Салат корель пальчики оближешь вкуснотища необыкновенная


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Охлажденное отварное мясо порезать соломкой.

2. Яблоко очищаем и трем на крупной терке.

3. Отварной картофель и свеклу трем на крупной терке.

4. Салат укладываем слоями: говядина, яблоко, майонез, картофель, майонез, свекла, морковь по-корейски, майонез, измельченная зелень.


Ингредиенты:
- 400 гр отварной говядины
- 400 гр отварного картофеля
- 400 гр отварной свеклы
- 300 гр готовой корейской моркови,
- 1 яблоко
- 250 гр майонеза
- зелень для украшения

Салат выкладывается слоями:
1 слой - охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой
2 слой - очищенное,натертое на терку яблоко майонез
3 слой - натертый на терке отварной картофель майонез
4 слой - натертая на терке отварная свекла
5 слой - готовая морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинная)
6 слой - густой слой майонеза.

Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный укроп.


Салат “Корель” – просто пальчики оближешь, вкуснотища необыкновенная, а готовить просто! Советую накануне отварить говядину и овощи (в мундире) – в списке указан вес варёных продуктов. На следующий день останется собрать слоёный салат в кулинарном кольце, а затем поставить в холодильник на пару часов, чтобы ингредиенты пропитались.

В салате вкусно сочетается мясо с картофелем и свёклой, а яблоко придаёт блюду кисло-сладкую нотку, корейская морковка добавляет пикантность. Хоть и бытует мнение что майонеза много не бывает, в этом рецепте лучше ограничится небольшим количеством низкокалорийного майонеза – получится полезный диетический салат из говядины с овощами.

На приготовление понадобится 20 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • яблоко – 90 г;
  • картофель – 250 г;
  • свёкла – 250 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, петрушка.

Как приготовить салат “Корель”

Отварную холодную говядину режем соломкой. Ставим на тарелку кулинарное кольцо, выкладываем первый слой – нарезанное мясо, перчим свежесмолотым перцем. Вместо кулинарного кольца можно собрать салатик в высокой прозрачной салатнице.


Кисло-сладкое яблочко также нарезаем соломкой. Кладём нарезанное яблоко на мясо – это следующий слой закуски. На этом этапе можно выложить немного майонеза на нарезанные фрукты.


На крупной тёрке натираем отваренный в мундире картофель, солим, выкладываем в кулинарное кольцо, распределяем ровно, слегка прижимаем вилкой, чтобы получилось ровно.


Картофель обильно смазываем майонезом.


Варёную свёклу натираем на крупной тёрке, солим, перчим. Кладём приправленную тёртую свёклу на картошку.


Свёклу также покрываем майонезной сеточкой.


Далее выкладываем корейскую морковку – это завершающий ингредиент закуски.


Украшаем блюдо свежей зеленью, на пару часов убираем в холодильник, а затем подаём на стол.



-Ингредиенты:
-400 гр отварной говядины
-400 гр отварного картофеля
-400 гр отварной свеклы
-300 гр готовой корейской моркови,
-1 яблоко
– 250 гр майонеза

Салат выкладывается слоями:
1 слой – охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой
2 слой – очищенное,натертое на терку яблоко майонез
3 слой – натертый на терке отварной картофель майонез
4 слой – натертая на терке отварная свекла
5 слой – готовая морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинная)
6 слой – густой слой майонеза
Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный зеленый лук


Салат «Корель» – блюдо из разряда парадоксальных. Вроде бы простой набор компонентов, а результат превосходит даже завышенные ожидания. Для рецепта понадобится свежая говядина или телятина с упругой мякотью и приятным запахом. Для рецепта подойдет яблоко кислых сортов и средне острая корейская морковь. Салат собирается слоями, поэтому используйте домашний или жирный майонез. Овощи и говядину лучше всего отварить накануне приготовления и остудить в холодильнике. Вкус и успех блюда зависит от правильно выбранной и сваренной говядины.

Придерживайтесь основных правил варки говядины:

  • мясо опускать в кипящую воду;
  • варить на тихом огне, прикрывать крышку, снимать пенку;
  • через час после начала варки добавить специи, ароматные коренья и пряные травы;
  • готовая говядина легко прокалывается вилкой и снимается с нее;
  • мясо оставить в бульоне до полного остывания.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • свёкла – 1 штука;
  • корейская морковь – 150 г;
  • картофель – 2 штуки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • перец горошком – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • соль, перец, сок лимона.

Как приготовить салат «Корель», пальчики оближешь вкуснотища необыкновенная

Подготовить все необходимое.


Говядину зачистить, промыть, отварить с лавровым листом и перцем горошком. Нарезать небольшими брусочками и выложить во вспомогательную миску для перемешивания. Чеснок выдавить через пресс, добавить майонез, соль и перец. Перемешать массу.


Яблоко промыть, обтереть. Разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Натереть на средней тёрке, сбрызнуть соком лимона от потемнения.


Разъемную форму или кулинарное кольцо подходящего размера установить на плоскую тарелку для подачи выложить подготовленную говядину, утрамбовать.


Яблоки отжать от лишнего сока. Уложить яблочный слой.


Картофель отварить, остудить, очистить. Натереть на мелкой тёрке, выложить поверх яблока, слегка посолить и поперчить. Нанести майонез и выровнять по поверхности.


Свеклу отварить, очистить, остудить. Натереть на тёрке и тщательно отжать излишки сока. Выложить в форму, нанести майонез.


Корейскую морковь нарезать поперек при необходимости и уложить на свёклу. Смазать майонезом. Форму затянуть пищевой пленкой и оставить салат на 40 минут при комнатной температуре. Убрать в холодильник на 2–3 часа.


Достать блюдо из холодильника за час до подачи, удалить пленку и форму, подправить слои. Украсить зеленью петрушки.


У салата «Корель» приятный мясной вкус, подчеркнутый овощами, с пикантной яблочной кислинкой.


Блюдо подойдет для праздничного стола в качестве основного мясного салата.


Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного и красивого салата "Корель". Готовится он из простых и доступных продуктов. Майонез можно заменить на сметану.

Ингредиенты для «Салат «Корель»»:

  • Филе куриное — 100 г
  • Свекла (отварная) — 100 г
  • Морковь (отварная) — 100 г
  • Огурец маринованный ("6 соток") — 100 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 100 г
  • Картофель (отваренный в шкурке) — 100 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый (три пера) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
358.5 ккал
белки
32.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
50.6 г
Порции
ккал
89.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
5 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат «Корель»»:


Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.
1. Картофель, морковь, свеклу и яблоко очистить от кожуры.


2. Морковь, свеклу и яблоко натереть на крупной терке. Маринованные огурцы "6 соток", нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.


3. Куриное филе нарезать кусочками. Картофель натереть на мелкой терке.


4. Выкладываем салат слоями: первый слой - курица + яблоко. Смазать майонезом.


5. Следующий слой - картофель + огурцы + майонез.


6. Следующий слой - свекла + морковь. Можно немного подсолить и поперчить. Сверху смазать салат майонезом, посыпать измельченным укропом, зеленым луком и поместить в холодильник минут на 30.


7. Перед подачей салат украшаем и подаем к столу.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 октября 2017 года Айренетта #


29 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


29 октября 2017 года suxorukix zhanna #


29 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


26 октября 2017 года veronika1910 #


26 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


25 октября 2017 года МурКатеринка #


25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


25 октября 2017 года Ирушенька #


25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


25 октября 2017 года Tatanj #


25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


25 октября 2017 года Лилек3011 #


25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


25 октября 2017 года Wera13 #






25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


25 октября 2017 года diana bor #


25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


25 октября 2017 года мисс #


25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


25 октября 2017 года victoria ms #


25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


25 октября 2017 года Ксения026 #


25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


24 октября 2017 года lioliy1967 #


25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


24 октября 2017 года Демурия #



24 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)



24 октября 2017 года zmei0884 #


24 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


24 октября 2017 года zaval #


24 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


24 октября 2017 года Щербакова Елена #


24 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

400 гр отварной говядины
1 яблоко
400 гр отварного картофеля
400 гр отварной свеклы
300 гр готовой корейской моркови,
250 гр майонеза
зелень для украшения

Приготовление:

1 слой — отварное мясо, нарезанное тонкой соломкой
2 слой — очищенное от кожуры и натертое на терку яблоко, майонез
3 слой — натертый на терке отварной картофель, майонез
4 слой — натертая на терке отварная свекла
5 слой — морковь по-корейски
6 слой — густой слой майонеза.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

-Рубрики

  • Кухня (15533)
  • Выпечка (2975)
  • Десерт (1755)
  • Закуски гарячие (1609)
  • Салаты (1357)
  • Мясные блюда (976)
  • Закуски (953)
  • Закуски холодные (701)
  • Вторые блюда (488)
  • Первые блюда (312)
  • Торты без выпечки (302)
  • Блюда из рибы (298)
  • Манник, кексы (290)
  • Рецепты тортов 8 (257)
  • Консервация (255)
  • Здоровая пища (233)
  • Напитки (232)
  • Десерт - пироженое (216)
  • Рецепты тортов 7 (200)
  • Рецепты тортов 6 (200)
  • Рецепты тортов 5 (200)
  • Рецепты тортов 4 (200)
  • Рецепты тортов 3 (200)
  • Рецепты тортов 2 (200)
  • Рецепты тортов 1 (200)
  • Запеканки (190)
  • Бутерброды (190)
  • Десерт - рулеты (132)
  • Закусочные рулеты (130)
  • Закусочные торты (130)
  • Десерт - желейное (124)
  • Рецепты в мультиварке (121)
  • Интересное (106)
  • Молочные блюда (94)
  • Торты желейные (89)
  • Десерт - мороженое (88)
  • Соусы, майонезы (62)
  • Полезные советы (2190)
  • Секреты успеха (785)
  • Оздоровление гимнастикой (456)
  • Секреты здоровья (433)
  • Привлечение денег (186)
  • Правила здоровья (149)
  • Секреты молодости (100)
  • Путешествие (1763)
  • Путешествие по Европе (315)
  • Путешествие по Франции (272)
  • Путешествие по Италии (171)
  • Интересные места (150)
  • Красивая природа (137)
  • Путешествие по Германии (123)
  • Путешествие на острова (85)
  • Сады и парки мира (79)
  • Путешествие по Англии (69)
  • Путешествие по Испании (66)
  • Путешествие по Скандинавии (60)
  • Путешествие по Америке (43)
  • Морские пейзажы (36)
  • Путешествие по Азии (30)
  • Путешествие по Миру (30)
  • Гиф - публикации (10)
  • Сад, огород (1235)
  • Выращивание цветов (148)
  • Выращивание растений (132)
  • Полезности (128)
  • Выращивание клубники (78)
  • Выращивание помидор (78)
  • Комнатные цветы (73)
  • Выращивание огурцов (68)
  • Интересное (58)
  • Выращивание лука, чеснока (50)
  • Выращивание смородины, малины (49)
  • Выращивание роз (47)
  • Выращивание картофеля (47)
  • Выращивание рассады (43)
  • Улучшаем почву (40)
  • Размножение растений (36)
  • Выращивание декоративных кустарников (34)
  • Выращивание винограда (33)
  • Выращивание пряных трав (30)
  • Выращивание плодовых деревьев (24)
  • Выращивание грибов (20)
  • Выращивание в теплицах (18)
  • Выращивание плодовых кустарников (15)
  • Сами учимся (431)
  • Английский язык (368)
  • Музыка (254)
  • Омоложение и долголетие (250)
  • Интересные вещи (192)
  • Программы, компютер (125)
  • Ремонт (61)
  • Учимся рисовать (49)
  • Теплицы (47)
  • Кинозал (18)
  • Квартира, дом (978)
  • Советы для дачи (208)
  • Ландшафтный дизайн 2 (183)
  • Дизайн интерьера 2 (171)
  • Сам себе мастер 2 (141)
  • Мастер классы (93)
  • Сам себе мастер (70)
  • Водные строения на даче (62)
  • Ландшафтный дизайн (59)
  • Ландшафтный дизайн, видео (57)
  • Дизайн интерьера (57)
  • Электромонтажные работы (40)

-Цитатник

Саутовер Грейндж Гарденс(Southover Grange Gardens)Льюис,Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyr.

Полиньяно-а-Маре(Polignano a Mare),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1b1b.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

САЛАТ "КОРЕЛЬ" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ.

САЛАТ "КОРЕЛЬ" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ.

Ингредиенты:
- 400 гр отварной говядины
- 400 гр отварного картофеля
- 400 гр отварной свеклы
- 300 гр готовой корейской моркови,
- 1 яблоко
- 250 гр майонеза
- зелень для украшения

Салат выкладывается слоями:
1 слой - охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой
2 слой - очищенное,натертое на терку яблоко майонез
3 слой - натертый на терке отварной картофель майонез
4 слой - натертая на терке отварная свекла
5 слой - готовая морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинная)
6 слой - густой слой майонеза.

Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный укроп.

Салат «Корель» — это своего рода говядина под овощной шубой, но все же это блюдо имеет свои особенности, если сравнивать с хорошо всем известной «Сельдью под шубой».

Если в салате с селедкой мы обычно используем кислое яблоко, то для салата «Корель» нам понадобится груша. Что же касается моркови, то она должна быть не вареная, а приготовленная по-корейски – именно она придаст салату необходимую остроту.

Готовится «Корель» слоями и выглядит очень аппетитно и празднично. Так что если вам нужен рецепт нового и интересного блюда на какое-то торжество, то советуем обратить внимание на этот рецепт с фото – в нем пошагово и подробно описываются все тонкости приготовления салата «Корель». И поверьте, ваши гости наверняка скажут, что это необыкновенная вкуснотища!

Ингредиенты на 3 порции:

  • говядина отварная – 250 г;
  • груша свежая – 0,5 шт (100 г);
  • картофель, отваренный «в мундире», — 1 шт, крупный (150 г);
  • свекла отварная – 1 шт, небольшая (100 г);
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • помидоры черри – 1-2 шт (или половина обычного помидора);
  • зелень (укроп или петрушка) – для украшения.

Как приготовить салат Корель

Говядину нарезаем небольшими кубиками. Картофель и свеклу очищаем от кожицы. Овощи натираем на крупную терку. Морковь по-корейски разрезаем на более короткие, по 3-4 см, кусочки. Грушу очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и натираем на терке. Лучше этого заранее не делать, чтобы груша не потемнела, так что подготавливаем грушу в самую последнюю очередь.


Салат выкладываем слоями, формируя его с помощью кулинарного кольца.

В центр плоской тарелки устанавливаем кулинарное кольцо, слегка смазываем внутри майонезом.


Кладем говядину, смазываем майонезом.


Кладем слой из груши, его не смазываем майонезом.


Далее идет слой из картофеля, вот его слегка смазываем майонезом.


Кладем свеклу. В этом месте по желанию можно слегка присолить. Немного смазываем майонезом.


Выкладываем морковь по-корейски, слегка приминаем пальцами или вилкой. Смазываем майонезом.


С помощью тыльной стороны ложки слой майонеза разравниваем.


Осторожно снимаем кулинарное кольцо. Помидоры черри промываем и обсушиваем. В центр салата кладем половинки помидоров черри, украшаем зеленью. Если у вас обычные помидоры, нарезаем их дольками.


Салат можно сразу подавать к столу, но лучше все же дать ему пропитаться около 20-30 минут. Также советуем готовить его порционно, для каждого гостя отдельно – на общем блюде салат будет выглядеть проще и не так интересно.

Читайте также: