Салат корсар с печенью
Представляю на ваш суд рецептик салата.
Если честно когда мне сказали ингридиенты, я поморщила нос. Но когда сделала, поняла , что этот салат теперь зянял свое место на нашем столе.
Итак, ингридиенты:
Печень (кому какая нравиться говяжья или свиная)
Морковь по корейски
Сухарики со вкусом сыра (обязательно длинные и из темного хлеба)
Майонез
По желанию можно добавить чесночка
Количество продуктов не пишу, т.к. салат делается по принципу - всех ингридиентов равное количество.
Печень сварить, охладить и нарезать тонкой соломкой. В салатник кладем печень, морковь по корейски, сухарики и заправляем майонезом. Даем немного настояться, что бы сухарики стали мягкими.
Приятного аппетита!
Доступные продукты, вкус божественный!
Ингредиенты:
Печень любая
Морковь по корейски
Сухарики со вкусом сыра (обязательно длинные и из темного хлеба)
Майонез
Чеснок по желанию
Приготовление:
Количество ингредиентов берем примерно в равном количестве.
Отварную печень нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем в салатнике печень, морковь по корейски, сухарики и заправляем майонезом. Даем салату настояться, что бы сухарики стали мягкими.
Сытный и полезный салат с куриной печенью готовится очень быстро, а вкус впечатляет, салат не требует пропитки и больших финансовых трат, можно сразу подавать на стол. Готовьте вместе со мной!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Обязательно. Перед приготовлением салата печень нужно промыть, удалить жир, зеленоватые пятна, а тем более желчный пузырь. Иначе блюдо будет горчить. Затем отварить в воде 10-15 минут с момента закипания воды, а за 2-3 минуты до готовности добавьте соль, печень останется мягкой.
Нарежьте печень на мелкие кусочки, а также можно натереть на крупной тёрке.
Лук хорошо сочетается с печенью в салате. Придает сочность, аромат и сладковатый вкус. Нарежьте мелко лук и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
- Салат можно выкладывать слоями или смешать все игредиенты, заправить майонезом. Мне больше нравится слоями, предлагаю сделать так:
На дно тарелки выкладывайте печень, а затем сразу жареный лук, по своему вкусу посыпьте молотым чёрным перцем, посолите, сделайте сеточку из майонеза.
Маринованый(консервированный) огурец придаст легкую кислинку салату и сочность. Нарежьте его соломкой и выложите на печень с луком.
Отварные куриные яйца придадут нежный вкус салату. Нарежьте мелко яйца и выложите следующий слой на огурец. Сделайте сеточку из майонеза.
Слегка поджаренная морковь придаст салату не только аромат, но и особый вкус. Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской морковки. Пассируйте 1-2 минуты на растительном масле.
Выкладывайте на слой яиц морковь, сделайте сеточку из майонеза. Последний слой салата - куриная печень и майонез.
Салат готов! Такой салатик можно готовить на праздник и в будни. Очень вкусный и быстрый в приготовлении.
Готовьте, пишите комментарии. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!
- Подписывайтесь на мой YouTube канал "Мои рецепты" , там очень много вкусных блюд: is.gd/8v8u36
- Мой INSTAGRAM:https://www.instagram.com/moiretseptyluda/
- По вопросам рекламы и сотрудничества пишите на эл. почту,">
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"
Модератор: Модераторы
Салат "Корсар"
тан_я » Вс июн 06, 2010 4:18 pm
Фото-отчеты
МамусьВикусь » Вс июн 06, 2010 4:23 pm
тан_я » Вс июн 06, 2010 4:27 pm
Meribet » Вс июн 06, 2010 6:05 pm
тан_я » Вс июн 06, 2010 6:10 pm
Тутси » Вс июн 06, 2010 7:27 pm
тан_я » Вс июн 06, 2010 8:09 pm
Nusha Sashkina » Вс июн 06, 2010 8:29 pm
тан_я » Вс июн 06, 2010 8:35 pm
Хадижа Shahin » Пн июн 07, 2010 8:33 am
Amalia_anomalia » Пн июн 07, 2010 10:40 am
zemlianika » Пн июн 07, 2010 10:50 am
тан_я » Пн июн 07, 2010 11:07 am
Albinchik » Пн июн 07, 2010 9:12 pm
тан_я » Вт июн 08, 2010 11:09 am
Салат "Корсар" с креветками – нежнейший салат, который отлично подойдет для самого изысканного праздничного стола.
Ингредиенты для «Салат "Корсар"»:
- Креветки — 500 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Картофель — 4 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Колбаса (вареная) — 300 г
- Майонез — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3568.4 ккал | белки 205.7 г | жиры 182.7 г | углеводы 270.4 г |
Порции | |||
ккал 446.1 ккал | белки 25.7 г | жиры 22.8 г | углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.2 ккал | белки 10.4 г | жиры 9.2 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Салат "Корсар"»:
Креветки отварить в кипящей воде, буквально пару минут и очистить.
Яйца и картошку отварить. Нарезать кубиками колбасу, яйца и картошку.
Все ингредиенты сложить в общее блюдо. Добавить кукурузу, посолить, добавить майонез и перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Машина варежка"
- 71
- 90
- 7118
Салат из креветок"Дружная семейка"
- 93
- 76
- 19630
Салат "Чародеи"
- 39
- 65
- 5045
Летний салат с раковыми шейками
- 23
- 47
- 9879
Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
- 29
- 127
- 21590
Салат из крабовых палочек с корейской морковью
- 18
- 107
- 847
Салат «Крабенок»
- 6
- 218
- 3076
Салат "Подводная одиссея"
- 94
- 69
- 27957
Салат "Рыжая весна"
- 86
- 37
- 5809
Попробуйте приготовить вместе
Помидоры "Ча"
- 236
- 3509
- 56833
Курица по-китайски
- 35
- 313
- 24184
Бутерброд "Мужская радость"
- 54
- 696
- 42439
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 августа 2018 года filly #
23 августа 2018 года korola34 # (автор рецепта)
Я так понимаю, у Вас любой салат подойдёт для "самого изысканного стола", если туда добавить креветки. Ну а без майонеза вообще жизнь не мила. Забавно. Спасибо за хорошее настроение.
12 ноября 2014 года svetalana-s #
12 ноября 2014 года Крапива #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- вес продуктов нетто в гр. ах
- филе куриное (грудка) отварное__60
- брусника с\м __________________5
- блинчики крахмальные (1,5 шт. )__50
- перец болгарский______________30
- капуста пекинская_____________30
- соль________________________2
- перец белый, молотый_________1
- ……масса салата:_____180
- соус:
- майонез _____________________50
- соус «нашараб»_______________10
- чеснок свежий ________________3
- ….масса соуса:________63
- оформление:
- лист салата___________________8
- виноград ____________________20
- перец красный________________3
- гранат (ягоды)_______________20
- выход готового блюда______240/50
- блинчики крахмальные расчёт на 5 порций
- крахмал картофельный в\с____50
- яйцо столовое______________1 шт.
- мука пшеничная в\с (дурум)___50
- молоко цельное 3,2%________120
- сода пищевая______________1
- уксус столовый 9%__________1
- соль______________________2
- сахар_____________________2
- масло растительное________20
- выход: 285 гр. готовых: 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: Филе курицы зачистить, отварить, охладить и нарезать тонкой соломкой. Лист капусты Пекинской зачистить, отделить толстую, грубую часть листа, остальной лист нарезать соломкой. Бруснику разморозить. Гранат разобрать на ягоды. Перец болгарский нарезать соломкой. Присолить щепоткой соли и добавить щепотку белого перца. Все компоненты осторожно перемешать руками.
Блинчики крахмальные: Набор продуктов на 5 порций, так как завести тесто на 1 порцию «не с руки» даже профессионалу. Итак приступим. Смешиваем все компоненты, соду на конце ножа «гасим» уксусом. Всё взбиваем до однородной массы блендером или миксером. Выпекаем. Состав этих блинчиков такой, что они не прилипают к сковороде, есть один минус – быстро сохнут, поэтому хранению не подлежат.
Соус: Чеснок натереть на мелкой тёрке. Майонез положить в отдельную посуду, добавить гранатовый соус «Нашараб», добавить тёртый чеснок, хорошо взбить вилкой.
Оформление: Выложить горкой в тарелку на лист салата. На салат выложить с одной стороны соус, сверху «небрежно» посыпать ягодами граната. Виноград фигурно порезать и выложить на лист салата. По ободку тарелки присыпать «небрежно» ярким красным (сладким) перцем. См. фото.
Подать салат с двумя вилками, для удобного перемешивания салата.
Представляю на ваш суд рецептик салата.
Если честно когда мне сказали ингредиенты, я поморщила нос. Но когда сделала, поняла , что этот салат теперь занял свое место на нашем столе.
Итак, ингредиенты:
- Печень (кому какая нравиться говяжья или свиная)
- Морковь по корейски
- Сухарики со вкусом сыра (обязательно длинные и из темного хлеба)
- Майонез
- По желанию можно добавить чесночка
- Количество продуктов не пишу, т.к. салат делается по принципу - всех ингридиентов равное количество.
- Печень сварить, охладить и нарезать тонкой соломкой. В салатник кладем печень, морковь по корейски, сухарики и заправляем майонезом. Даем немного настояться, что бы сухарики стали мягкими.
Приготовить вкусно запись закреплена
Салат "Корсар" с печенью.
Представляю на ваш суд рецептик салата.
Если честно когда мне сказали ингредиенты, я поморщила нос. Но когда сделала, поняла , что этот салат теперь занял свое место на нашем столе.
Итак, ингредиенты:
Печень (кому какая нравиться говяжья или свиная)
Морковь по корейски
Сухарики со вкусом сыра (обязательно длинные и из темного хлеба)
Майонез
По желанию можно добавить чесночка
Количество продуктов не пишу, т.к. салат делается по принципу - всех ингридиентов равное количество.
Печень сварить, охладить и нарезать тонкой соломкой. В салатник кладем печень, морковь по корейски, сухарики и заправляем майонезом. Даем немного настояться, что бы сухарики стали мягкими.
Приятного аппетита.
Модератор: Модераторы
Салат "Корсар"
тан_я » Вс июн 06, 2010 4:18 pm
Фото-отчеты
МамусьВикусь » Вс июн 06, 2010 4:23 pm
тан_я » Вс июн 06, 2010 4:27 pm
Meribet » Вс июн 06, 2010 6:05 pm
тан_я » Вс июн 06, 2010 6:10 pm
Тутси » Вс июн 06, 2010 7:27 pm
тан_я » Вс июн 06, 2010 8:09 pm
Nusha Sashkina » Вс июн 06, 2010 8:29 pm
тан_я » Вс июн 06, 2010 8:35 pm
Хадижа Shahin » Пн июн 07, 2010 8:33 am
Amalia_anomalia » Пн июн 07, 2010 10:40 am
zemlianika » Пн июн 07, 2010 10:50 am
тан_я » Пн июн 07, 2010 11:07 am
Albinchik » Пн июн 07, 2010 9:12 pm
тан_я » Вт июн 08, 2010 11:09 am
Замечательный вкусный салат, сочетание продуктов в котором кому-то может показаться непривычным. Хотя медовой заправкой, наверное, уже довольно сложно удивить :) Этот салат можно смело подавать в качестве основного блюда в летнюю жару.
Помидорки черри в составе отлично заменяются обычными спелыми помидорами, а куриные яйца можно по желанию заменить на перепелиные.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для заправки
Для сырных чипсов
Рецепт приготовления:
Готовим чипсы. Для этого на среднем огне разогреваем сухую сковороду и насыпаем на нее не очень тонким слоем натертый на мелкую терку сыр. Как только сыр подплавится, снимаем сковороду с огне и аккуратно снимаем чипсу из сковороды.
Кладем на тарелку и отставляем в сторону.
С куриной печени срезаем пленки. Нарезаем на небольшие куски, солим и перчим. Обжариваем до готовности на среднем огне на растительном масле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Фасоль обжариваем до готовности на растительном масле.
Помидорки разрезаем на 2-4 части (или на 8 долек, если помидоры крупные), яйца нарезаем ломтиками.
Для заправки кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии. 4 ч.л. заправки отливаем в отдельную посуду.
Кладем в заправку в миске салат и хорошо перемешиваем. Делим салатные листья между четырьмя порционными тарелками. Сверху укладываем нарезанную на ломтики обжаренную печень, помидоры, яйца и фасоль. Поливаем каждую порцию 1 ч.л. отложенной заправки, украшаем четвертинкой сырной чипсы и подаем.
Читайте также: