Салат копенгаген рецепт с фото

воскресенье, 29 июля 2012 г.

Копенгагенский салат


8 из 10 баллов . Вкусный лёгкий салат. Идеальная замена салату оливье.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
300 г филе белой морской рыбы (пикша, треска, хек)
1 средняя красная луковица
1 среднее кисло-сладкое яблоко
3 небольших солёных или маринованных огурца
2 средних помидора
1/2 стакана майонеза
соль
молотый чёрный перец
1 ст.л. горчицы с зёрнами (можно заменить обычной сладкой горчицей)





3. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко помыть, очистить от кожуры и также нарезать небольшими кубиками.


4. В салатнике смешать ломтики рыбы с овощами, яблоком и майонезом. Посолить, поперчить, заправить горчицей по вкусу, еще раз аккуратно перемешать и подавать к столу.


Замечательный рыбный салат. Вкусный, сытный и в тоже время достаточно нежный и интересный.

Ингредиенты для «Салат "Копенгаген"»:

  • Рыба (Отварная, у меня треска) — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Огурец (Соленый) — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Горчица (Французская) — 1 ч. л.
  • Специи (Соль, перец по вкусу)
  • Зелень (По вкусу ваша любимая, в идеале петрушка)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бальзамик (Уксус бальзамический) — 0,5 ч. л.
  • Капуста китайская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
714 ккал
белки
57.5 г
жиры
37.7 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат "Копенгаген"»:


Огурец, лук и помидор режем мелким кубиком


Рыбу режем по возможности кубиком, яблоко очищаем от кожуры и режем тонкой и маленькой соломкой. Добавляем соль и перец по вкусу. Аккуратно все перемешиваем.


Салат заправить соусом: бальзамик, горчицу, масло и соевый соус перемешать.


Салат подавать порционно в листьях китайской капусты.

Приятного аппетита




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Отпад"

  • 547
  • 11321
  • 1278000

Салат "Рыбный" за 15 минут

  • 178
  • 1233
  • 84151

Салат "Ивушка"

  • 107
  • 199
  • 33251

Салат с копченой скумбрией и пикантной заправкой

  • 34
  • 90
  • 1063

Заливной салат "Оливье" с горбушей

  • 45
  • 245
  • 3403

Овощной салат с сельдью и фасолью

  • 7
  • 132
  • 2411

Салат "Простой и вкусный"

  • 36
  • 71
  • 3100

Салат с красной рыбой

  • 135
  • 176
  • 227286

Салат "Рыбка сверху"

  • 31
  • 48
  • 8413

Попробуйте приготовить вместе

Творожная закуска с овощами

  • 181
  • 350
  • 17845

Сердце, тушенное в томатном соусе

  • 61
  • 447
  • 111281

Паштет из духовки "Птичка"

  • 102
  • 1973
  • 32171

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 апреля 2014 года Тамуся #


1 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)


26 марта 2014 года avani #


26 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)



25 марта 2014 года Wera13 #





25 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


24 марта 2014 года лялич #





24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


24 марта 2014 года тататима #


24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


24 марта 2014 года pupsik27 #


24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


24 марта 2014 года Жменька ИИ #


24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


24 марта 2014 года Ирушенька #


24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


24 марта 2014 года Elea #


24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


24 марта 2014 года felix032 #


24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


24 марта 2014 года veronika1910 #


24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


24 марта 2014 года suliko2002 #


24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


24 марта 2014 года lili-8888 #


24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


24 марта 2014 года Violl #


24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


24 марта 2014 года гурман1410 #



24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)



24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • Треска филе — 250 гр;
  • Яблоки — 1- шт;
  • Маринованный огурец — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез — 100 гр;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Горчица.

Способ приготовления:

    Филе любой морской рыбы отвариваем в небольшом количестве воды, даем остыть и нарезаем кусочками.


При желании можно добавить свежую измельченную зелень.


Свежая зелень способна украсить собой любое блюдо и салат не исключение


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 тушка хека (примерно 300 г),
  • 1 свежий огурец,
  • 2 средних помидора,
  • 1 красная луковица,
  • 1 яблоко,
  • зелень
  • соль, майонез, горчица

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу отварить в небоьшом количестве воды, остудить и разделать на кусочки.

Огурез, помидоры, лук (несколько колечек оставьте для украшеня) порезать кубиками.

Яблоки очистить от кожи и сердцевины, тоже порезать кубиками.

Все ингредиенты соединить, посолить перемешать, заправить майонезом с горчицей (я брала 0,5 ч л горчицы).

Зелень мелко порубить и посыпать сверху, на зелень положить колечки репчатого лука.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



люблю салаты с рыбой!вкусно 555!


ОЧ.красиво,а главное вкусно(люблю рыбку)555555555!


А я вот с рыбой практически не дружу, но салат понравился 5!


спасибо вам, девочки!







Отличный салат. Люблю такие.


С отварной рыбкой - неплохая идея!


Майонез можно заменить на соус из горчицы,сока лимона и оливкового масла и будет супер!,ну и так не плохо за рецепт 555!









Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

-Ссылки

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

-Рубрики

  • Make - up (204)
  • Комнатные растения. (30)
  • Анекдоты. (50)
  • Артисты (204)
  • Вера и православие (97)
  • Вокруг света (1032)
  • Восточные танцы. (50)
  • Вязание для детей (7737)
  • журналы (134)
  • костюмы (511)
  • кофточки, пуловеры, свитера (1670)
  • одежда для Беби Бон,для кукол (728)
  • пинетки,носки,гетры (802)
  • платья,сарафаны (1739)
  • пледы (176)
  • сумочки (76)
  • топы,майки,болеро (461)
  • шапочки,шарфики,беретики,панамки (1082)
  • юбки (389)
  • Вязание для женщин (10587)
  • болеро (107)
  • воротнички (62)
  • журналы (119)
  • кардиганы (268)
  • коврики (20)
  • майки,топы,кофты (2186)
  • носки, тапочки, варежки (465)
  • платья,сарафаны,костюмы (1224)
  • пледы (93)
  • пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (2913)
  • сайты по вязанию (5)
  • скатерти (11)
  • сумки (160)
  • туники (509)
  • уют в доме, рукоделие (219)
  • шапки, шарфы,шали (748)
  • юбки (627)
  • Вязание для мужчин (341)
  • Гороскопы. (103)
  • Детям (464)
  • книги- детям (20)
  • мультики (32)
  • Здоровье. (2372)
  • Игры. (86)
  • Интересное. (310)
  • Караоке (7)
  • Книги (24)
  • Компьютер (526)
  • Котоматрица (62)
  • Кулинария: (23181)
  • без выпечки (642)
  • беляши, чебуреки (75)
  • блины (354)
  • блюда для микроволновки (64)
  • блюда для мультиварки (32)
  • блюда из картофеля, каши (492)
  • блюда из овощей (890)
  • блюда из печени,сердца. (300)
  • блюда из рыбы, морепродукты (728)
  • подборки рецептов (178)
  • блюда с мясом (2429)
  • бутерброды (289)
  • выпечка из разного теста (1968)
  • готовимся к Пасхе (127)
  • десерты (788)
  • завтраки (511)
  • запеканки (948)
  • кексы, маффины, суфле (817)
  • консервирование, заготовки (1006)
  • кремы, помадки (263)
  • лаваш (178)
  • лепешки (143)
  • напитки (330)
  • паштеты (60)
  • печенье (1386)
  • пироги несладкие (662)
  • пироги сладкие (2418)
  • пицца (225)
  • плов (44)
  • праздничный стол и оформление (82)
  • рецепты TV (1)
  • рецепты для детей (142)
  • рецепты Елены Чекаловой. (14)
  • рецепты с Юлией Высоцкой (33)
  • рулеты (271)
  • салаты, закуски (1671)
  • сало (65)
  • соусы,маринады (206)
  • супы (775)
  • тесто (237)
  • торты (1312)
  • хлеб (221)
  • Маникюр. (165)
  • Мистика (40)
  • Музыка. (212)
  • Нумерология (56)
  • Поздравления (63)
  • Полезности. (912)
  • Политика (466)
  • Прически (100)
  • Разное. (337)
  • Рецепты красоты. (2147)
  • Рукотворчество (400)
  • Стихи (536)
  • Стоп кадр (58)
  • Танец (51)
  • Узоры по вязанию (1939)
  • Уроки вязания (1948)
  • Условные обозначения крючком (25)
  • Условные обозначения спицами (25)
  • Фильмы онлайн. (690)
  • TV - каналы по странам (34)
  • радио (1)
  • документальные фильмы (55)
  • Фитнес (139)
  • Цветы, орнаменты для вязания (670)
  • Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
  • Школа (137)

-Цитатник

Наиболее доступный и дешевый рецепт: кефир+мед+дрожжи: Взять 2 чайных ложки дрожжей, залить их .

Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.


вторник, 3 августа 2010 г.

Салат "Копенгаген"

Очень вкусный салатик, с оригинальным вкусом. Украсит ваш праздничный стол.


Отварной картофель - 5 среднихЯблоки - 1 среднее
Отварные яйца 3-4 (в зависимости от размера)
Слабосолёная сёмга (или форель) - 200 г
Зелёный лук (можно репчатый)
Перец молотый
Зелень
Майонез

Отварной картофель, яблоко, яйца нарезать кубиком.
Слабосолёную рыбку нарезать соломкой.
Добавить зелень и зелёный лук (можно и репчатый).
Приправить молотым перцем и заправить майонезом.
Салат готов.

Салат "Копенгаген"

Не судите строго, это мой первый выставленный рецепт. Салатик похож на салат "Раз-два-три" от Тани Дончанки, но отличается некоторыми ингридиентами, что в конечном итоге влияет на вкус. Рецепт я взяла у своей крестной много лет назад, и он до сих пор один из моих любимых. Рекомендую!


Вот что нам понадобится:

крабовые палочки - 200 г
лук - 1 шт.
сыр твердый - 100-150 г
картофельная соломка фри - 200 г (можно пожарить самим)
маринованные или свежие огурцы - 2-3 шт.
майонез




филе рыбы вареное - 250 гр.
сладкий перец - одна штука.
помидоры - две штуки.
репчатый лук - одна штука.
авокадо - одна штука.
майонез - четыре столовых ложки
горчица приготовленая - одна столовая ложка
перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки

Для соуса майонез взобьем с горчицей и перцем.

Приготовленные ингредиенты салата соединим, заправим соусом и перемешаем.

Салат морской имеет безумное количество разновидностей в отечественной кулинарии. От упоминаний одних только названий и воспоминаний буквально текут слюнки: «Жемчужина», «Морская звезда», «Нептун», «Копенгаген» и т. д. Всех их объединяет одном: в состав входят жители морских глубин.

Креветки, мидии, морской гребешки, кальмары, самые разнообразные виды рыб — все это и не только составляют основу такого салата. Традиционно морепродукты объединяют со свежими овощами и рисом. Особо вкус их оттеняет фруктовая заправка и кислинка цитрусов.

Коктейль из морепродуктов свежим вдали от моря не продают. Они слишком быстро портятся. Поэтому морепродукты чаще всего продают замороженными. Готовить такой коктейль достаточно просто: нужно их разморозить и обжарить на сковородке.

Отдельная тема для морского салата — особенная презентация. Его нужно подавать очень красиво, посвятив подводной тематике. Поэтому такой салат презентуют в форме рыбки, морской звезды, жемчужины и т. п. Даже, если салат не формируют, его стараются подать художественно.

Как приготовить салат морской - 15 разновидностей

  1. Салат «Морской» на гренках
  2. Морской салат «10 минут»
  3. Морской салат «Жемчужина»
  4. Салат «Морской» с Айсбергом
  5. Салат «Морской конек»
  6. Морской салат «Нептун»
  7. Салат «Морской» с крабовыми парочками
  8. Салат морской «Деликатес»
  9. Салат «Морская звезда»
  10. Салат морской «Дальневосточный»
  11. Салат морской «Семейный»
  12. Салат «Морской» с кальмарами и креветками
  13. Салат «Морской» с фруктовой заправкой
  14. Морской салат «Меги-ча»
  15. Морской салат «Копенгаген»

Салат «Морской» на гренках

Это классический салат с креветками. В нем минимальное количество калорий и насыщенный вкус. В ресторанах его подают на свежих, ароматных гренках из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • Креветки — 10 шт.
  • Томаты-черри — 10 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез низкокалорийный
  • Кетчуп
  • Белый хлеб (багет) — 3 ломтика

Приготовление:

Сделать заправку для салата. Для этого смешать 2 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. майонеза, измельченный укроп и сок ¼ лимона. Креветки обдать кипятком и подержать в горячей воде 3 мин. Креветки очистить, к ним добавить порезанные пополам томаты и огурец, нашинкованный средним кубиком. Хлеб поджарить до состояния гренок. На них вылить немного соуса, выложить салат и полить оставшейся заправкой. Оставшийся лимон порезать тонкими дольками и украсить салат. Присыпать рубленым укропом.

Чтобы гренки не сильно пропитались жиром, на котором жарятся (подсолнечное или сливочное масло, маргарин, жир), хлеб кладут на сильно разогретую сковороду. После этого ломтики жареного хлеба кладут на бумажные полотенца и дают им отдохнуть.

Морской салат «10 минут»

Быстрый салат для встречи нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 г
  • Морковь — 50 г
  • Тунец — 1 б
  • Томат — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

В глубокой миске смешать нашинкованный капусту и морковь, размятый вилкой тунец, порезанный кубиком томат и нашинкованную зелень. Заправить салат майонезом.

Морской салат «Жемчужина»

Это по-настоящему драгоценный салат, если учесть стоимость его компонентов. Он обладает очень тонким вкусом, который стоит любых затрат.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливки — 50 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Красная икра — 3 ст. л.
  • Зеленый лук — 2-3 пера
  • Майонез

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, белки и желтки отделить. Белки порезать кубиком, желтки — на мелкой терке. Рыбу порезать мелким кубиком. Также измельчить очищенный от кожуры и пленок апельсин. Сыр натереть, оливки — порезать колечками. Когда все ингредиенты порезаны, можно выкладывать их слоями. Располагать их нужно следующим образом: ½ белков, майонез, желтки, майонез, ½ семги, майонез, оливки, оставшаяся семга, сыр, майонез, апельсин, ½ белков, майонез. Салат украсить красной икрой, оливками и измельченным зеленым луком. При желании можно украсить салат перепелиными яйцами. Перед подачей салат должен настояться 2-3 часа в холодильнике.

Салат «Морской» с Айсбергом

Острый салат с богатым букетом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 г
  • Креветки — 500 г
  • Соленая семга — 300 г
  • Томаты — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Оливки — 100 г
  • Салат Айсберг — 1 пучок
  • Перец Чили — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Морской коктейль и креветки опустить в кипяток на 2 мин. На сковороде разогреть подсолнечное масло с чесноком и перцем чили, и обжарить нарезанные кусочками морепродукты. Перец, оливки и томаты порезать, салат порвать руками. Смешать овощи с морепродуктами, заправить смесью оливкового масла, соевого соуса и сока половины лимона.

Салат «Морской конек»

Этот салат объединяет в себе кальмара и яблоко. Такое блюдо станет настоящим «коньком» любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 300 г
  • Креветки — 300 г
  • Копченая семга — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Красная икра — 30 г
  • Черная икра — 10 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Лимон — ¼ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде. Кальмары порезать тонкой соломкой, яблоко нарезать мелким кубиком, а яйца потереть на терке. Кукурузу, яблоко, яйцо, креветки и кальмара смешать с майонезом. На широкой плоской тарелке нарисовать контур морского конька и выложить по этой форме салат. После этого можно приступать к украшению фигурки. Салат присыпается сыром, измельченным на мелкой терке. После этого смазать фигурку майонезом, сделать ее гладкой. С помощью икры, слайсов из семги, зелени, лимона и креветок сделать декор.

Главное в приготовлении морепродуктов — не переварить их. Для этого кальмары размораживают и опускают в кипящую воду на 10 сек. Креветки держат в кипятке 2-3 минуты. Если морепродукты переварятся, на вкус они станут как резина.

Морской салат «Нептун»

Популярный салат с нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Кальмары — 500 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Красная икра — 1 б.
  • Майонез

Приготовление:

Креветки и кальмары отварить и почистить. Кальмары, яйца и крабовые палочки крупно порезать. Все компоненты соединить и сдобрить майонезом.

Салат «Морской» с крабовыми парочками

Такой салат не относится к разряду полезных, ведь тут есть и майонез, и крабовые палочки. Зато он обладает ярким и запоминающимся вкусом. Указанных компонентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 150 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Лук нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в смеси кипятка, уксуса, соли и сахара. Подготовить 4 пиалы, на их дно выложить сухие листья салата. На них выложить кусочки порезанной красной рыбы. Сверху выложить чуть-чуть майонеза. Сверху выложить маринованный лук и кусочки крабовых палочек. Снова положить майонез и притрусить салат измельченным на терке сыром. Готовить салат нужно непосредственно перед подачей. Иначе сыр заветрится.

Салат морской «Деликатес»

Это легкий, весенний салат, основой которого является кальмар.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отваренный и очищенный кальмар порезать соломкой. Очищенный апельсин, яблоко и яйцо — кубиком. Лук шинковать мелко. С кукурузы слить жидкость. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

Салат «Морская звезда»

Это очень красивый салат, который может легко стать изюминкой праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Семга — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Твердый сыр — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 50 г
  • Оливки — 20 г
  • Майонез

Приготовление:

Отваренный в мундирах картофель натереть на терке и сформировать звезду. Промазать слой майонезом. Далее выложить тертый твердый сыр. После этого идут кубики нарезанной семги, и нашинкованные яйца. Последний слой — свежий огурец. Когда все слои будут плотно уложены, аккуратно выложить на них тонкие полосы филе рыбы. Украсить салат колечками из оливок и крабовыми палочками.

Салат морской «Дальневосточный»

Когда-то консервы с таким название продавали во всех магазинах СССР. Сегодня его легко приготовить самим.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 1 кг
  • Лук
  • Перец душистый горошком
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист
  • Уксус
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Капусту отварить с горошинами перца и лавровым листом. Посолить, добавить уксус. В готовую капусту добавить нашинкованный лук. Приправить маслом и посолить.

Покупая морскую капусту нужно внимательно осмотреть ее на предмет лишних частиц и кусочков сетки. Их быть не должно. Зрелая ламинария всегда зеленая, бурый цвет — признак недозрелости. Пахнет эта капуста морем.

Салат морской «Семейный»

Прекрасный вариант будничного блюда для хозяек, которые заботятся о здоровье и сытости своей семьи.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 500 г
  • Рис — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Консервированная сайра — 1 б.
  • Майонез

Приготовление:

Рис отварить. Лук и вареные яйца порезать кубиком. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить с помощью кулинарного кольца. Украсить салат можно кукурузой и долькой яйца.

Салат «Морской» с кальмарами и креветками

Вкусный и сытный салат, который порадует мужа после долгого рабочего дня.

Ингредиенты:

  • Копченые кальмары — 200 г
  • Креветки — 150 г
  • Грибы — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 3 ст. л.
  • Майонез или оливковое масло

Приготовление:

Креветки отварить и почистить. Грибы и лук покрошить и поджарить. Кальмары порезать. Яйца измельчить на терке. Все смешать, заправить майонезом или маслом. Украсить салат креветками.

Салат «Морской» с фруктовой заправкой

Интересное японское ресторанное блюдо, для которого белую рыбу специально подсушивают, а сладкие фрукты приятно оттеняют ее вкус.

Ингредиенты:

  • Филе морского леща — 400 г
  • Королевские креветки — 4 шт.
  • Мидии — 3 шт.
  • Саке — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Микс салатов — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Абрикос — 2 шт.
  • Яблоко — ¼ шт.
  • Соевый соус — 2 ч. л.

Приготовление:

Лук замочить в очень холодной воде на 30 мин., после чего его откинуть в дуршлаг и позволить воде стечь. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить туда сок 1 лимона и положить сырое филе рыбы. Проварить 30 мин., достать, остудить, порезать ломтиком поперек волокна. Креветки очистить и проварить 1 мин. в кипящем саке. Для заправки пюрировать очищенные абрикосы, яблоко и смешать с соевым соусом. Смешать все ингредиенты, заправить. Выложить салат на подушку из зелени. Украсить приготовленными мидиями.

Морской салат «Меги-ча»

Пряный салат — идеальная закуска.

Ингредиенты:

  • Морская капуста (сушеная) — 100 г
  • Говядина — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Уксус
  • Паприка
  • Соевый соус

Приготовление:

Капусту залить водой и дать напитаться 30 мин. Кинзу мелко нарубить. Мясо измельчить на мясорубке и пережарить с луком. Капуста, кинзу и фарш смешать, приправить паприкой уксусом и соевым соусом. Перед подачей украсить цветком из стручка перца.

Морской салат «Копенгаген»

Блюда с рыбой особенно любимы в скандинавских странах. Так и в порту-столице Копенгагене не кушать вкусную рыбу невозможно.

Ингредиенты:

  • Треска — 300 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Томаты — 1 шт.
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Треску отварить в подсоленной воде. Рыбу, огурец, томаты, лук и яблоко нарезать мелким кубиком, заправить смесью майонеза и горчицы.

Читайте также: