крахмал: 3.9 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 18.4 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 11.8 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 31.2 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 376.5 мг
Кальций: 60.2 мг
Магний: 27.4 мг
Натрий: 31.6 мг
Сера: 13.7 мг
Фосфор: 50.0 мг
Хлор: 44.3 мг
Алюминий: 400.1 мкг
Бор: 95.2 мкг
Ванадий: 84.6 мкг
Йод: 5.5 мкг
Кобальт: 2.6 мкг
Литий: 31.4 мкг
Марганец: 131.3 мкг
Медь: 92.8 мкг
Молибден: 6.8 мкг
Никель: 5.6 мкг
Рубидий: 187.6 мкг
Селен: 0.08 мкг
Фтор: 20.2 мкг
Хром: 4.2 мкг
Цинк: 253.5 мкг

Читайте также: