Салат купеческий со свининой и зеленым горошком


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • отварная свинина (мякоть) – 400 гр.
  • горошек консервированный – 1 банка
  • лук репчатый – 1 большая головка
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – для жарки
  • уксус столовый или яблочный – 2-3 ст.л.
  • сахар – 1-2 ч.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • зелень - 1 пучок
  • соль и перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите, остудите и нарежьте свинину небольшими кубиками.

Очистите и натрите морковь на терке для корейской морковки и обжарьте ее на разогретой сковородке с растительным маслом в течение 5 минут.

Нарежьте луковицу полукольцами и положите в глубокую миску.

Смешайте в отдельной посуде соль, сахар и воду. Затем залейте полученным раствором нарезанную луковицу и оставьте ее мариноваться на 10 минут.

В глубокую миску переложите все заранее нарезанные ингредиенты, а также зеленый горошек и отжатый замаринованный лук.

Мелко нарежьте пучок зелени добавьте в салат.

Также добавьте соль + перец + майонез и все тщательно перемешайте.

Поставьте салат настояться в холодильник на 30 минут. После разложите по тарелкам порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Салат "Купеческий" со свининой займет одно из почетных мест в праздничном меню и станет ярким блюдом, которое запомнится надолго, если приготовить его в будни. Свинина относится к жирным видам мяса, поэтому салаты с ней очень сытные и нравятся мужчинам. Горошек зеленый ТМ "Фрау Марта" может быть как одним из слоев, так и элементом декора, наряду с веточками зелени и зернами граната.

Ингредиенты для «Салат "Купеческий" со свининой»:

  • Свинина (отварная) — 300 г
  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Горошек зеленый (консервированный ТМ "Фрау Марта", масса горошка - 186 г) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Гранат (для украшения)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3942.8 ккал
белки
152.8 г
жиры
309.5 г
углеводы
142.9 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат "Купеческий" со свининой»:


Отварите мясо свинины (у меня карбонат) до готовности, в немного подсоленной воде. Дайте мясу остыть и нарежьте мелкими кусочками.


Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и отправить на сковороду, добавив растительное масло.


Шампиньоны также нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Обжариваем до готовности, затем посолить по вкусу.


Грибы готовы, дайте им остыть.


Предварительно отварите куриные яйца, почистите и натрите на крупной терке.


Теперь на крупной терке натрите твердый сыр.


Отваренную морковь почистить и тоже натереть на крупной терке.


На крупной терке натрите маринованные огурцы. Затем огурцы хорошо отжать от жидкости.


Теперь будем собирать салат слоями. На блюдо установить кулинарное кольцо (диаметр - 18 см).
1-ый слой выкладываем нарезанное мясо свинины, сверху делаем сеточку из майонеза.


2-ой слой - натёртые маринованные огурцы и делаем сеточку из майонеза.


3-ий слой - выкладываем морковь, делаем сеточку из майонеза.


4-ый слой - обжаренные шампиньоны с луком и сверху сеточка из майонеза.


5-ый слой - натертый сыр, сверху делаем сеточку из майонеза.


6-ой слой - консервированный зеленый горошек ТМ "Фрау Марта" ( без жидкости) и сверху сетка из майонеза.


7-ой - последний - слой - выкладываем натертые яйца и наносим сеточку из майонеза.


Теперь аккуратно снять кулинарное кольцо. По желанию салат можно украсить зеленью, зернами граната, зеленым горошком. Дайте салату немного пропитаться и подавайте к столу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 апреля Tatanj # (автор рецепта)




18 марта Tatanj # (автор рецепта)





18 марта Tatanj # (автор рецепта)






26 февраля Tatanj # (автор рецепта)



3 марта Tatanj # (автор рецепта)



24 февраля Tatanj # (автор рецепта)



24 февраля Tatanj # (автор рецепта)



23 февраля Tatanj # (автор рецепта)




23 февраля Tatanj # (автор рецепта)



22 февраля Tatanj # (автор рецепта)



22 февраля Tatanj # (автор рецепта)



22 февраля Tatanj # (автор рецепта)



22 февраля Tatanj # (автор рецепта)




22 февраля Tatanj # (автор рецепта)




21 февраля Tatanj # (автор рецепта)



21 февраля Tatanj # (автор рецепта)



21 февраля Tatanj # (автор рецепта)



21 февраля Tatanj # (автор рецепта)





21 февраля Tatanj # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для праздничного обеда салат можно украсить зеленью. Этот яркий и сытный салат с отварной свининой - отличный выбор для праздничного меню. Готовится он быстро, особенно если отварить свинину и яйца заранее с вечера.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
158 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 35 / 42 / 23
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Свинину лучше используйте не очень жирную. Это может быть вырезка, окорок. У меня корейка без кости.

Шаг 2:


Свинину предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо охладите и нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Если отвариваете свинину с вечера, чтобы наутро приготовить салат, то советую не вынимать готовое мясо из бульона. Так оно сохранит сочность. Если у вас электрическая плита, то через 1 час варки можно оставить мясо в кастрюле на остывающей плите на ночь. Мясо как раз дойдет до готовности и постепенно охладится.

Шаг 3:


С консервированного горошка слейте жидкость. Горошек откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 4:


Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5:


Добавьте к нарезанной луковице сахар, щепотку соли и уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 25-30 минут. Затем с промаринованного лука слейте уксус. Вместо репчатого лука можете использовать сладкий красный лук. Его дополнительно мариновать в уксусе не нужно.

Шаг 6:


Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Затем нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7:


Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 8:


В сковороде разогрейте немного растительного масла (2 ст. л.), выложите морковь и обжарьте, помешивая, около 7 минут до мягкости. Если морковка молодая, то времени на обжарку понадобится меньше, а то и вовсе можете использовать свежую морковь - салат получится менее калорийным, но таким же сочным. Обжаренную морковь охладите.

Шаг 9:


В салатнике соедините маринованный лук, консервированный горошек, яйца, вареное мясо и морковь.

Шаг 10:


Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Все хорошо перемешайте.

Шаг 11:


Перед подачей к столу дайте салату постоять 20 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Бульон, оставшийся после варки свинины, можно использовать для приготовления супа. Поэтому отваривайте свинину в большом количестве жидкости - 2-3 литра. Помимо соли я обычно добавляю в бульон 5-6 горошин душистого перца и парочку лавровых листочков для аромата.

Свинину можете заменить вареной говядиной или курицей. Или сделать мясное ассорти.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Автор: MAGGI® Дата: 21.07.2019

483 ККал на 1 порцию


Свинина без кости

Зеленый горошек консервированный

Салат купеческий можно очень быстро приготовить. Вначале свинину нужно отварить и нарезать кубиками.

Морковь натереть на тёрке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом 5 минут. Остудить.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Смешать MAGGI® для салата Цезарь с 3 ст.л. горячей воды, дать настояться 3 минуты. Затем добавить майонез и перемешать.

В салатнике смешать все ингредиенты. Сверху посыпать готовый купеческий салат сухариками.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Для разнообразия вкуса в купеческий салат с мясом можно добавить 2 яйца, а в соус — 1 ч.л. горчицы. Этот сытный купеческий салат можно подать в качестве ужина или обеда. Также он отлично дополнит праздничный стол. Ещё более пикантным вкусом обладает мясной салат с картофелем. Попробуйте!

Ингредиенты

Свинина отварная - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек консервированный - 0.5 банки

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Майонез - по вкусу

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат "Купеческий" со свининой пользуется в моей семье большой популярностью. Раньше готовила его довольно часто просто на завтрак или ужин, сейчас - больше на праздничный стол. Салат довольно калорийный, и даже съедая небольшое количество, чувствуешь себя сытым. Уверена, что мужчины будут в восторге от этого салата.

Подготовим все нужные продукты по списку. Мясо я уже сварила заранее.


Первым делом займёмся луком. Его нужно нарезать четверть-кольцами, залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и дать ей стечь.


Переложить лук в небольшую ёмкость, добавить сахар и уксус, перемешать и оставить мариноваться до подготовки остальных ингредиентов.


Отварную свинину нарезать кубиками, сложить в глубокий салатник.


Морковь натереть на средней тёрке. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить морковь, буквально пару минут.


Остывшую морковь добавить в салатник к мясу, сюда же добавить маринованный лук без маринада.


С консервированного горошка слить жидкость и также добавить его в салат.


Салат заправить майонезом, посолить и поперчить. Затем все ингредиенты хорошо перемешать.


Очень вкусный "Купеческий" салат со свининой подать сразу же к столу.

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Салат Купеческий с отварной свининой и зеленым горошком. Он придется по вкусу всем тем, кто любит сытно поесть.

Готовится он очень просто и быстро, особенно если у вас уже есть отварное свиное мясо.


Для салата нам понадобиться:


  • Свинина (сырая) 500г;
  • Морковь 200г;
  • Лук репчатый 150г;
  • Горошек консервированный 300г;
  • Майонез 70г.

Маринад для лука:

  • Сахар 1 ст.л;
  • Соль 1 ч.л;
  • Уксус 9% 2 ст.л;
  • Вода кипяток 200г.

Рецепт салат купеческий со свининой

1. Первым делом нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.


2. Маринуем лук: добавляем в миску с луком уксус, сахар, соль и заливаем кипятком.




3. Перемешиваем лук и даем ему полностью остыть в маринаде.


4. Натрем свежую морковь на крупной терке.


5. Обжариваем натёртую морковь на подсолнечном масле примерно 10 минут.


6. Выкладываем обжаренную морковь на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.


7. Отварное свиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.


8. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу.


9. Добавляем немного соли и черного перчика.

10. Добавляем майонез в салат.


11. Хорошо перемешиваем с майонезом все продукты между собой.


Этот рецепт стоит попробовать приготовить один раз, и он станет частым гостем на вашем столе. Он, действительно очень вкусный и даже немного напоминает вкуснейший Оливье.


источник рецепта https://youtu.be/EbEVG-_MRkc

Представляем вашему вниманию отличный рецепт салата. "Купеческий со свининой" — так называется это сытное и очень вкусное блюдо, которое одинаково подходит как для обеденного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для базового варианта


Чтобы приготовить классический купеческий салат со свининой, хозяйке понадобятся такие продукты:

  • свинина (нежирная мякоть) — 300-400 грамм;
  • морковь крупная — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • уксус столовый 9% — 1 столовая и 1 чайная ложки;
  • сахар свекольный — 2 столовые ложки без горки;
  • зеленый горошек (консервированный) — 4-5 полных столовых ложек;
  • петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
  • подсолнечное масло (для жарки) — 4 столовых ложки;
  • специи (соль и черный молотый перец) — по вкусу хозяйки;
  • майонез жирный — 4 полные столовые ложки.

Как видно по списку продуктов, блюдо получится очень сытным и высококалорийным. Поэтому салат "Купеческий со свининой" вполне можно подавать как самостоятельное кушанье на обед.

Готовим компоненты


Свинину нужно отварить в подсоленной воде до готовности, вынуть из кастрюли и остудить. После нарезать небольшими кусочками.

Очищенную и помытую морковь натереть крупно и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

С луковицы снять шелуху, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в течение получаса в маринаде. Для приготовления маринада нужно смешать уксус, сахар и 100 мл кипятка.

Зелень промыть под проточной водой, обсушить на бумажной салфетке и мелко нарезать.

Продукты для приготовления вкусного и сытного блюда готовы.

Собираем салат


Сделать это можно по-разному:

  • В глубокую миску сложить все подготовленные продукты в произвольном порядке, добавить консервированный горошек без жидкости, майонез и приправы. Все осторожно перемешать, чтобы салат не превратился в кашу, и выложить в готовом виде в широкую пиалу, посыпав сверху измельченной зеленью.
  • Можно выложить салат "Купеческий со свининой" слоями. Так он выглядит более празднично. На дно плоского блюда выкладывается мясо, потом послойно морковь, маринованный лук и консервированный горошек, каждый слой обязательно промазать майонезом, слегка посолить и поперчить. В таком же порядке все продукты выложить повторно. Сверху салат нужно украсить рубленной петрушкой.

Варианты приготовления, или Как разнообразить "Купеческий салат со свининой"?


Базовый рецепт данного блюда можно разнообразить, добавив к ингредиентам 4 вареные картофелины. При приготовлении картофель нужно порезать кубиками или, если салат выкладывается послойно, натереть на крупной терке.

Очень вкусным получится салат купеческий со свининой и грибами. Лучше всего для данного блюда подойдут шампиньоны. Их можно пожарить на подсолнечном масле или замариновать в том же маринаде, что и лук. При сборке кушанья нужно соблюдать такие правила:

  • жареные грибы выкладываются сразу после мяса;
  • маринованные шампиньоны вместе с луком.

Купеческий салат со свининой отлично сочетается с такими продуктами, как:

  • вареные вкрутую яйца — 4-5 штук, режутся мелко и выкладываются вместе с пассерованной морковью;
  • огурцы свежие — ими можно заменить маринованный лук, тогда блюдо приобретает легкую весеннюю нотку;
  • перец болгарский — добавляется в салат в виде мелких брусочков для придания блюду свежести;
  • мелко посеченная пекинская капуста — ею можно заменить или дополнить зеленый горошек, но добавляется она только тогда, когда все ингредиенты перемешиваются в салатнике;
  • стручковая фасоль — ее нужно обжарить до готовности на подсолнечном масле;
  • сухарики с солью или другими приправами — отлично дополняют вкус блюда.

Хозяйке нужно знать, что свинину можно заменить любым мясом, например, говядиной или курятиной. Хотя кролик плохо смотрится в купеческом салате.


С приправами можно также экспериментировать. Например, добавить к майонезу для заправки мелко рубленный чеснок или сок половинки лимона, а к маринаду столовую ложку соевого соуса.

Отличной находкой является идея затереть сверху салат, выложенный послойно, твердым сыром. В этом случае лучше всего подойдет острый сыр.

Некоторые хозяйки консервированный горошек заменяют грецкими орехами. Но тогда нужно убирать из рецепта маринованный лук.

Теперь вы знаете, как приготовить купеческий салат со свининой по базовому рецепту и какие есть варианты приготовления блюда. Не сомневайтесь — это кушанье обязательно понравится вашим домочадцам и гостям.

Читайте также: