Салат который съедается первым


Если вам хочется приготовить яркий, красочный салат который съедается в первую очередь, на новогодние праздники, или на каждый день, то этот рецепт вам пригодится. Салат состоит из самых вкусных и вами любимых продуктов. Единственное, что мы добавим — немного киви, чтобы он был ярче и с пикантной кислинкой.

Сочетание ветчины и свежего огурца, кукурузы и киви, одно из самых удачных. Салат лучше всего готовить в прозрачном блюде, чтобы было хорошо видно все слои. Промазывать мы все продукты будем майонезом, можно заранее его приготовить в домашних условиях или купить в магазине.

Этот салат нужно готовить в тот же день, когда вы будете его подавать на стол, потому что многие продукты сочные, они быстро пустят много сока.

Для приготовления салата с киви нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Колбаса или ветчина – 200 грамм
  • Киви – 1 штука
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Кукуруза консервированная – 4 столовые ложки
  • Майонез 67% — 100 миллилитров
  • Оливки – 5 штук.

Красивый салат с киви — рецепт с фото простой и вкусный

Этапы приготовления:

Первым делом мы выложим все продукты, которые нам понадобятся для салата, чтобы было удобно его быстренько собирать. Можно заранее отварить пару яиц, это делать все уже давно умеют. Складываем их в маленький сотейник, заливаем водой, ставим на огонь, после закипания засекаем 10 минут, воду сливаем, заливаем ледяной водой, чтобы яйца полностью остыли. Ещё для этого салата нам понадобятся одно сочное киви, свежий огурец, консервированная кукуруза, немного маслины или оливок, вкусная колбаса или ветчина. Очень часто такой салат делают с отварной куриной грудкой, тоже получается вкусно.


Нарезаем мелкими кубиками ветчину или колбасу. Берём прозрачное глубокое блюдо, чтобы красиво было видно все слои салата. Высыпаем наши нарезанные мясные деликатесы, равномерно распределяем по всему дну блюда.


Огурец свежий промываем, обрезаем плодоножку и нарезаем его тонкими колечкам. Если хотите, можете натереть на терке, но хочется чувствоваться хруст самого огурца, поэтому лучше выложить его колечками. Смазываем слой колбасы майонезом, выкладываем колечки огурцов.


Яйца мы уже отварили, теперь просто их чистим. Нарезаем и яйца кольцами, но не сильно широкими, миллиметров 5. Смазываем слой огурчиков тоже майонезом, желательно купить майонез в мягкой упаковке, чтобы просто отрезать тоненький кончик, и мы будем выливать его на салат тонкой полоской. Выкладываем сверху кольца яиц.


Снова смазываем слоем майонеза и параллельно открываем баночку консервированной кукурузы. Достаем, ложкой кукурузу без жидкости и выкладываем следующим слоем на наш салат.


Сверху уже не надо поливать салат майонезом. Теперь мы чистим киви, нарезаем его поперёк тонкими колечками, выкладываем их по кругу, где край салата. Теперь маслины нарезаем тонкими колечками, чтобы было всё красиво, высыпаем эти колечки в середину.


Вот и всё наш красивый салат с киви, простой и вкусный рецепт, готов. Его нужно сразу ставить на стол, чтобы он не успел пустить много сока. Этот салат съедается в первую очередь, очень яркий, напоминает нам о теплых деньках и подарит вам много радости в холодную зимнюю пору.


Навигация

  • 3D игры
  • Фотоприколы
  • Фотоподборки
  • Гифки
  • Демотиваторы
  • Видео
  • Знаменитости
  • Интересное
  • Фильмы и трейлеры
  • Анекдоты и истории
  • Хайтек
  • Авто / Мото
  • Спорт
  • Музыка
  • Флеш игры и ролики
  • Всячина
  • Животные
  • В хорошие руки
  • Жесть
  • Девушки
  • Конкурс
  • Новости сайта
  • On-Line Игры
  • Реклама на сайте

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

  • Сиськи
  • Вот неЗАДача!
  • Картинки
  • женщины в соку
  • Чуток картинок
  • Бредзона
  • Немного картинок для настр.
  • Прикольные и просто красив.
  • Немного слегка пошлых карт.
  • Бредзона
  • Попдборка
  • жара
  • Ну как 2020 год мужик?
  • Немного картинок для настр.
  • Мотя-тётя
  • Письки/попки
  • Тетки
  • Колхозного гламура
  • пятая точка
  • Деваха
  • Есть еще лучше!

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

ЭТИ Салаты ВСЕГДА Съедают Первыми! НОВОГОДНЯЯ Подборка САМЫХ Вкусных Салатов!


Рецепт №1 - БЕСПОДОБНЫЙ САЛАТ "Бусы на Снегу"

200-300 грамм отварной говядины;
4-5 штук маленьких маринованных огурчиков;
1-2 отварной моркови;
3-4 отварных куриных яйца;
100-150 грамм твердого сыра;
гранат для украшения;
майонез;
соль по вкусу

Рецепт №2 - ВКУСНЕЕ чем ОЛИВЬЕ и ШУБА! ШИКАРНЫЙ Салат "ГЕНЕРАЛ"
2-3 крупные отварные моркови;
2-3 штуки отварной свеклы;
5 отварных куриных яйц;
500 грамм копченой куриной грудки;
150 грамм твердого сыра;
грецкие орехи;
чеснок;
майонез;

Рецепт №3 - Вкусный и Нежный Салат с Красной Рыбой

филе красной слабосоленой рыбы;
куриные яйца;
твердый сыр;
помидоры;
листья салата;
майонез; соль по вкусу

Рецепт №4 - ШИКАРНЫЙ Салат К Новогоднему Столу 2020 "Египетская Ночь"

соленые или маринованные огурчики;
картофель отварной;
печень трески;
отварные яйца;
твердый сыр;
яблоко;
майонез;
соль по вкусу

Рецепт №5 - Этот САЛАТ Гости Съедят за Считанные Минуты! Рецепт!

- свежие грибы шампиньоны - 300 грамм;
- репчатый лук - 1 штука;
- отварные яйца - 5 штук;
- отварное куриное филе - 300 грамм;
- свежий огурец - 1 штука;
- картошечка фри;
- майонез;
- растительное масло для обжарки;
- соль по вкусу.

Рецепт № 6 - Стырила Рецепт из Ресторана! Салат Настоящее Наслаждение

стебель сельдерея - 3-4 штуки;
яблоки - 1-2 штуки;
куриная грудка гриль - 1 штука;
яйца - 4 штуки;
майонез - 3-4 ст. ложки;
грецкие орехи - 1-2 горсти;
соль по вкусу.

Подборка очень большая, поэтому рекомендую посмотреть видео рецепт с приготовлением этих салатов. Они сняты по очереди








Представим, что у вас есть определенный набор блюд и вы потребляете их в разном порядке. Сегодня начинаете со второго блюда, продолжаете третьим и заканчиваете первым. На следующий день за первым блюдом следует третье, а потом — второе. Казалось бы, какая разница, как их потреблять? Ведь количество калорий, которые вы получите, съев все блюда, независимо от их последовательности будет одинаковым. И количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов тоже будет одинаковым. А от перемены мест слагаемых ничего же не меняется.


Но оказывается, что порядок блюд имеет значение. Почему? Об этом рассказывает врач, кандидат медицинских наук, специалист по здоровому образу жизни Андрей Беловешкин:

— Разный порядок приема блюд даже при одинаковом их составе и количестве калорий будет серьезно влиять на наши гормоны. Это зависит от эндокринной системы нашего пищеварительного тракта, она объединяет особые клетки, расположенные в желудке, кишечнике и поджелудочной железе. И главную роль играют так называемые эндокринные L-клетки, расположенные в тонком и толстом кишечнике и активирующиеся под действием пищи. В ответ на пищу они вырабатывают особый гормон: глюкаго́ноподо́бный пепти́д (для краткости его называют GLP-1). Но важно, что разные продукты влияют на выработку GLP-1 по-разному: одни сильно повышают его уровень, другие — слабее.


Гормон сытости и болезни сердца

Высокий уровень GLP-1 замедляет эвакуацию пищи из желудка и снижает уровень секреции соляной кислоты. А более низкая скорость опорожнения желудка связана с лучшим насыщением, с более медленным поступлением пищи в тонкий кишечник и более медленным ее всасыванием.

Чем всё это происходит медленнее, тем меньше повышается сахар (глюкоза) в крови после еды. Избыточный подъем глюкозы после еды — это ранний признак сахарного диабета. Кроме того, даже у здоровых людей такое повышение глюкозы после еды играет негативную роль. Из-за неё усиливается выраженность гликации и оксидантный стресс, а это серьезно повышает риск сердечно-сосудистых болезней.

То есть правильное питание должно обеспечивать минимальное повышение глюкозы после еды. И на это можно влиять благодаря тому, что разные виды пищи с разной силой стимулируют выработку GLP-1.


У каждого продукта свой эффект

Давайте посмотрим, как это выглядит для конкретных продуктов.

Овощи (богаты клетчаткой). Если вы едите овощи перед приемом углеводов (сладкое, мучное и прочие углеводистые продукты), то это будет уменьшать гликемию — подъем глюкозы в крови. И тем меньше её негативные эффекты.

Белок. Если вы съедаете сначала белковые продукты (мясо, рыба, сыры, фасоль), то это также улучшает гликемический контроль (мешает повышению глюкозы в крови).

Например, в одном исследовании изучали разные последовательности приема продуктов: рис, потом рыба; рыба, потом рис; мясо, потом рис; рис, потом мясо (пропорции и калораж одинаковые). Оказалось, что первый прием рыбы или мяса приводил к большему насыщению, замедлял эвакуацию пищи из желудка и меньше повышал глюкозу в крови. Это происходило из-за того, что после мяса и рыбы больше вырабатывалось гормона GLP-1. Так было и у здоровых людей, и у лиц с сахарным диабетом.

Жиры. Они действуют похожим образом. В эксперименте оливковое масло, употребленное первым, уменьшало повышение глюкозы.


Идеальная последовательность трапезы

Так что можно подводить итог. Чем быстрее опорожняется ваш желудок, тем слабее сытость, и вы склонны есть больше. А начиная трапезу с белковых, жирных или содержащих много клетчатки (овощи) продуктов, мы усиливаем выработку GLP-1. Это сделает нас более сытыми и уменьшит действие углеводов.

Поэтому идеальная последовательность трапезы такая: сначала — салат с зеленью и овощами (можно с оливковым маслом), затем вы съедаете белковую пищу, только после этого — либо фрукты, либо более плотные углеводы (десерт, сладкое). Именно такая последовательность блюд обеспечивает лучший гликемический контроль.


Нарядный слоеный салат с копченой куриной грудкой идеально подходит к праздничному столу: он красивый, простой в приготовлении и очень вкусный. Вам стоит его попробовать!

1. Грибы мелко нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. За пару минут до готовности посолить по вкусу.

2. Копченую куриную грудку мелко нарезать.

3. Куриные яйца отварить до готовности, а затем мелко нарезать.

4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Название этого салата говорит само за себя! Он действительно универсальный: его можно быстро сделать и к обычному семейному ужину и подать гостям на праздничном застолье. При этом салатик всегда пользуется популярностью, добавку берут охотно.


Обычно в салаты добавляют отварное мясо, но здесь используется обжаренное куриное филе в специях и с чесноком. Именно это и делает салат пикантным и оригинальным, главное, не пересушить курицу.

Что потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г готовой моркови «по-корейски»;
  • 200 г зеленого консервированного горошка;
  • специи для курицы, соль – по вкусу;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез – для заправки;
  • масло – для жарки.


Приготовление:

Курицу нарежем мелким кубиком, добавим соль, специи (можно взять перец, карри, молотый кориандр или те приправы, которые вы любите), раздавим чеснок, перемешаем.


На сковороде с маслом обжарим кусочки курицы до готовности. Не забывайте часто помешивать. Зажаривать сильно курицу не надо, иначе она станет сухой.


Когда курица остынет, соединяем в салатнике все компоненты: филе птицы, горошек и корейскую морковку. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.


Перед подачей украшаем зеленью и угощаем родных – салатик готов!

Лето - это идеальное время для того, чтобы получить все необходимые микроэлементы из свежих овощей и фруктов. Вот-вот начнется сезон кабачков на дачах, и необходимо воспользоваться им по полной! Каждый день их можно жарить, запекать в духовке, готовить салаты. Я делаю салат из жареных кабачков с томатным соусом и болгарским перцем. Попробуйте, это правда очень вкусно!

Начинаем приготовления


В первую очередь очистите примерно килограмм кабачков от кожуры. После чего нарежьте овощи кружочками. Затем почистите и нарежьте примерно 50 грамм репчатого лука. Возьмите 350 грамм болгарского перца и нарежьте соломкой. Сковородку нужно хорошенько прогреть и обжарить с небольшим количеством масла кабачки до золотистого цвета. Помидоры можно нарезать, как вашей душе угодно, желательно небольшими кусочками. Вам понадобится примерно килограмм томатов. Теперь нужно обжарить лук, добавить к нему томаты и тушить примерно пять минут, пока овощная смесь не станет мягкой. Когда смесь помидоров и лука будет готова, необходимо взбить массу в блендере до однородной консистенции. Затем добавьте к томатной смеси столовую ложку соли, две столовые ложки сахара, мелко нарезанный укроп и петрушку. Все это необходимо смешать просто ложкой, блендером уже можно не взбивать.

Раскладываем салат по банкам


Заготовку из томатов необходимо переместить в простерилизованные предварительно пол-литровые банки. Но перед тем, как раскладывать заготовку по емкостям, бросьте на дно пару горошин черного душистого перца. Помните, что салат нужно выкладывать в банку слоям. Сначала половина томатной пасты, затем кабачки, затем перец и снова кабачки. Все это в конце необходимо опять залить оставшимся соусом из томатов. Что касается перца, вы ничего не упустили, этот овощ закидывается в банку сырым.

Завершающий этап

Теперь банки необходимо закатать и простерилизовать. Для этого необходимо в кастрюлю налить теплую воду и поставить ее на огонь. Вода в кастрюле примерно на сантиметр не должна доходить до плечиков банки. Стерилизация банки занимает примерно полтора часа. Примерно через полчаса вам нужно будет добавить еще воды в кастрюлю, так как старая начнет выкипать. После стерилизации банки нужно закатать. Хранить салат из кабачков необходимо в темном месте при комнатной температуре.

Польза такого зимнего салата

В первую очередь стоит отметить, что кабачок - это доступный и очень полезный овощ. Его без проблем можно вырастить на грядках, да и в магазинах они в сезон недорогие. Кабачки - это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. С этими овощами легко худеть, ведь кабачки сытные, питательные и при том в них очень мало калорий. Кабачки позитивно влияют на работу сердца, ЖКТ, сохраняют молодость кожи. Единственное противопоказание - кабачки нельзя людям с почечной недостаточностью. Что касается помидоров, то и тут все прекрасно. Всего в паре стаканов томатного сока содержится суточная норма витаминов А и С. Благодаря минеральным веществам, которыми богаты помидоры, этот овощ отлично выводит токсины из организма, помогает привести в норму уровень сахара в крови, выводит холестерин, повышает гемоглобин. И, конечно же, вкусный и полезный вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Всем большой привет! Предлагаю приготовить очень вкусный салат без майонеза! В этом салате отлично сочетаются все ингредиенты, создавая интересный, сочный, свежий, яркий вкус, который порадует вас как в будни, так и в праздники.


Ингредиенты

Для салата

  1. Куриная грудка 250 гр.
  2. Твердый сыр 200 гр.
  3. Апельсин 1 шт. (350 гр.)
  4. Красный лук 1/2шт.
  5. Розмарин 1/6 ч.л.
  6. Листья салата 5–6 шт.
  7. Соль по вкусу
  8. Черный перец по вкусу
  9. Растительное масло для жарки

Заправка

  1. Лимонный сок 1 ст.л.
  2. Оливковое масло 1 ст.л.
  3. Дижонская горчица 1 ч.л.
  4. Кунжут 1 ч.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

разделочная доска, нож, миска, силиконовая лопатка, ложка

Приготовление:

1) Куриную грудку, весом 250 гр. разрезаю вдоль на две части, затем на небольшие кубики. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до готовности, добавлю немного розмарина, черный молотый перец и соль по вкусу.

2) 200 гр. твердого сыра нарезаю кубиками.

3) 1/2 красного лука режу полукольцами.

4) 1 апельсин нужно очистить от кожуры и белых прожилок. Нарезаю небольшими кусочками.

5) Подготовлю заправку для салата. В миске соединяю 1 ст.л. лимонного сока с 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. дижонской горчицы. Если апельсин кислый, лимонный сок добавлять не надо.

6) Листья салата рву в миску руками, можно порезать, если хотите. Добавляю подготовленные ингредиенты и заправляю подготовленной заправкой. Сверху салат посыпаю обжаренным кунжутом. Салат получается очень свежим, легким и вкусным!

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом моего любимого майонезного салата. Готовим мы его по праздникам и подобного не у кого в гостях не ели. Он разметается первым со стола и все просят рецепт. Попробуйте приготовить этот праздничный салат и возможно. вашей семье он понравится также как нам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина копченой куриной грудки
  • 200 гр маринованных грибов
  • 250 гр маринованных огурцов
  • 150 гр сыра
  • 2 жареных луковицы
  • 3 ст.л. майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Пока лук остывает, нарезаем остальные ингредиенты кубиками. добавляем к ним остывший лук и заправляем майонезом. Получается вкуснейший салат,. который готовится элементарно просто!

Подробнее о том, как приготовить салат, смотрите в видео:


Этот несложный в приготовлении салат является беспроигрышным вариантом. Со стола его съедают всегда первым, и обязательно те, кто пробует его первый раз, просят рецептик. Острый и пикантный вкус, особенно придется по вкусу всем любителям баклажанов. На моем новогоднем столе он будет присутствовать обязательно. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Салат "Его точно съедят"»:

  • Баклажан (среднего разера) — 3 шт
  • Помидоры черри — 500 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Укроп (по вкусу)
  • Чеснок (крупная головка) — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
  • Уксус (рисовый или яблочный по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
414.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
526.5 г
100 г блюда
ккал
27.1 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Салат "Его точно съедят"»:


Баклажаны помыть и нарезать кружочками. Обжарить кружочки на растительном масле с двух сторон.


Помидоры черри разрезать на 4 части.


К помидорам добавить жареные баклажаны, если кружочки большие, разрезать их пополам. Затем порубить и добавить зелень.


Заправить салат пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом и уксусом по вашему вкусу. Не в коем случае не добавляйте в салат растительное масло, его очень много в жареных баклажанах, поэтому, когда все перемешаете, будет очень сочно и вкусно. По желанию можно добавить специи.


Салату дать настояться 20 минут и подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Чайзя сяй". Блюдо из меню уйгурского ресторана

  • 52
  • 305
  • 15352

Похожие рецепты

Салат-закуска из баклажанов

  • 6
  • 259
  • 6511

Салат а-ля винегрет с красной рыбой

  • 30
  • 32
  • 5201

Салат "Вкус праздника"

  • 44
  • 55
  • 2087

Закуска из свеклы и хрена "Цвикли"

  • 10
  • 97
  • 1356

Салат "Тунец под шубой"

  • 2
  • 114
  • 1495

Овощной салат с редькой

  • 14
  • 48
  • 8059

Салат с чесночными гренками

  • 31
  • 137
  • 2083

Салат из зелёного горошка

  • 194
  • 288
  • 4369

Салат "Ларкин"

  • 26
  • 128
  • 36511

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодняя сказка"

  • 160
  • 3322
  • 82204

Куриная печень, запеченная со сливами

  • 64
  • 495
  • 4091

Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу

  • 53
  • 563
  • 32982

Фотографии «Салат "Его точно съедят"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 августа 2016 года caramel77 #



8 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



14 июня 2015 года Т-пушка #


14 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


9 января 2015 года Arigel #


9 января 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



6 января 2015 года Аня Трям #


6 января 2015 года katia Giovedi #


29 декабря 2014 года KortniK #



30 декабря 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


23 декабря 2014 года lubarsik #


24 декабря 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


21 декабря 2014 года lubarsik #


22 декабря 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


16 декабря 2014 года Людмила Проноза #


16 декабря 2014 года tomi_tn #





16 декабря 2014 года natrog #


16 декабря 2014 года Тата #


16 декабря 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


16 декабря 2014 года Тата #


16 декабря 2014 года NicoRobin #


16 декабря 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


15 декабря 2014 года НАНЯ 02 #


16 декабря 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



15 декабря 2014 года Я-Дарья86 #


16 декабря 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


15 декабря 2014 года veronika1910 #


15 декабря 2014 года suliko2002 #


15 декабря 2014 года яся1975 #


15 декабря 2014 года tsaira #


15 декабря 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: