Салат корзина с ягодами

Необычный салат может запросто улучшить настроение и вызвать довольную улыбку на нашем лице. Сейчас, в жаркую погоду и в самый сезон ягод, нужно готовить по проверенным рецептам салаты с ягодами. Вот для вас небольшая подборка таких салатов. Более сытные или, наоборот, диетические, многокомпонентные или же очень простые, но все невероятно вкусные.

Для начала – несколько вегетарианских рецептов.

Салат из брокколи с клюквой

Яркий, интересный и, конечно, очень полезный салат.

Салат из клубники и ревеня

Этот салат – небанальный способ использовать свежие дары природы – ревень и клубнику.

Салат с виноградом и козьим сыром

Легкий, хрустящий, нежный - не салат, а настоящее счастье!

А теперь – рецепты салатов, которые порадуют и мясоедов.

Салат с рыбой, миндалем и голубикой

Салат удивительной красоты и пользы с простой и уместной заправкой.

Куриный салат с орехами и сушеной вишней

Для разнообразия – рецепт с сушеными ягодами, к тому же его можно готовить круглый год.

Салат из индейки с виноградом

Этот простой, легкий и элегантный салат – вариация на тему салата «Уолдорф» с курицей. Кстати, посмотрите: по ссылке есть три рецепта салата "Уолдорф". Вместо курицы здесь используется отварная индейка, а в целом сочетание гармоничное и проверенное.

Салат с индейкой гриль и брусничным соусом

Такой салат – пример диетической и вкусной еды.

Открыли для себя что-то новое? А как вы используете ягоды в салатах?


Поделится c друзьями:

Очень интересно и оригинально смотрятся корзиночки с салатом. Поверьте, в такой подаче даже салат будет выглядеть аппетитнее, и казаться вкуснее. Готовить их можно из любого теста: песочного, слоеного или сметанного. Некоторые проявляют фантазию и делают их из картофеля или сыра. За неимением времени в любом магазине можно купить уже готовую выпечку. Далее мы предлагаем вам проверенные рецепты выпекания корзиночек и салатов, которыми их можно начинить.



Корзиночки из песочного теста с куриным салатом

  • сливочное масло или маргарин – 100 г
  • ледяная вода – 4 ст. ложки
  • соль – щепотка
  • мука – 200 г
  • куриное мясо – 300 г
  • яблоки кислые – 2 шт.
  • укроп и петрушка – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • фисташки – 50 г
  • горчица – 3 ч. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Рубим сливочное масло вместе с мукой и солью, перетираем. Вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холод на полчаса. После этого раскатываем пласт толщиной примерно 0,3 мм и выкладываем в формочки. Выпекаем корзиночки в духовке в течение 15 минут. Тем временем занимаемся приготовлением салата. Трем на терке морковь и яблоки, измельчаем отварную курицу и зеленью. Для заправки соединяем сметану с горчицей. Сверху украшаем зеленью и рублеными фисташками.

Оригинальные песочные корзиночки с тмином и мясным салатом

  • мука – 150 г
  • сливочное масло – 100 г
  • желтки – 2 шт.
  • тертый сыр – 100 г
  • тмин – 1 ст. ложка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • соль – ? ч. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • говядина – 150 г
  • зеленый горошек – 50 г
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • майонез – 50 г
  • зеленый лук – 20 г

Рубим масло с мукой, добавляем тертый сыр, соль и желтки, замешиваем. Чтобы тесто не было сильно крутым, добавляем немного сметаны. Ставим на несколько минут тесто в холодильник, потом раскатываем, смазываем яйцом и посыпаем тмином. Выпекает корзиночки в силиконовой форме до готовности. Когда они остынут, наполняем их мясным салатом. Для этого надо порезать отварную говядину и маринованные огурчики, добавить майонез. Сверху украшаем закуску порезанным зеленым луком.

Корзинки из слоеного теста с грибным салатом

  • слоеное тесто – 450 г
  • шампиньоны – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • сметана – 50 г
  • зелень – 50 г

Выпекаем корзинки из готового слоеного теста. Наполняем грибным салатом. Для того, чтобы его приготовить нарезаем кубиками грибы и обжариваем вместе с порезанным луком. Соединяем с тертыми яйцами, сыром, измельченной зеленью и майонезом.

Крабовый салат в сырных корзиночках

  • твердый сыр – 700 г
  • мука – 5 ст. ложек
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • яйца – 6 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • крабовые палочки – 200 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • маслины – 50 г
  • майонез – 5 ст. ложек

Сначала делаем крабовый салат: измельчаем отварные яйца, маслины и крабовые палочки. Добавляем перец, порезанный соломкой, измельченный укроп и майонез. Для того чтобы сделать сырные корзиночки надо натереть на средней терке сыр, добавить муку и перемешать. На сковороде разогреваем масло и поджариваем небольшие сырные блинчики. Когда они поджарятся, выкладываем их сверху на широкую рюмку или другую форму, перевернутую вниз вверх дном. Снимаем остывшие корзинки и наполняем крабовым салатом . Сверху украшаем колечками маслин .

Сметанные корзинки с орехово-сырной начинкой

  • мука – 1,5 стакана
  • сметана – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – щепотка
  • плавленый сыр – 3 шт.
  • орехи грецкие – 100 г
  • майонез – 4 ст. ложки
  • маслины – 50 г
  • чеснок – 1 головка

Соединяем сметану с солью, мукой и яйцом, добавляем порезанное масло, замешиваем плотное тесто, оставляем в холоде на несколько минут. Раскатываем пласт и выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекаем до готовности, остужаем и заполняем салатом. Плавленый сыр трем на терке , выдавливаем чеснок, добавляем порезанные маслины и толченые грецкие орехи. Все перемешиваем с майонезом и кладём в корзиночки.

Картофельные корзиночки с салатом из селедки

  • картофель – 5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 30 г
  • соль – щепотка
  • селедка – 250 г
  • творожный сыр – 150 г
  • синий лук – 1 шт.
  • корнишоны – 100 г
  • укроп – 20 г
  • брусника – для украшения
  • майонез – 2 ст. ложки

Натираем картофель на крупной терке, отжимаем лишний сок. Добавляем яйцо и тертый сыр. Эту массу выпекаем в формочках около 20 минут. Остужаем и наполняем селедочным салатом . Чтобы его приготовить, надо измельчить корнишоны, укроп и лук. Добавляем порезанное филе селедки, и заправляем майонезом, смешанным с творожным сыром. Сверху украшаем ягодками брусники.

Корзиночки из сметанного теста с французским салатом

  • пшеничная мука – 0,5 кг
  • сметана – 200 г
  • маргарин – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • горошек консервированный – 2 ст. ложки
  • яйца вареные – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • вино – 1 ст. ложка

Делаем песочное тесто и выпекаем корзиночки и наполняем французским салатом . Нарезаем кубиками морковь и сельдерей, слегка тушим на масле. Такими же кубиками нарезаем картофель, огурец, яблоки и яйца. Поливаем заправкой, приготовленной из сметаны, майонеза и вина.

Корзиночки с салатом из утки

  • песочное тесто – 500 г
  • утка – 600-700 г
  • корейская морковь – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • аджика – 1 ст. ложка
  • майонез – 100 г

Выпекаем корзиночки и раскладываем в них салат. Его готовим таким образом: измельчаем отварную утку , картофель и огурцы. Добавляем морковь по-корейски , заправляем соусом из аджики и майонеза.

Корзиночки из слоеного теста с мясной начинкой

  • любое слоеное тесто – 450 г
  • отварная курица – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • лук – 2 шт.
  • зелень – 50 г
  • майонез чесночный – 50 г
  • сыр – 50 г

Из любого слоеного теста выпекаем корзинки и выкладываем в них мясной салат. Нарезаем мелкими кубиками ветчину и отварную курицу, добавляем дареный лук, рубленую зелень и поливаем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром.

Корзиночки с салатом из гуся

  • готовые корзинки – 5 шт.
  • мясо гуся – 150 г
  • шампиньоны – 50 г
  • соус мадерой – 50 г
  • зелень – 50 г

Жареного гуся нарезаем тонкой соломкой, добавляем припущенные шампиньоны. Поливаем соусом и посыпаем зеленью. Наполняем этой массой тарталетки.

Корзиночка из зеленого лука с тунцом

  • тунец в масле – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сыр – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • перец – 1 шт.
  • ржаной хлеб – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • специи для рыбы – 5 г
  • соломка – 15-20 шт.

Сначала делаем такие корзиночки. Вырезаем 2 кружочка из хлеба, диаметром примерно 5-7 сантиметров. Сверху кладем по кружочку сыра. По кругу корзинки вставляем солому и оплетаем их перьями зеленого лука. Наполнять корзинки будем таким салатом: тунец, порезанные яйца, перец, огурец и картофель. Посыпаем специями для рыбы и поливаем маслом от тунца.

Слоеные корзиночки с рыбным салатом

  • слоеные корзинки – 5 шт.
  • семга или лосось копченые – 50 г
  • зеленый лук – 50 г
  • картофель – 1 шт.
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Наполняем корзинки таким салатом. Смешиваем порезанную рыбку, картофель, лук и тертый сыр. Заправляем соевым соусом с оливковым маслом.


Слоеные тарталетки с морским салатом

  • слоеные тарталетки – 4 шт.
  • печень трески – 50 г
  • крабовое мясо – 20 г
  • томатный соус – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • шампиньоны – 20 г

Соединяем консервированную печень трески с рублеными яйцами, шампиньонами и крабовым маслом. Салат заправляем томатным соусом и выкладываем их в тарталетки.

Вафельные корзинки с красной икрой

  • вафельные корзинки – 10 шт.
  • красная икра – 30-40 г
  • плавленый сырок со вкусом зелени – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 2 ст. ложки

Трем на терке плавленый сыро, яйца и чеснок, перемешиваем с майонезом. Выкладываем массу в вафельные корзинки и украшаем красной икрой .

Слоеные корзинки с грибным салатом

  • корзинки из слоеного теста – 4 шт.
  • копченая курица – 50 г
  • маринованные грибы – 100 г
  • сыр – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • петрушка – 4 веточки

Мелко нарезаем курицу, грибы и лук, добавляем тертый сыр и сметану. Выкладываем салат в корзиночки. Украшаем веточками зелени.

Корзинки из песочного теста с салатом из сервелата

  • корзинки – 4 шт.
  • сервелат – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • зелень – 50 г

Измельчаем колбасу и помидор, добавляем тертый сыр и перемешиваем с майонезом. Выкладываем в корзинки, посыпаем зеленью.

Картофельные корзинки с лососем

  • картофель – 1 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • творожный сыр – 120 г
  • соленый лосось – 150 г
  • белый лук – 1 шт.
  • пармезан – 50 г
  • брусничный соус – 1 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • йогурт – 50 г
  • яблоко – 20 г
  • брусника – несколько ягод

Натираем на средней терке картофель и взбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем с тертым пармезаном и яйцом. Тонким слоем выкладываем массу в силиконовые формочки, запекаем в духовке. Йогурт перемешиваем с творожным сыром, измельченным яблоком и луком. Все перемешиваем, добавляем брусничный соус и по желанию солим и перчим. Крупными кусками режем лосось и добавляем к творожной массе. Выкладываем салат в корзинки и украшаем ягодами брусники.



В каждой женщине кроется маленькая колдунья. Ведь действительно, порой, из ничего, мы можем сотворить чудесную вещичку для своего гардероба, или же, из того что завалялось в холодильнике приготовить невероятно вкусное и красивое блюдо. Любая женщина способна поражать своей изобретательностью и находчивостью.
Мужчины также могут удивлять, но ведь порой, они решаю глобальные вопросы, например: «кто в стране будет президентом?». А женщины, натуры утонченные, им свойственно, приходя с работы, забегать на кухню, начинать колдовать, творить, изобретать. И удивлять до бесконечности своих домочадцев.
Давайте, попробуем приготовить салат «Корзинка с ягодами» с оригинальным украшением, чтобы близкие вам люди насладились не только его вкусом, но и опять пришли в восторг от ваших кулинарных способностей.

Потребуется взять следующие ингредиенты:

- маринованные грибы (шампиньоны) 150 гр.,
- консервированные ананасы 150 гр.,
- куриное филе 200 гр.,
- вареные яйца 2 шт.,
- майонез 5 ст.л.

- зерна граната (приблизительно 3 ст.л.)
- твердый сыр 100 гр.,
- зеленый лук.



1. Собираем все необходимые ингредиенты.




2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем берем глубокий салатник, в котором будем готовить наш салат. Режем кубиками куриное филе и кладем в салатник.




3. К куриному филе добавляем порезанные маринованные шампиньоны.




4. Затем, выкладываем консервированные ананасы. Совет: предварительно, консервированные ананасы, можно купить уже порезанными кубиками. Это существенно сократить время приготовления салата.


5. После чего, режем куриные яйца кубиками. Выкладываем также в салатник.




6. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем салат. Салат готов.




7. Теперь займемся подготовкой ингредиентов для украшения салата. Для начала, промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим зеленый лук.




8. Затем, режем твердый сыр полосками.


9. Теперь приступаем к украшению салата «Корзинка с ягодами». Несколько полосок твердого сыра режем кубиками и выкладываем по кругу салатника, формируя кольцо. Затем, берем целые полоски сыра и выкладываем по горизонтали, таким образом, чтобы сформировалась форма корзинки.




10. После того, как салат корзинка готов, пустое пространство салата, заполняем зеленым луком. Сверху лука, выкладываем зерна граната. Все, салат «Корзинка с ягодами» готова. Подаем к столу. Такой салат, как и салат грибная полянка, подойдет к любому празднику. И на день рождения, и на Новый год, и к 8 марта. А вы ведь знаете, что салаты - это то, что обязательно готовят на каждый праздник.

Кстати сказать, постоянные посетители нашего сайта должны помнить, что когда-то мы уже предлагали вам салат в виде корзинки, а назывался он Корзинка с цветами.

Советуем так же пополнить свое меню и корзинкой из овощей, которая очень просто готовится.


Надоело есть ягоды просто так? Попробуйте приготовить один из этих крутых салатов с самым главным сезонным продуктом! Вы увидите, как ягоды превращаются в настоящий суперфуд, а ваши блюда — в кулинарные шедевры.

Быстрый Капрезе с арбузом в бальзамическом уксусе

Сочные и ароматные арбузы уже начинают появляться на рынках, а это значит, что пора готовить Капрезе с самой сезонной ягодой. Этот салат просто создан для лета! В рецепте мы специально не указали количество ингредиентов, поскольку здесь оно зависит лишь от количества порций, которое вам потребуется.

Вам понадобится:

  • Мякоть арбуза, нарезанная на кусочки
  • Сыр моцарелла, нарезанный на ломтики
  • Листья свежего базилика
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Способ приготовления:

1. Арбуз нарежьте не слишком крупными кубиками, а сыр — круглыми ломтиками.

2. На тарелках разложите, чередуя, кусочки арбуза и моцареллы.

3. Сбрызните салат бальзамическим уксусом, по вкусу посолите и поперчите.

4. Разложив сверху листья базилика, полейте салат оливковым маслом и подавайте.

Салат-паста с клубникой в глазури из бальзамического уксуса

Самое сытное блюдо в нашей подборке. Салат или паста? Готовьте и решайте сами!

Вам понадобится:

  • Паста Фарфалле 450 г
  • Бальзамический уксус 5 ст. л.
  • Сыр Фета покрошенный 120 г
  • Клубника, нарезанная на четвертинки 300 г
  • Листья свежего шпината 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Миндальная стружка для подачи

Способ приготовления:

1. Сварите пасту аль денте, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте фарфалле в кастрюле.

2. В небольшой сковороде разогрейте бальзамический уксус и дайте ему покипеть на медленном огне около десяти минут, пока он не загустеет.

3. В салатной чаше смешайте сыр, клубнику и шпинат. По вкусу приправьте солью и перцем.

4. Добавьте к ним пасту и снова перемешайте все ингредиенты.

5. Перед подачей полейте блюдо получившейся глазурью и по желанию украсьте миндальной стружкой.

Легкий черничный салат со шпинатом, малиной и голубым сыром

Невероятно изысканный, легкий и полезный салат с двумя самыми сочными сезонными ягодами — малиной и черникой. Это блюдо станет главным украшением как праздничного стола, так и неформального пикника.

Вам понадобится:

  • Листья свежего шпината 240 г
  • Свежая малина 130 г
  • Свежая черника 65 г
  • Красный лук, мелко нарезанный 40 г
  • Голубой сыр покрошенный 65 г
  • Миндальная стружка для подачи
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Малиновый уксус 3 ст. л.
  • Свежий базилик, мелко нарубленный 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 2 ч. л.
  • Дижонская горчица 1/2 ч. л.
  • Чеснок, мелко нарубленный 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте заправку: до однородной консистенции смешайте в блендере 65 г малины, соль и перец, мелко нарубленный чеснок, горчицу, сахар, базилик, малиновый уксус и оливковое масло. Пока будете готовить сам салат, держите заправку в холодильнике.

2. В салатной чаше смешайте остальную малину, чернику, шпинат, лук и сыр.

3. Добавьте к салату заправку и перемешайте.

4. Подавайте готовый салат сразу же, по желанию украсив его миндальной стружкой.

Апельсиновый салат с рукколой и черной смородиной

Идеальное блюдо для позднего ужина в жаркий летний день. Свежий, яркий вкус, максимум пользы и минимум калорий.

Вам понадобится:

  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Кумин 1,5 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Апельсины, очищенные от кожуры и разделенные на дольки 5 шт.
  • Черная смородина 150 г
  • Руккола 120 г

Способ приготовления:

1. Сделайте заправку. В отдельной небольшой миске смешайте кумин и куркуму с оливковым маслом. Добавьте соль и перец.

2. В салатную чашу переложите кусочки апельсинов. Сок, который остался после нарезки апельсинов, добавьте к заправке.

3. Добавьте к апельсинам смородину и рукколу. Перемешайте.

4. Подавайте салат, полив его получившейся заправкой.

Овощной салат с малиной, авокадо и лососем

Очень необычный и при этом легкий в приготовлении салат на основе самых полезных продуктов. Кстати, этот рецепт идеально подходит для палеодиеты!

Вам понадобится:

  • Лосось, приготовленный на гриле и разрезанный на ломтики 120 г
  • Зеленый салат, порванный руками 100 г
  • Цукини, нарезанный тонкими кружочками 70 г
  • Малина 60 г
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Авокадо, нарезанный маленькими кубиками 3–4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок для запраки

Способ приготовления:

1. Цукини обжарьте на оливковом масле, посолив и поперчив.

2. В салатной чаше смешайте салат, нарезанный на мелкие кусочки лосось, авокадо и готовые цукини.

3. Разложите салат по тарелкам, выложив сверху малину, заправив бальзамическим уксусом и сбрызнув лимонным соком.

Салат Кобб с клубникой

Сезонная версия легендарного американского салата. В число его основных ингредиентов входят зелень, помидоры, куриное мясо, авокадо, бекон и яйца. С клубникой он получается очень свежим, летним и оригинальным.

Вам понадобится:

Для заправки:

  • Соус Ранч 50 мл
  • Мелко нарубленная свежая петрушка 1/2 пучка
  • Листья базилика 8–10 шт.

Для салата:

  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Куриная грудка, нарезанная ломтиками 180 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Салат зеленый, произвольно порванный руками 5–6 листов
  • Клубника, нарезанная тонкими ломтиками 12 ягод
  • Авокадо, нарезанный тонкими ломтиками 1 шт.
  • Небольшая красная луковица, мелко нарубленная 1 шт.
  • Козий сыр раскрошенный 100 г
  • Прошутто или бекон, нарезанный на тонкие ломтики 60 г
  • Яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное на 4 части 1 шт.

Способ приготовления:

1. Приготовьте заправку. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции.

2. Куриную грудку отварите или обжарьте на сковороде в оливковом масле с солью и перцем, а затем нарежьте длинными ломтиками.

3. В большую тарелку выложите листья салата и полейте их 1/2 частью заправки. Сверху выложите курицу, клубнику, авокадо, лук, сыр, прошутто и кусочки яйца. Приправьте все солью и перцем.

4. Подавайте салат в большой тарелке. Заправку подавайте отдельно в соуснице.

Персиковый салат с ежевикой и грецким орехом

Этот оригинальный салат подойдет и для завтрака, и для ланча, и для легкого ужина. Сможете ли вы удержаться, чтобы не выложить фото готового блюда в Инстаграм?

Вам понадобится:

  • Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
  • Персик, нарезанный дольками 1 шт.
  • Ежевика 120 г
  • Сыр фета 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ч. л.
  • Рапсовое масло 3 ст. л.
  • Грецкий орех измельченный по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. В две тарелки, в которых вы будете подавать салат, выложите зелень.

2. Сверху зелени выложите ломтики персика, ягоды, сыр и грецкий орех.

3. Приготовьте заправку, в отдельной миске тщательно смешав уксус, масло и сахар.

4. Подавайте салат сразу же, полив его получившейся заправкой.

Салат с черешней на гриле, черникой, козьим сыром и лесным орехом

Очень праздничный и яркий салат. А черешня на гриле — это отдельная история, в которую вы влюбитесь раз и навсегда.

Вам понадобится:

  • Коричневый сахар 3 ст. л.
  • Горячая вода 3 ст. л.
  • Фундук очищенный 120 г
  • Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
  • Ягоды черешни, очищенные от косточек и разрезанные пополам 140 г
  • Бальзамический уксус 2–3 ст. л.
  • Черника 120 г
  • Сыр козий измельченный 120 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. В небольшой миске смешайте сахар с водой и поместите туда орехи. Затем переложите их на лист, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 10–15 минут, чтобы они покрылись глазурью. Вынув из духовки, охладите орехи и произвольно измельчите их.

2. В отдельную миску выложите половинки черешни и смешайте их с бальзамическим уксусом. Обжарьте черешню на гриле в течение пяти минут.

3. В большой салатной чаше смешайте листья салата, черешню, приготовленную на гриле, ягоды черники, козий сыр и карамелизированный фундук.

4. Заправьте салат бальзамическим уксусом по вкусу, по желанию посолите и поперчите его. Подавайте готовое блюдо сразу же.


Салат "Корзинка с ягодами"

Когда хочется приготовить что-то новое и необычное, салат "Корзинка с ягодами" станет отличным решением. Мы предлагаем вам интересный рецепт, который и по вкусу - прекрасный и по внешнему виду сможет сразить всех гостей наповал.

Для его приготовления будет нужно:

- твердый любой сыр;

- перья зеленого лука и майонез.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


Хрупкая песочная основа, нежный сливочно-творожный крем, освежающий вкус сочных ягод - вот что такое эти корзиночки.

Ингредиенты для «Корзинки с ягодами и нежным кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (мелкокристаллический или сахарная пудра. Дополнительно + 2ст.л. в крем) — 40 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Ванильная эссенция (или ванильный сахар - 1 ч.л., стручок ванили - 1/2 шт.) — 1/4 ч. л.
  • Ягода (черная и красная смородина, черника, клубника. )
  • Сыр творожный (Альметте, Филадельфия и им подобные) — 150 г
  • Сливки (жирные - 33%) — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2300.9 ккал
белки
47.5 г
жиры
164.6 г
углеводы
199.5 г
100 г блюда
ккал
354 ккал
белки
7.3 г
жиры
25.3 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Корзинки с ягодами и нежным кремом»:


В просеянную муку нарезать кусочками сливочное масло и перетереть в крошку. Я всегда делаю это при помощи миксера венчиками для взбивания. Получается идеально мелкая крошка. Всыпать сахар, перемешать.


Желтки взбить с ванильным сахаром до побеления.


Влить желтки в мучную крошку и быстро замесить тесто.


Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холод на полчаса


Тесто разделить на 6 равных частей и разложить по формочкам, сформировав корзинки при помощи пальцев. Мои формы диаметром 10 см. Из формы диаметром 11 см получится 5 корзинок, а из 6 см - 12 корзиночек.


Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Вынуть из форм, остудить.


Приготовить крем. Взбить очень холодные жирные сливки, постепенно добавляя сахар. Я добавила 2 ст. л. Если ягода сладкая, например, черника, можно сахар не добавлять вообще или добавить 1 ст. л. Если кислая, как у меня - добавьте 2 ст. л. или больше. Ориентируйтесь на свой вкус. К взбитым сливкам добавить творожный сыр и перемешать спатулой. Взбивать не надо.


Мои корзинки - перевертыши, они имеют углубление в донышке. Поэтому я их перевернула и наполнила кремом из кондитерского мешка. Сверху посыпала замороженной смородиной - красной и черной. Смородину предварительно обсушила бумажной салфеткой. Но лучше все же готовить такие корзиночки со свежей ягодой, она не оставляет следов на креме. Хотя и мои оставшиеся две корзиночки выдержали ночь в холодильнике, ягода не потекла.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожное "Тропиканка"

  • 38
  • 161
  • 5324

Тарталетки с лимоном и взбитыми сливками

  • 36
  • 47
  • 3977

Похожие рецепты

Пирожное «Облачко»

  • 293
  • 1441
  • 29149

Эклеры "Клубничная свежесть"

  • 14
  • 92
  • 2397

Пирожное "Каприз"

  • 119
  • 413
  • 16121

Корзиночки с черничным кёрдом и безе

  • 188
  • 845
  • 13666

Пирожное "Лимонная нежность"

  • 108
  • 816
  • 14677

Хрустящие пирожные с сухофруктами

  • 13
  • 32
  • 1947

Классические шоколадные кексики (+рецепт крема)

  • 12
  • 26
  • 2541

Швейцарское безе

  • 24
  • 60
  • 6092

Бисквитно-слоёное пирожное

  • 36
  • 57
  • 1894

Фотографии «Корзинки с ягодами и нежным кремом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 апреля 2018 года Morfine #


13 мая 2016 года Vic Tori #



5 апреля 2013 года Olena731 #


7 марта 2013 года Talive #


7 марта 2013 года yarushka #



6 марта 2013 года barska #


6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


6 марта 2013 года barska #


6 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)


6 марта 2013 года Bendjamina #


6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


6 марта 2013 года L S #


6 марта 2013 года Nadezhdochka #


6 марта 2013 года terry-68 #



6 марта 2013 года skyfuntik #


6 марта 2013 года solndse #


6 марта 2013 года hto33 #


6 марта 2013 года Людмила НК #


6 марта 2013 года дуэт #


6 марта 2013 года ХельгаС #


6 марта 2013 года mamaliza #


6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


6 марта 2013 года mamaliza #


6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ягоды — штука драгоценная, и есть их надо свежими, сами по себе и ни на что не отвлекаясь. Но клубника, черешня, вишня и абрикосы уже явно вошли в сезон и стали совсем доступными. Можно, конечно, сварить из них варенье или компот, но иногда хочется поэкспериментировать. Своими рецептами салатов с ягодами с читателями Лайф # Еда делится наш автор, кулинарный блогер Мария Сорокина.


Во Франции не зря подают утиную грудку с малиновым соусом, цыплят с вишнёвым, скумбрию с крыжовенным, а козий сыр с инжиром. В Китае — свинину со сливовым. В Швеции — тефтели с брусничным. В Англии — ростбиф с кемберлендским (смородиновым). В Грузии — баранину с алычой.

Впрочем, в сложную готовку ударяться совершенно необязательно. Летом хочется салатов — простых, свежих и ярких. Можно сочинять их в своё удовольствие из того, что есть под рукой. В основе может быть любое холодное мясо, солёная или копчёная рыба, быстро поджаренная куриная или утиная грудка, креветки или сыр. Плюс горсть зелёных листьев, подходящая ягода, и вуаля — летний ужин мечты готов.

Салат с тунцом терияки и виноградом


© Мария Сорокина

  • филе тунца — 300 г;
  • соус терияки — 3 ст. л.;
  • масло чили — 1 ч. л.;
  • кунжутное масло — 1 ч. л.;
  • руккола — 1 пучок;
  • зелёный виноград без косточек — 100 г;
  • чили свежий — 1 шт.

Тунца залить 2 ст. л. терияки, маслом чили и кунжутным маслом, накрыть и убрать в холодильник на 1—2 суток. Достать тунца из маринада, нарезать тонкими ломтиками и разложить на блюде. Виноград разрезать пополам, чили нарезать ломтиками. Соединить рукколу с виноградом, чили и оставшимся терияки, перемешать, разложить поверх тунца и подать.

Салат с куриной печёнкой и карамельными абрикосами


© Мария Сорокина

  • печёнка куриная — 300 г;
  • лук красный — 1 шт.;
  • салат латук, романо или смесь салатных листьев — 1 пучок;
  • абрикосы — 300 г;
  • мята — ½ пучка;
  • кинза — ½ пучка;
  • коньяк, ром или любое вино — 100 мл;
  • уксус — винный 2 ст. л.;
  • масло оливковое;
  • масло сливочное;
  • перец чёрный молотый, соль, сахар.

Печёнку разрезать на доли и удалить жилки. Положить в миску, посолить, поперчить, перемешать. Лук нарезать перьями и замочить в холодной воде. Салат крупно нарвать или нарезать. Абрикосы разрезать на четвертинки. У мяты оборвать листики. У кинзы удалить толстые стебли и крупно её нарезать. Поставить среднюю сковороду на сильный огонь. Добавить немного оливкового масла и кусочек сливочного. Посыпать масло 1 ст. л. сахара. Как только сахар приобретёт коричневый цвет, всыпать абрикосы. Готовить, встряхивая сковороду, 1—2 минуты, переложить в миску. Сковороду вернуть на медленный огонь, влить половину коньяка и готовить 1—2 минуты, отскребая со дна карамель.

Перелить получившийся сироп в стакан, сковороду вернуть на огонь и сильно разогреть. Влить немного оливкового масла. Как только масло нагреется, добавить печенку и жарить на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Она должна поджариться снаружи и остаться розовой внутри. Переложить на тарелку. Сковороду вернуть на медленной огонь, влить оставшийся коньяк и готовить 1—2 минуты, отскребая со дна запекшиеся соки. Перелить соки в стакан с абрикосовым сиропом. Добавить уксус, немного оливкового масла, соль и сахар по вкусу. Взболтать венчиком.

Лук откинуть на дуршлаг, соединить с салатом, мятой и кинзой. Полить половиной заправки, перемешать. Разложить по тарелкам. Сверху разложить абрикосы и печёнку, полить оставшейся заправкой и сразу подать.

Салат с нельмой и красной смородиной


© Мария Сорокина

  • филе слабосолёной нельмы или лосося — 400 г;
  • огурцы — 4—6 шт. (около 600 г);
  • мята — ½ пучка;
  • красная смородина — 400 г;
  • сахар — 1 ч.л.

Снять смородину с веточек. Половину ягод измельчить блендером и протереть через сито, добавить сахар, перемешать. Нельму или лосося нарезать тонкими ломтиками. Огурцы очистить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. У мяты оборвать листики. Разложить ломтики огурца и рыбы на блюде. Полить смородиновым пюре, посыпать мятой и целыми ягодами смородины и подать.

Салат с киноа и черешней


© Мария Сорокина

  • киноа (светлое или смешанное) — 100 г;
  • черешня или красный виноград — 200 г;
  • кинза — ½ пучка;
  • лук красный — ½ шт;
  • орехи кедровые — 1 ст. л.;
  • лимоны — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2—3 ст. л.;
  • перец чёрный молотый, соль.

В средней кастрюле вскипятить 1 л воды, всыпать киноа, вновь довести до кипения и готовить под крышкой 10—12 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Переложить в миску, влить масло, перемешать и дать остыть. Орехи поджарить на сухой сковороде до румяных бочков. Кинзу и лук мелко нарезать. Черешню или виноград разрезать пополам, вынуть косточки. С лимона стереть цедру и отжать из него сок. Добавить черешню или виноград, хурму, кинзу, лук, орехи и цедру к киноа. Заправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу и перемешать. Подать сразу или дать настояться в холодильнике.

Фруктовый салат с мороженым


© Мария Сорокина

  • клубника — 200 г;
  • нектарины или персики 1—2 шт. — (200 г);
  • киви 1—2 шт. — (200 г);
  • мёд светлый 2 ст. л.;
  • лимон (сок) — ½ шт;
  • ванильное мороженое или любой фруктовый сорбет — 400 г;
  • мята — 4—5 веточек.

У клубники оборвать хвостики, киви очистить. Клубнику нарезать на четвертинки. Нектарины и киви — на 6—8 долек вдоль, затем поперёк пополам. Из лимона отжать сок. Соединить клубнику, нектарины и киви с мёдом и соком лимона, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут — 1 час. Разложить салат в десертные бокалы, сверху уложить по шарику мороженого, украсить мятой и сразу подать.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • соленые огурцы - 2 шт
  • куриная грудка (отварить или запечь) - 300 г
  • морковь по корейски - 200 г
  • сыр - 100 г
  • яйца вареные - 5 шт
  • майонез - 100 - 150 г
  • кукуруза - 1 банка
  • петрушка - 2-3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Соленые огурцы режем мелкими кубиками.

Куриную грудку тоже режем кубиками.

Морковь по корейски разрезаем на более мелкие кусочки.

Сыр трем на мелкой терке.

Вареные яйца аккуратно разделяем на белок и желток.

Белок нарезаем тонкими пластинками.

Из белка вырезаем кружочки диаметром 1 и 1.5 см, из них мы будем складывать цветы.

Весь желток и оставшийся белок трем на крупной терке.

Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок.

Собираем салат в большом блюде.

Первым слоем кладем порезанные огурцы.

На огурцы кладем порезанную куриную грудку.

Сверху наносим сеточку из майонеза.

Дальше выкладываем слой морковки.

На морковку тоже наносим майонез.

Следующим слоем кладем тертые яйца.

Их тоже смазываем майонезом.

На половину салата кладем кукурузу.

На остальную часть кладем тертый сыр.

По краю тарелки выкладываем кукурузу.

Листочками свежей петрушки украшаем корзину.

Из вырезанных кружочков белка выкладываем цветочки. В центр цветка кладем зернышко кукурузы или порезанную морковку.

Из морковной соломки и части яичного белка делаем цветок хризантемы.

Вот такой красивый и яркий получился салат “Весенняя корзинка”.

Салат получается очень вкусный и легкий. Обязательно его приготовьте.

Видео рецепт


187

16 отзыва

  • 250 г отварной говядины
  • 2 средние картофелины (отваренные)
  • 1 средний лук
  • 3 вареных яйца
  • 2 средние морковки (отваренные)
  • 200 г маленьких маринованных шампиньонов
  • 200 г майонеза

  • Листья салата, петрушки, стебли зеленого лука, 1 черная оливка

  • Салат с персиками, грецкими орехами и сыром


    Необычное сочетание свежих хрустящих салатных листьев, сочных персиков, островатого лука, ароматных грецких орехов и нежного козьего сыра подчёркивается и великолепно дополняется заправкой с добавление винного уксуса. Несочетаемые на первый взгляд ингредиенты сделают вкус этого салата невероятным! Предлагаем вам обратить внимание на наш рецепт и приготовить этот салат к ближайшему празднику, ужину или просто на перекус.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • персики или нектарины 2 шт.;
    • красный лук 1 шт.;
    • козий сыр (можно заменить моцареллой или фетой) 100 грамм;
    • грецкие орехи горсть;
    • микс салатных листьев 200 грамм.

    • белый винный уксус 6% 1 ст. ложка;
    • оливковое масло или масло грецких орехов 3 ст. ложки;
    • горчица зернистая 1 ст. ложка;
    • соль, чёрный перец по вкусу.

    1. Микс салатных листьев помыть, обсушить и порвать руками.
    2. Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде (для аромата).
    3. Лук нарезать полукольцами.
    4. Персики (или нектарины) нарезать дольками.
    5. Козий сыр нарезать кубиками или раскрошить.
    6. Соединить в пиале оливковое масло (или масло грецких орехов), добавить винный уксус, горчицу, соль, чёрный перец и взбить венчиком до однородности.
    7. Выложить на тарелку салатные листья, персики, сыр и лук.
    8. Посыпать салат грецкими орехами.
    9. Полить заправкой непосредственно перед употреблением.

    Летний салат с клубникой и козьим сыром


    Для всех любителей необычного сочетания продуктов! Наш летний салат с клубникой и козьим сыром подарит вам море удовольствия. Сладкий вкус и аромат клубники отлично сольется в одной композиции с козьим сыром и рукколой, а заправлять всю эту красоту мы будем заправкой из меда, оливкового масла и бальзамического уксуса.

    • руккола 160 г;
    • салат фризе 100 г;
    • клубника 120 г;
    • козий сыр 200 г;
    • очищенные грецкие орехи по вкусу;
    • семена льна по желанию;
    • соль, перец чёрный молотый по вкусу;

    • оливковое масло 100 мл;
    • мёд 50 г;
    • бальзамический уксус 50 мл;
    • сок лимона 20 мл

    1. Начинаем готовить летний салат по вкусному рецепту дня: рукколу, салат фризе и клубнику моем и обсушиваем.
    2. Затем у ягод удаляем плодоножки и нарезаем клубнику.
    3. Рукколу и салат выкладыаем на тарелки, сверху добавляем нарезанные ягоды, солим и перчим по вкусу.
    4. Нарезаем козий сыр и выкладываем его на тарелки.
    5. Готовим запраку: берем все необходимые ингредиенты и перемешиваем их в миске до однородности.
    6. Поливаем салат полученной заправкой, посыпаем его очищенными грецкими орехами и семенами льна по желанию.
    7. Летний салат с клубникой и козьим сыром по вкусному рецепту готов.

    Фруктовый салат с медово-лимонной заправкой


    Быстро, вкусно, легко и чрезвычайно полезно! Замечательный десерт, который нравится детям и взрослым. Фрукты и ягоды можно выбирать в зависимости от сезона, этот десерт доступен и актуален в любое время года.

    • апельсин;
    • клубника;
    • черешня;
    • киви;
    • виноград;
    • персик или нектарин;
    • любые другие ягоды и фрукты по вкусу;
    • мята для украшения.

    • сок 1 лимона;
    • мёд 1 ст.ложка.

    Приготовление:
    1) Всё фрукты и ягоды хорошо промыть, очистить от кожицы, веточек и косточек.
    2) Клубнику, черешню, виноград нарезать пополам.
    3) Апельсин и киви нарезать кубиками.
    4) Приготовить заправку: если мёд очень густой и засахаренный немного растопить его в микроволновке. Добавить к мёду свежевыжатый лимонный сок и хорошо перемешать.
    5) Выложить фрукты в креманки либо салатницы и полить заправкой.
    6) Фруктовый салат можно украсить веточками свежей мяты.

    Салат из свежих ягод и авокадо


    Сейчас лучшее время для насыщения организма натуральными витаминами, ведь в продаже уже появились свежие ягоды и фрукты, из которых можно приготовить не только привычные десерты или варенья, но и замечательные полезные салаты. Они не навредят вашей фигуре, станут отличным дополнением к мясным блюдам и по-новому откроют их вкус.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • салатный микс 1 пучок;
    • авокадо 1 шт.;
    • лимонный сок 2 ч.ложки;
    • малина горсть;
    • ежевика горсть;
    • черника горсть;
    • клубника горсть.

    • жидкий мед 2 ст.ложки;
    • лимонный сок 2 ст.ложки;
    • оливковое масло 1 ст.ложки;
    • специи по вкусу.

    Приготовление:
    1) Листья салата промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
    2) Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку и нарезать тонкими слайсами.
    3) Сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
    4) Клубнику очистить от плодоножек и тонко нарезать. Остальные ягоды хорошо промыть.
    5) Приготовить заправку: смешать жидкий мёд, оливковое масло, лимонный сок, добавить специи и соль по вкусу.
    6) Выложить на тарелку порванные руками листья салата, авокадо, ягоды и полить всё заправкой.

    Салат с прошутто, дыней и моцареллой


    Лето - это время фруктов, свежести и ярких красок. Мы приготовили для вас отличный рецепт необычного летнего салата. Такой салат точно удивит вашу семью и гостей. Он получается очень вкусным, ароматным и освежающим.

    • Дыня ½ шт;
    • Прошутто 150 гр;
    • Лимонный сок 1 ст. л;
    • Моцарелла 100 гр;
    • Листья мяты 40 гр;
    • Соль по вкусу;
    • Соевый соус по вкусу;
    • Мед 1 ч. л.

    Для соуса смешиваем соевый соус, мед и лимонный сок. Солим и все перемешиваем.

    Дыню очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

    Ветчину нарезаем ломтиками.

    На тарелку выкладываем ломтики дыни и ветчины.

    Добавляем кусочки моцареллы, солим, украшаем листочками мяты и заправляем соусом.

    Фруктовый салат "Южная Амброзия" с маршмеллоу и кокосовой стружкой


    Сладкий виноград, сочные консервированные ананасы и кисленькие мандарины дают восхитительное сочетание вкусов, которое разбавляется нежным сливочным кремом. Кокосовая стружка и маршмеллоу придают этому десерту особый шарм и по-настоящему райский вкус. В таком сочетании фруктовый салат должен понравиться и детям, и взрослым. Лакомство идеально подойдет для праздника или романтического ужина.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • консервированные ананасы 500 грамм;
    • мандарины (или апельсины) 400 грамм;
    • виноград 200 грамм;
    • маршмеллоу (мини-зефир) 1 стакан;
    • сливки от 30% 200 мл;
    • сметана 200 мл;
    • кокосовая стружка 2-3 ст. ложки;
    • коктейльная вишня 12 шт. для украшения.

    1. Охлаждённые сливки взбить холодными венчиками миксера до мягких пиков.
    2. Аккуратно подмешать во взбитые сливки сметану.
    3. Консервированные ананасы достать из банки, обсушить и нарезать кубиками.
    4. Мандарины очистить и разобрать на дольки.
    5. Виноград нарезать вдоль пополам и аккуратно извлечь косточки.
    6. В миску со взбитыми сливками добавить кокосовую стружку и маршмеллоу и аккуратно перемешать.
    7. Добавить в полученную массу нарезанные фрукты, перемешать и накрыть пищевой плёнкой.
    8. Поставить салат в холодильник на 1 час.
    9. Перед подачей разложить салат по креманкам и украсить коктейльными вишнями.

    Коктейль-салат из клубники, креветок и авокадо для идеального свидания


    Если вы хотите впечатлить гостей ресторанной закуской в домашних условиях, приготовьте изысканный салат-коктейль. Выглядит очень красиво, хорошо подходит для вечеринок, фуршетов, будет отлично смотреться на шведском столе и не оставит равнодушным ни одного ценителя прекрасного! Кроме того, клубника, креветки и авокадо в сочетании дают микс сильнейших афродизиаков, так что этот салат как нельзя лучше подходит для романтического свидания.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • авокадо 1 шт.;
    • очищенные креветки 10-15 шт.;
    • клубника 100 грамм;
    • лайм 1/2 шт.;
    • салатные листья 2 шт.;
    • натуральный йогурт 2 ст.ложки;
    • сок лайма 2 ч.ложки;
    • красная икра 2 ч.ложки;
    • свежая зелень для украшения.

    1) Креветки отварить в кипящей подсоленной воде. Остудить и при необходимости нарезать.

    2) Клубнику нарезать на четвертинки.

    3) Авокадо нарезать дольками и сбрызнуть лаймовым соком, чтобы мякоть не потемнела.

    4) На дно креманок выложить по одному салатному листу.

    5) Креветки, клубнику и авокадо красиво разложить в креманках.

    6) Украсить смесью йогурта и сока лайма, красной икрой, долькой лайма и свежей зеленью.

    Читайте также: