Салат китайская закуска на зиму


Оригинальный и вкусный салат из рыбы. Попробуйте такой салатик из рыбы семейства лососевых, побалуйте себя изысканным вкусом.

Ингредиенты для «Китайский новогодний салат»:

Салат

  • Горбуша — 500 г
  • Шпинат — 150 г
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Помело — 600 г
  • Кунжут — 2 ч. л.

Заправка 1

  • Соевый соус — 10 мл
  • Мед — 10 г
  • Горчица — 1 ч. л.

Заправка 2

  • Соевый соус — 20 мл
  • Уксус (рисовый) — 10 мл
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Сахар — 5 г
  • Имбирь (сухой, молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.7 ккал
белки
114.1 г
жиры
59.7 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Китайский новогодний салат»:


Рыбу, в моем случае горбуша (можно использовать семгу, форель, кету, нерку), отварить в слабо кипящей воде 7-10 минут с добавлением пары долек лимона и перца горошком. Рыбу немного остудить, снять кожу, удалить кости.


Приготовить заправку 1. Смешать мед (если густой, предварительно растопить), соевый соус и горчицу.


Рыбу разделить руками на кусочки, полить заправкой 1 и оставить на 20 мин. мариноваться.


Помело очистить от кожуры и пленочек, разделить каждую дольку на 3-4 части.


Приготовить заправку 2. Смешать все ингредиенты из списка и тщательно размешать до растворения сахара.


Шпинат и зеленый лук вымыть. Лук мелко порубить, листья шпината оставить целиком. Смешать листья шпината и лук, выложить на блюдо, полить заправкой 2.


Сверху на шпинат выложить рыбу вместе с маринадом и кусочки помело. Посыпать кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовый салат с фасолью и тунцом

  • 13
  • 39
  • 3295

Салат "Азов"

  • 48
  • 180
  • 11876

Салат ''Новогодняя хлопушка''

  • 68
  • 564
  • 9749

Салат "К праздничному столу"

  • 47
  • 331
  • 5051

Семга в шпинате

  • 1
  • 20
  • 1710

Форшмак под шубой

  • 10
  • 208
  • 4018

Закуска "Роллы по-простецки"

  • 11
  • 24
  • 3328

Салат "Эльба"

  • 34
  • 170
  • 20616

Сельдь со свеклой и фундуком

  • 32
  • 108
  • 3646

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подарочный"

  • 91
  • 251
  • 7400

Баклажаны « Гениальные 4»

  • 24
  • 1087
  • 27511

Перец по рецепту Софи Лорен

  • 264
  • 1933
  • 79507

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 апреля 2018 года lila piskaridze #



25 декабря 2015 года korolina #


25 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года asesia2007 #


25 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года veronika1910 #


24 декабря 2015 года madamlemotte #


23 декабря 2015 года Aigul4ik #


23 декабря 2015 года tomi_tn #


23 декабря 2015 года maraki84 #


23 декабря 2015 года ogiway #


23 декабря 2015 года NataliM-2015 #


23 декабря 2015 года Людмила НК #


23 декабря 2015 года тататима #


23 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года beautiful woman #


23 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года мисс #


23 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


22 декабря 2015 года Анастасия АГ #


22 декабря 2015 года vermishelka89 #


23 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


22 декабря 2015 года Майра12 #


22 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


22 декабря 2015 года lenkafe #


22 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


22 декабря 2015 года Valushka2003 #


22 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


22 декабря 2015 года Ирушенька #


22 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 11


перец сладкий- 700 г
лук репчатый- 350 г
морковь - 350 г
помидоры - 1 кг
рис - 100 г
чеснок - 3-4 зубка

    3989
  • 1
  • 1
Ликуся
  • 04 октября 2018, 16:57


перец болгарский - 1 кг.
баклажаны - 1 кг
морковь - 0,5 кг.
помидоры - 3 кг.
сахар - 4 ст.л.
соль - 2 ст.л.

    2382
  • 0
  • 0
ALLA
  • 08 сентября 2018, 23:19


огурцы – 1,5 кг.
лук – 250 гр.
масло растительное – 100 мл.
сахар – 100 гр.
соль – 50 гр. (2 ст.л. с горкой)
чеснок – 3-4 зубчика.

    9728
  • 0
  • 1
Наталья Калнина
  • 30 августа 2018, 21:11


корень хрена – 260 гр.
свекла свежая – 1 шт.
вода – 200 мл.,
уксус 9% - 4 ч.л.
соль – 1 ч.л.
сахар – 2 ч.л.

  • 0
  • 2
Анастасия Ецкало
  • 12 октября 2017, 16:51


баклажаны - 1 кг.
перец болгарский - 500 гр.
помидоры - 500-700 гр.
чеснок - 1 головка
зелень
масло подсолнечное - 100 мл.

    9773
  • 2
  • 0
Ольга Иванченко
  • 06 сентября 2017, 10:21


кабачки — 3 кг
перец болгарский — 3-4 шт
красный острый перец — 0,5-1 шт
чеснок — 3-4 головки
.
маринад:

    42179
  • 11
  • 18
krisenok
  • 29 августа 2015, 14:29


кабачки — 2 кг
лук — 0,5 кг
перец болгарский — 5-6 шт
помидоры — 1 кг
маринад:
томатная паста — 500 гр

    74693
  • 19
  • 16
krisenok
  • 05 августа 2015, 22:56


патиссоны – 3 кг.
перец болгарский сладкий – 1 кг.
помидоры спелые мясистые – 1 кг.
петрушка – 200 гр.
чеснок – 2 головки
соль – 80 гр.

    111254
  • 34
  • 27
Svettt
  • 18 августа 2014, 11:57


фасоль сухая белая 500 гр.
помидоры 2,5 кг.
морковь 250-300 гр.
лук 250-300 гр.
сахарный песок 1 ст.л.
соль 2 ст.ложки.

    199809
  • 25
  • 27
mama tasi
  • 29 апреля 2013, 23:25


салат"среди зимы"
.
10 редисок,
1 св огурец,
4 черешка сельдерея,
салатная заправка-3 ст л,.

    12860
  • 48
  • 102
гетьмановна
  • 08 января 2010, 16:58


баклажаны 3 кг
помидоры 3 кг
перец болгарский 0,5 кг
чеснок 100 гр
перец горький 1 шт
растительное масло 1 ст.

    67234
  • 21
  • 46
dushka71
  • 28 августа 2008, 00:40






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Овощные салаты на зиму - это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Похожие подборки рецептов







Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки салатов на зиму, 86 шт. в коллекции


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г


Ингредиенты

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка


Ингредиенты

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)


Ингредиенты

Помидоры - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Зонтик укропа - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 4 шт.


Ингредиенты

Лук репчатый - 0.5 кг

Перец болгарский - 5 шт.

Петрушка - 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 стакан

Масло подсолнечное - 1 стакан

Уксус 9% - 150 мл


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 кг

Укроп свежий - 2 пучка

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Уксус (9%) - 100 мл


Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый - 1-2 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)


Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 80 мл


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Красный острый перец - по вкусу

Уксус столовый 9% - 125 мл

Масло растительное - 125 мл


Ингредиенты

Помидоры - 600 гр

Лук репчатый - 1 шт

Лавровый лист - 1 шт

Перец душистый - 2 шт

Перец чёрный горошек - 5 шт

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Петрушка - 0.5 пучка

Чеснок - 5 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:


Ингредиенты

Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)

Чеснок - 1 головка

Уксус 9% - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Приправа для моркови по-корейски - 10 г


Ингредиенты

Масло растительное - 50 мл

Горошины черного перца - 10-12 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.


Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Растительное масло без запаха - 400 мл

Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл


Ингредиенты

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Растительное масло – 1/2 стакана

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г

Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.

Укроп свежий - 1 пучок


Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл

Сухой чеснок – 1 ч.л.


Ингредиенты

Баклажаны - 500 грамм;

Лук репчатый - 500 грамм;

Перец сладкий - 500 грамм;

Морковь - 500 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан

Сахар - 200 грамм;

Чеснок - 1 головка;

Уксус (70%) - 1 ст.л.


Ингредиенты

Растительное масло - 125 мл

Уксус 9% - 125 мл

Горчица(порошок) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Помидор (нетто) - 3 кг

Перец болгарский (нетто) - 2 кг

Перец душистый (горошек) - 5 шт.

Перец черный (горошек) - 5 шт.

Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 50 мл

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 750 г

Уксус столовый - 50 г

Масло подсолнечное - 50 г

Перец душистый горошек - 10 шт


Ингредиенты

Скумбрия средняя - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус столовый - 30 мл


Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 г

Морковь - 250-300 г

Перец болгарский – 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Сахар - 50-70 г (по вкусу)

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Уксус 9% - 25-35 мл


Ингредиенты

Помидоры зелёные - 1 кг

Перец болгарский - 3 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Масло подсолнечное - 75 мл

Уксус яблочный - 30 мл


Ингредиенты

Болгарский перец - 300 г

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика


Ингредиенты

Капуста цветная - 1,5 кг

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 3 зубка

Растительное масло 100 мл

Уксус 9 % - 70 мл


Ингредиенты

Помидоры – 620 г

Сладкий перец – 620 г

Лук репчатый – 320 г

Уксус столовый – 30 мл

Масло подсолнечное – 50 мл

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: