Салат кукуруза болгарский перец яблоко

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой


Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью


Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Салат быстрого приготовления. Очень лёгкий, нежный и вкусный. Салат с яблоком и болгарским перцем украсит ваш стол в будни и праздники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Кукуруза 1 Банка
  • Укроп 1 Пучок
  • Лук фиолетовый 0.5 Штуки
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Сыр копчёный 150 Грамм

Шаг 1


Шаг 2


Яблоко почистите, нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелко. Сыр и перец нарежьте кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком.

Шаг 3


Соедените в салатнике кукурузу, нарезанные яблоки, сыр, лук, перец.

Шаг 4


Добавьте нарезанную зелень.

Шаг 5


Добавьте немного майонеза.

Шаг 6


Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

Шаг 7


Подавайте в большом салатнике, либо порционно.

Шаг 8


Очень лёгкий и сочный салат готов! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно заправить салат йогуртом или сметаной.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с ветчиной, болгарским перцем, кукурузой и огурцом

Простой, вкусный и сочный салат из болгарского перца, кукурузы, свежих овощей и копчёного мяса. Получается свежий салат, который очень просто приготовить.

Мясо в салате я использовала свиной карбонат, который можно заменить на варёную колбасу или отварное мясо курицы. Заправка для салата — майонез, который лучше использовать домашнего приготовления или смешать майонез с натуральным йогуртом в равных пропорциях.

Для пикантности в майонез можно добавить зубчик чеснока через пресс. Перец болгарский можно использовать как красный, так и другого цвета или взять несколько.

Как приготовить "Салат с болгарским перцем и кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все необходимые ингредиенты: копчёное мясо, консервированную кукурузу, майонез, перец сладкий, огурцы свежие, укроп и зелёный лук.


400 грамм свиного мяса (корейка или ветчина) нарежьте мелким кубиком.


4 куриных яйца отварите, очистите и нарежьте кубиком.

Автор: MAGGI® Дата: 29.12.2018

47 ККал на 1 порцию


Помидор промыть и обсушить нарезать небольшими кусочками.

Яблоко и апельсин промыть, обсушить и очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.

Открыть банку кукурузы и слить лишний сок.

Смешать помидоры, яблоки, апельсин и кукурузу, добавить листья салата, посолить и заправить маслом с уксусом.

Добавить маслины, как на фото.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Легкий, сочный и яркий салат с кукурузой и яблоками украсит ваш стол в любой праздничный или будний день. А яркий апельсиновый штрих придаст вкусу пикантности.










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с мясом и яблоками

Салат с ветчиной и яблоками

Салат с говядиной и яблоками

Фруктовый салат с яблоками

Салат с авокадо и майонезом

Салат из печени и яблок

Салат "нарцисс" с яблоками

Салат с черносливом и яблоками

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лазанья с индейкой жареной

Гарнир овощной рататуй

Лазанья из спагетти с говяжьим фаршем

Курабье восточное классическое

Оливье с семгой праздничный

Рис с томатами и кинзой

Оливье с бататом и ветчиной по-гавайски

Итальянский салат с авокадо и рукколой

Салат с креветками

Куриный салат с грибами

Салат из капусты с яблоками

Куриный салат с авокадо

Салат оливье по старинному рецепту

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Как приготовить блюдо « Салат с перцем и кукурузой »

    1. Огурцы и перец нарезать кубиками.
    2. Добавить кукурузу.
    3. Яйца отварить и нарезать кубиками.
    4. Добавить зеленый лук и сметану.
    5. Перемешать и при необходимости посолить.

    Яркий салатик к любому празднику и настроению.

    • Перец сладкий красный - 1 шт.
    • Кукуруза консервированная - 50 гр.
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Лук зеленый - 5 гр.
    • Сметана - 15 гр.

    Пищевая ценность блюда «Салат с перцем и кукурузой» (на 100 грамм ):

    Калории: 71.7 ккал.

    Белки: 4.5 гр.

    Жиры: 3.4 гр.

    Углеводы: 5.5 гр.

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    -Приложения

    • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

    -Новости

    -Музыка

    -Видео

    -Всегда под рукой

    -Метки

    -Рубрики

    • ВЯЗАНИЕ: КРЮЧОК, СПИЦЫ. ШИТЬЁ, ПОДЕЛКИ (Хобби) (1781)
    • ДЕКОР, ДЕКУПАЖ (67)
    • ЖУРHАЛЫ-3 (50)
    • ЖУРHАЛЫ-2 (50)
    • ЖУРHАЛЫ (50)
    • Шитье-2 (50)
    • Шитье (50)
    • Жакеты, кофты - №2 (50)
    • Жакеты, кофты (49)
    • Жакеты, кофты №3 (35)
    • Бисероплетение (23)
    • Шитье-3 (17)
    • ЖУРHАЛЫ-4 (15)
    • вышивка (6)
    • КУЛИНАРИЯ. Рецепты к чаю, напитки. Десерты. ВЫПЕЧК (868)
    • Интернет, ЛиРу, программы, заработок, УЧЕБА, БИЗНЕ (840)
    • ЗДОРОВЬЕ: гимнастика, медитация, танцы, полезная и (664)
    • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛИЦА и ШЕИ (50)
    • - ДЛЯ ЛИЦА и ШЕИ - 2 (4)
    • вставки в комментарии, рамочки, схемы, ОБОИ, ФОНЫ (509)
    • ПРАЗДНИК, Подарки, СОБЫТИЯ (508)
    • События Дня - январь (37)
    • События Дня - декабрь (37)
    • События Дня - май (37)
    • События Дня - март (35)
    • События дня - октябрь (34)
    • События Дня - апрель (34)
    • События Дня - сентябрь (33)
    • События Дня - февраль (32)
    • События Дня - ноябрь (32)
    • События Дня - июль (31)
    • События Дня - июнь (31)
    • События Дня - август (25)
    • КУЛИНАРИЯ. Рецепты вторых блюд (508)
    • музыка, песни разные (470)
    • ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (441)
    • Валерий Леонтьев (430)
    • Астрономия. Астрология (гороскопы). Экстрасенсорик (310)
    • создание видео, флэш, анимация,фотошоп (300)
    • ЭКОЛОГИЯ, животные, птицы, рыбы, цветы, природа (280)
    • ДИЗАЙН, ДОМ, строительство, ПЕРЕЕЗД, Полезности (261)
    • Мода, красота, ОБАЯНИЕ (258)
    • СМОТРЕТЬ ФИЛЬМЫ, мультики (236)
    • ОТНОШЕНИЯ, семья, ПСИХОЛОГИЯ, ЦИТАТЫ (232)
    • рамочки (224)
    • АППАРАТУРА, техника, НАУКА, производство (203)
    • ВОЕННАЯ ТЕМАТИКА (6)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ, ОТДЫХ, ЯЗЫКИ и СТРАНЫ, ГОРОДА, СЕЛЕНИ (195)
    • СМЕШНОЕ И ОЧЕНЬ СМЕШНОЕ (181)
    • Разное (173)
    • О звездах, интервью (150)
    • Картинки, фото, фото картин,ИСКУССТВО разное (149)
    • ТВОРЧЕСТВО. ЖИВОПИСЬ.Разное (140)
    • ПОЛИТИКА. Политические деятели. ЭКОНОМИКА (134)
    • ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (129)
    • СХЕМЫ (123)
    • Всё о ИГРАХ (118)
    • САДОВЫЕ ХЛОПОТЫ. РАСТЕНИЯ (116)
    • Строительство на даче (13)
    • Владимир Высоцкий (114)
    • О великих, знаменитых, известных людях (108)
    • стихи (108)
    • Молитвы, святое, ПРИТЧИ, ПРИМЕТЫ (106)
    • Друзья ЛиРу, фото, интервью, разное (104)
    • Переживательное. Памятное (95)
    • Консервирование, ЗАГОТОВКИ (91)
    • Курган и курганцы, Из газеты КИК (81)
    • Мои видео, клипы на песни (78)
    • КЛИПАРТ, РАЗДЕЛИТЕЛИ, АНИМАЦИЯ (77)
    • Мои фото, личное (74)
    • КУЛИНАРИЯ. Супы, жидкие блюда (73)
    • Скорпионс и др. (73)
    • Ищу тебя, мама. ПОИСК (64)
    • радиозаписи, радиоспектакли, книги онлайн (61)
    • Шахматы, СПОРТ (51)
    • ФОТОГРАФИЯ (50)
    • ЗАБЫТЫЕ ПЕСНИ, Старые песни, СТАРЫЕ ШЛЯГЕР (44)
    • СОЗДАНИЕ САЙТА. Для блоггеров. КОДЫ (41)
    • Сайт с нуля (7)
    • Юридическая помощь, Разные УСЛУГИ (38)
    • Книги, КНИГИ ОНЛАЙН. Цитаты (31)
    • КАК ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ. ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ (30)
    • МУДРЫ (Здоровье), МАНТРЫ, Релакс (30)
    • Вторая мировая война, ВОВ 1941-1945 (28)
    • ВЕБИНАРЫ, КОНФЕРЕНЦИИ, ТРЕНИНГИ (24)
    • Алла Пугачёва (21)
    • Thomas Anders (Томас Андерс) (19)
    • cтихи брата (19)
    • ИСТОРИЯ РОССИИ, СССР, правители (17)
    • Каналы TV, радио (16)
    • ПАНОРАМЫ, онлайн МУЗЕИ (15)
    • Шахматы, СПОРТ-2 (13)
    • РАЗВЛЕКАЛОВКА (13)
    • песни лирические (13)
    • танцы, балет (13)
    • Семен Слепаков (12)
    • Сергей Безруков. Фильмы, театр и пр. (11)
    • CHRIS NORMAN SMOKIE (Крис Норман, "Смоки&qu (10)
    • ФРАНЦИЯ. Парижские тайны (9)
    • ЭФФЕКТЫ (8)
    • ГРАВИТАЦИЯ (7)
    • Рамочки мои (6)
    • СЛОВАРИ, СПРАВОЧНИКИ, правила (6)
    • Оззи Осборн (Ozzy Osbourne) (5)
    • Любовь Успенская (4)
    • Александр Розенбаум (4)
    • Фотография 2 (2)
    • СПОРТ 2 (2)
    • Спалился! (2)
    • Что с нами происходит? (1)
    • СЕРТИФИКАТЫ (1)
    • Если вдруг понадобится))) (1)
    • (0)
    • (0)

    -Цитатник

    Я, начитавшись Данте, не пойму. х х х Я, начитавшись Данте, не пойм.

    ***МОИ 3 СХЕМЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВАШИХ ДНЕВНИКОВ ОТ KLAVDIA-FRANCE*** ***Синяя ночь*** .

    Рамочки "С Медовым Спасом!" Ваш текст. Ваш текст. Ваш текст. .

    Схемки от SURRIR. Акварельные розы

    " Скоро осень, за окнами август. " — рамочка музык. Ваш текст. ► КоД рамки &.

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика


    Время приготовления: 15 мин

    Ингредиенты:
    (на 3 порции)

    • Кукуруза консервированная 250 гр
    • Огурцы 200 гр
    • Яблоки 1 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Салат-латук 100 гр
    • Майонез по вкусу



    Рецепт:
    Счищаем с огурцов кожицу и натираем их на крупной терке, слегка солим, даем постоять, после сливаем образовавшийся сок. Сладкий перец нарезаем кубиками (салат красиво смотрится, если взять желтый или красный перчик). Яблоко тоже очищаем от кожуры и натираем на терке. Для салата лучше взять сладкое, сочное яблочко. Смешиваем огурцы с яблоками, затем добавляем перец и сладкую кукурузу. Рвем руками салатные листья на кусочки, примешиваем их к салату. Все заправляем майонезом и подаем к столу. Украсить салатик можно кусочками отварных яиц и листочками свежей зелени.


    Рубрики: КУЛИНАРИЯ. Рецепты вторых блюд
    Метки: рецепт салат кукуруза перец яблоко огурец

    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 2 пользователям



    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Салат с ветчиной, болгарским перцем, кукурузой и огурцом

    Простой, вкусный и сочный салат из болгарского перца, кукурузы, свежих овощей и копчёного мяса. Получается свежий салат, который очень просто приготовить.

    Мясо в салате я использовала свиной карбонат, который можно заменить на варёную колбасу или отварное мясо курицы. Заправка для салата — майонез, который лучше использовать домашнего приготовления или смешать майонез с натуральным йогуртом в равных пропорциях.

    Для пикантности в майонез можно добавить зубчик чеснока через пресс. Перец болгарский можно использовать как красный, так и другого цвета или взять несколько.

    Как приготовить "Салат с болгарским перцем и кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях


    Подготовьте все необходимые ингредиенты: копчёное мясо, консервированную кукурузу, майонез, перец сладкий, огурцы свежие, укроп и зелёный лук.


    400 грамм свиного мяса (корейка или ветчина) нарежьте мелким кубиком.


    4 куриных яйца отварите, очистите и нарежьте кубиком.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Капуста пекинская 200-300 г
    • Кукуруза консервированная 3 ст. л.
    • Перец болгарский половина
    • Яблоко половина
    • Майонез 2 ст. л.
    • Перец черный по вкусу
    • Вам понадобится: 10 мин.
    • География блюда:Украинская
    • Основной ингредиент:Капуста пекинская
    • Тип блюда:Ужин

    Капусту шинкуем и высыпаем в миску.


    Добавляем кукурузу. Можно использовать вареную или консервированную.


    Перец режем тонкими кусочками и высыпаем в салат.


    Добавляем тертое яблочко.


    Для заправки используем майонез. Если делаете домашний майонез, готовьте не густой.


    Салат из пекинской капусты с кукурузой, яблоком и перцем готов. Приятного аппетита.


    Салаты с болгарским перцем и кукурузой никогда не потеряют свою актуальность. Такие блюда – украшение не только повседневного, но и праздничного стола.

    1. Салат с кукурузой, болгарским перцем, фасолью, луком и сухариками
    2. Салат с ветчиной, кукурузой и болгарским перцем
    3. Салат с болгарским перцем, копченой колбасой, кукурузой
    4. Салат с красным болгарским перцем, кукурузой и говядиной
    5. Салат с креветками, болгарским перцем и кукурузой
    6. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

    Салат с кукурузой, болгарским перцем, фасолью, луком и сухариками

    В сезон созревания перцев такой салат можно готовить хоть ежедневно.

    • репчатый лук – 100 — 120 г;
    • соль;
    • перец болгарский – 280 — 300 г;
    • банка кукурузы;
    • сухарики «Кириешки» – 120 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • чеснок;
    • уксус (9 %) – 20 мл;
    • укроп – 20 г;
    • банка фасоли.

    • Перец моют, обсушивают и отправляют в духовку. Ее нужно включить на 190 градусов. Когда перец покроется коричневым «загаром», его нужно вынуть и на 10 минут положить в пакет.
    • После этого перец достают и тянут за плодоножку, вытягивают ее из перца вместе с семенами, снимают кожицу и режут перец на узкие языки. Перекладывают перец в посуду для салата.
    • Лук очищают, нарезают на тонкие полукольца и ошпаривают кипятком, после чего воду сливают, и лук отправляют к перцу.
    • Мелко рубят укроп и 1-2 дольки чеснока. Соединяют их с перцем и луком.
    • Открывают банки с фасолью и кукурузой, сливают жидкость и высыпают зерна и бобы к остальным продуктам.
    • Салат солят по вкусу.
    • В масло вливают уксус и заправляют им салат.
    • Сверху высыпают сухарики, и готовый салат можно подавать на стол.

    Салат с ветчиной, кукурузой и болгарским перцем

    Добавление в салат ветчины делает его очень сытным, а добавление перца – полезным. Польза сладких перцев, прежде всего, в том, что они содержат много витамина С.

    Для салата берут:

    • перцы сладкие болгарские – 2 шт. весом около 250 г;
    • ветчина – 300 г;
    • майонез – 150 г;
    • 1 банка кукурузы;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • перец молотый.

    • Нагревают литр воды до кипения. Бросают в нее перец, бланшируют его 2-3 минуты и вынимают из кипятка. Если для салата используются перцы разного цвета, то он получается более ярким.
    • Дают перцам остыть, снимают тонкую кожицу и режут поперек тонкой соломкой.
    • Яйца варят, остужают, чистят и рубят на кусочки ножом.
    • На тонкие брусочки нарезают ветчину.
    • Откупоривают кукурузу и выливают из банки воду.
    • В салатник складывают подготовленные перцы, яйца, ветчину и кукурузу. Перчат по вкусу, перемешивают.
    • Заправляют салат майонезом, перемешивают еще раз и подают на стол.

    Салат с болгарским перцем, копченой колбасой, кукурузой

    Для вкусного салата с болгарским перцем и копченой колбаской нужно:

    • перцы болгарские – 2 шт.;
    • колбаса копченая – 300 г;
    • майонез – 180 — 200 г;
    • 1 банка кукурузы;
    • огурец свежий – 200 г;
    • яйца – 2-3 штуки;
    • петрушка – 20 г.

    • Яйца отваривают вкрутую, перекладывают их в ледяную воду, затем чистят и режут на дольки. Складывают яйца в салатник.
    • Перцы моют, срезают плодоножку, выбивают семена. Разрезают на половинки, режут соломкой слегка наискосок. Перцы перемещают к яйцам.
    • Огурец моют и режут брусочками, отправляют в салатник.
    • Колбасу освобождают от оболочки и режут так же, как и огурцы, брусочками. Перекладывают в салатник.
    • Мелко режут петрушку и добавляют зелень в салатник.
    • Банку открывают, из кукурузы сливают рассол и высыпают зерно к остальным продуктам.
    • Салат заправляют майонезом, перемешивают и подают гостям.

    Салат с красным болгарским перцем, кукурузой и говядиной

    Салат из перца с говядиной является очень калорийным и полезным блюдом. Отварная говядина полезна как источник полноценного белка, а болгарские перцы имеют богатейший витаминный и минеральный состав. Кроме того, в них обнаружены соединения с противораковой активностью. Чтобы не нарушать полезных свойств блюда, заправкой для такого салата будет не майонез, а масло.

    Для салата нужно:

    • говядина, мякоть от лопатки или вырезка, – 600-700 г;
    • 1 банка кукурузы;
    • перец болгарский сладкий – 300 г;
    • репчатый лук, желательно красный;
    • перец молотый;
    • зелень – 10 г;
    • растительное масло – 60-70 мл;
    • уксус (9 %) – 20 мл;
    • лавровый лист;
    • перец горошком;
    • вода – 1,5 л;
    • соль.

    • Говядину промывают, опускают мясо в кастрюлю, куда заранее налили воду, нагревают до кипения. Снимают накипь. Солят по вкусу, бросают листик лавра, 2-3 горошины перца и варят до готовности. Обычно процесс занимает не менее 90 минут. Для салата можно использовать мясо, сваренное для бульона.
    • Мясу дают остыть и разбирают его на волокна или режут соломкой.
    • Перцы моют, срезают плодоножку, режут пополам, вытряхивают семена.
    • Половинки перца нарезают на тонкую соломку.
    • Лук очищают и режут тонко на полукольца.
    • Из откупоренной банки с кукурузой удаляют сок.
    • В масло вливают уксус.
    • В салатник складывают мясо, перцы, кукурузу, лук. Солят, перчат салат по вкусу. Перемешивают.
    • Вливают заправку и посыпают зеленью. Салат из говядины с перцами готов.

    Салат с креветками, болгарским перцем и кукурузой

    Креветки относят к самым любимым в народе морепродуктам. Эти морские ракообразные продаются как в охлажденном виде, так и в варено-мороженом. Для салата лучше выбирать креветок, которые сварены прямо в море и были живыми к моменту переработки. У таких ракообразных хвостик прижат к животу.

    Следует сказать, что у многих креветок на голове можно заметить коричневые пятна. Это говорит о том, что это самка с икрой, ее мясо вкуснее. Примечательно, что почти все креветки в первые годы жизни являются самцами, а потом превращаются в самок.

    Для салата потребуется:

    • креветки варено-мороженные в панцире – 500 г;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • чеснок;
    • майонез;
    • 1 банка кукурузы;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • огурец – 100 г;
    • лимон;
    • укроп – 20 г.

    • Несмотря на то, что креветки уже готовы к применению, салат будет вкуснее, если креветок проваривают в соленой воде с лимоном в течение 3-5 минут. Вынимают их, остужают и очищают от хитиновых панцирей. В салат пойдут только брюшки.
    • Отваривают яйца, очищают и режут дольками.
    • Из консервированных зерен кукурузы сливают рассол.
    • Огурчик режут брусочками.
    • Мелко рубят ножом зеленый укроп.
    • Перцы очищают от семян и шинкуют соломкой.
    • В салатник перекладывают яйца, огурец, креветок, перцы, огурчик и кукурузу.
    • Выдавливают чеснок и перчат по вкусу.
    • Заправляют салат майонезом, перемешивают и ставят на стол.

    Читайте также: