Салат клубника с сельдью рецепт с фото

Представляем вам рецепт новогодней закуски. Получается она вкусной и восхитительно красивой. Готовится из простых и доступных продуктов. Эта закуска станет отличным украшением вашего новогоднего или рождественского стола.

Если вы не едите майонез, то замените его на домашний. В составе такого соуса только натуральные компоненты и готовится он в считанные минуты. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Необходимые продукты

  • свекла — 250 гр
  • вареный картофель — 100 гр
  • морковь — 120 гр

Для начинки

  • филе сельди — 300 гр
  • лук — 70 гр
  • вареные яйца — 3 шт
  • майонез

Для украшения

  • семена кунжута
  • петрушка

Начинаем приготовление

  1. Готовим основу закуски. Свеклу, морковь и картофель отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Подготовленные овощи выкладываем в чашку, солим и тщательно перемешиваем.
  2. Готовим начинку. Сельдь режем на очень маленькие кусочки и перекладываем в чашку. Лук очищаем и измельчаем. Отправляем его к сельди. Отваренные яйца очищаем и натираем на терке. Перекладываем их в чашку к остальным продуктам. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  3. Формируем клубнички. Берем часть основы в руки и лепим небольшую лепешку. Начинку, с помощью ложки, помещаем в центр лепешки. Закрываем ее основой и придаем форму клубники. Таким образом готовим всю закуску.
  4. Перекладываем «клубнички» на блюдо. С помощью петрушки делаем листики, а кунжутом делаем на закуске семечки. Подаем к столу.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Вобщем-то схема этого рецепта всем давно знакома. Вот решила поработать над оформлением. Уверена, ваши гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты для «Закуска из сельди "Клубничка"»:

  • Сельдь или иваси (Филе) — 100 г
  • Картофель (Отварной) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Свекла (Для оформления сок свеклы) — 50 г
  • Мята (Для оформления)
  • Кондитерское изделие (Для оформления присыпка)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Закуска из сельди "Клубничка"»:


Картофель натереть на мелкой терке, сельдь и лук порезать мелкими кусочками.


Берём немного картофельной массы, делаем из неё лепешку, внутрь закладываем сельд с луком и придаем массе форму клубнички.


Готовую клубничку обмакиваем в свекольный сок. Украшаем кондитерской присыпкой и мятой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска из скумбрии "Клубника"

  • 63
  • 184
  • 6122

Закуска "А-ля клубничные роллы"

  • 46
  • 93
  • 3689

Закуска из сельди "Клубничка"

  • 33
  • 49
  • 2158

Ягодки с сюрпризом

  • 18
  • 28
  • 1339

Похожие рецепты

Скумбрия горячего копчения

  • 32
  • 502
  • 6593

Закуска из крабового мяса "Крабовые клешни"

  • 112
  • 1013
  • 29535

Закуска "Роллы под водочку"

  • 184
  • 713
  • 70460

Рыбные шарики "Милые крошки"

  • 76
  • 247
  • 2795

Скумбрия соленая пряная

  • 14
  • 328
  • 3211

Селедочное масло

  • 191
  • 563
  • 8034

Маринованная рыба по-казачьи

  • 162
  • 531
  • 22065

Сельдь по-дворянски в майонезе

  • 13
  • 256
  • 3503

Картофельные корзинки с лососем

  • 167
  • 691
  • 23580

Попробуйте приготовить вместе

Суп с кабачком "Мечта о лете"

  • 105
  • 1043
  • 11230

Салат "Ля-Гранд"

  • 120
  • 651
  • 6945

Гратен из брокколи и цветной капусты

  • 152
  • 1606
  • 116203

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2016 года inna_2107 #


30 декабря 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



26 ноября 2015 года nastenka_li #


26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года nastenka_li #


26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года Aigul4ik #




22 ноября 2015 года yana69 # (модератор)

Украшаем кондитерской присыпкой и мятой.


21 ноября 2015 года Demidova E #


21 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


21 ноября 2015 года Ninzonka #


21 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


21 ноября 2015 года EvilCat #


21 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года Mrs Lola #


21 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года veronika1910 #


20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года wordberry #


20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года lappl1 #


20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года lappl1 #


20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года дуэт #





20 ноября 2015 года platonov andrei #


20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года madamlemotte #

А что, оригинально. Рюмочку водочки закусить такой клубничкой . Буду делать однозначно.


20 ноября 2015 года madamlemotte #


20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Не поверите, но это закуска с сельдью, вариация на тему любимого салата Сельдь под шубой. Гости обычно не сразу понимают, что это такое. Очень оригинальное оформление, и можно подавать как закуску на фуршетный стол.

Закуска картофельная клубника с сельдью, рецепт:

картофель 4 шт
свекла 1⁄2 шт
сельдь (филе) 1⁄2 шт
зеленый лук 4 шт
кунжут 20 г
лимонный сок 1 ч.л.
петрушки
Соль
перец

Картофель хорошо вымыть и отварить в мундирах. Слить воду, горячий отварной картофель очистить и помять в пюре. Посолить, поперчить и добавить одну столовую ложку оливкового масла.

Свеклу вымыть и очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Затем натертую свеклу складываем в посуду для микроволновки. Добавляем к свеклу 30 миллилитров воды, лимонный сок, накрываем крышкой и ставим на пять минут в микроволновку на максимальную мощность. Затем достаем и отцеживаем свекольный сок. Ставим сок охлаждаться.

Готовим начинку для наших «клубничек»: Филе сельди мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и также мелко нарезать. Смешать нарезанное филе селедки и мелко нарезанный зеленый лук.

Формируем нашу закуску: Берем одну столовую ложку картофельного пюре и скатываем из него шарик.

Затем в шарике пальцем делаем углубление и помещаем туда начинку из сельди и лука. Затем защипываем края и придаем картофельному шарику форму клубники.
Полученные заготовки окунаем в предварительно подготовленный свекольный сок и выкладываем на тарелку. Даем «клубничкам» обсохнуть.
Из листьев петрушки делаем зеленые листики картофельным «клубникам», а хвостики из зеленого лука. Затем каждую «клубничку» смазываем оливковым или растительным маслом и посыпаем кунжутом.
Выкладываем на красивое блюдо, можно украсить листьями петрушки.

"Селедка под шубой" - всеми любимое блюдо, однако изящным его никак не назовешь, и если в гости собираются подружки, надо придумать что-нибудь эдакое, чтобы закуска выглядела мило и нарядно, например, сформировать вот такие очаровательные и соблазнительные клубнички.


Продуктов понадобится немного - всего лишь одна крупная свекла, одна картофелина и одна морковка. Все овощи мы накануне отвариваем и остужаем, чтобы было удобнее обрабатывать.


Ну и, разумеется, селедка. Хоть с разделыванием рыбы и не хочется возиться, но я предпочитаю покупать целую селедку - она и вкуснее, и всякой химии в ней меньше.


Разделываем селедку (противный процесс, даже фотографировать не хочется!), избавляемся от всех костей и нарезаем получившееся филе мелкими кусочками.


Свеклу очищаем и натираем на самой мелкой терке. Откидываем на дуршлаг, чтобы свекольный сок стёк. Чем суше будет получившаяся свекольная масса, тем лучше, поэтому можно даже, при необходимости, свеклу еще и отжать руками.


Картофель также натираем на мелкой терке, а морковь - на крупной.


Свеклу смешиваем с картошкой до однородной массы - это позволит нашим будущим клубничкам быть немного посветлее и приблизиться, хоть и чисто условно, к натуральному цвету очень спелой клубники. Майонез добавлять не стоит, т. к. это сделаем массу более жидкой, и она будет плохо лепиться. А вот в натертую морковь майонез добавляем.


Берем небольшое количество свекольно-картофельной массы и делаем из нее лепешку.


Сверху укладываем морковь с майонезом, а на нее - селедку. Края лепешки оставляем свободными.


Аккуратно поднимаем края лепешки, закрываем ими начинку, скатываем шарик, из которого потом формируем "ягодку". Приступаем к следующему этапу, на котором потребуется кунжут и зелень петрушки.


Из листиков петрушки делаем "шапочку" клубники, из стебельков - плодоножку. Из кунжута делаем семечки.


Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 крупных ягод.

Представляем вам рецепт новогодней закуски. Получается она вкусной и восхитительно красивой. Готовится из простых и доступных продуктов. Эта закуска станет отличным украшением вашего новогоднего или рождественского стола.

Если вы не едите майонез, то замените его на домашний. В составе такого соуса только натуральные компоненты и готовится он в считанные минуты. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Необходимые продукты

  • свекла — 250 гр
  • вареный картофель — 100 гр
  • морковь — 120 гр

Для начинки

  • филе сельди — 300 гр
  • лук — 70 гр
  • вареные яйца — 3 шт
  • майонез

Для украшения

  • семена кунжута
  • петрушка

Начинаем приготовление

  1. Готовим основу закуски. Свеклу, морковь и картофель отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Подготовленные овощи выкладываем в чашку, солим и тщательно перемешиваем.
  2. Готовим начинку. Сельдь режем на очень маленькие кусочки и перекладываем в чашку. Лук очищаем и измельчаем. Отправляем его к сельди. Отваренные яйца очищаем и натираем на терке. Перекладываем их в чашку к остальным продуктам. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  3. Формируем клубнички. Берем часть основы в руки и лепим небольшую лепешку. Начинку, с помощью ложки, помещаем в центр лепешки. Закрываем ее основой и придаем форму клубники. Таким образом готовим всю закуску.
  4. Перекладываем «клубнички» на блюдо. С помощью петрушки делаем листики, а кунжутом делаем на закуске семечки. Подаем к столу.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сельдь под шубой давно стала неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем интереснее возможность удивить гостей, изменив это любимое многими блюдо до неузнаваемости.


Порционная закуска с сельдью «Клубничка», на наш взгляд, красивее, интереснее и удобнее, чем традиционный салат. «Так Просто!» спешит поделиться этим оригинальным рецептом со своими читателями.


Вкусный салат с селедкой

Ингредиенты

  • 3 свеклы
  • 1 морковка
  • 2 картофелины
  • 3 яйца
  • 1 филе селедки
  • луковица
  • 2 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. майонеза
  • пару веточек петрушки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Свари свеклу, морковь, картофель и яйца вкрутую.


© DepositPhotos Очисти и натри на мелкой терке все овощи. Переложи их в одну посуду, посоли и хорошенько перемешай, чтобы масса стала одноцветной.


© DepositPhotos

  • Селедку и лук нарежь как можно мельче.
  • После этого соедини их, добавь натертые яйца, майонез, и тщательно перемешай.
  • Выложи на ладони лепешку из овощной массы, на середину ее положи немного селедочной массы.


    Сформируй «пирожок» в виде клубнички.


    Для полного сходства приделай каждой ягоде «хвостик» из листьев петрушки и посыпь их кунжутными семенами.


    Клубника под шубой готова. Приятного аппетита!

    Эту закуску ты полюбишь даже больше, чем сельдь под шубой. Редакция «Так Просто!» предлагает тебе рецепт селедки с картошкой, которая станет изюминкой праздничного стола.

    Ленивая селедка под шубой — бесподобный вариант праздничной закуски. Традиционный салат в долю не падает! Блюдо, которое предлагается твоему вниманию, обладает более благородным вкусом и видом. Как по мне, готовить его проще, чем обычную «шубу».

    • Поделиться на Facebook


    Такое оформление придется по душе вашим домочадцам и гостям, которые смогут попробовать по маленькой «клубничке», не опасаясь за переедание.


    Ингредиенты:

    • 170 г филе слабосоленой сельди;
    • 1 отварная свекла среднего размера;
    • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
    • 2 картофелины небольшого размера;
    • 1 зубчик чеснока;
    • укроп.

    Ингредиенты для заправки:

    • 3 ч. ложки растительного масла;
    • сок 2 долек лимона.

    Для украшения:

    • петрушка;
    • кунжут.

    Приготовление:

    1. Мелко порезать сельдь, яйцо и укроп, смешать их.
    2. Отдельно соединить в однородную массу натертую на мелкой терке свеклу, измельченный чеснок и картошку, обработанную блендером до состояния пюре.
    3. Теперь можно приступать к формированию «клубничек». для этого нужно взять свекольно-картофельную массу, сделать из нее небольшую лепешку и в центр положить массу с сельдью.
    4. Сформировать шарик по такому же принципу, как лепят пирожки, и придать ему форму ягоды.
    5. Сделать заправку, смешав нужные ингредиенты, и смазать ею каждую «клубничку».
    6. Использовать петрушку для имитации листиков клубники, а кунжут — для точек на ягодах.

    Каждая хозяйка пытается удивить своих гостей необычайными блюдами. Кто-то стремится приготовить что-то экзотическое, а кто-то обходится простыми рецептами. Взять хотя бы салат «Клубничка». В составе этого блюда нет ягод. Состоит он из простого набора продуктов. Его приготовление не требует особых затрат. Да и времени много процесс не отнимает. Но в итоге получается оригинальное блюдо.


    Как готовить салат «Клубничка» пошагово

    Для приготовления оригинальной и вкусной закуски потребуется:

    1. Картофель средних размеров – 4 штуки.
    2. Сельдь соленая, филе – 2 штуки.
    3. Свекла – ½ корнеплода.
    4. Лук зеленый – 20 грамм
    5. Масло кукурузное – 30 миллилитров.
    6. Кунжут – 20 грамм.
    7. Петрушка свежая – 10 грамм.
    8. Соль.

    Шаг первый: подготовка продуктов

    Салат «Клубничка» можно приготовить большим блюдом, а можно сделать в виде порционной закуски. Второй вариант идеально подходит для праздничного стола, так как блюдо выглядит более оригинально. Для начала стоит подготовить все продукты. Картофель лучше всего запечь в мундире. Конечно, если такой возможности нет, то можно отварить. Лучше всего это делать с помощью пароварки. Такой способ позволяет сохранить не только полезные свойства картофеля, но и его аромат и вкусовые качества. Отваренный овощ стоит очистить, а затем натереть на мелкую терку. Также можно просто размять картофель в пюре. Полученную массу следует обязательно посолить.

    Филе сельди необходимо порезать на мелкие кусочки. Также можно пропустить рыбу через мясорубку. Зеленый лук нужно мелко нашинковать, а затем соединить с сельдью.

    Свеклу необходимо тщательно измельчить. Овощ должен быть сырым. Из свеклы необходимо отжать сок и посолить его.


    Шаг второй: формируем ягодки

    Салат «Клубничка» может стать настоящим украшением стола. Главное - правильно его оформить. Для начала из картофельной массы необходимо сформировать лепешки. Их диаметр должен составлять не более пяти сантиметров, а толщина – один.

    В центр каждой заготовке необходимо выложить по одной чайной ложке смеси из рыбного филе и зеленого лука. После этого лепешки нужно аккуратно завернуть так, чтобы начинка оставалась внутри. Из полученных заготовок необходимо сформировать шарики. В конце из закуски стоит вылепить ягодки. Конечно, салат «Клубничка» еще не готов. Его необходимо красиво оформить.


    И напоследок: как украсить

    Каждую из заготовок необходимо аккуратно опустить в свекольный сок так, чтобы они полностью в него погружались. Это позволит окрасить закуску в нужный цвет. После этого заготовки нужно вынуть из сока и подержать их немного на весу, чтобы лишняя жидкость стекла. Готовые «ягодки» следует выложить аккуратно на тарелку.

    Для создания плодоножек с лепестками можно использовать веточки свежей петрушки. Для этого нужно вставить в самую широкую часть заготовки несколько листиков зелени. Вот и все, салат «Клубничка» с селедкой почти готов. Остается посыпать все кунжутом. Он будет выполнять роль семечек. Выкладывать «ягодки» следует на широкую тарелку, предварительно покрытую листочками зеленого салата. Красиво оформленное блюдо можно подавать на стол со сметаной или же с майонезом.


    Очень эффектное и оригинальное блюдо, которое может украсить стол не только в обычные, но и в праздничные дни.



    «Клубника с сельдью»

    Ингредиенты

    • картофель — 4-5 шт.;
    • свекла — 1 шт.;
    • сельдь (филе) — 1 шт.;
    • зелень укропа или петрушки;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление

    Картофель хорошо вымыть и отварить в мундирах. Слить воду, горячий отварной картофель очистить и помять в пюре. Посолить, поперчить.

    Затем натереть свеклу на крупной терке. Выдавить из нее сок, которым будем окрашивать клубнички.

    Филе сельди мелко нарезать, перемешать с зеленью укропа, которую предварительно необходимо измельчить.

    Из картофельного пюре делаем маленькие лепёшки, в середину каждой накладываем селёдочную массу, примерно чайную ложку. Лепим шарик, придаем ему вид ягоды клубники.

    Каждую клубничку красим соком свеклы. Хвостик клубники можно сделать, воткнув пару веточек укропа или петрушки, семечки нарисовать майонезом или обвалять в кунжуте, кому как нравится.


    «Клубника с сельдью»

    Хотите удивить близких или гостей необычным блюдом? Наверное, лучшего варианта, чем закуска Клубника из сельди и картофеля представить сложно! Увидев аккуратно выложенные на тарелке ягодки, вряд ли кто-то сразу догадается, что это вариация на тему привычного и всеми любимого салата «Селедка под шубой».

    Эффектная закуска обязательно станет одним из главных украшений стола, поэтому запишите рецепт, чтобы к следующему торжеству порадовать гостей вкусным и ярким блюдом.

    • 2 шт. картофеля,
    • 1 шт. свеклы,
    • 100 г филе слабосоленой сельди,
    • 1 шт. репчатого лука,
    • пучок укропа,
    • майонез.

    Как приготовить закуску из селедки в виде клубнички

    Читайте также: