Салат космос рецепт с фото

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить салат космос. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока - Похожие рецепты.


Рецепт блюда салат космос был автоматически добавлен 12 января 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций.

Ингредиенты

  • 200 гр сыра
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • 5 ломтиков белого батона
Как приготовить
  • 1 Яйцо сварить, остудить. Сыр и яйцо натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить майонез, хорошо перемешать. Батон обжарить на растительном масле с двух сторон. На гренки выложить тонким слоем салат, подавать сразу же. Также этот салат хорошо сочетается со свежими помидорками.
Похожие рецепты

  • Салат М+Ж Поставить вариться макароны (у меня были мелкие вермишельки, но я бы сюда сварила бантики!). Поставить вариться яйца. Пока это всё варится, горошек отправить в миску У к.

  • Салат Ж Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить осты.

  • Салат"Фиш-Ням" Капусту мелко нашинковать можно добавить немного сока лимона.Яйца отварить,огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.Сёмгу отварить и нарезать так же соломкой.Морков.

  • Салат "Фея" Все перемешать, дать немного настояться.

Напитки

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня

Описание

Пикантно и очень вкусно!

Ингредиенты

Инструкция

Яйцо сварить, остудить. Сыр и яйцо натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить майонез, хорошо перемешать. Батон обжарить на растительном масле с двух сторон. На гренки выложить тонким слоем салат, подавать сразу же. Также этот салат хорошо сочетается со свежими помидорками.

Подойдут макароны-ракушки или небольшие спиральки. Вместо форели можно взять филе любой другой копченой рыбы.



Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.



Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.



Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • спагетти borges - 40 гр.
  • салат листовой на ваш вкус - 1 пучок
  • сальчичон - 30 гр.
  • артишок маринованный - 1 шт
  • шампиньон королевский (очистить от кожицы) - 1 шт
  • оливковое масло borges - 4 ст.л.
  • пармезан - 3 ст.л.
  • перец острый -
  • итальянские травы -
  • вяленые томаты - 4 шт
  • сок 0,5 лимона
  • соль -
  • смесь перцев -

Пошаговый рецепт приготовления

Гармоничный интересный салат с необычным украшением из спагетти Borges.

Пошаговые фото рецепта


1. Спагетти сварить в кипящей подсоленой воде, периодически помешивая.


Слить, добавить немного оливкового масла, перемешать.



4. На противень выложить фольгу, смазать сливочным маслом. Скрутить из спагетти вот такие кружочки. Каждый кружок состоит из 2 спагетти, сложно - соединить конец первой скрученной спагетти с началом второй. Поэтому, пальцем зафиксируйте "момент соединения" двух спагетти и подтяните следующим завитком. Тогда хорошо зафиксируется момент "склейки".


5. Присыпаем кружочки итальянскими травами, перцем и пармезаном.


6. Выпекаем на верхней полке духовки под грилем минуты три. Переносим на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.


7. Салат рвем руками.


8. Очищенный шампиньон, вяленые томаты, сальчичон и артишок режем соломкой.


9. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, смесь перцев и пармезан.


10. Салат заправляем, раскладываем по салатникам и украшаем кружками из спагетти.


11. Приятного аппетита! С наступающим праздником!

Дополнительная информация

Название салата пришло мне в голову как-то внезапно, пока я карпела над скручиванием спагетти, все эти виточки - кружочки проассоциировались с планетами и орбитами, так что, не судите строго

Салат получился довольным эффектным и гармоничным на вкус, а вот украшение из спагетти большую часть расхватали, пока я делала салат - они получились хрустящими, остренькими, ароматными, в общем, это не только украшение, но и прекрасно дополняющий элемент салата. И снова приглашаю к столу милых дам! " src="https://www.koolinar.ru/img/smiles/ad.jpg" style="max-width: 100%" loading="lazy">


Презентую рецепт нашумевшего САЛАТА С ЖАРЕНЫМИ ПЕРСИКАМИ

Vegan, но заценят не только травоеды!

На одну порцию салата нам понадобится

  • 2 достаточно твёрдых персика
  • хорошая горсть молодого шпината
  • кокосовое рафинированное или сливочное масло для обжарки персиков
  • горсть сырых тыквенных семечек

Для заправки, которая делает салат космически вкусным

  • 2 столовых ложки тыквенного масла холодного отжима
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сиропа топинамбура или мёда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • хорошая щепотка гималайской соли

В идеально сбалансированном блюде должно присутствовать что-то солёное, кислое, сладкое и горькое. По этому принципу составлена заправка.

Шпинат промыть, обсушить, выложить на тарелку для подачи. Выбираем молодой, свежий, зелёный.

Персики освобождаем от косточек, жарим на сковороде-гриль до появления красивых полосочек или на обычной до мягкости. Если персики кисловаты, дополнительно сдабриваем мёдом или сиропом топинамбура.

Готовим заправку — просто смешиваем все составляющие. Тыквенное масло можно заменить оливковым, но фишка салата отчасти в нём, поэтому советую открыть для себя тыквенное — отлично не только для салатов, но и для гарниров, особенно овощных.

Пробуйте на вкус, регулируйте количество ингредиентов — надо, чтобы было всё в балансе и ярко. Именно в присутствии и равновесии всех 4х вкусов успех любого блюда.

Выливаем на шпинат, перемешиваем, чтобы смочить все листья.

Выкладываем жареные персики сверху, посыпаем семечками.

Всё! Удивительно красивый, летний, необычный салат готов. Приготовьте прямо сегодня на ужин и скажите мне спасибо.

Другие летние рецепты в моём блоге:


ТАСС, 6 марта. В салате латук, который вырастили на борту Международной космической станции (МКС), специалисты не нашли опасных микробов. Ученые подтвердили, что его листья столь же питательны, как и у такого же овоща с обычной земной грядки. Это говорит о том, что радиация и невесомость не мешают выращивать полноценную пищу в космосе, пишут биологи в научном журнале Frontiers in Plant Science.

"МКС сейчас служит полигоном для долговременных экспедиций в космос. Эксперименты на борту станции помогают нам подобрать те сорта растений, которые можно будет выращивать в невесомости. В будущем мы проверим другие сорта зелени, а также изучим, сможем ли мы обогатить диету астронавтов перцем и помидорами", – прокомментировала Джоя Масса, руководитель проекта Veggie в Центре космических полетов NASA имени Кеннеди (США).

Эксперимент по выращиванию овощей и растений в космосе проводится на борту МКС уже около шести лет. Первые ростки латука астронавты вырастили еще в начале 2014 года, после чего их заморозили и отправили на Землю.

Через год, когда ученые убедились в безопасности "космической" капусты для здоровья человека, руководство NASA одобрило еще один эксперимент, во время которого экипаж станции – Скотт Келли и бортинженер Челл Линдгрен – впервые попробовали выращенный в космосе урожай. После этого астронавты начали высаживать на борту МКС не только капусту, но и цветы – астры и цинии.

Подобные эксперименты стали возможными благодаря специализированной оранжерее и экспериментальной установке Veggie, которую отправили на МКС в начале 2010 годов. Она представляет собой набор из синих, зеленых и красных светодиодных ламп. Они стимулируют рост растений в невесомости при отсутствии естественного освещения, а также набор камер, датчиков и других систем.

Космическая флора

Убедившись в том, что латук действительно можно выращивать в космосе, Масса и ее коллеги проверили, отличается ли он по своим вкусовым качествам, питательности и безопасности для здоровья космонавтов и астронавтов. Для этого специалисты изучили химический состав ростков "космического" салата, а также провели своеобразную "перепись" микробов с ее листьев.

Эти замеры ученые сравнили с тем, как много питательных веществ, а также различных грибков и бактерий содержалось внутри листьев латука, который выращивался внутри копии установки Veggie на Земле. В целом "космический" салат ни в чем не уступал земной, а в некоторых отношениях даже превосходил.

В частности, ученые обнаружили, что в его листьях было чуть больше калия, натрия, фосфора, цинка, серы, а также антиоксидантов из числа фенолов. Состав микрофлоры листьев и корней у "земного" и "космического" латуков оказался идентичным. Это удивило биологов, так как они ожидали, что отсутствие гравитации и повышенный радиационный фон должны были сильно поменять видовое разнообразие грибков и бактерий.

При этом, как отмечают биологи, они не обнаружили следов сальмонеллы, опасных штаммов кишечной палочки и золотистого стафилококка, которые могли бы представлять угрозу здоровью экипажа станции и участников долговременных экспедиций в дальней космос. Все это, как считают специалисты NASA, говорит о том, что "космический" латук безопасен для человека и его можно использовать в качестве одного из компонентов рациона будущих участников полетов на Луну и Марс.

порций - 6
врем приготовления - 20 мин
Ингредиенты:
•капуста савойская или белокочанная - 300 гр.,
•помидоры - 3 шт.,
•перец болгарский - 5 стручков,
•вареные яйца - 3 шт.,
•масло оливковое - 2 ст. л.,
•уксус - 1 ст. л,
•горчица - 1 ч. л.,
•сахар,
•зелень петрушки,
•соль.

Способ приготовления:
Савойскую капусту в этом салате можно заменить обычной белой. Моем капусту в прохладной воде, удаляем верхние листочки, мелко шинкуем и разминаем руками с солью, чтобы капуста дала сок. Бланшируем помидоры (ошпариваем кипятком), снимаем кожицу и нарезаем кружочками.
Запекаем болгарский перец, удаляем сердцевину, семена и распускаем на тонкие полоски. Смешиваем нарезанные овощи. Вареные "вкрутую" яйца разделяем на белки и желтки. Белок нарезаем соломкой и смешиваем с овощами.
Соус: растираем масло с солью, сахаром, уксусом и горчицей.
Заправляем наш «Космический» салат приготовленным соусом и выкладываем в широкое плоское блюдо горкой, посыпаем сверху измельченными желтками и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!


Даже в сверхсовременном двадцать первом веке космос многим из нас представляется таинственным пространством, недосягаемым и потому притягательным. Нас посещают сны о звездолетах во Вселенной и прогулках на Луне – и совсем не важно, сколько нам лет. Мы не перестаем восхищаться смелостью космонавтов, по-хорошему завидовать ученым-астрономам и всем тем, кто может назвать космос своим домом. Однако не многие знают, что космос может быть насколько притягательным, настолько и доступным. Путешествие по бескрайнему космическому пространству возможно – достаточно включить свою фантазию и немного поиграть. С цветом, фактурой, продуктами. Да и повод как раз есть – на носу Всемирный день авиации и космонавтики.

Цветные ассоциации

Начать свой космический эксперимент стоит с цветовой гаммы, в которой будет выполнена сервировка стола и украшен интерьер гостиной или кухни в целом. Определиться с цветом нам поможет знакомая всем детская игра в ассоциации. Многим из нас космос представляется в синем цвете, значит, за основу сервировки нашего стола возьмем синий цвет – насыщенную и в то же время создающую ощущение невесомости синюю скатерть с гладкой без выбитого рисунка поверхностью. К ней добавим несколько бледно-желтых пятен – летающих осколков метеоритов – например, в виде тканевых салфеток, свернутых в аккуратные «рулончики», опоясанные синими лентами, керамических тарелок или стаканов из цветного матового стекла. Если бледно-желтой будет посуда, то салфетки можно подобрать в тон скатерти – синие – и закрепить их аккуратными металлическими держателями, которые добавят в нашу «космическую» сервировку немного звездного серебра наряду с серебряными столовыми приборами и металлическими подставками под небольшие круглые или овальные свечи – вспыхивающие и вновь угасающие отблески планет. Также в сервировке стола можно использовать различные аксессуары из нержавеющей стали или посеребренного металла – многоярусные этажерки для фруктов или бутербродов, подносы для хлеба, стеклянные баночки для специй и приправ с крышечками из металла, различные щипцы и даже штопор. Холодный блеск металла в сочетании с текстильным синим и теплым желтым прекрасно справится с созданием в сервировке стола космической эстетики.


Hand-made

Придать интерьеру гостиной или кухни неповторимое «галактическое» настроение помогут маленькие вещички в стиле hand-made. Для создания межзвездного пространства на собственной кухне пригодятся фольга (например, для запекания или цветная), тонкая серебряная проволока, старые металлические украшения (заколки, цепочки, брошки), а также винтики и гайки, плотный картон и баллончик с серебристой краской. Из всего этого «добра» можно смастерить планеты, звезды, ракеты. К примеру, из проволоки и старых украшений можно сделать симпатичные держатели для салфеток; из плотного картона, покрытого серебристой краской, склеить конусы с прорезанными в них кругами-иллюминаторами, внутрь каждого поставить по миниатюрной свече на подставке и получить настоящие «космические» подсвечники в виде ракет.

Из фольги несложно вырезать звезды различной формы и размера и подвесить на тонкой леске к потолочному плинтусу или же приколоть портняжными булавками или закрепить с помощью ниток на шторе. На окнах можно создать целое «космическое панно», которое прекрасно будет смотреться в вечерних сумерках. Для этого вам потребуется самоклеющаяся цветная бумага и фантазия. Украсить кухонные полки или полки гостиной можно при помощи самодельных космических рамок. Для их создания возьмите обычные деревянные рамки, тонкую металлическую проволоку и фольгу. Рамки следует плотно обмотать проволокой и наклеить сверху кусочки фольги в виде звезд и планет, также в ход могут пойти гайки и винтики в качестве деталей космического корабля. Чьи портреты будут красоваться в таких рамках – Юрия Гагарина, Валентины Терешковой, Белки, Стрелки или вашей семьи в нарисованных фломастером скафандрах – решать Вам.


«Космические» рецепты

Праздничное меню ко Всемирному дню авиации и космонавтики может быть весьма разнообразным и включать в себя блюда на любой вкус. Главное – то, как эти блюда будут поданы.
К примеру, закуску из копченой семги можно оформить в виде лунных кратеров.

Закуска из копченой семги

Ингредиенты:
300 г копченой семги,
300 г стручковой фасоли,
2 листа салата,
5 корнишонов,
4 помидора,
1 луковица,
5 шт. маслин.

Для заправки:
6 ст.л. оливкового масла,
4 ст.л. винного уксуса,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. горчицы,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезанную фасоль отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте дольками. Корнишоны нарежьте небольшими полосками, лук – тонкими полукольцами. Листья салата нарвите маленькими кусочками.
Уксус смешайте с маслом, мелко нарубленным чесноком, горчицей, добавить соль, перец. Полученной смесью заправьте салат и выложите на тарелку в виде пирамидки с закругленными краями, сверху плотно друг к другу выложите тонкие кусочки нарезанной копченой семги и украсьте кружочками маслин.

Порционный салат с отварной говядиной можно оформить в виде ракеты.


Салат с отварной говядиной

Ингредиенты (на 4 порции):
500 г отварной говядины,
250 г маринованных грибов,
1 сладкий красный перец,
перья зеленого лука,

Для заправки:
2/3 стакана густой сметаны,
1 ст.л. хрена,
2 ст.л. лимонного сока,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Говядину (предварительно отрезав от нее четыре длинных тонких пласта) и грибы нарежьте тонкими полосками, перец очистите от семян, нарежьте соломкой, перья лука мелко порубите. Приготовьте заправку, смешайте все ингредиенты, салат выложите на порционные тарелки в виде горки. Оставшимися кусками мяса «обогните» горки салата так, чтобы на тарелке получились конусообразные «ракеты». При необходимости мясо можно скрепить зубочистками.
При помощи кондитерского шприца и нескольких ложек заправки «ракетам» можно пририсовать, например, иллюминаторы.

На горячее можно подать мясной рулет с гарниром из запеченного или жареного картофеля и оформить его в виде тюбика космической еды.


Мясной рулет с омлетом

Ингредиенты:
Для фарша:
250 г свинины,
250 г говядины,
1 луковица,
3 кусочка белого хлеба или батона, размоченного в молоке,
100 г тертого сыра,
соль и перец по вкусу,

Для начинки:
3 яйца,
2 ст. л. сметаны или майонеза.

Приготовление:
Яйца взбейте с майонезом или сметаной, вылейте на небольшой противень и запеките в духовке до готовности. Мясо, лук и размоченный хлеб пропустите через мясорубку, полите, поперчите, вымесите фарш.

На смоченный водой стол положите пищевую пленку, сверху разложите тонким слоем фарш. Посыпьте фарш сыром, сверху выложите цельным куском омлет. При помощи пленки сверните рулет и выложите на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки. Придайте рулету форму тюбика с едой – с одной стороны сделайте его чуть уже. Рулет проколите в нескольких местах и поставьте в духовку на 45 минут – из готового рулета при прокалывании должен вытекать прозрачный сок.

Готовый рулет немного остудите и выложите целиком на блюдо, по бокам выложите картофель. Крышечкой для «космического тюбика» может стать половинка помидора, а на самом рулете можно сделать забавную надпись майонезом или томатным соусом.
В качестве начинки вместо омлета можно использовать консервированный зеленый горошек.

На десерт во Всемирный день авиации и космонавтики можно подать необычайно вкусный торт «Полет». С этим праздником его связывает не только название, но и процедура приготовления. Для многих хозяек испечь такой торт сродни подвигу Юрия Гагарина.


Торт «Полет»

Ингредиенты:
Для теста:
6 белков,
400 г сахарной пудры,
1 стакан орехов,
несколько капель лимонного сока,

Для крема:
0.5 л молока,
200 г сахарной пудры,
6 желтков,
200 г сливочного масла,
ванилин.

Приготовление:
Охлажденные белки взбейте в крепкую пену вместе с лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру. Увеличившуюся в 3-4 раза белковую массу разделите на три равные части, в две из которых добавьте предварительно обжаренные рубленые орехи.
Из бумаги для выпечки вырежьте три круга по размеру будущего торта. Из части белковой массы без орехов высадите из кондитерского шприца на один из бумажных кругов небольшие «безешки», выпекайте при температуре 100 градусов час-полтора. Из оставшихся частей белковой массы выпеките два коржа по размеру кругов из бумаги для выпечки.
Для крема молоко вскипятите с сахаром, желтки разотрите и постепенно добавьте в молоко. Варите полученную массу на небольшом огне до загустения. Остудите. Масло взбейте, постепенно добавляя в него молочно-яичную смесь и ванилин.
Коржи смажьте кремом, украсьте сверху небольшими безе и охладите. Готовый торт можно посыпать тертым шоколадом.


Альтернатива салатику из помидоров. Быстренько и красивенько.

Ингредиенты для «Космические помидоры»:

  • Помидор — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Сметана — 50 г

Время приготовления: 7 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
451.6 ккал
белки
27.7 г
жиры
23.4 г
углеводы
35.1 г
Порции
ккал
90.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
55.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Космические помидоры»:


Разрезаем помидорки накрест, но не до конца. Режем сырок пластинками и вставляем в помидорные разрезы. Поливаем сметанкой. Вставляев произвольно в разрезы луковые колечки. Вот и красота! Муж назвал это "космические помидоры".

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Вкусный"

  • 16
  • 31
  • 3849

Винегрет в микроволновке

  • 63
  • 490
  • 28612

Салат картофельный с горошком

  • 113
  • 177
  • 22772

Салат-закуска из баклажанов

  • 30
  • 37
  • 4128

Салат «Коул слоу»

  • 20
  • 77
  • 898

Салат "Весенняя фантазия" свекольно-грушево-сырный

  • 3
  • 11
  • 1062

Салат с проростками и огурцами

  • 15
  • 18
  • 6569

Салат из морской капусты "Высокие технологии"

  • 25
  • 301
  • 23422

Салат из пекинской капусты

  • 18
  • 73
  • 4063

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изумительный"

  • 80
  • 341
  • 73945

Мясо "Министерская свинья"

  • 108
  • 758
  • 75374

Сыр "Особый"

  • 113
  • 971
  • 34306

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 октября 2010 года Goddess666 #


8 октября 2010 года Дорис # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года tamada1 #


17 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года tamada1 #


21 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года tamada1 #


27 ноября 2008 года Oksy #


1 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)


23 сентября 2008 года nikulj #


27 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)


22 сентября 2008 года Lacoste #


27 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)


21 сентября 2008 года guga #


27 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)


21 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


27 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)


21 сентября 2008 года биа46 #


27 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)


21 сентября 2008 года Meotida #


27 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)


27 сентября 2008 года Meotida #


1 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)


21 сентября 2008 года Alefniunia #


27 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)


20 сентября 2008 года Yuletchka #


27 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)


20 сентября 2008 года alenka_26 #


27 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)


20 сентября 2008 года HELENA D #


27 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)


20 сентября 2008 года GadenKa #


27 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)


20 сентября 2008 года maj4ik #


27 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)


20 сентября 2008 года КолючкА #


20 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)


20 сентября 2008 года ladushka #


20 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)


20 сентября 2008 года Барби #


20 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)



20 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)


20 сентября 2008 года Very Irresistible #


20 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:









Дорогие ребята! Специально для юных космонавтов мы в нашей детской кулинарной школе научимся готовить не обыкновенное блюдо, а самое что ни на есть космическое! Мы будем готовить салат «Космическая ракета».

Нам понадобятся

  • 1 варёное яйцо
  • огурец
  • крабовые палочки (2 шт.)
  • чёрные маслины (1 шт.)
  • майонез

Способ приготовления

1. Отделяем белки от желтков, желтки пока откладываем в сторону.

2. Мелко нарезаем белки, крабовые палочки и огурец и смешиваем.

3. Выкладываем полученную смесь в форме ракеты (треугольника) натарелку.

4. Из крабовой палочки вырезаем небольшой треугольник – это будет нос ракеты.

5. Затем смазываем нашу «ракету» майонезом.

6. Желтки трём на мелкой тёрке и посыпаем сверху. Режем маслины кружочками – это будут иллюминаторы. Красную часть крабовой палочки трём на тёрке – это будет огонь!

Ура! Наша «Космическая ракета» готова к старту! Приятного аппетита, юные космонавты!

Читайте также: