Салат красавчик с помидорами рецепт с фото
Салат «Русская красавица» - общие принципы приготовления
Салат «Русская красавица» полностью оправдывает свое название, поскольку является не только вкусным, но и красивым блюдом. Яркость и красочность салату придают входящие в состав свежие овощи (томаты, болгарский перец, огурцы), а два вида мяса делают кушанье очень сытным и питательным. Салат «Русская красавица» - вполне универсальное блюдо, так как подходит как для каждодневного употребления, так и для праздничного застолья. Эта закуска - настоящее произведение кулинарного искусства, которое любят абсолютно все: мужчины, женщины и дети.
Салат «Русская красавица» является многокомпонентным блюдом, в состав которого входят самые разнообразные продукты: различные овощи, мясо, ветчина, яйца и т.д. Стандартный рецепт салата «Русская красавица» включает 2 вида мясных компонентов (ветчину и белое куриное мясо), огурцы, помидоры, сыр и яйца. Данные ингредиенты можно заменять на другие, сочетающиеся между собой, продукты и придумывать, таким образом, различные варианты приготовления салата «Русская красавица».
Главный принцип, который необходимо соблюдать в процессе готовки, мало чем отличается от общих правил приготовления всех салатов. Используемые в рецепте компоненты нужно нарезать в виде определенной формы (кубиками, соломкой, брусочками и т.д.) и перемешать. Готовое блюдо заправляется майонезом или другим соусом и украшается свежей зеленью. Некоторые кулинары предпочитают укладывать ингредиенты слоями и пропитывать их прослойкой.
Курица - один из основных ингредиентов салата «Русская красавица», однако приготовить его можно по-разному. Кто-то считает, что для блюда идеально подходит отварное куриное мясо, другие жарят курицу или готовят на пару. Лучше всего брать куриное филе и грудку. Сыр, входящий в состав салата, обязательно должен быть твердых сортов, подойдет слегка островатый или кисловатый продукт. Можно включить в состав блюда также различные специи: соль, черный молотый перец, белый перец и т.д. - все зависит от вкусовых пристрастий повара.
Салат «Русская красавица» - подготовка продуктов и посуды
Для приготовления салата «Русская красавица» обычно берется глубокая салатница или миска. Если блюдо входит в меню торжественного мероприятия, можно подавать салат порционно - в красивых прозрачных стаканах. Понадобится также кастрюля или сковорода для приготовления курицы и еще одна небольшая кастрюлька - для варки яиц и овощей (если того требует рецепт).
Куриное мясо необходимо тщательно вымыть в прохладной воде, но не в горячей (от этого портятся вкусовые качества продукта). После, курицу нужно приготовить в соответствии с рецептурой салата. Все используемые овощи также моются и подвергаются тепловой обработке, если необходимо.
Рецепты салата «Русская красавица»:
Рецепт 1: Салат «Русская красавица»
Изумительно вкусный, сытный и свежий салат, а входящие в состав свежие овощи делают его еще и полезным.
Требуемые ингредиенты:
- Филе курицы - 400 г;
- Ветчина - 350г;
- Сыр - 280 г;
- Куриное яйцо - 3 шт.;
- 2 небольших помидора;
- 2 свежих огурца;
- 1 луковица;
- Майонез - 200 г;
- Свежая зелень петрушки - несколько веточек для украшения.
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть и нарезать в виде брусочков (можно также разобрать на волокна около 1 см в толщину). Яйца отварить, остудить и порубить. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать в виде соломки. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать. Для маринада берется вода, соль, сахар и столовый уксус. Мариновать лук нужно не менее часа, после - слить воду. Укладка салата слоями: первый слой - ветчина, на нее выкладывается лук и промазывается майонезом, второй слой - курица, майонез, третий слой - огурцы, майонез, четвертый слой - томаты, майонез, пятый слой - яйца, майонез, последний слой - натертый на крупной терке сыр. Готовый салат «Русская красавица» украсить веточками свежей зелени петрушки или укропа.
Рецепт 2: Салат «Русская красавица» с картофелем
Благодаря входящей в состав салата картошке, блюдо получается очень сытным, поэтому подходит для праздничного стола и большой компании.
Требуемые ингредиенты:
- Картошка - полкило;
- Ветчина - 400 г;
- 2 свежих огурца;
- Филе курицы - 350 г;
- Яйца - 3-4 шт.;
- 3 крупных томата;
- Майонез - 300 г;
- Сыр - 280 г;
- Перец и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Картошку отварить в мундире, остудить, снять шкурку и натереть на терке. Курицу отварить до готовности, дать остыть, разобрать на волокна. Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, так же натереть и сыр. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты поперчить и посолить по вкусу (данный пункт можно исключить). Взять глубокую салатницу и приступить к выкладыванию слоев в такой последовательности: картошка, курица, огурцы, яйца, ветчина, томаты и сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью петрушки (укропа), маслинами, отварной морковкой и т.д.
Рецепт 3: Салат «Русская красавица» с болгарским перцем
Отличная холодная закуска к празднику или для обычных будних дней. Готовится легко и быстро из вполне доступных продуктов.
Требуемые ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 200 г ветчины;
- 1 большой свежий огурец;
- Тушка куриного филе - 150 г;
- 2 яйца;
- Сыр - 140 г;
- Сладкий болгарский перец (желтый или красный) - 1 шт.;
- Майонез - 200 г.
Способ приготовления:
Филе курицы отварить, охладить и мелко порезать. Картофель сварить, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Ветчину и предварительно очищенные от кожуры огурцы нарезать в виде тонкой соломки. Сыр натереть на терке. Болгарский перец порезать маленькими кубиками. Формирование салата «Русская красавица»: в глубокую салатницу последовательно выкладываются слои продуктов (картошка, ветчина, огурцы, яйца, куриное мясо, перец, сыр). Каждый слой промазать майонезом. Готовое блюдо украсить веточками зелени или нарезанными пополам оливками.
Рецепт 4: Салат «Русская красавица» с говяжьим языком
Разновидность популярного и вкусного блюда, в котором вместо куриного мяса используется отварной язык.
Требуемые ингредиенты:
- 100 г говяжьего языка;
- Ветчина - 150 г;
- 2 яйца;
- 2 помидоры;
- Сыр - 150 г;
- Консервированный горошек - половина банки;
- Майонез.
Способ приготовления:
Говяжий язык отварить, остудить, нарезать соломкой. Ветчину также нарезать в виде тонкой соломки. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить и порубить. Сыр натереть на терке. С зеленого горошка тщательно сцедить воду. В центр блюда выложить язык, вокруг горкой - все остальные ингредиенты. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей.
Рецепт 5: Салат «Русская красавица» с черносливом
Этот полезный, вкусный и легкий салат подходит для каждодневного приготовления. Блюдо можно приготовить на праздник, взять с собой на отдых или на работу.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г;
- 1 свежий огурец;
- 3 яйца;
- 180 г ветчины;
- 120 г сыра;
- 50 чернослива (без косточек);
- 150 г майонеза.
Способ приготовления:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой. Яйца отварить и порубить. Очищенный огурец, чернослив, сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты положить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Салат «Русская красавица» можно оформить свежей зеленью петрушки или маслинами.
Салат «Русская красавица» - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Готовить салат «Русская красавица» довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении. Если все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом, нужно помнить, что прослойки не должно быть слишком много, иначе салат получится жидковатым, жирным и утратит свою свежесть. Также, почти в каждом рецепте используется свежий огурец. Если не снять с него шкурку, вкус у блюда будет довольно грубым. Лучшие кулинары не рекомендуют натирать огурец на терке - это может привести к образованию излишней жидкости, что совсем не приветствуется в салате «Русская красавица».
Салат Красавица объединяет в себе несколько разных видов салатов с уточняющими названиями. Большинство из них тебя дожидаются прямо тут, с пошаговыми фото, подробным описанием, советами, подсказками, даже кое-где с видео. Так что дерзай - готовь! Читай дальше…
- Салаты
- Блюда с огурцами
- Сыр любой
- Салат из огурцов
- Быстро, просто, вкусно
- Курица
- Салат из курицы
- Мясо и мясопродукты
- Простые, легкие, быстрые салаты
- Салат с луком
- Салат с сыром
- Курица с овощами
- Диеты рецепты для похудения
- Праздничный стол
- Салаты с майонезом
- Салат из свежих огурцов
- Салаты с мясом
- Овощные салаты
- Салаты с мясопродуктами
- Блюда за 30 минут
Как приготовить салат Красавица: лучшие рецепты с фото
Под общим названием Красавица скрывается довольно много самых разных салатов с уточняющими прилагательными типа: русская, башкирская, ночная, восточная, лесная, снежная и так далее. Все они очень разные. Многие рассчитаны на определенные праздники вроде Нового года. Другие можно готовить по любому поводу, не только выдающемуся, но и самому банальному (ужин, к примеру)).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Красавица:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Ветчина | 270 | 14 | 24 | 0 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Так что стоит сунуть нос в рецепты салата Красавица, как можно запросто утонуть среди них и долго мучиться в выборе, какой предпочесть. Может, стоит перепробовать их все?;)
Более популярный в России, по крайней мере, салат Русская красавица. Классический его вид - это выложенные слоями продукты в форме кокошника. Чем ярче украшено, тем лучше. Ингредиенты могут быть любыми, даже в классическом варианте встречаются разные их наборы. То есть готовят его и с курицей, и с мясом, и без мяса, с грибами, сыром, крабовыми палочками, говяжьим или свиным языком, ветчиной и некоторыми фруктами. Он может быть вегетарианским, веганским, постным, диетическим, легким или, как говаривали раньше, скоромным.
Его можно делать порционным или общим; со слоями, выложенными ровной башенкой с помощью салатного кольца, или полусферой со скошенными краями. Это если не хочется заморачиваться с кокошниками))
Существует легкий салат для желающих похудеть с таким названием. И состоит он из свежих овощей тонкой шинковки: молодой капусты, болгарского перца, огурцов, моркови и свеклы. Едят его сырым. Название Красавица он получил за то, что женщина, которая его ест, неизбежно худеет, становится более здоровой, а значит, и красивой. А что? Вполне оправданное название, не находишь?;)
Сейчас самое время готовиться к Новому году: наряжать ёлку, украшать дом, составлять меню на стол. Безусловно, среди прочего кулинарного изобилия должны быть культовые блюда, которыми мы мечтаем удивить и порадовать всех гостей. Этим блюдом, как раз, может служить салат «Красавчик«, который со стола исчезнет в первую очередь…
Записываем ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- вареные яйца — 4 шт;
- твердый сыр — 150 г;
- болгарский перец — 2 шт;
- виноград без косточек — 100 г;
- чеснок — 1 зубч.;
- зеленый лук — пучок;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- майонез, соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем курочку на небольшие кубики, добавляем лимонный сок, соль, перец и обжариваем 7 минут на среднем огне, постоянно помешивая. После отложите в сторону и добавьте в филе мелко нарезанный чеснок для придания пикантного вкуса и аромата.
Трем в отдельных пиалах на крупной тёрке сыр и яйца. К яйцам добавляем мелко нарезанный зеленый лук и майонез, миксуем. Отдельно режем на маленькие кубики перец. Виноград разделите на половинки.
Формирование салата: блюдо будет состоять у нас из слоёв, поэтому берем формировочное кольцо и кладём, по порядку: яйца с луком, филе, болгарский перец, сыр. Каждый слой промазывайте майонезом и посыпайте солью, по вкусу. Сверху мы салат украшаем виноградом. Кладём в холодильник для застывания, после чего убираем железную форму.
Салат готов! С Наступающим Новым годом!
Всего через несколько дней в нашей стране будут отмечать День защитника Отечества: главный мужской праздник. Салат с курицей и адыгейским сыром – это салат для настоящих мужчин.
Благодаря ему, мужчины станут здоровыми, красивыми и сильными: настоящими красавчиками. Если без шуток, то очень вкусный и красивый салат – это настоящее украшение праздничного стола. А сколько в нем пользы: адыгейский сыр, болгарский перец, тыквенные семечки и интересная заправка. Ароматный салат из жареного куриного мяса и сыра в кляре очень понравится вашим любимым: уже проверено неоднократно.
Состав продуктов
- один пучок листового зеленого салата;
- 200 грамм филе куриной грудки;
- один сладкий болгарский перец;
- 200 грамм помидоров черри;
- 200 грамм адыгейского сыра;
- два свежих куриных яйца;
- панировочные сухари;
- 50 грамм семян тыквы;
- растительное масло без запаха – для жарки.
Для маринада
- соль – по вкусу;
- четверть чайной ложки карри;
- одна столовая ложка растительного масла (подсолнечного или оливкового).
Для заправки
- четыре столовых ложки растительного масла;
- четыре столовых ложки лимонного сока;
- две чайных ложки французской горчицы;
- одна чайная ложка натурального меда.
Салат с курицей и адыгейским сыром для мужчин: пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе промываем, обсушиваем и выкладываем в пищевой пакет. Вливаем в него растительное масло, добавляем соль по вкусу и карри.
- Пакет завязываем, распределяем специи по мясу, оставляем на столе на 20 минут, мариноваться.
- После этого разогреваем сковороду, выкладываем на нее мясо (целым куском).
- Обжариваем филе на раскаленной сковороде, без масла, в течение 15 минут.
- Затем выкладываем мясо на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
- Адыгейский сыр нарезаем не очень толстыми длинными брусочками.
- Панировочные сухари высыпаем на плоское блюдо.
- Свежие куриные яйца вбиваем в отдельную чашку и взбиваем вилкой.
- На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
- Обваливаем сыр в панировочных сухарях, окунаем в яйца, потом опять в сухари и выкладываем на сковороду.
- Обжариваем сыр на сильном огне, со всех сторон, до золотистого цвета. Выкладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Куриную грудку нарезаем тонкими кусочками.
- Очищенный от семян сладкий болгарский перец промываем и нарезаем тонкой длинной соломкой.
- Помидоры черри промываем, обсушиваем и удаляем плодоножки. Разрезаем их на четыре части.
- Промытые и обсушенные листья салата рвем руками на небольшие кусочки.
- Делаем заправку: в миску отправляем все необходимые ингредиенты и тщательно размешиваем.
- Совет. Как сделать вкусную домашнюю горчицу своими руками, вы узнаете на нашем сайте.
- На красивое плоское сервировочное блюдо выкладываем листья салата, красиво раскладываем кусочки курицы, поливаем соусом.
- Далее раскладываем, чередуя, кусочки сладкого болгарского перца и обжаренный в кляре сыр.
- Украшаем дольками помидоров, поливаем соусом.
- Посыпаем обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками.
Приятного аппетита и хороших праздников.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 помидор
- 50 гр. брынзы
- половинка небольшой луковицы
- петрушка
- 1 вареное яйцо
- 1 болгарский перец + ст.л. оливкового масла ideal
- для заправки
- 1 зубок чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла ideal
- соль
- перец
- пару капель уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
1. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить перец. Затем остудить и снять кожицу, нарезать не очень мелко соломкой.
2. С помидора снять кожицу, нарезать кубиком. удаляя семена.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами или перьями, смешать с нарезанной петрушкой.
4. Яйцо натереть на крупной терке. Брынзу раскрошить.
5. На дно пиалы выложить помидоры. Сверху брынзу, затем лук с петрушкой, яйцо и сверху выложить перец.
6. Для заправки смешать все ингредиенты и полить сверху. Хорошо придавить ложкой салат и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем вынуть пиалу из холодильника, перевернуть салат на тарелку.
Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.
1. Салат с креветками, красным луком и зеленью
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 3–5 веточек укропа;
- 110–120 г майонеза;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.
Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.
Сохраните рецепты 🥗
2. Салат с креветками и ананасами
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 ананас;
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- ½ перца халапеньо;
- 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
- 1 лайм;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.
В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.
Оцените вкус 🍍
3. Салат с креветками, яблоками и виноградом
Ингредиенты
- 450 г крупных креветок;
- 1–1½ яблока;
- 3–4 стебля сельдерея;
- 200 г винограда без косточек;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 веточка тархуна;
- 35–50 г миндаля;
- 100–150 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 12 листьев салата.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.
Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.
Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.
Возьмите на заметку 🍎
4. Салат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты
- 250–300 г креветок;
- 6–8 перепелиных яиц;
- 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 6 помидоров черри;
- 2 ломтика хлеба;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ пучка салата ромэн или айсберг;
- 3–5 столовых ложек соуса цезарь.
Приготовление
Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.
Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.
Попробуйте 🥚
5. Салат с креветками, авокадо и помидорами
Ингредиенты
- 200–300 г креветок;
- 1 авокадо;
- 6 помидоров черри;
- 1 пучок салата;
- 3–4 веточки укропа;
- 100 г майонеза;
- 1½ столовой ложки кетчупа;
- табаско — по вкусу;
- 1 столовая ложка виски;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.
Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.
Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.
Обязательно приготовьте 🥑
6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 700–800 г креветок;
- 5–6 яиц;
- 3 огурца;
- ½ луковицы;
- 1 банка кукурузы (300 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🌽
7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 500 г очищенных креветок;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 200 г листового салата;
- 2–3 веточки укропа или другой зелени;
- 50 г кедровых орехов;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).
Приготовление
Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.
Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.
Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.
Наслаждайтесь вкусом 🧀
8. Салат с креветками и копчёной курицей
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 1 морковь;
- 200 г креветок;
- 2 маринованных огурца;
- ½ яблока;
- 100 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 100 г консервированного горошка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.
Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.
Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.
Удивите гостей 🥓
9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 500–600 г креветок;
- 500–600 г кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 130–150 г красной икры.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.
Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.
Побалуйте семью 🥗
10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом
Ингредиенты
- 220–250 г креветок;
- 60–70 г козьего сыра;
- 1 апельсин;
- 200–250 г зелени для салата;
- 80 г зёрен граната;
- гранатовый соус — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.
Красавчик– сорт листового салата со среднеспелыми показателями созревания. От посевов до сбора урожая проходит 45-55 дней. В процессе развития, растение формирует листовую розетку полупрямостоячего типа с высотой до 28 см и диаметром 25 см. Размер листьев средний, по форме они эллиптические продолговатые, края волнистые, цвет насыщенный зеленый.
Масса растения достигает 260-280 г. При правильном соблюдении агротехнических требований, урожайность достигает 4.5 кг/кв.м.
По консистенции листья маслянистые, сочные. Сорт Красавчик получил активное распространение среди огородников любителей благодаря превосходным вкусовым качествам и пользе для организма. Из листьев растения делают многочисленные свежие салаты, также применяют для украшения блюд.
Читайте также: