Салат королевский рецепт с фото с грибами и курицей слоеный рецепт с фото

Удивительно вкусный салат «Царский» с курицей и шампиньонами займет королевское место на вашем праздничном столе. Вариантов рецептов этого блюда — масса. Основа салата — куриное мясо (мякоть или грудинка) в вареном виде и грибы шампиньоны.

Исключительную роль играют овощи, но в каждом рецепте ингредиенты отличаются, что делает вкус блюда неповторимым. Приготовив это блюдо раз, захочется готовить его постоянно. Не требуется больших затрат и занимает около часа времени при условии, что необходимые продукты подготовлены.


Как приготовить царский салат с курицей, шампиньонами и овощами.

  1. Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами
  2. Царский салат с курицей и шампиньонами
  3. Царский салат с курицей и ананасами
  4. Царский салат с шампиньонами и черносливом

Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами

Это классический салат, поистине царский рецепт, готовится слоями с курицей и шампиньонами с добавлением разных овощей. Придется по вкусу всем без исключения как детям, так и взрослым.

Слоеный салат получается в виде овощного торта, позволяющий проявить кулинарную фантазию, украсив, например, розами из овощей с зеленью. Вместо крема допустимо использовать немного густого майонеза. Получится аппетитно и вкусно.

Необходимо подготовить продукты.

Шампиньоны (310 г) переберите, где необходимо почистите, затем помойте и нарежьте тонкими пластинами. На сковороду с растительным маслом отправьте грибные пластины для обжаривания до золотисто-светлой корочки.

Сырую морковь (1 шт.) почистите от кожуры и измельчите на терке. Репчатый лук (1 шт.) нарезать небольшими кубиками и вместе с морковью отправляют на сковороду для обжаривания до мягкого состояния.


Классический салат готовится с добавлением разных овощей.

Картошка средних размеров (3 шт.), яйца (2 шт.), куриная грудка (215 г) понадобятся для рецепта вареными и охлажденными.

Для приготовления используется специальная раздвижная форма для тортов или салатов. Если таковой нет в наличии, выкладывайте слои на тарелку, равномерно выравнивая их ножом:

  1. Первый слоем укладывают измельченный на терке картофель, распределяя его равномерно по тарелке, слегка посолив. Сверху слоя картошки с помощью шприца или пакета из пергаментной бумаги нанесите небольшое количество майонеза.
  2. Куриное вареное филе разберите на мелкие волокна или нарежьте на кусочки. Смажьте майонезом.
  3. Обжаренную и охлажденную морковь с луком.
  4. Натрите яйца, и смажьте слой майонезом.
  5. Распределите равномерно грибы с майонезом.
  6. Посыпьте тертым сыром (225 г) из твердых сортов. Сверху украсьте майонезом с грибами. Рекомендуется перед подачей на стол подержать салат 2 часа в холодильнике.

Перед подачей верх можно украсить нарезанной петрушкой или укропом.

Царский салат с курицей и шампиньонами

Это королевское блюдо готовится быстро и без особых усилий, так его готовят без слоев. Его главное отличие от первого салата — свежий огурец, придающий нотку весны в зимний вечер.

  1. Перед приготовлением картофель (2 шт.) помойте и отварите в мундире. После того как он сварится, слейте воду и остудите, обдав его холодной водой. Таким образом кожура легче снимется, и картофель станет рассыпчатым.
  2. Яйца (4 шт.) сварить вкрутую, после чего погрузить в холодную воду. Это также поможет легко почистить скорлупу.
  3. Предварительно сварите куриное мясо (230 г). Свежие шампиньоны (130 г) помыть и нарезать тонкими пластинами, пожарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить грибы на вафельную салфетку для удаления лишнего масла.
  4. Подготовленные продукты нарезать и размешать вместе, заправив майонезом (110 г). Огурец (1 шт.) нарезают тоненькими слайсами.

Перед подачей на стол приготовленное блюдо выложить на салатные зеленые листья. Верх украсить нарезанной петрушкой или укропом.


Как приготовить царский салат с курицей и ананасами.

Царский салат с курицей и ананасами

Легкое и сытное блюдо, в котором мясо птицы и ананасы хорошо сочетаются. Целый ряд рецептов на основе 2 ингредиентов приобрели немалую популярность. А с добавлением грибов — получается бесподобное блюдо.

  1. Куриное филе (410 г) промыть и сварить в кастрюле до полного приготовления. Воду слить, мясо охладить. Разобрать охлажденное филе на небольшие волокна.
  2. Промытые шампиньоны (400 г) нарезать тоненькими пластинами. Пожарить грибные пластины на сковороде с нарезанным полукольцами луком (1 шт.) до золотистого цвета.
  3. Ананасы консервированные (350 г) и зелень нарезать по отдельности.
  4. Подготовленные ананасы, курицу, грибы переложить в миску, добавляют майонез (200 г) и перемешивают.
  5. Салатные листья выложить на тарелки. Сверху перекладывают салат, украсив зеленью.

Как приготовить царский салат с шампиньонами и черносливом.

Царский салат с шампиньонами и черносливом

Это простое блюдо с добавлением чернослива, придающего салату незабываемый вкус. Его легко приготовить для новогоднего стола. В будний день разнообразит ужин или обед в семейном кругу.

  1. Мясо курицы (450 г) промыть в проточной воде и сварить. Куриное мясо охладить и разделать на небольшие кусочки.
  2. Шампиньоны (240 г) помыть, нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Чернослив (100 г) в отдельной глубокой тарелке заливают кипятком и оставляют на 5-7 минут. Когда сухофрукты распарятся, воду слить, а сами плоды отжать от лишней влаги и нарезать квадратными кусочками.
  4. Сыр (125 г) измельчить на терке.
  5. Лук (1 шт.) нашинковать полукольцами и для удаления лишней горечи залить кипятком. Подержать в горячей воде 10 минут, после чего слить воду через дуршлаг.

В подготовленные продукты (лук, курица и грибы) отправить майонез (135 г), перец черный молотый и соль — по вкусу. Перекладывают в салатницу. Распределяют равномерно тертый сыр, мелко рубленные грецкие орехи и чернослив. Подают салат сразу на стол.

Салат Царский с курицей и шампиньонами не зря носит такое название, ведь он имеет аппетитный эффектный вид, а также достаточно изысканный на вкус. Впрочем, в состав его входят простые и доступные ингредиенты. Красиво получается, если выкладывать салат слоями, для этого можно использовать специальные кулинарные формы, а также глубокие салатники, застеленные пищевой пленкой – в этом случае вы будете готовить салат-перевертыш.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 70 г.
  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Масло для жарки — 1 ст. л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 70 г.
  • Куриное мясо — 120 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Свежая зелень — 2-3 веточки.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Заранее поставьте вариться курицу.

Чтобы получить вкусный бульон (и мясо), которое затем можно будет использовать для варки супов и гарниров, нужно добавить в кастрюлю специи, пряности, травы.

Пока варится птица, натрите на мелкой терке твердый сыр. Не забудьте поставить вариться и картофель, обязательно в кожуре.


2. Шампиньоны помойте, обрежьте все лишнее. Нарежьте грибы маленькими кусочками. Отправьте жариться на рафинированном масле. Сделайте слабый огонь и обязательно помешивайте грибы.


3. Салатник застелите пищевой пленкой. Первым слоем уложите тертый сыр, утрамбуйте его и смажьте майонезом.


4. Обжаривайте грибы минуты 4, после чего снимите со сковороды, дайте немного остыть.


5. Подсолите воду и положите в нее вариться куриные яйца. Спустя минут 7 после закипания яйца остудите, почистите и натрите на крупной терке.


6. Сверху на сыр уложите остывшие грибы, разровняйте их и смажьте майонезом.


7. Сверху на грибы выложите тертые куриные яйца, непременно сделайте майонезную сетку.


8. Далее очередь корейской моркови. Ее майонезом можно не смазывать.


9. Вареное куриное мясо разберите на волокна или мелко нарубите.


10. Мясо птицы выложите сверху на морковь, промажьте майонезом.


11. Завершающий слой – картофель. Почистите его, натрите на крупной либо мелкой терке.


12. Выложите картофель сверху на курицу, утрамбуйте и сделайте слой из майонеза. Накройте миску и дайте салату настояться час (если есть возможность).


13. Аккуратно переверните миску на блюдце, снимите пленку.

Украсьте салат свежей зеленью и подайте на стол.


Сегодня хочу предложить вам рецепт с фото очень вкусного салата под названием «Королевский» с грибами и курицей. Такой эффектный салат отлично подойдет как для праздничного стола, так разнообразит ваше повседневное меню. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, но несмотря на это он получается вкусным, легким, но питательным.

Курицу можно отварить, пожарить или приготовить в духовке, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные. Салат «Королевский имеет очень привлекательный внешний вид и незабываемый вкус, поэтому, каждый с удовольствием отведает не одну порцию.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.


Как приготовить салат «Королевский»

Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца варим 8-10 минут, после чего отправляем их в ледяную воду. Картофель хорошо моем и варим до готовности. Берем луковицу среднего размера, чистим от шелухи, моем под проточной водой и мелко нарезаем.


Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие пластины.


На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с грибами, обжариваем 4-5 минут и убираем в сторону до полного остывания.


На тарелку кладем сервировочное кольцо и выкладываем нижний слой из отварного картофеля. Сверху картофель смазываем майонезом и немного солим.


Следующий слой делаем из мелко нарезанной вареной куриной грудки, так же смазываем ее майонезом.


Далее выкладываем грибы с луком и немного смазываем майонезом.


Яичный белок натираем на мелкой терке и выкладываем сверху грибов.


Сыр натираем на мелкой или средней терке и выкладываем сверху яичных белков.


Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час, для того, чтобы он хорошо пропитался. При подаче салат сверху посыпать мелко натертым яичным желтком.

Не зря этот салат получил название «Королевский». Нежный, аппетитный, сытный. Его можно смело ставить на праздничный стол, не опасаясь, что гости останутся голодными. Да и приготовление не занимает много времени. Всего 20-25 минут – и салат готов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 300-400 гр.;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Куриные яйца – 4-5 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Оливковое масло для заправки;

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе поставьте на огонь и варите до готовности. Мелко покрошите.
  2. Отварите картофель. Порежьте на меленькие кубики.
  3. Шампиньоны обжарьте с луком, используя оливковое масло.
  4. Теперь сварите яйца. Освободите их от скорлупы, когда они остынут. Далее нужно вынуть желтки. Желтки и белки потрите на терке по-отдельности.


  • Теперь выложите салат слоями, желательно в таком порядке: картофель, филе курицы, шампиньоны, белок, твердый сыр, желток.
  • Отправьте салат в холодильник на некоторое время, позвольте ингредиентам пропитаться.

  • Приятного аппетита!


    Ингредиенты для «Салат слоеный курино-грибной»:

    • Шампиньоны (маринованные) — 1 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Грудка куриная — 1/2 шт
    • Картофель — 2 шт
    • Морковь (вареная) — 1 шт
    • Сыр твердый — 120 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Майонез

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    923.1 ккал
    белки
    113.1 г
    жиры
    18.3 г
    углеводы
    78.7 г
    100 г блюда
    ккал
    92.3 ккал
    белки
    11.3 г
    жиры
    1.8 г
    углеводы
    7.9 г

    Рецепт «Салат слоеный курино-грибной»:


    Лук режем и обжариваем до золотистого цвета


    Добавляем к луку маринованные шампиньоны и обжариваем их вместе минут 5


    В салатник на дно трем на крупной терке вареную картошку и смазываем майонезом (не жалеем, иначе не пропитается и будет суховатой)


    Поверх картофеля выкладываем жареные грибы с луком. Этот слой можно не смазывать майонезом, так как все обжарено в масле.


    На грибы трем на крупной терке морковь, промазываем слегка майонезом


    На морковь руками щиплем вареную курочку (можно индейку). В салатах с куриным мясом я всегда курочку щиплю, а не режу, потому что так салат получается нежнее и лучше пропитывается


    Слой курицы смазываем майонезом и поверх трем сыр и снова смазываем майонезом.


    Сверху трем на средней терке яйцо


    И посыпаем салат зеленью


    Вот такой салат получается в разрезе.
    После приготовления салату необходимо хотя бы часок постоять, чтобы продукты пропитались друг другом

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    6 июня 2017 года ЧМВ #



    19 апреля 2010 года Aleshina1 #


    26 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


    23 октября 2008 года Anechka #


    11 декабря 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


    6 августа 2008 года Гуда #


    11 декабря 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


    11 декабря 2008 года Гуда #



    12 июня 2008 года tupashka #


    26 июня 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


    7 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


    7 апреля 2008 года Ланагуд #


    7 апреля 2008 года lovegermany #


    11 декабря 2008 года Aprelia # (автор рецепта)



    11 декабря 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


    6 апреля 2008 года чиполинка #


    11 декабря 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


    15 декабря 2008 года чиполинка #





    6 апреля 2008 года чиполинка #


    6 апреля 2008 года best #


    11 декабря 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


    6 апреля 2008 года DAISY # (модератор)


    6 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


    6 апреля 2008 года DAISY # (модератор)


    6 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


    6 апреля 2008 года DAISY # (модератор)


    6 апреля 2008 года пани Кася #


    6 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


    6 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


    6 апреля 2008 года Ummah #


    6 апреля 2008 года Бася #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Рецепт салата «Королевский» бывает очень разным. В данной статье речь пойдет о варианте с курицей и грибами. Это классическое сочетание в очень многих салатах и даже соленой выпечке, супах, основных блюдах. Курица и грибы – изумительное сочетание, которое обязательно понравится каждому.

    Рецепт салата королевский с курицей и огурцом


    Салат королевский оригинальный, от которого не сможет отказаться даже сытый человек. Кто, скажите, откажет свежим овощам? Они актуальны в любой сезон. Особенно под Новый год хочется чего-нибудь особо свеженького и хрустящего.

    Список продуктов:

    • 300 грамм отварного куриного филе;
    • 300 грамм шампиньонов;
    • 2 свежих огурчика;
    • 100 грамм сыра;
    • 3 куриных яйца;
    • 200 мл майонеза;
    • 15 мл подсолнечного масла;
    • 2 веточки свежего укропа или базилика.

    Как собрать салат:

    1. Сегодня нам пригодится отварная курица. Для этого отварить курицу в подсоленной воде.
    2. Отваривать не более получаса, и не доставая из бульона остудить.
    3. Остывшее мясо порезать на небольшие кубики.
    4. Грибы очистить и порезать на небольшие ломтики.
    5. Разогреть на сковороде сливочное или подсолнечное масло и отправить туда грибочки до полного приготовления. Можно приправить специями.
    6. Готовые грибы остудить.
    7. Огурчики вымыть и просушить. Если кожура горчит на вкус, очистить овощи и только тогда измельчать. Порезать огурцы необходимо на тонкие полоски. Немного отжать и новый слой готов!
    8. Сыр можно взять любой. Не обязательно твердый. Это может быть даже творог или моцарелла. Здесь главное, чтобы вам нравился вкус сыра. Можно взять даже несколько видов и смешать их. Но на выходе собрать не более 120 грамм.
    9. Сыр потереть на терке и убрать в сторону.
    10. Куриные яйца отварить до твердого желтка. То есть, до полной готовности. Это примерно пятнадцать минут с момента закипания воды.
    11. Для приготовления яиц опустить их в сотейник с водой и убрать на огонь. Довести до кипения и засечь четверть часа.
    12. По истечению времени слить горячую воду и залить яйца холодной водой.
    13. Остывшие, через десять минут, яйца очистить и натереть по отдельности. То есть, отдельно белки и отдельно желтки. В салате первым слоем будут белки, а затем желтки.
    14. Выбранную зелень вымыть. Если укроп – мелко порубить. Если базилик, то оставить целым.
    15. Собрать салат слоями в том порядке, в котором происходили процессы подготовки.
    16. Смазать каждый слой майонезом, кроме последнего – желтков.
    17. Украсить салат зеленью и убрать на парочку часов для пропитки.

    Салат королевский с курицей в слоеном тесте


    Этот салат по королевскому станет особенным для вас, так как скорее всего, вы опробуете его впервые. Мы приготовим салат и испечем «морковки» в духовке. Затем наполним мучные изделия салатом и подадим гостям!

    Список продуктов:

    • 600 грамм слоеного теста;
    • 200 грамм куриного филе;
    • 2 куриных яйца;
    • 200 грамм белых грибов;
    • 150 грамм маринованных грибов;
    • 1 пучок свежей петрушки сорта «Кучерявая»;
    • 150-200 мл майонеза;
    • 5-7 капель или 3-4 грамма оранжевого пищевого красителя.

    Последовательность действий:

    1. Если тесто будет покупным, то заранее его разморозить и подготовить для него духовку. Температура должна составлять 190 градусов по Цельсию.
    2. Также необходимо иметь кондитерские конусы. На них нужно наматывать тесто. В итоге, после запекания, из накрученного теста получатся ярко-оранжевые морковки.
    3. Оттаявшее тесто раскатать на 3 миллиметра.
    4. Порезать тесто ровными и не очень широкими полосками.
    5. Конусы слегка смазать маслом, чтобы после выпекания они легко отошли от формы.
    6. Намотать тесто на конусы, начиная с острого конца.
    7. Смазать будущие морковки красителем и отправить в духовой шкаф на четверть часа.
    8. Через пятнадцать минут вытащить тесто для остывания.
    9. Пока конусы в духовке, необходимо отварить яйца. Для этого опустить их в сотейник с холодной водой и отправить на плиту до момента закипания воды. С этого момента засечь пятнадцать минут.
    10. Как только пройдет четверть часа, воду с яиц слить и залить их ледяной водой.
    11. Как только яйца остынут, снять скорлупу и нарезать мелким кубиком.
    12. Если «морковки» уже остыли, снять их с металлических конусов.
    13. Отварить куриное филе в соленой воде с лавровым листом для вкуса.
    14. Остывшее мясо нарезать кубиками в размер с яйцами.
    15. Огурцы помыть и также нарезать кубиками.
    16. Петрушку вымыть и отряхнуть.
    17. Белые грибы очистить и измельчить кубиками покрупнее. Поджарить на масле до полной готовности.
    18. Маринованные грибы нарезать подобно остальным ингредиентам.
    19. Соединить грибы, огурчики, куриную грудку и яйца. Заправить все майонезом. Хорошо перемешать и приправить специями.
    20. Нафаршировать морковные трубочки салатом и в каждую морковку вставить небольшую веточку зелени. Получается почти оригинальная морковь с огорода. Приятного аппетита!

    Салат королевский с курицей и грибами


    Лук добавляют в очень многие блюда, но везде он одного вкуса. А вы попробуйте добавить вместо обычного репчатого лука красный и замариновать его. Сам лук имеет другой вкус, а с маринадом вообще получится нотка пикантности. Вы не пожалеете!

    Список продуктов:

    • 3 красные луковицы;
    • 300 грамм куриного филе;
    • 1 крупное яблочко;
    • 3 куриных яйца;
    • 150 грамм сырых шампиньонов;
    • 180 грамм сыра;
    • 150 грамм грецких орехов;
    • 200 мл майонеза;
    • 250 мл холодной воды (для маринада);
    • 70 мл любого уксуса (для маринада);
    • 50 грамм сахарного песка (для маринада);
    • 10 грамм соли.

    Сборка салата:

    1. Сначала надо заняться луком, так как ему нужно постоять и промариноваться. Очистить луковицы, промыть и нарезать полукольцами. Соединить для маринада воду, уксус, соль и сахар. Перемешать так, чтобы два последних компонента растворились. Опустить в уксусную воду измельченный лук.
    2. Следующий этап – отварное мясо. Курицу вымыть, срезать прожилки, кожу и пленки. Отваривать около тридцати минут до полной готовности.
    3. Мясо остудить и нарезать кубиками или порвать на набольшие волокна.
    4. Яйца отварить до полной готовности. Это занимает около четверти часа с момента закипания воды.
    5. Как только яйца будут готовы, слить кипяток и залить их холодной водой.
    6. Остывшие яйца очистить и нарезать тоненькими кольцами.
    7. Яблоко вымыть, очистить и натереть на терке.
    8. Сыр также натереть.
    9. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать слайсами или кубиками, обжарить с добавлением растительного масла.
    10. Орехи можно немного измельчить острым ножом, но целые половинки будут выглядеть намного эффектнее.
    11. Последний шаг – сборка салата. Для этого взять большое блюдо и выкладывать следующие слои: маринованный лук + майонез; яйца + майонез; грибы + майонез; куриное филе + майонез; яблоко + майонез; сыр + майонез.
    12. В конце украсить салат орехами и убрать ненадолго для пропитки.

    Королевский салат с курицей и лисичками


    Есть люди, которые обожают компоновать сладкие продукты с солеными или кислыми. Этот вкуснейший королевский салат угодит таким людям. Здесь к стандартным ингредиентам добавляется сладкий, консервированный ананас. Это безумно вкусно.

    Список продуктов:

    • 200 грамм ананасов;
    • 500 грамм отварной курицы;
    • 500 грамм грибов лисичек;
    • 50 грамм свежего укропа;
    • 30 мл сока лимона;
    • 15 мл уксуса;
    • 100 мл майонеза;
    • 50 мл нейтрального йогурта;
    • 5 мл горчицы;
    • 2 грамма молотого черного перца.

    Как приготовить салат:

    1. Открыть банку с ананасами, слить сок с них, но не выливать! Можно сразу выпить, он очень вкусный и сладкий. Ананасы нарезать небольшими кубиками.
    2. Отваренное мясо нарезать кубиками того же размера или порвать на небольшие волокна.
    3. Лисички вымыть. Особое внимание уделить труднодоступным местам. Нарезать их кубиками и обжарить на разогретом масле с добавлением цитрусового сока и уксуса.
    4. Укроп вымыть и измельчить кухонным топориком.
    5. Для заправки соединить йогурт, майонез, горчицу и перец. Хорошо перемешать.
    6. В салатнице соединить курицу, грибы, ананасы, укроп и заправить соусом. Сверху для красоты можно украсить ананасами.
    7. Подавать к столу.

    Салат королевский с грибами и кукурузой


    Кукуруза придаст нотку сладости вашему по королевски вкусному салату и сделает его вкуснее, сытнее и немного интереснее. Салат очень прост в приготовлении. Готовка занимает не более 40 минут вашего драгоценного времени.

    Список продуктов:

    • 1 отварная куриная грудка;
    • 300 грамм шампиньонов;
    • 4 вареных яйца;
    • 100 грамм сыра;
    • 150 мл майонеза;
    • 100 грамм консервированной кукурузы.

    Приготовление салата:

    1. Куриную грудку измельчить мелким кубиком и сразу отправить в миску, где будет собран салат.
    2. Шампиньоны нарезать крупными кубиками и отправить на разогретую с маслом сковородку. Жарить до полной готовности.
    3. Готовые грибы высыпать в отдельную миску.
    4. Сыр натереть на терке.
    5. Яйца отварить до твердого желтка. Варить не более пятнадцати минут с момента закипания воды. С готовых яиц слить кипяток и залить ледяной водой. После остывания снять скорлупу и натереть белки отдельно от желтков.
    6. Белки соединить с грибами, перемешать.
    7. Желтки добавить к курице. Также добавить майонез. Хорошо перемешать.
    8. Далее салат выложить слоями. Первый слой – грибы с белками, второй – курица с желтками.
    9. Салат посыпать тертым сыром и можно подавать.

    Курица отлично гармонирует с любыми грибами, по вашему вкусу. Не бойтесь их соединять и получать самые разные вкусы и ароматы на своей кухне.

    Читайте также: