Салат копченая скумбрия под шубой рецепт с фото


Ингредиенты необходимо подготовить заранее, чтобы они успели остыть к моменту приготовлению салата. Отварим в крутую яйца, картофель и свеклу запечем в духовке (их можно также отварить, но по мне, запечные вкуснее, да и полезнее).

Берем свеженькую копченую скумбрию, режем на небольшие кусочки,


затем вынимаем кости, режем на еще более мелкие кусочки и складываем на плоскую тарелку.


Картофель чистим от кожуры и режем небольшими кубиками.


Складываем поверх скумбрии, приправляем перцем и майонезом.


Яйца чистим и делим на белки и желтки. Желтки убираем в сторону (но они нам еще пригодятся),


а белки мелко режем, выкладываем следующим слоем. Снова используем перец и майонез.


Далее трем на терке для корейских салатов морковь. Знаю, что многие используют вареную морковку, я же принципиально беру сырую. На мой вкус - так вкуснее.


Морковь выкладываем поверх яиц, перчим и смазываем майонезом.


Свеклу трем на той же терке, что и морковь. Водружаем наверх салата, ровняем и обильно смазываем майонезом.


Последний штрих - перетираем в мелкую крошку желтки и посыпаем ими салат.


Даем пару часов настояться в холодильнике и можно приступать к истреблению аппетитного и вкусного салата.


Описание рецепта — Салат Шуба с копченой скумбрией:

Познакомьтесь с еще одним вариантом всем известного салата “Селедка под шубой”. В этот раз вместо классической селедки возьмите скумбрию холодного копчения - салат приобретет более нежное звучание, не смотря на то, что остальные ингредиенты остаются прежними. Еще один плюс рецепта: овощи готовятся в миковолновке, что значительно сокращает время приготовления салата. Все продукты нарезаются очень мелким кубиком и укладываются слоями, которые щедро смазываются хорошим майонезом. Если вам наскучил классический вариант шубы, приготовьте предлагаемый рецепт, он вам обязательно понравится!

Салат Шуба с копченой скумбрией: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Приготовьте стандартный набор продуктов для салата: свёклу, картофель, морковь, лук репчатый, яйцо, майонез и скумбрию холодного копчения.


Картофель наколите несколько раз вилкой и поместите в пищевой пакет, пакет слегка заверните и поместите в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. Время приготовления будет зависеть от размера картофеля - по истечении наколите клубень и проверьте готовность, если он твердоват, то увеличьте время, можно доварить при 80-% мощности.


Морковь тоже наколите и повторите операцию, аналогичную с картофелем.


Свёклу готовьте так же, как картофель и морковь. Можно все овощи поместить в микроволновку одновременно, увеличив время приготовления соответственно объему заложенных продуктов.


Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.


Залейте лук кипятком на 3 минуты, чтобы ушла горечь.


Отцедите лук с помощью ситечка и остудите под струей холодной воды.


Очистите подготовленные овощи и сваренное вкрутую яйцо.


Начинайте сборку салата. Первым слоем поместите измельченную скумбрию.


Присыпьте рыбу подготовленным луком.


Сверху лука укладывайте слой нарезанного мелким кубиком картофеля.


Щедро нанесите майонезную сетку.


Мелким кубиком нарежьте морковь и разместите ее следующим слоем.


Морковь покройте майонезной сеткой.


Натрите на крупной терке крутое яйцо.


Распределите яичный слой равномерно по предыдущему.


Завершающим слоем идет свёкла: мелко ее нарежьте и выложите верхним слоем.


Равномерно распределите свекольный слой, слегка прижмите салат вилкой, чтобы не осталось пустот.


Нанесите майонез и отправьте салат Шуба со скумбрией в холодильник часа на 2, чтобы пропитался и настоялся.


Подавайте салат Шуба со скумбрией на праздничный стол, украсив дольками лимона и зеленью.


Салат Шуба со скумбрией хорош и праздники, и в будни, не смотря на многообразие современной кухни он всегда остаётся популярным! Приятного аппетита!


Если повторюсь с рецептом, сразу прошу прощения
(можно удалить). Искала, не нашла на сайте.
Я, как и многие другие хозяйки, всегда на праздничный стол
делаю селёдку под шубой. Она занимает у меня безумно много времени, т.к на чистку одной селёдки уходит час, чтоб без единой косточки. Но сейчас для меня это непозволительня роскошь, т.к. младшему сынишке меньше года.
И как это бывает, неожиданно к нам собрались гости (а я и в магазин сбегать не могла).
В холодильнике лежала скумбрия холодного копчения. Идея возникла сама собой, сделать скумбрию под шубой так же, как селёдку. На чистку-разделку ушло не более 15 минут. Дальше всё стандартно:

1 слой - вареный картофель на крупной терке
2 слой - скумбрия холодного копчения
3 слой - лук, мелко нарезанный
4 слой - яйцо на крупной тёрке (можно и без него, одинаково вкусно)
5 слой - снова картофель (я всю порцию картофеля делю на 2 части - под рыбу и на рыбу)
Смазать майонезом
6 слой - варёная морковь на крупной тёрке
Майонез тонким слоем
7 слой - варёная свёкла на крупной тёрке
Майонез

И отдыхать-пропитываться сначала при комнатной температуре полчаса-час и в холодильник (лучше на ночь, вкуснее будет).
Я очень переживала, что моя интерпретация не понравится. Но зря, получилось очень вкусно. Понравилось всем, теперь домашние просят только скумбрию под шубой.
А какая экономия времени, и ни одной косточки.
Рекомендую попробовать!

Классический салат с оригинальной подачей! Этот рецепт еще один способ приготовления селедки под шубой - в виде рулета. Копченая скумбрия придает блюду неповторимый вкус. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту и он вам обязательно понравится!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
172 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 21 / 50 / 29
Н 63 / С 0 / В 37

Время приготовления: 6 ч 40 мин

способ приготовления

1. Сначала моем овощи и отвариваем их. Отдельно сварить яйца. Очищаем от кожуры.

2. Натираем на терке отдельно все овощи и яйца.

3. Берем копченую скумбрию и очищаем от костей и нарезаем филе на кусочки.

4. Слоями выкладываем салат на пищевую пленку, (это чтобы нам удобнее было сворачивать в рулет) и каждый слой смазываем майонезом. Чередуем слои свекла, морковь, яйца, кусочки селедки и картошка. По вашему вкусу добавьте соль.

5. Аккуратно сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на пропитку, где то на 3-4 часа, а лучше на ночь.

6. Перед подачей нарезаем рулет и украшаем зеленью, гранатом или натертым на мелкой терке желтком.


Не знаю, возможно, я старомодна (я про салаты), но у меня много лет ни один праздник не обходится без рыбы под “шубой» и известного всем салата «Мимоза». Эти салаты любят мои домочадцы, равно, как и я. А потому готовлю их всегда с большим удовольствием. Часто мне удается объединить 2 рецепта. Иногда я с ними фантазирую, заменяя один продукт на другой. А почему бы и нет? Например, как-то один раз у меня не было селедки, но была копченая скумбрия. Захотелось приготовить салат, и я использовала то, что было. И…ура! Получился вкусный Новогодний салат “Копченая скумбрия под шубой” с новым нюансом в привычном вкусе. Такой салатик прекрасно подойдет для любого стола, в том числе и для Новогоднего. Готовим.



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Копчёная скумбрия под шубой с креветками

Салаты под шубой разнообразны в приготовлении. Спешу поделиться с вами рецептом копчёной скумбрии под шубой с креветками. Такой салат будет эффектно смотреться на вашем столе. Порционные салаты удобнее подавать. Этот салат получается нежным, сочным и вкусным. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Как приготовить "Салат копчёная скумбрия под шубой с креветками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится картофель, свёкла, морковь, копчёная скумбрия, креветки, зелёный лук, майонез.


Картофель, морковь и свёклу отварить в подсоленной воде до готового состояния. Овощи очистить от кожуры. Натереть овощи на крупной тёрке.



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Копчёная скумбрия под шубой с креветками

Салаты под шубой разнообразны в приготовлении. Спешу поделиться с вами рецептом копчёной скумбрии под шубой с креветками. Такой салат будет эффектно смотреться на вашем столе. Порционные салаты удобнее подавать. Этот салат получается нежным, сочным и вкусным. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Как приготовить "Салат копчёная скумбрия под шубой с креветками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится картофель, свёкла, морковь, копчёная скумбрия, креветки, зелёный лук, майонез.


Картофель, морковь и свёклу отварить в подсоленной воде до готового состояния. Овощи очистить от кожуры. Натереть овощи на крупной тёрке.


Сельдь под шубой традиционный рецепт довольно популярное блюдо, а история салата сельдь под шубой уходит далеко в прошлое. Но не только селедка под шубой нежная получает должное внимание гостей за столом – попробуйте заменить привычную рыбу в составе на скумбрию и вы увидите, что угощение придется по вкусу всем присутствующим за столом!

Как приготовить селедку под шубой из скумбрии


Эта рецептура имеет всего одно отличие от традиционной – в составе отсутствует сельдь, которую удачно заменили на другую рыбку. Вкус получается просто невероятный, нежный и изысканный.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 свеклы;
  • 1 скумбрия соленая;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление селедки под шубой из скумбрии:

  1. Картофель, свеклу и морковь моют и отваривают, затем остужают и чистят. Затем измельчают с помощью терки.
  2. Проваривают яйца, затем остужают, чистят от скорлупы и тоже натирают. 1 яйцо нужно оставить для украшения.
  3. Рыбку нужно очистить от кожицы и выбрать из нее все косточки. Полученное филе нарезать на мелкие кусочки.
  4. Лук необходимо очистить от шелухи и очень мелко порубить.
  5. Селедка под шубой последовательность слоев: картофель, лук, скумбрия, морковь, яйцо.
  6. Все слои необходимо смазывать майонезом.
  7. Стандартный завершающий слой – свекла.
  8. Украсить закуску веточками мытой зелени и кусочками яйца.

Как делать салат сельдь под шубой


В данном случае не осуществляется замена одной рыбы на другую, а происходит удивительное комбинирование. Селедка под шубой с копченой скумбрией в итоге получается еще более насыщенной и вкусной.

Потребуются:

  • 1 селедка;
  • 1 копченая скумбрия;
  • 2 свеклы;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза.

Рецепт приготовления салата селедка под шубой:

  1. Овощи обязательно моют и около получаса отваривают. После студят и очищают. Очищенные корнеплоды натирают на терке.
  2. Разумеется, что проварить нужно и яйца. Этот процесс займет минут десять. После приготовления их нужно остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть.
  3. Лук нужно очистить и мелко порубить его ножом, после чего залить его водой и продержать в ней около 10 минут.
  4. Селедку обязательно выпотрошить, снять с нее кожицу и тщательно выбрать все косточки.
  5. Скумбрию нужно подготовить точно также, как и сельдь.
  6. Оба вида рыбы нарезать по отдельности на небольшие кусочки.
  7. Слои салата сельдь под шубой: половина подготовленной свеклы, затем яйца.
  8. Далее морковь и картофель.
  9. Затем лук, селедка, скумбрия.
  10. При сборки все слои обязательно обильно пропитывать соусом.
  11. В конце сборки выложить оставшуюся свеклу и столовой ложкой равномерно распределить массу на поверхности блюда.
  12. При желании можно украсить закуску веточками зелени, кусочками овощей и фигурками из яиц.
  13. Готовый салат поместить в холодильник на пару часов, затем подавать гостям.

Скумбрия под шубой салат


Скумбрия холодного копчения, которая используется в этом блюде – это что-то невообразимо вкусное. А главное преимущество – это подготовка продуктов. Не для кого ведь не секрет, что для разделки сельди необходимо выделить около двух часов, чтобы выбрать все косточки. Со скумбрией же этой проблемы просто не существует. Всего-то и нужно минут пятнадцать и филе готово!

Чтобы сделать салат скумбрия под шубой нужно:

  • 2 картофелины;
  • 1 холодного копчения скумбрия;
  • 1 луковичка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. майонеза.

Салат шуба со скумбрией:

  1. Картофель, а также и свеклу с морковью нужно помыть от загрязнений, затем отварить в мундирах. Готовые овощи остудить, потом очистить и натереть.
  2. Рыбу очистить от шкурки и всех косточек. Мелко нарезать.
  3. Около десяти минут нужно проварить яйца, затем остудить и очистить. Натереть на терке.
  4. Луковицу очистить, нашинковать.
  5. В блюдо поместить картофель и, как и все другие продукты, кроме последнего, пропитать майонезом.
  6. Далее очередь скумбрии и лука.
  7. За ними добавляем яйца, морковь и свеклу.
  8. Украсить закуску можно кусочками овощей, мелко рубленной зеленью или оливками.

Салат «Под шубой» с скумбрией и яблоком


Яблоко в составе салатов – далеко не новшество. Приятная фруктовая кислинка способна сотворить чудо и полностью раскрыть вкус рыбы и овощей.

Потребуются:

  • 1 копченая скумбрия;
  • 2 свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Скумбрию аккуратно нужно разделать, отделить от шкурки и костей. Полученное филе нарезать на небольшие кусочки.
  2. Овощи необходимо вымыть, залить водой и проварить. Уже после приготовления корнеплоды студят, очищают от кожицы и натирают на терке.
  3. Яйца тоже нужно отварить и остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и натереть.
  4. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
  5. Яблоко помыть и натереть с кожурой.
  6. Под шубой салат слои: картофель, морковь, рыба, лук, яблоко, яйца, свекла.
  7. Все слои необходимо смазывать соусом.
  8. Для украшения можно использовать майонезную сеточку, мелко рубленную зелень, оливки, кусочки овощей.

Салат «Под шубой» с скумбрией и сыром


Сыр в составе селедки под шубой не является привычным компонентом. Но именно благодаря этом продукту достигается гармония вкуса.

Потребуются:

  • 1 соленая скумбрия;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. майонеза.

Рецепт приготовления «Сельдь под шубой» со скумбрией:

  1. Рыбу нужно отделить от головы, кожи и косточек. Полученное филе измельчают до небольших по размеру кусочков.
  2. Луковицу необходимо почистить и мелко порубить.
  3. Морковь, картофель и свеклу помыть и проварить, затем остудить. Потом очистить и натереть на терке.
  4. Яйца отварить и остудить. После очистить от скорлупыи натереть.
  5. Сырки также необходимо натереть, затем смешать с майонезом и яичной массой.
  6. Собирать салат нужно на плоской тарелке слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  7. Очередность слоев: рыба, лук, картофель, морковь, яично-сырная смесь, свекла.
  8. Перед подачей поместить закуску в холодильник на пару часов.

Добавление скумбрии в салат под шубой – решение оригинальное и изысканное. Копченая рыбка способна придать привычной закуске не только превосходный вкус, но и незабываемый аромат. Хочется угостить своих родных вкусным, необычным и очень аппетитным блюдом? Салат под шубой с скумбрией – вот оно, простое решение.

А для тех, кто любит эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, салат черепаха с курицей или черный жемчуг. Для ценителей более оригинальных блюд, есть рецепты: любовница с курицей и гранатом, тиффани с виноградом и под шубой в батоне.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт;

Яйцо куриное - 3 шт;

Солёная скумбрия - 1 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Майонез - 300 грамм;

Кукуруза консервированная - 3 зерна;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Петрушка - несколько веточек.

  • 217 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат "Рыба под шубой", но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную рыбу (с копчёной будет тоже очень вкусно). Салат получился обалденный, для любителей традиционной "шубы" лучшей интерпретации и не придумаешь!:) Чтобы салат выглядел наряднее, его следует украсить, но делать это нужно перед самой его подачей, а перед этим салат должен настояться в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались!

Перед началом приготовления салата отварите картофель в мундирах, яйца, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную или копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу, соль, перец и зелень.

Почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите филе со скумбрии. Начинаем собирать салат. Его мы будем делать слоями, поэтому подготовьте соответствующее блюдо. Первый слой- картофель (крупная тёрка). Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или полейте майонезом.


Следующие два слоя - лук (мелкие кубики) и скумбрия (средние кубики), затем снова всё смажьте майонезом.


Далее следует морковь (крупная тёрка), майонез.


Из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез.


Последний слой - свеклы (крупная тёрка). Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика.


Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На этой уйдёт часа два. Перед подачей салат Скумбрия под шубой украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков вареной моркови), зеленью петрушки.


Салат «Скумбрия под шубой»

Классический салат «Шуба» с селедкой и свеклой долгое время занимает лидирующие позиции среди любимых салатов на новогоднем праздничном столе. Но всё чаще хозяюшки ищут варианты, как можно модернизировать этот салатик или преподнести его в новом виде. Кстати, именно так появилась популярная ныне закуска – Рулет «Селедка под шубой». Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам новую кулинарную идею – приготовить привычный салат не с селедкой, а с копченой скумбрией, – получается вкусно и оригинально!

Ингредиенты для приготовления скумбрии под шубой:

  • скумбрия копченая – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • свекла – 3 шт.
  • соль, майонез – по вкусу

Рецепт приготовления скумбрии под шубой:

Перед приготовлением салата следует поставить отвариваться овощи в мундире. Картофель и морковь отдельно от свеклы, варить до готовности.

Тем временем можно подготовить рыбу: разрезать копченую скумбрию вдоль, удалить хребет и другие косточки, отделив филе, снять кожицу.


Затем филе скумбрии нарезать маленькими кусочками и уложить в один слой на тарелку, в которой будете подавать салат к столу.


Репчатый лук очистить и промыть, потом нарезать маленьким кубиком и присыпать рыбу.


Когда овощи сварятся, воду нужно слить и дать им остыть.


Затем очистить от кожуры и отдельно натереть на крупную терку.


Слой рыбы полить майонезом.


Затем на скумбрию выложить тертый картофель, немного посолить и также смазать майонезом.


После картошки идет морковный слой, который также нужно посолить и полить майонезом.


Отваренную свеклу остудить, очистить и натереть на терке.


Выложить свеклу последним слоем и снова смазать майонезом. Готовый салат нужно поставить на пару часов в холодильник для пропитки (лучше – на ночь).


Скумбрия под шубой готова! Удивляйте своих гостей новым вкусом любимого салата!

Читайте также: