Салат красная шапочка с помидорами и рыбой рецепт


Салат обрел свое название благодаря своему яркому верху красного цвета. Такой салат смотрится очень нарядно и эффектно. Его обычно готовят к праздникам. Делают его в разных вариациях. Его главное особенность - это красная шапочка. Делают ее чаще всего из помидоров, граната, красной рыбы или икры. Узнаем, в каких вариантах готовится салат "Красная шапочка". Предлагаем рассмотреть несколько замечательных рецептов.

Салат "Красная шапочка" с помидорами


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста небольшого размера;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Баночка зеленого гороха;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Зеленый лук и свежая зелень по вкусу;
  • Сладкий перец, 2 штучки;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Помидоры, 150-200 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе для салата будем отваривать. Постарайтесь поставить курицу отвариваться заранее, это позволит сэкономить время во время готовки. Готовое мясо будем нарезать средними кусочками. Если хотите, мясо можно слегка обжарить, вкус получится не менее интересный.
  2. Куриные яйца также необходимо отварить. Ставим их на огонь, после того, как вода закипит, варим яйца еще минут 7. Затем яйцам необходимо остыть, проще всего положить их в холодную воду. Очистим яйца от скорлупок и порежем кубиками.
  3. Зеленый горошек отделим от жидкости, затем немного просушим горошек.
  4. Луковицу почистим и вымоем. Используйте лучше лук сладких сортов. Нарезать лук будем очень мелко.
  5. Из сладкого перца извлечем все семечки, тщательно вымоем его внутри. Нарезать перчик будем кубиками среднего размера.
  6. Крабовые палочки будем нарезать кубиками. Палочки используйте хорошего качестве, конечно лучше всего положить крабовое мясо, но палочки это более бюджетный вариант. Исходите из своих финансов.
  7. Зеленый лук нарезаем мелко, колечками. Также из зелени используем еще укроп, мелко его нашинкуем.
  8. Пекинскую капусту вымоем и нарежем мелко, немного помнем ее, чтобы капуста стала нежнее. Лучше используйте именно пекинскую капусту, она не такая жесткая, как обычная белокочанная.
  9. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой емкости. Посолим салат и заправим майонезом. Также можно использовать сметану. Выложим салатик в салатницу, в которой планируем подавать салат.
  10. Помидоры нарезаем средними кусочками. Добавляем в них измельченный укроп и немного соли. Тщательно перемешиваем и выкладываем их наверх салата в качестве украшения. Вот так просто приготовить красную шапочку с помидорами, приятного аппетита. Перейдем к следующему рецепту.

Салат "Красная шапочка" с сыром и помидорами


Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Свежие грибы, 300-350 граммов;
  • Маринованные огурцы, 4 штучки;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Свежие помидоров, 3 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовим очередной вкусный салат из серии "Красная шапочка". Куриное филе будем отваривать. Для этого доведем до кипения воду. Добавим соли и перца, положим куриное филе. Будем варить до самой готовности. Достаем филе и даем ему возможность остыть. Затем нарезаем небольшими кусочками.
  2. Маринованные огурцы промоем под водой. После чего нарежем кусочками среднего размера. Маринованные огурчики можно заменить на свежие, также получится очень вкусно и оригинально.
  3. Свежие грибы нарежем произвольными кусочками, после чего выложим их на разогретую сковородку и будем обжаривать. Добавим соли и немного поперчим, можно также положить специю для грибов. Готовые грибы перекладываем в отдельную емкость остужаться. Для данного салата также используют маринованные или вареные грибы.
  4. Твердый сыр натрем на крупную терку. Предварительно сыр лучше заморозьте, чтобы было удобнее натирать.
  5. Свежую зелень мелко нашинкуем ножиком.
  6. Помидоры вымоем и порежем кубиками, желательно одинакового размера.
  7. Чеснок пропустим через чесночницу или натрем на мелкой терке. Добавим его в майонез и хорошо перемешаем.
  8. Теперь будем укладывать наш салатик по слоям. Первым слоем будет куриное филе, смажем его майонезом с чесноком. Далее кладем обжаренные грибочки. Также смажем майонезом, не забываем об этом. После грибочков кладем слой из соленых огурцов, также смажем их. Четвертым слоем будет твердый сыр. Завершит наш салатик слой из помидоров. Они будут украшать наш салат. Также посыпаем поверхность салата свежей зеленью. Салатик готов, лучше подать к столу его сразу. Помидоры имеют свойство пускать сок, это может испортить внешний вид салата.

Салат "Красная шапочка" с гранатом


Ингредиенты:

  • Картошка, 4 штучки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Две головки лука;
  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Майонез;
  • Один гранат;
  • Соль;
  • Свежая зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Готовить салат начнем с обработки всех необходимых продуктов. Куриное филе необходимо отварить в соленой воде. Затем остужаем мясо и мелко его нарезаем. Также для салата подойдет копченая курица, она сделает вкус салата довольно интересным и неповторимым.
  2. Морковку, картошку вымоем и прямо в кожуре поставим отвариваться. В течение 30 минут овощи должны быть сварены. Проверьте картошку и морковку на готовность. Остужаем овощи, затем очищаем от кожуры. Измельчать ингредиенты будет с помощью крупной терки. По отдельности натрем картошку и морковку.
  3. Куриные яйца также подвергаем обработке. Поставим яйца отвариваться. Готовые яйца остужаем и очистим. Нарезаем яйца кубиками небольшого размера.
  4. Репчатый лук очистим, затем под проточной водой промоем. Нарезать лук необходимо очень мелко. Лук можно замариновать в уксусе, так он не будет давать салату горечи.
  5. Твердый сыр измельчим с помощью мелкой терки. Сыр в таком виде получается воздушный и очень нежный.
  6. Грецкие орехи ножом мелко нарежем. Орехи при желании немного обжарьте.
  7. Свежую зелень промоем и также измельчим. Подойдет любая зелень, петрушка, укроп, зеленый лук.
  8. Из граната извлечем все зернышки, они прекрасно украсят наш салатик.
  9. Подготовлены все ингредиенты, которые составляют салат красная шапочка. Будем выкладывать первым слоем куриное филе. Вторым слоем кладем репчатый лук. Далее идет картошка. Четвертым слоем будут нарезанные яйца. После них идет морковный слой. Шестым ярусом салата кладем твердый сыр. Каждый слой обильно смазываем майонезом, немного солим и посыпаем, свежей зеленью. Вместо майонеза используют также сметану. Верх салата обильно засыпаем зернышками грана. Теперь наш салат полностью оправдывает свое название - красная шапочка. Получилось очень празднично и вкусно. Подавать салата можно как сразу, так и спустя время. Если салат немного постоит это даже хорошо, он пропитается и станет нежнее и сочнее. Воспользуйтесь рецептами из данной подборки, приятного аппетита, экспериментируйте с помощью наших рецептов.



Поздравляю сотрудников сайта «Едим Дома» и компании «Фрау Марта» с Новым 2019 годом и Рождеством! Желаю огромных успехов во всех начинаниях и побольше счастливых мгновений и приятных минут в круговороте жизни!

Слоеные салаты любят многие хозяйки. Здесь открывается большой простор для фантазии, ведь для таких салатов можно использовать большой перечень продуктов. Главное, чтобы в салате гармонично сочетались разные вкусы. Сегодня я предлагаю такой слоеный салатик из слабосоленой красной рыбы, моркови по-корейски, консервированного зеленого горошка ТМ «Фрау Марта», свежего огурчика и вареных яиц. Салат получился нежным и вкусным, всем родным понравился. Хорошо подойдет для праздничного стола. Готовьте и угощайтесь!


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

В нашем примере салат приготовлен с помидорами и курицей. Финальный слой, оставленный без майонезной смазки, получается броским и насыщенным, моментально преображает блеклую смесь. За счет прочного «фундамента» блюдо отлично держит форму, что позволяет красиво выложить «Красную шапочку» с помощью формовочного кольца.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • помидоры свежие — 3-4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Филе птицы отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. По желанию для насыщенности и аромата приправляем бульон душистым перцем, луком, морковью. Остудив, нежное куриное мясо нарезаем ножом или разбираем на тонкие «лоскуты» руками.
  2. Готовим грибы. Сначала, очистив и порубив, обжариваем на раскаленном масле лук. Помешиваем и держим нарезку на среднем огне до легкого зарумянивания.
  3. К обжаренному луку загружаем шампиньоны, промытые и нарезанные пластинами. Для приготовления салата подходят как свежие грибы, так и после заморозки. Помешиваем, дожидаемся полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем шампиньоны.
  4. Яйца варим 10 минут с момента закипания жидкости. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кубиками.
  5. Сыр натираем крупно.
  6. Подготовив основные компоненты, собираем салат «Красная шапочка». Устанавливаем кольцо (в нашем примере отрегулированное до диаметра 17 см) или же берем прозрачный салатник. Формируем слой курицы, поливаем «фундамент» майонезом. Лучше всего переложить соус в пакет и отрезать тонкий уголок, тогда заправка распределится наиболее равномерно. В рецепте используется домашний майонез на молоке.
  7. Вторым слоем распределяем шампиньоны с луком. Снова рисуем майонезную сетку.
  8. Далее выкладываем яйца. По желанию слегка солим/перчим. Поливаем майонезом.
  9. Засыпаем яичный слой сырной стружкой. Последний раз наносим майонезную прослойку. Количество соуса в салате — на вкус, но суховатые слои курицы и сыра лучше полить обильнее.
  10. Помидоры готовим в последнюю очередь. Разрезаем плоды пополам и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками и распределяем по салату. Покрываем всю верхушку, не оставляя пробелов. По желанию этот слой можно слегка присыпать солью.
  11. Аккуратно снимаем кольцо. По возможности позволяем блюду пару часов настояться в холодильнике. Перед подачей можно дополнить яркий слой контрастной зеленью.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей готов! Приятного аппетита!

Яркий и вкусный салат для праздничного стола. Салат "Красная шапочка" существует во многих вариантах. Его можно делать из курицы, любого другого мяса, а также из крабовых палочек. Поэтому можно выбирать любые сочетания продуктов.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
128 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 43 / 35 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата "Красная Шапочка" с помидорами нам понадобится: куриное филе, морковь, картофель, яйцо и майонез.

Шаг 2:


Куриное филе предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить. Курицу нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3:


Картофель и морковь отварить в кожице до готовности. Затем воду слить, овощи охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4:


Яйцо сварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5:


В миске соединить куриное филе, картофель, морковь, яйцо.

Шаг 6:


Заправить все майонезом и перемешать.

Шаг 7:


Небольшую полукруглую емкость выстелить пищевой пленкой. Выложить в нее салат и хорошо утрамбовать.

Шаг 8:


Перевернуть миску на сервировочное блюдо большего диаметра и снять с салата пищевую пленку.

Шаг 9:


Украшение. Для придания салату вида шапочки нам понадобится: помидоры черри и небольшой кусочек твердого сыра.

Шаг 10:


Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 11:


Сыр натереть на средней или мелкой терке.

Шаг 12:


Поверхность салата с помощью кисточки смазать тонким слоем майонеза. Я не смазывала, так как у меня поверхность салата и так получилась достаточно влажной. Всю поверхность салата выложить половинками помидоров черри. Основание салата посыпать тертым сыром. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Чтобы придать салату максимально приближенный к шапочке вид, нужно придать салату полукруглую форму украсить сверху чем-то красным. Это могут быть зерна граната или помидоры. Помидоры при этом можно выложить так как у меня - половинками - или нарезать на небольшие кусочки. Чтобы нарезанные помидоры лучше держались на поверхности салата, можно сделать салат не полукруглым, а выложить в круглую форму и утрамбовать, чтобы поверхность салата была прямой.

Этот салат очень часто готовят на Новогодние праздники. Его красивый и нарядный вид придаст придаст вашему столу (и не только на Новый год) праздничный вид.

Всем привет! На связи Эдуард Рафиков и сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и красивым салатом “Красная шапочка” с помидорами, курицей, грибами и сыром. Все готовят его по-разному, но существует самый вкусный вариант его исполнения.


Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Fd6iGcfA_Rs&t=33s&pbjreload=10

И сегодня я хочу с вами поделиться именно этим рецептом. А приготовить его очень легко и просто, он получается необычайно нежный и очень сочный на вкус, а самое главное необыкновенно красиво смотрится на столе.

Ваши родные будут просто в восторге от этого шедевра! Да и если приготовить его когда дома собираются гости, то непременно ждите в свой адрес прекрасных отзывов и того что придется делиться рецептиком.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сырок плавленый – 2/3 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки грибов
  • Уксус – 9 процентный
  • Сахар – для мариновки лука
  • Свежая зелень – для украшения


Для этого рецепта нам понадобится отварная куриная грудка. Её нужно сварить до готовности добавив чёрный перец горошком и соль по вкусу. Так же заранее отвариваю яйца и очищаю их от скорлупы.

Приготовление:

Пред тем как начать приготовление тщательно промываем под струёй воды наши шампиньоны.


1. Нарезаем наши шампиньоны. Сначала пополам, а затем вдоль точно так же как показано на фото.


2. Грибы будем обжаривать сначала на сухой сковородке.


3. После того как они пустят сок, и он испарится добавляем соль и черный перец по вкусу.


4. Следом добавляем немного растительного масла.


5. Как видите они у нас хорошо подрумянились. Это значит что пора снимать их с огня.


6. Перекладываем всё в тарелку заранее уложенным бумажными полотенцами. Это нужно сделать для того чтобы стекло лишнее масло и салат не получиться жирным.


7. Лук предварительно нужно нарезать и замариновать.


8. Нарезаем сначала вдоль и потом поперёк.


9. Теперь маринуем лук. Для этого добавляем 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и 1 столовую ложку 9% уксуса. Заливаем кипятком, так чтобы лук полностью был в воде и всё хорошенько перемешиваем. После этого даём полностью остыть и сливаем воду.


10. Далее займёмся отворенным мясом курицы. Нарезаем филе сначала вдоль.


11. И после на небольшие кубики. Всё нарезанное мясо убираем пока в сторонку.


12. Следом нарезаем заранее отваренные куриные яйца.


13. Теперь пришла очередь помидор. Так же нарезаем на небольшие кубики.


14. Далее приступим к сборке. Я для этого буду использовать разъёмную форму диаметром 20 сантиметров.


15. Первым слоем выкладываю филе и смазываю майонезом.


16. Следующим слоем добавляю маринованный лук и распределяю его равномерным слоем по поверхности.


17. Сверху на маринованный лук выкладываю шампиньоны.


18. Шампиньоны так же смазываем майонезом.


19. Сверху на шампиньоны выкладываю отварные куриные яйца.


20. Затем опять делаем прослойку из майонеза.


21. Сверху натираем плавленый сырок.

Чтобы плавленый сырок у вас хорошо натирался, лучше поставить его в морозилку буквально на 20-25 минут.


22. Сверху сыра опять смазываем немного майонезом.


23. Теперь у нас остался последний ингредиент. Выкладываем нарезанные томаты в форму. Старайтесь чтобы сок, который скопился на дне тарелки не попадал в форму.


24. Выравниваем помидоры и украшаем сверху мелко нарезанной зеленью. Теперь отправляем тарелку с формой в холодильник примерно на 1 час.


25. Салат у нас простоял в холодильнике примерно 1 час, вытаскиваем его и снимаем аккуратно форму.


Посмотрите как он красиво смотрится, видно каждый слой. Нежнейшее куриное филе, обжаренные грибочки, плавленый сырок и сочные помидоры, как это сочетание может не понравится?

Обязательно попробуйте приготовить его именно по этому рецепту и вы останетесь довольны. Всем кому понравился этот рецепт обязательно поделитесь с друзьями в соц сетях и не забывайте про комментарии. Ну а я с вами прощаюсь, всем пока, пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • колбаса " сервелат" - 300 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • сыр моцарелла - 100 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • кукуруза консервированная - 150 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень.
  • майонез,
  • подсолнечное масло, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель отвариваем в "мундире", до готовности.

2. 1-я основа для салата : колбасу, картофель, огурцы, перец, яйцо нарезаем соломкой, добавляем кукурузу, добавляем зелень, солим по вкусу, заправляем майонезом.

3. 2-я основа: помидоры и сыр режим кубиками, добавляем зелень, мелко нарезанный чеснок, солим, заправляем подсолнечным маслом

4. Собираем салат: 1-ю основу выкладываем на тарелку, сверху выкладываем 2-ю основу, украшаем зеленью.

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: