Салат кровавая мэри рецепт с фото


Описание рецепта — Салат кровавая Мэри:

Кто не любит кровавую Мэри? Легкий в приготовлении, свежий и полезный салат.

Салат кровавая Мэри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В средней посуде смешайте помидоры черри, сельдерей и лук. Взбейте вместе в другой миске остальные ингредиенты.
Залейте помидоры соусом и уберите в холодильник на 6 часов для лучшего вкуса!

Подавайте с любым мясным блюдом!

Энергетическая ценность одной порции : 53 калории, 0.5 г жира, 2,2 г белков, 9 г углеводов, 3 г клетчатки, 250 мг натрия


Салат «Мэри» довольно вкусный и сытный, ведь только этот салат смог так удачно сочетать в себе солёность копчёной колбасы, сливочный вкус сыра, сочность помидор и остроту чеснока….

Ингредиенты

  • Копчёная колбаса - двести грамм__NEWL__
  • Сыр «сметанковый» или «голландский» твёрдый - 200 грамм__NEWL__
  • Средние помидоры - два штуки__NEWL__
  • Один большой зубчик чеснока__NEWL__
  • Майонез «провансаль» без добавок - 50 грамм__NEWL__

Сначала необходимо очистить колбасу от кожуры и нарезать её кубиками среднего размера. Выложить нарезанную колбасу в глубокую чашку.


Затем кубиками такого же размера нарезать сыр. Для того, что сыр резался более удобно, перед нарезкой необходимо подержать его немного в морозилке. Сыр выложить в чашку с колбасой.


Помидоры помыть и обрезать «хвостики». Нарезать полосками или кубиками, но нарезаны они должны быть наиболее мелко. Помидоры так же выложить в чашку.


Теперь нужно выложить майонез и добавить передавленный чеснок (чеснок можно пропустить через чеснокадавку или натереть на самой мелкой тёрке).


Далее все ингредиенты нужно тщательно перемешать и оставить салат в холодильнике на полчаса, для того, чтобы он был хорошо пропитан чесноком и майонезом.


Салат «Мэри» готов! Приятного всем аппетита!



Очень вкусный и сытный салат. Некоторые также называют этот салат "Кровавая Мэри", наверное, за наличие в составе ингредиентов. У нас в семье этот салат называют просто "Мэри".

  • сыр (любой твердый сыр) — 150 г;
  • колбаса (или ветчина) — 150 г;
  • свежий помидор (крупный, упругий) — 1 шт;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • оливки (для украшения) ;
  • майонез ;
  • соль, перец (по вкусу) ;

Сыр нарезаем тонкими длинными полосочками. Также поступаем с колбасой. Помидоры промываем и удаляем плодоножку. Затем нарезаем помидор крупным кубиком. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Теперь выкладываем салат на плоское блюдо. Выкладываем по кругу, вначале идет сыр, за ним колбаса или ветчина. В середину круга выкладываем порезанный на кубики помидор. Сверху посыпаем измельченным чесноком и произвольно выдавливаем немного майонеза. По желанию солим и перчим. Сверху украшаем оливками.

  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Выпечка
  • Торты
  • Пицца
  • Десерты
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Постные блюда
  • Коктейли, напитки
  • Консервация
  • Запеканки
  • Таблицы
    • таблица массы продуктов
    • Соотношение крупы и воды
  • Советы
    • Полезные овощи

Салат Кровавая Мэри

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Пикантно- острый вкус салата прекрасно подойдет для праздничного стола. Приступая к приготовлению салата Кровавая Мэри, приготовьте все ингредиенты, стараясь, как можно меньше делать замену продуктов. Так как от ингредиентов зависит вкус салата.

  1. 4-6 спелых помидор, разрезать на дольки
  2. 1 пучок сельдерея, нарезать крупно
  3. 1/8 чайной чашки каперсов (можно заменить оливками, если вам нравится)
  4. 1/4 чайной чашки оливкового масла
  5. 3 столовые ложки хрена
  6. 1 чайная ложка майонеза
  7. 2 столовые ложки водки (можно заменить белым винным уксусом)
  8. 1 чайную ложку семян сельдерея, плюс дополнительно для гарнира
  9. Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Аккуратно соединить помидоры, сельдерей и каперсами в салатнице.

Затем смешайте все остальные ингредиенты, кроме соли и перца в банке с плотной крышкой (стеклянные банки прекрасно подходят для этого). Встряхните, что бы хорошо все смешалось, а затем добавьте соль и перец по вкусу.

После чего залейте приготовленным соусом салат и еще раз аккуратно перемешайте. А сверху посыпьте семена сельдерея и подавайте к столу.

Джейми считает, что этот новогодний салат из морепродуктов — не просто выглядит отлично, но и на вкус шикарный! Рецепты к Новогоднему столу от Джейми не оставят равнодушным никого!



Джейми уверен, что этот салат из морепродуктов будет гвоздем вечеринки!

Продукты

1 салат латук
1 салат радиккио (или радиччио)
1 кочанный салат
1 цикорий (красный)
2 спелых авокадо

оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец

4-5 кусочков хлеба
400-500 г очищенных вареных креветок
240 г качественного копченого лосося

200 г протертых томатов (из банки)
2 ст.л. с горкой майонеза (лучше домашнего)
2 ч. л. Вустерширского соуса
немного соуса Табаско
щепотка сельдерейной соли
2 лимона — 1 нарезанный дольками
2-3 ст.л. с горкой сливочного хрена
1 «бульк» водки, бренди или виски
1 пучок укропа
2 коробочки кресса
сердцевинные листья сельдерея

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Новогодний салат «Кровавая Мери» на море

Вот это сногсшибательное блюдо — новогодний салат из морепродуктов — объединяет довольно простые продукты, но результат будет феерическим!
Итак — Кровавая Мери пересекается с Розой ветров!
Подайте на «светском приеме»… и все леди и джентльмены не будут отвечать за себя!

Вымойте и обсушите салаты.
Срежьте «кочерыжку» и разберите салаты на отдельные листы, выложите их на блюдо, чтобы образовались как бы чаши для морепродуктов.

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки, очистить.
Разрезать на четвертинки.

Сковородку поставить на большой огонь.
Авокадо приправить солью и перцем и обжарить около 4 минут на оливковом масле.

Обжарить хлеб с 2 сторон, разместив его между авокадо.

Креветки и лосось выложить в салатные чашечки, распределив равномерно — в каждую чашечку положить понемного горячего авокадо.
Гренки нарезать кусочками в 1 см. Выложить на блюдо.

— протертые томаты смешать с майо, Вустерширским соусом, соусом табаско, сельдереевой солью, соком 1 лимона и хреном — взбить блендером вместе с алкоголем (виски, бренди или водка).
Добавить щепотку соли и перца, оливковое масло…

*** Ваша задача — попробовать и поправить вкус, добиться сбалансированности ароматов.

Добавить соус в каждую чашечку.
Остаток соуса вылить в соусницу и поставить рядом.

Укроп, кресс и нежные листья сельдерея (из сердцевины) мелко нарезать и посыпать ими салатные чашечки с морепродуктами.



Сбрызнуть новогодний салат с морепродуктами оливковым маслом… и подать с соусом и дольками лимона.



Ну от вам, — выбирайте: Кровавая Мери или Роза ветров — всего 139 ккал на порцию! Дамы, это наш новогодний салат!



Рецепты к Новогоднему столу не должны быть сложными, но обязательно праздничными, вот такими гламурными!

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

О сообществе


Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Анонс

Салаты любят все! А вот если ещё и не просто салат, а ГЛАМУРный?

О блюде:

Обед, ужин, перекус

Время активной готовки: 15 min.

Время пассивной готовки: 60 min.


Готовим вместе

Салат со свёклой — и гламурно, спросите вы? Ну как мы едим свёколку? — С чесночком, маЯнезиком… ещё с черносливом, да? Придумался мне салат со свёклой ГЛАМУРНЫЙ!



Начнём с того, как ПРАВИЛЬНО приготовить свёклу для салата… Оно, конечно, можно «примитивно» отварить… Но для свёклы это вовсе некомильфо!

Совет от Лары — делайте, как А. Дюма!
Как говаривал не только великий писатель, но и ещё великий кулинар Александр Дюма-отец, свёклу надо только запекать и до самых до подпалин! Вот тогда она, пройдя «огонь», облагородится и станет вкусной-превкусной…
Свёклу моем и помещаем на фольгу, в духовку при 180-200° до готовности.



Пока она там проходит через горнила — готовим остальные продукты. Времени достаточно…

Гранат… Тоже всё непросто — надо сок отжать.
Я делаю это просто — как апельсин отжимаю: режу на 2 половинки и «кручу» на «лимоноотжималке» или как там её…



Сухая вишня у меня…



— её надо засыпать сахаром и залить соком граната. Лучше всего оставить всё это на ночь в холодильнике.
Думаю, можно и свежую — само собой без косточек…



Клюква… да? Тут так — если сухая, то вместе с вишней её «замочить»… А если замороженная — то в холодильнике разморозить.



Готовим СОУС так…

Все продукты — для себя любимых и своих любимых — только отличного качества…

Масло растительное (у меня грецкого ореха),



Уксус бальзамический (у меня со вкусом дикого граната — но это я уже похвастушки! Берите Бальзамико — и тоже будет счатье!),
Соль и перец — без них никак! Всё взбить слегка вилочкой!



Собираем салат —

— испечённую свёклу очищаем и натираем на тёрке;
— вишню — если надо… у меня было надо — крупная была! — нарезать помельче…



Свёклу, вишню и клюкву вместе с соком перемешать.

Пару ложек йогурта отложить, остальной добавить в салат.

Гляньте… вы только гляньте! Эти краски — пурпур… багрец. Невероятно! ИзЮмительно, эта Мэри по-нашенски! Вот где гламур! А вы — у нас в Париже…



Осталось добавить маринад и попробовать… всё как надо? или ещё чего добавить/убавить?

На сухой сковородке обажрить орехи кедра… Не передержать!

Пока орехи жарятся вы можете почитать другие Быстрые рецепты на нашем сайте!



Салат положить в салатницу, водрузить на него йогурт… и посыпать орешакми…

Ну что — не нравится?



А я вам скажу — я рецепт придумала, по нему приготовила и салат съела — что сказать?
Вкус изысканный… пикантный, свежий!
Лёгкая кислинка…



И никакого признака «земного» происхождения исходного продукта!

А этот офигительный цвет.

Багрец?
Пурпур?
Рубин?

У нас есть ещё салаты на сайте

Писала для вас Laralaram — from Germany with love!

Комментарии к записи " Салат «Кровавая Мэри в русском захолустье» — гламур по-нашенски!"

Какое там «приземленный»! Да этот овощ, правильно приготовленный (испеченный в фольге), фору любому заморскому даст! Я ее обожаю, нашу свеколку, а уж такой салат… это же сказка! Спасибо за идею — будет чем гостей удивить (что б не зазнавались!) и самой вкуснятины попробовать! Большое мерси! 😉

Вдарим нашей свёклой по ихним заморским овощам!

Раньше я только о напитке с таким названием слышала.

Ярко и оригинально. Название интригующее, надо подумать как совместить с одноименным напитком.

а вот так — ВЗЯТЬ и совместить…

Салатик просто для моей старенькой мамы!
Очень большое спасибо за рецептик!
А запекаю я свеклу обычно в микроволновке.
Годится ли такой способ для Вашего салата?

в микре только разогреваю, но если у вас есть опыт — то попробуйте!


Вчера мне повезло – я получила от любимой подруги дачные гостинцы!


Слева на фото листовой салат сорта Пломбир – красивый, мясистый и сладкий.

Пурпурные салатные листья справа – то, что выросло из семян, находившихся в пакетике с надписью «Базилик фиолетовый сорта Арарат». Ну что ж, по крайней мере, с цветом производители семян угадали…



Если вы подумали, что третий вид зелени это свекольная ботва или красный мангольд, то вы ошиблись!


На пакетике с семенами значилось – Щавель сорта Кровавая Мэри. И это действительно щавель.

Когда вам в руки попадает пучок прозаичной огородной зелени с такой необычной внешностью, хочется узнать о растении больше.

Вообще род Щавель насчитывает около 150 видов растений. Среди них очень много полезных, но большая часть – сорняки.

Основной культурой является Щавель кислый (Rumex acetosa). В народе его называют щавель огородный, щавель обыкновенный, кислица, кислушка, квасец, он широко выращивается в России. Но он не единственный из съедобных щавелей. В Европе в большом почете субальпийский вид, выращиваемый на камнях. В США распространен клубеньковый щавель – соперник ревеня. В высокогорных районах Кавказа растет щавель, у которого собирают не листья, а корни.

Как дикорастущий овощ, щавель известен людям с древних времен. Повсеместное распространение, чрезвычайная доступность и простота в употреблении делает эту траву популярнейшим ранним весенним овощем. Его давно ввели в огородную культуру. Так что это замечательное, полезное растение с детства знакомо каждому.

Нормативное произношение – щаве́ль, но в некоторых районах России, например, в Западной Сибири, встречается другой вариант произношения — ща́вель. Предполагается, что название растения происходит от праславянского слова ščаvь (щавь) и связано с названием русского блюда щи.

Летом листья и стебли щавеля богаты витаминами А, В1, В2, С, К, РР, Е, микроэлементами (калий, кальций, железо, медь, марганец, мышьяк, молибден, магний, натрий, бор, титан, никель, стронций, фосфор, фтор, цинк). Немало содержится там и кислот – пирогалловая, кофейная, галловая, винная, яблочная, лимонная, щавелевая. Кроме того, в щавеле есть сахар, белки, крахмал, каротин, смола, клетчатка и дубильные вещества.

В народной медицине щавель используется как противоцинготное средство. Листья в сыром виде или сок из них используют для улучшения пищеварения. Из-за высокого содержания щавелевой кислоты зелень щавеля противопоказана больным при нарушении солевого обмена.

С 1961 года в госреестре числятся 4 сорта щавеля: Бельвильский, Крупнолистный, Никольский, Широколистный. Их обычно называют старыми сортами.

В наши дни выведено много новых и очень интересных сортов.

Что можно подумать, когда слышишь о нежирном масле, несладком сахаре, несоленой соли…

Такого не бывает?

А некислый щавель? Сегодня существует уже целая группа слабокислых сортов, которые называют «шпинатными». Среди них есть весьма декоративные - с бордовыми стеблями и прожилками. Я встречала названия Кровавая Мэри, Волшебный огонь, Сангвиник…

Одни названия чего стоят!

Вот еще несколько названий современных популярных сортов щавеля.

Людям, делающим ставку на растительную пищу, подойдет сорт Вегетарианец, который можно употреблять как в свежем виде, так и использовать для переработки. Вкус листочков приятный, со слабой горчинкой, урожайность двух сборов доходит до 9 кг с кв.м.

Листья сорта Зимний запас – прекрасно подходят для потребления в свежем виде, а особенно для консервирования. Они приятны на вкус, средние по кислоте.

Сорт Изумрудный король получил свое название из-за нежной светло-зеленой окраски листьев. Его применяют в пищу как в свежем, так и в консервированном виде. Форма листа овально-удлиненная, поверхность отличается особой гладкостью. Для этого сорта характерно высокое содержание витаминов и каротина.

Щавель Изумрудный снег – превосходное многолетнее холодостойкое растение. Относится к раннеспелым сортам. В его молодых листьях содержится рекордное количество витамина С, каротина, а также витаминов группы В и ценных органических кислот.

Щавель Малахит с гладкой поверхностью листьев копьевидной формы отличается достаточно длинными черешками и насыщенно-зеленой окраской. Относится к слабокислым сортам. Прекрасно подходит и для консервирования и для потребления в свежем виде.

Сангвиник это сорт раннеспелый, от первых всходов до срезки листочков проходит чуть более 40 дней. Лист ланцетовидный, довольно большой, имеет светло-зеленую окраску и интересные, весьма широкие прожилки, красной либо пурпурной окраски. Черешок короткий, поэтому сорт можно смело рекомендовать тем, кто их в пищу не употребляет, боясь нитратов.

Ну и в заключении сорт с типичным, исконно русским, щавелевым вкусом который идеально подходит для зеленых щей. Его так и назвали Щи-борщи. Помимо этого листочки можно потреблять и в свежем виде, особенно тем, кто страдает недостаточной кислотностью желудочного сока – они разжигают аппетит и способствуют пищеварению.

Согласитесь, что по части названий в чувстве юмора и фантазии щавелеводам не откажешь!
Производителям семян, кстати, тоже:


Ныне я очень редко употребляю алкогольные напитки. И если делаю это, то предпочитаю получать от них максимум удовольствия, в том числе и передающиеся вкусовыми рецепторами языка. А вкус водки мне никогда не нравился. Но, как-то раз, в студенчестве. Один мой товарищ предложил мне вместо водки коктейль Кровавая Мэри, рецептом которого я хочу поделиться. Приведённый рецепт я немного приукрасил своими новыми познаниями, но суть дела не меняется.

Ингредиенты для Кровавой Мэри:

Приготовление Кровавой Мэри:



Выпивая кровавую Мэри, быстрым глотком выпивается водка, а потом смакуется остальное содержимое бокала. Употреблять этот коктейль нужно также осторожно, как и чистую водку. Это настоящий крепкий напиток, который лишь подаётся в форме завуалированной для наших рецепторов.

Как вариант, можно перемешивать водку с томатным соком в шейкере и подавать как коктейль со льдом. Говорить что-то о пропорциях я не хочу, ведь зная наших людей – уверен, никто их не будет соблюдать.

После своего появления, коктейль кровавая Мэри получил большую популярность, благодаря якобы отсутствию похмелья после него. Однако, хочу заметить, что это не так. Проверенно собственным, печальным опытом.

Что ещё хочу добавить, возможно, я буду публиковать рецепты алкогольных коктейлей в будущем. Однако времена моей бурной молодости, когда бунтарский и исследовательский дух позволяли мне экспериментировать со своим организмом, прошли. Сейчас я употребляю крепкие алкогольные напитки крайне редко и в очень умеренных дозах. Ведь здоровье и светлый разум лично мне гораздо дороже сомнительного удовольствия алкогольного опьянения.

Ингредиенты

  • Помидоры 700 г
  • Сельдерей 1 стебель
  • Водка ½ л
  • Острый соус табаско 100 г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Томаты ошпарить кипятком и снять кожуру. Взбить блендером с сельдереем.

Добавить водку и специи.

Плотно закрыть и держать в тёмном месте, каждый раз взбалтывая перед употреблением.

Напитки Американская кухня (США)

Читайте также: