Салат катюша с курицей


Салат с оригинальным названием «Катюша» идеально подходит не только для праздничного стола, но и для ежедневного употребления. В состав этого блюда входят продукты, которые позволят вам приготовить этот салат без особых затрат.

Ингредиенты:

  • Свинина отварная – 400 гр
  • Грибы – 300 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Сухарики белые по вкусу
  • Чеснок – 2 шт
  • Майонез

Приготовление

  1. Нарезаем свинину кубиком и добавляем в миску.
  2. Чеснок натираем на мелкой тёрке и добавляем к свинине.
  3. Грибы почистить, нарезать пластинами, обжарить до готовности, и добавить в миску.
  4. Морковку натереть на тёрке, обжарить до готовности и добавить к грибам.
  5. В миску добавляем майонез, всё хорошо перемешиваем. Сухарики добавляем при подаче салата на стол, чтобы они не размокли.
  6. Салат готов. Приятного аппетита!


  • мясо свинины 300-400 гр.
  • морковь средняя 2-3 шт.
  • шампиньоны консервировынные 1 банка, можно и свежие
  • кириешки со вкусом бекона или грибов 1 пачка
  • лук 1 шт.
  • майонез
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • 0,5 ст. воды

Мясо сначала порезать тонкими полосками, а затем эти полоски нарезать мелкими кубиками (чем мельче тем лучше), потушить мясо в воде пока она не выпарится,потом добовляем масло, солим и обжариваем до готовности. Пока мясо готовится, трём сырую морковь на корейской тёрке, выкладываем в салатник и как мясо приготовится сразу горячим смешиваем его с морковью, накрываем салатник крышкой, чтоб морковь пропарилась от горячего мяса. А в это время обжариваем грибы с луком на растительном масле и тоже горячими выкладываем в салатник. Всё хорошо перемешиваем добовляем чеснок тёртый, майонез и опять всё хорошо перемешать. При подаче на стол добавить кириешки.
Очень вкусный салат.

рецепт Салат "Катюша" прислал шеф-повар nata81li



Поводы собраться дружной компанией бывают разные. И если вам предстоит встретиться с подружками, поболтать о своём, о девичьем, то такой салат будет очень даже кстати. Главные компоненты — это сыр и груша. Они очень удачно сочетаются, подчёркивают вкус друг друга, это что-то среднее между салатом и десертом. А название «Катюша» у него по имени сотрудницы, которая поделилась рецептом.


Наверняка у вас в холодильнике лежит кусочек Рокфора, Горгонзолы или Дор блю. Нет? У меня тоже нет. Но не будем расстраиваться и воспользуемся сыром Российский. Нам не нужен очень твёрдый сыр, лучше если он будет в меру пластичным. А грушу я предпочитаю сорта Конференция. Девчонки скоро приедут, поэтому быстро делаем салат.

Итак, нам понадобится

  • 150 г сыра Российский;
  • 1 груша (у меня весом 260 г);
  • 1 ч. ложка кедровых орешков.

Для заправки:
  • 120 г майонеза «С лимонным соком» Махеевъ;
  • 1,5 ч. ложки горчицы «Русская» Махеевъ;
  • 1 ст. ложка яблочного или винного уксуса;
  • 1 ст. ложка сахара.

Время приготовления салата — 30 минут.



Ингредиенты

Приготовление

Прежде чем нарезать салат, кое-что подготовим. Прежде всего надо обжарить кедровые орешки. Мне орешки привезла в гостинец моя дочка из командировки, и сейчас они мне пригодились. Правда, пришлось сначала их почистить.
Обжаривать орешки надо на сухой сковородке буквально 1 минуту, поэтому не отходим и не отвлекаемся. Лучше постоянно помешивать. Как только готовы, убираем их со сковородки.


Теперь приготовим заправку для салата. Поможет мне мой старенький добрый миксер. Подумала, что подарочный блендер мне бы не помешал!


Заправка довольно простая, но вкусная. Отмеряем 120 г майонеза «С лимонным вкусом» Махеевъ, добавим 1,5 ч. ложки горчицы «Русская» Махеевъ, 1 ст. ложку яблочного уксуса (у меня свой домашний) и 1 ст. ложку сахара. Всё тщательно взбиваем до растворения сахара.


Заправка получилась очень вкусной. Мы лишь слегка изменили вкус майонеза, он стал острее, чувствуется нотка горчицы, добавилась лёгкая кислинка и консистенция менее густая.


Груша должна быть не переспелая. Кожура у груши Конференция очень тонкая, поэтому не будем её чистить, а удалим только сердцевину. Нарезаем кубиками размером 1 см.


Сыр также нарезаем кубиками. Можно простым ножом, но мне нравится фигурная нарезка. А для этого у меня есть такой полезный ножик.


Смешиваем сыр с грушей в салатнике, добавляем немного заправки и аккуратно перемешиваем. Там, где есть сыр, солить уже не надо.


На порционной тарелке посыпать салат кедровыми орешками. По желанию можно украсить ломтиками сыра и груши. Салат готов! За полчаса мы успеем не только приготовить его, но и съесть!


Легкий салат из баклажанов и куриной грудки "Катюша". История создания этого салата уходит в далекие 80 -е годы. В те времена я училась в институте. Мне было лет 20 от силы, и я уже тогда обожала готовить. Как-то, сидя вечером дома, я просто смешала продукты, которые нашла в холодильнике. Сочетание вкусов оказалось настолько удачным, что этот салат прижился в моем доме. Его стали готовить мои друзья и потом друзья моих друзей:) А когда в начале 90 -х годов моя подруга открыла кафе в центре Москвы на Тверской и ввела этот салат в меню. то я могу смело говорить, что мой рецепт ушел в народ:) И подруга назвала этот салат именем автора, то есть моим, - "Катюша". Вот такая история:)

Ингредиенты для «Салат из баклажанов и курицы "Катюша"»:

  • Орехи грецкие (молотые) — 1 горст.
  • Грудка куриная (без костей и кожи) — 100-150 г
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Капуста пекинская (рассчитываем капусту по два листа (больших) на один баклажан. Значит, у нас выходит 4 листа)
  • Баклажан — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Специи (соль и перец) — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
447 ккал
белки
33.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
341.1 г
100 г блюда
ккал
44.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Салат из баклажанов и курицы "Катюша"»:


Вот продукты, которые нам нужны. Этого количества хватает на четыре небольшие порции. Или на две суперздоровых:)


Баклажаны поджарить на растительном масле без соли. Осушить на бумажном полотенце, сложить в мисочку и залить парой ложек соевого соуса.
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, слегка подсолить, посыпать перцем и быстренько поджарить.
Пекинскую капусту нарезать. Белую часть на тонкие полоски, а зеленую просто порвать.
Огурцы нарезать соломкой. Только удалите семена лишние и влагу отожмитке слегка руками.
Теперь все готово для смешивания салата.


Баклажаны слегка отжать от соевого соуса и смешать все ингредиенты. Заправить майонезом.
Салат готов.


Мне уже далеко не 20, а точнее 47, жизнь идет. но я все равно люблю этот салатик. Мы часто готовим его с подругой и вспоминаем нашу молодость:) Были такие молодые, нагловатые и жутко самоуверенные:)
Вот таким салатом мы кормили людей в начале 90-х на Тверской, может, кто и помнит :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 ноября 2019 года galina27 1967 #




1 октября 2019 года Демурия #



14 июня 2019 года Uliana_moon #



15 июня 2019 года wise1288 #


5 марта 2016 года diana beau #



9 февраля 2014 года Ketti-lis # (автор рецепта)




11 мая 2013 года asol44 #


11 марта 2013 года Anasta13 #


16 марта 2012 года AnnaPo #


3 марта 2012 года s_galina_s #


4 марта 2012 года Ketti-lis # (автор рецепта)


31 октября 2011 года Silverina1 #


31 октября 2011 года Lorkin #


31 октября 2011 года avi77 #


5 ноября 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)


25 октября 2011 года луиза69 #


25 октября 2011 года ProstoYulia #


24 октября 2011 года Haruka #


5 ноября 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)


23 октября 2011 года barska #


23 октября 2011 года Людмила НК #


23 октября 2011 года Galhenok #


23 октября 2011 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот салатик придуман мною вчера. Нарядное, праздничное блюдо можно сделать даже из того, что есть под рукой. Из данного количество продуктов получилось 4 порции.

Ингридиенты:

  • Куриный голень отварной 2 шт.
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огуруц солёный средний 2 шт
  • Шампиньоны 1 баночка
  • Сыр 100 гр
  • Майонез
  • Соль
  • Масло растительное для зажарки

Способ приготовления:

1) Варёное мясо курицы разорвать на волокна и разложить по 4 креманкам


2) Следующий слой — солёные огурчики. Порезать их соломкой и уложить на курицу.



3) Лук и морковь мелко порезать и присолив, обжарить на раст масле, добавить грибы. Пожарить минут 10, подливая грибной сок из банки. Остудить и положить в креманки, поверх огурцов.


4) Следующий слой — майонез и поверх него, потёртый на крупной тёрке сыр. Украсить по своему желанию.

Ингредиенты на

Начнём приготовление


В миску выложить рыбную консерву и размять вилкой.


Туда же добавить кукурузу и оливки.


Плавленный сырок порезать кубиками, а пекинскую капусту соломкой и добавить в миску.


Все посолить, заправить растительным или оливковым маслом и перемешать.

Не первый год готовлю салат "Марсель" на новогодний стол. Это блюдо присутствует и на других зимних праздниках. Моим гостям очень нравится, а это самое главное.

Продукты сочетаются идеально между собой. Есть много вариант приготовления салата.

Но я выбрала именно с копченной курицей и черносливом, а так же я очень обожаю морковку по корейски, она не может испортить ни один салат.

Еще мне нравятся вот эти рецепты:

Делюсь этим простым рецептом вкусных драников с крабовыми палочками с вами.

А вы подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

лучшая благодарность за мои труды это ваш коментарий.

Я обещаю вам много интересных рецептов простых и доступных блюд.

Давайте приступим к процессу приготволения.

Копченное куриное мясо порезать мелкими кубиками и выложить на красивую тарелку в которой будете подавать салат.

Чернослив залить горячей водой. затем отбросить чернослив на сито. Дать воде стечь.

Нарезать мелкими кусочками и уложить следующим слоем на мясо.

Морковку по корейски измельчить ножом.

Сложить в отдельную тарелку.

Грецкие орехи обжарить на сковороде( подсушить). Измельчить удобным способом ( я обычно режу ножом).

Смешать орехи и корейскую морковку. Выложить следующим слоем на салат.

Сыр натереть на терке, добавить к нему измельченный чеснок и майонез. Перемешать.

Можно это делать в той же тарелке, где смешивали морковку и орехи.

Выложить следующим слоем.

Яйца отварить, натереть на терке и выложить заключающим слоем.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Катюша".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1871 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.3% 4750 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 13.9% 800 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 2.8% 3982 г

Энергетическая ценность Салат Катюша составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Куриное филе отварить до готовности и остудить.


На плоскую тарелку выложить листья салата. Для оформления салата использовать сервировочное кольцо. Выложить первым слоем мелко нарезанное куриной филе, немного смазать майонезом.


Выложить слой тертой отварной моркови.


Добавить мелко нарезанный чернослив, смазать майонезом.


Добавить слой тертого сыра. Смазать майонезом.


Посыпать измельченными орехами.


Убрать кольцо и украсить короной из болгарского перца.


Наш вкусный Салат «Екатерина» с курицей и черносливом готов. Можно подавать к праздничному столу.


Салат Катюша состоит из следующих ингредиентов: спаржа, чеснок, масло растительное, специи.

Калорийность салата Катюша готового

Калорийность салата Катюша готового составляет 90 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата Катюша готового

Салат Катюша готовый является диетическим продуктом, он содержит много белков клетчатки, достаточно питателен. Также этот продукт содержит много витаминов и минералов (калоризатор). Употребление его благотворно влияет на сердце и сосуды.

Читайте также: