Салат королевская шуба слоеный праздничный салат


Салат «Королевская шуба» похож на своего знаменитого родственника – «Сельдь под шубой» — пожалуй, лишь тем, что это тоже вкусный и красивый слоеный праздничный салат. Что же касается ингредиентов, то здесь они совсем другие. Вы не найдете в нем картошки, моркови, свеклы и селедки, но зато будут крабовые палочки, кукуруза, сыр и слабосоленая красная рыба.

Ингредиенты для салата:

  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • твердый сыр – 60 гр;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт;
  • свежий огурец — 1 небольшой;
  • майонез – 1-2 ст.л.;
  • кукуруза консервированная – 2 ст.л.;
  • слабосоленая красная рыба – 30-40 гр;
  • лимон для украшения.

Как приготовить слоеный салат «Королевская шуба»

Крабовые палочки размораживаем, снимаем упаковку и режем кубиками. Твердый сыр (он может быть любого сорта) трем на крупную терку.


Яйцо, сваренное вкрутую, тоже режем небольшими кубками. Так же поступаем со свежим огурцом. Не забудьте проверить шкурку огурца на горечь, в таком случае ее надо будет срезать.


Салат выкладывается слоями. Если вы готовите его порционно, то лучше прибегнуть к помощи формовочного кольца. Ставим кольцо в центр тарелки. Смазываем тарелку внутри кольца небольшим количеством майонеза.


Выкладываем первый слой. Это будут крабовые палочки. Смазываем их небольшим количеством майонеза.


Затем идет слой из яйца. Его тоже смазываем майонезом.


Следующий слой – свежий огурец. Он сочный сам по себе, поэтому в майонезе этот слой не нуждается.


Теперь черед тертого сыра. На него наносим майонез.


Последний слой – консервированная кукуруза.


Аккуратно убираем кольцо. Подправляем салат, если при этом нарушились его слои.


Выкладываем сверху на кукурузу ломтики красной рыбы, дополняем их лимоном и свежим огурцом. Можно также использовать зелень для украшения.


Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!


Салат «Королевская шуба» – слоеный, праздничный салат, который непременно понравится всем гостям. Не знаю как у вас, но для своих гостей некоторые блюда я подаю порционно, во-первых это имеет красивый внешний вид, во-вторых каждый гость без стеснения может съесть порцию того или иного блюда. Салат «Королевская шуба» предлагаю делать на порционных тарелках, но, при желании, его можно приготовить в большом красивом салатнике. По вкусу салат получается бесподобным, сочетание слабосоленой семги и вкуснейших нежных креветок не может быть плохим, согласитесь. Добавим сюда же немного картофеля, яиц, маринованный лук и вареную морковь для яркости и сладковатой нотки. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • креветки вареные – 60 г;
  • семга с/с – 70 г;
  • картофель вареный – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • домашний майонез – 1 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Королевская шуба»

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Заранее сварить картофель, морковь, куриное яйцо. Картофель остудить и почистить, нарезать небольшими кубиками. Подготовить тарелку для подачи, по центру установить кулинарное кольцо. Выложить картофель первым слоем. Каждый слой салата смазывать слегка майонезом домашнего приготовления, соль и перец добавлять по вкусу.


Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками, после выложить рыбу на слой картофеля.


Лук нарезать кубиками, сбрызнуть винным уксусом и промариновать пару минут. Выложить луковую нарезку поверх семги.


Креветки отварить и почистить, уложить креветки на маринованный лук.


Куриное яйцо почистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками, выложить следующим слоем. Не забывать смазывать слои майонезом.


Морковь остудить, очистить и натереть на средней терке. Выложить морковь поверх яиц. Салат пропитать час и подавать к столу.






Вкусный легкий салат к праздничному столу «Королевская шуба»

Продукты:

  • картофель отварной — 1-2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • лук порей — 1 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • красная рыба — 200 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • креветки очищенные- 200 г
  • майонез — 150 г
  • йогурт — 100 г
  • лимон — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.

— Овощи отварить до готовности,остудить и очистить от кожуры.
— Яйца сварить вкрутую.
— Остудить.

— На сковороде разогреть оливковое масло и положить зубочек чеснока.
— Обжарить с двух сторон и убрать.
— Отправить креветки на сковородку и на сильном огне жарить помешивая 2-3 минуты.
— Добавить сок лимона и выключить огонь.
— Майонез соединить с йогуртом.

Салат выкладывать слоями.
1 — картофель нарезанный мелким кубиком и майонез
2 — красная рыбка нарезанная небольшими кусочками
3 — лук нарезанный тонкими кольцами и майонез
4 — креветки
5 — яйца нарезанные кубиком и майонез
6 — крабовые палочки мелко нарезанные и майонез
7 — морковь на крупной терке и майонез

Украсить колечками лука порея, веточками укропа или петрушки. В центр салата положить розу из рыбки. Или украсить по своему желанию.

Праздничный салат готов.


Праздничный, слоеный салат «Королевская шуба», на самом деле имеет не так уж и много общего с хорошо знакомой «Сельдью под шубой», кроме названия, способа выкладки и пары-тройки одинаковых ингредиентов.

На вкус и вид салат получается совершенно другим: ярким, насыщенным, необычным. Копченая красная рыба придает блюду особой пикантности, а консервированная кукуруза удачно подчеркивает этот акцент. Попробуйте, это действительно очень вкусно.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • копченый лосось – 150 г;
  • креветки свеже- или варено-мороженые – 150 г;
  • картофель – 2 клубня среднего размера;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 180 г;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • яйца категории С-1 – 3 шт.;
  • лук-порей или зеленый лук – 0,5 шт./небольшой пучок;
  • майонез – 100 г.


Как приготовить слоеный салат «Королевская шуба»

Отварить картофель, морковь и яйца. Картошку и морковку помыть, положить в одну кастрюлю, залить водой. Варить 30-40 минут после закипания на умеренном огне до мягкости. Яйца поместить в отдельную кастрюлю, добавить холодную чистую воду, поставить на плиту. Дождавшись закипания, засечь 7-8 минут, затем вынуть готовые яйца шумовкой и переложить в ледяную воду. Готовую картошку остудить в холодной воде или при комнатной температуре, снять кожуру. Нарезать картофель мелким кубиком.


Морковку также остудить, почистить и нарезать.


С остывших яиц снять скорлупу, нарубить ножом.


С рыбы снять кожу и вынуть кости (при необходимости). Мякоть лосося порезать кубиком. Кстати, копченую рыбу можно заменить слабосоленой, но вкус «Королевской шубы» в таком случае получится более нежным и менее насыщенным.


Креветки разморозить, если они свежемороженые – отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут, остудить. Почистить креветки, удалив хитиновый покров, головы и пищевод. Нарезать небольшими кусочками.


Измельчить крабовые палочки, форма нарезки стандартная – кубик.


Порезать лук. В оригинальном рецепте используется лук-порей, но его можно заменить более нежными перьями зеленого лука.


Подготовив основные ингредиенты, можно приступать к сборке салата. Он выкладывается слоями, поэтому нужно взять прозрачную посуду или использовать кулинарное кольцо при выкладывании салата на плоское блюдо. Первый слой – картофель, его необходимо немного подсолить и смазать тонким слоем майонеза. Кстати, в качестве заправки можно использовать смесь майонеза и сметаны или натурального густого йогурта (взять в пропорции 1 к 1).


Следующий слой – рыба + майонез.


Посыпать рыбу рубленым луком.


Сверху распределить креветки, промазать соусом, как показано на фото.


Далее – яйца с майонезом


Следом уложить морковь, посыпать небольшим количеством соли и нанести небольшое количество майонеза.


Верх посыпать консервированной кукурузой, слив с нее жидкость.


Украсить «Шубу» по своему усмотрению свежей зеленью и кусочками лосося. Подавать лучше после того, как салат пропитается в холодильнике в течение нескольких часов.



Очень люблю этот салат, он поистине королевский! Очень богатый вкус у него! Подкопченная семга придает пикантности этому салатику, ее желательно не менять.

Белки 22 г
Жиры 9 г
Углеводы 21 г


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Королевские креветки отличаются большим размером, их вес может достигать 250 г, собственно, это общее название всех крупных креветок.


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


Потрясающе вкусный, нежный салат. Все были просто в восторге))) Рецепт подглядела "ВК". Чуть-чуть изменила, исключила из состава крабовые палочки. Что-то я их совсем разлюбила. Да, и на мой вкус, в этом салате они совершенно лишние)) Делается салат слоями, количество продуктов - произвольное. Я укажу, сколько примерно продуктов ушло у меня.

Ингредиенты для «Салат "Королевская шуба"»:

  • Картофель (варёный среднего размера) — 3 шт
  • Рыба (красная слабосоленая подкопченая ) — 150 г
  • Лук-порей (белая и светло-зеленая части) — 1 шт
  • Креветки ( варенно-мороженные) — 300 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Кукуруза ( консервированная) — 2/3 бан.
  • Морковь ( свежая) — 1 шт
  • Майонез
  • Йогурт (натуральный обезжиренный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2781.5 ккал
белки
164.4 г
жиры
49.7 г
углеводы
419.2 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
10 г
жиры
3 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Салат "Королевская шуба"»:


Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата. Я слоеные салаты делаю при помощи раздвижного кольца для выпечки тортов.


1-й слой. Картофель нарезать очень мелкими кубиками и равномерно разложить на салате. Смешать майонез и йогурт в произвольной пропорции, выложить в полиэтиленовый пакет, отрезать уголок и нанести на картофель сеточку.


Тут меня отвлекли разговорами и я забыла снять 2 и 3 слои, простите меня.
2-й слой. От кусочка рыбы (можно взять семгу, форель, лосось) отрезать несколько тонких полосок для украшения, остальное нарезать маленькими кубиками и выложить на картофель.
3-й слой. Лук-порей нарезать тонкими колечками. Немного оставить для украшения, остальное равномерно выложить на рыбу. Снова нанести сеточку из майонезной смеси.
4-й слой. Замороженные креветки залить кипятком на 2-3 минуты, обдать холодной водой, очистить. Выложить на лук.


5-й слой. Вареные яйца, натертые на крупной терке и снова майонезно-йогуртовая сеточка.


6-й слой. Кукуруза. естественно без маринада.


7-й слой. Морковку натереть на мелкой терке. Если очень сочная, слегка отжать лишний сок, чтобы салат не потёк, и равномерно выложить на кукурузу.


Верх салата залить заправкой и украсить розочкой из тонких ломтиков рыбы и листиками петрушки. Вокруг салатика выложить оставленный порей. Салат должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы пропитаться и окрепнуть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 марта 2018 года anka85 #


6 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 декабря 2017 года Татьяна Силягина #


20 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 января 2017 года nafanya-lyu #


5 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



5 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 января 2016 года ostars #


2 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года Анна Яковлевна #


26 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года Милана Сергеевна #


26 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 февраля 2015 года XEivaX #


13 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 января 2015 года ЕвгенияМир #


7 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 января 2015 года мальв #


3 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 декабря 2014 года мальв #


25 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 октября 2014 года Инночка07 #


13 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 августа 2014 года khitrodumova #


29 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Ююся #


30 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 апреля 2014 года ЕвгенияМир #


13 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 января 2014 года tatyandr #


1 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 января 2014 года мироновы #


4 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 декабря 2013 года Svetka LiSA #


17 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года Курага #


11 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Однажды, я узнала этот замечательный рецепт простого и вкусного салата на праздничный стол — и теперь просто обязана поделиться им с вами


Салат «Королевская шуба» — это очень аппетитный и легкий салат на праздничный стол. Он содержит большое количество морепродуктов, богат витаминами и другими полезными веществами. Я очень люблю классическую шубу с селедкой: и даже не представляла, что какое-то блюдо сможет его отодвинуть на второе место. Но, однажды, я узнала этот замечательный рецепт простого и вкусного салата на праздничный стол — и теперь просто обязана поделиться им с вами. Для начала выясним, какие продукты нам для этого пригодятся.

Ингредиенты:

  • 1-2 вареные картошки;
  • 1 штука лука порея;
  • 3 вареных яйца;
  • 0,2 килограмма крабовых палочек;
  • 0,2 килограмма красной соленой рыбки;
  • 0,2 килограмма очищенных креветок;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм несладкого йогурта;
  • чайная ложечка лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль (по вкусу);
  • масло оливковое — пара столовых ложек;
  • 1 морковка сваренная.

Салат «Королевская шуба». Пошаговый рецепт

«Королевская шуба» относится к рецептам самых вкусных салатов на праздничный стол: причем, процесс ее создания очень легкий. Для этого просто необходимо выполнять следующие действия.

  1. Берем вареную картошку и нарезаем средними кусочками. Отправляем в рабочую миску.
  2. Берем яйца и измельчаем их, насыпаем в отдельную тарелочку. Пока мы не собираем наш салат, а делаем заготовки.
  3. Тоненькой соломкой нарезаем морковь. Для этих целей можно воспользоваться крупной теркой.
  4. Лук-порей нарезаем колечками и убираем в сторону.
  5. Теперь нам необходимо крабовые палочки нарезать небольшими кубиками — или просто измельчить.
  6. Красную рыбу следует также очень мелко нарезать. Для этого салата можно использовать семгу или форель.
  7. Ставим сковороду на слабый огонь, бросаем в растительное разогретое масло зубчик чеснока, обжариваем его минутку и убираем. Высыпаем очищенные креветки, поливаем их лимонным соком и обжариваем секунд 15. Следуя данным рекомендациям, вы получите вкусный салат на праздничный стол.
  8. Все ингредиенты готовы: теперь следует сформировать наше блюдо.
  9. Итак, собираем простой и вкусный салат на наш праздничный стол. На плоскую тарелку укладываем ровным слоем подсоленный картофель, выравниваем ложкой слой.
  10. Смазываем картофель йогуртом и выкладываем равномерно красную рыбу.
  11. Посыпаем рыбку кольцами лука, поливаем ее сверху майонезом.
  12. Выкладываем сверху креветки, посыпаем наш салат яйцами и обмазываем йогуртом.
  13. Следующий слой у нас крабовые палочки. Посыпаем ими поверхность салата, обмазываем майонезом, сверху добавляем морковь.
  14. Берем йогурт и промазываем хорошенько верхний слой.

Салат «Королевская шуба» с семгой и креветками готов. Украсить его можно с помощью колечек лука порея и в центре сделать розу из филе красной рыбки.

Читайте также: