Салат курица свекла сыр яблоко


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сочетание свеклы и куриного мяса — идеальный вариант, кто заботится о здоровом питании. Птица — питательный продукт, который легко усваивается. А свекла — неиссякаемый источник множества витаминов, которые помогают организму нормально функционировать. При этом данный салат можно легко видоизменять. В рецепт великолепно вписывается сыр, яйца, всевозможные овощи, грибы, фрукты. Каждый продукт придает яству совершенно новый оттенок и кардинально меняет вкус.

Получается салат очень нежным, сытным, а главное красивым. Но чтобы его приготовить понадобится кулинарное кольцо. Его можно использовать большое для одного салата или маленькое для порционного оформления. Сложностей с использованием такого прибора нет. Однако если у вас отсутствует подобный инвентарь, то делайте слоеный салат классическим способом, поочередно аккуратно выкладывая слои, друг на друга.

Такой салатик прекрасно поможет справиться с голодом, при этом особо не навредит фигуре! Только тогда майонез используйте менее калорийный, около 30 %, либо замените его обезжиренный йогуртом. Свеклу для салата обычно мы отвариваем, но ее можно с таким же успехом и запечь в фольге в духовке. На вкус блюда это никак не отразится, при этом пользы в овоще сохранится значительно больше.

  • Калорийность на 100 г — 69 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут для оформления салата, плюс время для варки и охлаждения всех продуктов


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт. большого размера
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — примерно по 1 ч.л. без горки для варки свеклы и курицы

Приготовление слоеного салата из курицы и свеклы


1. Куриное филе помойте под проточной водой и опустите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой, добавьте соль и отварите около получаса до готовности. После закипания с поверхности бульона снимите пену. Для усиления вкуса можете в бульон добавить лавровый лист и перец горошком.


2. Спустя это время извлеките из бульона курицу и оставьте охлаждаться. Бульон не выливайте, его можете использовать для приготовления первого блюда.


3. Далее подготовьте сервировочную тарелку и кулинарное кольцо, где будете оформлять салат. Как я писала выше, вы можете использовать порционные маленькие кольца, либо одно большое. Если такого кольца нет, то воспользуйтесь консервной банкой или обрезанной пластиковой бутылкой.


4. Свеклу предварительно отварите до мягкости, ориентировочно 2 часа. После хорошо охладите. На этот процесс у вас уйдет около 4 часов. Поэтому рекомендую заготавливать корнеплод заранее, например, с вечера. После овощ очистите от кожуры, натрите на терке и выложите первым слоем в кулинарное кольцо.


5. Смажьте свеклу тонким слоем майонеза и приправьте пропущенным через пресс чесноком.


6. Яйца так же предварительно отварите до крутой консистенции, охладите и очистите. После отделите на белки и желтки и каждый в отдельности натрите. Белок выложите вторым слоем и смажьте его майонезом.


7. Далее утрамбуйте нарезанное кусочками куриное филе и нанесите тонкий слой майонеза.


8. Завершите салат натертым на терке сыром и присыпьте натертым желтком. Последний слой майонезом не смазывайте.


9. Аккуратно снимите кулинарное кольцо, салат украсьте веточкой зелени и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Изюминка».

Еще один рецепт приготовления вкусного и красивого блюда, которое на стол не стыдно поставить.

Сегодня готовим замечательный салат из курицы и свеклы.

Блюдо готовится из легко доступных продуктов, которые уже либо имеются в вашем холодильнике, либо которые можно докупить по дороге с работы, забежав в продуктовый магазин по пути.

«Салат с курицей и свеклой» рецепт с грецкими орехами

  • 300 грамм куриного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • головка лука;
  • 1 средняя свекла;
  • 50 грамм сыра (желательно выбирать твердые сорта);
  • 50 грамм орехов;
  • 2 ложки свежевыжатого сока лимона (можно заменить уксусом);
  • половина маленькой ложки сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • майонез.


Куриное филе хорошо промываем, удаляем жир (если таковой имеется), кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Солим и ставим емкость на огонь.

После закипания мясо варится 40 минут. Если грудка будет всплывать, для скорого приготовления ее можно переворачивать. Как только курятина сварится, достаем ее из воды и даем остынуть. Разбираем мясо на длинные и тонкие волокна.

Картофель промываем, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания отвариваем клубни в мундире на протяжении 20 минут. Затем даем остынуть, очищаем и трем на терке (желательно натирать на крупных зубьях, иначе измельченные клубни будут слипаться).

Свеклу промываем и отвариваем до готовности – предварительно снимать кожуру не нужно. Через 40-50 минут прокалываем ее ножом – если корнеплод мягкий, вытаскиваем из воды и даем остыть, после чего натираем на такой же терке, где был измельчен картофель.

Яйца варим 10 минут, заливаем прохладной водой для быстрого остывания, чистим и мелко режем.

Лук чистим, ополаскиваем и режем кольцами. Теперь выкладываем его в небольшую миску и заливаем соком лимона. После этого добавляем сахар и соль, перемешиваем и даем ему промариноваться. Через 30 минут необходимо слить маринад.

Сыр трем на терке. Орехи рубим острым ножом или давим скалкой.

На тарелку салат с курицей свеклой и орехами выкладываем в следующей последовательности (не забудьте, что каждый слой надо солить и смазывать майонезом):

Верхний слой можно тоже пропитать. Ставим блюдо в холодильник на несколько часов, а затем подаем на стол.

«Салат со свеклой и курицей» рецепт с огурцом

  • 1 отварная свекла (вес примерно 300 грамм);
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 1 средний соленый огурец (также можно использовать маринованный);
  • головка лука (небольшая);
  • 70 грамм майонеза;
  • половина маленькой ложки кориандра;
  • 1,5 ложки слабого уксуса;
  • черный перец;
  • половина маленькой ложки сахара и соли.

Первым делом требуется замариновать лук, так как для его пропитки в маринаде понадобится время. Выкладываем нарезанную кольцами головку в миску, добавляем сахар, соль и уксус. Хорошо размешиваем и наливаем половину стакана воды (может чуть больше – пропитка должна получиться приятной на вкус). Оставляем мариноваться на 20 минут.

Куриную грудку отвариваем в меру соленой воде, кромсаем кубиками или ломтиками, а затем перекладываем в салатницу.

Отварную свеклу нарезаем тонкой соломкой и тоже выкладываем на тарелку, слегка прижав. Если есть желание, овощ натирается на терке.

«Соленье» рубим и кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, а затем добавляем к уже подготовленным продуктам. Теперь их требуется слегка придать пальцами, тем самым сделав блюдо более плотным.

Лук отжимаем и тоже помещаем в салатницу.

Добавляем майонез, соль, кориандр и перец, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 2 часа куриный салат со свеклой будет готов.

«Салат с курицей и свеклой» рецепт с черносливом и орехами

  • 4 свеклы среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 1куриного филе;
  • 100 грамм чернослива;
  • половина стакана орехов;
  • 150 грамм малосоленого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 грамм майонеза;
  • немного масла для обжаривания;
  • соль и молотый перец.
  • В качестве украшения можно использовать зелень и вареные яйца.


Первым делом отвариваем овощи, после чего даем им остыть. Затем чистим и натираем продукты на терке и раскладываем по разным мискам. Филе промываем, нарезаем мелкими кубиками или полосками.

На сковороду наливаем масло, ровным слоем выкладываем мясо и жарим 10 минут, не забывая перемешивать. Куриную грудку в процессе жарки перчим и солим.

Как только мясо пожарится, выкладываем его на полотенце или ткань, чтобы убрать с него излишки жира.
Грецкий орех давим скалкой до тех пор, пока он не прекратиться в крошку.
Чеснок чистим и давим через пресс.

Сливу замачиваем в кипятке на полчаса, после чего вытаскиваем косточки и режем кубиками.

Сыр трем на терке.

Теперь берем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями:

— свекла с чесноком;

Каждый слой посыпается солью и пропитывается майонезом. Куриный салат со свеклой ставится на пару часов в холодильник, после чего его можно украсить и подносить к столу. Если есть желание, рецепт готовится в порционных салатницах.

«Рецепт с картошкой и морковкой

Салат с курицей и свеклой многим может напомнить сельдь под шубой, только в этом рецепте понадобится взять курицу вместе рыбы. Причем мясо рекомендуется брать копченое – в таком случае блюдо получится особенно вкусным, необычным, а главное – ароматным. Отварную курицу тоже можно брать, но вкус уже будет отличаться.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2-3 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 копченый окорок;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль.


Салат с курицей и свеклой готовится просто – первым делом требуется отварить все овощи и яйца. Если это сделать заранее, время, затраченное на приготовление, сократится в 2 раза. Кроме того, холодные продукты легче и удобнее резать.

Отварной картофель чистим и трем на терке, вместе с морковью и свеклой.

Копченое мясо освобождаем от костей, снимаем шкурку и лишний жир, после чего мелко режем или разбираем на тонкие волокна.

Яйца чистим и натираем на терке.

Когда все продукты будут подготовлены, можно собирать блюдо. Уже нетрудно догадаться, что салат с курицей и свеклой укладывается слоями. Каждый из них нужно посолить и промазать майонезом:

— копченость (ее можно не солить, так как мясо, и так, достаточно соленое);

Каждый ингредиент после укладки требуется слегка прижать руками. Убираем блюдо в холодильник для пропитки, а через 2 часа ставим на стол. Готовый рецепт можно украсить зеленью, тем самым разнообразив его и придав большей аппетитности.

Так как все продукты достаточно «плотные», его можно приготовить в виде кольца – тогда все слои будет отлично видно.



Ингредиенты:

Сыр — 100 гр.
Яйца — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Свекла — 2 шт.
Куриное филе — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
Майонез — по вкусу (можно заменить на смесь майонез+сметана, так более нежный салат получается)

Приятного аппетита!





Очень легко 15-30 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Легкий слоеный салат, приготовленный из доступных продуктов, достоин того, чтобы занять почетное место на праздничном столе. Мы рады поделиться с вами рецептом слоеного салата из куриного филе, отварной свеклы и свежих яблок. Гармоничное сочетание овощей, фруктов и постного мяса позволило создать удивительно вкусное блюдо, наполненное полезными компонентами.

1. Отварное куриное филе порезать аккуратными кубиками. Предварительно очищенные грецкие орехи порубить с помощью блендера крупными кусочками. Заранее отваренную и охлажденную свеклу нарезать кубиками. Из яблок удалить семечки, очистить шкурку и так же нарезать кубиками.

2. Салат выкладывать на плоское блюдо в следующей очередности:

слой №1-кубики свеклы

слой №3-куриное филе

слой №4-яблочные кубики

слой №5-сырная стружка

3. После каждого слоя наносить слой майонеза. При желании майонез можно развести сметаной в пропорциях 1:1. Слои можно менять по вашему усмотрению. Вкус от этого хуже не станет.

4. Верх можно украсить сырной стружкой, как показано на рисунке или ореховой крошкой, а сыр распределить по слоям.

5. Собранный салат отправить на несколько часов в холодильник для пропитки. Такой салат лучше сразу готовить в сервировочных салатниках.



Салатик очень простой, но при этом очень вкусный! Приготовьте такой салатик, и вы сможете накормить своих деток и полезным овощем, и фруктами, и орехами, и сыром.

Время приготовления указано без учета варки свеклы, сыр используем рокфор.

Белки 15 г
Жиры 63 г
Углеводы 23 г


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Готовка: 15 минут


Хочу поделиться с вами одним из моих любимых салатов, который я готовлю уже не первый год. Очень простой в приготовлении, из самых простых ингредиентов. По вкусу получается сочный салат с чесночным ароматом. Сам по себе этот салат достаточно сытный.

Его можно подать слоями, в кольце, как у меня. Он очень красиво смотрится в индивидуальной подаче, например, в стаканах или креманках. Рекомендую приготовить такой салат для новогоднего стола или другого праздника. Если курицу и свеклу отварить накануне, то на время приготовления уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты


  • Свекла - 2 шт.
  • Куриное филе - 500 г
  • Сыр твердый - 300 г
  • Грецкие орехи - 1 ст.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Как приготовить


Отварное куриное филе нарежьте на мелкий кубик.


Сыр нарежьте кубиком.


Грецкие орехи порубите на небольшие кусочки.


Свеклу очистите и нарежьте мелким кубиком.

У меня 6 маленьких свеколок, которые равны примерно 2 шт среднего размера.


В майонез добавьте соль, перец и чеснок через пресс.


Соедините все подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом.


Салат выложите в кулинарное кольцо, уберите в холодильник на 1-2 часа.


Легкий салатик, на быструю руку.

Ингредиенты для «Салат из свеклы с яблоком и сыром»:

  • Свекла — 2 шт
  • Яблоко (зеленое) — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Орехи грецкие — 30-50 г
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Майонез (для заправки)
  • Сметана (для заправки)
  • Специи (соль, перец черный молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
694.4 ккал
белки
27.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
96.3 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
13 г

Рецепт «Салат из свеклы с яблоком и сыром»:


Сыр натереть на крупной терке.


Свеклу отварить, почистить, натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через пресс.


Яблоки почистить и натереть на крупной терке.


Грецкие орехи измельчить.


Все ингредиенты перемешать в одной чашке. Посолить, поперчить. Заправить салат майонезом и сметаной (1:1).
При желании можно добавить свежей зелени.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июня 2019 года wise1288 #



11 июня 2019 года акчуч #


11 июня 2019 года wise1288 #


11 июня 2019 года Larrissa1 #


12 июня 2019 года wise1288 #


11 июня 2019 года Valushka2003 #


12 июня 2019 года wise1288 #



12 июня 2019 года wise1288 #



12 июня 2019 года wise1288 #


11 июня 2019 года jannasimf #


12 июня 2019 года wise1288 #


11 июня 2019 года virgola71 #


12 июня 2019 года wise1288 #


9 октября 2017 года Irina2606 #



24 мая 2017 года dariaorl #



30 ноября 2016 года caramel77 #



4 августа 2016 года medik 0366 #


28 января 2019 года Galinka1705 # (модератор)


28 января 2019 года medik 0366 #


18 ноября 2015 года Пеле #


14 января 2015 года Вечный оптимист #



14 января 2015 года ledi701 # (автор рецепта)


28 октября 2014 года Сурик #



19 апреля 2014 года svetyle4ka_ks #


2 декабря 2011 года Raider--2 #


23 мая 2011 года юхчикус #


20 мая 2011 года луиза69 #



17 мая 2011 года Валерьянка #


17 мая 2011 года crazy_doll #



16 мая 2011 года m_Olesia #


16 мая 2011 года белошвейка #


16 мая 2011 года ledi701 # (автор рецепта)


16 мая 2011 года Елена1206 #


16 мая 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: