Салат курица ананас морковь картофель лук грибы


Для салата понадобится отварная куриная грудка, консервированные ананасы (я беру сразу нарезанные, чтобы избежать лишней работы на кухне), консервированные шампиньоны (тоже резанные, по той же самой причине), морковь и репчатый лук.


Ананасы вытаскиваем из банки и откидываем на дуршлаг, чтобы с них стек сок. Сок выливать не обязательно, я его разливаю в формочки для льда и замораживаю, чтобы на праздники кинуть такой ананасовый лёд в бокал с шампанским;)


Аналогичным образом поступаем с шампиньонами - тоже откидываем на дуршлаг. Чем меньше влаги будет в изначальных продуктах, тем лучше будет салат. Куриную грудку режем на не очень крупные кусочки. Соединяем шампиньоны, курицу и ананасы.


Лук нарезаем мелким кубиком. В сковородке разогреваем небольшое количество рафинированного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Важно, чтобы лук был именно слегка зажаренный, а не просто прозрачный. В этот момент можно добавить к луку немного черного молотого перца (он придаст салату лёгкой пикантности) и соли (на мой взгляд, соль в этом салате необходима, так как сладость, содержащаяся в ананасах, может задать неправильный вектор всему вкусу салата). Кроме того, соль будет способствовать выделению сока из лука и моркови и его последующей карамелизации, что существенно улучшит вкусовые качества готового блюда.


Морковь натираем на крупной терке и отправляем в сковородку с луком. Вместе они жарятся десять минут. Очень важно не забывать помешивать лук с морковью, чтобы они не подгорели.


Обжаренный лук с морковью оставляем остывать, а затем смешиваем с курицей, грибами и ананасами. В принципе, салат уже можно считать готовым, так как то небольшое количество масла, на котором обжаривались овощи, вполне может служить заправкой. Однако, тем, кто не является таким уж ярым противником майонеза, я настоятельно рекомендую заправить им салат, но при этом помнить, что масло там всё-таки есть, и майонеза надо совсем не много.

Сочетание курицы с грибами и курицы с ананасом уже стало классикой, эти варианты встречаются не только в салатах и закусках, но и в основных блюдах , а вот грибы и ананас это пока не так распространено, а в этом салате курица связывает два этих продукта и это действительно вкусно!


Рецепт приготовления слоеного салата с курицей, грибами и ананасом

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной грудки,
  • 3-4 луковицы,
  • 5 яиц,
  • 400 гр. маринованных шампиньонов,
  • 3 клубня картофеля,
  • 200 гр. сыра,
  • 1 банка (800 мл.) консервированных ананасов,
  • майонез.

Способ приготовления

  1. Куриное филе обжарить на растительном масле, посолить и приправить свежемолотым перцем. Остывшее филе нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать кольцами, залить кипятком и оставить на 10 минут. Слить с лука воду и замариновать в смеси уксуса, воды, сахара и соли или можно использовать маринад от грибов.
  3. Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  4. Шампиньоны нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Выкладывать салат слоями, не забывая каждый слой приправить майонезом.
    1 слой - маринованный лук,
    2 слой - куриное филе,
    3 слой - картофель,
    4 слой - грибы,
    5 слой - яйца,
    6 слой - сыр,
    7 слой - ананас.

Приятного аппетита!
Побыстрее можно приготовить просто салат из курицы с ананасом по этому рецепту.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Салат с жареными шампиньонами и курицей стал популярным, благодаря мягкому сочетанию диетического мяса с грибами. Курятину кладут, как вареную, так и копченую, кроме шампиньонов можно использовать любые дары леса, лучше всего подойдут белые или опята. Разные сорта сыра тоже допустимо варьировать.

Вкусный салат с шампиньонами жареными и курицей

Салат с жареными грибами и курицей открывает возможность сочетать разные продукты, овощи могут быть вареные, свежие, маринованные. Экзотическую нотку и особый вкус придают фрукты.

  1. Шинковать шампиньоны мелко не нужно, иначе они потеряют влагу и уменьшатся в размере. Мясо лучше разделить на волокна.
  2. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей получится, если использовать грудку или бедро, отварив их со специями.
  3. Для заправки смешивать майонез и йогурт.
  4. Грибы после чистки обсушить от лишней жидкости.

Салат с копченой курицей и жареными грибами


Простой салат с жареными шампиньонами и курицей можно приготовить из копченого мяса, которое придаст блюду пикантный смак. Грибы кладут и свежие, и замороженные, последние нужно оттаивать при комнатной температуре. Некоторые хозяйки заменяют их маринованными, но с жаренными получается вкуснее.

  • грибы – 200 г;
  • курятина копченая – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка.

  1. Грибы и лук измельчить, обжарить 5-10 минут.
  2. Яйца отварить, порубить.
  3. Порезать зелень и курятину, потолочь чеснок.
  4. Все смешать, добавить тертый сыр.
  5. Заправить салат с копченой курицей и жареными шампиньонами майонезом.

Салат из вареной курицы и жареных шампиньонов


Более диетический вариант блюда - салат с вареной курицей и жареными грибами. Отварная курятина хорошо вбирает другие ароматы, чтобы смесь не была пресной, ее отваривают со специями. Можно к шампиньонам добавить лесные грибы, которые придадут особый аромат, но их нужно предварительно отварить.

  • грибы – 250 г;
  • филе – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.

  1. Грибы и лук измельчить, обжарить.
  2. Мясо отварить, нарезать, сдобрить перцем.
  3. Яйца отварить, измельчить.
  4. Орехи подробить, сыр натереть.
  5. Выложить слоями, промазывая майонезом, мясо, орехи, яйца, грибы и сыр.
  6. Настоять час в холоде.

Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром


Салат с курицей, жареными грибами и сыром делают 2 видов: обычный и слоеный. Второй вариант требует времени для пропитки, но можно решить проблему, смешав продукты каждого слоя с майонезом, а потом выложить пластами в салатнице. Обычные салаты заправляют перед подачей, чтобы сохранили свежесть.

  • грибы – 400 г;
  • филе – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 5 ст. л.

  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Нарезать вареные яйца.
  3. Обжарить грибы, сыр натереть.
  4. Выложить слоями, промазывая майонезом, мясо, грибы, яйца, сыр.
  5. Накрыть пищевой пленкой.
  6. Настоять салат с жареными шампиньонами, сыром и курицей пару часов в холоде.

Салат с курицей, жареными грибами и ананасами


Чтобы грибы для салата не получились сухими, их обжаривают до испарения жидкости. Хорошо они подрумяниваются на среднем или сильном огне. Мягкий и нежный вкус обеспечит сливочное масло. Оригинальное сочетание грибов и сладковатого мяса гарантирует сборный салат – ананас, курица, жареные шампиньоны. Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • грудка – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ананас – 1 банка;
  • майонез – 4 ст. л.

  1. Грибы обжарить с луком.
  2. Сварить мясо, измельчить.
  3. Натереть сыр, яйца и ананасы порезать.
  4. Смешать майонез с толченым чесноком.
  5. Заправить салат.

Салат с курицей, жареными шампиньонами и морковью


Приятный оттенок придаст блюду морковь, ее добавляют при обжаривании к луку и грибам, но можно размягчать в масле и отдельно. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе готовое блюдо долго не простоит. Салат с курицей грибами, жареной морковью можно смешивать или выкладывать слоями.

  • грибы – 300 г;
  • мясо – 400 г;
  • морковь – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.

  1. Грибы, овощи измельчить.
  2. Обжарить по отдельности, остудить.
  3. Мясо отварить, разобрать на волокна.
  4. Заправить майонезом.

Салат «Полянка» с жареными грибами и курицей


Очень красивым оформлением и отличным вкусом славится «Лесная полянка»- слоеный салат с курицей и жареными грибами. Главная его особенность – сочетание грибов маринованных и обжаренных. Это блюдо еще называют «акробатом» или «перевертышем», потому что перед подачей его нужно перевернуть.

  • грибы свежие – 250 г;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • филе – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г.

  1. Грибы измельчить, обжарить 15 минут.
  2. Положить сметану, тушить 5 минут.
  3. Отварить курятину, яйца, картофель, измельчить.
  4. Смешать по отдельности с майонезом яйца, лук и картофель.
  5. Курятину заправить сметаной.
  6. Маринованные грибы выложить ножками вверх.
  7. Посыпать зеленью.
  8. Выложить слоями яйца, мясо, лук, грибы, картофель.
  9. Накрыть пленкой, убрать на 4 часа в холод.
  10. Снять пленку, накрыть блюдом, перевернуть.
  11. Салат слоями с курицей и жареными шампиньонами посыпать зеленью.

Салат с черносливом, курицей и жареными шампиньонами

Если хочется удивить гостей оригинальным сочетанием вкусовых ноток, можно приготовить салат с жареными грибами и курицей – рецепт с черносливом. Сухофрукты лучше покупать без косточек. Сыр рекомендуется класть голландский или российский, неплохо сочетается еще костромской или адыгейский.

  • грибы – 200 г;
  • курятина – 400 г;
  • чернослив – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • масло – 5 ст. л.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.

  1. Грибы и лук нарезать, обжарить.
  2. Мясо отварить, измельчить.
  3. Чернослив замочить на 20 минут, порезать.
  4. Сыр натереть, орехи растолочь.
  5. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.
  6. Посыпать салат с черносливом, жареными шампиньонами и курицей орехами и зеленью.

Салат из курицы жареных грибов, огурцов


Еще один вкусный слоеный вариант представляет собой салат - жареные грибы, курица, огурец. Дополняют консервированной кукурузой, некоторые хозяйки заменяют свежие огурцы маринованными. Важно учитывать, что после обжарки грибы теряют в объеме, поэтому покупать стоит с небольшим запасом.

  • грибы – 200 г;
  • грудка - 400 г;
  • кукуруза – 400 г;
  • морковь – 1шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 100 г.

  1. Грибы, лук и морковь порезать, обжарить.
  2. Мясо отварить, порезать.
  3. Нашинковать яйца, огурцы.
  4. Выложить слоями, промазывая майонезом, курятину, огурцы, грибы с овощами, кукурузу, яйца.
  5. Убрать в холод на час.

Салат «Дубки» с курицей и жареными грибами


Еще один слоеный вариант получил загадочное название «Дубки», входят в салат курица, жареные грибы, сыр, яйца. Картофель лучше не варить, а запечь в кожуре, это придаст своеобразный вкус. Пикантность привносят маринованные патиссоны, их можно заменить на кабачки или огурцы. Получается очень сытное блюдо.

  • грибы – 200 г;
  • филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • патиссоны – 150 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.

  1. Грибы измельчить, обжарить с луком и специями 5-7 минут.
  2. Филе отварить, порезать.
  3. Картошку запечь, натереть.
  4. Выложить слоями, промазывая через один майонезом, картофель, мясо, грибы, патиссоны, рубленые яйца.
  5. Украсить салат с жареными шампиньонами и курицей грибами и зеленью.


Ингредиенты для «Салат слоеный курино-грибной»:

  • Шампиньоны (маринованные) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грудка куриная — 1/2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Сыр твердый — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
923.1 ккал
белки
113.1 г
жиры
18.3 г
углеводы
78.7 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Салат слоеный курино-грибной»:


Лук режем и обжариваем до золотистого цвета


Добавляем к луку маринованные шампиньоны и обжариваем их вместе минут 5


В салатник на дно трем на крупной терке вареную картошку и смазываем майонезом (не жалеем, иначе не пропитается и будет суховатой)


Поверх картофеля выкладываем жареные грибы с луком. Этот слой можно не смазывать майонезом, так как все обжарено в масле.


На грибы трем на крупной терке морковь, промазываем слегка майонезом


На морковь руками щиплем вареную курочку (можно индейку). В салатах с куриным мясом я всегда курочку щиплю, а не режу, потому что так салат получается нежнее и лучше пропитывается


Слой курицы смазываем майонезом и поверх трем сыр и снова смазываем майонезом.


Сверху трем на средней терке яйцо


И посыпаем салат зеленью


Вот такой салат получается в разрезе.
После приготовления салату необходимо хотя бы часок постоять, чтобы продукты пропитались друг другом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 июня 2017 года ЧМВ #



19 апреля 2010 года Aleshina1 #


26 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


23 октября 2008 года Anechka #


11 декабря 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


6 августа 2008 года Гуда #


11 декабря 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года Гуда #



12 июня 2008 года tupashka #


26 июня 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


7 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


7 апреля 2008 года Ланагуд #


7 апреля 2008 года lovegermany #


11 декабря 2008 года Aprelia # (автор рецепта)



11 декабря 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


6 апреля 2008 года чиполинка #


11 декабря 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года чиполинка #





6 апреля 2008 года чиполинка #


6 апреля 2008 года best #


11 декабря 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


6 апреля 2008 года DAISY # (модератор)


6 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


6 апреля 2008 года DAISY # (модератор)


6 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


6 апреля 2008 года DAISY # (модератор)


6 апреля 2008 года пани Кася #


6 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


6 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


6 апреля 2008 года Ummah #


6 апреля 2008 года Бася #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: