Салат курица с сельдереем и каперсами

Салат с каперсами - это обычно легкое и ароматное блюдо, которое идеально подходит к любому мясу. Соленые каперсы отлично сочетаются со свежими овощами и легким соусом. Поэтому эти салаты обычно не требуют сложного приготовления.

Каперсы являются уникальным ингредиентом, используемым в итальянской кулинарии, особенно в салатах, пицце, мясных блюдах, салатах из пасты и соусах. Включение каперсов в салат - это хороший способ повысить адекватность питания и потребление овощей в нашем ежедневном рационе.

Своей уникальностью вкуса каперсы питают компоненты любого салата. Особенно пикантным и ярким становится блюдо, где имеется тандем каперсов и авокадо.

Довольно часто поварам нравится смешивать каперсы с жареными овощами, особенно красным перцем, баклажанами и брюссельской капустой. И лучше всего данная комбинация дополняться легким соусом в виде лимонного сока со свежей петрушкой и маслом. Не менее удачно в салатах каперсы сочетаются с морепродуктами.

Как приготовить салат с каперсами - 7 разновидностей

  1. Простой и сытный салат с каперсами
  2. Салат из свежих помидоров и каперсов
  3. Салат Нисуаз с каперсами
  4. Салат из помидоров и каперсов с травяной заправкой
  5. Салат с макаронами, нутом, тунцом и каперсами
  6. Салат с каперсами и сосисками
  7. Сала с курицей и каперсами

Простой и сытный салат с каперсами

Такой несложный салат – отличный вариант для шашлыков и барбекю, потому что его легко приготовить, и он всегда радует любую публику.


Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 400 г
  • Зеленый лук, нарезанный - 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 10 мл
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Цельнозерновая горчица – 10 г
  • Кокосовый нектар – 10 мл
  • Черный перец
  • Полевой салат – 100 г
  • Оливковое масло – 30 мл

Приготовление:

В большой кастрюле смешать картофель и соль, залить водой. Отварить картофель в течение 20 минут.

Взбить вместе оставшуюся соль, уксус, лимонный сок, горчицу, масло, специи и кокосовый нектар.

Переложить картофель в большую миску и сбрызнуть половиной заправки, перемешать.

Нагреть масло в сковороде. Добавить каперсы и готовить, периодически помешивая, пока они не станут хрустящими, примерно 2 минуты.

Положить полевой салат в большую миску и перемешать с оставшейся заправкой. Смешать салат с заправленным картофелем, луком и жареными каперсами.

Салат из свежих помидоров и каперсов

Это марокканский салат, популярный на побережье Атлантического океана.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 г
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Лимонный сок
  • Красный лук – 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

В миске смешать нарезанные помидоры, сельдерей, лук, перец и каперсы. Добавить масло и сок лимона, и перемешать. Приправить.

Охлаждать салат не менее 30 минут перед подачей.

Для большей пикантности и изысканности вкуса, можно заменить оливковое масло на аргановое, которое обладает интересным ореховым привкусом.

Салат Нисуаз с каперсами

Очень популярный, но не теряющий свою актуальность и изысканность салат, который будет уместен для любой трапезы.


Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Молодой картофель — 10 шт.
  • Красный болгарский перец— ¼ шт.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перепелиные яйца - 8 шт.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Желтый болгарский перец - ¼ шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Винный уксус— 1 ч. л.
  • Тунец в масле — 300 г
  • Каперсы — 20 шт.
  • Масло оливковое
  • Лимон — ½ шт.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

Отварить фасоль и картофель.

Картофель разрезать, добавить масло и перемешать.

Зеленый и красный лук, помидоры, огурец и перцы нарезать, добавить к картошке.

Отварить перепелиные яйца, почистить и разрезать.

Смешать салат с фасолью, яйцами и каперсами.

Слить масло из тунца, размельчить его и добавить к салату.

Сок лимона смешать с горчицей, уксусом, маслом и специями. Полить салат этой заправкой.

Салат из помидоров и каперсов с травяной заправкой

Это уникальный салат, который сочетается с разными блюдами, такими как: кусок жареной или запеченной в духовке белой рыбы, барбекю из баранины, жареной курицей и даже банкой тунца.


Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Листья салата – 300 г
  • Помидоры – 200 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Каперсы – 50 г
  • Петрушка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Дижонская горчица
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Нарезать листья салата, помидоры и красный лук.

Смешать овощи с каперсами.

Приготовить соус: смешать сок лимона с раздавленным чесноком, маслом и дижонской горчицей. Добавить нарезанные петрушку и зеленый лук.

Заправить соусом салат.

Салат с макаронами, нутом, тунцом и каперсами

Создание хорошего салата из макарон не является чем-то сложным, но есть много способов испортить его. Потому здесь макароны должны составлять только около половины салата, и их нельзя ополаскивать холодной водой.


Ингредиенты:

  • Масло оливковое
  • Зеленая фасоль – 200 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Нут – 100 г
  • Консервированный тунец – 100 г
  • Макароны – 150 г
  • Каперсы – 3 ст.л.
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Красный лук, рубленный – 3 ст.л.
  • Красный винный уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

Смешать все жидкие ингредиенты. Вылить примерно половину этой заправки на еще теплые макароны и перемешать. Охладить макароны в течение 30 минут перед тем как добавлять в салат.

Добавьте нарезанные фасоль и помидоры, нут, тунец, лук и каперсы к макаронам. Смешать с оставшимся соусом. Приправить специями.

Салат с каперсами и сосисками

Это неординарный и очень сытный рецепт, являющийся отличной альтернативой традиционным зимним салатам.


Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный - 3 шт.
  • Сосиски - 2 шт.
  • Зеленый лук - 4 стебля
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Майонез - 1,5 ст.л.
  • Жирные сливки - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Отварить сосиски и нарезать.

Нарезать огурцы, картофель и лук.

Смешать все жидкие ингредиенты со специями и каперсами.

Все ингредиенты смешать, затем охладить блюдо.

Сала с курицей и каперсами

Красочный рецепт салата из курицы, удачно дополняющейся мягкими яйцами и нежным картофелем. Салат можно подавать в качестве легкого обеда с хрустящим хлебом.


Ингредиенты:

  • Масло оливковое
  • Куриные бедра - 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленая фасоль - 200 г
  • Редис – 100 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Каперсы – 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать курицу и выложить на противень с зубчиками чеснока. Приправить, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Запекать 20 минут.

Отварить картофель и яйца. Затем нарезать их.

Мелко нарезать каперсы; смешать их с маслом, сахаром, соком лимона и приправить.

Редис и помидоры нарезать.

Все ингредиенты смешать и заправить соусом.



На 1 порцию нам потребуются:

* Куриное филе(грудка)-100 гр.
* Сельдерей(стебли)-50 гр.
* Салат айсберг(он идеально подходит, т.к. сочный)-50 гр.
* Виноград-50 гр.
* Орехи пекан (можно взять обычные грецкие орехи)-15 гр.
* Йогурт натуральный(я использую козий)-35 гр.
* Соль, перец, зелень по вкусу.

В 1 порции содержатся:

* Калорийность-270 ккал.
* Белки-23.4 гр.
* Углеводы-19.1 гр.
* Жиры-12 гр.

В кулинарии можно найти множество рецептов с фото салатов с каперсами. Они помогут разнообразить абсолютно любое блюдо, придав ему новый, весьма оригинальный, но очень приятный вкус. Большинство из рецептов салатов с каперсами просты в приготовлении и не требуют много времени и сил. Давайте рассмотрим наиболее популярные и интересные варианты закусок с данным ингредиентом.


Что такое каперсы

Наверное, о таком продукте слышали многие. Однако не все имеют полное представление о том, что такое каперсы, как и с чем их едят.

Каперсами называют еще нераспустившиеся бутоны экзотического для многих цветка каперсника. Он произрастает по большей части в полосе Средиземного моря. Бутоны собирают и маринуют в уксусе или просто засаливают. В южных странах можно встретить каперсы в оливковом масле. На прилавках российских магазинов, к большому разочарованию, такой продукт встречается только в маринованном с уксусом виде. Но несмотря на это вы можете с легкостью выбрать рецепт самого вкусного салата с каперсами.

Овощной салат

Одним из лучших рецептов салата с каперсами является овощной. Он очень прост в приготовлении, легкий и отлично подходит тем, кто находится на диетическом питании. Всем знакомый салат из овощей легко превратить в изысканное итальянское блюдо, просто добавив в него небольшое количество этих маринованных бутонов. Итак, для приготовления данного варианта блюда нам потребуются следующие овощи и прочие продукты:

  • три не слишком крупных помидора;
  • два свежих огурца;
  • маслины или оливки без косточек, примерно пятьдесят грамм;
  • репчатый лук (лучше брать красный салатный, он не имеет такого горького привкуса);
  • столовая ложка с горкой каперсов;
  • оливковое или подсолнечное масло для заправки салата;
  • пряные итальянские правы (их можно взять как в сушеном, так и свежем виде).


Рецепт приготовления

Считать этот рецепт салата с каперсами лучшим можно за его простоту и доступность. На его приготовление вы потратите не более десяти минут, а в итоге получите легкий, но пикантный овощной салат.

Помидоры и огурцы хорошо промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем в произвольном порядке. Лук отчищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Маслины или оливки режим на 2-3 части.

Каперсы также стоит измельчить. Все ингредиенты складываем в глубокую посуду, посыпаем смесью итальянских трав, солим. Заправляем любым растительным маслом. Помимо подсолнечного и оливкового, можно взять льняное, кунжутное или горчичное. Выбор масла полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Заправляем им салат (достаточно двух столовых ложек) и тщательно перемешиваем. Салат полностью готов к употреблению.


Простой салат с курицей и каперсами

Еще одним лучшим рецептом салата с каперсами можно назвать данный вариант закуски. На первый взгляд она может показаться слишком простой. Однако именно каперсы делают салат необычным и интересным по своему вкусу. Для его приготовления нам потребуются такие продукты:

  • половинка от куриной грудки, конечно, можно взять и любую другу часть курицы (например, один окорочок);
  • куриные яйца, три-четыре штуки;
  • одна головка репчатого лука;
  • две-три столовых ложки каперсов;
  • по одной столовой ложке майонеза и сметаны;
  • соль и перец берутся по вкусу.

Если вы не любите сметану или же ее не оказалось под рукой, то вполне можно обойтись только майонезом.

Готовое блюдо украшаем в произвольном порядке. Наиболее часто для этого используют веточки укропа или петрушки.

Как приготовить

Рецепт вкусного салата с каперсами данного варианта приготовления также весьма прост. С ним справится любой кулинар, даже тот, кто только учится это делать.

Для того чтобы салат получился более нежным, необходимо предварительно избавить лук от горечи. Сделать это можно двумя способами:

  • Ошпарить кипятком. Сделать это стоит дважды.
  • Замариновать в яблочном или обычном (9%) уксусе.

Куриные яйца отвариваем и охлаждаем. Затем отчищаем их поверхность от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками или кубиками. Курицу отвариваем в подсоленной воде с добавлением приправ или специй. После того как мясо остынет, нарезаем его тонкой соломкой либо кубиками, как вам больше нравится. В отдельной посуде смешиваем майонез и сметану. Полученным соусом заправляем салат. Если в этом есть необходимость, немного солим и перчим. Все аккуратно перемешиваем. Затем салат стоит убрать в холодное место примерно на один час.


Вкусный салат с каперсами и мясом

Еще одним из лучших салатов с каперсами, на взгляд многих хозяек, стоит назвать мясной. Как в предыдущих вариантах приготовления, для него не требуется сложных и необычных продуктов. Все, что нам потребуется для данной закуски:

  • мясо (говядина или телятина), кусок весом примерно 200-250 граммов;
  • два свежих огурца;
  • две средние по своему размеру картофелины;
  • две-три столовых ложки каперсов;
  • майонез и соль, количество берем на свой вкус.

Для украшения готового салата можно использовать мелко порезанную зелень укропа и петрушки.


Способ приготовления салата

Перед тем как готовить этот вариант салата, стоит заранее отварить мясо. Для этого небольшой кусок говядины или телятины хорошо промываем холодной водой. Если есть необходимость, удаляем все пленки и сухожилия. В идеале взять вырезку. Варить мясо следует около часа, так оно получится более мягким и нежным. Готовую говядину достаем из кастрюли с бульоном, даем остыть. После нарезаем мясо тонкой соломкой.

Клубни картофеля также необходимо отварить в мундире до полной готовности. Затем вынимаем его из воды, даем полностью остыть. После этого чистим картофель и нарезаем его небольшими кусочками. Огурцы промываем и так же, как говядину, режем тонкой соломкой.

Бутоны каперсов стоит разделить пополам. Если они слишком крупные, то на три или четыре части. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой пластиковой или керамической посуде. При желании можно немного посолить, но стоит быть аккуратными, поскольку каперсы сами по себе и так довольно соленые. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовое блюдо выкладываем в красивый салатник и посыпаем мелко порезанной зеленью укропа и петрушки. Кроме того, готовую закуску можно выложить на плоское блюдо, предварительно положив на него листовой салат, либо украсить по своему желанию в произвольном порядке.

Для того чтобы салат настоялся и полностью раскрыл свой вкус, его необходимо поставить пред подачей в холодное место на два-три часа.


Какой рецепт салата с каперсами лучший

Сделать этот выбор довольно непросто. Ведь он полностью зависит лично от ваших вкусовых предпочтений. Пробуйте различные варианты либо добавляйте каперсы в уже знакомые вам салаты, например в оливье. В этом случае вы точно сможете найти для себя рецепт вкусного салата с каперсами.

Салат с каперсами и курицей, это блюдо греческой кухни. Сочное куриное филе, запеченное в духовке, великолепно сочетается с зеленью, овощами, кисленькими каперсами и воздушной сметаной. Такое яство будет прекрасным дополнением к ужину, обеду, завтраку или полностью насытит вас во время полдника. Готовим салат с каперсами и курицей!


Ингредиенты для приготовления салата с каперсами и курицей

Для маринада:

  1. Оливковое масло 3 столовые ложки
  2. Уксус бальзамический 1,5 столовые ложки
  3. Розмарин сушеный пол чайной ложки

Для салата:

  1. Курица, филе без костей 3 килограмма
  2. Миндаль 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)
  3. Сельдерей стебли 2–3 штуки
  4. Сок лимонный концентрированный 1 столовая ложка
  5. Каперсы маринованные 2–3 столовые ложки или по вкусу
  6. Сметана до 15 % жирности –200–250 миллилитров или по вкусу по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Для оформления:

  1. Шпинат листья 10–15 штук
  2. Помидор свежий 3–4 штуки
  3. Булки сдобные (из пресного, не соленого теста или лаваш) 6–8 штук

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата с каперсами и курицей:

Шаг 1: готовим маринад.

Шаг 2: маринуем курицу.

Шаг 3: доводим до готовности куриное филе.

Шаг 4: подготавливаем остальные ингредиенты для салата.

Шаг 6: подаем салат с каперсами и курицей.

Советы к рецепту:

– – Вместо сметаны можно использовать майонез, домашние сливки или густой кисло молочный йогурт.

– – Маринад можно дополнить такими специями как душистый молотый перец, майоран, карри, белый молотый перец, куркума для цвета, паприка и это только несколько из вариантов.

– – Вместо оливкового масла можно использовать растительное масло.

– – Вместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный уксус, красное или белое сухое вино.

– – Вместо миндаля можно использовать грецкий орех.


Простое и вкусное блюдо для любилей холодных закусок и салатов из мяса птицы и овощей.

Ингредиенты для «Салат с курицей и каперсами»:

  • Филе куриное — 150 г
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Огурец (не крупный огурчик) — 1 шт
  • Морковь (средней величины) — 1 шт
  • Лук-порей — по вкусу
  • Горошек зеленый (В рецепте использовался консервированный горошек ТМ ЕКО) — 1/2 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Картофель (средней величины) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.2 ккал
белки
83.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат с курицей и каперсами»:


Куриное филе (150 гр.) отварить. Нарезать мелкими кубиками.


Яйца (3 шт.) отварить, нарезать брусочками.


Морковь (1 шт.) отварить. Нарезать мелкими кубиками.


Картофель (1 шт.) отварить. Нарезать мелкими кубиками.


Лук-порей нашинковать тонкими колечками.


С огурца (1 шт.) снять шкурку. Нарезать огурец мелкими кубиками.


В миске соединить все нарезанные компоненты для салата. Далее добавить консервированный горошек ТМ ЕКО (1/2 бан.), добавить каперсы (2 ст. ложки). Далее добавить по вкусу соль, заправить салат майонезом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

«Лесная полянка»

  • 82
  • 259
  • 21258

Салат от Ольги

  • 28
  • 64
  • 7382

Салат "Экспромт"

  • 22
  • 44
  • 4306

Салат «Белая ночь»

  • 31
  • 100
  • 6785

Салат "Медитерранео"

  • 67
  • 682
  • 6969

Салат "Обычное чудо"

  • 13
  • 26
  • 6426

Салат с курицей и ананасами

  • 19
  • 29
  • 5213

Салат с куриной грудкой

  • 12
  • 38
  • 715

Салат "Изысканный"

  • 43
  • 67
  • 6288

Попробуйте приготовить вместе

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"

  • 183
  • 1292
  • 322728

Баклажаны с пармезаном

  • 22
  • 290
  • 22747

Закуска "Безумные хлебцы"

  • 30
  • 579
  • 18342

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2019 года мисс #


20 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)






9 декабря 2019 года Ирушенька #


20 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)






9 декабря 2019 года leontina-2014 #


9 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с каперсами


Салат с каперсами и курицей

  • куриная грудка – 400 г;
  • вода – 5 ст.;
  • майонез – 50 мл;
  • натуральный йогурт – 50 мл;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • каперсы – 3 ст. ложки;
  • красный виноград – 30 г;
  • орехи – по вкусу;
  • зеленый виноград – 30 г;
  • черный виноград – 30 г;
  • специи.

Куриные грудки отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и измельчаем мясо кубиками. Майонез соединяем с йогуртом и горчичкой. Ягодки винограда разрезаем на половиночки, выкладываем в миску, добавляем курицу, каперсы, орешки и выкладываем майонезную смесь. Перемешиваем салат и приправляем по вкусу специями.

Салаты с каперсами

Если и есть какой-то загадочный ингредиент для приготовления интересных салатов, то это каперсы. Многие слышали о них, даже видели на полке магазинов, но для применения каперсов в кулинарии нужно знать про особенности этого ароматного продукта.

Собственно каперсы – это консервированные или маринованные в соленом маринаде нераспустившиеся бутоны одноименного растения. Они имеют сильный пряный вкус и идеально подходят для приготовления солянок, мясных салатов и пряных соусов. Можно сказать, что каперсы можно смело использовать там, где используют оливки, так как вкус их похожий, на оливки, идеально подходит для многих салатов. Точно так же каперсы можно заменить оливками.

Салат с каперсами и курицей

Для приготовления этого салата нужно зажарить на гриле куриную грудку, слегка посолить и поперчить, однако учитывая соленость самих каперсов. Курицу порезать тонкими дольками толщиной около 5 мм, выложить на блюдо, смазать домашним майонезом без яиц. Сверху выложить тонко порезанные полукольца сладкого крымского белого лука, также смазать майонезом. И сверху посыпать салат маринованными каперсами, украсить блюдо свежей зеленью, и подавать к столу.


Салат с креветками и каперсами

Для приготовления этого блюда нужно заранее отварить и очистить креветки, чтобы получилось 200 г чистого мяса креветок. Пучок рукколы 30 г выложить на блюдо, сверху разложить отваренные креветки. Посыпать салат маринованными каперсами и полить оливковым маслом с чесноком и солью. Пармезан 20 г натереть на терке и посыпать салат с каперсами и креветками. Украсить блюдо половинками отваренных перепелиных яиц и подавать к столу.

Салат с тунцом и каперсами

Для приготовления этого салата нужно взять баночку консервированного тунца в масле, которое станет основой для заправки. Блюдо для подачи салата выложить листками рукколы 30 г, сверху на рукколу разложить кусочки консервированного тунца. Сверху на тунец положить каперсы 50 г, это половина обычной баночки. Отварить 10 перепелиных яиц или 3 куриных яйца. Половину яиц порезать и украсить салат с каперсами, также порезать 10 помидоров черри или 2-3 средних помидора-сливки, и также выложить на салат с каперсами и тунцом. Оставшиеся яйца натереть на терке, взбить с солью и подсолнечным маслом, и полить салат заправкой.

Салат «Оливье» с каперсами

Всем известно, что в оригинальном рецепте салата «Оливье» не было и половины тех ингредиентов, которые мы привыкли в нем видеть, поэтому салат «Оливье» с каперсами имеет место на нашем столе. Тем более, что в оригинальном рецепте салата «Оливье» есть каперсы.

Для приготовления салата «Оливье» с каперсами по оригинальному рецепту нужно заранее сварить и загустить желатином наваристый бульон из говядины с овощами, это можно сделать при приготовлении заливного, оставив немного бульона для салата. Называется на оригинальном языке такое заливное, порезанное на кусочки ланспик.

Мясо целого запеченного рябчика или перепела режут на кусочки. Отваренные три картофелины также режут на кусочки, смешивают с мясом и добавляют нарезанный свежий огурец. Добавляют чайную ложку каперсов в салат и несколько порезанных пополам оливок. Заправляют салат соусом «Провансаль» или в современном варианте домашним майонезом провансаль. Большое блюдо украшают листками салата, выкладывают заправленные ингредиенты и украшают салат «Оливье» с каперсами отваренными раковыми шейками и кусочками застывшего ланспика, подают охлажденным.

Читайте также: