Салат кочевник рецепт с фото


Золотые рецепты запись закреплена

Брынза — 200 Грамм
Помидоры — 5-6 Штук (мелких, можно черри)
Яйца — 2 Штуки
Базилик свежий — По вкусу
Масло оливковое — По вкусу
Соль — По вкусу

Описание приготовления:
Это очень простой рецепт приготовления салата "Кочевник". Салат готовится всего-то из нескольких ингредиентов: яйца, базилик, масло оливковое, брынза и помидоры. Кстати, помидорки можно взять черри, так будет по-своему интересно. Если брынза слишком соленая - лучше обойтись без соли.

Салат «Кочевник» с фото.



Время приготовления: 15 мин

Этот рецепт достался мне совершенно случайно, я его нашел в очень старой кулинарной книге. Салат нереально простой и очень вкусный. Помидоры, яйца и брынза прекрасно сочетаются!

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт приготовления салата «Кочевник». Салат готовится всего-то из нескольких ингредиентов: яйца, базилик, масло оливковое, брынза и помидоры. Кстати, помидорки можно взять черри, так будет по-своему интересно. Если брынза слишком соленая — лучше обойтись без соли. Удачи!

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 Грамм
  • Помидоры — 5-6 Штук (мелких, можно черри)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Базилик свежий — По вкусу
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат «Кочевник»»


Сварите яйца в крутую, разрежьте их пополам, а затем четвертинками.


Помидоры тщательно промойте и разрежьте на 4 части, каждый.


Брынзу порежем тонкими пластинками.


Смешиваем все ингредиенты в тарелке, присыпаем листьями базилика и заправляем оливковым маслом. Соль по вкусу ( в зависимости от брынзы). Приятного аппетита!

Салат «Кочевник»:

Видео рецепт «Салат «Кочевник»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Этот рецепт достался мне совершенно случайно, я его нашел в очень старой кулинарной книге. Салат нереально простой и очень вкусный. Помидоры, яйца и брынза прекрасно сочетаются!


Ингредиенты:
• Брынза — 200 Грамм
• Помидоры — 5-6 Штук (мелких, можно черри)
• Яйца — 2 Штуки
• Базилик свежий — По вкусу
• Масло оливковое — По вкусу
• Соль — По вкусу

Количество порций: 1-2


Сварите яйца в крутую, разрежьте их пополам, а затем четвертинками.


Помидоры тщательно промойте и разрежьте на 4 части, каждый.


Брынзу порежем тонкими пластинками.


Смешиваем все ингредиенты в тарелке, присыпаем листьями базилика и заправляем оливковым маслом. Соль по вкусу ( в зависимости от солености брынзы). Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • продукты
  • куриное филе - 180-200 г.
  • кунжут - 2-3 ч.л.
  • пекинская капуста - 1,5 ст.
  • болгарский перец - 0,5 шт.
  • лук синий - 0,5 головки.
  • кукуруза - 2 ст.л.
  • сырные шарики:
  • сыр фетакса - 70 г.
  • чеснок - 1 зуб.
  • сушеный базилик - 0,5 ч.л.
  • укроп - .
  • для крутонов:
  • батон - 2 ломтика.
  • масло растительное - 30 мл.
  • прованские травы - 0,5 ч.л.
  • чеснок - 1 зуб.
  • заправка:
  • майонез - 4 ст.л.
  • соевый соус - 10-15 мл.
  • чеснок - 2 зуб.
  • мандариновый фреш - 0,5 мандарина.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим крутоны, для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами, и солью, поместим наши кубики в емкость для запекания и зальём этой смесью, тщательно перемешаем, и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 гр. Время от времени перемешивая их. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом, обжариваем на большом огне минут 5-7 часто помешивая, не допуская зажаривания мяса, нам оно нужно сочное внутри. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой. Далее делаем сырные шарики, для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик, и хорошенько разминаем вилкой(я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом с этой массы лепим руками шарики, в ладошках, как пластилин. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу, укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем заправкой. Приятного аппетита!


Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 7 минут 2

Ингредиенты

  • Капуста - 200 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Щавель - 1 пучок
  • Зелень - 1 пучок
  • Салат - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Сметана или сливки - 100 г

Способ приготовления

  1. Капусту нашинкуйте, смешайте с солью, перетрите, отожмите.
  2. Перец нашинкуйте, смешайте с капустой, оставьте на 10 минут.
  3. Порежьте зелень.
  4. Морковь натрите на крупной терке.
  5. Все овощи смешайте и залейте сметаной или сливками.

Как и с чем подавать

Подавайте салат сразу же. Можно украсить кедровыми орешками.



Национальный болгарский салат. «Овчар» на многих языках означает «пастух», отсюда и оригинальное название. Этот рецепт я привезла из Болгарии. Блюда болгарской кухни вкусные и сытные. Порции там большие. Часто заказывая этот салат на ужин, мы только им успевали наесться, пока принесут основные блюда. Тыквенное масло от Biolio как нельзя лучше подойдет для салата.

Белки 23 г
Жиры 63 г
Углеводы 15 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.


История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Кажется, что в этом заведении заново берет свое начало свежее дыхание степей, стремительный бег резвых скакунов, вся великая история могучих и древних монголов. Ресторан «Кочевник» в Иркутске, являющийся одним из звеньев известной мировой сети «Номадс», открылся более 10 лет назад. Его специализация - монгольская кухня, пользующаяся немалой популярностью в Европе и США.

Очень питательная и необыкновенно простая в приготовлении национальная монгольская еда приятно удивляет гостей этого заведения своим разнообразием. В этническом ресторане «Кочевник» в Иркутске посетителям предлагают богатый выбор аутентичных монгольских блюд: здесь можно отведать сочных буузов с рубленым мясом, приготовленных на пару и наполненных ароматнейшим мясным соком, хрустящих хушуров, баранины, испеченной на раскаленных камнях, ледяной монгольской водки и много другого.

Успешному знакомству с деликатесами, приготовленными по старинным рецептам великих кочевников, способствуют профессионализм и традиционное восточное гостеприимство персонала, уютный стилизованный интерьер заведения и чарующее звучание народных монгольских мелодий.


Ресторан «Кочевник» (Иркутск): знакомство

Посетителям здесь предлагаются блюда кухонь:

  • азиатской;
  • монгольской.

Гости приходят сюда обычно обедать, поужинать, на бранч. В заведении организовывают проведение банкетов, по желанию гостей торжество дополняют особой программой с национальными обрядами, танцами и горловым пением. Адрес ресторана «Кочевник» (Иркутск): ул. Горького, 19.


Особенности

К особенностям заведения относится предоставление посетителям ресторана «Кочевник» (Иркутск) доставка на дом еды, а также других услуг:

  • бронирования;
  • фоновой музыки;
  • организации банкетов.

Кроме того, гости могут использовать:

  • услуги официантов;
  • услуги бара;
  • услугу «еда на вынос».

Гости в ресторане «Кочевник» (Иркутск) могут воспользоваться:

  • телевизором;
  • бесплатным Wi-Fi.

В заведении подают алкоголь. К оплате принимаются карты: Mastercard, Visa.


Другая полезная информация о ресторане «Кочевник» в Иркутске

Часы работы: с 11:00 до 0:00, ежедневно. Заведение подходит для пребывания:

  • больших групп;
  • любителей местной кухни;
  • посетителей с детьми.

  • для организации деловых встреч;
  • для особых случаев.

Описание интерьера

Заведение располагает двумя отдельными залами, вместимостью 30 и 50 человек, оформленными в стиле этно. В теплое время года в ресторане работает летняя терраса, предназначенная для отдыха 50 гостей, оборудованная качественной, удобной мебелью. Здесь посетителям предоставляется возможность отдохнуть на свежем воздухе, а также познакомиться с древним обрядом монголов - «завязывания священных ленточек», который проводится с целью исполнения желаний. В ресторане имеются также два VIP-зала, вмещающих от 6 до 10 человек.


Современный интерьер ресторана «Кочевник» в Иркутске отличается своей креативностью, богатством убранства, нарядной и красочной обстановкой, множеством разных мелочей преимущественно созданных из дерева. Помещение обставлено мягкой мебелью ярких оттенков, на стенах можно увидеть изображения старинных военных баталий. В каждом из залов царит приятная уютная атмосфера.


В оформлении интерьера ресторана преобладает красный цвет: занавески, сиденья, различные детали. На плазменной панели постоянно проводятся демонстрации монгольских пейзажей и картинок национального быта. Освещение помещений гости оценивают неоднозначно: многие считают его тусклым и несколько мрачноватым, некоторых авторов отзывов пугают расплывающиеся тени на стенах.


Особенности кухни

В меню ресторана «Кочевник» (Иркутск) гостям предлагаются блюда настоящей монгольской кухни. Вернее было бы назвать ее бурят-монгольской, поскольку значительное влияние на гастрономические пристрастия местного населения оказывает самобытная культура коренного населения иркутских земель и одного из наиболее крупных монгольских субэтносов – бурятов. В особенностях традиционной бурят-монгольской кухни во многом отражен образ жизни народа, который с давних времен занимается скотоводством. Доминирующим в рационе монголов является мясо, на этом продукте основано приготовление всех горячих блюд. Предпочтение отдается говядине и баранине.

В меню заведения представлены в богатом ассортименте аутентичные блюда бурят-монгольской кухни. Используя лучшие древние рецепты, местные мастера запекают на раскаленных камнях баранину, тушат говяжье мясо в закрытом металлическом котле (так готовится хорхог - традиционное блюдо), жарят особые монгольские пирожки с говядиной или бараниной – хушуры, готовят цуйван (домашнюю лапшу с овощами и мясом) и многое другое.


Самые популярные блюда

Одним из наиболее сытных и вкусных монгольских блюд, заявленных в меню ресторана «Кочевник» (Иркутск), по отзывам, является бухлер - традиционный суп из баранины. Большой популярностью пользуются также буузы – приготовленное на пару сочное мясное блюдо, напоминающее манты или пельмени, которое знатоки называют несомненным хитом бурят-монгольской кухни. По традиции, буузы едят руками, при этом вначале следует надкусить донышко и выпить ароматный бульон, образовавшийся внутри. С большим удовольствием гости «Кочевника» отзываются о знакомстве со вкусом «Хозяина огня» — острого салата из говядины, «Салдабая» — супа из лапши и баранины, «Дархана» — пивного набора из куриных крылышек, колбас и свиных ребрышек, и многих других. Стоимость порции:

  • бухлера по-монгольски с хрустящими пирожками — 650 руб.;
  • домашних буузов — 360 руб.;
  • цуйвана — 290 руб.


Знакомьтесь: настоящий монгольский чай

Традиционно монгольский чай подают в небольшой пиале. Нередко гостям с непривычки удается отпить всего несколько глотков этого необычного напитка. По отзывам, ощущение такое, будто пьешь жирный бульон, но при этом чувствуешь вкус зеленого чая и сухого молока. Оказывается, что основу напитка составляет бульон, куда добавляют молоко, зеленый чай (прессованный) и сливочное масло. Не все посетители ресторана берутся оценивать этот слишком специфичный напиток. Но среди завсегдатаев «Кочевника» существует армия его искренних поклонников. Цена порции чая — 50 руб.


О чае «Сибирская душа»

Вкус предыдущего напитка гости спешат запить другим - аутентичным монгольским чаем «Сибирская душа». Напиток представляет собой горячий густой, отличающийся сладостью и небольшой кислинкой морс с корицей и апельсинами. Многим гостям этот чай очень нравится. Единственным минусом напитка, который подают в небольшом чайничке, считают то, что его не нельзя разбавлять кипятком. Стоимость порции — 190 руб.

Что собой представляет салат «Морихуур»?

Все салаты в меню являются достаточно простыми, преимущественно состоящими из овощей. Это объясняется тем, что основным концептом местной кухни являются мясные горячие блюда. Для улучшения пищеварения и создания контрастности необходимо большее количество клетчатки.

Салат «Морихуур» представляет собой самую обыкновенную крупную нарезку огурцов (свежих) и помидоров. К ним добавляют баклажаны (сушеные), измельченную грушу и медовую заправку. Свой необычный вкус блюдо приобретает через несколько дней. Название салата произошло от наименования национального музыкального инструмента, с которым блюдо внешне чем-то неуловимо схоже. Стоимость порции — 230 руб.

Описание супа «Секрет Монголии»

Этот суп готовят из баранины и подают в глубокой чаше, которую покрывают свежей пшеничной лепешкой. Лепешку полагается крошить непосредственно прямо в суп. Это вкусное блюдо состоит из наваристого бульона, большого количества бараньего мяса, пшеничной лепешки, перца и соли. Стоимость порции — 260 руб.

Еще одно блюдо - «Кочевники» (мясная сковородка)

Угощение представляет собой сочетание мякоти говядины, курицы, свинины и баранины, приготовленных на сильном огне. К блюду подают специальный соус, приготовленный он на основе томатов с добавлением различных специй. В центр сковороды помещают горящую говяжью кость, обернутую в фольгу, которая считается «символом мужской силы». К блюду подается рис, соевый соус, зеленый или репчатый лук (маринованный). Стоимость порции — 890 руб.


Как оценивают гости домашние буузы?

Это блюдо готовят из рубленной говядины и баранины, и подают с морковью (маринованной). Блюдо очень вкусное, сочное, с большим количеством мяса — делятся знатоки. Многие любители буузов считают, что ресторан «Кочевник» является одним из лучших мест, где вкусно готовят это аутентичное блюдо. Стоимость порции — 360 руб.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

  • 209 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Мачо» считается чисто мужским блюдом, хотя я не заметила, чтобы от него отказывались и представители слабого пола. Это идеальная закуска под крепкие горячительные напитки. Лучше всего его подавать к праздничному столу или дружеской вечеринке. Благодаря солёным огурцам, он имеет в меру пикантный, но не резкий вкус. Такое стоит попробовать!

Для приготовления салата «Мачо» нужно взять мякоть говядины, соленые огурцы, ядра грецкого ореха, яйца, чеснок и майонез.


Мясо залить холодной водой и отварить до мягкости.


Говядину остудить и мелко нарезать или порубить.


Чеснок мелко порубить или натереть на тёрке.


Огурцы натереть на средней тёрке и соединить с чесноком.



Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут, считая от начала закипания воды), а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и порубить.


Выкладывать салат на тарелку в формовочное кольцо. Первым слоем разложить мясо.


На мясо нанести майонезную сетку.


Поверх майонеза выложить огурцы с чесноком и снова нанести майонез.


Огуречный слой посыпать измельченными яйцами и слегка прижать их.


Яйца обильно смазать майонезом.


Ядра орехов мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде без масла.


Салат посыпать сверху орехами.


Осторожно, слегка поворачивая, снять формовочное кольцо и украсить салат зеленью петрушки. Слоеный салат «Мачо» готов.


Приятного времяпрепровождения, но во всём знайте меру!


Описание

Этот рецепт достался мне совершенно случайно, я его нашел в очень старой кулинарной книге. Салат нереально простой и очень вкусный. Помидоры, яйца и брынза прекрасно сочетаются! Описание приготовления: Это очень простой рецепт приготовления салата "Кочевник". Салат готовится всего-то из нескольких ингредиентов: яйца, базилик, масло оливковое, брынза и помидоры. Кстати, помидорки можно взять черри, так будет по-своему интересно. Если брынза слишком соленая - лучше обойтись без соли. Удачи! Количество порций: 1-2

Ингредиенты

Базилик свежий - По вкусу

Масло оливковое - По вкусу

Помидоры - 5-6 Штук (мелких, можно черри)

Брынза - 200 Грамм

Пошаговый рецепт

Сварите яйца в крутую, разрежьте их пополам, а затем четвертинками.

Помидоры тщательно промойте и разрежьте на 4 части, каждый.

Брынзу порежем тонкими пластинками.

Смешиваем все ингредиенты в тарелке, присыпаем листьями базилика и заправляем оливковым маслом. Соль по вкусу ( в зависимости от брынзы). Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Салат "Для тебя"

Яйцо куриное - 2 шт

Окорок (можно использовать любой мясной продукт, который Вам по вкусу) и очищенный свежий огурец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.

Я не очень люблю вареные яйца в салатах - мне кажется, они их утяжеляют и изменяют текстуру. Омлетная "лапша" - хороший вариант; для этого каждое яйцо разболать вилкой, присолить и на сухой сковороде быстро пожарить яи.


Салат другой

3 кг зеленых помидоров

100- 200 г 9% уксуса

500 гр масла растительного

Помидоры порезать дольками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.Все сложить.


Салат на раз, два, три

Горошек зеленый - 1 Штука (банка)

Майонез - 100 Грамм

Сервелат - 250 Грамм

Капуста белокочанная - 500 Грамм

Зелень - 1 Пучок (укроп, петрушка, шпинат)

Перец черный молотый - По вкусу

Подготовьте необходимые продукты. С колбасы снимите защитную оболочку. Капусту и зелень промойте под прохладной водой.

Капусту мелко нашинкуйте. Колбасу нарежьте мелкими брусочками.


понадобится: — 1 кг грибов, — 2 крупные моркови, — 2 луковицы, — 2-3 зубчика чеснока, — 2 ст.л. сахара (без горки), — 4 ст.л. столового уксуса, — 1 ч.л. соли (с горкой), —.

Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный.

Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но.

Ингредиенты: — Пельмени замороженные — 800 г — Лук репчатый — 2-3 шт.— Сыр твердый — 100 г— Яйца куриные — 4 шт.— Майонез — 250 г— Соль — 1-2 ч. ложки— Перец —.

Ингредиенты:2-4 тушки кальмара2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки1-2 ст.л. сливочного масла.Соль и черный перецНемного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, —.

Читайте также: