Салат колдунья пошаговый рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • копченое куриное мясо - 200 гр.
  • огурец - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • черные маслины без косточек - 1 банка
  • копченый сыр "косичка" - 200 гр.
  • майонез - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Копченую куриную грудку, огурцы и помидоры режем кубиками.

Сыр "косичку" также нарезаем мелко.

Маслины режем колечками.

Добавляем майонез и все перемешиваем.

Быстро, легко и вкусно!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Летом хочется поесть чего-то свежего, сочного и легкого, но при этом питательного. Для тех, кто летом садится на диету, очень важно, чтобы низкокалорийная пища не заставляла снова чувствовать голод через час. Мы предлагаем сделать сытный, в меру пикантный и освежающий салат из копченой курицы, сыра-косички и сезонных овощей.

Салат из копченой грудки можно есть как отдельное блюдо, что весьма облегчает составление дневного меню. Эта ароматная и невероятно вкусная закуска богата фосфором, кальцием, витаминами. Гармоничный вкус получается благодаря сыру-косичке. Не советуем заменять копченый сыр на любой другой, так как получится уже совсем другой салат.


Салат с копченой куриной грудкой

Ингредиенты

  • 200 г копченой куриной грудки
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 120 г копченого сыра-косички
  • 1 банка маслин без косточки
  • 2 ст. л. майонеза или йогурта
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Слей из маслин жидкость и нарежь их колечками.
  • Куриную грудку и огурцы нарежь соломкой.


    Копченый сыр раздели на волокна и также преврати в соломку.


    Разрежь помидоры на 4 части, извлеки мягкую сердцевину и помести в отдельную емкость. Оставшиеся части помидоров нарежь тонкими полосками.


  • К томатному соку добавь майонез или йогурт, черный перец, тщательно перемешай вилкой до получения однородного соуса. Можешь использовать любые специи на свое усмотрение.
  • Все продукты соедини в миске, добавь подготовленный соус и перемешай. Выложи в салатник, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!


    Совет редакции

    Сыр-косичку стоит выбирать наиболее светлого цвета. Темно-коричневый продукт лучше не покупай — он скорее всего жесткий и суховатый, а значит, с трудом делится на волокна и в салате будет напоминать проволоку. Сыр-косичку, который еще называют «чечил», можно без труда сделать в домашних условиях.

    Не стоит пренебрегать также и приготовлением домашнего майонеза. Он делается еще быстрее, чем ты совершаешь поход в магазин за готовым продуктом. Безусловно, такая заправка гораздо полезнее. Узнай, как приготовить домашний майонез по нашему рецепту.

    Вот так приобретают новый вкус давно знакомые продукты. Захотелось попробовать салат с копченым сыром? Тогда скорее принимайся за готовку и насладись аппетитным кушаньем! Добавь к себе на стену в Facebook этот рецепт, чтобы ничего не упустить.

    • Поделиться на Facebook


    Ингредиенты:

    200г копчёного куриного мяса

    2 свежих огурца

    2 свежих помидора

    1 банка маслин(без косточек)

    200г копчёного сыра косичкой

    Как готовить:

    Куриное мясо,огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой.

    маслины режем кружочками

    всё соединить и заправить майонезом

    Попробуйте, салатик очень очень интересный)))

    Очень вкусная закуска из зеленых помидоров и свеклы получается красивого яркого цвета, сразу приковывает к себе внимание.

    Почему ее так назвали станет понятно, когда приготовите и попробуете. Колдовать над ее приготовлением долго не придется: все достаточно просто и быстро. Отлично подходит к мясным блюдам и гарниру из риса и картофеля.

    Состав продуктов

    • один килограмм зеленых помидоров;
    • 0,5 килограмма красных спелых помидоров;
    • 0,5 килограмма сладкого болгарского перца (красного);
    • 500 грамм свеклы;
    • 500 грамм моркови;
    • 500 грамм репчатого лука;
    • 2 стакана растительного масла;
    • один стакан сахарного песка;
    • 2 чайные ложки 70% уксуса;
    • 2 головки чеснока;
    • красный молотый острый перец — по вкусу;
    • 5 столовые ложки соли (или по вкусу);
    • специи — по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.
    2. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
    3. На крупной же терке натираем очищенную морковь.
    4. У зеленых и красных помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их дольками.
    5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
    6. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, отрезаем плодоножку и нарезаем длинной соломкой.
    7. Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
    8. Смешиваем все подготовленные овощи (кроме чеснока) в тазике или глубокой кастрюле. Добавляем сахарный песок по рецепту и соль по вкусу (мне хватает 1,5 столовые ложки).
    9. Добавляем в кастрюлю растительное масло без запаха, ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 30 минут, периодически помешивая.
    10. Через полчаса добавляем чеснок, варим еще 10 минут.
    11. За минуту до окончания варки вливаем 70% уксус и перемешиваем. В это же время добавляем специи и красный молотый горький перец (по вкусу).
    12. Готовую закуску раскладываем по заранее подготовленным банкам (как правильно простерилизовать банки разными способами, смотрите на нашем сайте).
    13. Закрываем стерилизованными крышками, закатываем, укутываем до полного остывания.
    14. Хотите удивить гостей? Приготовьте вместе с этой закуской на зиму самые лучшие салаты из огурцов — и вам не будет равных.


    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


    Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию интересный салатик: легкий в приготовлении и очень вкусный.

    Ингредиенты для «Салат "Колдунья"»:

    • Курица (копченое куриное мясо) — 200 г
    • Маслины — 1 бан.
    • Огурец (свежий) — 2 шт
    • Помидор (средние) — 2 шт
    • Сыр копченый (косичка) — 200 г
    • Майонез — 50 г
    • Перец черный (смесь перцев) — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1357.9 ккал
    белки
    51.4 г
    жиры
    95.1 г
    углеводы
    59.4 г
    100 г блюда
    ккал
    126.9 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    8.9 г
    углеводы
    5.6 г

    Рецепт «Салат "Колдунья"»:


    С маслин слить жидкость, маслины порезать тонкими колечками


    Копченое куриное мясо порезать соломкой


    Огурцы порезать соломкой (я терла на терке для корейской моркови)


    Помидоры (у меня помидоры были очень мелкие, поэтому я брала 4 шт) разрезать на пополам, в мисочку вылить жидкость,
    а сами помидоры порезать соломкой.


    Сыр-косичку порезать мелкой соломкой


    В мисочку с томатным соком добавить майонез и смесь перцев.
    Хорошо перемешать.


    Выливаем получившийся соус в салат и перемешиваем.
    При необходимости добавляем еще перец и соль.
    Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов, чтобы продукты хорошо "подружились" друг с другом.

    Для получения гармоничного вкуса, используйте именно копченый сыр-косичку, не заменяйте на другой сыр. Не советую.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    6 января 2019 года ОльгаИ #



    17 января 2019 года wise1288 #


    7 декабря 2017 года Сооолнышко #


    7 декабря 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




    18 октября 2017 года lenagera #


    7 июля 2017 года nishulichka #


    7 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




    21 мая 2017 года Юлия Ямандий #


    21 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




    15 марта 2017 года Демурия #



    15 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


    3 марта 2017 года ленушка87 #



    3 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


    31 декабря 2016 года блю перл #



    3 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


    3 марта 2017 года блю перл #


    29 декабря 2016 года lrishechka #


    6 ноября 2016 года lenaus_1 #



    6 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


    25 августа 2016 года Надюша24 #



    25 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


    7 августа 2016 года innam17 #


    8 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


    30 июля 2016 года vecnyshka #


    30 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


    28 июля 2016 года taisiy1588 #



    28 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



    21 июля 2016 года butterscotch #


    16 июля 2016 года Janet #



    16 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


    31 июля 2016 года Janet #


    31 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


    31 июля 2016 года Janet #





    16 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


    15 июля 2016 года Татьяна Шудра #


    16 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



    14 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Поиск рецептов
    • Самые вкусные
    • Быстрые рецепты
    • Салаты
    • Закатки, варенья
    • Рецепты для мультиварки
    • Закуски
    • Вторые блюда
    • Выпечка, торты
    • Все из рыбы
    • Все из мяса
    • Первые блюда
    • Десерты
    • Детские рецепты
    • Готовим в СВЧ
    • Соусы и подливки
    • Напитки, коктейли
    • Рецепты для пикника


    • Новогодние рецепты
    • Рождественские рецепты
    • День Святого Валентина
    • Масленица на пороге - готовь блины!
    • День защитника
    • Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
    • Пасхальная выпечка
    • Диетические блюда
    • Постные блюда
    • Рецепты шашлыков


    Проголосуйте за рецепт
    Салат "Колдунья"


    Люда!
    Спасибо - салат бесподобен, единственное, что я изменила, сок с помидор не добавляла и копченый сыр заменила на обычный твердый.
    Спасибо за рецепт !



    Интересно,спасибо за рецепт, обязательно попробую !


    Типичный вкусный и сытный прибалтийский салат


    Кому тепичный а кто и не пробывал.Людмила, спасибо за рецепт

    Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

    • Куриные окорочка в ароматном маринаде
    • Шоколадно-кофейный десерт
    • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
    • Салат с мидиями и маслинами
    • Фаршированная сельдь на закусочку
    • Рулетики из скумбрии с овощами
    • Шоколадный пирог со сладкой глазурью
    • Тиляпия, запеченная под овощами
    • Джем из груш и цитрусовых
    • Помидоры половинками на зиму
    • Бублики против сосисок


    • Французская кухня
    • Итальянская кухня
    • Японская кухня






    Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
    copyright ©2003-2020 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
    design by LeSyA


    • 28 Ноября, 2018
    • Салаты
    • Галина Филь

    Существует множество самых разнообразных закусок на зиму. Одной же из самых аппетитных и остреньких среди них является заготовка «Ведьма», рецепт которой чрезвычайно прост, так что приготовить ее сможет даже начинающий кулинар.

    Ингредиенты салата

    Несмотря на то что каждая закуска на зиму имеет свой определенный набор ингредиентов, некоторые кулинары потом меняют состав и количество компонентов под себя. Однако для того чтобы можно было варьировать в процессе приготовления блюда, следует знать какие же ингредиенты должны присутствовать в классической закуске «Ведьма» на зиму.


    Итак, в состав заготовки должны входить:

    • пара килограмм зеленых помидоров;
    • килограмм красных помидор;
    • полкило свеклы;
    • полкило морковки;
    • полкило лука репчатого;
    • пара стаканов подсолнечного масла;
    • чайная ложечка уксусной эссенции 70%;
    • стакан сахара;
    • головка чеснока;
    • соль по своему усмотрению.

    Подготовительный этап

    Согласно оригинальному рецепту «Ведьмы», первым делом следует подготовить овощи к закладыванию их в банки. Для этого чистим лук, морковку и свеклу, избавляемся от плодоножки у помидор. После этого помидоры режем дольками либо кусочками среднего размера, свеклу и морковь натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем кубиками, либо четвертинками, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко-мелко измельчаем ножом.


    Готовим закуску

    На втором этапе приготовления салата на зиму «Ведьма» собираем все овощи, за исключением чеснока, в кастрюлю и хорошенько их там перемешиваем. Затем добавляем туда сахар, соль и растительное масло, ставим емкость на плиту и ждем, чтобы содержимое кастрюли закипело. После этого ставим таймер на полчаса, убавляем огонь и отправляемся заниматься своими делами. Как 30 минут пройдут, добавляем в кастрюлю чеснок, а затем снова отправляемся по своим делам на 10 минут, по истечении которых к закуске добавляем уксусную эссенцию. Напоследок останется лишь еще раз хорошенько перемешать салат, и можно будет выключать огонь.

    Закатываем банки

    На последнем этапе приготовления заготовки «Ведьма» по рецепту, пришедшему к нам еще со времен Советского союза, останется лишь разложить салат по банкам. Однако здесь очень важно помнить, что все эти банки и крышки, которыми мы их будем закрывать, должны быть полностью стерильными. Стерилизовать их, собственно, проще простого. Крышки можно просто бросить в кастрюлю с водой и прокипятить их. В банки же следует набрать немного воды и отправить их в духовку на полчаса при температуре 50 °С или в микроволновку, где они на полной мощности будут стерилизоваться в течение четырех минут. Так вот, в конце нам останется лишь разложить заготовку по подготовленным стерильным банкам, закатать их, а затем перевернуть, укутать и оставить в темном месте на пару дней, по истечении которых баночки можно отправлять в погреб либо кладовку.


    Рецепт «Ведьмы» из хрена и помидор

    Свое название салат «Ведьма» получил за свою остроту, и из-за этой остроты так же назван соус из помидор и хрена, вкус которого очень напоминает вкус закуски. Приготовить его очень просто главное, заранее обзавестись необходимыми ингредиентами. Так, для его приготовления нам будут нужны:

    • 2 кг сочных помидоров;
    • 200 грамм корня хрена;
    • головка чеснока;
    • 3 чайные ложечки соли;
    • 4 чайные ложечки сахара.

    Согласно рецепту «Ведьмы», для приготовления этого соуса первым делом следует почистить и помыть овощи, а также удалить с помидора плодоножку. Затем помидоры нужно будет ошпарить кипятком, снять с них кожуру и пропустить их через мясорубку или блендер, а хрен стоит или измельчить мясорубкой, или натереть на маленькой терке. После этого пропускаем еще через чеснокодавилку чеснок, соединяем все ингредиенты в толстодонной емкости и хорошенько перемешиваем. Под конец останется лишь поставить емкость на огонь, дать ей покипеть минут пять и разложить соус по небольшим простерилизованным баночкам, которые потом будут храниться как обычные заготовки.


    «Ведьма» с томатным соком

    Если хочется существенно сэкономить время на создание блюда, можно для этого воспользоваться рецептом «Ведьмы» на зиму, в составе которого красные помидоры будут заменены на томатный сок. В этом случае для приготовления закуски нам понадобятся:

    • 2 кг небольших зеленых помидоров;
    • литр томатного сока;
    • по 500 грамм свеклы, лука и морковки;
    • головка чеснока;
    • стакан растительного масла;
    • половина стакана сахара;
    • 50 мл уксуса;
    • соль по своему усмотрению.


    Как и в случае с традиционным рецептом, сначала следует почистить и помыть овощи, а также удалить у помидор плодоножку. Далее маленькие зеленые помидоры просто перерезаем пополам, лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, а свеклу с морковкой натираем на крупной терке. После этого все ингредиенты, кроме уксуса и чеснока, перемешиваем и складываем в емкость, которую ставим на огонь, где тушим овощи в течение получаса. Напоследок кладем в закуску уксус и чеснок, все еще раз перемешиваем, раскладываем по простерилизованным банкам, переворачиваем их вверх дном и укутываем на пару деньков, по прошествии которых заготовки можно будет убрать в погреб либо кладовку.

    Свекольная «Ведьма»

    Согласно оригинальному рецепту «Ведьмы» из помидор, именно эти ингредиенты составляют ее основу, однако, любители свеклы могут приготовить эту острую закуску по особой рецептуре. Для такого салата вам будут нужны:

    • килограмм зеленых помидоров;
    • килограмм свеклы;
    • по 500 грамм болгарского перца, морковки и лука;
    • 2 стакана растительного масла;
    • стакан сахара;
    • 2 чайные ложечки уксуса;
    • 2 головки чеснока;
    • специи, перец и соль по своему усмотрению.

    Естественно, что первым делом для приготовления закуски, нужно почистить и помыть овощи, а также удалить плодоножки помидор и болгарского перца да вычистить у перчика семена. После этого помидоры нарезаем полукругами, перец - дольками, лук - четвертинками, свеклу с морковкой трем на крупной терке, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Далее, по традиции, смешиваем все ингредиенты кроме чеснока и уксуса и ставим их на огонь, где они должны тушиться на протяжении получаса. Затем туда добавляем чеснок да уксус, все еще раз перемешиваем, тушим минут 10 и раскладываем закуску по простерилизованным банкам, которые потом переворачиваются вверх дном и ставятся под теплое одеяло на пару дней.

    Хозяйке на заметку


    Для того чтобы сделанная по выбранному рецепту «Ведьма» получилась именно такой, какой она должна быть, в процессе приготовления заготовки следует помнить о некоторых простых правилах.

    1. Несмотря на то что существует определенный набор ингредиентов для блюда, он не является панацеей, так что каждый сможет варьировать составляющие набора компонентов для закуски по своему усмотрению.
    2. Тушить овощи перед раскладыванием их по стерилизованным банкам следует исключительно в кастрюле или любой другой емкости с толстым дном, причем она ни в коем случае не должна быть алюминиевой.
    3. За пару минут до готовности в кастрюлю с салатом можно класть специи и перец по своему усмотрению и вкусу.
    4. Если хочется, чтобы закуска стала еще более острой, в нее можно положить измельченный перец чили.
    5. Перед тем как относить заготовку в кладовую либо погреб, ее обязательно нужно поставить в теплое место и укутать одеялом на пару дней.
    6. Срок хранения «Ведьмы» составляет один год с момента закатывания банок, за время которого закуску следует съесть во избежание срыва крышек.

    Читайте также: