Салат корсар с печенью


Представляю на ваш суд рецептик салата.
Если честно когда мне сказали ингридиенты, я поморщила нос. Но когда сделала, поняла , что этот салат теперь зянял свое место на нашем столе.
Итак, ингридиенты:

Печень (кому какая нравиться говяжья или свиная)
Морковь по корейски
Сухарики со вкусом сыра (обязательно длинные и из темного хлеба)
Майонез
По желанию можно добавить чесночка
Количество продуктов не пишу, т.к. салат делается по принципу - всех ингридиентов равное количество.
Печень сварить, охладить и нарезать тонкой соломкой. В салатник кладем печень, морковь по корейски, сухарики и заправляем майонезом. Даем немного настояться, что бы сухарики стали мягкими.
Приятного аппетита!

Доступные продукты, вкус божественный!

Ингредиенты:

Печень любая
Морковь по корейски
Сухарики со вкусом сыра (обязательно длинные и из темного хлеба)
Майонез
Чеснок по желанию

Приготовление:

Количество ингредиентов берем примерно в равном количестве.
Отварную печень нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем в салатнике печень, морковь по корейски, сухарики и заправляем майонезом. Даем салату настояться, что бы сухарики стали мягкими.

Сытный и полезный салат с куриной печенью готовится очень быстро, а вкус впечатляет, салат не требует пропитки и больших финансовых трат, можно сразу подавать на стол. Готовьте вместе со мной!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!

Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Обязательно. Перед приготовлением салата печень нужно промыть, удалить жир, зеленоватые пятна, а тем более желчный пузырь. Иначе блюдо будет горчить. Затем отварить в воде 10-15 минут с момента закипания воды, а за 2-3 минуты до готовности добавьте соль, печень останется мягкой.

Нарежьте печень на мелкие кусочки, а также можно натереть на крупной тёрке.

Лук хорошо сочетается с печенью в салате. Придает сочность, аромат и сладковатый вкус. Нарежьте мелко лук и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

  • Салат можно выкладывать слоями или смешать все игредиенты, заправить майонезом. Мне больше нравится слоями, предлагаю сделать так:

На дно тарелки выкладывайте печень, а затем сразу жареный лук, по своему вкусу посыпьте молотым чёрным перцем, посолите, сделайте сеточку из майонеза.

Маринованый(консервированный) огурец придаст легкую кислинку салату и сочность. Нарежьте его соломкой и выложите на печень с луком.

Отварные куриные яйца придадут нежный вкус салату. Нарежьте мелко яйца и выложите следующий слой на огурец. Сделайте сеточку из майонеза.

Слегка поджаренная морковь придаст салату не только аромат, но и особый вкус. Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской морковки. Пассируйте 1-2 минуты на растительном масле.

Выкладывайте на слой яиц морковь, сделайте сеточку из майонеза. Последний слой салата - куриная печень и майонез.

Салат готов! Такой салатик можно готовить на праздник и в будни. Очень вкусный и быстрый в приготовлении.

Готовьте, пишите комментарии. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!

  • Подписывайтесь на мой YouTube канал "Мои рецепты" , там очень много вкусных блюд: is.gd/8v8u36
  • Мой INSTAGRAM:https://www.instagram.com/moiretseptyluda/
  • По вопросам рекламы и сотрудничества пишите на эл. почту,">

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"

Модератор: Модераторы

Салат "Корсар"

тан_я » Вс июн 06, 2010 4:18 pm

Фото-отчеты


МамусьВикусь » Вс июн 06, 2010 4:23 pm

тан_я » Вс июн 06, 2010 4:27 pm

Meribet » Вс июн 06, 2010 6:05 pm

тан_я » Вс июн 06, 2010 6:10 pm

Тутси » Вс июн 06, 2010 7:27 pm

тан_я » Вс июн 06, 2010 8:09 pm

Nusha Sashkina » Вс июн 06, 2010 8:29 pm

тан_я » Вс июн 06, 2010 8:35 pm

Хадижа Shahin » Пн июн 07, 2010 8:33 am

Amalia_anomalia » Пн июн 07, 2010 10:40 am

zemlianika » Пн июн 07, 2010 10:50 am

тан_я » Пн июн 07, 2010 11:07 am

Albinchik » Пн июн 07, 2010 9:12 pm

тан_я » Вт июн 08, 2010 11:09 am


Салат "Корсар" с креветками – нежнейший салат, который отлично подойдет для самого изысканного праздничного стола.

Ингредиенты для «Салат "Корсар"»:

  • Креветки — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Колбаса (вареная) — 300 г
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3568.4 ккал
белки
205.7 г
жиры
182.7 г
углеводы
270.4 г
Порции
ккал
446.1 ккал
белки
25.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Салат "Корсар"»:


Креветки отварить в кипящей воде, буквально пару минут и очистить.


Яйца и картошку отварить. Нарезать кубиками колбасу, яйца и картошку.


Все ингредиенты сложить в общее блюдо. Добавить кукурузу, посолить, добавить майонез и перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Машина варежка"

  • 71
  • 90
  • 7118

Салат из креветок"Дружная семейка"

  • 93
  • 76
  • 19630

Салат "Чародеи"

  • 39
  • 65
  • 5045

Летний салат с раковыми шейками

  • 23
  • 47
  • 9879

Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо

  • 29
  • 127
  • 21590

Салат из крабовых палочек с корейской морковью

  • 18
  • 107
  • 847

Салат «Крабенок»

  • 6
  • 218
  • 3076

Салат "Подводная одиссея"

  • 94
  • 69
  • 27957

Салат "Рыжая весна"

  • 86
  • 37
  • 5809

Попробуйте приготовить вместе

Помидоры "Ча"

  • 236
  • 3509
  • 56833

Курица по-китайски

  • 35
  • 313
  • 24184

Бутерброд "Мужская радость"

  • 54
  • 696
  • 42439

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2018 года filly #


23 августа 2018 года korola34 # (автор рецепта)

Я так понимаю, у Вас любой салат подойдёт для "самого изысканного стола", если туда добавить креветки. Ну а без майонеза вообще жизнь не мила. Забавно. Спасибо за хорошее настроение.


12 ноября 2014 года svetalana-s #





12 ноября 2014 года Крапива #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вес продуктов нетто в гр. ах
  • филе куриное (грудка) отварное__60
  • брусника с\м __________________5
  • блинчики крахмальные (1,5 шт. )__50
  • перец болгарский______________30
  • капуста пекинская_____________30
  • соль________________________2
  • перец белый, молотый_________1
  • ……масса салата:_____180
  • соус:
  • майонез _____________________50
  • соус «нашараб»_______________10
  • чеснок свежий ________________3
  • ….масса соуса:________63
  • оформление:
  • лист салата___________________8
  • виноград ____________________20
  • перец красный________________3
  • гранат (ягоды)_______________20
  • выход готового блюда______240/50
  • блинчики крахмальные расчёт на 5 порций
  • крахмал картофельный в\с____50
  • яйцо столовое______________1 шт.
  • мука пшеничная в\с (дурум)___50
  • молоко цельное 3,2%________120
  • сода пищевая______________1
  • уксус столовый 9%__________1
  • соль______________________2
  • сахар_____________________2
  • масло растительное________20
  • выход: 285 гр. готовых: 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Филе курицы зачистить, отварить, охладить и нарезать тонкой соломкой. Лист капусты Пекинской зачистить, отделить толстую, грубую часть листа, остальной лист нарезать соломкой. Бруснику разморозить. Гранат разобрать на ягоды. Перец болгарский нарезать соломкой. Присолить щепоткой соли и добавить щепотку белого перца. Все компоненты осторожно перемешать руками.

Блинчики крахмальные: Набор продуктов на 5 порций, так как завести тесто на 1 порцию «не с руки» даже профессионалу. Итак приступим. Смешиваем все компоненты, соду на конце ножа «гасим» уксусом. Всё взбиваем до однородной массы блендером или миксером. Выпекаем. Состав этих блинчиков такой, что они не прилипают к сковороде, есть один минус – быстро сохнут, поэтому хранению не подлежат.

Соус: Чеснок натереть на мелкой тёрке. Майонез положить в отдельную посуду, добавить гранатовый соус «Нашараб», добавить тёртый чеснок, хорошо взбить вилкой.

Оформление: Выложить горкой в тарелку на лист салата. На салат выложить с одной стороны соус, сверху «небрежно» посыпать ягодами граната. Виноград фигурно порезать и выложить на лист салата. По ободку тарелки присыпать «небрежно» ярким красным (сладким) перцем. См. фото.

Подать салат с двумя вилками, для удобного перемешивания салата.


Представляю на ваш суд рецептик салата.
Если честно когда мне сказали ингредиенты, я поморщила нос. Но когда сделала, поняла , что этот салат теперь занял свое место на нашем столе.

Итак, ингредиенты:

  • Печень (кому какая нравиться говяжья или свиная)
  • Морковь по корейски
  • Сухарики со вкусом сыра (обязательно длинные и из темного хлеба)
  • Майонез
  • По желанию можно добавить чесночка
  • Количество продуктов не пишу, т.к. салат делается по принципу - всех ингридиентов равное количество.
  • Печень сварить, охладить и нарезать тонкой соломкой. В салатник кладем печень, морковь по корейски, сухарики и заправляем майонезом. Даем немного настояться, что бы сухарики стали мягкими.
Приятного аппетита!


Приготовить вкусно запись закреплена

Салат "Корсар" с печенью.

Представляю на ваш суд рецептик салата.
Если честно когда мне сказали ингредиенты, я поморщила нос. Но когда сделала, поняла , что этот салат теперь занял свое место на нашем столе.
Итак, ингредиенты:

Печень (кому какая нравиться говяжья или свиная)
Морковь по корейски
Сухарики со вкусом сыра (обязательно длинные и из темного хлеба)
Майонез
По желанию можно добавить чесночка
Количество продуктов не пишу, т.к. салат делается по принципу - всех ингридиентов равное количество.
Печень сварить, охладить и нарезать тонкой соломкой. В салатник кладем печень, морковь по корейски, сухарики и заправляем майонезом. Даем немного настояться, что бы сухарики стали мягкими.
Приятного аппетита.

Модератор: Модераторы

Салат "Корсар"

тан_я » Вс июн 06, 2010 4:18 pm

Фото-отчеты


МамусьВикусь » Вс июн 06, 2010 4:23 pm

тан_я » Вс июн 06, 2010 4:27 pm

Meribet » Вс июн 06, 2010 6:05 pm

тан_я » Вс июн 06, 2010 6:10 pm

Тутси » Вс июн 06, 2010 7:27 pm

тан_я » Вс июн 06, 2010 8:09 pm

Nusha Sashkina » Вс июн 06, 2010 8:29 pm

тан_я » Вс июн 06, 2010 8:35 pm

Хадижа Shahin » Пн июн 07, 2010 8:33 am

Amalia_anomalia » Пн июн 07, 2010 10:40 am

zemlianika » Пн июн 07, 2010 10:50 am

тан_я » Пн июн 07, 2010 11:07 am

Albinchik » Пн июн 07, 2010 9:12 pm

тан_я » Вт июн 08, 2010 11:09 am

Замечательный вкусный салат, сочетание продуктов в котором кому-то может показаться непривычным. Хотя медовой заправкой, наверное, уже довольно сложно удивить :) Этот салат можно смело подавать в качестве основного блюда в летнюю жару.

Помидорки черри в составе отлично заменяются обычными спелыми помидорами, а куриные яйца можно по желанию заменить на перепелиные.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Для сырных чипсов

Рецепт приготовления:


Готовим чипсы. Для этого на среднем огне разогреваем сухую сковороду и насыпаем на нее не очень тонким слоем натертый на мелкую терку сыр. Как только сыр подплавится, снимаем сковороду с огне и аккуратно снимаем чипсу из сковороды.


Кладем на тарелку и отставляем в сторону.

С куриной печени срезаем пленки. Нарезаем на небольшие куски, солим и перчим. Обжариваем до готовности на среднем огне на растительном масле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.


Фасоль обжариваем до готовности на растительном масле.


Помидорки разрезаем на 2-4 части (или на 8 долек, если помидоры крупные), яйца нарезаем ломтиками.

Для заправки кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии. 4 ч.л. заправки отливаем в отдельную посуду.


Кладем в заправку в миске салат и хорошо перемешиваем. Делим салатные листья между четырьмя порционными тарелками. Сверху укладываем нарезанную на ломтики обжаренную печень, помидоры, яйца и фасоль. Поливаем каждую порцию 1 ч.л. отложенной заправки, украшаем четвертинкой сырной чипсы и подаем.

Читайте также: