Салат купеческий с баклажанами
Обалденно вкусный, сочный и яркий салат с баклажанами, куриным мясом и корейской морковью: такую вкуснятину мы будем сегодня готовить.
Очень вкусная оригинальная заправка (не майонез), делает салат еще более аппетитным и пикантным. Если вам хочется удивить своих домочадцев новым и оригинальным блюдом, тогда приготовьте для них вкуснейший салат с баклажанами и курицей!
Состав продуктов
- один средний баклажан;
- одна небольшая головка репчатого лука;
- два куриных бедра (или небольшая грудка);
- 170 грамм моркови по-корейски;
- 3 куриных белка;
- одна столовая ложка 9% уксуса;
- одна столовая ложка воды;
- соль и сахарный песок — по щепотке.
Для заправки
- 3 куриных желтка;
- две столовые ложки натурального йогурта;
- две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Баклажан необходимо тщательно промыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками. Каждый кружочек посыпать прямо на доске солью и сложить в глубокую миску.
- Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. В миску наливаем одну столовую ложку 9% уксуса, одну столовую ложку воды, добавляем по щепотке соли и сахара. Все это хорошо размешиваем и выкладываем в маринад колечки лука. Пока мы будем готовить салат, лук хорошо промаринуется.
- Отварное куриное мясо нарезаем тонкой соломкой или разбираем на волокна.
- У трех сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков. Желтки убираем пока в сторону (они понадобятся для приготовления заправки), а белки нарезаем вдоль тонкой соломкой.
- Баклажаны промываем под проточной водой, чтобы убрать остатки соли и сока, отжимаем руками.
- Сковороду ставим на плиту, нагреваем и смазываем растительным маслом.
- Выкладываем в сковороду баклажаны и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Даем баклажанам немного остыть и нарезаем соломкой.
- С корейской моркови сливаем лишнюю жидкость.
- Совет. Очень вкусную морковь по-корейски легко можно приготовить в домашних условиях: смотрите рецепты на нашем сайте.
- В глубокую миску складываем баклажаны, корейскую морковь, куриное мясо, яйца и лук (с него необходимо слить маринад и слегка отжать руками).
- Делаем соус (заправку). В миску выкладываем три желтка, разминаем их вилкой. Добавляем чайную ложку готовой горчицы (как сделать вкусную домашнюю горчицу смотрите по ссылке).
- Разбавляем все двумя столовыми ложками густого домашнего йогурта: рецепт есть на нашем сайте. Все тщательно перемешиваем.
- В последнюю очередь добавляем две столовые ложки любого растительного масла. Опять перемешиваем — и заправка готова.
- Полученным соусом заправляем салат, тщательно перемешиваем — подаем на стол.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат «Купеческий» пользуется большой популярностью и часто встречается на праздничных столах. Он сытный и очень вкусный благодаря входящим в его состав ингредиентам. Приготовление такого блюда не занимает много времени, а большое разнообразие рецептов и способов подачи позволит каждый раз подавать совершенно новый и необычный салат.
Классический рецепт салата «Купеческий» с мясом
Если вы решили приготовить «Купеческий», в первую очередь стоит попробовать классический рецепт. В нем настолько гармонично сочетаются все продукты, что ни один гость не останется равнодушным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- свинина/говядина/язык/касуля отварная, филе (200 г);
- огурец (1 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- горох консервированный (100-200 г);
- салат латук/айсберг/другой (200 г);
- майонез (по вкусу);
- лук репчатый (1 шт.);
- сахар (2 ст. л.);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- вода кипяченая (для маринада, 150 мл).
Приготовление:
- Подготовить маринад для лука (смешать в миске воду, уксус, сахар и щепотку соли).
- Нарезать лук тонкими полукольцами, положить в маринад и оставить на 15-20 минут.
- Порезать свинину соломкой или кубиками среднего размера.
- Огурец почистить, нарезать мелкой соломкой.
- Сыр нарезать мелкой соломкой.
- Достать лук и отжать от маринада.
- Слить воду с горошка.
- В посуду для салата выложить свинину, добавить огурец, сыр, маринованный лук и зеленый горошек. Добавить молотый перец, соль и влить майонез. Аккуратно все перемешать.
- На порционные тарелки выложить листья салата, сверху уложить готовое блюдо.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Купеческий» с курицей и ананасами
Сочетание вкуса куриного мяса и ананасов настолько впечатляющее, что стало основой для многих блюд. Приготовить «Купеческий» салат с этими продуктами довольно просто.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- мясо куриное отварное/запеченное (500 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- шампиньоны консервированные (200-300 г);
- сыр твердый (200 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- майонез (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу);
- укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок).
Чтобы придать салату новые вкусовые оттенки, попробуйте заменить ананасы консервированными персиками, а грецкие орехи миндалем. Заправьте салат соусом на основе йогурта или смешайте несколько разных сортов сыра.
Приготовление:
- Слить сок с ананасов, порезать мелкими кубиками.
- Слить сок с грибов, нарезать их тонкими пластинами. (Можно использовать свежие шампиньоны, тогда их нужно обжарить с луком на растительном масле до готовности.)
- Куриное мясо нарезать кубиками среднего размера.
- Сыр натереть на крупной терке. Оставить небольшую часть для украшения блюда.
- Измельчить орехи (при желании можно обжарить на сухой сковороде).
- Все ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить соль, перец, майонез и тщательно перемешать.
- Разложить блюдо по порционным тарелкам. Посыпать салат сыром и украсить зеленью.
Для более детального ознакомления с процессом приготовления можете просмотреть видеоролик:
Салат «Купеческий» с говяжьим языком и солеными огурцами
Говяжий язык часто используется хозяйками для приготовления различных закусок. «Купеческий» салат с языком поможет разнообразить традиционное меню и станет изюминкой любого застолья.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- язык говяжий отварной (300 г);
- морковь вареная (2 шт.);
- огурец маринованный (3 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- шампиньоны свежие (200 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- горох консервированный (300-400 г);
- майонез (250 г);
- масло растительное (для жарки, 50 мл);
- соль, перец (по вкусу);
- петрушка/укроп/другая зелень (для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в масле до полупрозрачности.
- Порезать мелкими кубиками шампиньоны, добавить к луку, посолить, поперчить и обжарить до готовности грибов. Оставить до остывания.
- Нарезать язык небольшими кубиками.
- Яйца, огурцы, морковь и сыр натереть на крупной терке в разные миски. Оставить немного сыра для украшения.
- Слить воду с горошка.
- В форму для выкладки салата первым слоем выложить говяжий язык, слегка утрамбовать его с помощью ложки, покрыть тонкой сеткой майонеза.
- Второй слой – огурцы.
- Третий слой – морковь, покрыть сеткой из майонеза.
- Четвертый – грибы с луком. Посыпать тертым сыром. Сверху нанести майонезную сетку.
- Пятый слой – тертые яйца. Покрыть майонезом.
- Последним слоем выложить горошек.
- По желанию украсить салат зеленью и тертым сыром. Оставить на 1 час в холодильнике, накрыв его большой миской.
Посмотрите видеоролик, чтобы увидеть процесс приготовления:
Салат «Купеческиц» с курицей, грибами и черносливом
Еще один простой вариант «Купеческого» салата. Для его приготовления понадобится минимум продуктов, а гости непременно оценят его невероятный вкус и необычный внешний вид.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (400 г);
- шампиньоны свежие (400 г);
- чернослив без косточки (100 г);
- яйцо куриное вареное (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- майонез (100 г);
- йогурт натуральный без добавок (100 г);
- чеснок (1-2 зубчика);
- масло растительное (для жарки, 50 мл);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Замочить чернослив в горячей воде на 15-20 минут.
- Лук нарезать тонкими кубиками и обжарить в масле до полуготовности/прозрачности.
- Порезать шампиньоны небольшими кубиками, добавить к луку, посолить, поперчить и жарить до готовности грибов.
- Нарезать маленькими ломтиками куриное филе.
- Яйца и огурцы натереть на крупной терке в разные миски.
- Достать чернослив из воды, просушить салфеткой и измельчить.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Смешать майонез, йогурт и чеснок. Тщательно перемешать.
- Выложить салат слоями на общее блюдо или порционно (куриное мясо, чернослив, грибы с луком, яйца, огурцы). Каждый слой промазать соусом.
- Последним слоем красиво выложить огурцы. Посолить по вкусу.
Просмотрев видеоролик, вы с легкостью приготовите такой салат:
Салат «Купеческий» с фасолью и ветчиной
Чтобы немного разнообразить праздничное меню, можно приготовить такой салат с ветчиной и фасолью. Свежие огурец и зелень подарят вам летнее настроение, а готовить салат легко в любое время года.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- фасоль консервированная/отварная красная (100-200 г);
- фасоль консервированная/отварная белая (100-200 г);
- ветчина/мясо куриное копченое (200 г);
- огурец (1 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- масло оливковое/майонез (по вкусу);
- паприка сухая (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу);
- укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Открыть банки с фасолью, слить сок, фасоль промыть. (Если будете фасоль варить, сделайте это заранее – потребуется от 4-х часов.)
- Небольшими кубиками нарезать ветчину и огурец.
- Пропустить чеснок через пресс или натереть на терке.
- В глубокой посуде смешать все компоненты, добавить паприку, соль и перец по вкусу.
- Заправить маслом или майонезом. По желанию украсить зеленью.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат получит совершенно новый оригинальный вкус, если поэкспериментировать с ингредиентами. Фасоль хорошо сочетается с кинзой, базиликом, помидорами, запеченным болгарским перцем и чесночными сухариками.
Салат «Купец» с баклажанами
Этим сочным и ярким салатом с баклажанами можно удивить гостей в теплое время года. Это необычное сочетание вкусов и ароматов не оставит равнодушным никого.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- грудка куриная/индюшачья вареная, филе (500 г);
- баклажан (крупный, 1 шт.);
- морковь по-корейски (150 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- йогурт натуральный (2 ст. л.);
- масло растительное (50-100 мл);
- горчица столовая (1 ч. л.);
- соль, сахар (по вкусу);
- вода (100 мл).
Приготовление:
- Баклажан нарезать кружками, посолить с двух сторон, сложить в миску и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от лишней горечи.
- Подготовить маринад для лука (смешать в миске воду, уксус, по щепотке соли и сахара).
- Лук порезать тонкими полукольцами и залить маринадом. Оставить на 15-20 минут. (Если не хотите мариновать лук, просто мелко нарежьте его.)
- Филе разделить на волокна или нарезать тонкой соломкой.
- Яйца почистить и отделить белки от желтков. Белки нарезать тонкими полосками, желтки отложить – они понадобятся для приготовления заправки.
- Промыть баклажаны, просушить салфеткой и обжарить с двух сторон в раскаленном масле до появления золотистой корочки. Остудить.
- Остывшие баклажаны порезать небольшими полосками.
- В глубокой посуде смешать баклажаны, морковь по-корейски, белки, мясо и лук.
- В отдельной тарелке размять вареные желтки, добавить горчицу, йогурт и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешать. Полученным соусом заправить салат, перемешать.
Подробно все этапы приготовления можно увидеть в видеоролике:
Салат «Купеческий» с гречкой
Более бюджетный вариант с доступными продуктами – салат «Купеческий» с гречкой, редисом и морковью. Весной все необходимые для него компоненты найдутся в каждом доме. А редиска и любимые ягоды пополнят запасы витаминов в вашем организме.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- крупа гречневая вареная (200 г);
- редис (100 г);
- морковь (1 шт.);
- лук репчатый (0,5-1 шт.);
- чеснок (1 зубчик);
- рукола/петрушка/другая зелень (1 пучок);
- салат айсберг/латук (50 г);
- черника/голубика/смородина/другие ягоды (50 г);
- масло растительное/майонез/сметана (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Гречка идеально сочетается со сметанным соусом (особенно, если при варке крупа получилась сухой). Очистите от кожуры и мелко порубите 1 свежий/соленый огурец. Измельчите в прессе 1 зубчик чеснока. Мелко порубите укроп, базилик и мяту (по несколько веточек). Соедините ингредиенты со сметаной (200 г), посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Легкий, вкусный и полезный соус готов!
Приготовление:
- Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
- Тонкими кольцами или полукольцами порезать редис.
- Морковь натереть на терке для салатов по-корейски.
- Листья салата и руколу/зелень крупно порубить или порвать руками.
- Смешать в миске гречку (заранее отваренную и остывшую) с луком, редисом, чесноком и морковью.
- Посолить и поперчить по вкусу. Заправить маслом/сметаной/майонезом и аккуратно перемешать.
- На порционные тарелки выложить «подушку» из листьев салата.
- Выложить в тарелку гречку, смешанную с остальными ингредиентами.
- Посыпать салат зеленью и ягодами.
- (По желанию можно добавить мясной компонент – вареную/копченую курицу/индюшатину, любую колбасу, ветчину, язык говяжий.)
Предлагаем к просмотру видеоролик (ингредиенты и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):
Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.
1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 3 помидора;
- 150 г брынзы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.
Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.
2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- ½ лимона;
- ½ красного перца чили — опционально;
- ½ столовой ложки гранатового сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 4 помидора черри;
- несколько веточек зелёного лука;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ зелёного болгарского перца;
- несколько веточек мяты;
- ½ граната.
Приготовление
Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.
Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.
Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.
Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.
3. Салат с баклажанами и курицей
Ингредиенты
- 1 куриный окорочок;
- соль — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 яйца;
- ¼ луковицы;
- ¼ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.
Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.
В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.
4. Салат из баклажанов по-корейски
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 30 мл уксуса 9%;
- 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек базилика;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.
Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.
5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2 яйца;
- 3–4 помидора черри;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.
Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.
Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.
6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 6–7 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г консервированного или варёного нута;
- 1 пучок кинзы;
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 1 чайная ложка жидкого мёда;
- 1 лимон.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.
Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.
Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.
Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.
7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ½ красного болгарского перца;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- ¼ кочана капусты;
- 3 столовые ложки семян кунжута;
- 1 лайм;
- 3–4 столовые ложки воды;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.
Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.
Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.
В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.
8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 черешок сельдерея;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г консервированной горбуши;
- 1 пучок листьев салата;
- 150 г помидоров черри;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.
Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.
Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки целого кумина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ½ пучка кинзы;
- ½ лимона.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.
Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.
Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.
10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль — по вкусу;
- 500 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.
Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.
Обалденно вкусный, сочный и яркий салат с баклажанами, куриным мясом, корейской морковкой и очень вкусной заправкой, похожей на майонез (но вкуснее:)! Простой рецепт.
Ингредиенты:
1 средний баклажан
2 куриных бедра (или грудка)
170 гр корейской морковки
3 белка
1 луковица
1 ст.л. уксуса 9%
1 ст.л. воды
соль, сахар - по щепотке
___________
Заправка:
3 желтка
2 ст.л. натурального йогурта
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. горчицы
соль
#АленаМитрофанова #tartuffolo #Митрофанова #рецепты
*************************************************
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
► Салаты и закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvfXNM_FpCToQ70xQyVsJ1Zj
► Вторые блюда, мясные, рыбные, овощные https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvej9siF7Iv7ISRrlVzyCbeY
► Торты БЕЗ выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvc37mFbctUGvLXZfp85ljOh
► Сладкая выпечка, торты, сладкие пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve-N5Ik_Boxbb3ymEpx35Cp
► Завтраки, блюда из творога и яиц, запеканки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmveEtFRcNiZ-vlYddMqkJv4K
► Рецепты из лаваша, быстрые рецепты, фастфуд https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve_vMyMDlk1fCr1BAAPYImN
► Несладкая выпечка, пироги, лепешки, штрудели https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvceQrSdZEuebKZg0i10fZOA
Видео Салат "Купеческий" с Баклажанами канала Алена Митрофанова
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
Вы здесь
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром
Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.
Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.
Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.
Читайте также: