Салат клубника из сельди салат

"Селедка под шубой" - всеми любимое блюдо, однако изящным его никак не назовешь, и если в гости собираются подружки, надо придумать что-нибудь эдакое, чтобы закуска выглядела мило и нарядно, например, сформировать вот такие очаровательные и соблазнительные клубнички.


Продуктов понадобится немного - всего лишь одна крупная свекла, одна картофелина и одна морковка. Все овощи мы накануне отвариваем и остужаем, чтобы было удобнее обрабатывать.


Ну и, разумеется, селедка. Хоть с разделыванием рыбы и не хочется возиться, но я предпочитаю покупать целую селедку - она и вкуснее, и всякой химии в ней меньше.


Разделываем селедку (противный процесс, даже фотографировать не хочется!), избавляемся от всех костей и нарезаем получившееся филе мелкими кусочками.


Свеклу очищаем и натираем на самой мелкой терке. Откидываем на дуршлаг, чтобы свекольный сок стёк. Чем суше будет получившаяся свекольная масса, тем лучше, поэтому можно даже, при необходимости, свеклу еще и отжать руками.


Картофель также натираем на мелкой терке, а морковь - на крупной.


Свеклу смешиваем с картошкой до однородной массы - это позволит нашим будущим клубничкам быть немного посветлее и приблизиться, хоть и чисто условно, к натуральному цвету очень спелой клубники. Майонез добавлять не стоит, т. к. это сделаем массу более жидкой, и она будет плохо лепиться. А вот в натертую морковь майонез добавляем.


Берем небольшое количество свекольно-картофельной массы и делаем из нее лепешку.


Сверху укладываем морковь с майонезом, а на нее - селедку. Края лепешки оставляем свободными.


Аккуратно поднимаем края лепешки, закрываем ими начинку, скатываем шарик, из которого потом формируем "ягодку". Приступаем к следующему этапу, на котором потребуется кунжут и зелень петрушки.


Из листиков петрушки делаем "шапочку" клубники, из стебельков - плодоножку. Из кунжута делаем семечки.


Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 крупных ягод.


Вобщем-то схема этого рецепта всем давно знакома. Вот решила поработать над оформлением. Уверена, ваши гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты для «Закуска из сельди "Клубничка"»:

  • Сельдь или иваси (Филе) — 100 г
  • Картофель (Отварной) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Свекла (Для оформления сок свеклы) — 50 г
  • Мята (Для оформления)
  • Кондитерское изделие (Для оформления присыпка)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Закуска из сельди "Клубничка"»:


Картофель натереть на мелкой терке, сельдь и лук порезать мелкими кусочками.


Берём немного картофельной массы, делаем из неё лепешку, внутрь закладываем сельд с луком и придаем массе форму клубнички.


Готовую клубничку обмакиваем в свекольный сок. Украшаем кондитерской присыпкой и мятой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска из скумбрии "Клубника"

  • 63
  • 184
  • 6122

Закуска "А-ля клубничные роллы"

  • 46
  • 93
  • 3689

Закуска из сельди "Клубничка"

  • 33
  • 49
  • 2158

Ягодки с сюрпризом

  • 18
  • 28
  • 1339

Похожие рецепты

Закуска "Ностальгия"

  • 26
  • 66
  • 2591

Мойва в томате

  • 88
  • 399
  • 29451

Креветки в остром кокосовом соусе

  • 15
  • 47
  • 530

Загудай

  • 50
  • 146
  • 28287

Рыба "Хе" по-южно-уральски

  • 31
  • 91
  • 15054

Креветки с лимоном и чили

  • 20
  • 138
  • 1970

Закуска с горбушей "Зерна граната"

  • 24
  • 217
  • 7641

Свекольный гравлакс из горбуши с хреном

  • 15
  • 100
  • 1400

Пряные рыбные шашлычки

  • 54
  • 126
  • 4556

Попробуйте приготовить вместе

Капустный суп с фасолью

  • 207
  • 749
  • 13052

Салат "Ты моя нежность"

  • 57
  • 815
  • 16333

Помидоры, фаршированные рисом и креветками

  • 90
  • 479
  • 23040

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2016 года inna_2107 #


30 декабря 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



26 ноября 2015 года nastenka_li #


26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года nastenka_li #


26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года Aigul4ik #




22 ноября 2015 года yana69 # (модератор)

Украшаем кондитерской присыпкой и мятой.


21 ноября 2015 года Demidova E #


21 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


21 ноября 2015 года Ninzonka #


21 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


21 ноября 2015 года EvilCat #


21 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года Mrs Lola #


21 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года veronika1910 #


20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года wordberry #


20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года lappl1 #


20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года lappl1 #


20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года дуэт #





20 ноября 2015 года platonov andrei #


20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года madamlemotte #

А что, оригинально. Рюмочку водочки закусить такой клубничкой . Буду делать однозначно.


20 ноября 2015 года madamlemotte #


20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сельдь под шубой давно стала неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем интереснее возможность удивить гостей, изменив это любимое многими блюдо до неузнаваемости.


Порционная закуска с сельдью «Клубничка», на наш взгляд, красивее, интереснее и удобнее, чем традиционный салат. «Так Просто!» спешит поделиться этим оригинальным рецептом со своими читателями.


Вкусный салат с селедкой

Ингредиенты

  • 3 свеклы
  • 1 морковка
  • 2 картофелины
  • 3 яйца
  • 1 филе селедки
  • луковица
  • 2 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. майонеза
  • пару веточек петрушки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Свари свеклу, морковь, картофель и яйца вкрутую.


© DepositPhotos Очисти и натри на мелкой терке все овощи. Переложи их в одну посуду, посоли и хорошенько перемешай, чтобы масса стала одноцветной.


© DepositPhotos

  • Селедку и лук нарежь как можно мельче.
  • После этого соедини их, добавь натертые яйца, майонез, и тщательно перемешай.
  • Выложи на ладони лепешку из овощной массы, на середину ее положи немного селедочной массы.


    Сформируй «пирожок» в виде клубнички.


    Для полного сходства приделай каждой ягоде «хвостик» из листьев петрушки и посыпь их кунжутными семенами.


    Клубника под шубой готова. Приятного аппетита!

    Эту закуску ты полюбишь даже больше, чем сельдь под шубой. Редакция «Так Просто!» предлагает тебе рецепт селедки с картошкой, которая станет изюминкой праздничного стола.

    Ленивая селедка под шубой — бесподобный вариант праздничной закуски. Традиционный салат в долю не падает! Блюдо, которое предлагается твоему вниманию, обладает более благородным вкусом и видом. Как по мне, готовить его проще, чем обычную «шубу».

    • Поделиться на Facebook

    Каждая хозяйка пытается удивить своих гостей необычайными блюдами. Кто-то стремится приготовить что-то экзотическое, а кто-то обходится простыми рецептами. Взять хотя бы салат «Клубничка». В составе этого блюда нет ягод. Состоит он из простого набора продуктов. Его приготовление не требует особых затрат. Да и времени много процесс не отнимает. Но в итоге получается оригинальное блюдо.


    Как готовить салат «Клубничка» пошагово

    Для приготовления оригинальной и вкусной закуски потребуется:

    1. Картофель средних размеров – 4 штуки.
    2. Сельдь соленая, филе – 2 штуки.
    3. Свекла – ½ корнеплода.
    4. Лук зеленый – 20 грамм
    5. Масло кукурузное – 30 миллилитров.
    6. Кунжут – 20 грамм.
    7. Петрушка свежая – 10 грамм.
    8. Соль.

    Шаг первый: подготовка продуктов

    Салат «Клубничка» можно приготовить большим блюдом, а можно сделать в виде порционной закуски. Второй вариант идеально подходит для праздничного стола, так как блюдо выглядит более оригинально. Для начала стоит подготовить все продукты. Картофель лучше всего запечь в мундире. Конечно, если такой возможности нет, то можно отварить. Лучше всего это делать с помощью пароварки. Такой способ позволяет сохранить не только полезные свойства картофеля, но и его аромат и вкусовые качества. Отваренный овощ стоит очистить, а затем натереть на мелкую терку. Также можно просто размять картофель в пюре. Полученную массу следует обязательно посолить.

    Филе сельди необходимо порезать на мелкие кусочки. Также можно пропустить рыбу через мясорубку. Зеленый лук нужно мелко нашинковать, а затем соединить с сельдью.

    Свеклу необходимо тщательно измельчить. Овощ должен быть сырым. Из свеклы необходимо отжать сок и посолить его.


    Шаг второй: формируем ягодки

    Салат «Клубничка» может стать настоящим украшением стола. Главное - правильно его оформить. Для начала из картофельной массы необходимо сформировать лепешки. Их диаметр должен составлять не более пяти сантиметров, а толщина – один.

    В центр каждой заготовке необходимо выложить по одной чайной ложке смеси из рыбного филе и зеленого лука. После этого лепешки нужно аккуратно завернуть так, чтобы начинка оставалась внутри. Из полученных заготовок необходимо сформировать шарики. В конце из закуски стоит вылепить ягодки. Конечно, салат «Клубничка» еще не готов. Его необходимо красиво оформить.


    И напоследок: как украсить

    Каждую из заготовок необходимо аккуратно опустить в свекольный сок так, чтобы они полностью в него погружались. Это позволит окрасить закуску в нужный цвет. После этого заготовки нужно вынуть из сока и подержать их немного на весу, чтобы лишняя жидкость стекла. Готовые «ягодки» следует выложить аккуратно на тарелку.

    Для создания плодоножек с лепестками можно использовать веточки свежей петрушки. Для этого нужно вставить в самую широкую часть заготовки несколько листиков зелени. Вот и все, салат «Клубничка» с селедкой почти готов. Остается посыпать все кунжутом. Он будет выполнять роль семечек. Выкладывать «ягодки» следует на широкую тарелку, предварительно покрытую листочками зеленого салата. Красиво оформленное блюдо можно подавать на стол со сметаной или же с майонезом.


    Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

    крабовые палочки (замороженные или обычные) - 1 упаковка (200г); консервированная сельдь в масле - 240г (1 банка); яйцо - 6 шт.; огурец (солёный или свежий) - 1/2 шт. (среднего размера); капуста свежая - 100г; майонез - по вкусу; лук репчатый - 1/2 ш


    Салат из селедки с яблоком и яйцом

    сельдь малосольная (филе) - 3 филе (от 1.5 рыбины); яблоко (кислое) - 1 шт.; лимон (сок) - 1 ст.л.; лук салатный красный - 1/4 шт.; яйцо - 2 шт.; каперсы - 1ст.л.; сметана - 100г; горчица (с зернами) - 1.5 ч.л.; зелень для украшения.


    Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

    свекла (вареная) - 1 шт.; сельдь соленая (филе) - 1 шт.; уксус яблочный - 1 ст.л.; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яблоко (кислое) - 1/2 шт.; сметана - 2 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу.


    Селедка под свекольным соусом

    сельдь (филе) - 1 шт.; свекла вареная - 1 шт.; майонез - 1-2 ст.л.; хрен столовый (готовый) - 1 ст.л.; для украшения: лук репчатый - 1 шт.; укроп - по вкусу.


    Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом

    горчица - 1 ч.л.; лук красный салатный - 1/2 луковицы; огурец свежий - 1/2 шт.; петрушка (свежая зелень) - по вкусу; помидоры черри - 5-6 шт.; сахар - 1/2 ч.л.; сельдь малосольная (филе) - 1 шт.; укроп (свежая зелень) - по вкусу; хлеб черный (ржаной)


    Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

    сельдь соленая - 300г; яйцо (вареное) - 3 шт.; редиска - 10 шт.; зеленый лук (мелко нарезанный) - 50 мл; сливочное масло - 75г; синий (красный) лук - 2 шт. (крупные); для маринада - сахар - 100 мл; уксус (12%) - 50 мл; вода холодная - 150 мл.


    Селедка под шубой на желатине

    сельдь (соленая, филе в масле) - 2 упаковки (400г); яйцо - 5 шт.; морковь - 2 шт.; свёкла - 2 шт.; картофель - 2-3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; желатин - 15г; вода - 1/2 стакана; майонез - 100 г; репчатый лук - 1 шт.


    Сельдь под шубой с желатином

    жирная малосольная сельдь; картофель (вареный); морковь (вареная); яйца (вареные); свёкла (вареная); репчатый лук (или молодой зеленый); укроп; желатин; майонез.


    Сельдь под белой шубой

    сельдь (соленая, филе) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; яблоко - 1-2 шт.; маринованные огурцы - 5-6 шт.; для заправки: сметана - 300-400г; паприка (молотая) - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат Рассолье

    сельдь (соленая); говядина; картофель, соленые огурцы; репчатый лук; свёкла; для заправки: сметана; горчица

    раздел: Салаты рыбные


    Царская шуба

    картофель (вареный); сельдь или лосось (малосольный); авокадо; крабовое мясо (имитация); свекла (вареная); красная икра; лимон - 1 шт.; для соуса: майонез - 1/2 часть; сметана - 1/2 часть

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из сельди с яблоками

    соленая сельдь (филе) - 2 шт.; свекла - 1 шт.; кислое яблоко - 1 шт.; винный уксус (красный) - по вкусу; для соуса; растительное масло; горчица; винный уксус

    раздел: Слоеные салаты


    Сельдь под шубой

    сельдь - 1 шт.; картофель - 1 шт.; свекла - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез - по вкусу; по желанию: горчица - по вкусу.

    раздел: Слоеные салаты


    Салат «Эльба»

    слабосолёная сельдь - 2 шт.; сыр - 150г; картофель (вареный) - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь (отварная) - 2 шт.; свежий огурец - 1 шт.; майонез - 200г

    раздел: Слоеные салаты


    Салат из норвежской сельди с овощами

    слабосоленая норвежская сельдь (филе), картофель, свежий огурец, сельдерей, красный болгарский перец, горчичная заправка, лимон, соль.

    раздел: Салаты рыбные


    Филе норвежской сельди с салатом из молодых побегов зелени

    норвежская сельдь (филе), оливковое масло, чеснок, острый стручковый перец, лимон (порезать дольками), имбирь (свежий или маринованный), смесь из молодых побегов (люцерны, подсолнечника, сои, горицвета), мед, оливковое масло, соевый соус, .

    раздел: Салаты рыбные


    Карпаччо из норвежской сельди с салатом из томатов и базилика

    норвежская сельдь (филе), оливковое масло, чеснок, острый перец, базилик, перец, сахар, томаты, базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи, сок половины лимона.


    Закуска из норвежской сельди с салатом из редиса

    норвежская сельдь, зеленый лук, помидоры, редис, майонез.

    раздел: Закуски из рыбы


    Блины с салатом из норвежской сельди

    слабосоленая норвежская сельдь (филе), маринованные огурцы, яйцо, майонез, репчатый лук (маленькая луковица), хлеб белый, лук-порей (или репчатый лук), соль, мука, молоко, яйцо, растительное масло, сливочное масло, соль, сахар.


    Блины с салатом из норвежской сельди

    филе слабосоленой норвежской сельди, маринованные огурцы, яйца, майонез, репчатый лук, хлеб белый, лук, соль по вкусу, мука, молоко, яйца, растительное масло, сливочное масло, соль, сахар по вкусу.


    Карпаччо из норвежской сельди с салатом из томатов и базилика

    филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, оливковое масло – 4 ст. л., чеснок – 4 дольки, острый перец – 1 шт. (небольшого размера), отжать, базилик – 1/2 пучка, перец, сахар, томаты – 2 шт., очистить от кожуры и порезать ломтиками, базилик .


    Филе норвежской сельди с салатом из молодых побегов зелени

    филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, оливковое масло – 4 ст. л., чеснок – 2 дольки, острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера), лимон – 1/2 шт., порезать дольками, имбирь (свежий или маринованный) – 1 ч. л., смесь из молодых п.

    раздел: Соленая и маринованная рыба


    Шашлычки из норвежской сельди с приправой из зеленых оливок и салата-беби

    8 кусочков филе свежемороженой норвежской сельди, 8 деревянных палочек, 1 ч. л. свежемолотой лимонной цедры, соль и свежемолотый черный перец, мягкое растительное масло для жарения, 4 ст. л. зеленых оливок, 1 крупный соленый огурец, 1 ст. л . .

    раздел: Шашлыки из рыбы


    Салат весенний из норвежской сельди

    филе слабосоленой норвежской сельди (вымочить в молоке) – 500 г, редис – 1 небольшой пучок, укроп – 1 небольшой пучок, молодой лук – 1 небольшой пучок, мякоть помидоров – 100 г, маринованное ассорти – 200 г, горчица дижонская – 1 ч. л., сок 1 .

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из норвежской сельди и свеклы с заправкой из апельсинов

    норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., свекла среднего размера – 2 шт., апельсин – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., листья салата, кинза – 1 пучок, растительное масло – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., черный перец дробленый – 1/2 ч. л.

    раздел: Салаты рыбные


    Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов

    норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., яйца – 8 шт., каперсы – 50 г, красная икра – 20 г, зеленый лук – 1 пучок, картофельное пюре – 50 г, майонез – 75 г, лимон – 1/2 шт.

    Читайте также: