Салат купеческий с баклажанами

Обалденно вкусный, сочный и яркий салат с баклажанами, куриным мясом и корейской морковью: такую вкуснятину мы будем сегодня готовить.

Очень вкусная оригинальная заправка (не майонез), делает салат еще более аппетитным и пикантным. Если вам хочется удивить своих домочадцев новым и оригинальным блюдом, тогда приготовьте для них вкуснейший салат с баклажанами и курицей!

Состав продуктов

  • один средний баклажан;
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • два куриных бедра (или небольшая грудка);
  • 170 грамм моркови по-корейски;
  • 3 куриных белка;
  • одна столовая ложка 9% уксуса;
  • одна столовая ложка воды;
  • соль и сахарный песок — по щепотке.

Для заправки

  • 3 куриных желтка;
  • две столовые ложки натурального йогурта;
  • две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажан необходимо тщательно промыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками. Каждый кружочек посыпать прямо на доске солью и сложить в глубокую миску.
  2. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. В миску наливаем одну столовую ложку 9% уксуса, одну столовую ложку воды, добавляем по щепотке соли и сахара. Все это хорошо размешиваем и выкладываем в маринад колечки лука. Пока мы будем готовить салат, лук хорошо промаринуется.
  3. Отварное куриное мясо нарезаем тонкой соломкой или разбираем на волокна.
  4. У трех сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков. Желтки убираем пока в сторону (они понадобятся для приготовления заправки), а белки нарезаем вдоль тонкой соломкой.
  5. Баклажаны промываем под проточной водой, чтобы убрать остатки соли и сока, отжимаем руками.
  6. Сковороду ставим на плиту, нагреваем и смазываем растительным маслом.
  7. Выкладываем в сковороду баклажаны и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Даем баклажанам немного остыть и нарезаем соломкой.
  9. С корейской моркови сливаем лишнюю жидкость.
  10. Совет. Очень вкусную морковь по-корейски легко можно приготовить в домашних условиях: смотрите рецепты на нашем сайте.
  11. В глубокую миску складываем баклажаны, корейскую морковь, куриное мясо, яйца и лук (с него необходимо слить маринад и слегка отжать руками).
  12. Делаем соус (заправку). В миску выкладываем три желтка, разминаем их вилкой. Добавляем чайную ложку готовой горчицы (как сделать вкусную домашнюю горчицу смотрите по ссылке).
  13. Разбавляем все двумя столовыми ложками густого домашнего йогурта: рецепт есть на нашем сайте. Все тщательно перемешиваем.
  14. В последнюю очередь добавляем две столовые ложки любого растительного масла. Опять перемешиваем — и заправка готова.
  15. Полученным соусом заправляем салат, тщательно перемешиваем — подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Купеческий» пользуется большой популярностью и часто встречается на праздничных столах. Он сытный и очень вкусный благодаря входящим в его состав ингредиентам. Приготовление такого блюда не занимает много времени, а большое разнообразие рецептов и способов подачи позволит каждый раз подавать совершенно новый и необычный салат.

Классический рецепт салата «Купеческий» с мясом

Если вы решили приготовить «Купеческий», в первую очередь стоит попробовать классический рецепт. В нем настолько гармонично сочетаются все продукты, что ни один гость не останется равнодушным.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • свинина/говядина/язык/касуля отварная, филе (200 г);
  • огурец (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • салат латук/айсберг/другой (200 г);
  • майонез (по вкусу);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • вода кипяченая (для маринада, 150 мл).

Приготовление:

  1. Подготовить маринад для лука (смешать в миске воду, уксус, сахар и щепотку соли).
  2. Нарезать лук тонкими полукольцами, положить в маринад и оставить на 15-20 минут.
  3. Порезать свинину соломкой или кубиками среднего размера.
  4. Огурец почистить, нарезать мелкой соломкой.
  5. Сыр нарезать мелкой соломкой.
  6. Достать лук и отжать от маринада.
  7. Слить воду с горошка.
  8. В посуду для салата выложить свинину, добавить огурец, сыр, маринованный лук и зеленый горошек. Добавить молотый перец, соль и влить майонез. Аккуратно все перемешать.
  9. На порционные тарелки выложить листья салата, сверху уложить готовое блюдо.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Купеческий» с курицей и ананасами

Сочетание вкуса куриного мяса и ананасов настолько впечатляющее, что стало основой для многих блюд. Приготовить «Купеческий» салат с этими продуктами довольно просто.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное/запеченное (500 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • шампиньоны консервированные (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок).

Чтобы придать салату новые вкусовые оттенки, попробуйте заменить ананасы консервированными персиками, а грецкие орехи миндалем. Заправьте салат соусом на основе йогурта или смешайте несколько разных сортов сыра.

Приготовление:

  1. Слить сок с ананасов, порезать мелкими кубиками.
  2. Слить сок с грибов, нарезать их тонкими пластинами. (Можно использовать свежие шампиньоны, тогда их нужно обжарить с луком на растительном масле до готовности.)
  3. Куриное мясо нарезать кубиками среднего размера.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Оставить небольшую часть для украшения блюда.
  5. Измельчить орехи (при желании можно обжарить на сухой сковороде).
  6. Все ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить соль, перец, майонез и тщательно перемешать.
  7. Разложить блюдо по порционным тарелкам. Посыпать салат сыром и украсить зеленью.

Для более детального ознакомления с процессом приготовления можете просмотреть видеоролик:

Салат «Купеческий» с говяжьим языком и солеными огурцами

Говяжий язык часто используется хозяйками для приготовления различных закусок. «Купеческий» салат с языком поможет разнообразить традиционное меню и станет изюминкой любого застолья.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной (300 г);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • горох консервированный (300-400 г);
  • майонез (250 г);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • соль, перец (по вкусу);
  • петрушка/укроп/другая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в масле до полупрозрачности.
  2. Порезать мелкими кубиками шампиньоны, добавить к луку, посолить, поперчить и обжарить до готовности грибов. Оставить до остывания.
  3. Нарезать язык небольшими кубиками.
  4. Яйца, огурцы, морковь и сыр натереть на крупной терке в разные миски. Оставить немного сыра для украшения.
  5. Слить воду с горошка.
  6. В форму для выкладки салата первым слоем выложить говяжий язык, слегка утрамбовать его с помощью ложки, покрыть тонкой сеткой майонеза.
  7. Второй слой – огурцы.
  8. Третий слой – морковь, покрыть сеткой из майонеза.
  9. Четвертый – грибы с луком. Посыпать тертым сыром. Сверху нанести майонезную сетку.
  10. Пятый слой – тертые яйца. Покрыть майонезом.
  11. Последним слоем выложить горошек.
  12. По желанию украсить салат зеленью и тертым сыром. Оставить на 1 час в холодильнике, накрыв его большой миской.

Посмотрите видеоролик, чтобы увидеть процесс приготовления:

Салат «Купеческиц» с курицей, грибами и черносливом

Еще один простой вариант «Купеческого» салата. Для его приготовления понадобится минимум продуктов, а гости непременно оценят его невероятный вкус и необычный внешний вид.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • чернослив без косточки (100 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (100 г);
  • йогурт натуральный без добавок (100 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замочить чернослив в горячей воде на 15-20 минут.
  2. Лук нарезать тонкими кубиками и обжарить в масле до полуготовности/прозрачности.
  3. Порезать шампиньоны небольшими кубиками, добавить к луку, посолить, поперчить и жарить до готовности грибов.
  4. Нарезать маленькими ломтиками куриное филе.
  5. Яйца и огурцы натереть на крупной терке в разные миски.
  6. Достать чернослив из воды, просушить салфеткой и измельчить.
  7. Чеснок натереть на мелкой терке.
  8. Смешать майонез, йогурт и чеснок. Тщательно перемешать.
  9. Выложить салат слоями на общее блюдо или порционно (куриное мясо, чернослив, грибы с луком, яйца, огурцы). Каждый слой промазать соусом.
  10. Последним слоем красиво выложить огурцы. Посолить по вкусу.

Просмотрев видеоролик, вы с легкостью приготовите такой салат:

Салат «Купеческий» с фасолью и ветчиной

Чтобы немного разнообразить праздничное меню, можно приготовить такой салат с ветчиной и фасолью. Свежие огурец и зелень подарят вам летнее настроение, а готовить салат легко в любое время года.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная/отварная красная (100-200 г);
  • фасоль консервированная/отварная белая (100-200 г);
  • ветчина/мясо куриное копченое (200 г);
  • огурец (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • масло оливковое/майонез (по вкусу);
  • паприка сухая (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Открыть банки с фасолью, слить сок, фасоль промыть. (Если будете фасоль варить, сделайте это заранее – потребуется от 4-х часов.)
  2. Небольшими кубиками нарезать ветчину и огурец.
  3. Пропустить чеснок через пресс или натереть на терке.
  4. В глубокой посуде смешать все компоненты, добавить паприку, соль и перец по вкусу.
  5. Заправить маслом или майонезом. По желанию украсить зеленью.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат получит совершенно новый оригинальный вкус, если поэкспериментировать с ингредиентами. Фасоль хорошо сочетается с кинзой, базиликом, помидорами, запеченным болгарским перцем и чесночными сухариками.

Салат «Купец» с баклажанами

Этим сочным и ярким салатом с баклажанами можно удивить гостей в теплое время года. Это необычное сочетание вкусов и ароматов не оставит равнодушным никого.


Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • грудка куриная/индюшачья вареная, филе (500 г);
  • баклажан (крупный, 1 шт.);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • йогурт натуральный (2 ст. л.);
  • масло растительное (50-100 мл);
  • горчица столовая (1 ч. л.);
  • соль, сахар (по вкусу);
  • вода (100 мл).

Приготовление:

  1. Баклажан нарезать кружками, посолить с двух сторон, сложить в миску и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от лишней горечи.
  2. Подготовить маринад для лука (смешать в миске воду, уксус, по щепотке соли и сахара).
  3. Лук порезать тонкими полукольцами и залить маринадом. Оставить на 15-20 минут. (Если не хотите мариновать лук, просто мелко нарежьте его.)
  4. Филе разделить на волокна или нарезать тонкой соломкой.
  5. Яйца почистить и отделить белки от желтков. Белки нарезать тонкими полосками, желтки отложить – они понадобятся для приготовления заправки.
  6. Промыть баклажаны, просушить салфеткой и обжарить с двух сторон в раскаленном масле до появления золотистой корочки. Остудить.
  7. Остывшие баклажаны порезать небольшими полосками.
  8. В глубокой посуде смешать баклажаны, морковь по-корейски, белки, мясо и лук.
  9. В отдельной тарелке размять вареные желтки, добавить горчицу, йогурт и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешать. Полученным соусом заправить салат, перемешать.

Подробно все этапы приготовления можно увидеть в видеоролике:

Салат «Купеческий» с гречкой

Более бюджетный вариант с доступными продуктами – салат «Купеческий» с гречкой, редисом и морковью. Весной все необходимые для него компоненты найдутся в каждом доме. А редиска и любимые ягоды пополнят запасы витаминов в вашем организме.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • крупа гречневая вареная (200 г);
  • редис (100 г);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (0,5-1 шт.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • рукола/петрушка/другая зелень (1 пучок);
  • салат айсберг/латук (50 г);
  • черника/голубика/смородина/другие ягоды (50 г);
  • масло растительное/майонез/сметана (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Гречка идеально сочетается со сметанным соусом (особенно, если при варке крупа получилась сухой). Очистите от кожуры и мелко порубите 1 свежий/соленый огурец. Измельчите в прессе 1 зубчик чеснока. Мелко порубите укроп, базилик и мяту (по несколько веточек). Соедините ингредиенты со сметаной (200 г), посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Легкий, вкусный и полезный соус готов!

Приготовление:

  1. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  2. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
  3. Тонкими кольцами или полукольцами порезать редис.
  4. Морковь натереть на терке для салатов по-корейски.
  5. Листья салата и руколу/зелень крупно порубить или порвать руками.
  6. Смешать в миске гречку (заранее отваренную и остывшую) с луком, редисом, чесноком и морковью.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить маслом/сметаной/майонезом и аккуратно перемешать.
  8. На порционные тарелки выложить «подушку» из листьев салата.
  9. Выложить в тарелку гречку, смешанную с остальными ингредиентами.
  10. Посыпать салат зеленью и ягодами.
  11. (По желанию можно добавить мясной компонент – вареную/копченую курицу/индюшатину, любую колбасу, ветчину, язык говяжий.)

Предлагаем к просмотру видеоролик (ингредиенты и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):

Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

3. Салат с баклажанами и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

4. Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

Обалденно вкусный, сочный и яркий салат с баклажанами, куриным мясом, корейской морковкой и очень вкусной заправкой, похожей на майонез (но вкуснее:)! Простой рецепт.

Ингредиенты:
1 средний баклажан
2 куриных бедра (или грудка)
170 гр корейской морковки
3 белка
1 луковица
1 ст.л. уксуса 9%
1 ст.л. воды
соль, сахар - по щепотке
___________
Заправка:
3 желтка
2 ст.л. натурального йогурта
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. горчицы
соль
#АленаМитрофанова #tartuffolo #Митрофанова #рецепты
*************************************************
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
► Салаты и закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvfXNM_FpCToQ70xQyVsJ1Zj
► Вторые блюда, мясные, рыбные, овощные https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvej9siF7Iv7ISRrlVzyCbeY
► Торты БЕЗ выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvc37mFbctUGvLXZfp85ljOh
► Сладкая выпечка, торты, сладкие пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve-N5Ik_Boxbb3ymEpx35Cp
► Завтраки, блюда из творога и яиц, запеканки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmveEtFRcNiZ-vlYddMqkJv4K
► Рецепты из лаваша, быстрые рецепты, фастфуд https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve_vMyMDlk1fCr1BAAPYImN
► Несладкая выпечка, пироги, лепешки, штрудели https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvceQrSdZEuebKZg0i10fZOA

Видео Салат "Купеческий" с Баклажанами канала Алена Митрофанова

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

Читайте также: